X



【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part10【幼馴染】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (2級) (ワッチョイ 6fb0-8pxX)垢版2018/01/02(火) 14:13:30.68ID:Y74GdppV0
ようちかを平和に見守るスレ
・カプ争いは控える
・荒らし、キャラdis、対立煽りはスルー
・次スレは>>980が立てること(不可能な場合は自己申告)

◆恋になりたいAQUARIUM【試聴動画】
https://youtu.be/gE4GzSihmy4

◆恋になりたいAQUARIUM【公式Full動画】
https://youtu.be/Qj0Dmwxv-KY

前スレ
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part9【幼馴染】 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511679490/

・次スレ作成時は
本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ de45-9B3r)垢版2018/01/02(火) 16:23:31.09ID:kT/5SHPi0
曜→千歌のセリフは良い言葉多いな
0029名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 46a7-uPE/)垢版2018/01/02(火) 17:10:39.52ID:XrLgN6qw0
建て乙
0034名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4a67-Kkzi)垢版2018/01/02(火) 22:43:41.27ID:hLH3pFt70
あとは板のスレ総数が720ちょいを超えると定期圧縮で700スレ程になるよう書き込み時間の遠いスレから落ちてく、だったと思う
8時間ぐらいに1回レスあればまず落ちない。12時間以上あくと落ちる事も増えてくる印象
0046名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 0f9e-RjiE)垢版2018/01/04(木) 00:06:28.52ID:8TyhQVNf0
最終話のようりこシーン

「だいっっっっっきらいだった」って言うのを想像した人は結構いるんじゃないかな
だから緊張感があった

千歌ちゃんと急激に距離を詰めた梨子ちゃんには思うところがあったはず
梨子本人についてはむしろ好印象を抱いてたから嫌いにも好きにもなれなくて感情を持て余してたと思う

でもそんなのは自分の都合だから、ちゃんと仲のいい友達として振舞っていた
梨子ちゃんは良い子だから嫌う理由なんてないし、千歌ちゃんが梨子ちゃんのこと好きなだけ自分も梨子ちゃんのこと好きになろうって考えてたんじゃないかな

そういうのが解消されたのがあのシーンで、やっと本当の友達になれたんだと思う

ようちかスレでようりこのこと考察してごめんなさい

だけど前スレで引っかかっている人もいたし
ようちかと関係ないことでもないので書きました
嫌な気分になっていたらごめんなさい
0053名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdcf-Frur)垢版2018/01/04(木) 12:36:09.07ID:Omc1fGMid
序盤の頃、曜ちゃんは梨子ちゃんに対して良い印象を持っていた反面、梨子ちゃんが千歌ちゃんを奪おうとしているんじゃないかと思って嫉妬ファイヤーしてたと思う。

でも同時に千歌ちゃんが自分と一緒にいるのが嫌なのかもと自己嫌悪もしてた。

それが1期の友情ヨーソローで梨子ちゃんの電話と実際に千歌ちゃんが家まで来てくれた事でそれらは勘違いだと気づきバカ曜だと反省した。

2期の序盤にはようりこ揃って千歌ちゃんを煽ったりしてたあたりそこら辺ではもう大分仲良くなってたと思う。

だから最終話のだいっっっすきは友情ヨーソローの事を踏まえて改めて曜ちゃんなりに伝えたかったんじゃないかな。

最初は嫉妬もしてたけど梨子ちゃんのおかげで千歌ちゃんの事をちゃんと知ることが出来た。
それに梨子ちゃんへ自分と仲良くしてくれてありがとう、これからもよろしくねっていう感謝の気持ちがあのシーンに込められているんだと勝手に思ってる。

長々なってすみません。ただようちかを語るにあたってようりこの関係も重要だと思ってますので。
0054名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 0f9e-RjiE)垢版2018/01/04(木) 12:58:54.68ID:8TyhQVNf0
ようちか尊い
0056名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-gEpS)垢版2018/01/04(木) 18:59:41.54ID:cXMLmsRjd
曜ちゃんがだああああああと言ってる時に梨子ちゃんも「嫌いって言われる…」って顔してて
やっぱりお互いドロドロしてるのを自覚してたんだろうなって
0058名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)垢版2018/01/04(木) 23:24:13.71ID:3mlu70VD0
ようちか
0076名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)垢版2018/01/06(土) 15:36:51.55ID:F81TVVJ90
ひさびさに闇要素強いようちか 読みたい
0081名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ eb67-wtpF)垢版2018/01/06(土) 23:51:16.96ID:BHm7DF9w0
>>71
上林さん、ふくたろうさん、むっしゅさんとかここでもよく見る有名所はやっぱり完成度高いね
6話練習ネタ絡めてうまくまとめてた志画内まいとさん、かわいい絵柄に磨きかかってる黒瀬結季さん、お風呂イチャイチャみくたさん辺りも良かった。というかほぼ島買いしたけど大体良かった
0091名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)垢版2018/01/08(月) 06:59:54.78ID:63tqCzXG0
ようちかすき
0096名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)垢版2018/01/08(月) 23:41:50.91ID:63tqCzXG0
千歌曜が相手のこと好きになる理由がしっかり書かれたSSが見たい
何かオススメないですか
0099名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0f67-dh6p)垢版2018/01/09(火) 09:28:14.21ID:DYkLtXBV0
好きになるって大体は些細な事からだったりするし、ようちかだと既に友情MAXレベルに近いからね
あとは友から愛にステップアップするきっかけを作れば充分だから、Aqoursや梨子ちゃん等の変化を使って自覚へ持っていく方向性が多いよね

ちかようならアイドル活動を通じて今まで知らなかった乙女曜ちゃんの魅力に気づいてきゅんきゅんやきもきしちゃう千歌ちゃんが見たいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況