X



曜「独裁国家」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:13:32.91ID:fhCLSpT0
曜「Aqoursは梨子ちゃんのもの」

曜「表向きのリーダーは千歌ちゃん」

曜「でも千歌ちゃんを操っているのは梨子ちゃん」

曜「どんな反対意見もかき消され」

曜「担当の仕事が間に合わなければ嫌味を言われる」
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:13:58.71ID:fhCLSpT0
落ちてしまったので…
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:16:08.80ID:fhCLSpT0
曜「東京から転校してきた梨子ちゃんは私の大切なものを奪っていく」

曜「Aqoursに、千歌ちゃん」

曜「私と千歌ちゃんは幼馴染で」

曜「唯一無二の親友だった」

曜「ずっと2人で一緒に何かをしたくて…」

曜「勇気を出して始めたのがスクールアイドル」
0004名無しで叶える物語(湖北省)垢版2017/12/17(日) 13:16:09.14ID:RZhCl+mr

あげ
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:17:40.45ID:fhCLSpT0
曜「よりにもよって梨子ちゃんの引越し先は千歌ちゃんの家の隣」

曜「2人はすぐに仲良くなり」

曜「作詞作曲を2人でするようになった」

曜「私は千歌ちゃんと話す機会が減っていった」
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:18:27.34ID:fhCLSpT0
曜「そして一年生の子達がグループに加わって…」

曜「次に三年生が加わり、Aqoursは完成した」

曜「その頃から梨子ちゃんの独裁が始まった」
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:19:21.04ID:fhCLSpT0
ーーーーー

千歌「曜ちゃん!衣装の方は進んだ?」

曜「ごめん、実は順調には進んでなくて…」シュン

千歌「全然大丈夫だよ!ルビィちゃん達が手伝ってくれてるって言っても、9人分の衣装を作るなんて大変だもん!!」

曜「千歌ちゃん…!」

千歌「えへへ。わたしもできる限り手伝うから、遠慮なく言ってね」

千歌「曜ちゃんに比べたらまだまだ下手だけど…」

曜「っ…ありがとう千歌ちゃん!」
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:20:10.53ID:fhCLSpT0
梨子「…………」

梨子「あっ千歌ちゃーん!」タタタッ

曜「あ、梨子ちゃ」

梨子「もう!作詞も終わってないのにこんなところで曜ちゃんと話してる場合じゃないでしょ!」

梨子「曜ちゃんだって衣装の方があるだろうし」

千歌「うへぇ…厳し〜!!」

梨子「こうなったら今日も泊まり込みで歌詞を考えるわよ!」

曜(泊まり込み…?今日、『も』…?)
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:21:00.44ID:fhCLSpT0
梨子「それじゃ、曜ちゃん。私達は曲のこともあるし、先帰るわね」

梨子「衣装、がんばってね?」ニコッ

曜「う、うん」

千歌「また明日ね!」

曜「うん、明日…」

梨子「ああもう!バス間に合わないよ!」

梨子「ほら千歌ちゃん、走るわよ!!」

千歌「うぇ!?わかったから引っ張らないでよ〜!」
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:21:39.65ID:fhCLSpT0
曜「…………」

曜「バスの時間、まだ余裕あるのに…」

曜(それにあの目)

曜(千歌ちゃんに声をかける前、私を睨んでいた)

曜(私と千歌ちゃんを引き離そうと…?)

曜(千歌ちゃんと仲良くするには私は邪魔だから…?)
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:23:18.44ID:fhCLSpT0
ーーーーー

曜「この頃はまだよかった」

曜「梨子ちゃんが私にがんばれなんて言うんだから」

曜「嵐の前の静けさ…予兆…」

曜「そんな言葉を使うのがおこがましいほど」

曜「状況は悪化していった」
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:24:06.06ID:fhCLSpT0
ーーーーー

梨子「あのさ、曜ちゃん」

曜「?どうしたの梨子ちゃん」

梨子「まだ衣装終わってないの?」

曜「えっ」

梨子「衣装は完成したかって聞いてるの!!」ダンッ

曜「ひっ!」ビクッ

曜「ま、まだ終わってないよ…」
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:25:04.50ID:fhCLSpT0
梨子「善子ちゃんもルビィちゃんも花丸ちゃんもダイヤさんも手伝ってたよね?」

曜「うん…」

梨子「私、衣装とかって作ったことないからわからないけど」

梨子「そんなに時間かかるものでもないでしょ?」

梨子「最初のライブの衣装もすぐに出来上がったし」

曜「そ、それは」

梨子「衣装のテーマに合わせて曲も少しアレンジしなくちゃいけないの」

梨子「衣装のとこで止まると作曲が進まないのよ、わかる?」

曜「………」
0015名無しで叶える物語(常闇の街ルカネプティ)垢版2017/12/17(日) 13:25:53.98ID:8u2Mq8JU
怖すぎて泣いた
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:26:04.62ID:fhCLSpT0
梨子「とにかく…」

果南「あ、曜に梨子ちゃん」


梨子「果南さん!おはようございます」パッ

曜「…お、おはヨーソロー!」

果南「ははは、おはよう」

果南「2人して何話してるの?」

梨子「次の曲の衣装についてです」

梨子「曜ちゃん、まだ終わってないみたいで…」

梨子「私の方は終わってるんですけど、やっぱり衣装の感じも取り入れたいなって」
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:26:49.81ID:fhCLSpT0
果南「梨子ちゃんは熱心だね。よしよし」

梨子「えへへ…ありがとうございます」

曜「…………」ウルッ

果南「曜も大変だろうけどさ、がんばろうね?私でよかったら手伝うからさ」

曜「うん。…ありがとう」


果南「あっやばっ!今日鞠莉とダンスのフォーメーション確認するんだった!」

果南「それじゃあね、2人とも!」タタタッ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:27:44.10ID:fhCLSpT0
梨子「…………はぁ」

梨子「この前千歌ちゃんにも言われてたわよね」

曜「………」

梨子「後輩3人いても足りないの?」

曜「私1人で、大丈夫だよ…」

梨子「ふふ、そうだよね」

梨子「じゃ、がんばって」
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:32:57.14ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「最初のライブの衣装は夜中もずっと作業して…」

曜「宿題もやらずに…」

曜「どれも、千歌ちゃんと梨子ちゃんのため」

曜「あの時は2人の喜ぶ顔が見たくて」

曜「馬鹿みたいに頑張ってた」
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:33:43.76ID:ALAyfD3D
曜「でも9人分となると話は全然違う」

