X



【速報】μ's排除で年間売上マイナス20億円の偉業を成し遂げたサンシャイン ライブチケ商法BDまで初動3万枚以下に落ち込む惨状に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (6級)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:29.17
【悲報】スクフェスもオワコン(セルラン圏外)にしたサンシャイン
     イベチケ抽選券商法に頼ったCDやBDの売上も大きく落ち込みアイマスに大差を付けられてしまう

※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円

https://i.imgur.com/hC0omMH.jpg
https://i.imgur.com/z6kfPKS.jpg
https://i.imgur.com/yMm6txJ.png


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:30:31.50
散歩中に飼い犬が近所の人を噛んだ時の慰謝料はいくら? (ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00010000-ffield-bus_all

リードを付けない犬の散歩は「過失」になる
先日も韓国で、人気男性グループのメンバーの愛犬が女性を噛んで死亡させてしまった事件がありました。この男性は犬に首輪やリードを付けずにエレベーターに乗り込んだそうです。

自分の犬は噛まないから大丈夫!という人もいますが、首輪やリードを付けていない犬が外を歩いているだけで周りは不安を感じます。

また、リードを外して犬の散歩をした場合、このようなことが起こると「過失」として慰謝料が増額されます。

犬との外出時はしっかりとリードにつなぎ、犬の動きから目を離さないようにすることが大事です。

それでも万が一、自分の犬が誰かを噛んでしまった時は、誠意のある対応を見せましょう。犬の噛みつき事故を防止するには、飼い主個人のしつけが必要です。
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:58.20
サンカス毎日イライラしてんな
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:42:37.12
2016はμ'sの活動も含めてだからマイナス30億のほうが適切だね
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:52.08
ツイッターのトレンドも酷かったよな
ライブもツイッター上で空気だったがキャラ誕も5月頃を境に一気にツイッターで空気化した
もう蟻ん子コンテンツまっしぐらだよ
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:20.62
Twitter見てると1年前に比べて相当落ち着いたというかファン減ったのは感じるわ
他のコンテンツに流れたりしてるやつが多い
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:56:33.84
サンシャインってセンスが無さすぎて気持ち悪い
煽りじゃ無くて率直な感想
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:18.70
市場規模がμ'sの時から半減ならだいたい体感と合うな
Aqoursファンやってる数も多くて半減ってところだし
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:59.74
スクフェスも死んでるもんなあ
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:14:57.54
半減か…
すごいなサンシャイン
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:15:53.50
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:16:15.19
サンちゃん負け惜しみプルプルでワロタ
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:59:05.18
花田の引き出しのなさたるや…
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:02:36.71
最悪
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:28:34.56
Aqoursとサンシャイン運営はμ'sと関係者に土下座しろ
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:56.51
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:48.89
サンカス信者ウッスwwwww
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:29:20.35
責任とれよサンガイジ
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:39:34.74
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:53.59
サンシャインつまんない
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:04.59
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:50.99
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:07.57
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:17:57.47
沼津推しすぎて失敗してると思う
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:42.46
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:24:24.06
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:55.02
μ'sを普通普通連呼してるのも意味不明だった
烏滸がましいにも程がある
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:53.74
茶番が寒すぎた
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:05:52.95
何様だよって感じだよな
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:54:30.91
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:24:11.65
もうええわ
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:53:27.85
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:38.91
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:03.56
それに限らずサンシャインアニメはライバーのダメなノリばっか真に受けてる印象だわ
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:32:15.32
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:29:48.28
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:22.68
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:41:31.13
まじか
もう助からないな
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:14:24.63
この叩かれっぷりだとアニメ放映前に見限ったワイ有能だったみたいやな
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:09.78
最悪
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:11.48
俺ならAqours声優全員解雇だな
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:10:37.45
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:23:37.71
最悪
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:30.40
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:07:50.43
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:01.67
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:11:07.04
なんでこうなってしまったん?…
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:34.01
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:54.67
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:29.65
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:43:43.71
何が伝えたいのかさっぱり分からなかった
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:07:39.03
うっわぁ…マジで気色悪いなこいつ…
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:29:26.67
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:50:08.64
サンシャインはなんかメッセージ性が強すぎるというか押しつけがましいんだよな
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:12:14.56
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:37:01.82
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:23.22
やらかしたな
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:22.60
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:34:43.80
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:09:36.76
ほんとこれ
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:16.02
単純に面白くないというか熱を感じない
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:55.81
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:03.21
まって
何でこんなに伸びてるの
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:24:03.69
別作品だろ
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:41.26
そりゃあ枕だろ
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:46:52.28
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:18.43
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:11:45.52
こうして批判に耳を傾けないから駄作しか作れないんだよ無能
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:23.27
茶番が寒すぎた
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:12.44
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:43:47.17
やっぱりμ's最高やな
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:29.72
私の好きなラブライブ!にAqoursはいない
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:00:26.66
一気に脱落者出たっぽいな
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:14:33.29
無印の曲幅の広さ考えたらこのユルい糞曲濫発はワザとやろなぁ
事務所が役者の身体を気遣っての要請なのか実力不足のせいなのか知らんけど
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:27:55.57
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:24.30
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:14:03.06
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:32:42.63
なんでそんなボランティア介護しなきゃならんの
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:53.13
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:34.37
ツイッターでもだいぶお通夜状態だぞ
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:15:03.15
カスのくせしてこんなアピールしちゃって中学生かよ
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:32:02.90
狂信者乙
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:29.99
火消しかレス乞食か
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:03:15.19
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:30.43
本当に今の状況が不快
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:45.95
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:01.39
ゾッとするな… 終わったわ
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:07:39.70
サンシャインは色々とクソすぎ。
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:59.74
これはひどい
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:03.85
見れば見るほどキッショいデザインやなぁ
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:04.68
酷評ばっかでワロタ
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:42:03.62
みんなでつくる物語からだいぶ遠のいてしまったな
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:17.27
かなしい
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:12:29.87
ひどすぎて空笑いしかでなかった
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:56:13.06
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:51.83
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:30.47
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:06.62
信者の必死になってるの見てるの楽しいからなww
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:31.47
気持ち悪すぎる
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:07:46.30
それってほとんどダメってことじゃないですか
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:23:17.43
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:38:57.13
無印の曲幅の広さ考えたらこのユルい糞曲濫発はワザとやろなぁ
事務所が役者の身体を気遣っての要請なのか実力不足のせいなのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況