X



トップページラブライブ!
1002コメント167KB
何故アイマスやミルホは別世代も成功したのにラブライブ!は失敗したのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0739名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 19:00:18.15ID:M52qZPeK
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
0740名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 02:45:54.38ID:V6lsPQoN
ゴミだった
0741名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 10:29:32.18ID:gdNA7BzR
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0742名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 18:14:16.34ID:9k7Pf2G1
まさか次スレ建つとは驚いた
0743名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 22:56:01.22ID:oB6z9MzA
ゴミだった
0744名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/21(火) 03:31:13.06ID:nYRJnkAE
ラブライブ=μ'sだろうが
0745名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/21(火) 11:14:19.81ID:juQ3HQa4
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0746名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/21(火) 18:58:28.64ID:N/ANqPOm
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0747名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 00:04:51.05ID:yPPH0vmU
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0748名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 05:58:36.11ID:yZPOoPUY
すんげえつまんなかった
0749名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 13:45:43.92ID:vTE8hFQ6
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0750名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/22(水) 20:25:36.16ID:U1KqndRv
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0751名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 00:21:50.61ID:vQllPlP1
次スレたつとは思わなんだw
0752名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 06:37:31.41ID:jrlPBmdJ
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0753名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 14:17:11.98ID:xh8o0R1j
ダメとは言い出せない空気だろうな
0754名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/23(木) 21:08:40.55ID:fs/vJFNT
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0755名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/24(金) 01:03:13.47ID:ljStci6E
μ'sはずっと大好きです
0756名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/24(金) 08:32:47.42ID:vWPGo5Y9
失望した
0757名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/24(金) 16:49:32.70ID:tbTec3f8
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0758名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/24(金) 23:04:52.43ID:tGxOMz4q
うっわ…
0759名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/25(土) 04:25:04.94ID:f5PPNAw3
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0760名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/25(土) 12:09:50.95ID:RFgPSxJS
ヒエッ‥
0761名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/25(土) 19:55:02.83ID:gmwnCsPe
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0762名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/26(日) 01:20:59.78ID:TiROLVgj
やばくないか?
0763名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/26(日) 08:56:51.37ID:DoADWaJN
アンケ死んでて草
0764名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/26(日) 16:42:10.37ID:IcN6ElC8
バカバカしくて泣けるわ
0765名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/26(日) 22:48:46.89ID:rRJ47g4R
大失敗サンシャイン
0766名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/27(月) 03:43:28.63ID:rYRfYX8T
サンシャインバー必死すぎて怖い
0767名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/27(月) 11:29:21.16ID:yNgsMRE4
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい
0768名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/27(月) 19:32:12.80ID:lTCj0slV
反論はまだかな?
0769名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/28(火) 00:52:21.16ID:R0vp2Dtk
つ、つまんなかったああ…!!
0770名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/28(火) 04:46:55.48ID:gS8hGCdm
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう
0771名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/28(火) 14:59:09.46ID:yLJlGGq1
なんか泣きたくなってきた
0772名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/28(火) 21:46:45.40ID:8FlhhPTd
悲しい予感だね
0773名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 01:42:49.86ID:iqchgotV
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0774名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 05:35:17.74ID:06YSikEW
ほんとこれ
0775名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 11:25:42.62ID:YyyIBlxM
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ
0776名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/29(水) 19:25:17.07ID:h8yOAx8x
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0777名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/30(木) 00:29:28.85ID:yXHJRXfy
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0778名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/30(木) 17:15:12.34ID:es1p5X1X
なんだ爆死か
0779名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/30(木) 21:19:14.63ID:pUqvEwYx
かわいそう……がんばって
0780名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/31(金) 03:53:05.09ID:06okhJAU
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0781名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/31(金) 11:38:26.95ID:bNnSmqjI
信者もどこ擁護すりゃいいか分かんないのかね
0782名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/31(金) 19:28:58.68ID:UxOmPgMb
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0783名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 00:38:02.53ID:CAcytEY8
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0784名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 04:32:12.24ID:RXnzt7kF
今ならギルが士郎に対してfakerと言った気持ちがすごくわかる気がする
まさに贋作、偽者、猿真似ですわ
0785名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 09:56:46.39ID:UJgwxtgy
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0786名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 17:44:04.06ID:PM7X8Z7D
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0787名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/01(土) 23:39:47.13ID:K1v7sGB8
μ'sは終わったこれからはAaqoursの時代みたいな大口叩いてたからな
当然μ's越えは当然のハードルだろ
0788名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/02(日) 05:36:27.52ID:QUuWZlQf
花田の引き出しのなさたるや…
0789名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/02(日) 13:42:18.26ID:7lMPQ+94
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/02(日) 21:31:01.38ID:6Hco9JIU
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0791名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/03(月) 07:19:16.32ID:pefhvrIF
サンカスくっせえな
0792名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/03(月) 21:29:56.22ID:4doiDOUv
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0793名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/04(火) 01:23:43.28ID:iw45h/MG
遂に現実逃避し始める信者w
0794名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/04(火) 09:01:18.19ID:+ZWg22r3
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0795名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/04(火) 16:49:27.22ID:CUtSnwVe
解説なんかいらんだろ
0796名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/04(火) 22:56:55.88ID:FwUdLzok
乙wwww
0797名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/05(水) 02:51:50.91ID:fDdBkDZH
予想の遥か下をいくとはw
0798名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/05(水) 12:47:08.74ID:B+wpgTRn
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0799名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/05(水) 20:10:57.90ID:KRu/jtLE
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0800名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/06(木) 00:06:12.94ID:SeRuwzZs
0からマイナスへ
0801名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/06(木) 06:46:44.41ID:C1VeCgL+
原理なんて単語使って他人の「感想」をわがままで的外れな批判と罵るような人を相手しても仕方ないと思うよ
0802名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/06(木) 14:34:33.87ID:jah/d1nJ
μ'sは ラブライブ って名称で
サンシャインは サンシャインって名称に変えてくれないかな

ラブライブサンシャインってやめてくれない?
