X



トップページラブライブ!
1002コメント149KB
かつて社会現象アニメと言われたラブライブがなぜ大手芸能事務所のサンシャインに乗っ取られてから廃れてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:19.58ID:vO722ag6
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516277450/
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:26:49.47ID:iQMYYdEe
煽り抜きで反論できないんじゃない?
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:42.08ID:kQQLF/aU
サンシャインが糞なのが悪い
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:37.34ID:ngVvW8uE
マイナスだぞ
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:08.96ID:x2MGqL42
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:19.13ID:H9a5Tgn4
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:47:47.15ID:2H74eBdE
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:23.08ID:4QFDskkP
狂信者乙
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:49.92ID:E1KMDyet
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:26:22.05ID:TqcyO9LG
実際つまんないからね
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:30.17ID:ptLxnuO1
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:54.13ID:eq4uL2H8
もう終わったんだなーサンシャイン
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:53.42ID:q67bAOtW
アンチスレしか立たないのはさすがに草
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:47:48.32ID:BUzRZwI8
いいかげんサンシャイナー気持ち悪いな
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:56.20ID:QDHG9+m5
サンシャイン解散していいぞ
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:38.24ID:Izj4nxRo
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:24.97ID:1PKb/s5p
それな
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:30:49.86ID:kgk/fl5D
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:07:41.24ID:MxziKBkQ
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:13:07.59ID:60TehKOX
大爆笑でしたわ
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:59.98ID:TkuU6b26
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:35:41.26ID:SEQKXYnM
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:35.03ID:aKDfD57+
視聴者置いてけぼり
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:00:56.35ID:U/iz97tx
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:11.42ID:ccaaJsPN
矛先を強引にアイマスに向けさせようとするサン社員をご覧下さい。
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:22.35ID:CpDajCn8
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:32.33ID:v4J9c6zI
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:10.92ID:pTEL6EvS
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:08:44.51ID:2yWWJRF4
矛先を強引にアイマスに向けさせようとするサン社員をご覧下さい。
0111名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:11:33.86ID:HVfQ7LSj
どんきちょこみで


 ちじょがふたくみ きゃははは つんつんって sてなんどもぬすみみしてた みるなちじょっていってからもなんども


あと ちゃいろいくさしばったみたいなあたまのおすが めが とりみたいだった うえのちじょとおなじ


あと もっさりのからなりふとめのたいけい160だいおすめすのきもたのぎげんがうるさかったな

中高年は少ない いっぴきぼうすめがねしらがまじり160ないかな
 くるまおおいけど かさましのすとーかーまるだしのタクシーどーだったかな
0112名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:13:17.12ID:HVfQ7LSj
あんなふけるかな

こんびにのすうじゅうねんすとーかーてんちょう

のりのりで おおごえだして てんいんにこえかけたり

うろうろしったかな かくれててどっかかでてきた

※ もっとしかくから ネズミニンゲンノサイライノメイエンノヒトヨリモ
0113名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:33.86ID:HVfQ7LSj
ふどうさんや いきてるって

さっき じこしょうかいおつこいてたけど

いもうとのもほうっていってたのかな イチルイ♀の声がしたから

しつこいんだよなー あのいえの ははおやもって 子供の同級のオスが言ってた


一生夢中だって すとーきんぐたまらないって

かおもとにもどしたのかな みそしるとかおしんこがおおいけどついったーに

にほんるよりめがちいさかったよ 
0114名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:19:36.03ID:HVfQ7LSj
あたまがおかしくなるほど すとーきんぐにむちゅうだって


いちばんはじめにいったけどな かおかわったな!

