X



梨子「あの、勉強教えてもらっていいですか?」果南「うん、いいよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:45:06.54ID:3RLNbrCr
梨子「あっ、いえ・・・ダイヤさんに・・・」

ダイヤ「えぇ、構いませんわ」

果南「・・・」
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:45:38.51ID:3RLNbrCr
果南「ダイヤはスパルタだからがんばってね」

ダイヤ「変なことを吹き込まないでください」

梨子「よろしくお願いします!」

善子「もぉ〜!わかんないってこんなの!」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:15.81ID:3RLNbrCr
果南「何がわかんないの?」

善子「マリー!これ教えて!」

鞠莉「え〜?堕天使なのにこ〜んな簡単な数式も解けないの〜?」

善子「ま、まさか・・・堕天使に解けない謎なんてないわ!」
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:41.00ID:3RLNbrCr
鞠莉「はいはい、じゃああっちの机で教えてあげるわ」

果南「鞠莉ってああ見えて教えるの上手いからね〜」ウンウン


今日はAqoursの勉強会。赤点を取ると活動に支障が出るため9人集まってテスト勉強中
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:06.43ID:3RLNbrCr
曜「ダイヤちゃん、ちょっといいですか?」

ダイヤ「少しお待ちください。今梨子さんに説明しているところですので」

梨子「もうすぐ終わるから、ごめんね?」
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:07.18ID:3RLNbrCr
曜「そっかぁ」

果南「・・・!」

果南「あーあ、暇だな〜!」チラッチラッ

曜「じゃあわからない問題は飛ばして・・・先に他の教科やろっと!」

果南「・・・」
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:34.13ID:3RLNbrCr
ルビィ「お姉ちゃん、今忙しいよね・・・?」

ダイヤ「えぇ、少し待ってて」

ルビィ「数学がどうしてもわからなくて・・・」
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:58.15ID:3RLNbrCr
果南「ゴホン!ん〜今日は頭が冴えてるから数学とかイケそうな感じだなぁ!」チラッ

ルビィ「あっ、鞠莉ちゃん!数学教えてください!」

鞠莉「いいわよ、善子と一緒に教える感じでいい?」

善子「ヨハネはいいわよ」

ルビィ「うん!ありがとう!」

果南「・・・」
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:20.69ID:3RLNbrCr
千歌「ん〜難しい・・・」

果南「千歌!何が難しいの!?」ズイッ

千歌「化学がまったくわからなくて・・・やばい!」
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:01.90ID:3RLNbrCr
果南「化学か〜!懐かしいなぁ!やったなぁその範囲!」

千歌「鞠莉ちゃん・・・は忙しそうだし、ダイヤさんも忙しそうかぁ」

果南「んんっ!あ〜暇だな〜!」
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:29.84ID:3RLNbrCr
千歌「暇なら勉強しないの?」

果南「いや〜私、自分の勉強はもうばっちりだからさ!」

果南「教えてあげてもいいよ〜?三年生の私を頼ってもいいんだよ〜?」ソワソワ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:10.80ID:3RLNbrCr
千歌「いや、いいよ」


千歌「果南ちゃんに聞いてもどうせわからないだろうし」


果南「」ガーン


千歌「あっ、ダイヤさん!千歌にも教えてくださーい!」タッタッ


果南「」
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:36.67ID:3RLNbrCr
果南「私も頼られたい・・・」グスン

花丸「果南ちゃん・・・?」

果南「マル?どうしたの・・・?」
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:11.32ID:3RLNbrCr
花丸「ううん、何か元気がなさそうだったから」

果南「あ、あははっ・・・なんでもないよ。なんでも」

花丸「・・・?」

果南「マルはさ、勉強進んでる・・・?」
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:40.41ID:3RLNbrCr
花丸「うん、ばっちりだよ」

果南「そっかぁ・・・よかったよかったぁ・・・」

果南「頑張ってね〜その調子で、うん・・・」
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:59:58.83ID:d0tEI42G
可哀想
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:01.09ID:Ofwjxzh9
果南「はぁ・・・」シュン

