X



トップページラブライブ!
1002コメント178KB
ラブライブの今後、詰みすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:21.23ID:ktFeUr/N
Aqours:二次豚用にアニメの失敗を挽回する手を打たない、キャストの男関係だらしなさすぎでファンの流出が止まらない、個人活動や他にシフトする人続出中
μ's:ソロ3の動きを見ていると今更感遅すぎた感、一時しのぎの話題と金にはなるが長い目で見ると微妙
虹:畑作詞ではないので有象無象楽曲と大差なしで期待できず
3代目:ブランド力の低下で青田買いが出来ず、有能な人材は他所へ行きたがる、数人ろくでもないのが来て荒れる

Aqoursライブ:振りがきつすぎて一向に上達しないFAINAL僕光並の歌唱力とテンポの悪さ、表向きには盛り上がるが内心は微妙なライブ、そろそろ厄介がブレードを投げ込み埼玉後の公演は中止になりそう
Aqours参加フェス:ファンが他に興味を持つだけで新規獲得0でやらない方が良い
μ'sライブ:無理
虹ライブ:カラオケ大会なのでキャパ5000前後の会場が限界、何の足しにもならない

Aqours映画:予想通りの1周でお腹いっぱい作品で4.5億、特典で9億行けば良い方

ぷちぐる:つむつむから裁判を起こされすぐにサ終
スクスタ:出来は既存の同類アプリに到底及ばず、ストレージや掛け持ちやリリースのタイミングの不運も重なり無課金だけが増える、スクフェス+3〜5万人の計30〜35万人規模で打ち止め
スクフェス:スクスタ移行で手抜きアプリ化