曜「頑張ってもなんとかなる量じゃない」

曜「私と千歌ちゃんと梨子ちゃんである程度のテーマは決めるけど」

曜「9人分のデザインは私1人で考える」

曜「デザインを考えるのは楽しかった」

曜「けれど、限られた予算、限られた時間の中では限界があった」
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:35:56.29ID:ALAyfD3D
曜「…それでも」

曜「それでも私はできる限り、持てる力を全て費やして衣装作りに励んだ」

曜「デザイン案を目の前で破り捨てられても」

曜「急に変更を求められても」
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:36:49.28ID:ALAyfD3D
曜「千歌ちゃんはもう梨子ちゃんの言いなりで」

曜「気づいた頃にはぐんと話さなくなった」

曜「千歌ちゃんが私を避けているわけじゃない」

曜「梨子ちゃんが事前に私に会わせないんだ」
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:37:29.96ID:ALAyfD3D
曜「梨子ちゃんは賢い」

曜「私の行動を予想して動いて」

曜「私を1人にする」

曜「もう少しした頃、梨子ちゃんは…」

曜「後輩に支配を広げていった」
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:38:05.81ID:ALAyfD3D
曜「まずは同じユニットの善子ちゃんから」

曜「私と帰りのバスが一緒って言うのもあったと思う」

曜「じわじわとみんなを手中に収めてくその様子に」

曜「私は焦りと恐怖を感じた」
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:39:15.34ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「ごめんね善子ちゃん。手伝わせちゃって」

善子「別に…曜だけに負担を押し付けられないでしょ」

曜「…ありがとう」

善子「なっ、なによ!///」

曜「ううん。何でもないであります!」

善子「ふ、ふん…あとヨハネよ」

曜「……ふふ」
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:41:26.48ID:ALAyfD3D
曜「こんなに楽しいの、久しぶりだなぁ…」

善子「え?」

曜「あっ、な、なんでもないよ!」アセアセ

善子「…最近元気ないわよね」

曜「…!」ドキッ

善子「前は衣装作るのも楽しそうだったのに」

善子「何か嫌なことでもあったの?」

曜「………ッ」

曜(…話したい)

曜(話せば楽になるかもしれない…)

曜「実は梨子ちゃんが…」

善子「梨子…?」


ガラララッ
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:43:16.55ID:ALAyfD3D
曜「……ッ!?」バッ


千歌「曜ーちゃーん!って、善子ちゃんも!」

善子「ヨハネよ!」

曜「ち、千歌ちゃんか…」

曜(梨子ちゃんかと思った…)ドキドキ

曜「どうかしたの?」

千歌「うんとね、これ!」

善子「歌詞ノート?」
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:44:41.13ID:ALAyfD3D
千歌「完成したから曜ちゃんに見せておこうと思って!」

曜「前みたいにラインでよかったのに…」

千歌「最近曜ちゃんとあんまり話してなかったからさ」

曜「……!」

曜「千歌ちゃん…!」
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:48:52.25ID:ALAyfD3D
千歌「それでね、ここの歌詞が…」

梨子「みんな何話してるの?」ヒョコッ

千歌「あ、梨子ちゃん!」

梨子「もう。ドア開けっ放しだったわよ」

千歌「ごめんごめん〜」

梨子「それで、何の話をしていたの?」

曜「歌詞ができたって千歌ちゃんが…」

梨子「ふぅん…」


善子「この歌詞ならリボンはもっと明るい色にしたらどう?」

曜「そうだね。確かこっちにちょうどいいはぎれがあったはず…」ゴソゴソ
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:50:14.92ID:ALAyfD3D
梨子「千歌ちゃん。私にも歌詞を見せてくれるかしら?」

千歌「もちろん!はいどーぞ」

梨子「ありがとう」


梨子「…………」

千歌「…………」ドキドキ

梨子「………ふぅ」パタン

千歌「どう…かな?」

梨子「…………」

梨子「いいと思うわ。頑張った甲斐があるじゃない!」
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:51:23.42ID:ALAyfD3D
千歌「本当?やったぁ!」


曜(…千歌ちゃん、もう梨子ちゃんにメロメロだなぁ)

曜「あった!これとかどうかな?」

善子「そうそう、それよ。その色」

曜「よーし!一気に作るぞー!」

梨子「あ、そうだ」

梨子「私も曲の感じをメモしてきたよ」

梨子「参考になるかな?」

曜「あ、ありがとう」
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:52:49.86ID:ALAyfD3D
曜(梨子ちゃんもなんだかんだAqoursの為に頑張ってるんだね)

曜「…」ペラッ


よしこちゃんとなかよくしないで


曜「ッ!!」ゾッ

梨子「どうしたの、曜ちゃん?」

曜「い、いや、なんでも、何でもないよ…」

梨子「参考になった…よね?ふふ」

曜「………うん」
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:53:48.51ID:ALAyfD3D
数日後

曜「ご、ごめんね、また手伝わせちゃって…」

善子「だからいいんだってば」

善子「さぁ、あと2着。すぐに終わらせるわよ」

曜「うん」

善子「…………」モクモク

曜「…………」モクモク

善子「この前言ってた」

曜「え?」

善子「千歌が入ってきて中断されちゃった話」

曜「…………」

善子「リリーが、どうしたの?」

曜「り、りー…?」

善子「フフ…梨子は私と契約を交わし、リトルデーモンリリーになったのよ」

曜「あぁ…そう」

善子「何よその反応!」
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 13:57:52.62ID:ALAyfD3D
善子「後輩だからって遠慮しなくていいのよ」

善子「グループで揉め事なんていやだし」

善子「素直に相談しちゃいなさい?」

曜「…うぅ」

曜(言えない。言えるわけないよ)

曜「なんでもないんだ。本当に」

善子「……嘘」

曜「嘘じゃないよ!」
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:02:52.42ID:ALAyfD3D
善子「この堕天使ヨハネの前で嘘が通用すると思ってるの?」

曜「嘘じゃないんだよ…」

善子「いーえ!絶対嘘よ」

曜「う、嘘じゃ…」


善子「泣いてるじゃない」

曜「え…?」

曜(ほ、本当だ…)

善子「遠慮なんていらないわ」

善子「だって私たちはと、友達なんだから!」
00385ちゃんねる(茸)垢版2017/12/17(日) 14:13:45.68ID:7kvVeniT
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:17:06.25ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「私は話してしまった」

曜「梨子ちゃんにされたこと、メモの内容」

曜「善子ちゃんは信じられないというような顔をして」

曜「一言言った」

曜「『リリーはそんなことする人じゃないわ』」
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:18:00.51ID:ALAyfD3D
曜「何かが崩れる音がした」

