X



トップページラブライブ!
1002コメント163KB
サンシャインに乗っ取られてセルラン圏外まで落ちぶれたスクフェス、Aqours人気No.1渡辺曜の新規追加ですら4日目で83位まで転落
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(地震なし) (5段)垢版2018/02/09(金) 20:59:34.29
新規追加して4日で83位転落……
蟹が逝く日も遠くないなあ


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1501866990/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0817名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 19:26:48.97
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0818名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 23:28:52.05
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0819名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 06:12:27.48
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0820名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 14:14:05.44
なんていうか言葉が出ない
近い言葉があるとするなら理解不能
0821名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 20:35:01.13
サンシャイナー発狂
0822名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/25(水) 00:28:47.96
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0823名無しで叶える物語(【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)垢版2018/07/25(水) 07:34:31.34
つ、つまんなかったああ…!!
0824名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/25(水) 15:52:06.94
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0825名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/25(水) 21:15:28.97
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0826名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 01:06:46.96
次スレはここ使えばいいの?
0827名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 10:24:29.60
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0828名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 18:53:22.83
売り上げガタ落ちかぁ
0829名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/26(木) 22:57:20.52
酷すぎる…
0830名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/27(金) 02:48:58.39
ほんとこれ
純粋な感想を悪意とか終わってる
0831名無しで叶える物語(【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.2最大震度3】)垢版2018/07/27(金) 15:28:11.36
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0832名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/27(金) 21:17:16.17
元からAqoursの印象は良くなかった
0833名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 01:09:05.71
悪い意味で手のひら返しになるな
0834名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 08:58:32.30
μ'sを終わらせた結果がこれ?
0835名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 16:54:33.03
メンヘラかよ
0836名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/28(土) 21:29:46.52
全てが台無しになった
0837名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 01:21:52.52
キチガイだって露呈したしな
0838名無しで叶える物語(【緊急地震:栃木県北部M4.5最大震度3】)垢版2018/07/29(日) 09:59:08.96
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0839名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 17:47:10.44
ダメとは言い出せない空気だろうな
0840名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 22:43:05.25
さすがにファンを舐めすぎ
0841名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/29(日) 22:43:45.39
衣装までパクリかよサンシャインはどうしようもねぇな
0842名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/30(月) 03:13:37.13
逃げの一手かよ
0843名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/30(月) 12:05:17.23
まじか
もう助からないな
0844名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/30(月) 19:56:54.43
こうして自ら首を絞めていくのだな
0845名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/30(月) 23:47:35.54
さすがにあれはねえわ
0846名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/31(火) 07:06:48.79
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0847名無しで叶える物語(【緊急地震:長野県北部M3.9最大震度3】)垢版2018/07/31(火) 14:54:57.84
サンシャインは顧客が求めてるものを履き違え過ぎた
0848名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/31(火) 20:52:27.63
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0849名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 00:46:57.16
はあ…ため息しか出ないわ
0850名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 10:10:53.57
ほんとパッとしないなーサンシャイン
0851名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/01(水) 18:13:42.31
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0852名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 02:38:00.83
総合は信者ばかりだから見てないんだがあっちも荒れてるのか
そりゃこの内容じゃ荒れるわな
0853名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 10:38:33.26
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0854名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 18:28:15.96
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
0855名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/02(木) 22:31:34.74
ひでぇ
0856名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/03(金) 02:18:21.36
サンシャインを見た感想はこの一言に尽きるわ

やっぱりミューズってすげーんだなってな
ただそれだけだわ
0857名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/03(金) 10:04:52.22
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0858名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/03(金) 17:53:26.41
つーか、寒気がするわ
0859名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/03(金) 22:44:42.07
老け顔ガキ集団Aqous
0860名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/04(土) 04:07:09.23
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0861名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/04(土) 11:58:43.63
そうなったら多分Aqoursはマジで終わるぞ
0862名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/04(土) 19:21:14.29
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0863名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/04(土) 23:16:10.04
草生えるわ
0864名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 05:11:17.36
なんだこれ?
0865名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 13:21:49.58
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw
0866名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 19:54:15.03
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ
0867名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/05(日) 23:42:19.05
μ'sーッ!早く来てくれーッ!
0868名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/06(月) 05:33:11.05
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0869名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/06(月) 13:24:37.17
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0870名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/06(月) 20:21:38.92
調子に乗りすぎμ's無かったら人気ないカスのくせに
0871名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/07(火) 00:12:02.58
μ'sを無理矢理終わらせてできたのがこんな糞アニメとか泣けてきますよ
0872名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/07(火) 07:42:58.23
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0873名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/07(火) 21:44:56.78
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0874名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 01:33:13.68
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…
0875名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 09:14:43.98
これでサンシャインは終わったわ。
0876名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 17:06:02.85
萌えアニメとしても微妙なんだよなぁ
0877名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/08(水) 22:23:29.25
クソつまらん早く終われ
0878名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/09(木) 03:26:32.17
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0879名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/09(木) 12:21:30.80
まじか
もう助からないな
0880名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/09(木) 20:02:38.40
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0881名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 07:17:13.42
さすがに擁護できないレベルでクソだった
0882名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 15:06:14.93
狙いが寒いんだよ
0883名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/10(金) 21:27:59.45
?????
0884名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 01:22:02.72
サンシャインは黒歴史だな
0885名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 10:41:52.10
元からAqoursの印象は良くなかった
0886名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/11(土) 18:29:03.57
しかもμ'sと同じ場所いったり羽拾ってさも「μ'sの後継者のアクアですが何か?」と言わんばかり
なんつーかここでサンシャインが大爆死して消え去ってくれるのがμ'sファンにとっては最善なんだよな
スクフェスも取り戻せるし
0887名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 02:21:10.68
本当そうだよな
0888名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 12:08:44.99
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0889名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/12(日) 20:15:44.01
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0890名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 06:04:46.36
高度なギャグか何か?w
0891名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 13:53:03.10
もうツッコミどころしかない
0892名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/13(月) 21:46:43.85
アイマスの名前が出て煽られまくってる時点でいかにサンシャインが終わってるか分かる
0893名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/14(火) 02:05:28.24
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0894名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/14(火) 09:52:33.30
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0895名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/14(火) 17:47:30.25
迷作の間違いでしょ
0896名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/14(火) 22:43:59.59
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0897名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 02:35:06.68
悪い意味で手のひら返しになるな
0898名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 11:00:18.69
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0899名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 18:47:48.69
視聴者置いてけぼり
0900名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/15(水) 23:06:13.71
( ゚д゚)ポカーン
0901名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/16(木) 04:54:26.02
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0902名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/16(木) 13:05:00.02
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0903名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/16(木) 20:51:16.26
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw
0904名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/17(金) 01:41:41.27
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね
0905名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/17(金) 09:30:07.80
どうやったらここまで予想を下回れるのか教えて欲しい
0906名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/17(金) 17:15:43.21
この監督自体が悪い意味でサンシャイナーっぽいんだよな
批判は全て悪意のある意見で肯定的な意見しか許さないあたりが
0907名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/17(金) 22:23:57.33
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない
0908名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 02:21:17.54
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0909名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 10:10:21.11
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0910名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 18:20:23.84
ヒエーーーーーーーwwwwww
0911名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/18(土) 23:16:12.97
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0912名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 04:37:36.14
残当
0913名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 12:21:03.86
まさにこんな感じだったわww
0914名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/19(日) 20:05:06.28
上で言われるけど悪意って言葉で片付けてる時点で表現者としての器を疑う
0915名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 03:50:22.97
ちょっとこれはヒドイかな…
0916名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/08/20(月) 11:33:32.98
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況