X



絵里「こだわり自作アクセ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:15:58.63ID:1Ruig7w3
花陽「わぁ……すごい色々あるんだね」

真姫「この中から必要なものをピックアップ出来るなんて凄いわね……」

絵里「そんなに凄い事じゃないわよ、迷い過ぎて困ったりもするわ」

真姫「これとこれなんかなんで値段が違うのかも分からないわよ」ウーン
0002名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:16:07.00ID:1Ruig7w3
絵里「作曲やお米だってそういうものじゃないの?」

真姫「んー……どうかしら」

花陽「1音違うだけで全然違ったりするの?」

真姫「まぁそうだけど……」

絵里「これだって穴の位置とか模様の入り方とかそういうちょっとの差よ」
0003名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:16:39.22ID:1Ruig7w3
花陽「お米も収穫時期とか産地とか水とか炊飯器とか精米の具合とか研ぎ具合とか」

真姫「お米の話はいいわよ」

花陽「ピャァッ」
0004名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:16:45.34ID:1Ruig7w3
絵里「ともかくイメージはある程度固まってるからあとはそれにピッタリのパーツを見つければいいだけだから」

花陽「どこに付けるアクセサリーなの?」

絵里「ブレスレットにアンクレットにブローチでしょ……バレッタと、腰周りにも色々付けたいってことりは言ってたし……」

真姫「とにかくいっぱいってことね」

花陽「だね」
0005名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:17:13.88ID:1Ruig7w3
絵里「まぁそうね、とりあえずあっちを見ましょうか」

花陽「はぁい」

真姫「最悪私達は荷物持ちね」ヤレヤレ

花陽「そうなりそうだね」アハハ…
0006名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:17:20.06ID:1Ruig7w3
絵里「んー」キョロキョロ

真姫「……」

花陽「土台だけでもすごい種類……」

絵里「これはちょっと大きいかしら……真姫」

真姫「なに?」
0007名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:17:51.64ID:1Ruig7w3
絵里「ちょっとじっとしてて」

真姫「……」

絵里「んー……やっぱりちょっと大きい気がするわね、これの一回り小さいのは……これね」

花陽「なにが違うのか分からない……」
0008名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:17:58.35ID:1Ruig7w3
絵里「とりあえずこれだけ買っておいて……レザーも一応見ましょうか」

真姫「本革まであるのね……」

花陽「ぶた…ひつじ…やぎ……牛以外にもいっぱいあるんだねー」

真姫「呆れた……コードバンにキッドスキンまであるわ」

花陽「こーどばん?きっどすきん?…高っ!?」ビクッ

真姫「動物革の中でもかなりの高級品よ」
0009名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:18:28.22ID:1Ruig7w3
絵里「それ使いたいの?」

真姫「ブレスレット一つで衣装一着より高くなりかねないわよ!」

花陽「ひぃぃ……こんなの付けて踊れないよぅ」

絵里「冗談よ、私だってそれで自作なんてしたくないわよ」

真姫「もう……」

花陽「心臓に悪いです……」
0010名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:18:33.31ID:1Ruig7w3
絵里「ベースはこれくらいでいいわ、家にもまだあるし」

花陽「次は?」

絵里「んー……とりあえずリボンを見ましょうか」

真姫「歯切れの悪い言い方ね」
0011名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:19:09.98ID:1Ruig7w3
絵里「リボンはほんとに見るだけで今日は買うつもりないのよ」

花陽「なんで買わないの?」

絵里「実際の衣装に合わせてリボンも素材から決めないとどうしても浮いちゃったりするのよ」

真姫「なかなか面倒臭いわね」
0013名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:19:48.48ID:1Ruig7w3
ーーー

絵里「次はメタリックパーツよ」

真姫「えっ……なにこれ?」

花陽「ちっちゃい…お米よりちっちゃいよ…」

絵里「それはパーツの間を埋めるのに挟んだりするのよ、ほらこの見本みたいに」
0014名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:19:53.97ID:1Ruig7w3
花陽「おぉ……これを一つ一つ通していくんだ……」

真姫「私には無理だってことがよく分かるわ」

絵里「そんなに難しいことじゃないわよ」クスクス
0015名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/03(火) 22:20:04.18ID:PNIYJrLX
絵里ちゃんのアクセ作りが趣味な設定もっと生かして欲しかったよなぁ
0016ぬし ◆z9ftktNqPQ (プーアル茶)垢版2018/04/03(火) 22:20:24.13ID:nafkQW3/
おおむねお米のことしか頭にない様子の花陽
0017名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:20:24.55ID:1Ruig7w3
真姫「作ってるうちにイライラしそうだわ……」

花陽「私はこういうちまちました作業好きかも」

絵里「ふふっ♪じゃあ今度一緒に作ってみる?」

花陽「うんっ♪」
0018名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:20:41.56ID:1Ruig7w3
ーーー

絵里「次はストーンねー」

花陽「真姫ちゃん真姫ちゃん」ツンツン

真姫「なに?」

花陽「砂が売ってる……しかも1グラム!」ガーン

真姫「イミワカンナイ……」
0019名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:21:22.55ID:1Ruig7w3
絵里「砂じゃないわよ、フレーク」

真姫「いやこれは砂よ」

花陽「砂だよね……」

絵里「一々面白い反応するわね」クスクス
0020名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:21:28.28ID:1Ruig7w3
真姫「だって変なものばっかり売ってるんだもの」

絵里「変って失礼ね、フレークだって立派なパーツよ」

花陽「凄い世界だねー」
0023名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:22:05.21ID:1Ruig7w3
真姫「留め具って……付けられれば何でもいいじゃない」

絵里「分かってないわね」

真姫「分からないわよ」

絵里「そういう細かいところに拘ってこそ自作アクセよ?」
0024名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:22:45.55ID:1Ruig7w3
花陽「お米みたいに奥の深い世界です……」

真姫「なんで毎回お米が出てくるの……」

絵里「んー」

真姫「……」

花陽「金色か銀色かで悩んでる……」
0025名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:22:57.82ID:1Ruig7w3
ーーー

絵里「さて、これくらいで十分かしら、支払いしてくるわ」

真姫「凄い量買うわね」

絵里「別に今回で全部使うわけじゃないわよ?」

真姫「むしろなんで使わないのに買うのよ」
0026名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:23:31.88ID:1Ruig7w3
絵里「だってパーツによっては1つ2つしか使わないのもあるんだからしょうがないじゃない」

花陽「持ってるので代用したらダメなの?」

絵里「妥協なんて以ての外よ」

花陽「ストイックなんだねー」

真姫「頑固なだけでしょ」
0027名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:23:37.47ID:1Ruig7w3
絵里「2人はまだ時間大丈夫?」

花陽「私は今日は特に予定はないから大丈夫だよ?」

真姫「んー、まだ少し余裕はあるわ」

絵里「じゃあこのままお昼でも一緒にどう?朝から付き合ってもらったお礼にご馳走してあげるわ」
0028名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/04/03(火) 22:24:19.25ID:1Ruig7w3
花陽「いいの?じゃあお言葉に甘えちゃおうかな」

真姫「そうね、色んなもの見過ぎてちょっと休みたいし」

花陽「なんか凄い情報量だったよね」

絵里「ふふっ、じゃあ行きましょうか」
0031ぬし ◆z9ftktNqPQ (プーアル茶)垢版2018/04/03(火) 22:26:12.61ID:nafkQW3/
よかったよ〜
μ'sが仲良くしてるのは読んでて落ち着くね
0032名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/03(火) 22:34:45.63ID:X4WTTzZn
趣味にも妥協しない絵里ちゃんは素敵
おつおつでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況