X



バンドリって流行ってるけど何がいいのか理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/08(木) 21:52:56.29ID:fM1QMf6Y
愛美が可愛いだけじゃん
0002名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/02/08(木) 21:54:47.95ID:jNdxsykb
バッチリ先生
0003名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/08(木) 21:56:02.14ID:zQffMfOo
ツインテールが可愛いのは分かった、でもアニメは途中で飽きた
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/08(木) 21:57:53.01ID:mmdWBbXg
ガルパだろ
0007名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/02/08(木) 22:01:49.39ID:z6rxAco3
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/08(木) 22:04:30.86ID:vVCBgpPO
アプリ
カバー曲
0010名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/02/08(木) 22:05:09.98ID:Ocr+XYzP
>>8
ネトゲ厨設定知らないとただのヤバイ奴ら
0012名無しで叶える物語(禿)垢版2018/02/08(木) 22:07:26.04ID:GkSQJWkx
イベント消化がすごい楽
カバー曲
譜面が楽しい
曲追加が早い
ストーリーがいい
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/08(木) 22:10:42.24ID:aMCeOxlA
譜面だけはスクフェスやデレミリがクソゲーに感じるほど良い
それ以外は好みとしか言いようがないが
0018名無しで叶える物語(禿)垢版2018/02/08(木) 22:12:41.84ID:LlHSm67S
>>14
スクフェスは単品で見たら良いんだよ
ただあまりに譜面パターンがワンパすぎて飽きる
デレは譜面やばすぎミリはもはやシステムからしてうんこすぎて論外
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/08(木) 22:19:10.24ID:UouyooFd
>>14
ガルパの譜面はよく練られてると思うけど、
俺はやっぱりスクフェスの方がプレイしていて楽しいわ
シャンシャン音は偉大
0022名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/02/08(木) 22:39:53.94ID:0oS6xaVM
>>18
デレは知らんけどソロで担当を眺めながらライブできるミリシタはいいだろ
0026名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/08(木) 22:48:06.11ID:Hdqdi4Uq
2dアニメが可愛いって聞いた
0027名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/08(木) 22:48:08.68ID:jq4z5ekt
少なくともAqoursより土台踏んで頑張ってきたのでは?
0028名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/02/08(木) 22:49:47.77ID:Mv5kvVJE
>>1
スタビが神
これだけで十分
とにかくスタビを聴け
0029名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/08(木) 22:50:03.45ID:wgimq0lO
ガルパはイベントストーリーが秀逸
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/08(木) 22:56:47.91ID:UdTxg2iR
頭バンドリかよ
0033にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)垢版2018/02/08(木) 22:58:44.73ID:zyaZlwKI
曲もいい、シナリオもいい!
それに比べてサンシャインは…。なんの為に産まれてきたんや?
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/08(木) 23:07:07.84ID:a1LVEOSZ
2Dliveと曲中の掛け合いは良かった
でも好きでもないキャラと曲ではモチベーションが続かなかった
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/08(木) 23:17:21.44ID:CHeQrD1a
カプリチオ買ったにゃ
あれ凄い好き
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/08(木) 23:26:10.96ID:YpA2wUQB
このスマホゲー戦国時代にイベント楽なのはやっぱデカいわ
イベ報酬取ってすぐやめたけど、そこまでプレイしたやつ18万人ぐらいいるとか今のスクフェスじゃ考えられない
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/08(木) 23:27:31.36ID:3+vL9tsr
1000回潤んだ空をフルで聴いたら絶対ガルパ始めちゃうから聴いとけ
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/08(木) 23:28:01.29ID:0lyuRBFd
>>37
ライブハウス潰れる?やったー!!なんてことにはならんかったから悪くはないんじゃないか
0043名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2018/02/08(木) 23:41:12.69ID:2OfPp5UD
すまん、すこってええか?✋😃
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/08(木) 23:41:14.01ID:BCE+Mc6O
キャラと曲以外ガルパの方が上だと思うけどキャラも曲も好きになってきたわ
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/08(木) 23:41:33.14ID:6ncthW8U
>>43
ええぞ🙆
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/08(木) 23:45:43.15ID:lO7+gD7N
普通にサンカスより楽曲もパフォもレベル高いし、真剣さが伝わる。人気取りと金儲けだけじゃない点はμ'sの妹分と認めて良いかと
0048名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/02/08(木) 23:56:54.01ID:nR5Hcnap
音ゲー部分はスクフェスの方が好き(フリックが嫌い)だけどイベントストーリーとかキャラの会話はガルパ
アニメは観てないけど
0050名無しで叶える物語(禿)垢版2018/02/09(金) 00:22:56.20ID:HgLBaXPD
>>47
蟹があまりにも無能すぎるわ
ユーザーの要望に答えるのが遅いどころか放棄してるし
蟹がまともだったら惰性とはいえまだスクフェスやってたと思う
0051名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/02/09(金) 00:23:29.18ID:80H3YMI7
>>18
ミリシタは最近神ゲーになったよ
今更過ぎるけど
0052名無しで叶える物語(禿)垢版2018/02/09(金) 00:26:28.14ID:HgLBaXPD
>>51
あ、そうなの?
サービス開始してちょっとやってあまりの音ゲーのクソさと強制3Dで重かったからアンインストールしちゃったわ
ちょっとどう変わったのか情報だけは仕入れてみるわサンキュー
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/09(金) 00:40:11.10ID:5jjyKdqs
>>51
やっと琴葉来たからな
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 00:43:14.36ID:M7Z7IYak
>>56
こういうやつ結構いそうなんよなあ
ほんまに惜しい事や
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 01:25:10.33ID:zsHOwQqW
10日周期でイベント開催
しかも7話からなるフルボイスストーリーがいつも付いてる
バンドチームが5つあるが
チームを越えた様々な絡みを毎回楽しむことができる
また、イベントストーリーごとに繋がりがあり
それを通じて特定のキャラが掘り下げられたりする
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/09(金) 02:00:59.02ID:w31/LAwE
バンドリのライブ行ったけどラブライブと比べて魅力なさ過ぎて追うのやめたよ
歌も演奏もMCもキャストのルックスも微妙だった
良いところはへごがいることくらいだな
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/09(金) 02:32:29.48ID:D0PRV/2X
ガルパは飽きない

>>59
MCはAqoursのほうがつまらん
0064名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/09(金) 03:55:29.79ID:SWMNvdwE
ラブライブはアニメの話題が中心だけど、バンドリはガルパが中心だからなぁ
そもそもほとんどのキャラがアニメじゃ出てこないし、アニメ見てもしゃーない
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 06:03:02.36ID:xlxAA0ql
>>23
最初のガチャでこの子が一発で引けたら運命を感じたプレイしようと思ったけど出なかったから終わった
0068名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 09:35:06.98ID:sVb9Oto3
飽きて惰性でやってるスクフェスよりは遥かに面白いわな
まぁ数年後にはガルパも飽きてるだろうけど
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 09:52:40.74ID:weyKFX3p
バンドリのライブ行ったことあるけど演奏生じゃなかったよ
普通に当て振り
あと歌も生歌じゃなかったね
上でも言われてるけどMCもつまんないしそもそも楽曲に魅力を感じなかった
0071名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 09:53:06.66ID:voZGY/zg
>>64
パスパレがアニメに出ると期待してアマプラで一気に見たら全くでなくて悲しかった
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 09:58:56.13ID:QgJ5edCm
ガルパが今年に入って(まだ1ヶ月ちょいで)追加した楽曲数
カバー5曲
オリジナル 4曲
これだけ見ても音ゲーのソシャゲの中では優秀な方だと思う
0074名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2018/02/09(金) 10:09:02.51ID:G3H0yuvy
>>37
だって、にこMETABOだよ?
0075名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 10:35:43.57ID:/jCMRKCP
>>70
えええ…ライブ映像見てこいよ、生歌やで
0076名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/09(金) 11:12:20.28ID:7hXdCtIo
スクフェスストーリーつまんねぇんだよ…
ほぼ9人でしか絡まないから世界が狭すぎる
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 12:22:08.05ID:oI4z4BxL
流行ってない定期
0092名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 12:34:02.68ID:nexZNZ9t
最初の死に体から考えたらよく続いてるしそこそこ人気もあると思うわ
流行ってるとは言えないけど
0093名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 12:37:34.93ID:TokqnJGz
バンドリンゴがまだ鈍器になると思ってるとか頭地震なしかよ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 12:40:37.17ID:ae41coM8
バンドリが使い物にならないから結局μ's使って対立煽りするしかない地震カス
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 13:04:41.89ID:m3XnFqsW
サンカス悔しそうやな…
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/09(金) 13:06:19.51ID:SWMNvdwE
>>97
96はエアプだけど、こういう初期イメージからイベストの繋がり通してドンドンキャラが変化していくのが魅力だな
イベストちゃんと読んでおこうってなるようによく配慮されてるわ
スクスタもゲーム性は元より、ストーリー頑張って欲しいなぁ
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 13:14:55.43ID:QblWVhWH
ラブライブでキャストのルックスがいいのって久保pile三森と小宮逢田伊波が許容範囲ぐらいなんだが
歌も上手いの少ないし
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/09(金) 13:35:43.96ID:MaqIABGL
初動
14,499 ONENESS/Roselia
10,173 クリスマスのうた/Poppin’Party
12,221 ゆら・ゆら Ring-Dong-Dance/Pastel*Palettes
13,754 Hey-day狂騒曲(カプリチオ)/Afterglow

