X



コミケ運営「サンシャインじゃもう客来ないからからおまえら前座な」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (8級)
2018/01/04(木) 12:55:18.02
次回冬コミC93のジャンルコードが発表
ラブライブはこれまで3日間のコミケ日程で最大の集客を見込む最終日に配置されていたが次回冬コミでは2日目に移動された
前回C91からスペース数25%減となった今回の夏コミの時点で危機感はあったが
コミケ運営も冬コミではここから更にラブライブサークルが減少すると予想していたということ
なお2日目の主力は腐女子ジャンルでありラブライブサークルは腐女子に囲まれて肩身の狭い思いをすることになる

ソース
http://twitter.com/comiketofficial/status/889957712372441088


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512751610/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0332名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/25(日) 22:37:55.88
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0333名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/26(月) 02:32:39.55
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?
0334名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/26(月) 10:45:37.78
糞過ぎたwww
0335名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/26(月) 18:43:23.63
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0336名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/26(月) 22:48:10.69
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな
0337名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/27(火) 02:48:14.21
結局、ギャグにしても同じこと何度もやられたらくどいわ
サンシャインはここらへんのギャグの感性が古臭い
0338名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/02/27(火) 02:49:02.43
ホメタッケ? 記憶に似ないけど きっと だぶんにむいしきであったのかもね しらない
0339名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/02/27(火) 02:49:49.05
よそさまのときはわりとぐぐる
0340名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/02/27(火) 02:50:40.77
あんまはんえいしないけど
0341名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/02/27(火) 02:52:47.11
IとH かぞえてないよあいだ 
0342名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/02/27(火) 02:55:40.20
(いかしょうりゃく)
0343名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/02/27(火) 02:57:49.96
あーもうさんじだ
0344名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/27(火) 11:05:55.11
悪い意味で泣けてきたわ
0345名無しで叶える物語(地震なbオ)
2018/02/27(火) 16:53:10.63
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0346名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/27(火) 20:55:57.57
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0347名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/28(水) 00:49:43.83
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0348名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/28(水) 06:21:45.98
Aqoursタレントに魅力を感じない
0349名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/28(水) 13:27:31.69
サンシャイン信者のアクロバット擁護を楽しむスレだからなw
0350名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/28(水) 17:22:08.45
てか総合スレも荒れてるけどもう板全体荒れてる
0351名無しで叶える物語(地震なし)
2018/02/28(水) 21:23:02.81
こういうのばっかなんだよなあ
0352名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/01(木) 01:21:45.06
前々からそうやって批判から目を背ける傾向があったけど、流石にここまで酷いと逸らすのは無理だよ…
0353名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/01(木) 05:17:46.75
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0354名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/01(木) 09:08:44.01
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0355名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/01(木) 13:04:37.21
正直今のままだとどんどん尻すぼみしていく未来しか見えない
0356名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/01(木) 18:40:47.83
大爆笑でしたわ
0357名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/01(木) 22:38:35.90
曲クソだよなぁ
やぁやぁとかシャイニーとかキーワード多用し過ぎてるし
なんか作曲も能力を出し惜しみしてるかのような適当さ
0358名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/02(金) 02:40:25.86
ニコ生アンケートやばない? とてもよかったが40%もない
0359名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/02(金) 08:16:55.22
流石にこれはひどい
0360名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/02(金) 12:11:31.67
サンシャインは声優を売るのが1番の目的みたいだからな
0361名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/02(金) 17:12:11.92
μ's潰して売り出されたんだろ頑張れよほらぁ
0362名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/02(金) 21:14:02.95
サンシャインじゃキャラ萌えすら中途半端なんじゃないかと思う
0363名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/03(土) 01:12:52.95
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い
0364名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/03(土) 07:47:04.77
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0365名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/03(土) 17:51:33.33
とにかくμ's下げるしか手がないんだな
それはラブライブ自体をdisってることになるんだが
お分かりになってらっしゃる?
0366名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/03(土) 21:45:44.24
やばくないか?
0367名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/04(日) 01:37:33.95
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0368名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/04(日) 08:44:42.38
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0369名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/04(日) 14:49:17.12
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない
0370名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/04(日) 18:40:45.33
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
0371名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/04(日) 22:44:50.43
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0372名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/05(月) 02:58:19.62
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0373名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/05(月) 12:13:04.33
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0374名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/05(月) 16:15:34.58
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0375名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/05(月) 20:00:58.15
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0376名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/05(月) 23:46:48.19
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな
0377名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/06(火) 04:43:09.63
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0378名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/06(火) 12:23:11.02
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0379名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/06(火) 16:07:25.18
めちゃくちゃ不評でワロタ
0380名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/03/06(火) 16:08:57.95
くるまとかばいくとか どあばんでていしゃあぴ^るとか

