X



サンシャインのPVって何が悪いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 17:36:29.74ID:NtgXKe5r
この前のヤツもそうだけど、監督はキャラクターよりステージギミックや背景描いてる方が楽しいんじゃないかとすら思う
0004名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 17:37:26.34ID:1oqAey8Y
悪いと思われてるのが普通みたいな書き方すんなアホ
いいと思ってる人も多いだろ
0006名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 17:37:45.90ID:00qDuu0V
>>3
一期からそうだな
中断と言う演出を重要視したり
犬までブレード降ってたり
京極は9人のためのライブ書いてたけど
酒井は俺の作ったすごいライブ見ろ!
0009名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 17:41:26.79ID:G0PO8Lha
全体的にごちゃごちゃ感がある
見ていてスッキリとしない的な
0012名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 17:46:54.47ID:hoA3amFT
サンシャインで発情顔消えた?のは良かったぞ
0014名無しで叶える物語(家)2017/12/04(月) 17:49:33.97ID:INXsHmMe
恋アクは素晴らしかった
aqoursらしさも出てたし、あれ以上はそう出ないと思う
セイントで手書きライブ期待してたけど残念だったね…
0015名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 17:50:27.42ID:hoA3amFT
ラブライブは何回も止めて見たら楽しかった
0016名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/04(月) 17:53:04.19ID:PYTeIuNB
やたらアップだったりカメラがくるくる回ったりライブパートなのに日常シーンが多かったりでダンスがちゃんと見れない印象
恋アクとか未熟は割と好き
0017名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 17:56:43.52ID:1oqAey8Y
ミラウェはカメラワークスゲーよかったな
0019名無しで叶える物語(笑)2017/12/04(月) 17:57:33.79ID:R3MZ3KHu
恋アクは無印から通して最高だと思う
HPTはストーリーも意味わからんし演出使い回しで手抜きすぎ
0020名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 17:59:47.94ID:NtgXKe5r
>>17
せっかくの体操技だけどマトモに描いたら作画が面倒だからって
正面から向かってくるように動きを断片的に描いたアレが?
あと土下寝も話題になったね
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/04(月) 18:01:35.22ID:TghfJCnY
今回に関してはPV自体、話自体はいいけど圧倒的に噛み合ってないから叩かれてる
3次ライブのために作られたPVに合わせると千歌がヒス起こしたり教祖様になったりするから結局クソなんだけど
0022名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 18:02:04.48ID:1oqAey8Y
>>20
お前がどう言おうと俺はよかったと思うよ
土下座土下座言われてたけど面白い斬新な振り付けだと思うわ
0024名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:02:49.13ID:G0PO8Lha
ドルフィンな
0026名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:04:57.13ID:84eWB7mn
ライブ演出に関しては京極のほうが上だな
0029名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:06:57.56ID:G0PO8Lha
9人で揃ったときの統率感が物足りなく感じるかな
見せ方の問題なのかね
0030名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/04(月) 18:07:12.39ID:A5uKlGeA
印象的な振り付けがないのかなあ
例えばAAなんかだと一人ひとりの振り付けや表情まですぐに出てくる、で最後の顔隠す締め方とか
0031名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/04(月) 18:08:40.38ID:A5uKlGeA
結構同じこと思ってる人いるんだな。
モデリングは格段に良くなってるんだからうまく魅せてくれないかな
0032名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 18:08:50.66ID:h8g/35/S
主人公センター多すぎ
このペースだとまたセンターなれない子出てくるじゃん
0034名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:10:12.56ID:OMUQgdmb
酒井は画面回転させたりとかでごまかしてる感じ
0036名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 18:13:54.41ID:h8g/35/S
新曲映像美凄かったのに終盤の脚上げるシーンシンクロし過ぎてて気持ち悪かった
なんでタイミングずらすのやめちゃったの?
0040名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 18:18:39.61ID:00qDuu0V
>>37
言われるとそうだな
初代ってラブライブ本線ぐらいだよな
あとは学校でもあちこちやったしアキバでもやるし
0041名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:19:12.42ID:DWgb0FUK
もうサンシャイン自体が悪いと思ってる人に向けて商売してないよ
グチグチ言ってないでお好きなコンテンツに移行すればいいじゃん
0042名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 18:19:29.12ID:n5Ak5d3J
おねいちゃあの作画の雑さ
0043名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/04(月) 18:21:42.11ID:N/PG32Y2
なんか横一列って感じ
実際はもっといろんなアングルあるけど印象的に
0044名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 18:23:36.18ID:h8g/35/S
>>39
海が舞台だから海のライブ多くなるんだろうなーと最初は危惧してたなこの板でも
何故か観客総ペンライトの時代になっちゃった
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/04(月) 18:25:12.73ID:BSvgMyYs
笑うと全員同じ顔になるのと同じ顔を一列に並べるのは結構嫌だな
0046名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:25:20.26ID:OMUQgdmb
プリパラとかアイカツに影響されてそう
0049名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:30:49.28ID:DWgb0FUK
HiH 学校
ダイダイ 体育館
夢照 学校屋上
未熟 花火会場
想いよ 予備予選会場
ミラチケ 予選会場

マイマイ 予備予選会場
君ここ 校庭
ミラウェ 予選会場
アウェイク 函館市街

半分学校、半分予選会場だけど
0050名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/04(月) 18:31:39.58ID:A5uKlGeA
>>16
確かにダンスはちゃんと見られない
大勢女の子が集まってワチャワチャ動いてるのはわかる。やっぱ統一感かなあ、そういうスタンスのグループって言われたらそれまでだけど
0052名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/04(月) 18:33:05.71ID:A5uKlGeA
あと毎回思うのはまたこんな衣装か…ってこと。なんか似通ってるんだよね、ドレス系か和服系の二択っていうか…
0057名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 18:41:20.62ID:qjhQrvV5
μ'sのPVが平均90点ぐらいあるとしたらAqoursは70点ぐらいかな
やっぱ京極がすごかったんじゃねえのPVに関しては
0059名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:42:55.24ID:G0PO8Lha
>>47
はぇ〜すっごいなこれ