音楽コンテンツなのに肝心の曲が売れてないのがねぇ・・・
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/09(金) 13:43:30.42ID:qwATtHsw
>>107
ポピパ足枷なんじゃないのか?
明らかに他のバンドのが歌がいいし
0109名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/02/09(金) 13:45:19.25ID:lGT/uRw+
μ'sの七光がご自慢の売上を語り出したぞ
0113名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 14:10:08.60ID:/jCMRKCP
>>81
行ったんだよなぁ
0114名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/09(金) 14:15:56.38ID:VCeXsi2f
>>81
何のライブに行ったの?ポピパ?ロゼリア?1stライブ?2ndライブ?
0116名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/09(金) 14:20:57.61ID:0q/6/xnj
>>62
ガルパ?スクフェス?
0117名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/09(金) 15:07:37.60ID:877E58Ex
>>115
この画像なんか笑える
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 15:30:27.53ID:xlxAA0ql
何か眼球が怖いんだよな
Tivみたいに花柄だったら良かったかも
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 15:32:48.42ID:xlxAA0ql
>>77
これには言葉もない…
みとしーコラボのSSR報酬は良かったんだけどな…
0126名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 16:52:27.23ID:P1fnN+KM
チケ商法しなけりゃサンなんとかの売り上げも終わってるけどな
勝手にライバル視してたアイマスに惨敗じゃん
0127名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 16:56:05.94ID:9BBc8agm
バンドリのライブが生歌とか生演奏とか言ってる奴いてクソワロタ
口パク当て振りだぞライブ行けば分かる
0128名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 17:06:22.45ID:P1fnN+KM
具体的にどこが?
音楽で飯食ってる人間が何百と見られる舞台でそれができるならマジシャンにでもなれば?
0131名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 17:13:40.00ID:3H6T5GZL
>>107
ポピパのは他アニメタイアップ曲でもあるのに
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 17:17:34.92ID:RJeQLKO2
ライブ行ったことあるけど生歌だし生演奏だぞ
youtubeに上がってる動画見ても口パク当て振りとか言ってるんだとしたらやばいな
0133名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 17:22:39.66ID:t9xpjFsa
ぶっちゃけ木谷の言動も足引っ張ったと思った
声優アイドルコンテンツはそろそろ潮時これからはバンドの時代とか
他のアニメが3話切りするような時期にわざと遅らせてアニメスタートする発言とか
脚本を何回も見て泣いたとか
しまいにはバンドリのアニメは失敗だとか言うし
酒井もそうだけど言わなきゃいいことわざわざ言ってんのがなぁ
0134名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 17:40:20.83ID:WToanl7h
わざわざ楽器できるメンバー選んだのに当て振りする意味
0137名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 18:07:30.80ID:k3foRqkW
そもそも声優がきちんと生演奏生歌でやることをコンセプトにしてるプロジェクトですしおすし

本気で分かってない奴いそうだから言うが>>107のポピパだけはライブBD付きだから単価が何倍も違うぞ
0138名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/09(金) 18:15:33.68ID:SWMNvdwE
>>137
通常版だってあるし、単価が高いBD付きが存在するのはロゼも一緒でしょ
むしろガチ推しは2verとも買うから、数字高くないとおかしいんだけどな
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 18:22:29.35ID:EjueHXFZ
>>137
技術を評価するためのオーディションとかもしてたみたいだけど
あれってアフロもそうなの?

なんか有名な声優で固めた感じあるし
日笠とかベースじゃないの?って感じだし
0141名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)垢版2018/02/09(金) 18:38:12.38ID:XaaNqyiS
バンドリ叩いてもサンシャインの現状が改善されるわけじゃないのに
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 19:23:42.75ID:JgBrucSH
>>133
納期に間に合わなかったのを「3話あえて遅らせた」と言い訳しただけだぞ(TGSの対談より)
あと売り上げ的には失敗だったと言ってるだけでその後も脚本は悪くない。自分は本当に感動したって言ってるよ
0144名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 19:28:06.04ID:kXcoOmR1
まったく生演奏じゃないし仮に生演奏だったとしてだから何?って話だよね
ライブが生演奏?ふーん、で?箱の大きさは?って感じじゃん
0145名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 19:31:46.94ID:WToanl7h
すぐ箱の大きさでマウントとろうとする…
0146名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 19:33:15.15ID:3H6T5GZL
当て振りじゃないとしてもソレってポピパとロゼだけじゃん
0149名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 19:46:06.17ID:kXcoOmR1
箱の大きさでマウント取られたくないならライブの話なんて出さなきゃいいのに
アイマスにすら勝ててないでしょ君たち
0150名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/02/09(金) 19:47:57.92ID:ftG/G0/q
>>149
オバサンカラオケ大会はNG
0151名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/09(金) 19:48:31.10ID:fNR05idy
だkらもてないんだよ
0152名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/02/09(金) 19:50:25.97ID:rLhbN3cG
>>144
どのライブが生歌生演奏じゃなかったの?
0155名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 19:51:35.26ID:WToanl7h
>>149
ライブの中身の話してたら急に箱の大きさ出してくる君がおかしいんちゃう?
0159名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 20:09:28.94ID:TokqnJGz
ライブの規模の話しちゃうと単独ライブでメットライフに8万人動員したサンシャインにバンドリやアイマスごときじゃ勝てないわなあ
0160名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 20:12:35.71ID:TokqnJGz
電撃のライブもトリはアクアだったしブシロライブで一番盛り上がったのもアクアだったしアニュータライブもアクアが目玉だったし
バンドリ推しでサンシャインに喧嘩売ってくるバカはマゾか何かかな?
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 20:15:56.50ID:slA1Nwht
結局バンドしてるのはポピパとロゼリアだけなのか?
それ以外のグループは歌のみってことか?
0162名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 20:16:12.39ID:WToanl7h
なんか発狂してるサンカスがいて草、すごいすごい
0163名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 20:18:03.26ID:LgwTLoXL
キノコ「ライブ行ったけどー」

キノコ「ライブの話なんて出さなきゃいいのに」

ガイジですやん
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/09(金) 20:33:03.58ID:slA1Nwht
>>166
他のグループもライブとかするん?
0173名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 20:42:59.63ID:LgwTLoXL
ミルキィ年越しイベのグリグリみたいな方式にすればいい
ポピロゼに合わせようとしなくてもいい
0175名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 21:28:19.24ID:kXcoOmR1
>>160
ほんこれ
箱の大きさはおろかホームのブシロードライブですら盛り上がりでラブライブに負けるのにライブでマウント(笑)
0176名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/09(金) 21:31:39.77ID:kLvAzkNb
>>161
ガルパライブで演奏しないバンドでバックバンドしてた人達が追加されるっぽいよ
ただ、演奏と歌上手くても受け入れられない気がするけどw
0178名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 21:38:55.65ID:1A4swcJr
こんなスレでまでaqours様の優位性を誇示しなきゃならんとか何がそんなに不安なのか
0180名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 21:44:59.79ID:0s3RpMly
サンカス落ち目だからって必死過ぎやろ
0181名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 21:46:01.42ID:1A4swcJr
このスレのサンシャイナー見るにサンシャインに自己投影することで自分をえらい存在だと思い込みたいんだな
0184名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 22:18:34.04ID:W8RDiXb0
年明けのがるパーティ行ってきたが元スパガのリーダーのあみたの踊りは凄かったぜ
0186名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 22:28:48.84ID:RJeQLKO2
>>180
落ち目のサンシャインにフルボッコされるバンカスって一体…(笑)
0188名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/09(金) 22:35:42.31ID:lmoxCiow
野菜@バンドリ単推し
@yasatuba

で、このバンカスってAqours他界したはずなのに
なんでまだ粘着してんの?
0189名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/02/09(金) 22:36:22.01ID:RAKXXsWj
バンドリってCD何枚売れてるの?
バンドリってBD何枚売れてるの?
バンドリってライブのキャパ最大でどのくらい満席にしたの?
バンドリって関連グッズどのくらい売れてるの?

1つくらいはAqoursに勝ててるんですよね?
0193名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/09(金) 22:45:55.09ID:aaBMLP9X
バンドリは完全新規から始めたからすごい
サンシャインよりずっとゼロから位置にしてるわ
0194名無しで叶える物語(大酒)垢版2018/02/09(金) 22:47:50.90ID:xZJlWaG+
μVsのおかげで最初から人気だったグループが勝手にマウントとりはじめてきてこわい(∩´﹏`∩)
0197名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/02/09(金) 22:54:58.04ID:2jkkXRU9
>>189
μ'sの威光にあやかったAqoursご自慢のスマホアプリのセルランは?
ゼロからスタートしたバンドリのスマホアプリのセルランは?
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/09(金) 23:06:27.83ID:lmoxCiow
野菜@デレSSA2日目? @yasatuba 8月6日
なんで太陽を追いかけろ好きなの?あの曲ラストにやる曲じゃないよね?

