X



浜田「スクールアイドル格付けチェック2018 お正月スペシャル〜!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/11(木) 21:43:22.73ID:QPZpJix0
浜田「さあ、今年もこの日がやって参りました」

伊東「いやあ、1年は早いねえ」

浜田「今回も一流スクールアイドルの皆様に来て頂いております
まあ今のところは、でございますけども」

[今年も元日早々一流ならわかって当然の物をチェックさせて頂きます
問題は全て高い物か安い物かの二者択一]
0219名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2018/01/20(土) 04:03:17.15ID:uacYqZv+
0221名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/20(土) 07:55:32.31ID:aYU/yvR0
ヒロド「続いてのチェックは、盆栽です」

浜田「はい、きました盆栽」

ヒロド「一つは、今回も内閣総理大臣賞などを受賞した日本を代表する盆栽作家、小林國雄さんが作った盆栽です
お値段は1億円となります」

善子「この人1億の盆栽量産しすぎじゃない?」

梨子「こら、失礼なこと言わないの」

浜田「量産て
そんだけすごい方だってことですよ」

ヒロド「もう一つは、お餅や餡子などで作った、お菓子の盆栽です
こちらを比べていただきます」

伊東「みんなはね、毎回やってるから分かってると思うけど、これバカに出来ないんだよね
いつも誰か間違えるもんね」

[チェック5、盆栽
内閣総理大臣賞受賞、小林國雄
盆栽の素晴らしさを伝えるために自らの美術館を作り、日本のみならず海外からの弟子育成にも励む、日本を代表する盆栽作家
今回用意していただいた盆栽も、丹精込めて作っていただきました]
0222名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/20(土) 07:56:04.82ID:aYU/yvR0
ヒロド「このチェックはチームの代表者1名に挑戦していただきます
チームPrintempsからは高坂穂乃果様」

浜田「一流がかかってますけど盆栽わかるんですか」

穂乃果「うーん、でも穂乃果もよく家の手伝いしてるからどっちが和菓子かは分かると思います!」
↑家が和菓子屋

浜田「でも手伝いって味見やろ?」

穂乃果「えー!ちゃんとやってますよー!
…店番とか」

浜田「和菓子関係ないやんけw」

ヒロド「チームBiBiからはおい、絢瀬絵里」

絵里「ぐっ、屈辱ね…」

浜田「そらもうしゃあない三流やから
おい!お前が行けってことです
んなっはっはっは」

[その他、チェックに挑戦するのはご覧の面々]

Guilty Kiss:梨子
lily white:海未
Printemps:穂乃果
CYaRon!:曜
AZALEA:ダイヤ
BiBi:絵里

[おい!現状維持を果たせるのか?]

浜田「さあ代表者の皆さんスタンバイルームへどうぞ!」
0223名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/20(土) 07:56:43.82ID:aYU/yvR0
[まずは未だ一流の高坂様と、今回も普通へ陥落してしまった桜内]

[パネルがゆっくりと開き、目の前に1億円の盆栽とお菓子の盆栽が現れる
2人は見極められたのか?]

[まずは実家が和菓子屋の高坂様、出した答えは?]

穂乃果「A!たぶん!
盆栽よく分かんないけど木の表面とか本物みたいだった!
あれ和菓子で作ってたらすごいよねぇ」

[和菓子屋の娘として外せない穂乃果ちゃんはAの部屋へ]

"Aルーム"
穂乃果「みんな早く来ないかなあ
最初だと暇なんだよねえ」
0224名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/20(土) 07:58:00.30ID:aYU/yvR0
[続いてはここで踏みとどまりたい桜内]

浜田「そういや桜内も結構正解してるイメージあるけど」

善子「前に8割くらい正解してるって言ってました」

[どちらを選んだのか?]

