X



うっちー、唐突につぶやく「私はμ'sが大好きです」  やっぱり大手芸能事務所の力で乗っ取ったサンシャインは疎まれているんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7段)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:05:59.47
https://twitter.com/aya_uchida/status/914126494619725824


権力で口止めされていてμ'sに関わることをずっと言えなかったんだな…


ラブライブ!μ's(ミューズ)
(声優名) (所属事務所名)
新田恵海  S
三森すずこ 響
内田彩   JTBエンタテインメント
南條愛乃  office EN-JIN
徳井青空  響
楠田亜衣奈 JTBエンタテインメント
飯田里穂  放映新社
Pile    SPACEY MUSIC ENTERTAINMENT
久保ユリカ クレアボイス

サンシャイン!!Aqours(アクア)
(声優名) (所属事務所名)
伊波杏樹  ソニー・ミュージックアーティスツ
逢田梨香子 賢プロダクション
諏訪ななか アミュレート
小宮有紗  ボックスコーポレーション
斉藤朱夏  ホーリーピーク
小林愛香  NEWCOME INC.(ソニー・ミュージックアーティスツ子会社)
高槻かなこ アミューズ
鈴木愛奈  IAMエージェンシー
降幡愛   Office-tb


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1506780190/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0708名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:56.83
信者の論理破綻を楽しむスレ
0709名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:17:29.80
ゴミ以下
0710名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:26:08.85
この叩かれっぷりだとアニメ放映前に見限ったワイ有能だったみたいやな
0711名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:08.40
さすがにゴミすぎ
0712名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:57.03
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0713名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:23.54
最近、CDくらい借りようかと思ったが
昨日の見てサンシャインには1銭たりとも金は落さんと決めた
0714名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:16.78
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果やで
0715名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:18.85
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0716名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:24.08
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0717名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:11:39.01
サンシャインはμ'sと切り離して展開してたらまた違う考え方になってたかもなあ
0718名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:28:25.23
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0719名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:17.46
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0720名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:52.55
この怒りをどうすればいい
0721名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:41.70
スレ伸ばしてくれてどうもありがとう
勢いがついてまとめやすくなるよ
0722名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:08.29
最悪だなこんなん
0723名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:44:37.64
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな
0724名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:39.99
さすがにゴミすぎ
0725名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:47:31.49
しかしアンケート結果ひどいな
0726名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:44:23.50
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか強く気持ちを持て
0727名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:06.78
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0728名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:04:12.11
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0729名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:45:34.53
全話通じてμ's連呼しすぎてうんざり
0730名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:27:57.93
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0731名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:30.47
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草
0732名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:10.53
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな
0733名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:56.87
サン社員くん必死だなあ
0734名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:34:53.24
こんなに悲しいのは久しぶりだ…
0735名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:30.14
μ's連呼しても結局μ'sと同等にはなれなかったな
応援してきたファンはやっぱりμ'sがいいってなるだろ
0736名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:59:08.01
何がしたかったんだよ
0737名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:31.62
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0738名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:12.89
老け顔ガキ集団Aqous
0739名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:03:54.09
つっかえ、ほんまつっかえんわこいつら
辞めたらこの仕事
0740名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:40.06
何がしたかったんだよ
0741名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:12.96
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ
0742名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:01.38
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0743名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:50:35.97
まあ、サンシャイン自体がμ'sの築いたモノを簒奪したいだけの企画っぽかったし、わざと不満爆発させたんじゃねえの?
作画もおかしいし、スタッフはみんなやる気無さそう。
0744名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:48.22
公式がμ'sを切ったんだから(金儲けには使う模様)
ラブライバーがサンシャインを切ってもいいってことなんでしょ
0745名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:38.40
なんでコレやらせたのか本当意味不明
0746名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:57.47
流石にこれはひどい
0747名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:30:00.31
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0748名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:52:42.64
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0749名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:35.66
まぁ、サンは失敗だろうね
0750名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:47.62
これ以上μ'sの積み上げてきたものに土足で踏み荒らされたり
糞を塗りつけられるのは勘弁
0751名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:27:42.57
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0752名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:09.95
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0753名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:23.48
そこ気分悪かったわ
0754名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:50.44