野菜@デレSSA2日目? @yasatuba
あの程度のセトリで

野菜@デレSSA2日目? @yasatuba
僕神戸転売からなんだけど大丈夫かな?

あちゃー、バンカス野菜くん
神戸転売からだったのかー
0201名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/09(金) 23:07:41.96ID:B1Rj9Ayn
>>198それな、
あとサンシャイン板違いとか言ってる老害原理さっさと死ねよ、
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/09(金) 23:26:28.14ID:lmoxCiow
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1499982547/650

野菜STAFF公式? @yasatuba 7月8日
ほんまにAqoursが他グループと権利で写真撮れなかったら笑い物だわwww

野菜STAFF公式? @yasatuba 7月8日
なんでAqoursちゃんは他グループと写真撮らないのだやっは仲悪いのかな

野菜STAFF公式? @yasatuba 7月5日
なんで9人しかいないのに仲間同士蹴落としあってんだよ…

野菜STAFF公式? @yasatuba 7月5日
もうAqours解散した方が良くない?笑
0203名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/09(金) 23:30:52.21ID:PWo0SaT+
カスシャインが右肩やからってイライラしすぎやろ
0204名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/09(金) 23:43:23.27ID:QjpSDJYY
バンドリに移行したのって原理さんばっかだらね
だからバンドリーマーってサンシャインの話題出すとすぐイライラするんだよね
0207名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 00:26:28.37ID:01Y5yXgY
ダンスてw
楽器の方がいいわ
つかアクオスってそんな難しいダンスしてるわけでないし
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 00:43:10.84ID:PZAcfQzN
11,169 30,485 BLACK SHOUT/Roselia
17,926 25,894 Re:birthday/Roselia
17,374 24,898 熱色スターマイン/Roselia
14,499 22,243 ONENESS/Roselia

どんどん売り上げが落ちてくるバンドリ一番人気のロゼリアwwww
まさに1stシングルがピークでワロタwwwwwwwww
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 00:48:50.42ID:PZAcfQzN
○BanG Dream!(バンドリ!) 【全3巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 5,796 7,657 17.05.24
02巻 3,383 3,952 17.06.21
03巻 3,029 3,315 17.07.26
04巻 2,975 4,609 17.08.23
05巻 3,564 5,487 17.09.27
06巻 3,529 6,210 17.10.25
07巻 3,969 9,526 17.11.22

幕張のキャパ以下の売り上げでワロタwww
全員当選おめでとうwwwwwwww
0211名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 00:54:18.40ID:01Y5yXgY
ミューズファンに馬鹿にされバンドリに八つ当たりするサンカス
親の七光りがあって元から注目されてイベチケつけて右肩下がりのサンシャインついに声優ゴリ推しグッズw
ファンクラブとか恥でしかないな
0212名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 00:57:02.44ID:PZAcfQzN
TL見る限りRoselia全当かね?
同じ垢2シリアルは1つ外れたけど

ガルパライブ全当案件ってマジ?
Roselia余ってたら行ってみたさあるんだが…

Roselia全当っぽいですよ

Roselia全当なんですか

Roselia全当っぽいな
金無いし連番入れてくれる人いねぇーかなw

16:09 - 2018年2月5日

違う違う……全然……
それが沼。

Roselia当選したよ!全当レベルっぽいね!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

メンバー引退の記念すべきライブに全当おめでとおおおおおおおwwwwwwwww
0214名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 01:00:16.36ID:01Y5yXgY
落ちてるって報告もあるんだが
それぐらい探せよゴミ
しかしアクオスって見事にチビと顔がアレばっかで笑えるな
ミューズがなければバンドリ以下だっただろうな
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 01:01:14.29ID:PZAcfQzN
日本
過去のトレンドを見る
更新: 00時49分
1. #松浦果南生誕祭2018

58,799件のツイート

2. コナン

220,505件のツイート

3. #アンナチュラル

37,770件のツイート

4. #開会式

77,566件のツイート

5. #ワッツ

10,849件のツイート

サンシャイン不人気キャラでも簡単にトレンド1位www
バン糞キャラは1位とれんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 01:12:56.12ID:PZAcfQzN
11,169 30,485 BLACK SHOUT/Roselia
17,926 25,894 Re:birthday/Roselia
17,374 24,898 熱色スターマイン/Roselia
14,499 22,243 ONENESS/Roselia

3万から22000とかショボすぎwwwwwwwww
こんなんでいつゴールドディスクとれるんだよwwwwwwwwwwwww
とってから吠えろよバンカスさーんwww
0218名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 01:15:36.41ID:qWDkLLDb
なんか可哀想だな
サンシャインのファンじゃなくてバンドリのアンチだろ??
ファンなら数字とかあまり関係ないし
0220にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)垢版2018/02/10(土) 01:34:24.76ID:k0EkovDU
バンドリはまだまだこれからのコンテンツだが、サンシャインはもうすでに終わったコンテンツ。
本当、見苦しいなサン粕はw
0221名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 01:36:04.29ID:PZAcfQzN
234 : 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2018/01/14(日) 19:39:20 ID:
バンカス謝罪はよ

408 : 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) 2018/01/14(日) 20:14:18 ID:
荒らしに行ったりはしないけど、バンカスがどんだけセルランコンプ持ってたのかはよくわかった
あいつら絵文字使ってすこすこ言ってる裏はコンプレックスがぐつぐつ煮え渡ってんだな

669 :名無しですよ、名無し! :2018/01/13(土) 02:10:40.87 0.net
バンカスいらいらで草

おいおいバンカスはデレにまでケンカ売ってんのかよwww
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/10(土) 01:47:18.95ID:nezPz9Zj
アニメが不評だったが順調に拡大してるだろ
μ'sを早い段階から追い始めた人なら似たものを感じるはず
0227名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/10(土) 01:50:47.62ID:WBmv+/B5
2015-10-07 48,477 81,285 君のこころは輝いてるかい?/Aqours
2018-01-17 33,401 40,866 WATER BLUE NEW WORLD/WONDERFUL STORIES/Aqours

     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがAqoursだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     40000減っても何ともないぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|  
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|
0229名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 02:02:42.90ID:J8nUq4Ip
ふーんバンドリって流行ってるんだ〜

え、ならなんでCDも円盤もライブも売れてないの?(笑)
0230名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/02/10(土) 02:04:08.12ID:vJ2nczss
サンシャインって去年、FNS歌謡祭 NHKソングオブワールド ドーム2日で8万動員
ゴールドディスク3枚、その他BS歌番組出演
まできたんだけど
バンドリって何を成し遂げたの?
0233名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 02:12:22.50ID:PZAcfQzN
アイマス板のデレPもバンカスにご立腹だったからなぁ
どんだけこいつら他にケンカ売ってんだよ
アホのバンカスみつけたらここで報告していこうか
野菜@バンドリ単推し
@yasatuba
こいつみたいなやつな
0234名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 02:21:21.95ID:fBVxA1Eg
もう何度も言われてるがμ'sの遺産チート使って0円ライブなどチケ付き商法だが腐ってるやり方で潰れてるのを批判されてるわけだ
バンドリ擁護する訳じゃないがゼロからスタートして誰の助けも借りず武道館やりきった連中の方が俺はμ'sの魂に近い物を感じるだけ
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/10(土) 02:29:15.47ID:wbGNYLD2
ゴリ押しされてずっと再放送してて、実質8回目のライブで武道館だろ
俺もバンドリ好きだけどμ'sの魂がどうとかは全く感じない
0236名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 02:33:50.34ID:TthyPIP6
μ'sの魂は流石に笑うわ
原さんあの妹分とかガチで言ってたんかい
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/10(土) 02:36:02.79ID:nezPz9Zj
>>235
8回目って言うけどそれだけ下積みしてたところは寧ろ好印象だな
コンテンツ指導してたった2年半で武道館ライブができるっていうのは凄いことよ
0238名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 02:36:20.85ID:fBVxA1Eg
>>236
妹分なんて言ってねーよガイジ
そもそもμ's本人は出てる
0239名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 02:41:50.74ID:PZAcfQzN
日本
過去のトレンドを見る
更新: 02時35分
1. #松浦果南生誕祭2018

