X



【売上マイナス2万枚】なんでサンシャイン二期ってあの一期13話より悲惨なことになっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (8級)垢版2018/03/05(月) 21:29:32.03
BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 47,689 18.01.26
03巻 30,957 **,*** **,*** 18.02.23

都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515980510/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 21:31:13.37
サンシャイン終わってるなあ
0003名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 21:50:27.85
公式が頭おかしいとファンもそういうのが集まるんだな
0004名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 22:04:05.72
サンシャインってどこ行っても嫌われてるな
0006名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 22:10:03.70
個々の態度でラブライブを踏み台にしたいのが見え見えで萎える…
0007名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/05(月) 22:21:25.84
マジ地震なしがリアルでどんな奴なのか気になる
ここまで性根の最低なゴミ人間ってもう幼児性犯罪者ぐらいしか見たことない
0008名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 22:24:10.92
サンシャインは声優まで負け惜しみプルプルなのほんと笑う
0009名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 22:38:42.92
別にアニメ2期やライブが成功すれば良かっただけだよ
μ'sだって紅白から好きになったって人すらもたくさん見た
魅力あるコンテンツを構築できれば1期が失敗だろうが問題なかった
0010名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 22:44:59.10
サンシャイン信者怖すぎ
0011名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 22:57:58.08
声微妙だしキャストは死んでええぞ
0012名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 23:14:48.28
アニメ最終回以降Twitterから離れているけどそこまで人居なくなってるのか…
0013名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 23:35:02.97
やっぱサンシャインは終わってるンゴね
0014名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 23:55:12.60
サンシャインってセンスが無さすぎて気持ち悪い
煽りじゃ無くて率直な感想
0015名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 00:08:48.46
声優タレントがキチ演じて逃げてるのも薄ら寒い
0016名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 00:19:16.65
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0017名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 00:35:11.41
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0018名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 00:45:37.52
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0019名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 00:52:59.16
ええ……不人気が現実になってきてんな
0020名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 01:01:16.11
サンシャインってまだ放送後すぐ忘れ去られるアニメくらいの位置だからね
過疎るのも妥当といえる
0021名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 01:10:24.96
酷い最終回にシヴァ事件が重なってるせいか
板全体の雰囲気が悪いのなんとかならんのか
0022名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 01:16:27.53
ツイッターのトレンドも酷かったよな
ライブもツイッター上で空気だったがキャラ誕も5月頃を境に一気にツイッターで空気化した
もう蟻ん子コンテンツまっしぐらだよ
0023名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 01:29:14.22
サンカス毎日イライラしてんな
0024名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 01:47:03.15
本当に終わったコンテンツなんやなって
0025名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 07:36:42.61
これだわ
だからこそ腹立つ
0026名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 13:43:47.87
サンカスにはよっぽど都合悪いんだなw
0027名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 17:29:26.74
最後にこれはひどい
0028名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 21:14:06.02
結局ラブライブが受けた原因を中の人によるものだと勘違いしてしまったのがサンシャインなんだよね
キャラがあってこそ中の人がより魅力的に見えるのにキャラが微妙で中の人が魅力的に思えるわけないやん
0029名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 00:53:32.12
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0030名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 06:21:56.28
初代の劣化版
0031名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 10:27:10.76
俺はサンシャイン厨がかわいそうだと心底思ったよ
0032名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/07(水) 10:34:28.68
>>7
実際に幼女犯そうとしたところを警官に注意されてからは表向きはおとなしくしているぞ。
ここまで板荒れてサンシャイン末期にされるくらいなら、あの時通報なんてしないで犯行をさせたうえで逮捕されていたほうがよかった。
0033名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 13:59:21.07
糞アニメのサンシャイン見すぎて頭がおかしくなってんじゃないか?
0034名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 17:19:04.35
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
0035名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 20:36:44.86
μ'sのメンバーがあのミュージカル見たらブチ切れると思う
0036名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 23:55:03.00
効いてる効いてるw
0037名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 03:15:20.50
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0038名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 07:50:19.16
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/08(木) 08:33:21.30
現実のライブの方で利益出てるんじゃね?
0040名無しで叶える物語(【緊急地震:西表島付近M3.8最大震度3】)垢版2018/03/08(木) 13:38:24.21
俺もその辺ちょっと心配
0041名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 16:55:27.11
おまえらもう許してやれよ
0042名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 20:12:10.52
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況