梨子「Aです」

浜田「お、揃いましたよ」

梨子「Bの葉っぱのツヤとか幹の模様の感じがちょっと植物っぽくないなと思ったので」

[実は勝率8割の梨子ちゃん、穂乃果ちゃんの待つAの部屋へ]

"Aルーム"
梨子「はぁ、良かったー
やっぱりAですよね」

穂乃果「穂乃果今回は自信あるよ!
あれ和菓子で作ってたら作った人すごいよねぇ」

梨子「そうですよね
Bは逆に生きてる感じがしなかったっていうか
作り物っぽかったですよね」

穂乃果「穂乃果Aが和菓子だったらすごいなあって見てたらB全然見れなかったんだよね」

梨子「えっ」
↑一気に不安

"スタジオ"
浜田「あいつマジかw」
0225名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/20(土) 07:59:25.40ID:aYU/yvR0
続きは夜で
昨日の夜に上げようとしてたら寝落ちしてしまった
0230名無しで叶える物語(東日本)垢版2018/01/20(土) 19:05:55.99ID:l2jav4cB
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/20(土) 19:56:31.60ID:bFPSh4mY
ほしゅ
0233名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/21(日) 01:03:18.13ID:lTYqXEDU
今現在、上司に飲みに付き合わされてべろんべろんな状況で、続き書こうとしたんですがとても書ける状態ではないので今日の更新も無しにします
最近更新無しが多くてほんとすいません
0237名無しで叶える物語(家)垢版2018/01/21(日) 02:51:06.89ID:DOa7A+rA
忙しくても状況報告を欠かさない律儀さよ
自分のペースでええぞ、気長に待っとるから
0239名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/21(日) 10:28:32.82ID:Cj0kbKdE
0244名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:36:12.53ID:WTZ5DLEZ
[続いては新年早々崖っぷちの園田と絢瀬]

[ここで正解しないと2人とも最終問題で画面から消えてしまう可能性がある
なんとしても1億円の盆栽を見極めたいところ
これ以上ないガン見状態!]

浜田「園田の顔めっちゃ怖いやん
どつきそうな勢いやで」

穂乃果「海未ちゃんが本気で怒った時の顔してる…」

希「あれはもうスナイパーの目やんな」

凛「わかるにゃ
合宿の時は死を覚悟したよ」

浜田「お前ら普段何してんねんw」
0245名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:38:04.48ID:WTZ5DLEZ
[2年続けてボロサンダルの崖っぷちエリチカ登場!]

真姫「正直絵里に盆栽分かると思えないんだけど」

にこ「もう信じるしかないじゃない
頼むわよ絵里…」

[絢瀬が選んだ答えは?]

絵里「Bよ」

浜田「分かれたやん」

絵里「Bの方が葉っぱとか枝がすごい綺麗だったの
Aは塗り忘れみたいな白いところもあったしBで間違いないと思うわ」

浜田「んなっはっはっはっはっはっ
塗り忘れて、んなっはっはっはっ」

希「ふふっ、絵里ち何言うてるんw」

曜「…っ…んふっ…」プルプル

真姫「だから言ったじゃない…」

にこ「はぁ…終わったわねこれ」

花丸「ま、まだ、わからなっ、んふっ、わからないですよ」

にこ「笑い堪えれてないじゃないの」

ルビィ「お姉ちゃんが見てなくて良かった…」
0246名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:38:54.14ID:WTZ5DLEZ
あ、直すの忘れてた
曜→千歌です
すいません
0247名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:39:43.53ID:WTZ5DLEZ
[大胆に答えたエリチカ、自信満々に誰もいないBの部屋へ]

"Bルーム"
絵里「えっ、私だけ?
2人ともAなの?」

"Aルーム"
梨子「作り物っぽくなかったですか?」

"Bルーム"
絵里「Aって塗り忘れみたいな白いところなかった?」

"Aルーム"
穂乃果「え…絵里ちゃん…まじ?」

"スタジオ"
浜田「人のこと言われへんけどな」

"Aルーム"
穂乃果「あは、あはは…」
↑この人もB見てません
0248名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:40:16.02ID:WTZ5DLEZ
"スタジオ"
浜田「BiBiの2人はどっちやと」

にこ「…A」

真姫「私も…」

浜田「んふっ、お仲間はB入ってますけど」

にこ「絵里これもう6回目じゃないですか?
なんで舎利も分かんないのと思って」

浜田「確かにね」

にこ「…じゃないですか?」

浜田「いや、そんなオレにキレてもしゃあないよw」

希「にこっちめっちゃキレてるやんw」
0249名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:40:58.33ID:WTZ5DLEZ
浜田「他にAって人は?」

