X



グッズを平気で転売できる心理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:02.82ID:ZM9IblW9
>>81
実際の話1人のファンに抱え込まれるより全国のファンに行き渡る方がいいもんな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:09:49.47ID:StXuG9l2
転売嫌いだけどキャストの気持ちガーとか言ってるのは馬鹿だと断言できる
キャストも商売でやってんだから結局のところは金のためなんだぞ
0090名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:16:15.35ID:ZM9IblW9
交通費・目当てのものを引ける期待値を込みで考えたら
1,000円2,000円なんて割高でもなんでもないわな
レアなのじゃなけりゃ少し待てば間違いなく定価割るし
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:42.91ID:CW2haiUo
10枚買って推しが一枚も出なかった俺からしたら一枚2000円以下のものは全部良心的に見えるわ
これはブロマイド買ったやつならわかる感覚だと思う
0096名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:46.62ID:JjVGa8ja
初任給で〜とかボーナスで〜とかお金にも付加価値感じてる人はモノへの思い入れも凄い。ソースは俺
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:25.03ID:hhsHx0p0
売ったお金で推しを買うから
0098名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:34.39ID:Lg8GRXeu
>>14
会場限定&ランダム封入だから、転売で割高になっても中身が選べるメリットの方が大きいと思う。公式がそういう売り方してる商品なら…
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:16.71ID:24Ud8GRL
ハイレゾヘッドホン買ったけどサイズ小さすぎて使えないんでずっと放置してたけどそこそこ高騰してて心が迷ってる
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:21.74ID:kiGz5E2H
函館で20枚買えたけど
大宮で無限に買えたと知りバカバカしくなった
わざわざ事前通販で送料払わせてまでグッズ買ったのに、結局ブロマイドでまた並ばさせられる。無駄
せっかく観光地の函館まで来てるのに、美味しい朝飯も観光も犠牲にして午前中潰し、結果20枚しか買えないからコンプすらできない

次からはたとえ現地に行ってようとも転売で買うわ。せいぜい転売屋には小金稼がせとけばいい
俺はその時間で遠征先の観光をする
0106名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:15.32ID:nPoUG9sC
会場外でチケット譲ってくださいとプラカード持ってる奴に転売したことある?
0107名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:39.87ID:nPoUG9sC
>>22
まぁメッセージが入ってて
全員手に入れることができなきゃプレミア付くからね
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:46.42ID:nPoUG9sC
ああHKTのやつで問題になったやつか
迎え人から入場券受け取って出るっていう
0116名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:05.06ID:63hFjElF
数千枚単位で出回ってるものだから希少価値なんてないよ
少し待てば定価程度で買えるようになる
ただイベント直後と違って出品される頻度も時間とともに下がるから
数百円ケチるよりは確実に買えるうちに買うという考えもある
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:49.92ID:8/iIMPj8
グッズは興味ないから転売のためだけに買ってるわ
チケや積むBD代の足しにはなるし
正規じゃない値段で買ってくれて嬉しいよ
0120名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:41:48.52ID:wQ3D2jvo
マジかよ心理最低だな
やっぱ雪の降る街さんだわ
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:30:20.92ID:1gvJBbJc
グッズ転売で儲けなんてでるの?

バッジの一部とブロマイドくらいだろ?
0123名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:17.63ID:sZ7A9yJU
チケ代+交通費くらい稼げる
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:14.79ID:2OaAHThT
>>122
それ転売じゃねーじゃん
0126名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:50:57.20ID:A28BqC+A
>>122
こいつ銀テ発射時に席から駆け出し
アリーナAとBの間に落ちてるやつをステージに背を向けながら根こそぎ拾い集めてるような奴だからな
転売というよりも、空き缶集めて売ってる乞食に近い
0127名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:50:07.66ID:nJJLC+7P
転売した金をラブライブに使うならまだ許せる
ファンの延長で転売してるなら許せるけど金儲け目的でラブライブ興味無いやつが買うのが許せんのですわ
0129名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:37:12.70ID:sJC4eFru
>>125
スレと関係ない話しをし始めた馬鹿がおるとしか思わん
0132名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:53.18ID:YlPGf2gg
μ'sバースデーフィギュアは旨かったな
ことりちゃんは定価12,000が35,000で売れたもんな
絵里ちゃんは定価12,000が25,000で売れたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況