90,318件のツイート

2. コナン

227,051件のツイート

3. #開会式

80,464件のツイート

4. #アンナチュラル

40,391件のツイート

5. #bananamoon

サンシャイン不人気キャラで1位
で、バンカスの人気キャラは何位だった?
0241名無しで叶える物語(禿)垢版2018/02/10(土) 02:53:48.60ID:eIJ4PTi7
スレ序盤は和やかに雑談してたのに急に伸びてると思ったらガイジ同士のレスバトル会場になってて草
0243名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 03:03:55.48ID:TthyPIP6
>>238
μ'sの声優が出てるし売り方がμ'sに近いからこれもう実質μ'sだろってこと?
それが魂ってやつなんだね
0245名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 04:24:26.83ID:qWDkLLDb
みさここ好きすぎる
0246名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/02/10(土) 04:44:21.22ID:6H2tLPCP
まあ必死になるのもしょうがないだろ
アニメ糞でスクフェスは下降線だしスクスタは年内に出てるかも怪しい
Aqoursの二次展開は今年サッパリでグループとしての終了も来年辺りには見えちゃうんだぞ
もっとサンカスさん達を労ってやれって
0247名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/02/10(土) 04:48:02.98ID:6H2tLPCP
ここみさか、みさここか、それが重要だ。俺は前者。
あとあやちさも正義である
0248名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 04:51:08.48ID:WEfj9Qnh
μVsの後釜だからサンシャインは売れたんだよ
μVs時代と比べて閉じコン化進んで人気も落ち目だしスレは声優スレばかり立つし運営も声優最優先だし声豚しか残ってねえじゃねえか
そんな偽りの人気でバンドリと規模比べて誇ってるなんてバカじゃねえの
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/10(土) 05:20:10.36ID:hZyQJJ1u
>>248
伊波が闇がどうのとかいうスレとかパート化してるけどなに考えてるんだろうな
どんな内容で続いてるのか知らんけどスレタイ見るだけで気持ち悪い
0250名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 05:24:18.27ID:ojbChZUU
サンシャイン嫌いすぎだろ
バンドリ豚って色んなところに喧嘩売っては勝手にキレてるんだよな
0251名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 05:29:32.12ID:LK/AOR9d
まあまあ
アクオスは解散に向かってるからな
サンカスさんを大目にみたってや
0253名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 05:34:15.44ID:LK/AOR9d
売上なら原理最強やん!
サンカスは原理さんに逆らうなよ!
0254名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 05:53:42.51ID:aRZuCL7E
公平な目で見てバンドリの方が未来があってファンも真面目な印象
アクなんとかはμ'sを攻撃したりコンプの塊って感じだね
0255名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/02/10(土) 05:57:57.09ID:M6Q/3tM6
>>226
完敗からのスタート、そこからライブ会場のキャパを何倍も増やして武道館を満員に、まるでμ'sみたいだね
あっ、でも満員からのスタートのAqoursさんにはとてもとても敵いませんわ…
0256名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 06:12:15.17ID:0EtIzZNR
>>254
バンドリのが未来あるって割には順調に売上落として行くってのはどうなん?
何の未来なんだろうか
0257名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 06:14:58.50ID:TthyPIP6
バンドリもラブライブも結局アプリで伸びたんだよな
つまり蟹が最強ってことだ
0258名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 06:18:53.49ID:n93NI436
魂や妹分とか言ってる人見るけどそれって結局ラブライブの幻影おいかけてるだけじゃんと思ってる
そういうの抜きでひとつの作品として見てやれよ

流石にけものフレンズを妹分とか言ってるのは地震なしくらいしか見かけなかったけどw
0260名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 07:03:07.80ID:01Y5yXgY
>>258
サンシャインはミューズがいなければこんな風になってなかったから仕方ないね
声優も地味で可愛くないし
0261名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 07:30:34.43ID:8N2u7Wfq
ラブライブ板じゃなくてラブライブ!板だよ
遊戯王のテキストレベルでの解釈するとサンシャインも板違いだぞ
0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/10(土) 07:45:53.17ID:rDNAKNVu
庭って同一人物なんか?ってぐらいおんなじ思考回路してんな
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/10(土) 07:51:31.15ID:EBe5cqkT
>>255
そんな謙遜すんなって
バンドリもいつかは満員のライブができるよ
0266名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 08:34:21.27ID:p8gyRdwU
>>255
バンドリさん武道館の座席埋めてたってマジすか?
武道館すらろくに埋められないってやばない?
0267名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/02/10(土) 08:42:19.18ID:6H2tLPCP
そうだな、Aqoursが解散したらガルパ側は相手自体居なくなっちゃうもんな
どんだけ円盤売れてもまどマギやけいおんみたいに記憶に残る事もないしね
0269名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/10(土) 09:35:27.57ID:43bLVQdU
ガルパ→4コマが面白い
デレマス→4コマが面白い
モブライブ→4コマがつまらない
アクア→4コマがつまらない
0274名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 11:38:37.41ID:jo+VK/jF
原理だけど当時は他のコンテンツのスレが建ってようと気にも止めなかったしましてやスレに書き込もうなんて思ったこともないな
他のコンテンツなんてどうでもいいくらいラブライブに熱中してたな☺
0276名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 12:28:25.74ID:BzF5glNn
サンカスって原理、アイマス、バンドリ敵に回してて大変やな
0279名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 12:42:54.78ID:BzF5glNn
流行ってない定期
0281名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/10(土) 13:21:23.72ID:r9c2OF/Y
サンシャインと同じやん
0282名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 13:23:30.21ID:LCJurf1P
>>268
EVOのチャット欄、散々荒らしておいてどの面下げて言ってんのそれ?
0283名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/02/10(土) 13:32:38.64ID:usmglDz2
さすがは厄介しまくって何回も公式と安田屋旅館のサイトに注意書を掲載されたサンシャインさんですわー
かないませんわー

で、次はどんな厄介するんですか?
チケット詐欺?
劇場破壊?
殺人?

あ、もう全部やってましたね
0284名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 13:43:47.02ID:NqdiOj5n
サンカスって身内の中で盛り上がって流行ってるとか言ってるだけだよな
0285名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 14:33:17.87ID:0AWFDxPb
>>284それサンカスに言ったらブーメランって言われた
0286名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 14:38:05.46ID:fmGid7rk
一からコンテンツを作り上げたバンドリ
親の七光りで暴れているだけのサンシャイン
どっちが優れているのかは明白だな
0287名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 14:46:17.67ID:0AWFDxPb
サンカス反論はよwww
逃げたなサンカスwww
やっぱりサンシャイン板違いやw
ミューズの後継者はバンドリなんやなーw
0289名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 14:54:00.09ID:0AWFDxPb
悔しいかサンカスw👅👅👅👅👅
0290名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2018/02/10(土) 15:07:40.78ID:c1laHNhz
>>286
バンドものアニメなんてTo-y、マクロス7、BECK、けいおん!のパクりじゃん
0291名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 15:14:39.86ID:fH4XDDlu
もし満員電車で高坂穂乃果が無意識にお尻を押し付けて来たらどうする? 
6 :名無しで叶える物語(かぶらずし)[]:2018/02/10(土) 15:01:25.38 ID:0AWFDxPb勃起する!(直球) 

うわあ・・・(ドン引き)
0292名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 15:28:30.97ID:MZBLvaiJ
>>208
ロゼリアに限れば木谷が自慢している「企業が流行ってる感を出せば実際に流行る」を地で行ってるのかな
最年少の遠藤ゆりか芸能界引退って結果にはなったけど
0293名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 15:42:26.26ID:MZBLvaiJ
>>134
声優パラダイス19号インタビューより

工藤→学生時代にギターを少しだけ触ったことあったが、ピックの持ち方も間違ってたので基礎を教わる状態からスタート
遠藤→学生時代ボーカルと共にバッシングギターやったことはあったけどベースは完全に初心者。まさかここまで本格的に弦楽器の練習する日が来るとは思わなかった(笑)
櫻川→小学校時代ブラスバンドでパーカッション担当。中学時代3ヶ月だけガールズバンド組んでいたが、本格的にドラムを始めたのは役が決まってから
明坂→5歳から15歳までピアノ習ってたけどキーボードはロゼリアが初めて
相羽→昔から歌うのは好きだった(楽器演奏できるかは不明。どのみちロゼリアで唯一楽器演奏の負担免除されてる)

どこが演奏できるメンバーの集まり?
ちなみに声優パラダイス19号は虹ヶ崎メンバーの大西・相良らリンクプランの声優6人の水着グラビアがあるからお薦め
0294名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/10(土) 15:46:05.83ID:q46GDlmS
>>293
ポピパの話やで、実際Roseliaあんま上手くないし
0295名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/10(土) 15:48:22.60ID:MZBLvaiJ
バッシングじゃないバッキングギターだわ遠藤ゆりか
エレキギター得意なのにベースに回された西本や、アコースティックギターしか演奏経験ないのにエレキギターに回された大塚もそうだけど、やったことある楽器ではなくわざわざやったことない楽器担当させるケースが多い
0298名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 16:38:16.36ID:ryteFkx6
バンカス「バンドリは曲追加のペースが早い!(手抜きカバー)」

