X



【速報】サンシャインの大失敗から学ばないKADOKAWA、μ'sに続きけもフレの立役者たつき監督も降板させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (2段)垢版2018/01/03(水) 14:57:53.65
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人


また手後れになってからたつき監督に土下座するんですかね?
μ'sにやったみたいに


埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509711359/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/04(日) 19:18:04.16
それってほとんどダメってことじゃないですか
0325名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/04(日) 23:22:12.45
茶番が寒すぎた
0326名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 05:12:51.26
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0327名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 12:55:47.61
いつの間にか次スレ行ってる上に伸びてて草
なんかあったんか
0328名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 16:54:59.70
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0329名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/05(月) 20:37:17.06
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0330名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 00:23:31.85
また荒らしに負けたのか
0331名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 06:03:52.70
スクフェスで知り合ったガチライバーの友達がサンシャイン4話くらいからツイッター実況しなくなって
放映時間に別のことしてるの見て何か察してしまった
0332名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 13:00:41.54
何様だよって感じだよな
0333名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 16:45:45.56
サンシャインはほんとにつまんないねー
0334名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/06(火) 20:30:52.11
見れば見るほどキッショいデザインやなぁ
0335名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 00:08:53.07
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0336名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 09:43:29.27
μ'sは思い出以上の輝きを残していったが現状Aqoursには何もない
0337名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 13:15:33.97
相手にするだけ無駄だと思う
0338名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 16:34:42.85
ぷw
0339名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 19:52:21.54
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0340名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/07(水) 23:11:08.95
Aqoursとサンシャイン運営はμ'sと関係者に土下座しろ
0341名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 02:31:30.86
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0342名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 06:15:18.72
なんと悲しい皮肉なのだろうか
0343名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 12:53:59.37
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0344名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 16:11:32.19
残念でもないし当然
0345名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 19:28:22.67
ほんとこれ
純粋な感想を悪意とか終わってる
0346名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/08(木) 22:45:25.27
最後の最後でダメさが三倍!
0347名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 02:24:33.06
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0348名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 09:28:57.13
やっぱりμ's最高やな
0349名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 14:08:52.35
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0350名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 17:25:37.06
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0351名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/09(金) 20:50:06.65
.
0352名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/10(土) 05:11:30.29
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0353名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/10(土) 12:10:07.30
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0354名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/10(土) 18:15:46.34
どうすんねんこれ
0355名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 01:22:58.55
Aqours本人たちが一番の厄介だったとはな
0356名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 08:36:31.63
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0357名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 13:02:12.89
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや
0358名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 16:14:38.25
これが一番あかんと思う
0359名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 19:26:55.12
サンシャインってキャラやストーリーだけじゃなく肝心の曲が本当にお粗末なんだよね
0360名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/11(日) 22:39:07.79
宣伝優先かぁ悲しいね
0361名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 01:51:38.56
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
0362名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 07:22:09.75
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある
0363名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 14:19:39.94
なんすかこれ?
0364名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/12(月) 14:20:50.90
次の5人は国賊のためただちに公民権停止処分