曜「堕天使には『嘘』が通用しなくて」

曜「でも魔法で過去に戻ることも出来なくて」


曜「翌日、バスの中で梨子ちゃんが千歌ちゃんの目を盗み蛇のように睨んできた時」

曜「私はようやく、善子ちゃんはもう梨子ちゃんに堕ちてしまったのだとわかった」
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:19:17.96ID:ALAyfD3D
曜「梨子ちゃんから嫌がらせを受けていたのは私だけじゃない」

曜「お気に入りの善子ちゃんを除く1年生の子達」

曜「内気な性格の2人は私よりもずっと小さくて弱くて…」

曜「2人きりで部室の隅ですすり泣いているのを何度も見かけた」

曜「そんな時、私は部室に入れなくて」

曜「扉に背中を預け、声を押し殺して泣いた」
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:26:39.71ID:ALAyfD3D
ーーーーー

梨子「動画の再生数、伸びなくなっちゃったわねぇ…」チラッ

ルビィ「ぅゆ…」ビクッ

ルビィ「ご、ごめんなさい…」

梨子「ルビィちゃんのせいだなんて言ってないけど」

ルビィ「…ごめんなさい」

梨子「あのさぁ…」
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:27:14.65ID:ALAyfD3D
梨子「そうやってすぐ謝るのも、不人気の原因なんじゃないの?」

ルビィ「………」グスッ

曜「梨子ちゃん、そんな言い方は」

梨子「ダントツ人気の曜ちゃんはルビィちゃんの気持ちがわからないのよ」

曜「そんなことは…」

梨子「慰めのつもり?」

曜「…………」
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:28:01.29ID:ALAyfD3D
梨子「今のルビィちゃんにはそんな慰めなんかより不人気の原因を教えてあげなきゃ」

梨子「ほら、花丸ちゃん」

花丸「…そんなの……」

梨子「花丸ちゃんはルビィちゃんの親友なんじゃないの?親友なら悪いとこも言ってあげなきゃ駄目よ」

梨子「それとも親友だなんて思ってないのかしら?」

花丸「そんなことないずら!」
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:29:20.10ID:ALAyfD3D
曜「もうやめてよ…」

梨子「『やめて』?ルビィちゃんのために言っているのに、曜ちゃんはそんなこと言うの?」

ルビィ「ご、ごめんなさっ…」ポロポロ

ルビィ「ルビィが…っルビィがいけないんです…!」

花丸「ルビィちゃん…!」

梨子「なんだ。わかってるんじゃない」

梨子「自己反省も大切よ。ルビィちゃんももう高校生なんだから、それくらいできるよね?」
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:29:59.00ID:ALAyfD3D
ルビィ「うゅ…」ポロポロ

曜「………っ」

梨子「……はぁ」

梨子「花丸ちゃん。ルビィちゃんにはまだ自己反省はできないみたい。代わりに言ってあげて」

花丸「………うぅ」

ルビィ「ルビィが…」

ルビィ「る、ルビィが犬さんが苦手だったり…だ、ダンスが下手だったり…」

梨子「他には?」
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:30:32.84ID:ALAyfD3D
ルビィ「う、歌が下手で……っ」

花丸「やめるずらッッ!!」

梨子「…………」

花丸「もうやめるずら…」

梨子「ずらって言うのは好評なのにピギピギ言うのはうけないのねぇ…」

梨子「今日の反省を活かして次から頑張ろうね、ルビィちゃん」ニコッ
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:31:12.86ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「私とルビィちゃん、花丸ちゃんしかいない時の梨子ちゃんは別人だった」

曜「日頃のストレスを発散するように」

曜「教室でのいい子な梨子ちゃんが嘘のように」

曜「先輩なのに、同級生なのに、私は…」

曜「私はバカ曜だ」

曜「もう少し私に勇気があったら」

曜「結果は違ったのかもしれないというのに」
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:31:57.46ID:ALAyfD3D
曜「Aqoursの…梨子ちゃんと私達の関係がマンネリ化してくると」

曜「梨子ちゃんは新しい行動に出た」

曜「…今でも思い出すだけで鳥肌が立つ」

曜「それはある日の放課後、Aqoursで練習していた時のことだった」
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:32:34.45ID:ALAyfD3D
ーーーーー

果南「よーし、じゃあ今日は衣装を着て踊ってみようか」

曜「了解であります!」バッ

鞠莉「Oh!!ソーキュートね!さすが曜だわ♪」

曜「えへへ…ありがとう///」テレテレ
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:33:19.02ID:ALAyfD3D
曜「でも、私だけじゃないよ」

曜「ルビィちゃんや花丸ちゃん、ダイヤさんによ、善子ちゃんが手伝ってくれたから…」

善子「私達はそんなに手伝えてないわ」

ダイヤ「そうですわ。デザインから布選び、仕上げ…全て曜さんがやってくれたんですもの」

曜「そ、そんなことないよぅ…」テレテレ

ルビィ「…………」

花丸「………」

梨子「そうよ、曜ちゃんのおかげだわ」
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:33:51.06ID:ALAyfD3D
曜「…そんなことないよ」

千歌「曜ちゃんすごいよ!私早く着てみたい!!」

果南「もー。千歌はせっかちなんだから」

千歌「だってこんなに可愛いんだもん!」

曜「……えへへ」
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:34:28.91ID:ALAyfD3D
鞠莉「それじゃ、衣装をgiveしてくれるかしら、曜?」

曜「もちろん!えーっと、千歌ちゃんがこれで、梨子ちゃんがこれ…ルビィちゃんのは……」



曜「……そしてこれが私、と」

ダイヤ「いつでも初めて着る衣装というのはワクワクしますね」

果南「そうだね。……うんっ、サイズぴったり!」

梨子「……なに、これ…」
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:35:00.59ID:ALAyfD3D
千歌「どうしたの?…えっ」

曜「?………何これ」

曜(そこには、外からは見えないところが切り刻まれている衣装があった)

曜「酷い…誰が……!」

梨子「せっかく曜ちゃんが作ってくれたのに…」グスッ

ダイヤ「誰がこんなことを…」
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:35:35.00ID:ALAyfD3D
ルビィ「……ルビィ…」

ルビィ「…ルビィ、さっき曜さんが梨子さんの衣装をハサミで切ってるの、見たよ」

ダイヤ「…なんですって?」

曜「そんな…私、そんなこと…!」

ダイヤ「あなたは黙ってなさいッ!!」

曜「ッ…!」

ダイヤ「それは本当にですの?」

ルビィ「う、うん…」

鞠莉「み、見間違いじゃないのかしら?」

鞠莉「ほら、たまたま似ていた人だとか…」
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:36:28.76ID:ALAyfD3D
花丸「…それはないずら」