確かにそれ僕の統率感は半端なかったわ
0060名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 18:43:45.09ID:gbdP71/4
miracle waveはハピメの衣装に似てるなーくらいは思った
0061名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/04(月) 18:55:51.74ID:9x4J/Ic/
とりあえずμ's演出なにか入れてくるのがな
0062名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 19:03:19.48ID:wOZTrNPm
サンカスやけど、はっきり言って全部がダメ
やっぱμ'sには敵わないですね
0063名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 19:06:50.63ID:CAH594Gd
とりあえず千歌ズームが多い
アニメで千歌がセンター以外になったのってmy舞以外あるか
ダブルセンターでも必ず入ってるし
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/04(月) 19:09:39.53ID:QxzowdG1
>>22
あれ名前もついてる既存の振り付けなんだけど
0065名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 19:12:52.26ID:lE9H8eRT
>>64
知ってるよ
ラブライブの中でってことね
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/04(月) 19:18:49.34ID:QxzowdG1
>>65
嘘だぞ
0068名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/04(月) 19:19:21.98ID:HSgC/GcH
>>64
教えて貰った直後にリアルのドルフィン見たけど全然別物だったよ
リアルは倒れても脚を大きく動かしてるのに対して、Aqoursのは倒れたら動きが止まる
躍動感が全然違った
0070名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 19:20:09.84ID:PYUO9lHp
振り付け言うからドルフィンのことかと思ったんじゃないの
0071名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 19:20:20.13ID:lE9H8eRT
>>66
は?ドルフィンのことだろ?
0073名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 19:28:22.45ID:WCOaqwU9
>>47
これ見るとAwakenの魅せ方がいかに下手なのかよくわかるね
千歌がセンターだという認識を持つ人がそれなりにいる時点で演出が相当酷い
0074名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/04(月) 19:49:45.32ID:A5uKlGeA
>>47
これはわかりやすい。μ'sの曲は確かにすぐわかるよな。
あとは一つ一つの動きになんか物語が感じられるんだよな、これパイセンのアドリブだろwとか凛ちゃん頑張ってるなあとか
0075名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 19:51:09.43ID:MwZ7ItHX
>>74
アクアは個性ねーよなぁ
個個人に
ポジションかわっても問題ない
0076名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 19:52:57.70ID:TJIQut6V
>>74
矢澤のアドリブだろってのはよく分かるわ
成る程物語性か
0077名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 19:53:58.96ID:TJIQut6V
多分そういうのをキャラがイキイキしてるって言うんだろうな
監督の操り人形じゃなく
0079名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 20:07:53.58ID:hoA3amFT
>>49
半分ひとくくりで田舎ライブって感じ
0080名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/04(月) 20:08:10.39ID:UttBdJ1q
京極って本当いい仕事してたんだな
宝石の国1話見たときから無印の功労者は京極だったんだなと思ってたけど
0081名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 20:14:59.49ID:yIc4JeWJ
>>47
面白いな
これやってること自体は凄く単純かつシンプルなことなんだよな

京極は引き算で演出をして、
酒井は足し算で演出をしている感覚の違いなのかもしれん
0082名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 20:15:13.99ID:aF0yskgP
とりあえずいくら3Dが進化したとはいえアップは前みたいにアニメにしてほしい
あのアニメ絵と後ろCGってのが奥行き感じて好きだった
0083名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 20:16:23.17ID:hoA3amFT
ほどほどに明るい回→整合性不要
真面目回→整合性必須!
0084名無しで叶える物語(庭)2017/12/04(月) 20:20:35.60ID:nINSTslJ
足フェチか足フェチじゃないかじゃないかな
0086名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 20:30:19.36ID:hoA3amFT
一言で言うならキャラ達が生きてない
0087名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/04(月) 21:11:12.17ID:jsDOaW0f
9人1人1人に見せ場ってか個性が目立つようなカットが無いよね
今回も姉妹+中央の奴くらいしかワンカット無いし
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/04(月) 21:53:37.15ID:qgOImu2+
印象に残るような振り付けのシーンがない感じするよな
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/04(月) 21:54:08.48ID:qgOImu2+
全くないわけじゃ無くて少ない感じ
0091名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 21:58:04.74ID:hoA3amFT
矢澤ラップとかワーーーンダフォーーーとか

一人に集中させるシーンがない
0092名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 22:02:19.09ID:hoA3amFT
サンシャインはみんなで歌ってる感
μ’sは一人一人画面に出て来たときの、「圧力」というか「盛り上がり」がぱねぇ
0094名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/04(月) 22:08:26.76ID:A5uKlGeA
>>92
見せ場が来た時の「海未ちゃぁぁぁん!」「かよちん頑張れえええ!」みたいなのは確かにないかも… さらっとしてるのかもな
0096名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 22:33:05.32ID:hoA3amFT
>>95
確かにー
0099名無しで叶える物語(家)2017/12/04(月) 23:12:53.75ID:INXsHmMe
>>47
すごく分かりやすい
こういう視点で見られるともっと楽しめるんだろうな