0803名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/07(金) 01:15:29.60ID:9AYTK/0h
μ'sーッ!早く来てくれーッ!
0804名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/07(金) 09:02:16.24ID:9pFR8XF8
すっごいモヤモヤする
0805名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/07(金) 17:40:01.69ID:VrNTzoQR
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0806名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/07(金) 21:34:24.27ID:u5gnAYsu
この怒りをどうすればいい
0807名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/08(土) 01:40:00.67ID:o7sQxA9w
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0808名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/08(土) 10:17:09.00ID:GkvSP6Fm
どういうこっちゃねん
0809名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/08(土) 22:53:36.59ID:upnFzTEy
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0810名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/09(日) 02:49:11.29ID:zQWmzhuB
ほんとそれ
サンシャインが不甲斐ないせいでラブライブ自体アイマス以下のゴミに落ちぶれたと思うよ
0811名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/09(日) 06:41:46.72ID:S3Lpp0KW
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0812名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/09(日) 10:37:01.86ID:V8FbEAJR
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0813名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/09(日) 17:12:21.33ID:5HohEJVM
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0814名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/09(日) 22:32:34.90ID:tTV4s3Dv
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0815名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/10(月) 03:50:59.38ID:9/5oq9S9
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0816名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/10(月) 11:37:28.58ID:TAPREBdS
0817名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/10(月) 19:24:35.94ID:hrs/kiiw
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0818名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/10(月) 23:37:43.22ID:jw6V4GT/
いやいやいやいや
0819名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/11(火) 05:32:45.70ID:nIhkdDl/
花田の引き出しのなさたるや…
0820名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/11(火) 16:22:02.33ID:AqPb2/fd
サンシャインつまんない
0821名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/11(火) 22:03:26.72ID:KRzj/BS3
それ盲目信者隔離スレじゃん
0822名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/12(水) 02:22:56.85ID:HqnHMY5j
くっさ
0823名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/12(水) 10:08:07.31ID:HqnHMY5j
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0824名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/12(水) 18:02:21.87ID:N5ZyTZXC
Aqoursじゃμ'sの代わりにはなれんことが分かった
殴り合いどころか勝負になってない
0825名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/12(水) 23:23:29.48ID:ROh4KtBT
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0826名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/13(木) 04:51:21.54ID:T+WRAfkn
それな
損切りは早いほうがいい
0827名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/13(木) 12:35:07.67ID:VQ+mcFF8
サンシャインみたいに失敗作を世に出した運営と大手芸能事務所とやらは恥を知った方がいい
0828名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/13(木) 20:22:29.15ID:oDhd+Cup
みんな飽きただけだろ
0829名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/14(金) 00:53:03.35ID:hAKCLyRI
糞やな
0830名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/14(金) 08:00:48.87ID:roHt/u7K
マジでこれでいいのか!?
0831名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/14(金) 23:20:39.10ID:+s5vU+Ck
酷評ばっかでワロタ
0832名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/15(土) 03:15:38.15ID:Vpe4GvKK
サンシャインはもう駄目です。
0833名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/15(土) 12:34:04.11ID:zmgGhmgO
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。
0834名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/15(土) 20:22:20.03ID:+F1NqEUl
キチガイだって露呈したしな
0835名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/16(日) 01:02:00.48ID:iK66wa21
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0836名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/16(日) 07:35:00.50ID:1GQBCAbO
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0837名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/16(日) 15:26:29.15ID:W8mMuSSy
まあ、サンシャイン自体がμ'sの築いたモノを簒奪したいだけの企画っぽかったし、わざと不満爆発させたんじゃねえの?
作画もおかしいし、スタッフはみんなやる気無さそう。
0838名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/17(月) 02:36:47.80ID:bumbqP8m
全体的に悪い意味でμ'sと違うこと視聴者の裏狙おうとしすぎだったね
0839名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/17(月) 10:02:58.60ID:FmUoBw4q
糞過ぎたwww
0840名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/17(月) 18:24:04.31ID:lIrIZu1F
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0841名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/17(月) 22:37:55.83ID:ZGv1pERe
ニコ生アンケ一トやばない? とてもよかったが40%もない
0842名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/18(火) 03:12:26.24ID:2LpYY7iX
ラブライブ=μ'sだろうが
0843名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/18(火) 10:54:48.25ID:TDTP4zyb
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0844名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/18(火) 18:38:14.80ID:l4pTQryy
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0845名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/19(水) 00:07:50.42ID:kwk4boG2
まさに八方塞がりだな
0846名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/19(水) 05:46:14.52ID:gHHbfbBm
なんだ爆死か
0950名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/09/19(水) 13:49:47.50ID:Ncer/9HT
今まで擁護してたやつ息してるか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 17時間 6分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況