こんなんばっか
0299名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 17:06:09.58ID:hbKMZNLU
まぁ手抜き認定するしかないよなw聞いたこともないんだろうがw
丸山スキップかわええなぁ
0301名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 17:18:16.12ID:0AWFDxPb
サンカスざっこw押されとるやんw
バンドリに何一つ勝ってないやんw
バンドリはオリコンランクインしてんのになーw
0302名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 17:24:00.60ID:0AWFDxPb
アンチが多いほど立派(笑)なんだよなーw
0304名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 17:36:29.36ID:0AWFDxPb
何でサンシャインの総合スレあんのにバンドリの総合スレないの?
サンシャインは板違いなのに?
0306名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 17:41:56.21ID:0AWFDxPb
サンカス敗北決定なwww
反論できんks
0307名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 18:04:31.22ID:jo+VK/jF
ラブライブ板にバンドリアンチスレ建てるなよ水原理
0308名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 18:16:05.23ID:0AWFDxPb
>>307サンカスさんは心に余裕がないんすよ、常に何かを嘲笑しないと生きていけない生物
0310名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/10(土) 18:18:01.54ID:0AWFDxPb
>>309なんせ妹分ですから、サンカスには圧勝っすよ
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/10(土) 18:22:23.12ID:EBe5cqkT
なんかバンドリファンが不憫に思えてくるわ
こうやってバンドリファンのネガティブなイメージを植え付けて居る輩が居るって事がラ板の恥だと思います
0314名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 18:40:10.01ID:PRVrEiii
サンカスブーメランぶっ刺さってんぞ
0316名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/10(土) 18:43:34.16ID:lYKbwdpL
ガルパやりつつマギレコのイベントも回ってラ板のモンハン部に顔だしてサンシャイントークと、忙しいわ
0320名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 19:08:22.67ID:Hs4zPQeR
>>256
コンテンツとしてただ続く的なのだろ
ミルキーも終わるし、ゴリ押し半分でアニメ2期あるだろうし
結局絶対的売上どうこうより運営が商売としてやっていければ良いわけだし
0321名無しで叶える物語(泡盛)垢版2018/02/10(土) 19:23:04.03ID:b7R7XLu8
つまりバントリもラブライブも両方好きな僕は勝ち組ってことですね?
0322名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/10(土) 19:31:51.86ID:SboyitdM
バンドリのアニメってそんなに流行ってないし、このスレタイで比較するならスクフェスとガルパじゃないの?
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/10(土) 19:46:53.37ID:SryyXnyv
悪い意味で流行った(きらきら星)という印象>アニメ
ブシロード単体ではそこまでアニメに金出せなかったんだろうかって
0325名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2018/02/10(土) 21:53:26.31ID:c1laHNhz
>>293
楽器シロウトの自分には「ピックの持ち方」なるものがあっただけで驚いてる
好きなように持って弦が弾ければいいんじゃないの?

あと、10年間ピアノ習ってたけどキーボードは初めてって、何か違うのか?
ピアノはJIS配列だけどキーボードはQWERTY配列だから弾きづらいとかあるんだろうか

シロウトだから分からないんだが
0326名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/11(日) 02:59:49.19ID:lUYFw2LY
>>323
△金が出せない
○金なんて出さなくても既に大量押さえてある放送枠で再放送すれば格安で宣伝効果バッチリ
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/11(日) 06:39:40.01ID:BcjgLqwO
>>327
バンド全般に同じこと言ってそう
0331名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/02/11(日) 06:42:24.04ID:6zeUxXfY
まず流行ってない
0332名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 07:27:01.61ID:rqHXeX6I
>>327
どこが圧勝なの?
ラブライブに興味無い人からすればラブライブの方が似たような曲ばっかりだが
0334名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/11(日) 08:24:58.44ID:GFh50WTl
いや客観的に見ても楽曲ならラブライブの方が上
まあバンドリにいい曲が無いとは言わないけど平均点じゃさすがにね
0335名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 08:59:42.13ID:7sdPHnhp
バンドリは何かと話題になるけどサンなんとかの話はマジで一般人から聞かんぞ
0338名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 09:09:40.45ID:7sdPHnhp
>>337
μ'sが、な
サンなんとかは沼津だかどこかで問題起こして地域の皆さんからクソ嫌われてるとしか知らんしアニメとか詳しく無い知人から噂を聞いた程
0340名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 09:22:43.51ID:rqHXeX6I
>>334
だから音楽の良し悪しは客観的になんか見れねっての
好みだからな
セールスにしてもラブライブって名前があるし色んな要素がある
定義もはっきり持たない癖に良いか悪いかなんて決めつけてるあたりが主観
それがラブガイジか
0341名無しで叶える物語(あゆ)垢版2018/02/11(日) 09:33:49.44ID:d7VcFZp+
でもバンドリってアプリは本当に順調だよな
iphoneのセルラン推移みたらここ2か月50位割ったことないし、実はデレステより売れてるんじゃと思ってる
Aqoursもそうだけど、案外デレマスにも驚異なんでない?
0345名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 11:31:20.24ID:rqHXeX6I
アクオスってミューズ無しでもこんな風になったとか思ってるのか
なんて単細胞だ
0346名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 11:33:39.15ID:rqHXeX6I
>>342
知名度が違うからな
結局持ってるファンが違うってこと
ふれが楽曲の良いか悪いかに繋げてるあたりが境界知能的な考えだな
そんなことも理解できないのか
0347名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/11(日) 11:36:24.27ID:VOcw9rgl
大成功のポーズかわいい…可愛くない?
0352名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/11(日) 11:50:23.57ID:J5oYloOL
売上で優劣きめるとラブライブはジャニーズやら秋元に劣ってるという論調を認めることになるけど水ちゃんはそれでいいのか
それとも開き直るのかな
0353名無しで叶える物語(加賀・能登國)垢版2018/02/11(日) 11:56:21.21ID:8YtXyvn1
いやバンカスホンマラブライブ板まで出張してきてステマとサンシャイン叩き頑張ってるなーってワイは感心したで。特にワイと同県にすんでる>>310さんはよーw
ワイはどっちも好きやし>>321と一緒で勝ち組なんやなーって思ったわ。
0354名無しで叶える物語(加賀・能登國)垢版2018/02/11(日) 11:57:46.48ID:8YtXyvn1
バンドリアンチはサンカス、サンシャインアンチはバンカスでおk?
0355名無しで叶える物語(加賀・能登國)垢版2018/02/11(日) 11:57:46.93ID:8YtXyvn1
バンドリアンチはサンカス、サンシャインアンチはバンカスでおk?
0358名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/11(日) 12:03:12.24ID:8YtXyvn1
間違えて2連投したンゴ
0359名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/11(日) 12:03:20.40ID:VCIpYj3P
>>99
現状はゲームアプリ版で話題性等を繋ぎ止めてるのかなと思う
残る課題はアニメ2期がヒットするかどうか
シナリオは多少大雑把でも良いので、美麗なキャラクターデザインと躍動感に
溢れた演奏シーンを作れれば、2期で化ける余地は残されているかもしれん
ポテンシャルは高いんだし、再放送しまくる予算が有るなら、その分の少しでも
多くのリソースをアニメの品質向上に投入すれば良いのに方向性が明後日に向かっているようにも見える
0361名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 12:12:31.55ID:UMLFHUw0
>>360
まぁゲームだけならバンドリは今やデレステすら越えてるから、多少曲の売り上げ悪くても総合じゃ勝ってることになるな
0363名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/11(日) 12:46:58.90ID:VOcw9rgl
>>359
2期もポピパ中心なんかねぇ…
他のグループの話とか絡みが
あると良いなぁ…
0364名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/11(日) 13:06:14.15ID:DmvhMqyS
μ's 神
ポピパ 好き
その他バンド 好き
アイマス勢 ふつう
アクア 消えてほしい
0366名無しで叶える物語(加賀・能登國)垢版2018/02/11(日) 13:23:41.06ID:8YtXyvn1
>>364
ミューズ 神
アクア  好き
アイマス 普通
バンドリ 死ねよラ板でステマしやがって
0368名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 14:15:04.04ID:MUnGilzx
μ's すこすこのすこ
バンドリ すこ
Aqours がんばれ
アイマス 誰
0369名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/11(日) 17:52:23.55ID:CsRxVTm1
いうてもバンドリも2015から立ち上げだからもう定着コンテンツなんだよな
アニメもやった、ソシャゲもやった、ライブももう5thまできてる
それにしては地味だし話題にもならない、CDももう右肩下がり
瞬間的爆発人気みたいなのは正直なかったよね
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/11(日) 19:08:40.88ID:BcjgLqwO
μ'sに例えるとまだ3rdライブが終わったあたりだけどな
流行ってないといいつつ都合のいいときだけ定着っって言葉を使うのは矛盾してんな
0374名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/11(日) 19:43:57.81ID:+j73DUGm
>>370
ミルキィホームズをいまだにやってたブシロードだから
売れなくてもしつこくやり続けると思う
0375名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/11(日) 20:04:23.17ID:2tuQFxJ7
バンドリ評価してるのは音ゲーしかやってない現場に来ない在宅だから相手にしなくていいよ
0376名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/11(日) 20:19:13.79ID:RkEbcf2Q
Aqoursの場合だと先代がやり遂げたMステ、東京ドーム、紅白出場当たりが
明確な目標なんだろうけど、去年もFNS歌謡祭とかNHKとかいろんな歌番に出て
ラブライブというコンテンツならではの実績をおさめたんだよね。
バンドリの明確な目標ってどのへんなんだろうな
0380名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/11(日) 20:52:14.02ID:CsRxVTm1
今はアイドリッシュセブン1stライブ、うたプリファンミでもメットライフドームを使うくらい
アニメコンテンツでも珍しくなくなってきてる。
一昨年はアニメとソシャゲ前のポピパがアニサマに出るくらい破格のコンテンツだったのに
チケ円盤でも1万いかず、CDにしても元々の数字が小さいのに右肩下がりし始めてる
3年やって幕張でもがいてる現状、ゲーム専用コンテンツなのかもな
0381名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/11(日) 21:29:29.96ID:8YtXyvn1
確かにバンドリのゲーム素晴らしくてみんなやってるよ
0382名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/02/11(日) 21:32:36.23ID:nXZbFvvp
ガルパのリリース当初一気に人気になったハロハピとしゅわりんブーム引き起こしたパスパレを無視し続けてポピロゼ押しをやめなかったことは最大の失敗
0384名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/11(日) 21:55:14.78ID:WgxoVa4W
μ'sがこれはいけたからaqoursも余裕っしょくらいにしか考えてないノータリンばっかやからな
0386名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 06:36:02.60ID:Pr6xH4MM
例えるならエスカレーター式のお嬢様学校の生徒がAqours
一般家庭で努力して同じ学校に入った生徒がバンドリ
どっちを応援したいかって話ですわ