>>74
海未ちゃんの投げキッス癖とか、ことりちゃんはいつも全力笑顔とかね
一人一人が目立つシーンって確かにないね
あとμ’sは作中の描写で強い信頼感で結ばれてるのが分かってるから感情移入が凄い
0100名無しで叶える物語(茸)2017/12/04(月) 23:35:05.82ID:XzrV2Bj5
µ’sのPVはなんか遊びというかアドリブみたいなのいいよね
真姫のウィンクとか海未の投げキスとかにこのポーズとか他と違う動きしてて
0101名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/04(月) 23:40:03.56ID:hoA3amFT
PV見返してみた
1.フォーメンションが整いすぎてつまらない。
2.キャラ固有の動き
3.μ’s キャラ→振付、aqours 振付の肉付としてのキャラ
4躍動感
5μ’sは技が多い。
例 振り付けの繋げ技
6 カメラワークが単調

他にも気になる点は出て来そうやな〜
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/04(月) 23:42:50.45ID:tusX+j4E
振り付け師は同じなのにどうしてこうも詰まらなく見えてしまうんだろうなぁ
何度かPV見てるけど曲も含めて頭に入ってこない
キャラの見せ場がまるでない
0103名無しで叶える物語(玉音放送)2017/12/04(月) 23:50:36.05ID:0i1lVh9c
二期も佳境に入ってきたけど未だに未来の僕らの振り付けが印象に残らない
というか振り付け分かんねえわ
0104名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 00:01:52.69ID:2uIasd94
おれもサンシャインのpv見返したんだが、カメラが横に流れて全キャラ見せていくの多様し過ぎ
キャラが横に動くのを追うのではなくカメラが流れていくのばっかりワンパターン
あと、何人かのキャラがカメラ前を順番に横切る奴

引き出しが少ないのかな
0105名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 00:08:33.86ID:CCBK/8YL
Mスタも意外と見返すといいもんだな
キャラが力を入れた方向にカメラも一緒になって動くんだよ
次々にアップのキャラが変わってカメラの動きも滑らかで自然
サンシャインからはカメラは棒立ちしてて常に3人くらい映しとけばいいよねって感じでカメラマンがよく
サボってやがる印象
0107名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 00:11:48.19ID:9TPG42Ue
3人写すにしてもμ'sのとアクアのとはなんか違うんだよな
アクアが学年ばっかでピックアップしてるせいかな
歌順も殆ど学年でゴリ押してるし
0109名無しで叶える物語(玉音放送)2017/12/05(火) 00:23:54.25ID:uBFJsSx3
京極はダンスの振り付けをキャラを変えながら一つにして流していくやり方をよく多用しているな
アニメぼらららのサビとか特に分かりやすい
これで各キャラ個人ごとに焦点を当てながら振り付けを見せれるから印象に残りやすいのかもしれん
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 00:25:09.56ID:9TPG42Ue
>>108
マジでそれ
固めるとしたらユニットか学年で決まりきってるし最後に千歌がポーズ決めて終わるのが恒例行事化してて何かな
μ'sもOPは学年で固めてるけどノーブラとかユメトビとか他の組み合わせでも回してるし学年ユニット以外にも見てて楽しめた

カメラワークとか意識して見てないけど僕今やそれ僕サビの振り付けはすっと頭に入るのに
今のOPどんなダンスしてるのかマジで思い出せない
0111名無しで叶える物語(玉音放送)2017/12/05(火) 00:31:39.32ID:OQDfZ10c
上でもぎゅっの話題が出ていたが、あれの2番の「大胆ね」でちょっとドヤ顔しながら大胆なポーズをとる真姫みたいなPVとしての遊び心やキャラ個性が足りないな
0112名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/05(火) 00:35:21.79ID:LZz5qQhv
あーそれはあるね
全般的に、動かすのに躍起になってて一瞬を切り取れる「ポーズ」が薄めな印象
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 00:37:10.94ID:9TPG42Ue
SDSのことりちゃんの大胆のとこ好きだわ

ほのことにこって組み合わせも面白いしああいうのAqoursだとようちかりこにしかならないんだろうな
0114名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/05(火) 00:51:21.27ID:+5MhRGsp
酒井はキラキラのひろーい舞台にカメラぶん回しとけばいいと思ってるから
ダンスを見せるんじゃなくて舞台を見せてんだよな
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/05(火) 01:05:35.85ID:BbmXA1gb
スノハレ2期PV上で文句言われてたけど、大雪降っててノースリーブ足丸出しの格好で踊ったらそら顔赤くもなるでしょ、と思う

酒井さんはなんというかステージ全体見せようとしてキャラが豆粒みたいになることが結構あったり、逆にキャラ単体アップにしすぎてキャラのダンスが見えないのが印象に残ってしまう
京極さんもいくつかは使ってたけど、なんでこんなに印象に差があるんだろう
使う場面と回数の差なのかな
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/05(火) 01:15:51.93ID:GvMwL0kE
振り付けが同じ人なのにどうしてこうもダンスの印象が違うのか不思議
アクアは振りがどこまでも薄くて記憶に残らない
0117名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/05(火) 01:16:17.90ID:pbVUe1S0
キャラの描き方とか振り付けへの物語の込め方とか、もういっぱい言われてるから触れないけど、
一番つまんないと思うのはカメラワークかな。
単調すぎてダイナミズムが全く無い。まるで機械に自動でやらせてるみたい。
そして山場で必ず正面から上下一回転。
センスの無さというか、それを補おうという工夫も無いだろ。
ライブシーンだけでも別の人の感性を入れることは可能なはずなのにそれもまったくしない運営。
俺が監督だったら京極に土下座してでも教えを請うところだが。

あとミラウェはロンダートとバク転の間にもう一瞬、溜めがほしいね。
するーっといきすぎて、そのあとの着地で溜めてる。なんかちがうんだわ。
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 01:18:45.46ID:9TPG42Ue
着地で溜めるのって前振りが「バク転成功するの?どうなの?」みたいな流れだからだよね
PVとしての面白さや見栄えは考えられてない
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/05(火) 01:20:56.07ID:BbmXA1gb
>>117
実際京極さんにはあえて何も聞かずに作ったって1期最終回直後のアニつくってイベントで言ってたみたいだからね
気合い入りすぎたのかは知らんけど、近くで見てても作り方って全然違うんだな
0120名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/05(火) 01:21:13.60ID:pbVUe1S0
>>118
なるほど。
たしかにな。
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 01:24:58.55ID:9TPG42Ue
>>120
眠くて説明不足だったけど通じたか
バク転後のヤッターを表現したいだけのシーンだしねあそこ
溜めの部分は散々前シナリオで触れてたわけで

