X



トップページラブライブ!
1002コメント260KB
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(家) (無能) (ワッチョイ 7b2f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:16:00.85ID:XRMuSxo00

ここでは魅力たっぷりさんな降幡愛ことふりりんあいあいな愛ちゃんのふりぱた職人なところをふりさん応援すルンです

※前スレ(18スレ目)
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい Part.18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509821567/

過去スレ

1.
降幡愛ちゃんことふりりん(黒澤ルビィ役)って応援したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1463149111/
2.
降幡愛ちゃんことふりりん(黒澤ルビィ役)って応援したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1470665203/
3.
黒澤ルビィと降幡愛ことふりりんって応援したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1479136286/
4.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483173961/
5.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1484558878/
6.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって愛ちゃん応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1486646180/
7.
黒澤ルビィ職人の降幡愛ことふりりんって愛ちゃん応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1488434616/
8.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1489239336/
9.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1490198028/
10.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1491957920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 672f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:16:57.80ID:XRMuSxo00
11.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1494308013/
12.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1496751342/
13.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1499401641/
14.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502286612/
15.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい Part.15
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1504628279/
16.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい Part.16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1506721240/
17.
黒澤ルビィの降幡愛ことふりりんって応援職人したくなるよなあいあい Part.17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1507990906/
0029名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sacb-rChB)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:29:02.22ID:3fMfkFoea
お姉ちゃんに捧げる曲だかりあルビィ曲楽しみ過ぎるグループが違うユニットは無印でもなかったからなぁなんだろう一期が始まる前の頃と同じ期待感
0035名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadb-dwfP)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:58:02.18ID:8cNbgTL/a
ふりりんの直前の感想が聴けるんだから気分的にはまったりではないような…
8話見てたら2日目の想ひと見たくなったから見直してたら
間奏で後ろ向いてる時に左手で鼻拭いてるふりりんに気づいた
0040名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdff-e4o8)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:13.22ID:2WOUfHGGd
ぱいちゃんのライブチケット取れてしまった
なんで上映会と重なるのだ
LVでも良いからふりさんの9話目コメント聞きたかった
0059名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-pJyp)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:24:13.31ID:q4gXIYVXd
りあルビ
0064名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sacb-imJj)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:21.77ID:ewVVuOc4a
俺はルビりあでもりあルビでもない俺はりあルビィ
0077名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-rBX5)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:57.75ID:eLy8ihyGa
>>76
855 名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0736-lrN+) sage 2017/11/25(土) 12:35:02.12 ID:ZydMhPYJ0
いつだったかLA行ったときのMCでenjoy!って言って、シーンってなったみたいな話をニコ生で言ってた気がする
かなりうろ覚えだけど初出の瞬間はLAのイベントのはずだからほとんどの人は聞いたことがない
0087名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ f12f-vxDC)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:01.62ID:bfo8B5wF0
勧誘チケ40枚弱、石700個弱、補助チケ50枚が消えた。
ユニット入りするURSSRも来なかった。これがあるからスクフェスは怖い。
どんな特技ボイスやサイドストーリーなのだろうなぁ(白目)
0124名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd0a-TI+O)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:57.07ID:e3XoLWMId
ついに9話の日酒井頼むぞ〜今の所良い感じなんだから9話期待してる黒澤姉妹聖雪期待を裏切らないでくれ
0137名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-TI+O)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:49.60ID:eysokRwGa
途中まで凄い良かったんだが何故全員で歌うのかルビりあ良かったのに
0141名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-9uWK)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:31.62ID:Cqd9V1o7d
もうほんと最初から最後まで泣いてた
ずっと見たかったルビィちゃんがちゃんと見れたよ
頑張って独り立ちしようとしてる強くて格好いいルビィちゃんが見れて本当に良かった…(´;ω;`)
0150名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6d-gKw3)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:29:52.49ID:c2ro/xPkM
はぁ…愛…
0154名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM2e-scIz)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:55:03.17ID:FTzumxX0M
それは作りあげたのが千歌ちゃんっぽくなってたからだよ
ストーリー的にも個人的にも二人でやりきって欲しかったわ
0160名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7518-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:55:16.05ID:cCqkYuxO0
秘密基地でふりりんに目覚めてOpenrecで過去放送見始めた。あとカメラ買った
0162名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM0a-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:42.36ID:gvRq9kACM
愛にバブみを感じて毎日がつらい
0177名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-rBX5)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:29.28ID:2zYlu4wMa
>>176
ファンレターを直接事務所に送ったことなんかないから知らなかったけど
ラフォーレ原宿の交差点から徒歩5分もないのか
原宿よく行くわけだわw
ランティスの事務所が明治通り沿いの渋谷区広尾だから
そっちに一旦集合して新ピカの上映会行く途中かと思ってた
ランティスの仕事だし
0185名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM6d-4tOH)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:37.30ID:4H7HbhdoM
手の震えが止まらない
0192名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd0a-TI+O)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:50.00ID:FaR6jLaLd
ふりりんに写真断られてる時点で相手にされてない
0223名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 7da7-9J2R)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:30:53.45ID:dTFNqrv60
しゅき
0232名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Lw3v)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:36.38ID:r+MxeXxfa
フェイスライン気になっちゃったとかぐしゅぐしゅしちゃうところとかそれをちゃかして書いちゃうところとか普段楽しく賑やかしてくれるイメージだからすごいキュンキュンする
Aqoursのふりりんしかしらないにわかでした
0237名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-TI+O)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:46.08ID:8++02thAa
ロリルビィの泣き方かわいいなぁ抱っこしたいお兄ちゃんって言って欲しいふりりん泣く演技上手いな
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-iNaX)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:42:41.29ID:Jp4nYsISp
おとな「あ、小林さん、インスタとかツイッターでみんなと仲良くしてるとこあげて仲良い感じアピールしてくださいね?」