千歌「はい!」
ルビィ「はい…」
希「はいはーい」
ことり「はーい♡」
花陽「はいっ」
花丸「ずら!」

浜田「え、星空と松浦Bなん?」

凛「最初Bだと思ってたけど、絵里ちゃんの見てたらAなんだろうなーって」

浜田「お前ら絢瀬めっちゃボロボロに言うやんw
松浦は?」

果南「舎利って作るのすごい難しいって言ってたので
それが高い盆栽っぽく見せた作り物かなって」

浜田「なるほどなるほど、逆にね」
0250名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:41:15.40ID:WTZ5DLEZ
スタジオ組
A:ことり、真姫、希、花陽、にこ、千歌、花丸、ルビィ
B:凛、果南
?:善子、鞠莉
0251名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/22(月) 08:42:10.58ID:WTZ5DLEZ
今日はここまで
また寝落ちしてました
すいません
0257名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/23(火) 08:16:28.13ID:eQsIajs3
書き始めたタイミングで寝落ちしてしまったので続きは夜になります
すいません
0258名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/23(火) 15:03:39.52ID:gVVX+aQY
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/01/24(水) 05:45:16.40ID:wtA5z76m
0265名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/24(水) 07:01:28.45ID:UKQjPn1W
推しの生放送の余韻に浸ってたらいつの間にか寝てました…
ほんとすません
0270名無しで叶える物語(東日本)垢版2018/01/25(木) 00:56:37.95ID:4Cc8R3om
0271名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/25(木) 03:45:32.47ID:z0LayCnY
0272名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/25(木) 03:50:55.43ID:ONsk4ZtW
[続いては本気と書いてマジの海未ちゃん
出した答えは?]

海未「Aです
あの距離なら光に透けてたらうっすらと葉脈見えると思うんですが、Bは見えなかったので作り物ではないかと」

浜田「目めっちゃええやんけ」

千歌「さすがスナイパー…」

ことり「スナイパーではないかな…」

[とんでもない視力を見せつけた海未ちゃん、2人の待つAの部屋へ]

"Aルーム"
穂乃果「海未ちゃん葉っぱ見えたってほんと?」

海未「いや、なんとなくですよ
光に透かしても1本も見えなかったので
あの距離でもうっすらとは見えるでしょう」

梨子「相当目がよくないと見えないですよ…」
0273名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/25(木) 03:52:36.59ID:ONsk4ZtW
"スタジオ"
浜田「さあ、スタジオの皆さんには正解をお教えしましょう
AとB分かれてますからね、どっちやいうことで」

伊東「正解は…A!」

希「よしっ」
ことり「やったぁ!」

[Aが正解、1億円の盆栽
ちなみに、Guilty Kissの2人の解答は?]

鞠莉「A!」
善子「B!」

浜田「んなっはっはっは
ほんとにお前ら揃わんなw」

善子「えー!?Bじゃないの?
Bの方がバランス良くて堂々としてるじゃない
葉っぱとかも綺麗だし」

鞠莉「私も盆栽は詳しくないけど、舎利と水吸いのcontrastがwonderfulだと思ったわ」

[というわけで2人とも連勝&連敗記録更新!
こりゃもう止まんないねえ?]
0274名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/25(木) 04:01:07.88ID:ONsk4ZtW
"Bルーム"
絵里「3人ともあの塗り忘れ見逃すなんてねえ」
↑正解を確信してるけど不正解

[1人、不正解を選んだ絢瀬は今年もそっくりさんに]
椅子:箱馬→ゴザ
スリッパ:ボロボロサンダル→軍足
名札:厚紙→段ボール

にこ「…ねえ、私たちラブライブで優勝してるのよね?」

浜田「してないですよ
優勝した方のそっくりさんです」

にこ「真姫ちゃん、すっごいムカつくんだけど」

真姫「もう受け入れるしかないわ…」

希「にこっち意外と似合っとるでー?」

にこ「…後で覚えときなさい」

希「ほんまにごめん」
0275名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/25(木) 04:12:25.48ID:ONsk4ZtW
[最後はこの2人
もう後がない三流の曜ちゃんとここは現状維持したい二流のダイヤさん]

曜「えー、全然わかんないや…」

[続いてここは何とか正解したい曜ちゃん
出した答えは?]

