X



【1円チケット】ラブコール表サイト管理人、紅白にも門前払いされた低レベルなサンシャインライブに落胆…「Aqoursは薄っぺらい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7級)垢版2018/01/17(水) 14:22:03.78
一瞬だけヨイショされていた割に売上は伸びないしセルランやアクティブも低迷し続けていると思ったら…
やっぱり1stで離れた人の方が多かったんだな


> 自分は「ラブライブ!」が好きです。大好きです。
> でも、それと同時に、嫌いな部分も沢山あります。

> これは有り体に言ってしまえば、愚痴と呼ばれるものだと思います。
> きっとサンシャインになってからは、好きな部分よりも嫌いな部分の方が多くなってしまったんですね。

> 今まで心の底に溜まっていた澱み。
> それが、今回のライブで溢れ出してしまいました。


> 「青春」というのは、結果ではなく過程です。過ごした時間が「青春」となる。
> μ’sは、アニメ前から積み上げていた物を、アニメ2期で「青春」として歌いました。

> でもAqoursの歌う「青春」って、何でしょう?
> まだ過程を作っている途中の彼女達。
> アニメでも9人揃ったばかりなので、彼女達の歌う「青春」はどこか空っぽです。


> ラブライブ!を初期から支えた木皿さんは、インタビューでこんなことを言っていました。
> 「いろいろ気にしちゃうと、どうしても媚びちゃうじゃないですか?そうじゃなくて、マイウェイな感じです。」

> 新しいものを生み出そうとせずに「売れたμ’sをなぞる」だけで、それ以上の物が作れなくなっている。
> μ’sの時にあった挑戦的な試みが無くなり、無難な物ばかりが増えていく。