小林「仲良しってハグとかむぎゅーってしてるとこ撮るの?!したことないよ!…なんでこういう事求められるのかよくわかんないけどまぁいいか」

時は経ち

きゃん「小林姓になるきゃんかぁ〜?」ぴとっ

おとな「我々は恐ろしいモンスターを生んでしまった…」
0246名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-rBX5)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:08.60ID:zfjiLwmha
何らかの放送局絡みの仕事は事務所のコネクションで持ってきた感じ?
NAKED(主催にテレビ局あり)
ミュートマナレ(テレビ神奈川)
ポルカ見に行ってたのももしかしたらそう?(JWAVE主催のライブイベントだったので)
WIRED CAFEもそうかな
0254名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdea-DJnL)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:46.78ID:77ObbS8Ad
そういえばあんまり話題にならなかった気がするけど声帯シャッフル動画のふりりんはすごかったな
善子があまりに上手すぎて動画の意図を掴むのに時間かかったわ。まるちゃんはかなりふりりんだったけどww
ご挨拶のダイヤ様もだけどクールな演技いいよね
0279名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-xt7a)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:47:30.80ID:YJBOaJKya
ふりりんイルミネーション好きやねぇ
去年のクリスマスキャンドルの時みたいにオタクを一緒にイルミネーションを見た気分にさせてくれる優しい心遣いなのだろうか
0337名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SdXt)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:01.83ID:UeNSF7JYd
制服ふりりん4枚出ちゃったんだけど誰か欲しい人おる?
0339名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SdXt)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:39.83ID:UeNSF7JYd
ニトリホール来られるならあげるよ
0341名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SdXt)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:40.23ID:UeNSF7JYd
正面右の電話ボックスの近くかな
0343名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SdXt)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:52:35.74ID:UeNSF7JYd
ごめんちょっと移動した
正面の時計の真下
0348名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SdXt)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:25.77ID:UeNSF7JYd
急な書き込みですまんかった
きのこさんヨハネちゃんキーホルダーありがとう
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:55:42.71ID:g7lB73Mgp
>>364
いいな
緊張しすぎてお辞儀しかできなかった
0377名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-8STP)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:50:22.30ID:65zml6iZd
分かる

あとランディングアクション、イエーの時にノリノリでチェケラッチョの手やってたの可愛かった
おすわときゃんに挟まれて連行されるふりさんも面白かった
今日は基本トークの時はおとなしめで一歩引いてた感じを受けた、けどお絵描きで全部持ってったのは本当に笑った
アメくれやぁぁぁ!がめちゃめちゃツボ
0401名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-8STP)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:38.85ID:O4kOfz3gd
描いたのはふりさん
怪獣にツインテが生えてて口から血を滴らせて「アメくれやァァァ」って叫ぶ怪獣
ふりさんの力を感じられるとてもいい声(ドスの効いた声、ヤケクソだったかもしれない)だった