それを売り上げがーキャパがーとかお前らのチンカスみたいな自慢聞いてるワケじゃねぇんだわ
0387名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 06:42:12.74ID:Pr6xH4MM
スレタイ読めねえ池沼大杉
そもそもスレが間違ってるってか?じゃあ放置安定だろ?なんで開いちゃったの?段々人気になってきたバンドリにイライラしちゃったか?
0389名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 07:32:46.04ID:A7+M/YDb
少なくともアイマス勢にアプリじゃ完敗と白旗上げさせたバンドリとアクなんとかじゃ勝負にならんよ
客観的に見て今のバンドリには力が在る
0390名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/02/12(月) 10:40:10.55ID:7CpRE4Kq
>>342
オタクキッズはガチャ以外に金払わないからな
0391名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2018/02/12(月) 10:48:28.60ID:kK8GCvDH
>>386
Aqoursのライブ会場がガラガラって言い出したのはバンカスの代表、地震なし
それに乗っかってレスをつけていったのがバンカス

それに対してCD売上やライブ会場のキャパでカウンターを返しただけ

地震なしはバンドリファンじゃないとか抜かすなよ?
誰一人として地震なしに対して「代表ヅラするな」と言わないバンカスは同罪
0392名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2018/02/12(月) 10:49:43.36ID:kK8GCvDH
>>387
スレタイで煽られてるのはお前らバンカスだぞ

池沼の筆頭か?
0393名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 11:30:09.66ID:7J05rG5E
>>386
君ライブ会場来たことある?w
そういえばバンドリ武道館は座席潰しまくってガラガラだったなぁw
一般も売らないしw
0395名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/12(月) 11:49:34.00ID:/yIq4u48
バンカスがラブライブ板で印象操作してんのまじで大草原不可避wwww
0396名無しで叶える物語(そのまんま)垢版2018/02/12(月) 12:01:17.76ID:pQeiC65M
バンドリ信者「武道館埋めたし生演奏だからライブは楽しい!」

チケット売れずに座席を潰すバンドリさん
https://i.imgur.com/DvuuCJS.jpg
それでもガラガラ
https://i.imgur.com/U3LjWO7.jpg

武道館行った奴の感想
「演奏は当て振り(弾いている振り)だった」
「ガラガラだった」
「あんまり楽しくなかった」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0398名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 12:15:13.62ID:UWjNWwA5
地震なしはバンドリをネタに対立煽りをしたいだけだろ、その前はアイマスを引き合いに出していたし
0400名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 12:59:21.41ID:Jb4lNT4Y
>>393
ごめん、2ndから行ってるけどお前みたいに目に障害持ってないから違いは判るんだわ すまんな
0402名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 13:09:49.78ID:Jb4lNT4Y
>>391
あー、だいしゅきなAqoursちゃんが貶されて悔しかったのなwおkおkwww
バンカスが悪いこと言って悪かったねぇ〜〜wwwww

地震なしとか構うだけ無駄って分かってるから大人な対応として何も言わないワケだけど、ガキのお前には理解できないか
そりゃそうだ、こんなスレに書き込んで必死になっちゃう辺りそんな対応できるはずないよね
0403名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 13:13:23.43ID:7J05rG5E
ここの人達は音ゲームしかやらない家から出ない人だから分からないと思うけどイベンターノートの登録者数を見れば1発でバンドリがどれだけ人気ないか分かるはず
ていうかどうせ1回も行ったことないんだろうしバンドリーマーさん達1回自分達の大好きなバンドリのライブ行ってみなよwほんとにつまらないからw
0404名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 13:14:55.31ID:Jb4lNT4Y
>>401
まぁお前が何をもってそう言ってんのか知らんけど、まず言い出したお前から実際会場で見たって証拠あげたら?
証拠無しに言われてもね……
0411名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 13:29:08.04ID:7J05rG5E
>>410
自分がライブに行けないからって他のユニットにあたるなよw
ライブに行った証拠なんてチケットも捨てたしあるわけないだろ…
まあ俺がライブに行ったか行ってないかどちらにしろバンドリは伸びないよw
0415名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 13:37:21.94ID:7J05rG5E
>>413
信じてもらえないというか僕はバンドリが音ゲーマーにしか人気がない事実を伝えてるだけなのでw
0419名無しで叶える物語(そのまんま)垢版2018/02/12(月) 13:44:54.45ID:pQeiC65M
バンドリ信者「武道館埋めたし生演奏だからライブは楽しい!」

チケット売れずに座席を潰すがそれでもガラガラ
https://i.imgur.com/DvuuCJS.jpg
https://i.imgur.com/U3LjWO7.jpg
https://i.imgur.com/nQkundP.jpg

武道館行った奴の感想
「演奏は当て振り(弾いている振り)だった」
「生演奏でも生歌でもなかった」
「ガラガラだった」
「クソセトリだった」
「あんまり楽しくなかった」
「もう行かないかな」

案の定5thのチケットは余裕の全当
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0421名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 13:48:00.01ID:7J05rG5E
>>418
これだけ席潰されてる証拠がスレに転がってるのにその事実が受け入れられないなんて可哀想w
在宅バンドリーマーはお家で低まりきらきら星でも歌ってろよw
0422名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 13:49:58.75ID:Jb4lNT4Y
>>421
その証拠が転がってることも虚言と化しました〜

な?嘘つくのこれからはやめた方がいいぞwwww
0426名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 13:52:28.86ID:7J05rG5E
>>422
開演何分前だからとかそんなこと信じちゃってんの?wwwwwwwwww
都合よくどのブロックも後方だけ誰もいないなんて事になるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwww
お前こそほんとにライブ行ったことあんのか?wwwwwwwwwww
0427名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/12(月) 13:52:30.88ID:inzJUu5l
最終的に運営側がバンドリを何処へ持って行きたいのかによって変わって来る
ゲームの為のコンテンツなら、現状維持でも良かろう
しかし、一世を風靡させたいならば、アニメのヒットが絶対条件となるし
そういう面で2期が在るとしたら分水嶺になるはず
只、再放送しまくってる現状からすると、果たして2期を拝めるか否か
0428名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 14:08:20.91ID:Jb4lNT4Y
>>426
お前ホンマに馬鹿だろ
お前の発言は全て信じません、お前が証拠転がってるとか言おうがそれは嘘と化しますので信憑性はゼロでーす

理解せずにとんちんかんな事言ってて恥ずかしい(笑)


ガキの遊びもこんな馬鹿相手だと興醒めですわ
0430名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 14:14:42.66ID:XldK/WLB
ちゃんと全席埋めたのに後方数列だけたまたま客が1人も来ない確率ってどのくらいなんだろ
0436名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/12(月) 14:38:10.59ID:/yIq4u48
>>428お前たまにyoutubeのコメント欄で粋ってそうw
0439名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/12(月) 15:27:27.68ID:VXp6v/6L
武道館の構造理解してないやつがいるけどステージど真ん中で客席360度で入れてるからこれでも11000人入ってるんだよな
0447名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 16:21:34.69ID:e/gevzV0
ミューズは素晴らしいけどアクオスは別に自力じゃないから素晴らしいとか凄いとか思わないわ
アクオスが親の七光りじゃなければバンドリにボロカスに負けてただろうな
キャストも半分以上かわいくないし
0449名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/12(月) 16:35:15.54ID:whmx+7NV
○BanG Dream!(バンドリ!)
07巻 3,969 9,526 17.11.22