> Aqoursの曲が何処かで聞いた事があるような曲ばかりで薄っぺらく感じてしまう要因は、そこにあるのかな、と。


都合が悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510963696/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0841名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/29(金) 23:45:14.77
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0842名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/30(土) 07:29:51.91
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0843名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/30(土) 13:27:29.20
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0844名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/30(土) 17:15:06.31
結局無印の一番残念な曲ですらサンシャインの曲は超えられなかった
無印一期で残念な曲が思いつかないけど
0845名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/30(土) 20:54:06.88
早く出ていけよ
0846名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/01(日) 00:34:41.95
おいおい信者はファンタジーとでも考えなきゃ信仰を続けられないのか?
0847名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/01(日) 06:44:37.85
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0848名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/01(日) 10:16:18.29
もうサンシャインは終わらせて新しいユニットでアニメやろうや
0849名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/01(日) 13:44:10.58
ラブライブ=μ'sだろうが
0850名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/01(日) 17:14:53.59
ちょっとこれはヒドイかな…
0851名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/01(日) 20:51:34.06
地面にめりこんだハードルの下をいとも容易くくぐりぬける未来しか見えない
0852名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/02(月) 00:17:11.54
サンシャインの話は酔っ払って見ていても不自然なこと多すぎ。???のことばっかり。
0853名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/02(月) 06:00:34.20
なんかゾッとした
0854名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/02(月) 13:19:34.93
君達のこころは冷えているかい?
0855名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/02(月) 18:34:39.23
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0856名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/02(月) 22:04:11.15
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0857名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/03(火) 02:06:43.77
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0858名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/03(火) 10:53:12.57
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0859名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/03(火) 18:10:08.67
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0860名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/03(火) 21:40:12.72
何が伝えたいのかさっぱり分からなかった
0861名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/04(水) 01:11:34.75
本当に意味不明
0862名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/04(水) 09:03:41.35
これマジで黒歴史だろ
0863名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/04(水) 16:53:13.22
この監督自体が悪い意味でサンシャイナーっぽいんだよな
批判は全て悪意のある意見で肯定的な意見しか許さないあたりが
0864名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/04(水) 20:59:29.12
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0865名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/05(木) 00:41:00.92
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0866名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/05(木) 09:58:52.63
さすがにファンを舐めすぎ
0867名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/05(木) 17:52:44.48
結局何がしたかったの?
0868名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/05(木) 21:45:50.17
正直残念だった
0869名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/06(金) 01:30:21.92
μ’sを踏み台にしておいてラブライブのブランどをグチャグチャにした罪は重い。
0870名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/06(金) 08:50:36.81
これアカンやつや
0871名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/06(金) 17:45:54.67
めちゃくちゃ不評でワロタ
0872名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/06(金) 21:30:26.11
マジで誰得だからやめて
0873名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/07(土) 01:15:15.16
サンはキャラもキャストも見ていて不快だよな
0874名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/07(土) 08:53:55.31
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0875名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/07(土) 15:18:29.61
反論はまだかな?
0876名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/07(土) 19:02:14.61
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
0877名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/07(土) 22:46:41.21
そう、マジで何がしたいのか分からない
なんなん輝きたいって、ふわふわしてて全然分かんねえよ
0878名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/08(日) 03:00:21.57
アケフェスまでサンシャインに奪われたら最悪
冗談でもやめてくれよ
0879名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/08(日) 11:09:04.94
糞すぎる
0880名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/08(日) 17:09:44.15
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0881名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/08(日) 21:09:14.91
また立っていてワロタ
0882名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/09(月) 01:05:32.67
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0883名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/09(月) 08:12:02.74
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0884名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/09(月) 16:15:12.62
なんか泣きたくなってきた
0885名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/09(月) 21:10:06.74
糞やな
0886名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/10(火) 01:25:19.07
サンシャイン製作側もキャストも甘くみてたなこれ
何やってもμ'sの二番煎じでライブ発表も恒例でわかりきってる
0887名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/10(火) 10:08:07.10
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0888名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/10(火) 16:01:31.42
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0889名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/10(火) 21:28:29.34
やっぱ初代は偉大だったよ
0890名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/11(水) 01:21:38.71
ひっでーよこれ
0891名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/11(水) 09:36:18.65
まあ昔から2代目は出来が悪いもんだ
0892名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/11(水) 17:56:59.33
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0893名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/11(水) 21:45:14.32
これをキチンと糞と言えるあたりまだ正常だと思う
0894名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/12(木) 02:16:11.14
あれはマジで無いと思った
0895名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/12(木) 10:11:14.30
いやいやいやいや
0896名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/12(木) 18:24:35.05
残当
0897名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/12(木) 22:20:23.68
これでとてもよかったと選択してるやつらは頭おかしいだろ
0898名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/13(金) 02:58:44.94
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0899名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/13(金) 11:55:22.99
AS姐いなくなってからダサいよね
0900名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/13(金) 19:29:31.95
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0901名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/14(土) 08:04:57.91
さすがにゴミすぎ
0902名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/14(土) 16:08:18.06
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
0903名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/14(土) 21:24:12.82
サンシャインCDが伸びなやんでる時点でお察し
曲も微妙で、二期前にあったスクフェスみたいなブーストも無いし
アニメ終わったら衰退してく未来しかない
0904名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/15(日) 01:17:16.61
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0905名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/15(日) 07:48:42.12
責任とれよサンガイジ
0906名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/15(日) 16:00:10.61
大爆笑でしたわ
0907名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/15(日) 20:34:59.99
糞やな
0908名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/16(月) 00:29:05.80
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
0909名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/16(月) 06:44:30.40
つまらない
0910名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/16(月) 14:48:13.12
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0911名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/16(月) 20:21:07.41
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0912名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 00:15:08.26
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ
0913名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 06:32:30.38
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0914名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 14:26:00.75
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0915名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/17(火) 20:16:42.99
これってやっぱりサンシャイン評判悪いん?
0916名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 00:13:05.13
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?
0917名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 06:33:20.22
最悪だなこんなん
0918名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 14:29:09.25
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ
0919名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 19:59:57.99
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0920名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/18(水) 23:53:57.71
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0921名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/19(木) 05:33:47.74
ちょっと待て
伸びすぎだろ
0922名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/19(木) 13:27:36.69
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0923名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/19(木) 20:11:19.72
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0924名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/20(金) 00:05:01.66
サンシャインの最大の失敗はこれだよな
話の糞さすら吹き飛ばすパワーのある歌すらない
0925名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/20(金) 06:34:48.74
ぶっちゃけ今日明日解散したって誰からも惜しまないしすぐに忘れ去られるような存在
そんな空虚さでいったらAqoursは未だゼロだわな
0926名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/20(金) 14:34:08.86
最初見たときは勢いに押されたが、冷静になると相当酷いな
0927名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/20(金) 21:26:15.05
いままでで一番酷かった・・・
0928名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 01:22:57.81
この叩かれっぷりだとアニメ放映前に見限ったワイ有能だったみたいやな
0929名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 10:23:02.98
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな
0930名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 18:17:32.58
どこでボタンを掛け違ってしまったのか
0931名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/21(土) 22:28:14.61
ラブライブが好きだからこそ本気で悲しいんだが。。。
0932名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 02:20:43.05
余計にイライラするだけだぞ
0933名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 12:06:40.51
気持ち悪すぎる
0934名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 19:39:14.28
そりゃあ枕だろ
0935名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/22(日) 23:39:15.74
これがラブライブって思われたくない
0936名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 05:59:20.47
それは無理だろ
0937名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 13:56:09.62
やっぱ初代は偉大だったよ
0938名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/23(月) 20:26:13.57
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0939名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 08:12:20.34
全てぶち壊してくれた
0940名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 16:28:34.03
書き方はものすごく煽りっぽいけど、内容は嘘は書いてないっていうのが驚きw
0941名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/07/24(火) 21:33:40.33
サンシャインの惨状は擁護のしようがない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況