昨日の公演だけど怪獣の絵を描くやつで「順番は?」「やっぱりりきゃこでしょ〜」「いや、今回は…」みたいな流れになって
ふりさんがりきゃこに小声で
ふり「えぇ…最後でしょお…?????」
りきゃ「???????」
みたいな会話があったんだけど聞き取れた人いる?
0412名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-1sKZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:08.01ID:hoLUfWs60
今日のファンミで一気にふり推しになった
かわいい
0433名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-/VWf)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:45.70ID:2vBYP7eYd
ホントこのスレは平和ラ板の良心だと思ってる
0460名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-eDKA)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:26:42.27ID:g7ZciDira
もらってきた
ふりりんこの靴オキニだな
諏訪東京理科大学の時と同じ靴
https://i.imgur.com/n5ZTI4F.jpg
https://i.imgur.com/2b5892j.jpg
https://i.imgur.com/8QXx4AS.jpg
https://i.imgur.com/FCuZwwl.jpg
https://i.imgur.com/hrJQPPR.jpg
https://i.imgur.com/ORqcaVR.jpg
https://i.imgur.com/rWJBzXS.jpg
https://i.imgur.com/vVaZ2zS.jpg
https://i.imgur.com/QlMuMy1.jpg
0466名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM5b-qyV2)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:41.88ID:7uW/N6NfM
札幌夜のふりりんのちかっちのモノマネが何よりヤバイ
笑い声で全てを持っていってた

ふり(千歌)「アハハハハッ、アハハハハッ太陽見たいに輝く笑顔で、アハハハハハハハハハ」
あん(曜)「千歌ちゃんはそんなこと言わない」
0468名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1736-ylvk)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:15.85ID:oUKLfYEY0
>>466
何これ聞きたい
0475名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-qD7z)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:19.83ID:XeO0hg6Zd
プンプン丸も最終回らしいしプンシリーズほぼ全滅なんだな
0479名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa1b-/VWf)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:35.98ID:oatalqU/a
ふりりん可愛かったなぁ
0482名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:37.79ID:lgpZwt960
ふーって言ったのふりりんかな?
めっちゃ可愛かった
0513名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-bMe1)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:19.50ID:ltbKZEhva
昨日のふりりん
https://i.imgur.com/12TbIJz.jpg
きんちゃんが今日の夜電撃生放送があるから
ほかのメンバーが先に行ってることはないような気がする
きゃんはふりりんが長野学祭の時に来てたチェックワンピのブランドの春夏展示会に行ってたみたいだから
それぞれ別個のスケジュールかもよ
0526名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1e2f-gFof)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:02:35.93ID:kNZqs+2/0
入口のとこで正面から出くわしたので思わず二度見したw友達と一緒に楽しんでおられたのでさっさと帰りました

半信半疑だったけど、ふりはたぐらむ見て服装まんま同じでびっくりした
0532名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1667-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:43.21ID:j+at0m/e0
声掛けてくれた人の情報教えとくゾ

シヴァまとめ
罪状:声優ストーカー、チケット乞食厳選、経歴捏造アンソロ参加(未遂)

・降幡愛のガチ恋でインスタの撮影場所を特定し次の日にはそこへ向かうほど
行動圏を絞ってブランドのイベントを先回りして会うのが目的の疑いが濃厚


・声優イベントに外れると乞食いて反感を買っていたが
誘ってくれた複数の人から座席を聞き出し、いい席を厳選する行為がばれる

https://i.imgur.com/WKvAhmR.png

https://i.imgur.com/GbHawlN.png
https://i.imgur.com/kyAitHv.png

https://i.imgur.com/IzYKScb.jpg


・座席自慢(貰った席)で自分の描いた色紙を掲げて認知アピール、そして顔バレ

https://i.imgur.com/ZFs079Q.png
https://i.imgur.com/JzNIvJv.png
https://i.imgur.com/kLRiCL4.jpg

https://i.imgur.com/DX84av1.jpg


・そのイベントに向かうバスでラブライブ声優の悪口を言ってたことが目撃される
https://i.imgur.com/WL5Kjws.jpg
https://i.imgur.com/Rubm8Jl.jpg
0533名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1667-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:46:11.47ID:j+at0m/e0
・チケットを申し込まずに乞食いてライブツアーを周ってたことがバレる、数々の乞食歴も晒される

https://i.imgur.com/hxIy4KQ.png
https://i.imgur.com/gA4VQuV.png
https://i.imgur.com/9nibpvL.png
https://i.imgur.com/xeDMUey.png
https://i.imgur.com/vFOrDzv.png