電通OGの安倍昭恵 
漢字読めない麻生太郎ことユウム君 
九段高校卒佐川元国税庁長官 
正直に答えなかった太田局長 
諸悪の根源で無能すぎる福田財務次官
0365名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 19:17:54.04
また無印を持ち出してサンシャイン叩きを反らそうとしてんのか(笑)
0366名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/12(月) 22:29:52.23
話がクソすぎてせっかくの新曲が全く頭に入ってこなかった
0367名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 02:04:01.44
もうAqoursは解散でいいからμ's復活はよ
0368名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 08:59:00.53
ゴミ
0369名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 14:18:04.13
もうええわ
0370名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 17:30:12.84
サンシャインの最大の失敗はこれだよな
話の糞さすら吹き飛ばすパワーのある歌すらない
0371名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 20:43:45.00
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0372名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/13(火) 23:56:07.05
絵師の方々はこんなんでも絶賛しなくちゃいけなくて大変だな
0373名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 07:28:32.03
そっか
かなしいなあ
0374名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 13:22:34.22
やっぱりラブライブはμ'sだな
0375名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 16:35:03.78
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0376名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 19:47:12.63
信者の必死になってるの見てるの楽しいからなww
0377名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/14(水) 23:00:18.19
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0378名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 02:12:36.25
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる
0379名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 12:00:45.83
単純に面白くないというか熱を感じない
0380名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 17:54:26.34
やっぱりラブライブはμ'sだな
0381名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/15(木) 21:06:44.26
信者の集まりのサン総合スレですらカオスでワロタ
0382名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 00:18:09.01
信者の必死になってるの見てるの楽しいからなww
0383名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 14:44:15.79
いうほど沼津も推せてないんだよなあ
0384名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 19:16:31.53
一気に脱落者出たっぽいな
0385名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 22:29:47.02
即戦力になりそうなキャストを選んだのかと思ってたけどライブでもゼーゼー言ってたからダウトやわ
ダンスもみんなあまり上手くないし
0386名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 01:43:15.92
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0387名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 04:56:41.97
サンシャインは二次創作ってほんと言い得て妙だよな
こんなのがコンテンツの基盤になるだなんて思いたくない
0388名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 08:10:22.43
こんな糞シャインのためにμ'sが無くなったのが悔しい
0389名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 11:23:59.04
サンシャインは買いませんしライブにも行きません
0390名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 15:48:17.57
全てぶち壊してくれた
0391名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 19:01:35.93
悪い意味で手のひら返しになるな
0392名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 22:14:32.75
aqoursボロ負けだな
0393名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 01:25:48.86
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…
0394名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 04:39:05.26
アクオタほんと性格悪いな
0395名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 07:52:03.67
おまえらもう許してやれよ
0396名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 11:04:52.31
素直に草だw
0397名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 14:17:53.66
総合という信者スレでさえ混乱してるじゃないか…
0398名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 17:31:23.76
今まで見てきたアニメの最終回で一番嫌い
0399名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 20:44:28.05
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0400名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 23:58:09.75
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな
0401名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 03:54:24.59
ほんとやべーな
0402名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 07:07:10.49
否定的にならざるを得ないよこれは
二期もこのクオリティーで良しとされるならシリーズの人気先細り確定だと思う
0403名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 10:20:03.09
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0404名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 13:33:08.64
サンシャインはアニメ化前がピークで終わるのか。
0405名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 16:47:19.68
宣伝優先かぁ悲しいね
0406名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 20:03:12.82
相手にするだけ無駄だと思う
0407名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/19(月) 23:17:34.14
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
0408名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/20(火) 03:28:14.43
本当に今の状況が不快
0409名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/20(火) 10:24:09.05
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0410名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/20(火) 18:26:27.88
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0411名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/20(火) 21:41:01.53
内心やっちゃったと思ってても、失敗したなんて口が裂けても言うわけがないw
0412名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 01:04:15.97
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ
0413名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 06:02:10.67
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0414名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 13:48:07.98
クソオブクソ
0415名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 17:04:02.97
恥ずかしく無いの?
0416名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 20:21:32.19
さすがに気持ち悪いな、そして絶賛する信者
0417名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/21(水) 23:41:57.93
ラブライブを何だと思ってるんだよマジで
0418名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 04:57:16.15
サンシャイナー発狂
0419名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 12:02:53.47
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0420名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 18:07:41.38
何様だよって感じだよな
0421名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/22(木) 21:26:11.52
寒すぎて鳥肌立った
0422名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/23(金) 00:42:45.49
苦しみ抜いて死ね
0423名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/23(金) 13:45:56.26
ずっと不満溜め込んできてた人のが圧倒的やろうなぁ
0424名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/23(金) 18:59:30.29
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況