X



トップページラブライブ!
1002コメント161KB
【ファン減少】割と真面目にサンシャインの今後の方針とかビジョンが分からない 【売上も下落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (4段)垢版2018/02/12(月) 21:40:55.92
CD売り上げはあんまし、ライブもそこまで注目されないし板もこんなカンジ
アニメ2期の出来は期待できないし
終わっても現状維持かもっと人少なくなると思う
去年ほど実況も人は確実に来ない


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1503407756/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0774名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/16(月) 23:33:16.74
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0775名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 05:04:59.48
サンシャイン終わってんなあ…
0776名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 12:59:32.48
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。
0777名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 23:07:29.02
.
0778名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 23:29:54.94
ここよりも総合の方が荒れてる
0779名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 05:07:53.65
それな
損切りは早いほうがいい
0780名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 13:03:37.27
異様だよ
0781名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 19:18:24.46
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0782名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 23:11:46.33
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0783名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/19(木) 04:09:07.31
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0784名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/19(木) 12:01:59.86
盛大に地雷踏んだなこれw
0785名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/19(木) 19:29:07.34
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0786名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/19(木) 23:23:08.20
にこがあれ見てたらぶち切れるだろうな
ラブライブを何だと思ってるのって
0787名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/20(金) 05:08:41.88
かわいそうに
0788名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/20(金) 13:07:22.31
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0789名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/20(金) 20:44:21.15
元からAqoursの印象は良くなかった
0790名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 00:40:25.35
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
0791名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 08:56:02.09
サンシャインは色々とクソすぎ。
0792名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 16:51:57.14
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん
0793名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 21:46:11.91
アンケ一トも終わり過ぎ
0794名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 01:39:30.67
全話見た感想は要所でμ'sμ'sとまるで制作が子離れ出来ない親のように感じた
0795名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 10:40:47.35
早く出ていけよ
0796名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 18:35:54.99
今までどんなに公式の展開がクソでもメッセージとか送るやつすげーなって思って見てたけど流石に我慢出来ないわ
こういうのってどこに送ればいいんだ?
0797名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 22:55:06.62
なんすかこれwww
0798名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 04:31:29.19
サンカスは池沼しかいないんだなwww
0799名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 12:29:08.73
全体的にサンシャインはもやもやしたな…
輝きたい!って理由だけじゃ μ'sより盛り上がりに欠ける
0800名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 19:43:47.37
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0801名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 23:45:32.15
なんだ爆死か
0802名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 06:46:03.44
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0803名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 14:47:42.69
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0804名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 20:51:28.12
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0805名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/25(水) 08:08:14.22
( ゚д゚)ポカーン
0806名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/25(水) 16:25:40.48
そうかもなあ
0807名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/25(水) 21:31:58.38
原理なんて単語使って他人の「感想」をわがままで的外れな批判と罵るような人を相手しても仕方ないと思うよ
0808名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 01:23:10.81
サンシャインはこれから先細りしか待ってないと思うと悲しくなる
0809名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 10:58:15.16
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0810名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 19:22:03.98
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0811名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 23:14:10.24
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0812名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/27(金) 03:04:58.59
9人に1加えて0にしちゃう監督だからどうなんだろうね
0813名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/27(金) 16:48:55.64
信者が支離滅裂になってきてワロス
0814名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/27(金) 21:33:38.97
なんでこんなことになったんだよ。
0815名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 01:39:02.60
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ
0816名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 09:31:38.96
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0817名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 17:27:33.89
サンシャインが末期すぎて他を下げるしか道がないからね…
0818名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 21:45:51.43
糞過ぎたwww
0819名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 01:45:58.34
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0820名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 10:32:12.01
2日以上経った今でもサンシャイン総合スレより勢いがあるという事実
0821名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 18:20:09.05
つっかえ、ほんまつっかえんわこいつら
辞めたらこの仕事
0822名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 22:59:41.00
長い
ダルい
痛いの三拍子
0823名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/30(月) 04:48:16.19
成長の見込みないし結果的に最悪の人選だな
0824名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/30(月) 12:38:28.82
観客に10言わせたのはダメだわ
0825名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/30(月) 20:13:32.02
信者の論理破綻を楽しむスレ
0826名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/31(火) 00:03:53.42
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0827名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/31(火) 07:39:57.01
サンシャイン、どうしてこうなった?
0828名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/31(火) 15:28:39.96
また立っていてワロタ
0829名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 00:08:31.36
.
0830名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 01:04:47.79
長い
ダルい
痛いの三拍子
0831名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 10:45:57.57
如何にμ'sが特殊だったかを再確認してるだけになってしまった
0832名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 18:47:17.85
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0833名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 23:08:29.79
サンカス発狂w
0834名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 02:53:58.90
みんなでつくる物語からだいぶ遠のいてしまったな
0835名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 11:12:01.71
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0836名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 18:56:38.25
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0837名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 22:47:43.20
くまみこより酷いな
もうむちゃくちゃだわ
0838名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/03(金) 10:38:27.56
クソつまらん早く終われ
0839名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/03(金) 18:27:02.43
クソ寒い自分語り寸劇で振り返るラブライブサンシャイン
0840名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/03(金) 23:00:55.91
打ち切り漫画みたいな展開だったわ
0841名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/04(土) 12:32:01.82
サンシャインは運営がこうしたら嬉しいだろ?やれよ?とかいう押し付けがウザい
0842名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/04(土) 19:37:17.69
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0843名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/04(土) 23:33:17.98
どんだけ同じことやんだよ
0844名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 05:45:03.23
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0845名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 13:55:05.57
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0846名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 20:10:00.89
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0847名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 23:58:30.85
斜め上すぎるわ
0848名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/06(月) 06:06:44.04
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0849名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/06(月) 13:58:27.86
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
0850名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/06(月) 20:37:43.64
視聴者は減って評価高いって、それ要するに信者しか残ってないってことなんだが
0851名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/07(火) 00:28:14.62
aquorは楽曲も良くないんだよなあ
スノハレとかノーブラみたいなキャッチーな曲が結局ひとつもなかった
0852名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/07(火) 08:16:32.74
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0853名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/07(火) 16:09:35.77
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0854名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/07(火) 22:01:26.39
なんかゾッとした
0855名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 01:52:59.06
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0856名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 09:48:14.84
そういうのいらない
0857名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 17:39:10.28
悪口としか捉えられないで逃げてるから成長しないんだろうが
0858名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 22:40:55.69
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0859名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/09(木) 05:07:18.00
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0860名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/09(木) 12:56:42.84
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0861名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/09(木) 20:19:23.86
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0862名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 00:09:06.83
サンシャインってμ'sで囲んだファンを繋ぎ止めるために急遽粗造した感じがする。
0863名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 07:51:43.30
酷すぎて荒れようがないなw
0864名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 15:40:47.91
こいつ二次創作キモ豚サークルレベルで監督の域に達してないって、はっきり分かんだね
0865名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 21:44:57.45
草生えるわ
0866名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 01:57:03.34
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0867名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 11:16:22.26
予想の斜め下を行くだなんて…。
0868名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 19:03:33.05
俺ならAqours声優全員解雇だな
0869名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 02:56:33.02
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0870名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 12:46:35.10
何がしたかったんだよ
0871名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 20:49:49.24
ほんこれ
もうラブライブの名を穢すな、死んでくれ
0872名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 06:39:33.26
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0873名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 14:27:13.67
誰もおかしいと思わなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況