ストーリーありきのPVではあるんだけど何か違う感が否めない
0122名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/05(火) 01:31:12.08ID:qKyMjqGV
>>104
このカメラが横に流れるの多用し過ぎで
個人個人が何をしてたかさっぱりわからないまま終わるの多いわ
μ'sはカメラが動いてるように見えて
よく見ると切り替わってる

あとAqoursはキャラがアップの時に仕込みが少ない
キャラクターらしい仕草が作れてないし
目線が単調にこっちみてるだけ
酒井のは歌ってるのをカメラで追いかけるだけになってる
京極は目線で演技して可愛い表情を画面に写そうとしてる

さらに言うとAqoursは単純にカメラ切り替えと
ダンスの写し方のキレが悪いからリズム崩れてるよ
背景や舞台美術も地味でワンパに陥ってるな
0123名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/05(火) 01:33:35.68ID:oaahatLU
>>121
見てみたらバク転するシーンがステージ上なのに千歌以外誰もいなくなってて不思議なことなってるな
一人一人の土下寝でサビにいつの間にか立ち上がってるのもよくないねぇ
8人は何してたの?ってなる
0124名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/05(火) 02:55:36.32ID:9u2wNyFO
μ'sはよかったスレ久しぶりに見たわ
0125名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 03:02:22.85ID:r2uBQa+0
Aqoursは複数人数が映るときに高確率でカメラの方を向いてない。そのせいか上で書かれてる通りただキャラの動きを追いかけてるだけに見える
0127名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 03:10:26.34ID:Xh6NkVXY
そんなイライラしてんならサンシャイン見なきゃいいじゃんってのが何人も居るな
μ'sのLiTずっと見てた方が有意義なんだからサンシャインに関わらなきゃいい
どうやったって金出さない奴らの方なんかに向いても仕方無いんだし
0128名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 03:17:47.54ID:djifMjVC
>>54
酒井監督がリアリストってのは割りと共感できるわ
劇中のAqoursの子たちが“二次元キャラ”ってことを意識していると拍子抜けするかもしれないな

何言ってんだコイツって言われても仕方ないような解釈かもしれんけど、
μ'sは踊っている二次元キャラで、Aqoursは踊っている人間って感じるな
0129名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/05(火) 03:23:03.19ID:VFaag23U
CGドアップでキャラを見上げる感じのカメラワーク
迫力はあるけどあんまり好きじゃない
恋アクHPT想いよとかやたら使ってるけど
0130名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 03:26:49.42ID:Xh6NkVXY
>>128
要はライブ込みで楽しむかPVだけで引き付けるかの違い
結局のところAqours1stがウケた部分がそこだったんだし
アニメのPVじゃなくてライブ用のPV作ってんだわ
0131名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 03:29:54.10ID:4heVsAwe
京極さんはステージ重視でいろんなアーティストのMVをパク…参考にしてると思う

特徴的なのがスノハレを除いて、ラスト後半1分以上余計なカットを入れずステージしか映してない、ステージで輝くキャラを最大限魅せたい感じ
サビ部分だし最良の選択だと思う

酒井さんは物語を細切れで組み込んでいく感じ
1st2ndはそうでもないんだけど3rdはダンス以外のカットが4割近い
振付が良く分からないっていう印象は当たり前で、だって映ってないんだもんw
サビでも平気でダンス以外のカット入れるし、良いとは思わないけどそういう作り方をしてる
現実では難しいCGならではのカメラワークとかは好きだけどね

Aqours(酒井コンテ)
https://i.imgur.com/Meg9kVd.jpg
https://i.imgur.com/sVSVMxb.jpg
https://i.imgur.com/7Yolqtt.jpg

μ's(京極コンテ)
https://i.imgur.com/extiGlO.jpg
https://i.imgur.com/GRNsdv8.jpg
https://i.imgur.com/3XnVa1V.jpg
https://i.imgur.com/vgorf7T.jpg
https://i.imgur.com/TXwoFyp.jpg
https://i.imgur.com/z3dhdVg.jpg
0132名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/05(火) 03:35:07.08ID:/JdqEaIC
多分酒井は実際のライブで人間が踊ってるところをカメラで追っかけるような感覚で作ってんだろうな
だから演者がカメラ向いてないことも多いし決めポーズとかもあんまりない
ライブで演者が逐一カメラの場所を把握してアピールできるわけじゃないしリアルっちゃリアルなんだろうけど好きに作れるアニメ作品でそれは勿体無いよなぁ
ってかアニメでリアリティじゃなくてリアル意識してどうすんだよ
0133名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 03:43:00.16ID:djifMjVC
>>130
まあ行き着く先は結局はそれだよな
ここらへんは完全な好みの問題か
どっちが正しい悪いという正解はないし

