X



トップページラブライブ!
1002コメント251KB
売上マイナス30億の激減、セルラン最低更新に1円ライブチケット投げ売り…煽り抜きで失敗作サンシャインのどこがダメだったのか考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (無能)2018/04/06(金) 12:23:50.57
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 12:24:43.71
【速報】サンシャイン聖地商法の舞台 沼津市民がキモオタの聖地巡礼に悲鳴…「デブ」「気持ち悪い」「盗撮してくる」「汗がヤバイ」

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712140000489.html

静岡市清水産業・情報プラザ主催
第113回「 移動産学官交流 」講演会にて

静岡英和学院大学 人間社会学部人間社会学科准教授 毛利康秀氏による講演
『新しい観光現象に関する地元高校生の視点 −沼津の事例をもとにー』を拝聴しました。

内容をつぶやく許可を戴いたので以下要点を。

沼津の「コンテンツツーリズム」事例として
『ラブライブ!サンシャイン!! 』現象を把握するためのフィールドワークの一環として
今年1月、沼津市立沼津高等学校の全校生徒597人を対象に
アンケート用紙の配布による自記式調査(校内で回収)を実施され、
有効回答585(有効回答率98.0%)からの結果です。

沼津を訪れているファンに関する自由記述の例

・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。
0003名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 12:25:00.03
【悲報】サンシャイン公式が中学校や個人邸宅を聖地化し厄介ファンが集結
    社会常識のないAqoursファンが私有地を荒らす地獄絵図に …


http://www.numazu-szo.ed.jp/nagaisaki-j/
(2)校門に、観光客向けの看板を設置しました。こちらについても御協力をお願いします。

「ラブライブ・サンシャインのファンの皆さんへ」
「生徒の活動中はもちろん、早朝や夜間及び学校がお休みの日などに、学校敷地内に入らないでください。お願いします!」


http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php

2017年12月13日

いつも「ラブライブ!サンシャイン!!」を応援頂き、ありがとうございます。

「ラブライブ!サンシャイン!!」の舞台である静岡県沼津市や内浦を訪問される方々へのお願いです。
現地を訪問される際は、学校、お店、また近隣住民の皆様へのご迷惑とならないよう、ご注意下さい。
学校や私有地への立ち入りや、学校の生徒、地元住民の方々を無断で撮影することは法的にも
トラブルとなる可能性があります。

特に内浦地区の大川家長屋門は私邸ですので、私有地への立ち入りや外観を含む撮影は
一切なさいませんよう、くれぐれもご注意ください。

地元の皆様のご理解があっての「ラブライブ!サンシャイン!!」です。
ファンの皆様、そして地元の方々にも愛される新しい「みんなで叶える物語」を目指して、
ひとりひとりのご理解とご協力をお願い申し上げます。
-
0004名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 12:53:13.35
サンシャイン終わってるなあ
0005名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 12:54:33.74
全部シリアルついてこれはあかんやろ
どんどん廃れてるぞ
0006名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 12:56:19.16
BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん
0007名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 13:02:18.82
ライブも二期も思った以上に盛り上がらなかったな
ファンやっぱ離れてるのか
0008名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 13:08:04.13
Aqoursは個々の態度でラブライブを踏み台にしたいのが見え見えで萎える…
0009名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 13:18:47.05
アニメ最終回以降Twitterから離れているけどそこまで人居なくなってるのか…
0010名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 13:28:08.87
なんで批判したら全部アンチなの?
普通にファンでもつまらないことくらいあるだろ
0011名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 13:39:47.95
別にアニメ2期やライブが成功すれば良かっただけだよ
μ'sだって紅白から好きになったって人すらもたくさん見た
魅力あるコンテンツを構築できれば1期が失敗だろうが問題なかった
0012名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 13:54:54.15
サンシャインって二次描いてるひと少な過ぎ
pixivで検索しても微妙な絵ばっか
0013名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 14:03:37.47
サンカス毎日イライラしてんな
0014名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 14:12:17.11
ツイッターのトレンドも酷かったよな
ライブもツイッター上で空気だったがキャラ誕も5月頃を境に一気にツイッターで空気化した
もう蟻ん子コンテンツまっしぐらだよ
0015名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 14:19:22.04
Twitter見てると1年前に比べて相当落ち着いたというかファン減ったのは感じるわ
他のコンテンツに流れたりしてるやつが多い
0016名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 14:45:46.28
サンシャインってセンスが無さすぎて気持ち悪い
煽りじゃ無くて率直な感想
0017名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 14:59:57.43
市場規模がμ'sの時から半減ならだいたい体感と合うな
Aqoursファンやってる数も多くて半減ってところだし
0018名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 15:07:34.19
スクフェスも死んでるもんなあ
0019名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 15:21:45.33
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0020名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 15:37:07.95
半減か…
すごいなサンシャイン
0021名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 15:55:23.68
グッズの安売りっぷりはヤバいから察する
0022名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 16:06:04.79
μ'sは思い出以上の輝きを残していったがAqoursには何もない
0023名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 16:19:13.12
サンちゃん負け惜しみプルプルでワロタ
0024名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 16:38:52.68
サンシャインさん素直に哀れだ…
0025名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 17:59:16.50
サンシャインの失敗の原因はなんだろうな
0026名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 19:23:02.15
【悲報】サンシャイン公式が中学校や個人邸宅を聖地化し厄介ファンが集結
    社会常識のないAqoursファンが私有地を荒らす地獄絵図に …