ファンミ
https://i.imgur.com/a0Vcwvs.png

学祭
https://i.imgur.com/Yc9gRws.png
https://i.imgur.com/WKvAhmR.png


・公式アンソロに声が掛かるも条件は「エロや同人グッズのNG」、それで涙を飲んだものがいる中、
過去のエロ同人歴をPixivとTwitterから削除して参加

https://i.imgur.com/sE69bSW.jpg ←C87出だしたエロ同人
https://i.imgur.com/M8rI73e.jpg ←何故かC87だけ消えてる


・イベントにて苦情は来てないと笑ったものの発売直前にアンソロから追い出されて野望潰える

https://i.imgur.com/zxWLQHO.png

https://i.imgur.com/DVXZkB0.jpg
https://i.imgur.com/Vzh4xZJ.jpg
0543名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ cba7-MVhs)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:00:20.67ID:D0ocmJ7b0
ルビィちゃんに可愛さとかっこよさと美しさと面白さを全てぶちこんでくれる声
追い詰められた時の面白さ
モノマネの面白さ
職人を一人みたら三人ぐらいに増えてる現象
ファッションセンス好き
0545名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd32-yz8E)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:06:41.96ID:LeuUG2Y+d
オーディションの話もそうだけど、ラブライブの特異性をよく理解してると感じるわ
9人であることであったり、キャラとキャストの向き合い方であったり
ラブライブは多くの要素がファンの心を引きつけるけれど、その中でもキャストに求められてる在り方を実践してると思ふ
そういうとこが好き
0552名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd32-yz8E)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:35:28.58ID:mn3yeel7d
>>550
髪長いのいいよね、お姉さんっぽさでる
ヘアアレンジとかもっと色々してみて欲しい
個人的にはフォトテクニックのスタイリストさんがとてもいい感じにふりさんの魅力を引き出してると思うの
0554名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 5ea7-GMMk)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:40:33.94ID:j3Yzh5ib0
ふりヲタ冷えってか〜?wwwwww


・昨日のTwitterで降幡を目撃して声をかけたファンがおり、ふりりんがインスタでそのファンに対してこっそり私信をする

https://i.imgur.com/bbuNJZa.png
https://i.imgur.com/pL6oYrn.png



・そのファンは常軌を逸した声優の追っかけやチケット乞食に厳選、公式アンソロから追い出されたことで有名な絵師のシヴァ



・降幡のマネージャーが親しげにその絵師とやり取りしてることが発覚

https://i.imgur.com/BuWgcZi.jpg
https://i.imgur.com/wv4yQ7u.jpg



・ファッションブランドの展示会のため、遭遇が容易ではないから行動を流してるんじゃないかと囁かれだす



・Twitterを掘ってみるとそのオタと相互フォローでDMのやり取りも出来る状態なことが判明

https://i.imgur.com/o4cmpUA.png
https://i.imgur.com/n8MiazW.png




・更に以前にも降幡がその絵師に私信をしてた過去が発掘される ←今ここ

https://i.imgur.com/Qc6i9Z6.jpg
0559名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Saaa-MXLU)
垢版 |
2017/12/15(金) 04:27:34.40ID:+ATMa51fa
シヴァさんを一回生で拝見したことあるけどイケメンだったし贔屓しちゃうのはしょうがないかなぁ
絵師ということで趣味も合うし
0566名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-PYJi)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:06.95ID:TkU3xom6a
マネージャーをフォローの隠れ蓑に使うとはあたまいいな
0588名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1e2f-yz8E)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:43.23ID:P/iiKMRZ0
>>574
チョア、韓国語で好きとか良い、楽しいって意味
人差し指と親指を交差させてハートに見せてる
韓国のグループがやって一時流行った