個人的には京極監督のキャラをバランスよく取り入れた演出のほうが好みだけど
0134名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 03:53:49.19ID:Xh6NkVXY
>>133
3次に金落とす奴らは自ずと2次やグッズにも金落とすし別に商業的には間違ってないんだけどな
μ'sがたまたまライトオタに対してマグレ当たりしただけで商業アニメなんてどれだけ絞り取れるかを考えるのは普通
万人受け狙いたいなら、けもフレのたつきみたいに子供でも見れるってコンセプトのアニメ作らないとダメだよ今の深夜アニメは
0135名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 04:21:09.85ID:r2uBQa+0
>>130以降のレスでなんか腑に落ちた
やっぱ3次ライブのことを念頭に置いて作ってるんだな…
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/05(火) 04:38:16.21ID:CeaO7hyp
最近のこの手のスレに居る奴らがどんどん老害じみて来てる感じする
今なら老害になるオタクの気持ち分かるんじゃないの?お前ら
0137名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 06:14:43.56ID:8kZ9kw0O
二期になってからがさらにひでえと思う
各方面からの悪評が完全にメンタルに影響してそうだな
悪いことに曲自信も盛り上がりにかける
0138名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/05(火) 06:43:09.22ID:Ak0V0ACv
確かにサンシャインの方がライブ見て、ここアニメと同じカットだ!ってわかりやすい。μ'sのカットは超小型ドローンでも無数に飛ばさないと無理だもんな。やっぱり二次と三次の比重の違いかね
0139名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 06:47:27.79ID:2TQ3DWBY
声優応援アニメだからな
0140名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/05(火) 07:07:37.23ID:Ak0V0ACv
善子も本編でウザいくらいに堕天堕天言ってるんだからライブシーンでもやればいいんだよ
0141名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/05(火) 07:15:02.51ID:6rhp0YEC
京極の上手く説明できないんだけどアニメなのにリアルみたいなカメラワークって凄い好きなんだけど
僕今の僕らは今のままでーの辺りの走ってる時にカメラが揺れてる感じとか
AAの出だしの空撮の途中でちょっとブレる(?)感じとか
酒井は一定アングルから撮ってるみたいな感じが多くてキャラが目線を送ってるのが多い
京極はキャラがカメラを見てないシーンもある
0142名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/05(火) 07:16:36.63ID:Du9rOgOB
wonderfulrushと比較するとAqoursのつまらなさがよくわかる
0144名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2017/12/05(火) 07:21:37.02ID:wROJY59e
恋アクもHPTも好きだぞ
ただし酒井に才能が有るとは全く思わない
0146名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 07:34:07.03ID:N9HPf2aJ
一つの答えをアケフェスが教えてくれるかもしれん
あれのpv無し曲は止め絵が使えない分、仕草と
カメラだけで可愛さを表現しようとしてる
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/05(火) 07:48:20.51ID:pqR9f1SX
ラブライブってPVでのダンスを三次で再現するからこそ評価されて来たと思ってるんだが
今の誰がどういう振り付けしてるか頭に入ってこない演出なんかで大丈夫なのかとは思うんだよね
客が振り付けを記憶してないと感動のしようもないんじゃないかね…
0149名無しで叶える物語(さくらんぼ)2017/12/05(火) 09:16:28.75ID:mMODHhap
ここの考察すごい納得したわ
やたらとサイリウムの光の海的な演出入れるのも3次元ライブのことを考えてのことか

最近の中ではみら僕の2つの画面が1つの画面に合わさるやつとか好きだけど平面的な構図だよな
みら僕のサビに関してはフォーメーションに変化が無いから上手く隠せてるなとは思ったが
0150名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 09:24:47.68ID:2uIasd94
ハッピーパーティトレインとワンダフルラッシュ比べてみたら、太ももより下が映る回数恐ろしいくらいに違ってて草
そりゃ上半身の動きばっか見せて、体全体の動きを写さなかったら印象に残るはずもないわなと
0151名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 09:31:02.36ID:0p/hzncu
京極氏が前にTwitterでPVにわざと体だけを入れたりしていると言っていた
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/05(火) 09:47:58.79ID:UschDB7w
酒井がインタビューでしつこく言ってたよね
μ'sが起こした奇跡をもう一度起こさなきゃいけないって
酒井が描こうとしてるのは奇跡すなわち客席と一体になったライブであってキャラの可愛さじゃないのかもね
つまらんわ

でもほんとはダンスの見せ方が分からないから舞台見せて誤魔化してるだけだと思うわ
0156名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 11:10:26.80ID:fT1lYapB
声優界1のラブライバーである寺島拓篤がラジオで
μ'sのライブはやたら熱く語ってたのに
Aqoursのライブはあまり熱く語ってないのって
PVの質のせいなのか…
あの人も見るとこは結構見る方だから
0157名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/05(火) 11:31:32.91ID:BGQ2S+G/
>>131
こういう静止画で見るとキャプとしてはAqoursの方が派手には感じるんだよな
いわゆるSNS映えってやつ?
ただこれが通しで動いてるとμ'sの方は圧倒的にインパクトがあって「アニメーションしてる」と思う
0158名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/05(火) 12:20:29.76ID:+KtNpfy+
表情がないんだよな。
例えば3人スタダだとそこまでカメラ目線じゃない、それまでのストーリーや客席ゼロも相まって「とにかく練習したことを出し切ろう」という印象を受ける。
これが9人になると目線が来るようになり、個々人がこちらに向けてアピールしてくる。表情も伸び伸びしたものになってるんだよね
0159名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 12:21:15.37ID:X81lX89L
もぎゅがいい例だと思う
曲は大人しめだけど、しっかりダンス的な見せ場もあって毎回歓声が上がるし、
印象的な振付けを上手く切り取ってる