http://www.numazu-szo.ed.jp/nagaisaki-j/
(2)校門に、観光客向けの看板を設置しました。こちらについても御協力をお願いします。

「ラブライブ・サンシャインのファンの皆さんへ」
「生徒の活動中はもちろん、早朝や夜間及び学校がお休みの日などに、学校敷地内に入らないでください。お願いします!」


http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php

2017年12月13日

いつも「ラブライブ!サンシャイン!!」を応援頂き、ありがとうございます。

「ラブライブ!サンシャイン!!」の舞台である静岡県沼津市や内浦を訪問される方々へのお願いです。
現地を訪問される際は、学校、お店、また近隣住民の皆様へのご迷惑とならないよう、ご注意下さい。
学校や私有地への立ち入りや、学校の生徒、地元住民の方々を無断で撮影することは法的にも
トラブルとなる可能性があります。

特に内浦地区の大川家長屋門は私邸ですので、私有地への立ち入りや外観を含む撮影は
一切なさいませんよう、くれぐれもご注意ください。

地元の皆様のご理解があっての「ラブライブ!サンシャイン!!」です。
ファンの皆様、そして地元の方々にも愛される新しい「みんなで叶える物語」を目指して、
ひとりひとりのご理解とご協力をお願い申し上げます。
-
0027名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/06(金) 21:13:37.43
サンシャインの企画が発表された辺りの

わしらって、なんなんやろなぁ〜⊂(^ω^)⊃

そらまるのこの発言が今なら本当にしっくりくるな…
0028名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 00:22:02.81
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0029名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 03:30:33.24
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0030名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 06:44:15.77
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0031名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 09:57:41.28
酒井監督にはライブパートを作る能力が致命的なまでにない
0032名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 13:19:03.20
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0033名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 16:47:18.89
「原理は死ねアクアは神アクアはμ's越えた」とか抜かしてたやつ息してるか〜???
0034名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 19:59:39.00
ドルオタや厄介しか喜ばないコンテンツの完成であった
0035名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/07(土) 23:11:14.99
そこ気分悪かったわ
0036名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/08(日) 02:29:51.98
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う
0037名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/08(日) 05:44:01.72
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0038名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/08(日) 09:01:31.90
ホンマこれやわ
0039名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/08(日) 12:16:25.64
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/04/08(日) 12:20:07.73
く つーかしてふかして ぶおおん