花丸「・・・」

花丸「ダイヤちゃん、ダイヤちゃん」コソコソ

ダイヤ「何ですの?」
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:26.45ID:Ofwjxzh9
花丸「果南ちゃんの様子が変ずら・・・」コソコソ

ダイヤ「果南さんが・・・?」チラッ

果南「」ドンヨリ

花丸「負のオーラがすごいことに・・・」
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:03:41.82ID:Ofwjxzh9
ダイヤ「あー・・・たぶん原因がわかりましたわ」

ダイヤ「花丸さん、少しお願いが・・・」ゴニョゴニョ

花丸「・・・!」
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:20.93ID:Ofwjxzh9
花丸「あ、あぁ!この問題がわからないずら!」

花丸「どうしよ〜!海の問題なんてマルにはわかんないよ〜!」

果南「海・・・!?」ガタタッ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:16.96ID:Ofwjxzh9
ダイヤ「まぁ、なんて難しい問題!わたくしにもわかりませんわ!」

果南「ダイヤでもわからない問題・・・」

ダイヤ「これはきっと鞠莉さんでもわからない問題ですわ〜!」チラッ

果南「鞠莉でもわからない問題・・・」
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:21.52ID:pKkSwN08
海の問題w
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:06:09.30ID:Ofwjxzh9
花丸「ど、どうしよう〜!頼りになる海に詳しい先輩がいればマル、すっごく助かるのに〜!」チラッ

果南「頼りになる・・・海に詳しい先輩・・・!」ガタタッ

ダイヤ「今です」ボソッ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:06:37.22ID:Ofwjxzh9
花丸「果南ちゃん!マルに勉強を教えてほしいずら!」

果南「!!」パァァッ

果南「しょ、しょうがないなぁ!私も自分の勉強で忙しいけど?」

果南「可愛い後輩のために一肌ぬぎますか!!」ワクワク
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:12.01ID:Ofwjxzh9
ダイヤ(果南さん、よかったですわね)

花丸「こ、この問題がわからなくて!」ユビサシ

果南「ふむふむ!どれどれ?」ニヤニヤ


世界で一番深い海溝は?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:40.73ID:Ofwjxzh9
果南「・・・」

花丸「果南ちゃん?」

果南「い、いや!わかるわかるよこんなの簡単だよ三年だし!」
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:08:06.75ID:Ofwjxzh9
花丸「答えは?」


果南「か・・・」


果南「果南海溝・・・」
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:08:32.75ID:Ofwjxzh9
花丸「あっ・・・」

果南「」チーン

曜「あっ、それわかる!マリアナ海溝!」バッ
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:09:27.29ID:C435VjHF
悲しいなあ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:28.48ID:Ofwjxzh9
花丸「曜さんすごいずら〜!」


果南「」ヒュー


ダイヤ「・・・」


ダイヤ「インドで有名なパンは?」


果南「な〜ん・・・」



おしまい
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:52.41ID:2ERJ3UvC
おつ
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:25.74ID:cTTWQCn1
好き
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:53.07ID:MUXEgHZN
こういうのが見たかったんだよ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:55.08ID:e/PqhSDL
果南ちゃんかわいいし面白くてほんと好き
おつおつ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:12:14.28ID:G/MgfEtC
おもしろかったし平和でとても良かった

>>46
G'sでは補習回避してたりするから案外勉強できる説ある
0050名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:02:56.39ID:YZq1im6n
「今です」で無双の孔明思い出して草
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:20:40.32ID:W210fGLg
>>49
補習回避ってあれただ夏の課題ちゃんと提出しただけじゃねーかww
でも勉強出来て千歌に教える立場でも美味しいし出来なくてダイヤ達に教えられる立場でも美味しい果南
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:29:56.85ID:WPh0EcsA
果南ちゃんはこれでいいんだよ…
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:42:53.33ID:E5FForsC
ええやん こういうほのぼのしたのすき
年末は良いSS多くて嬉しいわ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:18:12.94ID:6IRe8f7p
チャパティとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況