X



トップページラブライブ!
1002コメント155KB
大手芸能事務所ゴリ押しの不人気サンシャインのせいでラブライブが衰退していく …
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (初段)
2018/03/06(火) 01:09:04.24
BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 47,689 18.01.26
03巻 30,957 **,*** **,*** 18.02.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1517677951/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/12(火) 18:41:39.06
こういうのばっかなんだよなあ
0545名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/12(火) 22:04:56.58
また立っていてワロタ
0546名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 13:37:07.24
Aqours声優はなんか、「私達頑張ってます」アピールが過剰で鼻につくんだよね
0547名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 17:24:42.45
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0548名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 21:13:11.02
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0549名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 01:01:11.37
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0550名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 04:48:40.22
Twitterですらこれか…
0551名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 11:47:45.75
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0552名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 17:54:04.76
どんだけ同じことやんだよ
0553名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 21:42:15.97
さすがにこれはアカンやろ
0554名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 01:32:51.71
酷評ばっかでワロタ
0555名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 10:11:42.42
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0556名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 17:43:19.30
サンシャイン終わってんなあ…
0557名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 21:32:29.27
サンシャインは二次創作ってほんと言い得て妙だよな
こんなのがコンテンツの基盤になるだなんて思いたくない
0558名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 21:33:54.61
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた
0559名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 01:28:36.50
サンシャインなんていらない
0561名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 10:26:49.16
実際つまんないからね
0562名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 14:17:12.11
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0563名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 18:22:12.11
そら覇権取れへんわ
0564名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 22:12:56.34
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて
0565名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 02:45:16.56
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0566名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 10:23:33.81
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0567名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 14:21:52.22
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0568名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 18:25:45.08
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0569名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 22:25:02.80
それな
0570名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 02:28:30.12
酒井さんオッスオッス
0571名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 12:31:19.34
他にまともなやついなかったのか?
0572名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 17:02:56.86
花田の引き出しのなさたるや…
0573名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 20:53:44.41
アンケートも終わり過ぎ
0574名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 00:44:42.20
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0575名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 10:21:15.27
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0576名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 16:02:27.58
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0577名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 19:57:35.71
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0578名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 00:00:36.83
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる
0579名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 07:49:47.83
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・<brそういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0580名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 14:18:27.85
ラブライブ至上主義者じゃないから……まぁうん……かな
0581名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 22:40:21.08
サンシャインの話は酔っ払って見ていても不自然なこと多すぎ。???のことばっかり。
0582名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 03:06:21.58
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0583名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 11:50:09.29
サンカスは池沼しかいないんだなwww
0584名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 15:42:35.69
step0とはなんだったのか
0585名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 19:30:49.60
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや
0586名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 23:33:47.22
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0587名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/06/21(木) 23:37:32.50
とうきょうたわーをひんまげましたとか れいんぼーぶりっじはろーぷになりmせんかと かいじゅみたいね
0588名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/06/21(木) 23:38:16.68
きゃっぷのしためばりいれてるやろじぶん
0589名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/22(金) 04:24:17.29
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0590名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/22(金) 13:01:21.29
サンシャインなんていらない
0591名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/22(金) 18:33:38.30
サンシャインの失敗の原因はなんだろうな
0592名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/22(金) 22:25:50.38
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0593名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 02:16:49.75
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0594名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 12:04:28.99
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0595名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 15:58:32.88
本当にこれでファンが喜んだり良い結末になったと思って制作は作ってたのか知りたい
0596名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 19:54:50.38
Twitterですらこれか…
0597名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 23:54:14.31
ホンマこれやわ
0598名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 07:06:33.94
俺はμ'sが好きなんだ
0599名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 10:52:31.33
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?
0600名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 14:47:57.23
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった
0601名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 18:47:23.67
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0602名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 22:51:29.24
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0603名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 02:56:04.67
次スレ立ってて笑う
0604名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 08:46:27.27
高度なギャグか何か?w
0605名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 12:34:24.67
やっぱり荒れてるな、あれじゃ当然だな
0606名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 17:29:12.09
日本語読めますか?
0607名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 21:29:55.54
次スレたつとは思わなんだw
0608名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 01:39:51.87
かなしい
0609名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 09:35:37.23
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0610名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 13:41:42.67
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0611名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 18:51:37.61
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0612名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 22:48:17.49
火消しかレス乞食か
0613名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 07:23:09.16
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0614名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 15:38:55.78
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0615名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 20:09:06.99
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0616名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 23:58:26.85
ここよりも総合の方が荒れてる
0617名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/28(木) 10:10:32.88
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0618名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/28(木) 17:47:14.94
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0619名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/28(木) 21:54:34.94
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0620名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 01:49:08.26
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0621名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 09:53:57.01
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0622名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 15:33:35.74
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0623名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 19:23:44.83
え、もうここんなに伸びてんの
過去最速すぎるだろ
0624名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 22:45:09.10
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0625名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 02:35:23.55
まじで酷い
0626名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 12:30:19.20
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0627名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 16:15:59.13
このもやもやも評価下げる一因だわ
悲しい
0628名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 19:54:38.62
なんだ爆死か
0629名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 23:33:17.39
総合で賛否両論ってよっぽどだろ
あそこTwitterみたく褒め称えるか闇には徹底スルーの所だと思ってた
0630名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/01(日) 03:06:00.32
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0631名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/01(日) 09:18:16.44
どうすんねんこれ
0632名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/01(日) 12:48:40.90
本家はアニメとリアルのバランスを上手く取ってたが
サンシャインは各事務所が中の人をタレント売りするのが目的だからな

作品に対する思い入れなんか無いし
0633名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/01(日) 16:23:21.25
あーもうめちゃくちゃだよ
0634名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/01(日) 19:59:13.00
他をsageてもサンシャインは上がらない
0635名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/01(日) 23:28:08.84
ラブライブの名前背負ってこれか…
0636名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/02(月) 04:19:37.08
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0637名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/02(月) 11:35:08.05
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0638名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/02(月) 17:45:28.91
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0639名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/02(月) 21:13:13.67
アクアの曲聴くに期待できそうにない
0640名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/03(火) 00:45:37.36
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0641名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/03(火) 09:06:15.85
シャンイナーさんアクロバット擁護をお待ちしております
0642名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/03(火) 16:41:37.35
見てて呆れたわ
0643名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/03(火) 20:50:09.14
大爆笑でしたわ
0644名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/04(水) 00:20:55.65
こんなん笑ってまうやろ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況