曜「A!」

千歌「おお!」
ルビィ「やった!」

曜「直感です、盆栽よくわかんないので
Aを見た瞬間におお!っていうか
なんだかすごいって思ったので」

[直感で見事正解を選んだ曜ちゃん、Aの部屋へ]

"Aルーム"
曜「あ、みんないる!」

穂乃果「いぇーい!」

海未「穂乃果と曜が揃うとちょっと心配になるのは私だけですか?」

梨子「分からなくはない…かな?あはは…」

"Bルーム"
絵里「え、これ私だけ正解するんじゃない?」
↑自分を信じて疑わない
0276名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/25(木) 04:37:24.44ID:ONsk4ZtW
[最後はザ・大和撫子のダイヤさん
どちらを選んだのか?]

ダイヤ「Bですわ」

果南「えっ」
花丸「あぁ…」

ダイヤ「Aには舎利があったでしょう?
舎利を作るのはこの上なく難しいのですわ
いくら1億の腕でもそう毎回作れるものではありません」

[ダイヤさんがまさかまさかの不正解
エリチカの待つBの部屋へ]

"Bルーム"
絵里「ダイヤじゃない、やっぱりBよね」

ダイヤ「え、えええ、エリーチカと2人きり!?
あ、あの、えー、その、」

絵里「ふふっ、何してるのよ?
早くこっちにいらっしゃい?」

ダイヤ「え、えっと、その、エリーチカの前だとどうしても緊張してしまって…
お、お隣失礼いたしますわ…」

"スタジオ"
浜田「キョドりすぎやろ」

"Aルーム"
海未「益々不安になってきたのですが」

梨子「大丈夫ですよ、たぶん」
0277名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/25(木) 08:57:37.81ID:ONsk4ZtW
上げてる途中で寝落ちした上に寝坊したので続きは夜にします
すいません
0284名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/26(金) 03:13:25.29ID:ZgkfRaRd
あれ?更新無しか
0285名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/26(金) 09:11:29.20ID:8UqlaZ5+
[運命の分かれ道、結果発表
格付けマスターが入った部屋が正解!]

"Aルーム"
穂乃果「浜田さん来ますように!」

海未「うーん…」
↑嫌な予感がしているが正解

"Bルーム"
絵里「お願い!」
↑無駄な祈り

ダイヤ「…」
↑隣のエリチカで思考停止

"廊下"
浜田「さあ、それでは開けさせていただきましょう」

"Aルーム"
曜「どっち…?」

梨子「お願いします…!」

"Bルーム"
絵里「来て!来て!」

"廊下"
浜田「正解はー!!」




ガチャッ

"Aルーム"
浜田「おめでとうごさいまーす!!」

穂乃果「やったー!!」
曜「ヨーソロー!」
海未「よしっ」
梨子「良かった…」

"Bルーム"
絵里「うそっ!?」

ダイヤ「私達が間違えるなんて…」
0286名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/26(金) 09:16:09.76ID:8UqlaZ5+
[運命の分かれ道、結果発表
格付けマスターが入った部屋が正解!]

"Aルーム"
穂乃果「浜田さん来ますように!」

海未「うーん…」
↑嫌な予感がしているが正解

"Bルーム"
絵里「お願い!」
↑無駄な祈り

ダイヤ「…」
↑隣のエリチカで思考停止

"廊下"
浜田「さあ、それでは開けさせていただきましょう」

"Aルーム"
曜「どっち…?」

梨子「お願いします…!」

"Bルーム"
絵里「来て!来て!」

"廊下"
浜田「正解はー!!」




ガチャッ

"Aルーム"
浜田「おめでとうごさいまーす!!」

穂乃果「やったー!!」
曜「ヨーソロー!」
海未「よしっ」
梨子「良かった…」

"Bルーム"
絵里「うそっ!?」

ダイヤ「私達が間違えるなんて…」
0287名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/26(金) 09:16:27.44ID:8UqlaZ5+
あ、コピペミスです
0288名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/26(金) 09:18:27.73ID:8UqlaZ5+
"Aルーム"
浜田「一流守ったな!」