鞠莉「でも似た人っていう可能性も…」

花丸「マルも…見たから」

曜「……ぇ」

梨子「ひ、ひどい…ひどいよ…」

曜「私そんなことしてない!」
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:37:10.57ID:ALAyfD3D
千歌「よ、曜ちゃん…」

曜「……ッ!」

曜(そんな目で見ないでよ…)

善子「ルビィもずら丸も見たって言ってるし…」

善子「でも、何か理由があったんだよね…?」
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:37:58.40ID:ALAyfD3D
果南「ちょっと、イライラしてたのかな…?」

梨子「ごめんなさい…私が千歌ちゃんと仲良くするから…」グスッ

曜「ち、違…」

千歌「曜ちゃんどうして…」

曜「ルビィちゃん、花丸ちゃん、なんでそんな嘘を…」

花丸「………嘘じゃ、ないずら…っ」

曜「…………っ」ダッ

千歌「曜ちゃん!!」
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:38:49.09ID:ALAyfD3D
曜「はぁっ、はぁっ、はぁっ」


曜「う…っ…おぇ……」

曜(ルビィちゃんも花丸ちゃんも、どうして…)

曜「ここ…」

曜(ああ、プールか…)

曜(今日は飛び込みの練習が無くてよかった)

曜「どうして…」
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:39:26.32ID:ALAyfD3D
梨子「曜ちゃん」

曜「!」ビクッ

曜「梨子ちゃん…」

曜「あれ、梨子ちゃんがやったの…?」

梨子「衣装のこと?…まさか」

梨子「曜ちゃんの作った衣装を切り刻めるわけないじゃない」
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:40:02.76ID:ALAyfD3D
梨子「…私は、ね」

曜「…え?」

梨子「やったのは私じゃないよ」

梨子「でも、曜ちゃんには感謝してるのよ」

梨子「曜ちゃんのおかげで可愛い後輩と仲良くなれたんだから」
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:40:46.63ID:ALAyfD3D
曜「それってどういう…」

梨子「そのままの意味よ」

曜「そんな…」

梨子「ルビィちゃんや花丸ちゃんを責めないであげてね」

梨子「あの子たちは私と仲良くしたかっただけなんだから」
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:41:38.80ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「しょうがないと思った」

曜「きっとルビィちゃんも花丸ちゃんも保身のためにやったんだ」

曜「でも、だからといって許せる気にもなれなくて…」

曜「一緒に頑張って作ったのに…」
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:42:25.20ID:ALAyfD3D
曜「この件は私の仕事の負担が大きく、ストレスでやってしまったということになった」

曜「そしていつの間にか私が梨子ちゃんに謝ったことになっていた」

曜「私がAqoursから抜けないように」

曜「でも私を悪者にしたまま」

曜「この件は解決したということになった」
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:43:02.29ID:ALAyfD3D
曜「『曜ちゃんばかりに負担を押し付けてごめんね』」

曜「千歌ちゃんにそう言われると」

曜「悔しさ、やるせなさ、怒り…」

曜「これらが喉まで登ってきて、吐きそうになる」
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:43:37.23ID:ALAyfD3D
曜「3年生はもう梨子ちゃんの異常さに気づいていた」

曜「でも前のように仲違いするのを恐れて」

曜「Aqoursを解散させたくなくて」

曜「…見て見ぬ振りをしていた」
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:44:36.57ID:ALAyfD3D
曜「ここまでしても梨子ちゃんは満足しない」

曜「何も知らない千歌ちゃんや善子ちゃんが、私を気にかけるのが気に入らないんだ」

曜「千歌ちゃんは純粋なまま」

曜「千歌ちゃんの目に映る私は汚れていく」

曜「それでも、まだ、終わらない」
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:45:14.47ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜:明日一緒に衣装の布、買いに行けないかな?

ピコン

千歌:ごめーん!明日は出かける用事あって…´д` ;

曜「千歌ちゃん、今週も一緒に行けないのか…」

曜(…あんなことがあったんじゃしょうがないか)

曜「……」グスッ
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:46:02.82ID:ALAyfD3D
曜:大丈夫だヨーソロー!( ̄^ ̄)ゞ

曜「………」

曜(明日は1人で行かなくちゃ)

曜(前は千歌ちゃん、一緒に行ってくれてたのに…)

曜(1人で行っても楽しくないよ…)
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:46:47.08ID:ALAyfD3D
翌日

曜「やっぱりショッピングモールは広いなぁ」

曜「そうだ、帰りにクレープでも食べてこう」

曜「ジェラートもいいなー」

曜(前は千歌ちゃんと食べてたのに…)

曜(千歌ちゃんはいつもオレンジジェラートを頼んでて…)

曜「って、そんなこと考えてもしょうがないよね」
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:47:14.27ID:ALAyfD3D
曜「えーっと、白い布と黒のリボン…」

曜「あとそれぞれの色の布…と」

曜「うーん、部費足りるかな…」

曜(でも布の質を落としたら梨子ちゃんに文句言われちゃうし…)
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:47:50.22ID:ALAyfD3D
曜「ボタンは…前のが残ってるからいいか」

曜「うんっこれくらいかな」


「合計4980円になります」

曜(あっ、ちょっと足りない)

曜(まぁちょっとだし出しちゃおう)
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 14:48:47.47ID:ALAyfD3D
ここまで前のやつです
0080名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 14:53:30.22ID:lQ3uoNVz
落ちてたか
すまんな
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 15:11:11.44ID:ALAyfD3D
曜「ははは、思ったより大荷物になっちゃったなぁ」

曜(いつもは千歌ちゃんが半分持ってくれたんだっけ…)

曜「………」ブンブン

曜(すぐ千歌ちゃん千歌ちゃんって…自分でも呆れるよ)
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 15:19:17.06ID:ALAyfD3D
曜「そうだ、クレープクレープっと」

曜「何にしようかな〜」


??「曜も………だ……り…」


曜「……え?」
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 15:23:26.47ID:ALAyfD3D
曜(クレープ屋さんには、私を除いたAqoursのみんなが座っていた)

曜(…私は思わず隠れてしまった)


ダイヤ「でも、確かにあれは曜さんに負担を押し付けてしまったところもありますね…」

果南「曜ってあんまり弱音を漏らさないから…」

千歌「曜ちゃんがあんなことするくらいだから、きっとものすごい負担だったんだよ」

ルビィ「…曜さんは飛び込みの方もあるし……」
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 15:30:33.98ID:ALAyfD3D
善子「そうねぇ…ダンスも曜は人一倍練習してたし」


