X



トップページラブライブ!
1002コメント244KB
【1円ライブ】チケシャインを見てるとほんとにオワコンなんだなって実感するよね【2期でさらに売上低下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:47.89
ラブライブの看板使ってるのに落ちるとこまで落ちた
プライドもなんもないんだなほんと
チケットつけまくって爆死とか笑い話にもならん


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510515665/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0501名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:15:42.56
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0502名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:04.22
サンシャインって新規取り込む気ないだろ
0503名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:11:44.99
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0504名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:03.46
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0505名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:33.18
ならラブライブに出てくるな、沼津のど田舎に一生引っ込んでろ
0506名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:10.19
μ'sを終わらせた結果がこれ?
0507名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:46.27
まるで成長していない・・・
0508名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:11:51.65
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0509名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:58.62
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0510名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:28.75
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0511名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:40:14.95
必死なサン社員の模様w
0512名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:10:17.95
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0513名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:08.85
ならラブライブに出てくるな、沼津のど田舎に一生引っ込んでろ
0514名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:19.97
なんだこれ
0515名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:14:38.31
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0516名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:59.06
悪い意味で泣けてきたわ
0517名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:16:33.31
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0518名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:14:42.11
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0519名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:02:18.19
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0520名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:19.99
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0521名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:18.49
なんかもう…
0522名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:27.57
結局なにがしたかったんだ…
0523名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:24.14
実際つまんないからね
0524名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:43:27.44
お前はサンシャインの酷さを理解してない
0525名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:05.31
ほんとやべーな
0526名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:38:05.50
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0527名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:36:01.88
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0528名無しで叶える物語(【緊急地震:沖縄本島近海M4.0最大震度3】)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:34:10.41
9人に1加えて0にしちゃう監督だからどうなんだろうね
0529名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:32.11
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0530名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:52:57.37
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0531名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:28.19
俺はポカーンとしながら見てたわ
0532名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:28.47
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0533名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:44.50
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0534名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:16:31.73
花田の引き出しのなさたるや…
0535名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:38.69
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0536名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:58:36.87
ラブライブは勢いと曲と一体感が大事なのに
μ'sの時はそれでいつも押し切ってきたのに
ものすごい勢いで変な方向に行って結果ファンの一体感が流石に崩れてしまったなあと
0537名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:07.61
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0538名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:55.79
犯罪者たちの妨害工作には闘う姿勢をみせてほしいね政策委員会は
0539名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:35:37.29
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0540名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:49.45
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0541名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:42:16.94
火消しかレス乞食か
0542名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:26.00
無能に金使ってるから
0543名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:31.95
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0544名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:33.57
もうええわ
0545名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:30.14
みんなでつくる物語からだいぶ遠のいてしまったな
0546名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:39:41.76
あーもうめちゃくちゃだよ
0547名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:36:02.83
ブロックかましてるってことは酒井ばっちり内容見てんじゃん
散々な評判を自覚してくれたんだ喜ばしいことじゃねーか
0548名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:42.04
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0549名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:13:51.94
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0550名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:56.12
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0551名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:28:38.78
初代にも穴というか突っ込みどころはあったけどそれは演出上の美しい穴。
サンシャインの穴は本当に穴。設定とか作りこみ不足かと錯覚するレベル。
0552名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:50.11
やりかねないよな
0553名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:25:46.25
逆に無印を貶してまでサンシャインに守るものがあるのか単純に疑問
0554名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:26.59
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0555名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:12.99
どうあがいても絶望的擁護
0556名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:39:04.70
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0557名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:30:45.35
サンシャインはμ'sと切り離して展開してたらまた違う考え方になってたかもなあ
0558名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:10.48
これでサンシャインは終わったわ。
0559名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:45:00.84
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0560名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:07.96
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0561名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:43.49
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0562名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:43:19.62
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0563名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:22.84
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0564名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:31:28.99
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな
0565名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:18:54.96
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0566名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:08:11.48
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0567名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:46.93
サンシャイン解散していいぞ
0568名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:30.16
また荒らしに負けたのか
0569名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:46:45.16
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0570名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:38:45.60
サンガイジって言われても仕方ない
0571名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:08.45
残当
0572名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:28.27
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0573名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:50:34.95
サンカスくっせえな
0574名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:43:16.13
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0575名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:04.66
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0576名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:49.99
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0577名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:12:27.76
どういうこっちゃねん
0578名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:05.90
糞って点では変わらんか
0579名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:47.19
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0580名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:39.72
さすがになんなのこれ
0581名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:15:05.79
これマジで黒歴史だろ
0582名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:05.82
ラブライブ=μ'sだろうが
0583名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:25:50.32
全体的に悪い意味でμ'sと違うこと視聴者の裏狙おうとしすぎだったね
0584名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:55:35.59
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0585名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:13.92
正直、関係者の神経を疑う
0586名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:08.36
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0587名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:13.89
またサンシャイン信者が荒らしてる…
0588名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:40.46
どうあがいても絶望的擁護
0589名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:44.91
作られた感動ほど陳腐なものはない
0590名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:14.71
サン社員が頑張っているところを後ろから撃ち殺していくスタイル最高や!
0591名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:25.68
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0592名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:11:04.11
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0593名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:24:43.83
やりかねないよな
0594名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:02.25
サンシャインはμ'sがみんなで叶えた物語の「あ、この演出ええな」ってところを横取りしてるように見えてしまう
0595名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:59:11.22
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0596名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:34.48
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0597名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:57:48.92
視聴者置いてけぼり
0598名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:46:22.21
残当
0599名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:54.74
酒井監督にはライブパ一トを作る能力が致命的なまでにない
0600名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:28:47.48
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況