X



Mステにも出られず、グッズ投げ売りで売上もガタ落ち…煽り抜きでサンシャインのどこがダメだったのか考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/26(土) 12:30:52.31
ラブライブ=μ'sだろうが
0665名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/26(土) 16:13:59.80
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0666名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/26(土) 20:01:50.47
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0667名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/26(土) 23:48:59.71
μ'sを終わらせた結果がこれ?
0668名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/27(日) 05:22:51.04
サンシャインのキャラは不快云々以前の問題
0669名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/27(日) 12:13:06.73
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0670名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/27(日) 16:03:26.19
にこがあれ見てたらぶち切れるだろうな
ラブライブを何だと思ってるのって
0671名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/27(日) 19:54:20.37
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0672名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/27(日) 23:37:31.93
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0673名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/28(月) 05:05:05.65
乙wwww
0674名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/28(月) 12:27:15.38
つかサンシャインは色んな大人の事情が匂ってきて嫌いだわ
0675名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/28(月) 18:51:28.06
やベーな
完全にオワコンコースじゃん
0676名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/28(月) 22:41:41.99
まさか次スレ建つとは驚いた
0677名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/29(火) 03:20:46.27
ラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだって
0678名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/29(火) 10:59:04.76
まじで酷い
0679名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/29(火) 18:10:57.42
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0680名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/29(火) 22:26:55.83
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0681名無しで叶える物語(庭)
2018/05/29(火) 22:27:36.24
川本恒平くんも出演!
https://i.im gur.com/LDyeLa4.jpg
0682名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/30(水) 02:01:48.60
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0683名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/30(水) 09:41:15.58
これが一番あかんと思う
0684名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/30(水) 18:05:58.97
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0685名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/30(水) 22:00:14.26
2代目が会社つぶすって本当だったんだね
サンシャイン消えてどうぞ
0686名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/31(木) 02:00:27.71
0どころかマイナスだろ
0687名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/31(木) 09:28:42.27
これでサンシャインは終わったわ。
0688名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/31(木) 17:00:33.68
有能な人が抜けて無能な人が残る
これ、落ち目の大企業が総リストラする時と同じだね
0689名無しで叶える物語(地震なし)
2018/05/31(木) 21:05:51.36
ちょっとこれはヒドイかな…
0690名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/01(金) 01:07:35.47
結局なにもやり遂げてないのが問題だと思うんだよね
サンシャインは全て投げやりで1期が終わってる
0691名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/01(金) 08:46:19.72
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0692名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/01(金) 16:18:49.96
μ'sが深夜アニメ界のトップを記録したのを伝説にしたように
サンシャインは深夜アニメ界逆トップを伝説に残そうとしてんじゃね?
0693名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/01(金) 21:38:21.07
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0694名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/02(土) 02:05:26.17
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0695名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/02(土) 09:42:38.81
もうμ's出しとけよ
μ'sに頼っとけ
0696名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/02(土) 17:10:22.11
もうここまで落ちぶれてからの立て直しは無理だろ
0697名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/03(日) 15:58:44.96
そりゃあ枕だろ
0698名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/03(日) 20:02:04.15
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン
0699名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/04(月) 00:10:30.35
サンシャインが叩かれると誰かの誹謗中傷スレが立ちまくったり伸びたりも世の中にはあるんだろうな
ここ最近「も」顕著なのかもしれないな
0700名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/04(月) 07:09:34.07
サンシャインてファンでもない素人が金儲けの為に作ったラブライブの続編同人アニメみたいだな。
0701名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/04(月) 14:51:36.40
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0702名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/04(月) 20:40:53.72
ラブライブじゃなかったら今週で切るレベル
0703名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/05(火) 00:50:18.43
君達のこころは冷えているかい?
0704名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/05(火) 07:54:11.61
マジでこれでいいのか!?
0705名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/05(火) 15:34:53.10
お前んとこのほうがクソだろ何言ってんだ
0706名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/05(火) 20:59:06.45
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ
0707名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/06(水) 01:15:27.13
サン社員が頑張っているところを後ろから撃ち殺していくスタイル最高や!
0708名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/06(水) 10:23:36.10
かわいそうに
0709名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/06(水) 17:49:33.29
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0710名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/06(水) 21:46:37.84
どうしてこうなったん
0711名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/07(木) 02:11:38.14
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタートとか、本当図々しい。
0712名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/07(木) 10:09:56.68
サンシャインってμ'sで囲んだファンを繋ぎ止めるために急遽粗造した感じがする。
0713名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/07(木) 17:46:04.56
非常に的確な表現だな、感動した
0714名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/07(木) 21:25:09.01
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0715名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/08(金) 01:23:06.60
酒井さんオッスオッス
0716名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/08(金) 09:15:54.43
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな
0717名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/08(金) 17:09:35.91
心痛めてるのはこっちなんですが
0718名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/08(金) 21:08:59.13
まじか
もう助からないな
0719名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/09(土) 00:54:48.39
おいおい豆腐メンタルか
0720名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/09(土) 07:52:48.46
ゴミだった
0721名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/09(土) 15:48:42.96
キチガイ湧いてきた
0722名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/09(土) 21:00:17.64
サンシャインはほんとにつまんないねー
0723名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/10(日) 00:44:19.98
ラブライブ2代目として存在する意味がAqoursにはないわな
それこそμ'sに憧れたやつなんてめっちゃいるだろうしそのなかで向上心ないグループが取り上げられる意味がわからぬ
0724名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/10(日) 06:55:45.56
なんか盛り上がらんな
0725名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/10(日) 13:43:29.95
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0726名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/10(日) 17:31:33.47
なんだこれは
0727名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/10(日) 21:21:45.40
所詮サンシャインは偽物だったんやね
0728名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/11(月) 01:16:12.45
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0729名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/11(月) 04:57:49.79
やっぱりラブライブ!はμ'sだな
0730名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/11(月) 11:00:33.39
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0731名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/11(月) 18:52:55.74
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0732名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/11(月) 19:42:36.70
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0733名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/11(月) 23:27:12.80
最悪だった。
0734名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/12(火) 04:47:34.24
アクオタほんと性格悪いな
0735名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/12(火) 12:10:31.24
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0736名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/12(火) 18:24:13.51
オワンゴ
0737名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/12(火) 21:47:32.94
μ'sの真似はしないと決めたから…(震え声)
0738名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 01:09:47.37
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0739名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 01:35:13.91
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0740名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 13:55:20.86
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0741名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 17:42:04.56
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0742名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/13(水) 21:31:01.14
どういうこっちゃねん
0743名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 01:19:00.85
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0744名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 05:06:42.18
別作品だろ
0745名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 12:26:16.57
何様だよって感じだよな
0746名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 18:11:30.63
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0747名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/14(木) 21:59:42.84
これでも滅茶苦茶な妄想で補完して絶賛するのが信者だからな?
