X



トップページラブライブ!
1002コメント237KB
【速報】スクフェスをセルラン圏外まで落としたサンシャイン イベチケ抽選券商法のCDやBDも売れずアイマスに大差を付けられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6級)2018/03/28(水) 23:15:42.80
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円

https://i.imgur.com/AherXrG.jpg
https://i.imgur.com/fuLNYUI.jpg
https://i.imgur.com/POXt9NT.png


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0172名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/22(日) 19:02:43.04
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0173名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/22(日) 19:04:09.22
くっさ
0174名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/22(日) 22:22:54.22
やっぱりμ's最高やな
0175名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/23(月) 01:45:09.36
フルボッコで草w
0176名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/23(月) 14:12:18.49
サンシャインのキャラは不快云々以前の問題
0177名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/23(月) 20:11:42.59
サンシャインのキャラは不快云々以前の問題
0178名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/23(月) 23:39:53.17
もはやどこが悪いのか羅列するのもめんどくさくなる程の出来じゃねぇか
0179名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/24(火) 04:12:53.56
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0180名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/24(火) 10:59:11.94
にこのいうアイドル像とは程遠いんだよな
内輪だけじゃん、サンシャイン楽しんでるの
0181名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/24(火) 17:35:59.87
そっか
かなしいなあ
0182名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/24(火) 20:58:25.80
これは酷いなw
0183名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/25(水) 00:35:06.90
しかしアンケート結果ひどいな
0184名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/25(水) 05:26:37.76
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0185名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/25(水) 12:13:02.68
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい
0186名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/25(水) 18:28:07.36
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0187名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/25(水) 22:01:16.32
寒過ぎて震える
0188名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/26(木) 01:10:25.65
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
0189名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/26(木) 03:57:46.26
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0190名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/26(木) 10:16:57.53
サンガイジって言われても仕方ない
0191名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/26(木) 16:24:36.92
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0192名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/26(木) 19:29:10.73
これ褒める人いるの?
0193名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/26(木) 22:34:57.56
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0194名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/27(金) 02:03:26.55
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0195名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/27(金) 13:16:37.30
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0196名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/27(金) 16:26:09.23
さすがになんなのこれ
0197名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/27(金) 19:34:30.30
駄目だコイツ…
0198名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/27(金) 22:37:48.11
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0199名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/28(土) 01:43:37.44
糞だったわ
0200名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/28(土) 04:52:55.62
また荒らしに負けたのか
0201名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/28(土) 08:01:39.13
俺たちの愛したμ'sを返してくれ…
0202名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/28(土) 11:10:56.16
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0203名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/28(土) 14:27:54.24
ひでえww
0204名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/28(土) 17:44:14.09
スクフェスドーピング無かったラブライブ一期の頃とは違い、サンシャインはずっと全力ドーピング中なのに…
0205名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/28(土) 21:01:02.86
本当にこれでファンが喜んだり良い結末になったと思って制作は作ってたのか知りたい
0206名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/29(日) 00:12:59.84
サンシャインはもうダメか
0207名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/29(日) 05:16:04.33
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0208名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/29(日) 11:59:22.66
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0209名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/29(日) 16:12:24.35
何様だよって感じだよな
0210名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/29(日) 19:24:22.80
これがラブライブって思われたくない
0211名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/29(日) 22:37:54.93
ただ無能なだけならまだしも性根まで腐りきってるとか冗談抜きに人として終わってんなこのゴミ
0212名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/30(月) 01:52:28.83
茶番が寒すぎた
0213名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/30(月) 05:24:14.69
心痛めてるのはこっちなんですが
0214名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/30(月) 12:19:58.49
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0215名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/30(月) 19:08:35.80
サンシャインは黒歴史だな
0216名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/30(月) 22:32:33.13
これはやべえよ…
0217名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/01(火) 01:57:58.13
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた
0218名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/01(火) 02:01:22.76
必死なサン社員の模様w
0219名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/01(火) 08:54:31.11
なんやこれ
0220名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/01(火) 14:20:52.78
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0221名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/01(火) 17:49:52.49
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0222名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/01(火) 21:14:53.03
信者の論理破綻を楽しむスレ
0223名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/02(水) 00:36:06.70
総合スレですら誰も擁護してなくてワロタ
0224名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/02(水) 06:56:28.72
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0225名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/02(水) 13:01:38.32
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0226名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/02(水) 16:24:31.01
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0227名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/02(水) 19:47:45.30
効いてる効いてるw
0228名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/02(水) 23:12:32.45
なんだこれは
0229名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/03(木) 02:43:27.93
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0230名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/03(木) 08:02:46.60
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0231名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/03(木) 13:57:35.86
サンシャインつまんない
0232名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/03(木) 17:15:17.39
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0233名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/03(木) 20:33:03.22
ひどすぎやろ
0234名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/03(木) 23:54:14.08
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0235名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/04(金) 03:23:05.54
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0236名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/04(金) 08:50:31.50
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0237名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/04(金) 13:34:50.19
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0238名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/04(金) 16:42:26.35
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0239名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/04(金) 20:09:14.38
斜陽なのだな
プロジェクトラブライブサンシャインは
0240名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/04(金) 23:40:49.17
オワンゴ
0241名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/05(土) 03:06:59.90
全体的に悪い意味でμ'sと違うこと視聴者の裏狙おうとしすぎだったね
0242名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/05(土) 14:49:34.15
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
二期は見ないわ
0243名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/05(土) 18:15:24.63
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0244名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/05(土) 21:50:33.51
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ
0245名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/06(日) 01:26:15.53
そうなったら多分Aqoursはマジで終わるぞ
0246名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/06(日) 07:23:56.03
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0247名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/06(日) 12:33:19.16
なんか盛り上がらんな
0248名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/06(日) 16:11:14.68
なんだこれワロタ
0249名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/06(日) 19:48:45.25
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0250名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/06(日) 23:26:32.57
μ'sはずっと大好きです
0251名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/07(月) 03:04:41.71
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0252名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/07(月) 13:16:34.06
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0253名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/07(月) 16:51:14.05
案の定荒れてんな
0254名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/07(月) 20:31:41.05
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0255名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/08(火) 00:07:36.32
酷すぎる…
0256名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/08(火) 03:49:17.08
マイナスにマイナスかけたら普通は+になるんだがな・・
0257名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/08(火) 11:25:38.52
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0258名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/08(火) 17:47:10.43
イッチが本音ならまさに同意見
0259名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/08(火) 21:16:08.10
なんでこうなったん
0260名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/09(水) 00:48:42.69
ほんとこれ
純粋な感想を悪意とか終わってる
0261名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/09(水) 04:25:45.52
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0262名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/09(水) 12:22:20.25
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0263名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/09(水) 17:59:32.59
アクオタほんと性格悪いな
0264名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/09(水) 21:30:56.30
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0265名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/10(木) 00:58:55.97
次スレたつとは思わなんだw
0266名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/10(木) 07:29:47.38
なんだこれ
0267名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/10(木) 13:37:24.04
やっぱりラブライブはμ'sだな
0268名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/10(木) 17:09:44.86
まじで酷い
0269名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/10(木) 20:41:41.16
苦しみ抜いて死ね
0270名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/11(金) 00:17:09.71
これは酷いなw
0271名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/11(金) 07:01:15.76
やりたかったのはこれなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況