打つ手がない
0618名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:51.33ID:rfKcYc3A
当然の結果です
0619名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:40.67ID:6prrvvFr
ドルオタや厄介しか喜ばないコンテンツの完成であった
0620名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:47.55ID:AsNra4Y8
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0621名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:01.48ID:2z+XnwvB
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0622名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:29.14ID:e7LkX9Ph
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
二期は見ないわ
0623名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:06:55.57ID:m0lHPtrZ
しかしアンケ一ト結果ひどいな
0624名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:23:06.68ID:p2N0Fy+D
予想の斜め下を行くだなんて…。
0625名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:17:25.25ID:iTw3eWlP
キャストにμ's戒厳令敷いてるくせにアニメはμ's、μ'sで本当に気持ち悪かった
0626名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:31.71ID:EBYONXKy
これは流石に信者も擁護出来んやろ…
0627名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:30.04ID:LnmSt08V
リアルな数字で草
0628名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:47.86ID:w06wcxXN
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0629名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:57.07ID:QBtNzO5O
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0630名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:58.23ID:JqdOfI/a
さすがにきつい
0631名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:58:41.60ID:Qfdi1Aqu
ラブライブの看板付けてるのによくぞこんな駄作に仕上げてくれた
0632名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:24:18.55ID:w+NuyARC
糞すぎて泣いた…
0633名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:22:17.96ID:SRCTV37x
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0634名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:20:09.55ID:kvNCR3JD
にこがあれ見てたらぶち切れるだろうな
ラブライブを何だと思ってるのって
0635名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:16:07.63ID:Z+I36Hjc
信者の論理破綻を楽しむスレ
0636名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:22.66ID:D1dD0jan
ごめん、これは酷い
0637名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:59.57ID:tqpEFhw/
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0638名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:01.79ID:kb8eBADL
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0639名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:58:41.62ID:YYIhvX26
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0640名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:55:04.64ID:zjd0tLQY
アイドルってのはファンを笑顔にすることってにこが言ってたのに、アクアにはそれすら出来てない
0641名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:32:25.30ID:ZIkXqLtA
恥ずかしくないの?
0642名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:34:44.23ID:1nOTGRyK
やっぱり冷え冷えか。お疲れ様。
0643名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:47:40.70ID:p1fsxUzv
マジでこれでいいのか!?
0644名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:45:47.63ID:GBsiPGEH
私の好きなラブライブはμ'sなんだなと思った
0645名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:23.54ID:q6AB0vLV
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0646名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:04:15.90ID:xIi4/Tch
酒井さんオッスオッス
0647名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:56.92ID:kgoFqnJb
残念でもないし当然
0648名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:13.08ID:M7urKA9X
ミューズが終わったから良心的なやつらは他に行ったよな
0649名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:22.28ID:UkilEj3B
やっぱりμ's最高やな
0650名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:28:08.98ID:SpqMQDp5
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0651名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:59.70ID:+nJeT8kZ
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0652名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:42.15ID:GJGG1VIF
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0653名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:06:14.45ID:xEbvx7mi
μ'sで終わっとけば良かったのに
ラブライブがオワコン化してくの見たくないわ
0654名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:14:54.11ID:hrPPh/z5
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0655名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:22.81ID:H+EaG0P7
心痛めてるのはこっちなんですが
0656名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:55:00.05ID:9Ipsvqd2
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0657名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:49:59.55ID:bWhGeChH
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…
0658名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:18:43.25ID:hAnLewzo
みんな飽きただけだろ
0659名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:27:06.41ID:WO4Th7Tq
そっか
かなしいなあ
0660名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:10.29ID:ahwYx9sW
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0661名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:07:52.22ID:up58Y/hM
総合とかTwitterですら批判が相次いでいるのがサンシャインのの評価を物語っています・・
0662名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:51:50.33ID:xVDs3v4E
サンシャインのキャラは不快云々以前の問題
0663名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:48:13.18ID:QpFTROuS
あえて酷い展開にして最悪これっきりでもいいやと作り手が思ってるんじゃないかと疑うレベル
0664名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:29:50.90ID:csOq6+M9
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0665名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:12.56ID:bCFG5ggX
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0666名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:52:47.66ID:NLQ6Pkxc
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0667名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:33.75ID:WlXx1l8y
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ
0668名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:31.45ID:YfDovMyb
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0669名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:33:38.76ID:Avp1sWff
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0670名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:59:22.87ID:AlcCz7Kd
なんだ爆死か
0671名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:51:48.74ID:D5A/PYZZ
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0672名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:46:21.86ID:D77a5TPn
初代の劣化版
0673名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:43:55.08ID:xV7EW4Zv
他にまともなやついなかったのか?
0674名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:33.13ID:sgBj6EFp
サンシャインの惨状は擁護のしようがない
0675名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:38:30.37ID:L2AIw13P
μ'sを本筋に絡めたくせにμ'sの扱いが適当どころか随所にμ'sファンを煽る地雷を設置していく無謀さ
0676名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:08.20ID:y6Di043j
まじか
もう助からないな
0677名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:49:28.02ID:aj5VSMmn
非常に的確な表現だな、感動した
0678名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:57:37.14ID:wQ7tnt3s
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0679名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:33.87ID:Ze2KOSBZ
責任とれよサンガイジ
0680名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:40:41.16ID:Twe1E49i
糞やな
0681名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:34:05.16ID:dK0NleMF
酒井さんオッスオッス
0682名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:23:28.23ID:euA8B9Si
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0683名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:41.96ID:MPr0Orkk
まって
何でこんなに伸びてるの
0684名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:49:33.04ID:Pnc0tkSz
これでとてもよかったと選択してるやつらは頭おかしいだろ
0685名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:41.29ID:bBuOH8p2
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0686名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:06.78ID:92UpBTzV
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0687名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:53:41.74ID:mwWPVI6d
吐き気した
0688名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:22.88ID:mbr17j24
全面的に同意
0689名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:39.19ID:Z8n31Qd1
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0690名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:07.47ID:2gi43Ri9
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0691名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:07:33.26ID:Gfgfy/3o
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0692名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:42:50.95ID:ZhnJeNhQ
これはやばい
0693名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:31.86ID:GbhGl5pt
最早動物園
サンシャイナーの正しい姿やね(ニッコリ
0694名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:18:32.80ID:O5s7O9bU
成功がほぼ約束された恵まれたスタ一トからの糞みたいな結果
0695名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:10:08.13ID:wS8Yfug3
ただ無能なだけならまだしも性根まで腐りきってるとか冗談抜きに人として終わってんなこのゴミ
0696名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:07:55.44ID:HNBrJApx
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0697名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:29:01.74ID:1vlXyqHS
やっぱ初代は偉大だったよ
0698名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:58.60ID:uwmnu0LL
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0699名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:09:11.25ID:Np9eGpTJ
サンシャインは色々とクソすぎ。
0700名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:37.91ID:XVx74IFx
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ
0701名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:23:45.37ID:VyXdqYey
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0702名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:44.89ID:mjqN5GDy
あれだけμ's排除して臨んだのに肝心要のアニメで執拗にμ'sの子分感だしたらだめだわ
0703名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:19:23.45ID:39HCrUuo
やりかねないよな
0704名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:08:27.64ID:tKVTt1du
サンシャインはμ'sがみんなで叶えた物語の「あ、この演出ええな」ってところを横取りしてるように見えてしまう
0705名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:52:55.29ID:QzzwBPvt
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある
0706名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:13:52.08ID:98eTzW0r
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0707名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:13.75ID:cb4Wuk48
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0708名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:52:16.49ID:5Sr7ygSl
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0709名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:19:14.40ID:n3iZ8R4M
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。
0710名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:39:41.26ID:V2o2dSy7
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0711名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:27:57.66ID:ZP9nkD2+
糞って点では変わらんか
0712名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:53.32ID:CitGlXlx
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0713名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:53:04.50ID:+W62kufp
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0714名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:12:29.80ID:LbxrQOQ6
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0715名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:27.21ID:0A0H0I/J
あまり評判良くないのかな
0716名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:33.70ID:JQjYAhSB
ラブライブを何だと思ってるんだよマジで
0717名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:55:30.38ID:gyfDErtK
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況