X



【朗報】μ'sの立役者キサラが「サンシャインはなぜ女の子から気持ち悪がられるのか」的確に指摘してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (9段)垢版2018/01/10(水) 05:57:57.00
http://www.cinra.net/interview/gyoukairetsuden/vol5-kisarayohei

> “Snow halation”は雪のイメージだから、お客さんは白のペンライトを振ってるんですけど、誰も示し合せてないのに、穂乃果のソロでオレンジにバーッと変わったんです。すごくびっくりしました。
> でも、それがいいわけですよ。「こうしてください」ってこちらから言うのは寒いじゃないですか?
> お客さんが意志を持ってやるからいいんだと思うんです

> あと、萌えコンテンツとしての観点から言うと、『ラブライブ!』の女の子たちはそこまで媚びないんですよ。

> ―『ラブライブ!』の女の子も、それを作る側も、媚びない姿勢を貫いた。そこが一番の成功の理由だったのかもしれないですね。


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509683196/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0730名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/26(土) 11:04:37.69
寒すぎて鳥肌立った
0731名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/26(土) 15:10:44.29
クソオブクソ
0732名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/26(土) 18:56:45.75
キチガイだって露呈したしな
0733名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/26(土) 22:45:11.85
μ'sの扱いが悪すぎるからじゃないの?
0734名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/27(日) 03:16:15.63
今までラブライブ=μ'sだったから1の気持ちも分かる
0735名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/27(日) 10:44:29.83
アンチ大勝利展開か
悲しいなあ
0736名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/27(日) 14:56:26.83
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0737名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/27(日) 18:49:49.34
あーもうメチャクチャだよ
0738名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/27(日) 22:34:12.12
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0739名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/28(月) 03:00:22.52
だからつまんないって思ってるんだろ
0740名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/28(月) 17:44:25.06
こうして自ら首を絞めていくのだな
0741名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/28(月) 21:34:57.64
酷すぎる…
0742名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/29(火) 01:29:57.98
よくよく考えると狂気だな
0743名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/29(火) 08:50:58.18
なんやこれ
0744名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/29(火) 16:36:10.99
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0745名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/29(火) 21:09:44.62
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0746名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/30(水) 00:48:13.91
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0747名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/30(水) 07:30:10.73
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタートしたんだからな
0748名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/30(水) 16:23:05.75
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0749名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/30(水) 20:52:44.03
これはやばい
0750名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/31(木) 00:52:33.17
しかしアンケート結果ひどいな
0751名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/31(木) 07:19:15.46
単純に面白くないというか熱を感じない
0752名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/31(木) 14:51:54.98
矛先を強引にアイマスに向けさせようとするサン社員をご覧下さい。
0753名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/31(木) 20:00:59.93
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0754名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/01(金) 00:00:12.79
サンシャインが糞すぎるせい
0755名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/01(金) 06:36:29.75
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0756名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/01(金) 14:10:52.41
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw
0757名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/01(金) 20:30:52.38
いいかげんサンシャイナー気持ち悪いな
0758名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/02(土) 00:26:38.78
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな
0759名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/02(土) 07:32:59.12
最悪
0760名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/02(土) 15:06:43.69
キチガイ湧いてきた
0761名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/02(土) 19:57:41.15
さすがにファンを舐めすぎ
0762名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/03(日) 00:04:58.10
見れば見るほどキッショいデザインやなぁ
0763名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/03(日) 18:50:09.33
これはやばい
0764名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/03(日) 22:56:59.91
俺ならAqours声優全員解雇だな
0765名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/04(月) 04:55:56.04
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ
0766名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/04(月) 12:35:32.16
結局「助けてラブライブ!」っていうキーワードすらブレて終わったな
運営は本当詫びろや
0767名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/04(月) 19:31:52.81
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0768名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/04(月) 23:39:13.66
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0769名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/05(火) 05:39:33.38
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0770名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/05(火) 13:22:44.12
即戦力になりそうなキャストを選んだのかと思ってたけどライブでもゼーゼー言ってたからダウトやわ
ダンスもみんなあまり上手くないし
0771名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/05(火) 23:58:28.14
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0772名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/06(水) 08:08:26.14
サンシャイン終わってんなあ…
0773名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/06(水) 15:53:34.14
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ
0774名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/06(水) 20:37:35.00
さすがにしんどい
0775名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/07(木) 07:51:44.12
おいおい俺は何を見せられたんだ…
0776名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/07(木) 15:44:52.79
μ's連呼しても結局μ'sと同等にはなれなかったな
応援してきたファンはやっぱりμ'sがいいってなるだろ
0777名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/07(木) 20:21:19.99
そら覇権取れへんわ
0778名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/08(金) 00:01:47.63
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか
0779名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/08(金) 06:57:24.85
なんか泣きたくなってきた
0780名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/08(金) 14:50:40.83
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか
0781迷惑行為  いろいろよごす そうおん(新疆ウイグル自治区)垢版2018/06/08(金) 14:54:04.06
痴漢痴女行為 のぞき まちぶせ せっきんn 