ハピトレなんかは惜しいよなぁ
せっかくレールとか列車を意識した振付けで楽しいかんじなのに、
pvの印象が弱いから現実とリンクしている感動が弱い

ミラ波の足のシーンはよかったし期待してるわ
0160名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 12:25:39.07ID:tD/1K5d0
>>156
これの最初のほうでめっちゃ熱く語っているよな
手描きアニメーションと3DモデリングCGの特徴違いも
このスレで言われてることを寺島が完全に言ってる
http://nico video.jp/watch/sm22080034
0161名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 12:32:18.98ID:2g+SIikm
ここで貼られるアクアライブのピクチャが
なんかキャラだけういててアケフェスのショットにしか見えない
0162名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/05(火) 12:40:17.76ID:0/Pfl4c9
>>161
それはない
0163名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 12:43:06.46ID:2g+SIikm
そう?
なんかキャラだけ貼り付けた作り物にしか見えないんだよな
あのドゲ寝のとかもろに
0164名無しで叶える物語(玉音放送)2017/12/05(火) 13:04:05.56ID:FvhL56XY
HPTは当時PV付きの新曲が出たというのに数日で誰もまともに話題にもしなくなってたのは悲しかったなあ
語られている内容も肝心のダンスシーンについてとか殆どなかったし
0165名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 14:33:00.17ID:mLLJ8o+e
>>159
HPTはダンスPVではなくイメージビデオって感じだな
カラオケの映像を見ているような感覚
0166名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 19:57:10.68ID:upaz5MNc
イメージビデオってのはすごく納得した
京極はダンスPV、酒井はイメージPV
0167名無しで叶える物語(家)2017/12/05(火) 19:58:18.95ID:61QWEPVp
ここに書かれてること全部読んでからμ'sのライブシーン見たら、
色々な発見があってとても面白かった
センターを際立たせる構図とか、足や手だけの部位だけ映すカット、キャラ毎の仕草とか
やっぱり考えて見なきゃいかんのだな
なんならaqoursのライブの見どころも教えてほしいな
0168名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 20:14:29.18ID:ZP35wrq+
>>167
エッチなアングルで興奮できる
0169名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:23:30.57ID:O2xpSP1m
>>167
ないです
0170名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:23:30.93ID:upaz5MNc
Aqoursは日常パートが心情描写を表しているカットが多いかな
俗に言う「エモい」って感情になるのが魅力の一つかも

CGの進化を活かした現実では難しいカメラワークのスピード感のあるダンスパートと落ち着いた「エモい」日常パートのギャップ差を楽しむ…とか?
0171名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/05(火) 20:25:12.95ID:XdWPtdII
ないことはないキャラ固有の動きなら鞠莉とかが見てて楽しい
エアギターやバキューンとか
0172名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:26:55.20ID:O2xpSP1m
あれも海未ちゃんの投げキッス的な必ずカメラ目線でなんかやるのパクリだろ
Aqoursの個性ではない
0173名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/05(火) 20:29:48.51ID:XdWPtdII
カメラ目線でなんかやるを一括りしてパクリとか言い出したらなんも出来んだろ
未ドリの鞠莉のウィンクやルビィの煽ルビィダンス好きだぞ
0174名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/05(火) 20:31:46.84ID:Du9rOgOB
>>167
俺も同意っす
0175名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/05(火) 20:31:57.66ID:VFaag23U
ミラクルウェーブで同じカメラワークを連続でやってんのを見てもう引き出しないんだなあって思った
0176名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:32:58.69ID:O2xpSP1m
入れる必要のない不自然な動きが個性とか言い出すから間が悪くなってダンスやカメラワークがわちゃわちゃすんだろ
鞠莉の動きとか間が悪いから間奏でやれって動きばっかじゃん
0177名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:37:57.04ID:O2xpSP1m
アウェイクもひどい
蓋開けたらいつもの9人にただセイスノがいるだけだった
ミラウェのときと同じ変わった動きと美麗な背景で誤魔化したってスノハレには成れない
0178名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:40:30.84ID:viCwsLSZ
そうか?ダンスの動き自体は地味だがフォーメーションダンスとしては秀逸だったろアウェイク
0181名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/05(火) 20:45:14.63ID:Ak0V0ACv
μ'sじゃないけどA-RISEのショキパを初めて見た時はこいつらマジでヤベェ…って思ったな、すごいラスボス感
0182名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:46:37.10ID:viCwsLSZ
μ'sはキャラそれぞれの個性とテンポ
Aqoursはフォーメーションとトリッキーなダンスが見所

と個人的には思う
つまり個と全
0183名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/05(火) 20:49:43.68ID:XdWPtdII
μ'sは色々ダンスや動きが音にハマってて楽しい
Aqoursだと恋アクがそれについて優秀だった
0184名無しで叶える物語(家)2017/12/05(火) 20:50:01.63ID:61QWEPVp
なかなかみんな手厳しいなw
awakeは2期に入ってから一番気に入ったなあ
カメラワークというよりも背景演出やデュエット感が良かった
0185名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/05(火) 20:54:16.23ID:0/Pfl4c9
>>182
観せる箇所が違うっていうのは思うわ
0186名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 20:55:35.74ID:CZtCRuZT
ハピトレは好きだな
何度もPVみちゃう
特に前半
0187名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 21:54:16.82ID:9qkEV9mB
アクアはフォーメーションダンス見せたいんだろうなと思うんだけどカメラワークが悪くてうまく見せれてないと感じたことはある
0189名無しで叶える物語(家)2017/12/05(火) 23:12:08.96ID:61QWEPVp
しつこいようだけど見比べ続けると差が歴然としてるな(μ'sとaqours)
なんかちょっとショック受けたわ…
aqoursのカメラワークはどの作品もよく似てる(でも恋アクは曲の展開もキャラの表情も良くて楽しい)
全身(というか足)をしっかり見せていくと躍動感が出るね
0190名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 23:42:26.78ID:bW5z/T2+
PVの君ここは処女作にしては割りと悪くはないんだよな
全体的にここで言われている似たようなカメラワークの使い方ではあるが、不安感もありながらワクワクする感じが伝わってくるダンスの見せかたをしていたし
1番Bメロのところとか斬新で良かった