曜(ち、千歌ちゃん、出かける用事がって…)

曜「…………」


ピコンッ

千歌「…あ、曜ちゃんからだ」

千歌「『千歌ちゃん今どこにいるの?』…」
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/17(日) 15:35:25.94ID:kdbRek6e
これ曜以外全員死ねばいいと思うの
0087名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 15:46:46.35ID:mZXqU8RM
|c||´.-`||救いはないんですの?
0088名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 15:47:40.85ID:Op/vFYhY
>>85
主犯の梨子と脅されてるルビまる以外は普通に曜に負担かけすぎたって心配してるんじゃね
梨子の圧力に気付いてるかなまりダイは別の意味で「負担かけすぎた」と思ってそうだけど
0090名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 15:49:51.72ID:GKeLiNzB
要は千歌ちゃんが天使ってことか
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 15:51:10.85ID:ALAyfD3D
ブブブッ

千歌:家にいるよ〜

曜「………ッ」


ピコンッ

曜:じゃあ今から行ってもいい?

千歌「ど、どうしよう…」

梨子「私がいるって言っておいたら?」

ピコンッ

曜:なら3人で遊ぼうよ!

鞠莉「困ったわね」

梨子「…しつこ」ボソッ

ルビィ「ピギッ」ビクッ
0093名無しで叶える物語(りんご)垢版2017/12/17(日) 15:59:03.65ID:5mxi3D+q
>>85,89
2人で仲良くどうぞ
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 16:10:11.24ID:ALAyfD3D
ブブブッ

曜(曲のことだから…か)

曜「………」グスッ


鞠莉「………!」ハッ

果南「鞠莉?どうしたの?」

鞠莉「い、いえ、なんでもないわ」
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2017/12/17(日) 16:21:33.17ID:PhLxngUm
親韓、親在日のとんねるずは、在日韓国人公認の日本人タレントだ。

木梨の嫁の安田成美は民団の幹部の娘で、番組のゲストは在日韓国人ばかりだ。

とんねるずの番組は、秋山、みやぞん、岩城、アンミカなど在日韓国人の吹き溜まりなのである。

在日に媚びるのがとんねるずの仕事であり、日本人芸人を叩きつけて在日韓国人の歓心を買うのである。

昔から和田アキ子のような在日韓国人が、日本人を罵倒し、日本人を膝まずかせるのをTVで見て、在日韓国人は大喜びしていたのである。

そんなとんねるずの裏の姿が日本人の間に明らかになってしまったのだから、視聴率は当然下がるのだ。

在日主体のフジTVがいくらてこ入れをしてもフジ自体が親韓、在日経営であることがばれてしまった現在、もうどうにもならんわ。

在日韓国人の巣窟であるフジテレビで成長したのがとんねるずなのだ。


今も在日韓国人芸能人や韓流歌手をごり押しするフジTVは全く反省していないのである。

とんねるずはとっとと韓国か北朝鮮に叩きだせ!
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 16:27:31.89ID:ALAyfD3D
梨子「曜ちゃん、前からああいうことがあって…」


曜「………」


梨子「前の衣装も少し切られてたんです」

梨子「今回ほどじゃないけど…」

ダイヤ「………曜さん…」

梨子「あとは、そ、そのっ」ポロポロ

善子「落ち着いてリリー。ゆっくりでいいわ」

梨子「作曲にち、千歌ちゃんの手助けはいらないでしょ…千歌ちゃんに近づかないで……って」プルプル
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 16:29:41.42ID:66IPBxVQ
これ曜以外なんらかの制裁受けてほしいわ
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 16:31:40.48ID:ALAyfD3D
千歌「曜ちゃん…」

梨子「そ、それから…っ」

千歌「…もう言わなくていいよ」

梨子「千歌ちゃん…!」

鞠莉「…………」


曜「…千歌ちゃん……!」

曜(全部、嘘なのに…)
0101名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2017/12/17(日) 16:32:19.00ID:lgyVo3Ru
果南→クソ雑魚メンタル
鞠莉→クソ雑魚メンタル
善子→クソ雑魚メンタル
花丸→クソ雑魚メンタル
ルビィ→クソ雑魚メンタル



あっ……(察し)
0102名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2017/12/17(日) 16:33:51.69ID:cYiZWQ7B
梨子カスw
0104名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 16:35:57.53ID:GKeLiNzB
曜はこのSSに限っては強メンタルだろ
0108名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 16:47:57.77ID:PgVCbsYr
辞めて飛び込みに注力すればいいのに
一緒に居ても得るものもないし、新しい有益な友達を作ったほうがまし
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 16:50:19.03ID:ALAyfD3D
善子「ねぇ、曜って今日布買いにきてるんでしょ?」

善子「ここにいたらばったり会っちゃうんじゃないの?」

千歌「…あ」


曜(やば…っ)


ピコンッ

曜:そっかー…

曜:今日は気分を変えて××百貨店に来てるんだ〜!何か買ってこようか?

千歌「…大丈夫みたい」


ブブブッ

千歌:大丈夫だよ〜ありがとう(*^◯^*)

曜「……」
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:04:15.48ID:ALAyfD3D
鞠莉「…もうこの話題は終わりにしましょう」

ダイヤ「そうですわね」

果南「じゃあこれ飲み終わったら帰ろうか」

花丸「…ずら」

梨子「あ、あのっ、今日話したこと曜ちゃんには言わないで…!」

梨子「もし話したってばれたら、私…!」

千歌「大丈夫、大丈夫だから」
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:19:36.52ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「翌日の練習の、みんなからの態度はいつもと変わらなかった」

曜「あの件がある前と変わらず」

曜「でもAqoursのみんなと一緒にいる時間が、減った」
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:31:26.21ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「あっ、2人とも、おはヨーソロー!」

千歌「おはよー」

梨子「あ、千歌ちゃんリボンめくれてるわよ」ゴソゴソ

千歌「えへへー。ありがと、梨子ちゃん」テレテレ

梨子「どういたしまして」

曜「……」
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:36:51.84ID:ALAyfD3D
千歌「そうなの!そこでしいたけが…」

梨子「しいたけちゃんが!」

曜(3人で座れるように1番後ろに座ってたのに…)

曜(2人は前の、2人用のところに座った)

曜(…惨めだ)

曜(あの件以降で変わった数少ない千歌ちゃんの行動)

曜(千歌ちゃんもそれを疑うことがない)

曜(…この状態が当たり前のように座っている)
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:43:22.21ID:ALAyfD3D
プシュー

梨子「もうお母さんったらね…」

千歌「あれ、曜ちゃん降りないの?」

曜「…あ。降りるよ!」

プシュー

曜(降りないのとは聞いてくれたけど)