いまじゅうきょしんにゅうでものおとあぴかな


おりこうだからいどうしながらきいたんじゃなの でんしゃじゃないとあぶないね
0381名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/03/06(火) 16:10:14.38
どん! いかくそうおんかいし げすってほんとばかでいやしつくしつこい
0382名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/03/06(火) 16:38:38.23
こえそうおん こdも

くるま ・・・
0383名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/03/06(火) 16:58:54.54
ものおと そうおん

くるま とらっく ・・
0384名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/03/06(火) 16:59:50.80
こえそうおん
 めす おとな
 あと こども かなかけあし おなじかな 
0385名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
2018/03/06(火) 17:26:46.60
382名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2018/03/06(火) 16:38:38.23
こえそうおん こdも ?
くるま ・・・

383名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2018/03/06(火) 16:58:54.54
ものおと そうおん

くるま とらっく ・・
0386名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/06(火) 19:52:29.27
サンシャインはもう駄目です。
0387名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/06(火) 23:30:52.12
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。
0388名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/07(水) 03:22:18.40
2期やらんでいいよ。やるならラブライブの看板外して欲しいね。
遺産でやってるくせに0からのスタートとか、本当図々しい。
0389名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/07(水) 09:04:14.90
かわいそうに
0390名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/07(水) 12:35:36.77
逆に無印を貶してまでサンシャインに守るものがあるのか単純に疑問
0391名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/07(水) 15:55:28.91
みんな飽きただけだろ
0392名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/07(水) 19:13:17.09
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0393名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/07(水) 22:31:43.82
Aqoursにしか出来ないこと
解散
0394名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/08(木) 01:50:59.50
もうええわ
0395名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/08(木) 05:10:10.81
最悪だったな
さすがにここまでとは予想してなかった
0396名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/08(木) 12:07:51.03
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0397名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/08(木) 15:32:38.02
なんやこれ
0398名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/08(木) 18:49:25.23
こんなん笑ってまうやろ・・・w
0399名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/08(木) 22:06:24.44
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0400名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/09(金) 01:37:45.17
単純に面白くないというか熱を感じない
0401名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/09(金) 08:05:06.03
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
二期は見ないわ
0402名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/09(金) 13:29:54.56
反論はまだかな?
0403名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/09(金) 16:46:48.74
サンシャインにはもう冷めた
0404名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/09(金) 20:03:13.66
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0405名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/09(金) 23:19:44.34
残念でもないし当然
0406名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/10(土) 03:45:58.86
さすがにきつい
0407名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/10(土) 10:51:47.35
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0408名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/10(土) 16:51:14.84
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0409名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/10(土) 23:56:11.59
単純に見ててつまんなかった
0410名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/11(日) 07:12:01.81
サンカス発狂w
0411名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/11(日) 12:24:02.61
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0412名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/11(日) 15:37:27.12
ごめん、これは酷い
0413名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/11(日) 18:49:46.69
サンシャインはこれから先細りしか待ってないと思うと悲しくなる
0414名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/11(日) 22:02:09.74
持ちネタのゴリ推しと滑りっぷり何とかしろよ
0415名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/12(月) 01:14:29.32
前々からそうやって批判から目を背ける傾向があったけど、流石にここまで酷いと逸らすのは無理だよ…
0416名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/12(月) 06:02:07.95
5chどころか社会で生きていけなさそうな位可哀想な思考回路
0417名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/12(月) 12:58:45.43
マイナスだぞ
0418名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/12(月) 18:40:29.69
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0419名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/12(月) 21:52:53.16
見てて呆れたわ
0420名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/13(火) 01:04:53.42
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい
0421名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/13(火) 07:38:23.75
長い
ダルい
痛いの三拍子
0422名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/13(火) 13:40:58.42
何様だよって感じだよな
0423名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/13(火) 16:53:07.34
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0424名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/13(火) 20:06:35.67
本当に女の腐ったみたいな性格した気持ちの悪い奴だな
0425名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/13(火) 23:18:59.86
初めてサンシャイン見てクソだと思ったわ
0426名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/14(水) 12:45:36.15
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0427名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/14(水) 15:57:51.77
コンテンツの終わりを見た
0428名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/14(水) 19:10:04.35
全面的に同意
0429名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/14(水) 22:23:06.47
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。
0430名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/15(木) 01:35:26.67
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果やで
0431名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/15(木) 10:40:35.36
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ
0432名無しで叶える物語(地震なし)
2018/03/15(木) 17:17:24.10
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況