だからこそ、そこから繋がる1番サビの真正面からの数秒間の固定カメラワークのせいで躍動感が物足りないなと当時からかなり気になっているわ
0191名無しで叶える物語(庭)2017/12/06(水) 00:20:03.03ID:XrupE+Er
Aqoursのアニメ曲が印象に残りづらい理由がよくわかるスレだわ
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/06(水) 04:41:17.35ID:2QK3GrGC
マジで老害化が加速してるなこのスレ
0193名無しで叶える物語(泡盛)2017/12/06(水) 04:42:59.74ID:JAyaT4qm
HRTが曲もPVも一番好きなんだけどなぁ
衣装も可愛いしステージ演出も良いし文句のつけようがないと思うんだけど
0194名無しで叶える物語(庭)2017/12/06(水) 05:45:39.03ID:8tt+V1nq
>>192
そんなこと言ってるなら良くなったとこでもあげたらいい
0195名無しで叶える物語(茸)2017/12/06(水) 09:28:31.30ID:CMphNlc/
確かに良くなったとこに注力して見れば
印象変わってくるかもしれない
このスレ真面目な人多そうだし「ここを見てくれ」って点を挙げて欲しいわ
0196名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/06(水) 10:01:36.83ID:ip+O6WtM
みら僕のサビ前の上下2カットで左右に散らばる所とか
サビの上からの俯瞰のカットで足元のライトが各キャラのアイコンの所とかは好きだよ
あとTV版のきみここはPVとCGとかキャラ振り向く所とか
細かい所を変えてきたのも良かった
0197名無しで叶える物語(しか)2017/12/06(水) 10:06:39.94ID:In+i/RMv
ステージの見せ方とかはすき
キャラを見せて欲しいんだけど
0199名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/06(水) 13:40:05.67ID:5VL1VCDC
推しだからPVの時曜ちゃんばっか見てるけど他のメンバーより一動作多いシーンが結構ある
ちょっと細かい所でも見てると面白いね
0200名無しで叶える物語(有限の箱庭)2017/12/06(水) 14:27:55.51ID:P5cR5BzE
近場でもCGを多様しているせいか表情の変化が乏しい
CGと手描きの使い分けが減ったせいか遠近の表現力が損なったように見えるな
0201名無しで叶える物語(笑)2017/12/06(水) 16:33:06.49ID:inBHp1TP
良い点としてCG技術の向上があるのと同時に
悪い点としてCGに頼りすぎというのがある
0202名無しで叶える物語(茸)2017/12/06(水) 17:26:25.82ID:I9SXLwEu
プリパラのほうが動きがいい
0203名無しで叶える物語(禿)2017/12/06(水) 18:21:09.03ID:Is3kNli4
このスレ中盤まではサンシャインのPV糞糞何も良いところ無しって感じの流れだったけど、なんか違うくなってきてるな
0204名無しで叶える物語(茸)2017/12/06(水) 18:41:42.96ID:aoe+7CB0
違うくなってるって可愛いなwww
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/06(水) 18:43:42.13ID:1Vgetpa3
>>194
でもさ老害なことは認めるよね?
基本的にμ'sは良かった
Aqoursはダメだ
こんなの推してる奴らは頭おかしい
って流れでしょ?どこのスレも
もう老害以外の何者でも無いじゃん
0206名無しで叶える物語(茸)2017/12/06(水) 18:45:40.15ID:338xTbs1
だってダメ出ししたらすぐに原理がー老害がーとか言われるし…

