X



トップページラブライブ!
1002コメント281KB
【1円チケット】ライブコール表サイト管理人、紅白にも門前払いされた低レベルなサンシャインライブに落胆…「Aqoursは薄っぺらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (2級)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:09:44.46
一瞬だけヨイショされていた割に売上は伸びないしセルランやアクティブも低迷し続けていると思ったら…
やっぱり1stで離れた人の方が多かったんだな


> 自分は「ラブライブ!」が好きです。大好きです。
> でも、それと同時に、嫌いな部分も沢山あります。

> これは有り体に言ってしまえば、愚痴と呼ばれるものだと思います。
> きっとサンシャインになってからは、好きな部分よりも嫌いな部分の方が多くなってしまったんですね。

> 今まで心の底に溜まっていた澱み。
> それが、今回のライブで溢れ出してしまいました。


> 「青春」というのは、結果ではなく過程です。過ごした時間が「青春」となる。
> μ’sは、アニメ前から積み上げていた物を、アニメ2期で「青春」として歌いました。

> でもAqoursの歌う「青春」って、何でしょう?
> まだ過程を作っている途中の彼女達。
> アニメでも9人揃ったばかりなので、彼女達の歌う「青春」はどこか空っぽです。


> ラブライブ!を初期から支えた木皿さんは、インタビューでこんなことを言っていました。
> 「いろいろ気にしちゃうと、どうしても媚びちゃうじゃないですか?そうじゃなくて、マイウェイな感じです。」

> 新しいものを生み出そうとせずに「売れたμ’sをなぞる」だけで、それ以上の物が作れなくなっている。
> μ’sの時にあった挑戦的な試みが無くなり、無難な物ばかりが増えていく。

> Aqoursの曲が何処かで聞いた事があるような曲ばかりで薄っぺらく感じてしまう要因は、そこにあるのかな、と。


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1506513323/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:28.27
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:34.56
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:06.97
逃げるなよアンチはともかく批判的な意見でも作品を思って言ってるファンの声くらい聞いてやれよ
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:07.26
最後の最後でダメさが三倍!
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:27.67
しかしアンケート結果ひどいな
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:28.32
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:14.42
さすがに申し訳ないけどサブイボ立った
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:23:31.82
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:31.83
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:27.16
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:22.16
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:15.36
どうしてこうなったん
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:01:42.99
なんかゾッとした
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:20.90
サンシャインバー必死すぎて怖い
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:21.24
μ'sを無理矢理終わらせてできたのがこんな糞アニメとか泣けてきますよ
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:13:11.49
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:33.65
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:43:31.78
酷評ばっかでワロタ
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:37.55
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:16.60
作り手のバンナム自らAqoursはμ'sを超えませんて宣言してる状態で超えられるわけないんだわ
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:01:32.09
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:59:42.78
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:38:44.56
花田の脚本、監督の酒井、まとめてゴミ
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:39.80
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:41:54.39
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:24:55.91
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:57.75
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:48.75
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:34:18.06
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:36.18
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:17.20
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:59.32
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:13.37
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:08.82
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:10.74
イチからゼロへ!Aqours、サンシャイン!!
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:08.98
早く出ていけよ
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:20.01
早く出ていけよ
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:44:12.96
どういうこっちゃねん
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:03.56
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:49.98
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:10.42
サンシャインのストーリーはその程度の薄さってことか
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:23.58
ここから出ていけよ
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:24:15.47
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:36.39
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:47:51.68
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:30:02.27
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:44.30
視聴者置いてけぼり
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:33:04.16
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:31.49
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:51.27
サンカス頭悪くて草
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:51.41
アッハイ
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:02:22.46
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:09:26.41
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:09:09.58
まじで酷い
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:57:21.12
ラブライブ=μ'sだろうが
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:13.02
盛大に地雷踏んだなこれw
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:01.23
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:08.50
違う意味で燃え尽きたな
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:01:29.53
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:01.03
なんつーかクソすぎて
長文書いて批判するのもめんどくさいレベル
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:45:55.61
サンシャインは黒歴史だな
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:58.16
この怒りをどうすればいい
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:46.72
死んだ方がいいのでは?
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:49.81
吐き気した
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:28:20.10
その聖地もとりあえずあっちこっち出してるだけだから何の印象も残ってないっていうね
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:48.45
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:49.62
Aqoursとサンシャイン運営はμ'sと関係者に土下座しろ
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:34.85
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:56.34
うっわ…
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:36.40
糞すぎて泣いた…
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:54.05
マジやめて穢れる
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:35:47.88
これ褒める人いるの?
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:17:01.56
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:37.40
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:11:55.78
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:01:54.27
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:46:31.75
どうすんねんこれ
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:28:59.42
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:10.38
いくらなんでもこれは無いわ
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:26.19
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:38.80
なんかかわいそうになってきた
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:35:25.00
あれはマジで無いと思った
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:56.62
流石に茶番過ぎた
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:26.55
まさに八方塞がりだな
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:27.54
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 04:46:52.49
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:39.45
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:52:12.44
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:28.43
これぶっちゃけも何も酷すぎてどうにもならなくない?
どうすんの
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:31:08.16
無能に金使ってるから
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:50.48
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:36.62
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:37.26
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:26:52.48
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:02.30
サンシャインが糞なのが悪い
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:29.57
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:20:28.99
なんか泣きたくなってきた
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:10:12.22
ならラブライブに出てくるな、沼津のど田舎に一生引っ込んでろ
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:41:25.50
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:48.06
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況