おなじ すおt−かーうじゃうじゃ ごみすて べらんだでまち ねらいで


がんみは えんじんおんがうるさいばいく  いつもだけど

 そうとうどすけべで陰険でっしつこい まえのばいくおんがながいすとーか0

 
0782ぐいぐいきたげすは しごひき オスばっかり(新疆ウイグル自治区)垢版2018/06/08(金) 14:58:20.64
ここから みてみてちゃりおきばで が 

パルスさん に かみのけ と ほそみ


あと たばこのzきのいえのじじいが つったってて あとこえそうおん めす


と ごみでじょうちゅうあぴ^る  
と DM か ゆうびんがうろうろ
いま 車 いちにだい と
 うるさい ぶおんぶおん げんつきかはいはつばいくかなんか が すごいうろうろしてどっかいった
0783名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/08(金) 20:03:58.28
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0784名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/08(金) 23:48:02.03
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0785名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/09(土) 05:36:06.68
無印ラブライブやμ'sの事を知らずにサンシャイン観たら二話Bパートまでに切る自信はある
0786名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/09(土) 13:29:24.34
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0787名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/09(土) 21:37:54.16
わろた
0788名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/09(土) 23:40:37.72
第二の本スレ、芸音の売りスレも若干憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ
0789名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/10(日) 04:37:45.27
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0790名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/10(日) 12:35:33.73
正直ラブライブの続編だからこれは良いものだと無条件で受け入れてた層の催眠状態が解けてもおかしくないよな今回
別に無理に好きにならなくてもいいんだって思えてきそう
0791名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/10(日) 16:25:35.15
>そらミューズ以上の爆発的なブームは望めないけど

ハードル下げててワロタ
これから繰り返していくんだろうな
0792名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/10(日) 20:16:08.80
マジで誰得だからやめて
0793名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/11(月) 00:10:45.27
何でこんなに伸びてるんだよおおおおお
0794名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/11(月) 03:54:07.23
なんだこれワロタ
0795名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/11(月) 08:42:34.84
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0796名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/11(月) 16:43:55.55
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0797名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/11(月) 22:21:41.58
なんかゾッとした
0798名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/12(火) 02:24:18.77
非常に的確な表現だな、感動した
0799名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/12(火) 09:44:21.12
そういうのいらない
0800名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/12(火) 17:10:46.57
サンシャインを見た感想はこの一言に尽きるわ

やっぱりミューズってすげーんだなってな
ただそれだけだわ
0801名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/12(火) 20:41:54.01
ちょっとこれはヒドイかな…
0802名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/13(水) 00:03:57.11
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0803名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/13(水) 04:03:53.69
板内人口半減
残ったのは馬鹿ばかり
0804名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/13(水) 15:01:52.26
初代の劣化版
0805名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/13(水) 18:50:41.41
これは荒れるわ
0806名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/13(水) 22:38:09.83
花田の引き出しのなさたるや…
0807名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/14(木) 02:25:25.04
いやちょっとさすがに意味不明過ぎるだろこれは
0808名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/14(木) 06:13:56.23
さすがにきつい
0809名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/14(木) 14:49:49.93
そこ気分悪かったわ
0810名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/14(木) 19:17:54.11
あまりにもひどい
0811名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/14(木) 23:06:15.71
ニコ生のあれが全て
あの結果がサンシャインの結末
0812名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/14(木) 23:07:41.25
サンシャインを見た感想はこの一言に尽きるわ

やっぱりミューズってすげーんだなってな
ただそれだけだわ
0813名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/15(金) 02:56:14.70
いやいやいやいや
0814名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/15(金) 13:11:34.85
かわいそうに
0815名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/15(金) 19:06:44.60
サンシャインの企画始動してからけっこう時間あったはずなのに何してたんすかね
0816名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/15(金) 22:58:19.32
ダメとは言い出せない空気だろうな
0817名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/16(土) 06:29:37.24
Twitterですらこれか…
0818名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/16(土) 11:50:00.24
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0819名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/16(土) 15:55:59.80
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0820名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/16(土) 19:45:11.84
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ
0821名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/16(土) 23:43:56.54
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0822名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/17(日) 05:44:56.37
内輪というか
大手芸能事務所が己の手柄にしてしまおうという魂胆が見え透いていてハマらないわな。
0823名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/17(日) 11:51:05.65
さすがにきつい
0824名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/17(日) 15:47:39.90
サンカス信者ウッスwwwww
0825名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/17(日) 19:53:19.24
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0826名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/17(日) 23:52:01.12
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな
0827名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/18(月) 07:21:49.53
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0828名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/18(月) 13:55:28.54
Aqoursタレントに魅力を感じない
0829名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/18(月) 18:26:26.07
糞過ぎたwww
0830名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/06/18(月) 22:17:39.54
解説なんかいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況