曜(千歌ちゃんは私を置いていく)

曜(もうずっとあの2人の横に並んでいない)
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:49:16.92ID:ALAyfD3D
「あ、曜。おはよう」

曜「おはヨーソロー!」

曜「…」チラ

曜(席に着いてもまだ喋ってる…)

「曜ちゃんおはよーそろー!」

曜「ははは。おはヨーソロー!」

「からのー?」

曜「敬礼!」ビシッ

「あはは。そうだ、曜ちゃん今日は飛び込みの方には来るの?」

曜「あー…うん。行けそうだったら行くよ」
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:55:07.02ID:ALAyfD3D
放課後

曜(今日、どうしようかな)

曜(行っても行かなくても…)

千歌「あ!教室にプリントわすれた!!」

梨子「えっ、一緒に…」

千歌「大丈夫!すぐ行くから先行ってて!」ダダダッ

梨子「え、ええ」

曜(速い…)
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 17:59:28.99ID:ALAyfD3D
梨子「…おはヨーソローだっけ?」

曜「え?」

梨子「あと敬礼とか」

梨子「あれすごく痛いし気持ち悪いわ」

梨子「アキバにいるオタクじゃないんだからさぁ」

曜「でもヨーソローっていうのはパパの…」

梨子「そういうのもいらないから」
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 18:03:34.39ID:ALAyfD3D
梨子「曜ちゃんがヨーソローとかやるとこっちまで痛いって思われるでしょ」

梨子「ライブの時はともかくここではやらないで」

曜「でも…」

梨子「っはぁ…」

曜「っ」ビクッ

梨子「次は何て言われたいの?」
0124名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2017/12/17(日) 18:11:31.53ID:mDLr04K0
>>122
 「千歌」背後から梨子が千歌の肩を掴んだ。
 「あなたに涙は似合わない」
 千歌の暗い眼差しに梨子の体がピクッと震えた。
 「り、梨子ちゃん」
 だが、それ以上千歌はなにも言えなかった。千歌の口を梨子の唇が塞いでいた。
 Tシャツの下に梨子の手が入ってくる。
 ブラジャーが引き裂かれ、白い乳房があらわになった。
 やめて、梨子ちゃん!
 千歌のスカートが一気に膝の下まで下ろされる。
 千歌は激しく抵抗した。梨子の顔に爪を立て、胸を叩いた。
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 18:11:49.44ID:ALAyfD3D
曜「…うぅ」

梨子「わかったならやめてちょうだい」

曜「……わかったよ」

ガラララッ

曜(部室、誰もいない…)

曜(梨子ちゃんと2人きり…気まずいなぁ)

曜(千歌ちゃん早く…!)
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 18:15:55.56ID:ALAyfD3D
曜「ん?」

曜(何か落ちてる…)

曜「これ…千歌ちゃんの」

梨子「ん」

曜「?」

梨子「私が渡しておくから」

曜「い、いや千歌ちゃんには私が…」
0128名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 18:22:06.53ID:ALAyfD3D
梨子「千歌ちゃん千歌ちゃんって」

梨子「しつこいのよ」

梨子「さっさと渡して」

曜(梨子ちゃんに取られたくない)

曜(これ…キーホルダーを渡したら千歌ちゃんの全てが梨子ちゃんの物になってしまう気がした)

曜「い、いやだ」

梨子「はぁ?」

梨子「大体、千歌ちゃんのどこがいいの?」

梨子「あんな輝き輝き言って。私につきまとって…」

曜「ッッ!!!」ガタッ
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 18:28:10.66ID:ALAyfD3D
ドンッ!!

曜「千歌ちゃんをッ!!悪く言わないでッッ!!!!」





梨子「…気持ち悪」

曜「………!」パッ

曜「はあっ、はあっ」

曜(ゾッとした)
0130名無しで叶える物語(常闇の街ルカネプティ)垢版2017/12/17(日) 18:34:30.39ID:8u2Mq8JU
勝ったな
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/17(日) 18:35:05.55ID:IS/gX9vi
ぼ、暴力はいけない
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 18:38:46.83ID:ALAyfD3D
千歌「………曜ちゃん?なに、してるの…?」

曜「!」ビクッ

曜「ち、千歌ちゃん、これは、ちが…」

千歌「…よっ曜ちゃ…っ」ポロポロ



千歌「最低だよ…っ!!」

曜「……ぅあ」

曜「千歌ちゃ…ちが、違うんだよ…」
0134名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 18:44:44.69ID:ALAyfD3D
ルビィ「こんにち…は…」

花丸「なにが…?」

善子「っリリー!!」ダダッ

曜「梨子ちゃんが…梨子ちゃんが……」グスッ

千歌「曜ちゃんのこと…信じてたのに……ッ!」

千歌「梨子ちゃんが曜ちゃんのこと悪く言っても…きっと梨子ちゃんの気のせいだって…」
0135名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2017/12/17(日) 18:47:22.93ID:cYiZWQ7B
千カスw
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 19:03:24.42ID:ALAyfD3D
善子「どいて!」

曜「ぅわ…っ」ドンッ

善子「大丈夫?リリー…!」

梨子「うぅ…」

タタタッ

鞠莉「曜…!」

ダイヤ「ルビィ!?一体何が…!?」

ルビィ「う…うゅ…っ」グスグス
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 19:09:48.77ID:ALAyfD3D
果南「なんで…」

鞠莉「…曜、なんでこんなことを?」

曜「ち、違うの……りっ梨子、梨子ちゃんが…」

梨子「曜ちゃん…なんで……!」ニヤ

千歌「………うぅぅ」グスッ
0143名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 19:16:24.54ID:Op/vFYhY
気のせいだと思ってた(梨子の被害妄想がすぎるだけだと思ってた)のに
その現場を目の前で見てしまったってのが痛い
0145名無しで叶える物語(関西地方)垢版2017/12/17(日) 19:17:59.63ID:N5rF/U+i
???「いきなり渡辺君が殴りかかってきて・・・」
0150名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 19:26:36.71ID:Op/vFYhY
しかしなんだか既視感があるな
千歌に良い顔しながら曜には千歌の悪口を言ってキレさせてさらにそれが千歌の誤解を招く展開
ラブライブ二次創作ではなくどこかで
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 19:27:14.73ID:66IPBxVQ
逆に曜が抜けてアクアが梨子に食いつぶされてズタボロになる方がスカッと感ある
0152名無しで叶える物語(笑)垢版2017/12/17(日) 19:28:50.13ID:Zg1y2vw+
ジュニアユースクラスの飛び込み選手として生きていくしか……
0153名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 19:31:53.78ID:ALAyfD3D
花丸「もう、どうしたらいいかわからないよ……」グスッ

