X



【速報】ユーリにダブルスコアで惨敗したサンシャインBD ライブチケ追加も売上ほとんど伸びず…年間覇権とは何だったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (5段)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:34.20
389: 読者の声(学校)@転載禁止(snB32n4BmUE) [sage] 2017/01/31(火) 17:01:19.55 ID:JNSCB+NU0

ユーリ
36470 BD
15381 DVD

サンシャイン
25835 BD

ダブルスコアーっす


【超絶悲報】「サンシャイン、年間覇権から脱落確定」というスレを立てられない [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483614240/

1 :名無しで叶える物語(庭) :2017/01/05(木) 20:04:00.95 ID:EJR/XTv/
秋アニメがとてつもなく期待はずれだった模様


17 :名無しで叶える物語(らっかせい) :2016/11/30(水) 15:51:58.62
年間覇権 売上一覧 TVアニメ長編シリーズ 2000年以降

(2009夏) *78,671 化物語
(2010春) *39,131 けいおん!!
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2012冬) *60,580 偽物語
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2015秋) *64,794 おそ松さん
(2016夏) *66,912 ラブライブ!サンシャイン!! (暫定)

サンシャインも暫定ではあるがこの作品の中に入ってるんだな
これはアンチ土下座だな

39 :名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2016/10/04(火) 17:26:55.54 ID:9rxIovMU
何を今更 μ'sと比べたら若干ファンは減ってるだろうけど覇権には変わりないんだが

165 :名無しで叶える物語(茸)  :2016/11/30(水) 15:28:26.30
サンシャイン覇権でアンチ発狂中


【脱糞】サンシャイン3巻 1巻より5万も売り上げ堕ちる [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1481619777/

52 :名無しで叶える物語(はんぺん) :2016/12/14(水) 08:36:56.54 ID:A8JK4ESP
売れ上げ的に覇権がこれだけ叩かれるのも珍しいな
ハードル上げすぎだろ


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512548033/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:58.10
Aqours本人たちが一番の厄介だったとはな
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:29.45
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:15:53.51
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:41.95
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:37.76
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:42.32
そうかもなあ
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:23.24
全体的にサンシャインはもやもやしたな…
輝きたい!って理由だけじゃ μ'sより盛り上がりに欠ける
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:47:44.87
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:19.30
非常に的確な表現だな、感動した
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:14.17
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:57.67
おら!
なんか長文書けや癌社員信者どもwww
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:46.50
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:48:11.23
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:13:18.82
0からマイナスへ
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:31.18
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:32.77
μ'sは ラブライブ って名称で
サンシャインは サンシャインって名称に変えてくれないかな

ラブライブサンシャインってやめてくれない?
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:40.52
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:22:11.52
見た上で文句言ってる人間に対して見てから文句言えよとは流石信者
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:06:34.71
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:53.19
別作品だろ
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:11:03.07
糞って点では変わらんか
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:17.17
やっぱりAqoursってほんとゴミだな
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:12:04.09
μ'sを潰してまで作った結果がこれかあ
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:48:11.91
すごく批判に弱いんだな監督の器ではなかったろ
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:20:52.77
やっぱりμ's最高やな
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:20:07.74
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:20.09
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:04.43
サンシャインはこれから先細りしか待ってないと思うと悲しくなる
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:42.25
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:01.07
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0365名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:38:51.40
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:35:49.44
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:37.78
サンシャインバー必死すぎて怖い
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:12.78
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:02.33
サンシャインが末期すぎて他を下げるしか道がないからね…
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:38:37.23
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:21.15
だからつまんないって思ってるんだろ
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:46.92
0からマイナスへ
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:41:19.99
サンシャインはもうダメか
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:54.91
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:24:21.07
しかしアンケート結果ひどいな
0376名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:45.69
非常に的確な表現だな、感動した
0377名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:00.05
ごめん、キツいわ。
0378名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:56.65
有能な人が抜けて無能な人が残る
これ、落ち目の大企業が総リストラする時と同じだね
0379名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:51:44.43
やっぱ初代は偉大だったよ
0380名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:53.67
酒井監督にはライブパートを作る能力が致命的なまでにない
0381名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:17.35
まあ叩かれるわな
0382名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:51:17.35
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0383名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:19:32.60
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0384名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:48:02.44
そうかもなあ
0385名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:09:46.35
え、もうここんなに伸びてんの
過去最速すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況