穂乃果「いぇい!」

浜田「なんや今回えらい調子ええやんけ
桜内もさすがやな」

伊東「8割正解してるんだよね」

梨子「そうなんです
今回もなんとか正解できました」

浜田「さすがですね
いやぁ、皆さんおめでとうございました!」

[BiBiが今年もそっくりさんに落ちる中、Printempsが一流キープの誰も予想できなかった展開に!]

Guilty Kiss:普通→普通
lily white:三流→三流
Printemps:一流→一流
CYaRon!:三流→三流
AZALEA:二流→三流
BiBi:三流→そっくりさん

[それにしても三流多すぎない?]
0289名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/26(金) 09:41:24.46ID:8UqlaZ5+
浜田「さあ、間違えた2人が帰ってまいります…おいダイヤ何してんねん」

絵里「ほら、スタジオ着いたわよ
そろそろ腕離してちょうだい?」

ダイヤ「うふふっ」

希「あれは女の顔やなあ」

鞠莉「ワオ!very cuteよダイヤ!」

にこ「へぇ、ダイヤがあんな顔するなんてね」

海未「だ、ダイヤ!破廉恥ですよ!」

千歌「ダイヤさんのあんな顔初めて見た…」

ルビィ「あはは…お姉ちゃん昔から絵里さん大好きだったから…」

絵里「ちょっとぉ、見てないで助けてよぉ
これすっごい歩きにくいのよ」

果南「ダイヤがああなると誰も止められないからなぁ」
0290名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/26(金) 09:48:57.83ID:8UqlaZ5+
今日はここまで
今日休みだったのでゆっくり書いてたら寝てました
すいません
0291名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/26(金) 09:53:13.86ID:rnRnapBc
|c||^.-^|| コレは狙って外れましたわね…さすワタ。
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/27(土) 00:14:56.98ID:h5QZLqTX
ほしゅぞらりん
0298名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/27(土) 02:07:45.07ID:2HNK8CD1
こいついつも寝てんな
0299名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 11:11:07.24ID:xl6amBfA
浜田「皆さんいよいよ最後のチェックでございます!」

ヒロド「ではまいりましょう
最後のチェックはもちろん牛肉です
今回は日本三大和牛の松阪牛を食べ分けていただきます
100gこちら、18,000円になります
そしてそれと比べるのがスーパーの牛肉、100g900円のステーキです」

[最終チェック、牛肉
日本三大和牛の一つ、松阪牛
豊かな自然の恵みと伝統の技で生み出される極上の霜降り肉は「肉の芸術品」とも呼ばれています
牛1頭からわずか600gしか取れない最高の部位、フィレミニヨンをステーキで焼き上げていただきます
極上の柔らかさと最高級の旨みが凝縮されたフィレミニヨンは、シャトーブリアンを凌駕する味とも言われています]
0300名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 11:27:31.31ID:xl6amBfA
浜田「さあ、皆さん最後のチェックは間違えますと2ランクダウンとさせていただきます
三流以下は間違えると消えます!」

千歌「え〜!?」

消えるかもしれない

凛「凛たち消えるの!?」

絵里「やばいやばいやばい…」

消えるかもしれない

真姫「2ランクダウンじゃなくても元々やばいわよ私達」

浜田「ただ皆さん、当たれば1ランクアップ!」

にこ「ぬぁんですってぇ!?」

鞠莉「ワオ!It's amazing!」

ダイヤ「これはなんとしても正解してくださいまし!」

希「ふふっ、面白くなってきたやん」

[新年なんで大盤振る舞い!
今年は正解すれば1ランクアップ!]
0301名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 11:35:53.95ID:xl6amBfA
ヒロド「このチェックはチームの代表者1名に挑戦していただきたいと思います
チームGuilty Kissからは小原鞠莉さん」