マジで誰得だからやめて
0755名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:47:24.89
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0756名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:55.64
花田の脚本、監督の酒井、まとめてゴミ
0757名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:59.57
ラブライブというコンテンツに魅力は感じるからアクアは黒歴史にして早くμ'sを復活させて欲しい
0758名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:37.18
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0759名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:14:40.62
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0760名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:56.51
すっごいモヤモヤする
0761名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:29:07.88
サンシャインスタッフは全員頭悪い金の亡者でラブライブのことなんて金の生る木としか思ってないからそういうことに気づかないんだよ
0762名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:13:15.03
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw
0763名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:09.16
それ盲目信者隔離スレじゃん
0764名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:54:38.37
サンシャインは黒歴史だな
0765名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:22:16.36
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果
0766名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:31.46
サンカス頭悪くて草
0767名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:26.47
まあ、サンシャイン自体がμ'sの築いたモノを簒奪したいだけの企画っぽかったし、わざと不満爆発させたんじゃねえの?
作画もおかしいし、スタッフはみんなやる気無さそう。
0768名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:47.47
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0769名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:38:29.71
必死なサン社員の模様w
0770名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:02:05.70
すまん一言言わせてくれ
ゴミ
0771名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:22:25.51
ほんこれ
もうラブライブの名を穢すな、死んでくれ
0772名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:53.24
やりたかったのはこれなんか?
0773名無しで叶える物語(【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:11.01
京極とかμ's側のスタッフの評価が鰻上りだな
0774名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:09.86
サンシャインの惨状は擁護のしようがない
0775名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:09:16.22
サンシャイン総合見てきたw
現実ライブにおいて厄介サンシャイナーは自分自身を正当化するから
周りから厄介と認定されても厄介をやめないわw
0776名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:56.45
結局サンシャインってラブライブを使った即席お金儲けでしかないんだな
0777名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:39.48
つまらない
0778名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:06:08.31
なんかゾッとした
0779名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:45.39
IPで立てたのはここを伸ばしたくないサン社員さんの思惑なんだろうけど
効果はあったんだろうか
0780名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:10:21.52
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0781名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:08:16.30
サンカス信者ウッスwwwww
0782名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:56:04.68
【悲報】ラブライブ!サンシャイン!!盛り上がらない
0783名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:08.41
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…
0784名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:07.70
かわいそうに
0785名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:44.55
前々からそうやって批判から目を背ける傾向があったけど、流石にここまで酷いと逸らすのは無理だよ…
0786名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:12:17.28
すんげえつまんなかった
0787名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:55.31
信者にすら叩かれてるんだよなぁ…
0788名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:02.65
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
0789名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:09:11.17
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ
0790名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:32.38
μ'sも酷かったと連呼してる人は原理主義者の貯まり場!というレッテル貼りをしようとしてた人じゃないのw
0791名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:09.35
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0792名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:20:39.16
アンチスレしか立たないのはさすがに草
0793名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:21.07
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0794名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:06.03
あの会場荒らしはまるで成人式で暴れるヒトモドキを見てるような気分になった
0795名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:30:35.51
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0796名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:10:27.83
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0797名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:43.32
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0798名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:18.58
観客はアクアの経緯とかどうでもいいんだよね
0799名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:14:49.93
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0800名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:29.80
結局曲が糞なのよ、Aqoursは
0801名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:15.43
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは
0802名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:53.49
twitterでも流石に批判コメ目立つな
0803名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:27:54.24
これマジで黒歴史だろ
0804名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:57.82
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ
0805名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:57.68
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0806名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:24:40.77
μ’sとARISEってやっぱり凄かったんだなと改めて思い返したよ
0807名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:42.67
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない
0808名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:39.49
やばくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況