まーげんきいいわ きょうのいちるい おす ちゅうこうねんかこうれいしゃのせっていなのに
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:34:41.09ID:XCI9gcO3
かわいそうに
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:57.02ID:Tiz+busu
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:53.60ID:wKpq/y3s
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:35.27ID:dAdG7oxL
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:34:25.35ID:w7H7mg1N
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:27.33ID:u+ok8dc3
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:59:16.80ID:LxI20NSw
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:17:22.61ID:PC4PURmn
イッチが本音ならまさに同意見
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:25.64ID:1RbRm2fj
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:02.47ID:U3MZeG2l
サンシャインが糞なのが悪い
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:40.08ID:6LeW5P35
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:49:25.21ID:qCqeB3Mj
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:17:50.69ID:KCjJECyY
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:20.11ID:gFVaqCH+
ニコ生のあれが全て
あの結果がサンシャインの結末
0129名無しで叶える物語(【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:52.26ID:mqxfEXo+
サンシャインはもう駄目です。
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:07:21.05ID:T/8oYhxG
駄目だコイツ…
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:43:32.81ID:XcXlTYwg
衣装までパクリかよサンシャインはどうしようもねぇな
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:45.25ID:VdsiZkAU
サンカス発狂w
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:04.37ID:51gmFQsC
サン社員息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:33.56ID:bpkPjLX2
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:57.48ID:jFMvmHj9
・・・そりゃ人気も出ないわな・・
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:22:50.42ID:G7O2vn0i
元からAqoursの印象は良くなかった
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:46.84ID:hrxEsaue
まって
何でこんなに伸びてるの
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:48.17ID:/C5HiPo2
異様だよ
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:29.26ID:2atbrO01
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:22.06ID:cKg1fweA
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:03:01.27ID:/KkbLwcj
原理なんて単語使って他人の「感想」をわがままで的外れな批判と罵るような人を相手しても仕方ないと思うよ
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:25:02.37ID:fX+8jRyD
単純に見ててつまんなかった
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:32.49ID:hon/3Vma
酷評ばっかでワロタ
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:25:10.59ID:cB+oL7rK
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:26.19ID:JtwNTnSO
かわいそう……がんばって
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:54.99ID:fROECblx
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:05:30.46ID:w0dmEimT
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:48:30.26ID:v81lXAT1
サンシャイン解散していいぞ
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:07:40.76ID:3W4doEQW
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:03:43.18ID:GueJFVXY
乾いた笑いしか出ねぇわ
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:54:53.38ID:NeSXL8dy
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:28:52.83ID:ElHxU7cP
twitterで二次創作してる人たちも直接的には言わないけど誰も内容は褒めてない
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:01.22ID:tm82Yu38
サンシャイン興味無い
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:06.76ID:SRuP475+
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:07:10.23ID:vthiOg9T
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:46:52.11ID:VnGO6KY9
μ'sはずっと大好きです
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:18:09.64ID:vawYYsje
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:55.13ID:YMZeyy+J
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:06:12.51ID:mvl/fytz
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:42:03.79ID:9ovEhmET
サンシャインは今までもひどかったが、今回はずば抜けてひどかった
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:50.05ID:Gwf7MtXG
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:12:12.84ID:Na7UfsNc
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:35.79ID:IMIUhxfV
?????
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:28:30.91ID:gPu3laJw
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:30.89ID:RjeRzyyx
クソオブクソ
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:52:38.30ID:ANOuxmxR
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:57.26ID:5Q/po9yl
ゴミ。 ミューズに謝れ
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:08.54ID:byP8A8ez
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:56:06.75ID:Zdb9an7N
残念でもないし当然
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:35:46.50ID:jE7QyOdO
黙ってりゃいいのにみっともない
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:05.20ID:+gEgqbcY
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:21:06.37ID:254ZXbvu
Aqours本人たちが一番の厄介だったとはな
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:26:09.54ID:NVEwJ65i
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:32.17ID:jRHYe5Bg
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:20:46.16ID:+uVc3+UJ
作り手のバンナム自らAqoursはμ'sを超えませんて宣言してる状態で超えられるわけないんだわ
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:01.29ID:+mM7YHbv
遂に現実逃避し始める信者w
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:26.24ID:qt5NLau4
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:28.61ID:l9yNH7ro
もはやどこが悪いのか羅列するのもめんどくさくなる程の出来じゃねぇか
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:26:17.00ID:hORmjNud
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:06.78ID:Rbu2da61
やべーなサン社員
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:25:37.72ID:Xq2C+rUi
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:23.96ID:jvT4Hf0z
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:57.06ID:i8r2LpiD
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況