これでもAqoursの良いところも評価したんだぜ?
0207名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/06(水) 18:55:43.37ID:qCqbDps9
だってPV位必死に良いところ探して褒めないとそれ以外に褒めどころ無いしサンシャイン
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/06(水) 18:58:54.55ID:1Vgetpa3
>>206
そんなに何個もスレ必要なの?
ただでさえ圧縮してんのそれも無視して人の迷惑考えない方々は老害認定されてもしょうがないだろ?
0209名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/06(水) 18:58:56.16ID:mAzFIDC0
あれだろ、次世代ハードが出たときみたいな、よくわかんないから意味もなく新機能使うっていう
カメラグルグルーの背景チカチカーの
0210名無しで叶える物語(茸)2017/12/06(水) 19:02:34.90ID:3oTcqEuc
ここの人ならまだマトモそうだから聞いてみるわ
批判スレ立て過ぎとは思ってないの?
8時間保守してない時点で圧縮来たらスレ落ちるのどう思ってんの?
ぶっちゃけスレ1つで済むような内容ばかりなんだが
0211名無しで叶える物語(茸)2017/12/06(水) 19:08:40.09ID:338xTbs1
>>208
他のスレのことを俺に聞かれても…
ライブシーンは擦り切れるくらいに見返しているから、単純にライブ演出を語りたかっただけだからたまたまここに来ただけだし…
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/06(水) 19:11:05.28ID:1Vgetpa3
>>211
自分さえ良ければ他のことなんか関係無いってか
それが今のラブライブ板表してるよな
0213名無しで叶える物語(笑)2017/12/06(水) 20:12:48.66ID:inBHp1TP
なんでここでそれを話そうとするの?
それこそ自分こそ良ければ他は関係ないってことじゃないの?
0216名無しで叶える物語(庭)2017/12/06(水) 21:30:20.70ID:ErJ6ZQsN
CGの技術が向上したことで全体を見せるシーンは昔より綺麗になったと思う
だけど一人〜三人くらいを切り抜くシーンのときは手描きの方が印象づきやすい気がする
手描きの方がキャラの表情とか仕草を細かく描けたからなのかね
0217名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/06(水) 21:39:59.85ID:7Ay50jpU
青ジャンとみら僕のサビでキャラの後ろからステージを大きく見せるカメラワークは好き
0218名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/06(水) 21:54:29.86ID:ip+O6WtM
自分はAqoursもμ'sも同じくらい好きなんだけど
PVで比べた時にμ'sのPVはPVだけでも十分完成されてるんだけど
Aqoursはよくあるアニメのただキャラが踊ってるだけに見える
だからキャストが歌って踊ってやっと完成って感じがする
つまり酒井が駄目すぎる
0219名無しで叶える物語(庭)2017/12/06(水) 22:32:16.71ID:AzYlp6sk
酒井
0221名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/07(木) 02:48:43.46ID:QSapn2vv
μ'sのダンスシーンの表情芝居はほとんどAS姐が作ってて
彼女がぬけたことで印象的で思い切った表情芝居を
作る力が落ちてるんだよね
Aqoursの表情作りは思い切ったことはあまりせず
優しい顔で作るのを心がけてると思う
表情バリエーションが少なくて単調に見えるところはあるけど
ちゃんと可愛くなってるしこれはこれで割と好きだ
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/07(木) 04:32:08.78ID:qU81PM06
>>215
糞を糞と言って
昔は良かったって懐古してんだから
典型的な老害だわ
自分でもその自覚がないってのも合わせてな
0223名無しで叶える物語(しか)2017/12/07(木) 05:37:39.06ID:AI0oGL4n
>>205
このスレに関してはちゃんと理論づけて議論してるんだから別にいいんじゃない?
悔しかったらちゃんとAqoursのPVのいい所を上げろよ
Aqoursのpvはここがいいっていう人に対してケチつけてる人あんまいないしAqours推してるやつは頭おかしいって流れにはなってないよ。そこはただの被害妄想
0224名無しで叶える物語(しか)2017/12/07(木) 11:08:29.65ID:JSOzOlta
みんな同じように口開けてわらうアホ面なのは勘弁してほしい
マイマイとか勇気とか
0225名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/07(木) 14:59:39.72ID:tPueRSNO
>>222
サンシャインから入ったニワカの糞ガキが老害老害騒いで惨めだねぇ
お前μ’sのpvもろくに見たことねぇだろ?ん?
サンシャインから明らかに劣化してるから
お前が何言おうが糞は糞だよ
0226名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2017/12/07(木) 15:17:46.01ID:zkpglIiU
魂を重力に縛られた人々のスレはここですか?
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/07(木) 15:36:42.13ID:J4GTaEa3
CGはμ'sの頃より段違いに良くなってるのにカメラワークが下手糞すぎて素材を活かしきれてないのがなあ
0228名無しで叶える物語(庭)2017/12/07(木) 15:40:14.75ID:YFiIM7W5
>>225
それも個人の感想でしかないけどな
結局劣化向上なんて主観でしか測れない
μ'sのPVもAqoursのPVも違うんだからどっちが糞糞言うのは水掛け論にしかならない
0229名無しで叶える物語(茸)2017/12/07(木) 17:31:33.23ID:Klr/4rH2
なんでスルースキル無いの?ここの住民
つっかかって来たのをいちいちつっかかり返すと水掛け論にしかならないのいい加減分かれよ……

Aqoursという媒体として楽しんでる人とμ's込みのラブライブとして考えてる人たちが話したって分かり合える訳ないだろ
0230名無しで叶える物語(茸)2017/12/07(木) 20:26:42.92ID:JUQNo/KV
京極とAS姐がいないから
0231名無しで叶える物語(玉音放送)2017/12/08(金) 00:52:50.37ID:0gp5wSX2
Aqours9人よりステージギミックとサイリウムのほうが目立っているから
0233名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/08(金) 02:52:20.69ID:/bcqEKCD
3次のスノハレ意識した色替えどんだけ多用してんだって話
京極監督は意図してないスノハレだけで後はそういう演出全然やらなかったのに対して酒井は隙あらば観客のサイリウムでさえ単色に染めだすからな
上からのノルマなのか
0234名無しで叶える物語(庭)2017/12/08(金) 07:56:17.69ID:3SgiBlp8
京極ライブは9人の世界
酒井ライブは最大限好意的に言えば作中の人々、俺らとの一体の世界
0235名無しで叶える物語(茸)2017/12/08(金) 12:04:28.79ID:+9KoCuEp
サイリウム はプリパラとかアイカツ真似してそう
0236名無しで叶える物語(茸)2017/12/08(金) 16:13:03.43ID:G1gpL0g4
参考にはしているだろうな
0238名無しで叶える物語(庭)2017/12/08(金) 18:13:17.88ID:cEvvUHNK
デュオトリオもいまいちだったしな
μ'sんときは神曲バンバン出たのに
0240名無しで叶える物語(玉音放送)2017/12/09(土) 02:18:35.77ID:vzuB7QPm
真夏はすき
0241名無しで叶える物語(茸)2017/12/09(土) 11:42:47.79ID:O2CIdTin
ヨーソロードとカナンレールという大サビで似た演出を続けてやってくるあたり監督の引き出しは少なさそう
0242名無しで叶える物語(地震なし)2017/12/09(土) 20:23:25.05ID:LroPmncJ
.
0243名無しで叶える物語(笑)2017/12/09(土) 22:10:24.58ID:GBqqaNg1
ミラウェの最後の一人ずつターンするところがなんか苦手だわ
CGがぬるぬるすぎて逆に機械的な感じがするというか
うまく言えないけどなんとなく気持ち悪い
0244名無しで叶える物語(地震なし)2017/12/09(土) 23:08:08.98ID:plTrylA8
.
0245名無しで叶える物語(地震なし)2017/12/10(日) 01:16:22.33ID:Qu10xcKu
.
0246名無しで叶える物語(地震なし)2017/12/10(日) 12:18:32.21ID:VHiepqs3
.
0247名無しで叶える物語(地震なし)2017/12/10(日) 14:26:32.54ID:hBP6rCfg
.
0248名無しで叶える物語(地震なし)2017/12/10(日) 19:54:42.95ID:7PbHZl8H
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況