幕張のキャパ以下の売り上げでワロタ

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22

一方のサンシャインはドームキャパを楽に超えた模様 凄すぎぃ!
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/12(月) 17:11:08.64ID:VXp6v/6L
>>444
見切れるから
0452名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/12(月) 17:23:28.57ID:fMbxWT9O
μ'sが無きゃ200枚も売れないだろうねアクセスとかいうの
0454名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 18:03:01.27ID:07IQw6Fw
μ'sのおかげμ'sのおかげって始まり頃ならまだしも
3年近く経った今現在のAqoursの売り上げもμ'sのおかげなわけねーだろ
むしろ叩いてるだけのくせにどう売り上げに貢献してんだよ
0455名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/02/12(月) 18:15:55.60ID:7CpRE4Kq
>>70
根拠の無いこと言っちゃいかん
0456名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/12(月) 18:18:58.30ID:Ddc/4vir
バンドリ→完全にゼロから始めて見事武道館ライブを成功させる
サンシャイン→スタートがピーク、当然2期は1期に比べて下がる
0458名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 20:13:38.35ID:INdDgFgH
μ'sいなかったら雑誌上の企画コンテンツなんて見向きもしなかっただろ
人気な物にしか興味ない野郎共だからな

μ'sあってのラブライブなんだわ
サンシャインはμ'sが築き上げた土台の上に乗っかってるだけなんだよなぁ
0459名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 21:11:54.57ID:7J05rG5E
μ’s土台が〜とか言うのは勝手だけど音ゲーやらないイベント中心のオタクからすれば完全にAqours>バンドリなのは分かるよ
0462名無しで叶える物語(あゆ)垢版2018/02/12(月) 21:52:55.69ID:PKga/iZm
昼からこのサンカス二匹がずっと必死にレスしてて可哀想ですよ

遂にはワケのわからない事言い始めたし疲れてるんだわ……
0465名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 22:38:17.08ID:M1WWZolI
>>459
Aqours ×
ラブライブ ◯

ラブライブの看板ありきの力にしかならないサンシャインって本当に不憫な
0467名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 22:41:46.71ID:7J05rG5E
>>464
スクフェスなんてクソゲーやるわけないだろwまず僕は音ゲーとかやらないのでw
ゲームやるならイベントに行きますよ
0468名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 22:44:00.26ID:7J05rG5E
>>465
イベノの登録者数で90位のバンドリーマーさんがなんか言っとるなw
大体Aqours単体でもイベノ20位の時点でイベンターからの評価はAqoursが断然上なんだよなw
0469名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/12(月) 22:54:51.37ID:xJnpwLim
>>427
木谷さんにとっては、あくまで主要スポンサーの1つでしかないラブライブやけもフレが記録的な売上出すより、ほぼブシロードで利益独占できるバンドリやスタァライトが大ヒットした方が懐に入る金額も、業界へのアピールにもなるのは当然でしょ
0470名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/12(月) 22:55:16.69ID:/yIq4u48
過激派バンドリファンさん、過激派サンシャインファンさん、どっちも必死
0473名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 22:57:36.70ID:7J05rG5E
>>471
イベンターが全員厄介って考え方してる時点で現場に来てないの丸わかりですよw家に引きこもって厄介しね!って言うくらいなら現場に来てください
0474名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/12(月) 23:04:51.58ID:/yIq4u48
>>472
一応サンシャイン側の人間だがそこまでバンドリ嫌いじゃない
0475名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 23:06:05.08ID:M1WWZolI
>>473
本当にそう考えてると思ってんならガイジ
お得意のレッテル貼りして引きこもり連呼してるけど何の根拠も無いよね

まともな煽りできなくなってんぞ
あ、元からか
0477名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 23:10:29.18ID:7J05rG5E
厄介ってレッテル貼られたのはこっちなんですけどw
在宅拗らせるとこんな事になるんですねw
0478名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 23:14:48.40ID:M1WWZolI
>>477
おぉ、自分の事は棚に上げといて先ずは他人を叩く……すげぇ!サンカスの象徴みたいなヤツだ!w
0480名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/12(月) 23:21:37.75ID:/yIq4u48
>>478それは両方のファンにも言えるこやで?
0482名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/12(月) 23:26:59.15ID:cwSpioV5
バンドリの武道館ライブで一部座席を潰していたのは紛れもない事実
それを知らなかったバンドリファン
それを知ってたバンドリアンチ

どっちがバンドリエアプなんでしょうね?
0483名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/12(月) 23:30:52.77ID:gTNq0+iM
アンチの方が詳しいってあながち間違いでもないんだな
ネガティブな事実に関してだけど
0484名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2018/02/12(月) 23:31:14.16ID:/yIq4u48
煽り合いと言うか、レスバを楽しんどると言うか。
サンシャイン側の人間やがバンドリも素晴らしいと思うで。バンドリは中学生とかもやっとるし
0485名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/12(月) 23:56:55.42ID:7J05rG5E
バンドリは中学生が大半だから在宅が多いのも仕方ないラブライブだってμ’sの時は中高生が大半だったしね
0486名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/13(火) 00:01:03.09ID:Q1RR9Rgo
サンシャインファンはおっさんばっかって言いたいんか?
0487名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/13(火) 00:13:48.30ID:j+SRkL1T
>>486
μ’sに比べると中高生が減っただけでおっさんばっかりってことはないと思うアニクラとかいくと割と女の人もいるし
0488名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2018/02/13(火) 04:08:51.56ID:QBwqVRyp
>>468
バンドリは論外だとしてaqoursも低すぎだろ
もう何の活動もしてないμ’sが1位って...
ほんとaqoursはダメだな
0489名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/13(火) 07:37:42.54ID:40qEyX5r
流行ってるっけ?
バンドリそのものじゃなくてアプリの話?

バンドリそのものはむしろ死んでるよね
0491名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 12:48:17.82ID:INQqzAa9
>>489
ラブライブやアイマスと比べるとそうだけど
バンドリで死んでるとか冗談キツイわ
他のコンテンツが可哀想
0492名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/13(火) 13:30:57.85ID:EWC7uPGx
ポピパはガチで演奏してるっぽいから
こいつらがどこまで頑張れるかだな
ラブライブ!もバンドリも
両方好きだから頑張って欲しいわ
0494名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/13(火) 15:09:25.64ID:RM1+Ih6h
バカだよが死んでるならアクアは惨殺死体
0495名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 15:15:05.70ID:INQqzAa9
>>493
どこが?ガイジかな?
0498名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 15:17:12.37ID:CXKyu/sv
ちなみに世間ではラブライブがサンカス君のおかげで死亡したと告知されている模様
ちなみにアプリが死亡中
0499名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/13(火) 15:18:34.17ID:j+SRkL1T
アプリの人気だけでイキり始めるバンドリーマーさん流石にゲラゲラ笑うけど
音ゲーマーは現場に来ない在宅だって分かんない?
0500名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 15:58:06.56ID:INQqzAa9
>>497
お前の主観だろそれはw
0503名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/13(火) 16:41:54.22ID:j+SRkL1T
Aqours声優少なくともバンドリの西本りみとか伊藤彩沙とかみたいなバケモンよりは万人ウケすると思いますけど
0506名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 17:10:31.38ID:INQqzAa9
>>503
全員尾崎由香以下だわ
尾崎も一応バンドリ声優だし
あと逢田は伊藤彩沙と仲良いから余りそう言うこと言わん方が良いぞ
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/13(火) 17:11:02.40ID:Xkua7f/9
いまみてるきのうの ごはんのとこから
0508名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 17:12:04.95ID:0g6DAHtk
>>506
仲がいいとかどうでも良いしほとんどバンドリキャストとして表に出ないような奴を出してくるのは流石に笑い転げた
0510名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 17:15:56.01ID:INQqzAa9
>>508
負けてるのは認めるのか
0512名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 17:29:09.92ID:INQqzAa9
>>511
aqours声優が尾崎由香以下なのは認めるのか(笑)
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 17:30:01.28ID:INQqzAa9
>>513
可愛い
0515名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 17:33:06.65ID:INQqzAa9
>>501
分かりやすく売上でいいだろ
0517名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 17:34:23.83ID:d5l/qjYY
>>513
うわぁ…
こんな顔でよく人前に出ようと思えるな
俺がこんなに悲惨な顔なら恥ずかしくて人に晒せないわ
0518名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 17:37:32.37ID:Z10OBAwc
>>505
その写真出してくるってw
あとポピパだけじゃないからなw
アクアはりきゃことありしゃだけでほかは一般的にあれだな
特に一年組のレベルがやばい
0524名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 17:49:12.78ID:Ud57mTd2
>>523
バンドリのだってわざわざ素人がとった照明なしの写真持ってきてるじゃんw
照明ガチガチ修正のアクアと比べてるしw
0526名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/13(火) 17:50:09.04ID:PkfklpX9
プロが撮った雑誌の写真にケチつけんのか
0527名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 17:51:32.34ID:d5l/qjYY
すまん、パッと検索した感じバンドリ声優の画像ってどれもブスなんだが素人の撮った写りの悪い写真しかないの?
0528名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 17:52:00.59ID:INQqzAa9
>>521
しゅかしゅーぶっさw
0529名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 17:52:15.16ID:Ud57mTd2
>>525
お前が噛みついてきたんだろ
写りがどうのいうなら上の写真も一緒だろって話で
もっと理論的に考えようw
0531名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/13(火) 17:56:27.73ID:Ud57mTd2
万人受けと言う奴がいたからプロ撮影、厳選、雑誌に載せた丁寧な写真を持ってきたのに都合が悪くなると写りが悪いーってw
むしろ自撮りより分かりやすいじゃんw
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/13(火) 18:03:46.05ID:INQqzAa9
>>530
最年少でこのブサさ
この前のヤンジャンも酷かった
0533名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/13(火) 18:11:55.66ID:RwMLcKY0
バンカスって板違いなのに入り込んできて
あの女がブスだとか可愛いとか
修学旅行の夜中の中学生かよ
さっさとバンドリ板申請してこい
0534名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2018/02/13(火) 18:17:29.99ID:QBwqVRyp
>>533
サンカスって板違いなのに入り込んできて
あの女がブスだとか可愛いとか
修学旅行の夜中の中学生かよ
さっさとサンシャイン板申請してこい
0535名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/13(火) 18:25:12.82ID:RwMLcKY0
ラブライブ公式がラブライブと認定してるのがサンシャインなのに
関係ないバンカスにそれを覆されるわけないだろ。バンカスはどこまで中学生なんだよ。
0543名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/14(水) 07:42:51.22ID:OEnhhXO2
サークル放送局で声優人に混じってシャッフル朗読劇やるあみたはがんばった
薫くんという正反対のキャラをよくやった、可愛い
0544名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/14(水) 08:02:12.21ID:7n4xLlrg
なーつのそらにサンサンサンカス♪
0545名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/14(水) 08:06:05.32ID:vMWrozB7
そんなセイントスノーポジションの奴ら出してきて
バンドリ声優は可愛い!とか言われてもね
0550名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/14(水) 13:59:47.96ID:kgKaUnNQ
アフロ好きじゃいかんのか?
0553名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/14(水) 16:07:05.06ID:iPsByale
アイナナまで出しはじめてワロタw
サンカスは色々巻き込むなよ
とりあえずバンドリを貶せるなら何でもいいんか哀れなサンカス
0556名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/14(水) 16:50:48.20ID:e/yblKG1
>>552
訴訟起こされたガチ犯罪コンテンツでバンドリ叩きされても痛くもかゆくもないんだが
アンチならもっとちゃんとしたもん持ってこいよ
0558名無しで叶える物語(浮動国境)垢版2018/02/14(水) 17:15:53.53ID:+u2BWUVy
>>553
純粋なファンにしてみたら、巻き込まれた筆頭がバンドリなんだと思う…
0567名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/14(水) 23:24:52.84ID:HAS4WPjf
すまんな、ゲームは好きでおもしろいが曲は全部レンタルや

