X



ファンタジー系SS書く時って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/17(水) 21:42:56.94ID:OTyuq5ZN
ただの女子高生がバトルするって
設定作るの難しい

説得力をもたせる描写が書けない
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/01/17(水) 21:45:20.37ID:tX/RIWrb
ドンと行け!果南!(松浦果南 応援歌)

作詞:小原鞠莉
作曲:黒澤ダイヤ


ドンキで作ったドンペンクレカ
片手にひっさげドンドン行こか

買うのは雑貨に日用品
今夜の夕飯カートにイン

一括払いは本気のドンキ
ポイント貯めたら使うの一気

それが我らの女松浦
それが沼津の女松浦


http://www.donki.com/official-character/asset/img/goods/psBags/item001.png
0003名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/17(水) 21:47:48.30ID:OTyuq5ZN
どうして女子高生がパンチ打てるのか気になるタイプ
0005名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/17(水) 21:50:47.30ID:dhv+FNZX
世界観そのままなら能力で格闘も出来るようになりましたとか後付けで訓練受けてましたでいいんじゃない
0006名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/17(水) 21:52:38.44ID:OTyuq5ZN
わざわざ特訓シーン入れるわけにもいかないし
0009名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/17(水) 22:00:50.15ID:OTyuq5ZN
>>7
なんだそのドラえもん大長編みたいなタイトルは

そか魔法使いとかなら女子高生関係ないもんね
0010名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/17(水) 22:06:19.32ID:OTyuq5ZN
女の子が剣を振り回すのにも気になる
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/17(水) 22:06:22.85ID:pPvtLX+W
それこそ何か敵を作るならソイツらが現れた影響で能力が身に付いたとかでいいんじゃね
0012名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/17(水) 22:08:46.54ID:I+XNOLKR
ファンタジーならそもそも世界設定変えてしまえばなんぼでもいけるいける
格闘家やら戦士やら魔法使いやらいくらでも
0014名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/17(水) 22:18:11.89ID:OTyuq5ZN
ファンタジーってそういうものなのか
後付け加えてけばどうともなるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況