浜田「肉はもうバッチリですか」

鞠莉「Of course!三大和牛は間違える訳がありまセーン」

浜田「くっそw…いつか落ちろ!」

ヒロド「チームlily whiteからはおい、東條希」

浜田「東條も肉好きやもんな」

希「あ、ウチもう焼肉大好きです
高いお肉は食べたことないですけど普通のお肉はよく食べてるので逆に分かるんやないかなと」

浜田「なるほどな
まあ間違えたら消えるんでね、消えないように頑張ってください」

希「はーい」
0303名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 11:55:25.64ID:xl6amBfA
ヒロド「チームPrintempsからは南ことり様」

浜田「鳥が牛を食う!」

ことり「あはは、もぉ〜
トサカ付いてるけど人ですよ〜」

浜田「これ正解したら一流ですよ」

ことり「そうなんですよねぇ
緊張しますねぇ」

浜田「Printempsが一流死守したらネットニュースになりますよ」

ことり「そうですかねぇ〜?」

浜田「そらそうですよ
毎回三流やったPrintempsが一流ですから」

ことり「じゃあニュースに載れるように頑張ります♡」

ヒロド「チームBiBiからは矢澤にこっぽい人」

にこ「これほんとイラッとするわね」

真姫「わかるわにこちゃん」

絵里「ほんとにごめんなさい」

浜田「もうしゃあない、そっくりさんやから」
0305名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 12:06:14.70ID:xl6amBfA
[チームの命運を懸けた挑戦者はご覧の面々]

Guilty Kiss:鞠莉
lily white:希
Printemps:ことり
CYaRon!:千歌
AZALEA:果南
BiBi:にこ

[果たして結果はどうなる?]

浜田「さあ皆さん最後のチェックです
それでは移動してくださいどうぞ!」
0306名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/27(土) 12:07:33.82ID:MG1b9kwA
おもしろい
0307名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 12:15:15.95ID:xl6amBfA
浜田「さあ皆さん最後のチェックです
それでは移動してくださいどうぞ!」

[スタンバイルームはランク毎におもてなし]
一流:100%オレンジジュース
普通:天然水
三流:1日放置水
そっくりさん:3日放置水

にこ「…は?」

希「にこっち、ドンマイ!」

にこ「張り倒すわよ」

千歌「これお腹壊したりしないかな…?」

鞠莉「大丈夫よ
1日放置した体の普通のwaterだから」

"スタジオ"
浜田「おいそれ言うたらアカン」
0308名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 12:25:03.63ID:xl6amBfA
[まずは焼肉大好きな東條が挑戦]

[普段からよく焼肉に行くそうだが値段の違いはわかるのか?]

希「うーん、どっちも美味しいなあ」

[少し悩んでいる様子の希ちゃん
出した答えは?]

希「んー、違いは分かるんですけどその違いがどっちなのか分からんっていう
でもやっぱAかなあ
Aの方が柔らかかったんですよね
うーん…うん、Aにします」

[トップバッターの希ちゃん、悩みに悩んでAの部屋へ]

希「みんな来るとええなあ」
0309名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 12:36:29.20ID:xl6amBfA
[ここで真打ち登場!
連勝記録のかかる小原が挑戦]

浜田「ここでコロッと間違えんかなー」

[現在個人35連勝の小原、ここで外すわけにはいかないと気合の入った様子
果たしてどちらを選んだのか?]

鞠莉「やっぱりbeefは和牛ね〜
1番deliciousだわ」
0310名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 12:52:28.19ID:xl6amBfA
[続いては果南ちゃん
海の知識はバッチリだが牛肉はいかがかなん?]

[しっかりとお肉を噛み締めた果南ちゃんが選んだのは?]