善子「なんで…なんでリリーにばかりこんな酷いことするのよ…っ!」バッ

曜「ひっ!」

ガシッ

果南「…善子ちゃん」

善子「ご、ごめんなさい…」
0155名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 19:35:42.83ID:PAhCpt1l
月島さんに謝れよ
0157名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 19:39:27.71ID:ALAyfD3D
ダイヤ「よ、曜さ」

曜「どうしてッ!!」

ダイヤ「っひ…」ビクッ

曜「なんでみんな信じてくれないのッ!!」

曜「私じゃないのに…私じゃないのに…っ!」

ルビィ「…ぅぁあ…っ!!」ガクッ

ダイヤ「る、ルビィ?」

ルビィ「ごめんなさいっ!ごめんなさいごめんなさいごめんなさい…っ」ブツブツ

ダイヤ「ルビィ、どうしたんですの?なんであなたが謝る必要が…」

花丸「る、ルビィちゃ…」
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/17(日) 19:40:55.47ID:/FfCkOsF
お?
0159名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2017/12/17(日) 19:41:32.76ID:fS5H6eX3
全部、月島さんがいたからじゃないか…!
0160名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 19:41:55.55ID:PAhCpt1l
流れ変わったな
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 19:47:20.92ID:ALAyfD3D
曜「は、花丸ちゃんだって…っ!ルビィちゃんだって…っ」

曜「わた、私の…」

花丸「あ、あれはり、りこ、梨子さんがッ」

花丸「オラは、る、ルビィちゃんを守りたくて…」

花丸「梨子さんが…っ」ガクガク
0163名無しで叶える物語(湖北省)垢版2017/12/17(日) 19:48:37.00ID:RZhCl+mr
流れが変わりつつあるような
0164名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 19:50:17.30ID:5+YC6Ori
ルビまる、このまま突っ切れ
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 19:55:26.05ID:ALAyfD3D
千歌「り、梨子ちゃん?花丸ちゃんが言ってるのって…」

梨子「………」グスッ

千歌「き、聞き間違いだよね?」

果南「何とか言ってよ…」

果南「答えてよッ!!」
0170名無しで叶える物語(りんご)垢版2017/12/17(日) 19:59:26.47ID:5mxi3D+q
桜内氏よりも見て見ぬ振りしてた3年がギルティ
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:00:39.34ID:ALAyfD3D
善子「リリー、大丈夫よ」

善子「落ち着いて、本当のことだけを話して…?」

善子「私と契約を結んだのだから…」

善子「私のリトルデーモンはそんなことしてないわよね……?」グスッ

鞠莉「善子…」

梨子「…………」

梨子「……あーあ」
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:07:12.33ID:66IPBxVQ
でもこれで梨子だけ死んで周りは無罪はスカッとしねえぞい
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:10:44.81ID:ALAyfD3D
ーーーーー

曜「…その後のAqoursは」

曜「梨子ちゃんの言葉に善子ちゃんが泣き叫び」

曜「千歌ちゃんは放心したまま」

曜「ルビィちゃんと花丸ちゃんの懺悔にダイヤさんは嗚咽を漏らした」
0175名無しで叶える物語(茸)垢版2017/12/17(日) 20:12:02.63ID:gDQ8xnbW
見捨てた3年も共謀したルビまるも無能なちかよしもまとめて死んでほしいわ
0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:18:52.77ID:ALAyfD3D
曜「果南ちゃんは顔を手で覆いながら涙を流し」

曜「鞠莉ちゃんは部室から出ていってしまった」

曜「そして私は」

曜「私は…」
0178名無しで叶える物語(笑)垢版2017/12/17(日) 20:25:51.05ID:Zg1y2vw+
梨子の圧力に気づいてたんじゃなかったのかよwww
0179名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:27:47.39ID:ALAyfD3D
曜「私はAqoursを抜けた」

曜「次の日、千歌ちゃんに退部届けを突き出して」

曜「…私は飛び込みに専念することに決めた」
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:30:53.08ID:ALAyfD3D
曜「そして嬉しいことに実力が認められて」

曜「海外へ留学することを勧められ…」

曜「……私はそれを受け入れた」
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/17(日) 20:38:27.64ID:1NBI43Z1
ちかちゃんさぁ…
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:41:34.56ID:ALAyfD3D
曜「見送りには千歌ちゃん、果南ちゃん、鞠莉ちゃん、ダイヤさんが来てくれた」

曜「ダイヤさんはルビィちゃんの行いを謝罪した」

曜「…でも、やっぱり許せなかった」

曜「ダイヤさんからの謝罪は曖昧な返事を返した」
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:49:22.22ID:ALAyfD3D
曜「果南ちゃんと鞠莉ちゃんからはもうすぐAqoursが解散するのだと聞いた」

曜「梨子ちゃんもその頃には東京に戻るらしく」

曜「どこか安心したような顔をしていたけれど」

曜「見て見ぬふりをしてまで守ってきたAqoursが壊れてしまったこと」

曜「…そしてそれが2回目であったことで」

曜「後悔の色がにじんでいた」
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:52:52.82ID:ALAyfD3D
曜「結局あれから千歌ちゃんとは一回も話していない」

曜「教室でも1人でうつむいていた」

曜「見送りの時も目が合うと気まずそうにそらすだけで」

曜「最後のお別れの時も手を振り返してくれることはなかった」
0188名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 20:56:24.21ID:ALAyfD3D
曜「ルビィちゃん、花丸ちゃん、善子ちゃんは」

曜「あの件がショックだったのか…」

曜「そのまま家に引きこもってしまったらしい」
0192名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 21:03:27.26ID:ALAyfD3D
曜「…梨子ちゃんは」

曜「梨子ちゃんはあの件以降、Aqoursの練習にもいかず」

曜「Aqoursの誰とも…千歌ちゃんとも話していない」

曜「梨子ちゃんのお母さんからは謝罪をもらったけど」

曜「梨子ちゃんからは謝罪どころかあいさつの返事すらもらっていない」

曜「また音ノ木坂へ戻りピアノを続けるらしい」
0193名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 21:09:58.42ID:ALAyfD3D
曜「独裁国家は終わった」

曜「Aqoursを…私達をめちゃくちゃにしたまま」


曜「…浦の星女学院は来年度、廃校になることが決定した」
0194名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 21:12:29.03ID:ALAyfD3D
終わり

