X



トップページラブライブ!
1002コメント253KB
【売上激減】ライブチケ抽選券商法に頼るほど落ちぶれたAqours、やっばりアイマスに惨敗していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6段)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:52.82
何が悪い何が良いじゃなくて全て微妙だったのが悪い
そしてその微妙なモノを無理やり持ち上げるから現実とのギャップが大きくて一部の厄介だけが騒ぐ閉じコンになったんだよ

84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日

80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日

68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日

31,072 Aqours Club SET


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1518551249/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:29.71
あら、いつもの荒らしじゃないの!いやあねえ
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:18.21
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:29.06
なんでこうなってしまったん?…
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:01.05
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:39:31.13
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:41:25.38
なんだこれ?
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:27.82
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:12.58
やりかねないよな
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:51.32
これはやばい
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:14:08.87
サンシャイン総合見てきたw
現実ライブにおいて厄介サンシャイナーは自分自身を正当化するから
周りから厄介と認定されても厄介をやめないわw
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:22.65
沼津推しすぎて失敗してると思う
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:24.76
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:39:04.90
沼津推しすぎて失敗してると思う
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:59.77
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:04.85
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:55:21.44
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:16.66
狙いが寒いんだよ
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:01.93
アンケートも終わり過ぎ
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:53:23.99
どうしてこんなの作ったの?小一時間問い詰めたい
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:23:07.12
つまらない
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:08:29.44
aqoursってブランドを作るのは失敗したな
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:40.63
必死なサン社員の模様w
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:28:29.39
糞すぎて泣いた…
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:38:55.19
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:53:52.38
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:13:01.15
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:31:04.24
サンカス発狂してスレ立てすぎやろ
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:58:16.81
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:02:21.42
ニコ生のあのアンケ結果は事ある事に出されて煽られる材料に使われるんだろうな
あーやだやだ
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:10:30.60
サンシャインバー必死すぎて怖い
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:20:20.32
面白くなることを期待して見続けてきたが
サンシャインは追いかける価値がないし考察する価値もないことに今更気がついた
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:19.94
これは荒れるわ
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:55.45
サン社員が頑張っているところを後ろから撃ち殺していくスタイル最高や!
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:06:43.61
沼津推しすぎて失敗してると思う
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:12:51.86
茶番が寒すぎた
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:20:14.05
サンシャイン、どうしてこうなった?
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:28.53
ラブライブが汚された
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:51.66
もう終わったんだなーサンシャイン
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:53:15.38
地面スレスレまで下りたハードルをさらに潜ってきやがった…
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:44.75
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:59.20
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:28.44
サンシャイン製作側もキャストも甘くみてたなこれ
何やってもμ'sの二番煎じでライブ発表も恒例でわかりきってる
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:08:10.65
実際つまんないからね
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:50:33.26
花田先生、μ'sを無理やり終わらせた上層部への抗議で怒りの糞脚本
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:16.31
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:42.90
酷すぎる…
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:53.58
ならラブライブに出てくるな、沼津のど田舎に一生引っ込んでろ
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:19:38.20
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:31:09.01
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:24.53
作られた感動ほど陳腐なものはない
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:56.69
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:10.70
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:54.41
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:42:51.53
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:09.02
日本語読めますか?
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:26.95
あれだけμ's排除して臨んだのに肝心要のアニメで執拗にμ'sの子分感だしたらだめだわ
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:07.41
おら!
なんか長文書けや癌社員信者どもwww
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:02:13.44
マジでこれでいいのか!?
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:44:18.30
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:47.89
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:01.73
いやマジでどうしてこうなった
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:56.24
μ’sからの脱却っていうコンセプト自体が失敗だった。
あと感動は押し付けるもんじゃない。自然に発生するもんだ。
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:36.62
クソつまらん早く終われ
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:07:46.71
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:21:14.45
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:09.32
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:30.60
売り上げガタ落ちかぁ
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:12.13
やべーなサン社員
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:28.26
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:46:52.79
「原理は死ねアクアは神アクアはμ's越えた」とか抜かしてたやつ息してるか〜???
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:35:20.78
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:05.53
なんかもう…
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:49.05
なんかもう…
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:39.06
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:01:55.22
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:30:35.08
くまみこより酷いな
もうむちゃくちゃだわ
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:16.78
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:00.36
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:12.15
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:51.31
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:47:42.37
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:21:45.13
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:37.33
草生えるわ
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:33.84
やべーなサン社員
0194じたくしゅうへんに 10ぴきくらいかな(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:26.78
あーあ しげんのために わし ぎゃくせみにんげんほいほい
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:19.55
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:26:26.71
こいつ二次創作キモ豚サークルレベルで監督の域に達してないって、はっきり分かんだね
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:40.11
つまんないなら
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:49.62
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:08.27
ゾッとするな… 終わったわ
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:29:46.42
マジでこれでいいのか!?
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:09:27.03
ブロックかましてるってことは酒井ばっちり内容見てんじゃん
散々な評判を自覚してくれたんだ喜ばしいことじゃねーか
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:11:29.35
初代の劣化版
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:01.37
まるで成長していない・・・
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:23.94
糞すぎる
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:11:06.48
私の好きなラブライブはμ'sなんだなと思った
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:46:38.39
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:08:12.98
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:25.08
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況