X



トップページラブライブ!
1002コメント158KB
結局サンシャインって内輪ノリで終わっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (4段)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:44:37.36
何が悪い何が良いじゃなくて全て微妙だったのが悪い
そしてその微妙なモノを無理やり持ち上げるから現実とのギャップが大きくて一部の厄介だけが騒ぐ閉じコンになったんだよ


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515522310/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:11.20
スクフェスドーピング無かったラブライブ一期の頃とは違い、サンシャインはずっと全力ドーピング中なのに…
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:58.87
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:47.12
ツイ民も擁護できてない
てかマジヤバ
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:48:06.85
この監督自体が悪い意味でサンシャイナーっぽいんだよな
批判は全て悪意のある意見で肯定的な意見しか許さないあたりが
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:31:25.78
くっさ
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:08.50
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:55:31.64
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:47.79
まるで成長していない・・・
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:49.25
うわぁ…
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:06.86
μ'sが心の底から大好きでもサンシャインの連呼は気持ち悪いから大丈夫
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:23:26.32
なんだこれ
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:23.95
サンシャイン総合見てきたw
現実ライブにおいて厄介サンシャイナーは自分自身を正当化するから
周りから厄介と認定されても厄介をやめないわw
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:31.44
ほんとやべーな
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:56.83
結局無印の一番残念な曲ですらサンシャインの曲は超えられなかった
無印一期で残念な曲が思いつかないけど
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:38:27.65
本当に今の状況が不快
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:32:02.17
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:31.21
もう終わったんだなーサンシャイン
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:23.54
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:40:03.95
日本語読めますか?
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:30.09
なんだこれ
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:58:50.09
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:00.58
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:08:38.76
逆に無印を貶してまでサンシャインに守るものがあるのか単純に疑問
0225名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:39:47.39
非常に的確な表現だな、感動した
0226名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:35.73
クソつまらん早く終われ
0227名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:59.27
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?
0228名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:00.94
それな
損切りは早いほうがいい
0229名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:12:00.01
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0230名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:13:00.62
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0231名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:23:20.90
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0232名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:53:55.25
これはやべえよ…
0233名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:09.65
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0234名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:32.81
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい
0235名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:50.08
そりゃあ枕だろ
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:17:30.98
サンシャインバー必死すぎて怖い
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:40:28.73
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:49.84
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:37:41.82
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:02:32.00
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:53.56
結局なにもやり遂げてないのが問題だと思うんだよね
サンシャインは全て投げやりで1期が終わってる
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:24.45
やっぱ初代は偉大だったよ
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:25:28.82
俺もその辺ちょっと心配
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:09.41
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:55.23
相手にするだけ無駄だと思う
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:01.95
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:42.97
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:08:22.14
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:19.23
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:58:33.93
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:19.06
本当に意味不明
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:02.41
さすがになんなのこれ
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:05:57.60
サンシャイン終わってんなあ…
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:03.23
流石に茶番過ぎた
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:14.34
なんか泣きたくなってきた
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:49.55
結局何がしたかったの?
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:57.81
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:30:29.02
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:16:10.50
イッチが本音ならまさに同意見
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:50:09.97
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:19:20.56
まさか次スレ建つとは驚いた
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:35.67
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:20:20.28
aqoursってブランドを作るのは失敗したな
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:29:12.01
正直残念だった
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:28:27.44
あまりにもひどい
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:07:37.95
さすがにしんどい
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:40:22.16
アクア応援してないから成功しようが失敗しようがぶっちゃけどうでもいい
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:59.68
単純に面白くないというか熱を感じない
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:23.68
糞みたいな話だったからね、仕方ないね
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:57:06.20
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:44:40.80
単純に面白くないというか熱を感じない
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:16:56.97
みんな飽きただけだろ
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:25.08
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:51:19.39
残当
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:56:41.98
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:38.45
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:29:31.44
流石に茶番過ぎた
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:36.02
9人に1加えて0にしちゃう監督だからどうなんだろうね
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:14.99
糞過ぎたwww
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:32:37.73
フルボッコで草w
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:54:33.03
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:15:13.66
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:35:13.72
サンシャイン声優なんかラブライブを踏み台くらいにしか思ってないんだから自己批判するわけないじゃん
良くも悪くもどうでもいいんだよ
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:00:00.42
予想の斜め下を行くだなんて…。
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:08.14
狂信者乙
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:17.47
今までどんなに公式の展開がクソでもメッセージとか送るやつすげーなって思って見てたけど流石に我慢出来ないわ
こういうのってどこに送ればいいんだ?
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:59:26.07
さすがにきつい
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:33:55.77
他にまともなやついなかったのか?
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:56:26.41
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:18:03.21
かわいそう……がんばって
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:42.36
かなしい
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:50.20
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:00.73
それは無理だろ
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:55.60
くっさ
0295名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:22:17.57
なんだったんだあれは
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:34:38.40
不満を語る価値もない
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:18.33
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:48.82
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:20.75
なんだこれ
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:20:22.76
なにもかもが軽い感じ
中の人も軽いノリなんだろな
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:23:22.86
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況