課金で貢献してるから許される
0569名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/15(木) 07:20:51.14ID:s3kjJEi5
>>568
コンテンツが末期状態なんだろ
公式が全く二次もの出さないから話題がなくてやれることがdisりあいしかない
動物に例えるなら餌も与えられない餓死寸前の状態で仲間に襲いかかってそいつを喰ってる状態
このままだと当然新規は寄りつかないどころかみんな共倒れで誰も残らない
0572名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/15(木) 11:24:07.31ID:eJdjJxsP
スクフェスよりはガルパのが面白いけど
ライブは圧倒的にaqoursのが上やな 
バンドリライブの曲数少なすぎてあんま満足出来ないわ 
0573名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 11:48:08.06ID:zUE+Svue
ガルパーティーのLVみたけどバンドリはライブが短いし
バンドだからしゃあないけど楽器持って棒立ちはもう2回目はいいかなっと
0574名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 12:36:32.65ID:PmuP0A4N
スクフェスとバンドリを両立するのは大変なんだ😞💦
0577名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/15(木) 15:53:35.27ID:ByOPPRp8
バンドリ憎しのあまりにバンドライブ全否定とか草
まあライブハウス行くようなオタクはこの板にいないだろうけど
0582名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 18:17:41.99ID:nfXiyj1o
バンドリの曲がほんとに一般アーティストとかバンドライブの曲だと思ってるなら病院行った方がいいぞ
0583名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/15(木) 19:09:34.72ID:qlTMnYuv
今話題にしてるのはバンドライブ知らないの?って話なのに一般アーと比較しはじめて脳に障害でもあるのか?
ラブライブもバンドリも所詮声優の枠を出ないぞ
0584名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/02/15(木) 19:44:28.00ID:u/tycQwf
いや、楽曲や演奏クオリティがプロレベルならそら楽しいだろうよ
けどそうじゃないじゃん
そりゃライブ楽しくないよ
ちゃんと現地で見た奴らが言ってるんだから間違いない
0589名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 22:06:00.61ID:wo85KuGW
でも実際バンドリはかなり若い女の子に人気だよなー関係無い人の話で好きって聞く事も結構あるなサンシャインだと皆無
0590名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2018/02/15(木) 22:51:07.38ID:KzXMYn0S
>>579
いや思いっきり主観なんだがw
サンカス勘弁してくれw
0591名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/15(木) 23:54:43.93ID:/tw6c/OW
アマプラでタダから聞いてるけどなかなかいいな
0593名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/16(金) 01:06:12.48ID:pvn8TRXs
現にライブに行った奴がつまんなかったって言ってるのに
何で行ってもない奴がそれを否定するのか
0595名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/16(金) 02:57:50.00ID:5YRrWLRn
ラブライブってアニメPV通りに踊ってるシンクロを楽しむもんでしょ?
それをバンドでやっても見映えがあんまりしないってこと
しかもバンドリのアニメPVは楽器弾いてるところあんまり映してないし
ライバーがあんまり楽しめないって言ってるの多分ここだから言い合いしてもお前らは分かり合えないと思うぞ
0600名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/16(金) 10:59:09.76ID:jM7aAhlv
声優のダンスを見て何が楽しいんだ
しかもショートと口裂けしかダンス上手くないじゃん
楽器の方が珍しいし好き
0602名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/16(金) 11:02:46.11ID:jM7aAhlv
バンドリが楽器も本物のミュージシャンみたいに上手くないしっていうならアクアも本物のアイドルみたいに可愛くもなくダンスも上手くないし華がない
0604名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/16(金) 11:06:30.25ID:KngOMuuF
いまのとこスクフェスとガルパ合わせて、

曲の長さ、難易度、譜面の良さ、歌声、アレンジ

全部においてパスパレのハッピーシンセサイザーがダントツ、次点で告白日和

はやくカバーアルバムとかでないですかねー
アイマスは何一つ知らん
0606名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/16(金) 12:25:10.48ID:M28GNDvQ
アイマスはただの気持ち悪い電子キャバクラ。
気持ち悪い。
お金だけあってリアルで恋人も友人もいない寂しいおっさんがひっしに貢いでる。
アイマスキャラはPさんを頼ってくれるからw
デレステは必死な寂しいおっさんがメイン層だからセルランとか誇ってるけどマジで気持ち悪いだけw

ラブライブとバンドリは違うから良い。
0607名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/02/16(金) 15:17:25.58ID:aCAi8APZ
Re:ステージまじおすすめ!

ときめきアイドルはどうなんかなー?
井上喜久子の娘の井上ほの花とか参加してるが
0610名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/16(金) 15:48:28.99ID:tyOLd5HY
ライブと在宅だけの2択以外何も無いんやが…
ライブがない日の話なんてしてないでしょ…
0611名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/16(金) 15:57:36.96ID:JK69nI+V
>>608
いや、家とお前と思われる茸がお互いほぼ毎日のように時間問わず貶しあってる様を見て暇人だなと
0613名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/16(金) 16:41:30.99ID:F6XqvNv3
ライブ参加勢「バンドリのライブは楽しくない」
ライブ不参加勢「そんなことはない!」

なぜなのか
0616名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/02/16(金) 22:55:49.13ID:pomvatWb
>>613
Roseliaのライブ行ったけどめっちゃ楽しかったし周りの客も満足そうに帰ってったぞ
ポピパは知らんけどガルパライブLVは楽しかった
0618名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/17(土) 05:50:51.70ID:U7VbeZ9A
>>613
サンカスがそう書いてるだけだぞ
0619名無しで叶える物語(あら)垢版2018/02/17(土) 05:59:43.87ID:sklHZg1l
なんか乞食であたったポストカードみたいなんが届いたで
0627名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/17(土) 12:36:16.21ID:NewPUxfa
>>626
サンカスさあマクロスは音ゲーも今やってる映画も完全に空気だしいい加減CDとか言う狭い市場でイキるのやめたら?
ちなみに今週はうたプリのCDも出てて現時点で既にaqoursの売上軽く超えてるからブーメラン
0628名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2018/02/17(土) 15:59:13.54ID:Kz+vd8VR
そもそも一つの題材にしぼって曲を聞くことのほうが視野が狭くなるよ
いろんな作品の曲を聞いて楽しめばいいじゃない

というわけでRe:ステージ!まじおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況