0748名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 01:50:23.22
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0749名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 10:49:23.62
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0750名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 18:00:47.71
痛すぎ勘弁してマジで
0751名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/15(金) 21:51:03.78
なんかかわいそうになってきた
0752名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 01:46:02.02
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0753名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 10:44:26.47
なんかもう…
0754名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 14:34:44.29
斜陽なのだな
プロジェクトラブライブサンシャインは
0755名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 18:39:36.01
ゼロからマイナスへwww
0756名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/16(土) 22:33:30.08
ドルオタや厄介しか喜ばないコンテンツの完成であった
0757名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 03:23:00.38
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0758名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 10:41:11.67
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな
0759名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 14:39:45.62
なんかワロタw
0760名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 18:44:32.30
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0761名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/17(日) 22:43:05.79
乾いた笑いしか出ねぇわ
0762名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 02:47:52.16
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0763名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 12:48:37.54
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0764名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 17:20:50.47
もう終わったんだなーサンシャイン
0765名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/18(月) 21:11:43.49
次スレはここ使えばいいの?
0766名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 01:03:20.88
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0767名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 10:58:04.52
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0768名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 16:20:01.30
サンカス頭悪くて草
0769名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/19(火) 20:15:06.48
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる
0770名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 00:19:51.28
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0771名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 08:29:31.18
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ<brサンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0772名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 14:36:03.67
もうμ's出しとけよ<BRμ'sに頼っとけ
0773名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/20(水) 23:00:48.70
サンシャインはもう駄目です。
0774名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 04:23:43.54
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0775名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 12:14:42.13
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0776名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 16:00:55.82
あれだけμ's排除して臨んだのに肝心要のアニメで執拗にμ'sの子分感だしたらだめだわ
0777名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 19:50:10.44
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0778名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/21(木) 23:53:57.90
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0779名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/22(金) 13:20:29.13
サンシャイン、どうしてこうなった?
0780名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/22(金) 18:52:56.97
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0781名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/22(金) 22:46:21.81
なんていうか言葉が出ない
近い言葉があるとするなら理解不能
0782名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 02:36:04.04
ほんとやべーな
0783名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 12:24:08.53
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0784名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 16:18:57.71
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0785名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/23(土) 20:15:21.13
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0786名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 00:15:18.10
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし
0787名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 07:25:46.22
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0788名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 11:12:00.34
結局曲が糞なのよ、Aqoursは
0789名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 15:07:35.40
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0790名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/24(日) 19:07:52.99
サンシャインは今までもひどかったが、今回はずば抜けてひどかった
0791名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 03:15:21.38
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0792名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 09:05:41.11
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0793名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 12:53:41.62
サンシャインはなんかメッセージ性が強すぎるというか押しつけがましいんだよな
0794名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 17:48:58.96
責任とれよサンガイジ
0795名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/25(月) 21:51:37.79
サンシャイン本スレも好評一辺倒じゃないのが良い例だな
0796名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 01:59:25.61
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0797名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 10:11:47.07
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0798名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 14:00:42.77
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン
0799名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/26(火) 19:11:33.49
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0800名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 00:52:20.73
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ
0801名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 08:04:55.99
予想の斜め下を行くだなんて…。
0802名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 16:19:48.64
サンシャイン深刻な視聴者離れ
0803名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/27(水) 20:27:53.03
うっわ…
0804名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/28(木) 00:18:19.38
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね
0805名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/28(木) 10:50:58.11
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0806名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/28(木) 18:06:57.94
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0807名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/28(木) 22:15:04.98
沼津の宣伝ノルマみたいのやめて欲しいんだよな
0808名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 02:29:08.10
あれはマジで無いと思った
0809名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 10:35:26.95
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0810名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 15:52:54.00
サンシャインつまんない
0811名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 19:43:15.94
はあ…ため息しか出ないわ
0812名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/29(金) 23:04:04.33
ラブライブとサンシャインは別物だぞ
0813名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 02:56:43.53
ラブライブの冠がついてたから見てたけどさあ…
ラブライブ次回作やるのであればμ'sスピンオフ、ゆきありでいい
0814名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 12:49:52.08
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0815名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 16:36:15.95
こりゃあネット荒れるだろうなと笑ってたらやっぱり大荒れどころか炎上しててワロタわ
0816名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 20:15:11.16
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある
0817名無しで叶える物語(地震なし)
2018/06/30(土) 23:54:14.33
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…
0818名無しで叶える物語(地震なし)
2018/07/01(日) 06:07:59.02
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況