く 
0041名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/08(日) 15:34:38.03
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0042名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/08(日) 19:32:34.12
もう終わったんだなーサンシャイン
0043名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/08(日) 22:50:01.86
なんだこれワロタ
0044名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/09(月) 02:19:16.99
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0045名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/09(月) 08:04:05.05
うわつまんね死ねよ
0046名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/09(月) 11:21:35.84
このもやもやも評価下げる一因だわ
悲しい
0047名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/09(月) 14:38:30.16
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0048名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/09(月) 21:11:37.67
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0049名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/10(火) 00:26:49.79
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな
0050名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/10(火) 03:43:11.30
言いたい事山ほどあるけど糞すぎて言葉になんねぇよどうすんだこれ
0051名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/10(火) 10:08:14.87
最近は総合スレも伸びなくなってるな…
0052名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/10(火) 14:31:47.48
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0053名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/10(火) 17:49:12.75
ふざけるなよ、おい
0054名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/10(火) 21:06:18.95
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0055名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/11(水) 00:21:35.07
次スレたつとは思わなんだw
0056名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/11(水) 03:37:25.01
まさに八方塞がりだな
0057名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/11(水) 06:52:17.90
観客に10言わせたのはダメだわ
0058名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/11(水) 10:08:32.84
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0059名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/11(水) 15:02:54.59
なんやこれ
0060名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/11(水) 18:23:10.55
μ'sに媚びつつも出せないからかおちょくるような演出がね…
0061名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/11(水) 21:43:08.71
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0062名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/12(木) 01:01:18.49
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0063名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/12(木) 04:18:06.98
結局なにがしたかったんだ…
0064名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/12(木) 07:35:03.26
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0065名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/12(木) 10:52:20.32
まじで酷い
0066名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/12(木) 14:10:58.20
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0067名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/12(木) 17:29:32.79
長い
ダルい
痛いの三拍子
0068名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/12(木) 20:48:41.32
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0069名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 00:05:57.98
次スレ立ってて笑う
0070名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 03:26:25.78
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0071名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 06:45:49.51
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた
0072名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 10:04:45.45
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0073名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 13:24:01.02
正直残念だった
0074名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 16:47:45.97
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0075名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 20:06:50.41
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0076名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/13(金) 23:23:09.01
スクフェスのμ'sの手抜きやめてくれるならサンシャイン爆死も正直ありかなと思えるくらいには残念だった
0077名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/14(土) 02:44:44.99
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0078名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/14(土) 06:16:38.93
なんだこれは
0079名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/14(土) 09:37:23.97
サンシャイン打ち切って新たなラブライブ立ち上げようぜ
0080名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/14(土) 12:58:06.96
糞アニメのサンシャイン見すぎて頭がおかしくなってんじゃないか?
0081名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/14(土) 16:17:05.41
μ'sと同程度と思ってない人が多いから、これだけ不満レスが多くなってるんじゃ?w
0082名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/14(土) 19:35:13.17
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0083名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/14(土) 22:55:59.99
当然の結果です
0084名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/15(日) 02:15:57.66
これ本当に酷かった時のパターンじゃ
0085名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/15(日) 05:37:48.95
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0086名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/15(日) 08:56:48.59
全体的にサンシャインはもやもやしたな…
輝きたい!って理由だけじゃ μ'sより盛り上がりに欠ける
0087名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/15(日) 12:15:56.72
痛すぎ勘弁してマジで
0088名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/15(日) 15:35:26.89
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0089名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2018/04/15(日) 15:40:06.64
パーティー眼鏡でいいじゃん
0090名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/15(日) 18:54:19.96
サンシャインは黒歴史だな
0091名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/15(日) 22:15:19.43
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0092名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/16(月) 01:33:48.82
他をsageてもサンシャインは上がらない
0093名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/16(月) 04:53:05.76
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0094名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/16(月) 08:14:43.35
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0095名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/16(月) 11:34:17.37
サンシャインにはもう冷めた
0096名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/16(月) 14:55:45.50
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ
0097名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/16(月) 18:16:15.29
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0098名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/16(月) 21:34:20.10
悪意ってなんだよ
クソなものしか作れないからクソだと言われるんだから原因考えて改善しろよ
0099名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/17(火) 00:53:37.32
糞やな
0100名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/17(火) 07:01:49.17
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況