果南「A!」

ダイヤ「おおっ、いいですわよ!」

果南「Aは噛んだ時に甘みがあったっていうか
食感も柔らかかったからAかな」

[絶対に外せない果南ちゃん、希ちゃんの待つAの部屋へ]

"Aルーム"
希「果南ちゃんいらっしゃーい」

果南「お、やっぱりこっちですよね」

希「こっちのが柔らかかったやんな」

果南「そうです!ちょっと甘みもあったのでこっちだと思います」
0311名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 13:11:19.58ID:xl6amBfA
[続いては外せば消えてしまう崖っぷちの千歌っち]

ウェイター「お水はよろしいですか?」

千歌「あ、はい!まだ噛んでるので
これ絶対外すわけにはいかないんです」

浜田「んなっはっはっは
頑張れアホ毛〜!」

千歌「うーん…」
↑ガチです

[千歌っちが出した答えは?]

千歌「んー、B!」

浜田「あら、割れたで」

千歌「歯応えがあって口の中で溶けるまで時間がかかったのでBにします」

[いつにも増して気合いの入った千歌っち、誰もいないBの部屋へ]

"Bルーム"
千歌「あれっ、うそ、誰もいない!」

"Aルーム"
果南「千歌やっほー」

"Bルーム"
千歌「えー、2人ともそっちー?
なんかBで千歌1人ってすごい嫌な予感するんだけど」
↑チェック1はBで1人負け
0312名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 13:31:37.86ID:xl6amBfA
[続いてPrintemps初の一流がかかることりちゃん]

[まるでプレッシャーが無いかのように終始ふわふわとしているがどちらを選ぶのか?]

ことり「Bですかねぇ
噛んだ時に旨み?がふわぁって口の中に広がったんですよねぇ
Aはちょっと脂身が多かったかな?」

浜田「ほぉ」

"Aルーム"
果南「あれっ」

ちょっと不安

希「うーん」

[一流を死守したいことりちゃん、千歌っちの待つBの部屋へ]

"Bルーム"
千歌「ですよね、ですよね!」

ことり「うん、Bの方が美味しかったかなぁ」

千歌「千歌もBは美味しいなって思いました」

"Aルーム"
希「食べる前に占いしたら良かったかなあ」

果南「い、今はやめてくださいね…」
0313名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 13:52:28.00ID:xl6amBfA
[最後は2年連続で消えてしまうかもしれないにこっち]

浜田「汚ったない靴下履いて歩いてきましたね」

[宇宙No.1アイドルとしてここは映ったままで終えたいところ!]

絵里「にこ頼むわよ…」

真姫「元肉屋でしょ、当ててよ…」

凛「肉屋は凛たちの想像だにゃ」

[一同注目の中、にこっちが選んだのは?]

にこ「これは…Bね
歯応えはあったけど筋っぽくは無くて程よい弾力だったから食べてて楽しかったわ」

[意地とプライドに懸けてなんとしても生き残りたいにこっち、Bの部屋へ]

"Bルーム"
ことり「わぁ、にこちゃ〜ん」

にこ「人いて良かったわ
歯応えが全然違ったわね」

千歌「わかります!溶けるのに時間かかってましたよね」

"Aルーム"
希「これウチらヤバいやつ?」

かなり不安

果南「うーん、まあ自分を信じるしかないですよ」
0314名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 14:33:31.69ID:xl6amBfA
[運命の分かれ道、結果発表
格付けマスターの入った部屋が正解]

浜田「さあ、それでは正解の扉を開けさせていただきます!」

"Aルーム"
希「頼むで…」

消えるかもしれない

果南「お願い!」

"Bルーム"
ことり「緊張してきた〜」
↑ネットニュースに載るかもしれない

千歌「浜田さん来て!」

消えるかもしれない

にこ「頼むわよ…」

"スタジオ"
絵里「どっち?どっち?」

消えるかもしれない

真姫「もう消えたくないわよ…」

花丸「だ、大丈夫ずら…?」

消えるかもしれない

ダイヤ「果南さんを信じるしかないですわ…」
0315名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/01/27(土) 14:55:10.45ID:xl6amBfA
曜「すっごい緊張する…」

消えるかもしれない

ルビィ「神さまお願いします…」

穂乃果「ドキドキするね…」

ネットニュースに載るかもしれない

花陽「き、緊張してきました…」

凛「希ちゃん信じてるからね…」

消えるかもしれない

海未「頼みますよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況