梨子推しの人ごめん
初のSSです
保守してくれた方、ここまで付き合ってくれた方、本当にありがとうございました
0196名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 21:14:00.31ID:bx+/VB09
えー最後の1番重要なところ独白だけって
0197名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 21:14:20.36ID:VEQ96Wq7

曜ちゃんの独白形式だから無理だろうけど最後の最後にもうちょっと梨子ちゃんの心情分かれば良かった
0201名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2017/12/17(日) 21:20:04.52ID:fS5H6eX3
いいね
こういう最悪な終わり方もありだと思う
0203名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 21:22:59.79ID:S8a4/Wnn
最後の千歌ちゃんの心境とか気になるけど終わり方としてはいい落としどころだと思う
長時間ほんと乙
0204名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 21:23:30.57ID:mVJ4+ln+
前半からほんとに最後直前までヘイト溜めといてそれが吐き出さなければ消化不良にもなるわ
被害者ぶってる千歌と1年'sとか不快なだけ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/17(日) 21:25:38.00ID:vT7R6HBN
乙彼  実はラブライブのSSで一番好きになったかも シリアス、シニカルが大好きな自分にとって俺得だったし
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/17(日) 21:28:38.82ID:66IPBxVQ
不快でもやもやしたまま終わったならそれも作者の狙いなんじゃないか
ともあれ乙
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/17(日) 21:35:53.58ID:EAeCbAse
アニメにおけるライブパートを飛ばされたようなSS
展開が良かっただけに一番観たい部分がないのが残念
0211名無しで叶える物語(家)垢版2017/12/17(日) 21:36:13.63ID:83BHUvoo
千歌のキーホルダーが盗聴器になっててわざと2人にしたと思ったら違った
千歌、梨子に大丈夫だからって言ってたのに普通に2人きりにしたなんてほんと何も考えてないんだな
0212名無しで叶える物語(しうまい)垢版2017/12/17(日) 21:38:22.60ID:aOi7jkGx
創作としての良し悪しはともかく、クズ役に振り回されてみんな傷ついただけで報われないモヤモヤ感はリアル感あるね
0213名無しで叶える物語(笑)垢版2017/12/17(日) 21:44:30.80ID:DCp2pu6h
乙。結局謝罪はダイヤのルビィの件に関してだけか…

推測だけど、始まりは曜が嫉妬ファイアー拗らせて無自覚なプレッシャー梨子にかけてたんじゃないか。そのストレスでプッツンした結果、今回の騒動に繋がったんじゃないかと。
千歌は見送りに来たけど謝罪なしとか本当よくわからん。
0215名無しで叶える物語(りんご)垢版2017/12/17(日) 21:51:04.17ID:5mxi3D+q
乙!
千歌もそうだけど善子あんなに前半曜のこと心配してたのに後半は果南止めなかったら園田式平手やろうとしててびっくりしたわ
後日談とかあったら見たいな
0217名無しで叶える物語(しか)垢版2017/12/17(日) 21:55:55.98ID:VGA6DoJz
誰に何を言われてもこれが書きたかったんやー!ってのがどの部分なのかわかりぢゅらい
0219名無しで叶える物語(中部地方)垢版2017/12/17(日) 22:02:26.48ID:6fW+KQPJ
ごく個人的には梨子に付いて猛烈手のひら返ししてた千歌、善子と加害者一同のマルビィのその後は見たいわー
0220名無しで叶える物語(茸)垢版2017/12/17(日) 22:02:31.22ID:zW8pd+T7
あーあ、としか言わなかったのが逆によかったな
梨子好きだから途中までむかついてたけど余計なこと書いてなくてスッキリ終われたわ
おつおつ
0221名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 22:17:59.39ID:Y5Rc0QD7
過激にしたくなるのはわかるけど改心END分岐出来るくらいに押さえてくれたら最高だった
初めてのSSでこれだと有望ですね
0223名無しで叶える物語(茸)垢版2017/12/17(日) 22:25:52.55ID:dZoQF3/m
流れは良かった
ただ他のメンバーの心境をもう少し詳しく書いて欲しかった
千歌を筆頭に何人か何がしたかったのか本当に分からん
0225名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2017/12/17(日) 22:27:38.74ID:Tq/eo3j3
反響すごいな
0226名無しで叶える物語(なっとう)垢版2017/12/17(日) 22:36:07.70ID:7C+AqPO8
千歌「チカは悪くないチカは悪くないチカは悪くない…」ガクガク

千歌はこんな感じに自暴自棄になったんかね
0228名無しで叶える物語(常闇の街ルカネプティ)垢版2017/12/17(日) 22:38:29.39ID:8u2Mq8JU
惜しいな
広げた風呂敷を畳められれば良い作品だった
カタルシスも特にない終わりは賛否両論
0229名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 22:40:54.05ID:m4WfhspA
改心ENDよりも復讐ENDの方が見たい
クズ役がやられて発狂するところとかスッキリするし
0230名無しで叶える物語(笑)垢版2017/12/17(日) 22:48:15.03ID:Zg1y2vw+
下手な逆襲劇は気持ち良くはなれるが、だいたいの場合は作品の質を落とすのでNG
0231名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 22:50:48.35ID:SRY/HMdE
でもこれじゃ、梨子ちゃんが暗躍してました→バレたのでやめました
だけになるで
0232名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 22:53:27.68ID:bx+/VB09
ルフィがベラミーにボコボコにされたまま空島行ったようなもんだぜこれ
0233名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/17(日) 22:53:37.23ID:s6zKXs60
それならそれでいいのでは
だとしたら自責の念に負われる千歌や一年を書いてほしいところではあるけど
0234名無しで叶える物語(しうまい)垢版2017/12/17(日) 22:53:47.63ID:aOi7jkGx
留学から帰ってきたらまた一悶着起きてるんじゃと怖かった
普通なら何かしら救いのある事いれたくなるのに、そのまま終わらした感性は凄い
言い忘れたけどおつおつ
0240名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2017/12/18(月) 01:41:27.69ID:Otq8teyK
最高、こういうSS増えてくれ
次回作も楽しみにしてます
0244名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/18(月) 14:45:19.70ID:xZv+Kx46
ほぼほぼ称賛系のコメントしか載せないピンクのまとめですら最後に不満というコメントだらけやな
0246名無しで叶える物語(庭)垢版2017/12/18(月) 18:29:22.46ID:InfRkoHX
ただの梨子アンチSSだししょうがない
ピンクもこんなんまとめんなよ
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/18(月) 22:45:19.19ID:QG77mapb
部分部分ではいい感じに見えるところもいくつかあるけど全体としては何が言いたいのかわからない
こういう書き方してると酒井みたいなクズになるから気をつけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況