X



トップページラブライブ!
1002コメント171KB
【サンシャイン】運営の思惑で広がり続けるライブ会場に反して、減り続けるBD売上をどうすればいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (8級)2018/02/13(火) 23:34:44.95
ライブ先行付けて2万くらい初動減ってるのがやばすぎる


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515289543/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0194名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/18(日) 12:05:37.95
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0195名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/18(日) 15:18:58.93
やっぱりラブライブはμ'sだな
0196名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/18(日) 18:32:12.76
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0197名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/18(日) 21:45:09.97
すごく批判に弱いんだな監督の器ではなかったろ
0198名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/19(月) 00:59:02.15
気持ち悪すぎる
0199名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/19(月) 04:54:53.10
ひどいわ
0200名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/19(月) 08:07:49.22
ベテラン声優使う度にAqoursの演技の下手さが際立って笑ってしまうわ
くぎゅとか今回上手過ぎて声優誰か分からん奴が出て来るレベルだったし
0201名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/19(月) 11:20:39.39
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0202名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/19(月) 14:34:35.48
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0203名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/19(月) 17:49:38.98
ラブライブというすごすぎるブランドをここまで破壊できるのはAqoursしかいない
0204名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/19(月) 21:04:51.09
本家はアニメとリアルのバランスを上手く取ってたが
サンシャインは各事務所が中の人をタレント売りするのが目的だからな

作品に対する思い入れなんか無いし
0205名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/20(火) 00:20:28.89
衣装までパクリかよサンシャインはどうしようもねぇな
0206名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/20(火) 12:27:37.30
責任とれよサンガイジ
0207名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/20(火) 16:12:14.32
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0208名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/20(火) 19:28:17.79
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0209名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/20(火) 22:42:30.03
このスレいったいどこまで伸びるんだろうか
0210名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/21(水) 02:18:56.48
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ
0211名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/21(水) 11:33:11.61
痛すぎ勘弁してマジで
0212名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/21(水) 14:49:51.86
違う意味で燃え尽きたな
0214名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/21(水) 18:06:05.65
マジで言ってそうなのが怖い
0215名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/21(水) 21:24:53.77
あまりにもひどい
0216名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/22(木) 00:45:22.06
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう
0217名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/22(木) 07:11:06.88
酒井監督にはライブパートを作る能力が致命的なまでにない
0218名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/22(木) 14:18:03.90
どうあがいても絶望的擁護
0219名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/22(木) 19:09:55.62
持ちネタのゴリ推しと滑りっぷり何とかしろよ
0220名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/22(木) 22:28:17.23
いちいち輝きたい輝きたい連呼してたし、何度も言い過ぎて言葉が軽くなってるわ
0221名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/23(金) 02:26:17.94
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0222名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/23(金) 15:19:55.09
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0223名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/23(金) 20:00:48.73
最悪だなこんなん
0224名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/23(金) 23:18:28.68
結局無印の一番残念な曲ですらサンシャインの曲は超えられなかった
無印一期で残念な曲が思いつかないけど
0225名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/24(土) 03:27:54.47
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0226名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/24(土) 15:22:28.83
酒井監督にはライブパートを作る能力が致命的なまでにない
0227名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/24(土) 18:52:41.37
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw
0228名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/25(日) 02:01:56.29
なんすかこれ?
0229名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/25(日) 05:34:03.31
高度なギャグか何か?w
0230名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/25(日) 08:51:55.15
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0231名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/25(日) 12:13:15.45
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0232名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/25(日) 15:34:07.44
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0233名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/25(日) 19:05:55.26
こうして自ら首を絞めていくのだな
0234名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/25(日) 23:06:23.10
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0235名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/26(月) 04:10:37.41
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0236名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/26(月) 11:41:20.63
クソオブクソ
0237名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/26(月) 17:56:16.21
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0238名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/26(月) 21:22:51.46
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0239名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/27(火) 00:44:09.46
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0240名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/27(火) 04:11:52.04
別作品だろ
0241名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/27(火) 07:34:45.97
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0242名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/27(火) 11:00:02.40
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0243名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/27(火) 14:30:37.20
正直残念だった
0244名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/27(火) 17:55:46.43
いやいやいやいや
0245名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/27(火) 21:22:09.40
全面的に同意
0246名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/28(水) 00:46:39.03
衣装までパクリかよサンシャインはどうしようもねぇな
0247名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/28(水) 04:19:37.87
まぁ、サンは失敗だろうね
0248名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/28(水) 12:22:21.88
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0249名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/28(水) 15:50:15.54
やっぱ初代は偉大だったよ
0250名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/28(水) 19:19:20.00
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0251名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/28(水) 22:48:00.88
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0252名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/29(木) 02:54:42.82
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0253名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/29(木) 12:23:55.01
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0254名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/29(木) 15:52:52.09
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0255名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/29(木) 19:22:36.51
悪口としか捉えられないで逃げてるから成長しないんだろうが
0256名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/29(木) 22:50:24.31
これはやべえよ…
0257名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/30(金) 02:53:47.03
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
0258名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/30(金) 10:18:55.16
あれだけμ's排除して臨んだのに肝心要のアニメで執拗にμ'sの子分感だしたらだめだわ
0259名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/30(金) 14:44:07.14
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0260名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/30(金) 18:15:09.08
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0261名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/30(金) 21:43:17.49
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0262名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/31(土) 01:24:49.09
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0263名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/31(土) 05:09:14.98
Twitterですらこれか…
0264名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/31(土) 08:44:31.28
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0265名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/31(土) 12:13:40.45
まるで成長していない…
0266名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/31(土) 15:44:56.25
まさに八方塞がりだな
0267名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/31(土) 19:14:42.86
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0268名無しで叶える物語(地震なし)2018/03/31(土) 22:50:51.04
黙ってりゃいいのにみっともない
0269名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/01(日) 02:23:32.71
なんだったんだあれは
0270名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/01(日) 08:22:45.63
気持ち悪すぎる
0271名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/01(日) 12:01:53.89
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
二期は見ないわ
0272名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/01(日) 15:34:42.57
悪い意味で手のひら返しになるな
0273名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/01(日) 19:05:19.51
μ's終わらせてやったのがこれ?
0274名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/01(日) 22:48:39.35
サンシャインの、いろいろ中途半端でどこ見ていいのか分からんのとは大違い。
0275名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/02(月) 02:44:28.21
素直に草だw
0276名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/02(月) 13:39:00.61
μ's終わらせてやったのがこれ?
0277名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/02(月) 18:11:15.10
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0278名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/02(月) 21:27:48.16
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0279名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/03(火) 00:44:39.89
残当
0280名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/03(火) 06:44:34.71
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0281名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/03(火) 13:03:58.40
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0282名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/03(火) 16:23:23.40
あれだけμ's排除して臨んだのに肝心要のアニメで執拗にμ'sの子分感だしたらだめだわ
0283名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/03(火) 19:43:56.89
アイマスの名前が出て煽られまくってる時点でいかにサンシャインが終わってるか分かる
0284名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/03(火) 23:03:31.58
最後にこれはひどい
0285名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/04(水) 02:26:58.14
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか
0286名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/04(水) 05:48:53.19
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0287名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/04(水) 09:09:38.84
これが一番あかんと思う
0288名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/04(水) 12:29:36.26
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0289名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/04(水) 15:54:24.17
なんだこれ
0290名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/04(水) 19:15:33.13
ゴミ。 ミューズに謝れ
0291名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/04(水) 22:35:32.17
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0292名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/05(木) 01:53:51.63
我慢の限界だわ
0293名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/05(木) 07:25:07.41
酷評ばっかでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています