X



覇権すら取れず、グッズ投げ売りで売上もガタ落ち…煽り抜きでサンシャインのどこがダメだったのかを考えよう  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (9段)垢版2018/01/10(水) 14:35:11.08
389: 読者の声(学校)@転載禁止(snB32n4BmUE) [sage] 2017/01/31(火) 17:01:19.55 ID:JNSCB+NU0

ユーリ
36470 BD
15381 DVD

サンシャイン
25835 BD

ダブルスコアーっす


【超絶悲報】「サンシャイン、年間覇権から脱落確定」というスレを立てられない [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483614240/

1 :名無しで叶える物語(庭) :2017/01/05(木) 20:04:00.95 ID:EJR/XTv/
秋アニメがとてつもなく期待はずれだった模様


17 :名無しで叶える物語(らっかせい) :2016/11/30(水) 15:51:58.62
年間覇権 売上一覧 TVアニメ長編シリーズ 2000年以降

(2009夏) *78,671 化物語
(2010春) *39,131 けいおん!!
(2011冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(2012冬) *60,580 偽物語
(2013春) *51,190 進撃の巨人
(2014春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(2015秋) *64,794 おそ松さん
(2016夏) *66,912 ラブライブ!サンシャイン!! (暫定)

サンシャインも暫定ではあるがこの作品の中に入ってるんだな
これはアンチ土下座だな

39 :名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2016/10/04(火) 17:26:55.54 ID:9rxIovMU
何を今更 μ'sと比べたら若干ファンは減ってるだろうけど覇権には変わりないんだが

165 :名無しで叶える物語(茸)  :2016/11/30(水) 15:28:26.30
サンシャイン覇権でアンチ発狂中


【脱糞】サンシャイン3巻 1巻より5万も売り上げ堕ちる [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1481619777/

52 :名無しで叶える物語(はんぺん) :2016/12/14(水) 08:36:56.54 ID:A8JK4ESP
売れ上げ的に覇権がこれだけ叩かれるのも珍しいな
ハードル上げすぎだろ


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512618400/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0297名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/04(日) 02:24:29.11
サンシャイン製作側もキャストも甘くみてたなこれ
何やってもμ'sの二番煎じでライブ発表も恒例でわかりきってる
0298名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/04(日) 10:22:46.38
マジで冷めた
0299名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/04(日) 15:35:06.37
老け顔ガキ集団Aqous
0300名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/04(日) 19:27:43.51
μ’sからの脱却っていうコンセプト自体が失敗だった。
あと感動は押し付けるもんじゃない。自然に発生するもんだ。
0301名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/04(日) 23:31:49.40
流石にゴミ
0302名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 05:34:10.36
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか
0303名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 13:05:43.62
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0304名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 17:04:54.82
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0305名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 20:46:51.19
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。
0306名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 00:33:16.95
正直今まで一番つまらなかった
酒井監督は駄目かも
0307名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 06:25:03.03
なんだ爆死か
0308名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 13:10:25.77
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0309名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 16:55:53.52
サンシャイン批判は全部原理の仕業らしいからな信者によると
0310名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 20:40:50.25
もうただただ悲しい…それだけ…
0311名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 09:53:28.86
2日以上経った今でもサンシャイン総合スレより勢いがあるという事実
0312名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 13:25:36.05
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0313名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 16:44:38.47
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0314名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 20:02:15.38
サンシャイン打ち切って新たなラブライブ立ち上げようぜ
0315名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 23:21:09.07
μ's連呼しても結局μ'sと同等にはなれなかったな
応援してきたファンはやっぱりμ'sがいいってなるだろ
0316名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 02:41:45.68
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0317名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 06:37:14.71
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか
0318名無しで叶える物語(【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】)垢版2018/03/08(木) 13:03:51.30
どういうこっちゃねん
0319名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 19:38:32.90
はぁ〜
やっぱり口だけの役立たずかよつっかえ
0320名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 22:55:31.22
気持ち悪すぎる
0321名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 02:46:01.60
信者の論理破綻を楽しむスレ
0322名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 09:50:24.25
ごめん、キツいわ。
0323名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 14:18:48.00
クソつまらん早く終われ
0324名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 17:35:23.71
つ、つまんなかったああ…!!
マジでこれでいいのか!?
0325名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 20:52:04.74
それな
損切りは早いほうがいい
0326名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/10(土) 00:08:36.55
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0327名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/10(土) 05:32:57.93
アンケートも終わり過ぎ
0328名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/10(土) 12:20:07.84
くっさ
0329名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/10(土) 18:37:47.14
誰も擁護してなくて悲しい
0330名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 01:44:59.67
マジやめて穢れる
0331名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 08:58:38.25
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0332名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 13:11:26.38
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0333名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 16:23:57.22
これ上映会に行ったやつ息してんの?
0334名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 19:36:03.99
萌えアニメとしても微妙なんだよなぁ
0335名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 22:48:17.34
ゴミ。 ミューズに謝れ
0336名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 02:00:43.42
どうあがいても絶望的擁護
0337名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 07:41:45.23
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0338名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 14:39:49.74
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0339名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 19:26:52.25
宣伝優先かぁ悲しいね
0340名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 22:39:00.52
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
0341名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 02:23:44.16
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0342名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 09:18:56.77
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0343名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 14:27:18.28
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0344名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 17:39:30.83
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0345名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 20:52:54.80
ラブライブ=μ'sだろうが
0346名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 00:05:16.66
結局ガイジ御用達コンテンツだなサンシャイン
0347名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 07:48:33.77
信者の論理破綻を楽しむスレ
0348名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 13:31:47.27
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0349名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 16:44:13.65
盛大に地雷踏んだなこれw
0350名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 19:56:19.23
こうして自ら首を絞めていくのだな
0351名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 23:09:29.66
これはやべえよ…
0352名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 02:21:48.93
やっぱりラブライブ!はμ'sだな
0353名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 12:20:29.22
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
0354名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 18:03:41.74
悔しくて発狂しちゃうのは分かるが
現実を見つめないと永遠に勝てないぞ
0355名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 21:15:56.80
盛大に地雷踏んだなこれw
0356名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 00:27:18.89
こうして自ら首を絞めていくのだな
0357名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 15:04:56.84
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0358名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 19:25:42.98
サンシャインが矛盾しまくりでつまらないという話でしかないし
0359名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 22:39:00.96
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0360名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 01:52:25.24
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ
0361名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 05:05:56.15
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0362名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 08:19:34.03
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0363名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 11:33:08.21
誰もおかしいと思わなかったのか
0364名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 15:57:27.98
もう糞すぎて草
0365名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 19:10:47.06
恥ずかしく無いの?
0366名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 22:23:40.11
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった
0367名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 01:34:51.05
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0368名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 04:48:13.73
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0369名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 08:01:12.63
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0370名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 11:14:10.50
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0371名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 14:27:22.57
心痛めてるのはこっちなんですが
0372名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 17:40:31.42
当然の結果です
0373名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 20:53:38.18
最早動物園
サンシャイナーの正しい姿やね(ニッコリ
0374名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 00:07:17.71
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0375名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 04:03:23.54
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0376名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 07:16:15.14
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0377名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 10:29:21.74
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど
0378名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 13:42:03.48
このままサンシャインを続けてもジリ貧で気がついた時には完全に手遅れだぞ
0379名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 16:56:36.61
ゴミ。 ミューズに謝れ
0380名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 20:12:24.62
まあ叩かれるわな
0381名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 23:26:43.28
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0382名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/20(火) 14:49:20.78
コンテンツの終わりを見た
0383名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/20(火) 18:35:36.59
予想の斜め下を行くだなんて…。
0384名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/20(火) 21:50:09.66
だから輝きたいって何なのよ…
0385名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 01:13:29.81
すまんサンシャインってこの板の外だと絶賛されてんの?
0386名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 10:40:14.85
こうして厄介がさらに調子に乗るのでした
0387名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 13:57:20.25
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0388名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 17:13:15.72
糞アニメのサンシャイン見すぎて頭がおかしくなってんじゃないか?
0389名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 20:30:45.90
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0390名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 23:51:17.13
つーか、寒気がするわ
0391名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 05:17:03.90
Aqourって前作の人気にあぐらかいてるだけだな
0392名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 12:23:04.93
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0393名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 18:16:55.87
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0394名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 21:35:17.50
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0395名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/23(金) 00:52:14.43
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0396名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/23(金) 13:55:20.04
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0397名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/23(金) 19:08:35.88
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況