ついでにウユも覚えておくと良いかも
韓国語でミルクって意味だけど、ルビィちゃんのセリフのうゅと合わせて韓国でネタになってたから
0593名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-yd1N)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:54:00.78ID:jdWyzuPRa
NGスレのワード機能してて分からんが何かあったのか?
0596名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-yd1N)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:15.82ID:jdWyzuPRa
ごめん、聞く場所間違えたな
忘れてください
0603名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-tncU)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:50:16.99ID:hq7W8N1ip
>>602
11月末からの全6本みたい
アニプレミューレ案件だから話数もフレキシブルに出来る
0608名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-PYJi)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:29.10ID:URiL9NDAa
ツイッターで破壊神で検索してサンシャインアイコンのやつのつぶやきが総意だな
0612名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 7744-996+)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:06:17.44ID:A1NF7bKp0
どうでもいい事だが
好意的に見れば
ふりりんの行動でより好きになったわ
そうであると思えば
0616名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM6e-MVhs)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:50:24.47ID:t/Ajk9Q6M
>>615
本当にやりたいなら回りに合わせないで本当にゆっくり歩きなよ
あとふりりんをまず見つけること。想像以上に小さいよあの子
ありさちゃんときんちゃんとあんちゃんとすわわはトラップと思え
剥がされようとも厄介だと思わずゆっくり
前に人がいなくてもゆっくりだ
私は意識したけど前いなくなって3秒で通りすぎた
0617名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ de15-7tlE)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:13:07.80ID:KO+tZIUR0
>>615

幕張はこれまでより更に列を増やして
ハイペースなお見送りになるかも。
とにかく欲張らずにターゲット絞って、
しっかり名前呼ぶなり手を振るなりして、
気付いてもらえさえすれば
がんばルビィまでいけると思う。

嬉しさのあまり立ち止まってたら
思いっきり剥がされるから気を付けてw
0624名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ df36-mXBF)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:40.20ID:wu+fRtcf0
お見送りは絶対一人にしぼった方がいい
歩きながらでもちょっとは話せるから、まずツイッター駆使して近い列を死守した上で早急に呼びかけると短い会話はできる
ふりりんふりりんと小声で二回早急に呼びかけるのがコツだわ

頑張ルビィくらいなら腕構えただけで向こうから気づいてもらえるからそのままやればいいので難易度は低い

ただし自分の前にルビィ推しが存在するとたぶん悲惨なことになると思う。自分も出口間際ギリギリまでふりりんの視線ゲットし続けたからもし後ろに応援職人がいたなら申し訳ない状態だった
0625名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-mnFw)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:06:09.63ID:zFyqsPYOa
先にお見送りを経験した戦友達が皆「推しがいたことしか覚えていない」って言っててまさかーwって思ってたらガチだった
剥がし強くてあっという間だから狙いは絞った方がいいよ
あとは前後で推し被りしないように気をつけて
0626名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 1ef6-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:01.83ID:B1x3vZD50
周りに明らかに違うキャストキャラ推しがいるところに潜り込むんだ。
全身ピンクがいたら何人かに追い越してもらって離れるべし。
そうしたら右左どっちでもわりとカバーできる
0631名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1e2f-yz8E)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:20.44ID:Np8WXy4k0
沼津行くってことは物販戦争は行くんかな?

お見送りは、ふりさんを見つけて名前呼んだらこっち見てくれるから(タイミングは重要)目があった時に目を逸らさずに言いたいこと言えばちゃんと最後まで聞いてくれるよ
俺の時はそうやった
言いたいことは一言で言うといいと思う。時間ないし
札幌の時は
ふりさん探す→見つけて「降幡さん!」→こっち見てくれる→「今日も可愛かったです!」→「え!ほんと?ありがとー」→「はい!」会釈→「楽しかったですー」手をふりふり→振り返してくれた
って感じやった
言うこと決めてたら、迷わずにすむので頑張って
0632名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM6e-MVhs)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:03:43.57ID:CLjJanxAM
私の場合はあいあい! あいあーい!って言ったら気づいてくれた
こっちからエンジョイのポーズしてエンジョイ言ってくれたからそれ三回ぐらいやった。距離は離れてた
目は絶対反らさないで。あれはふりりんも反らさない
ルビィちゃんを格好良く演じてくれてありがとう! と言おうとしたけど言えなかった
迷うな。厄介だと思うな。停止してでも自分の気持ちを伝えてくれ
0639名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd32-+Qjj)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:43:04.76ID:RXh/paIad
お見送りはマジで推し意外見えなくなる
でも一番やべぇのはありしゃだよあの人見た瞬間ありしゃを残して視界ホワイトアウトするから
マジで気を付けろ
0644名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ eb2f-hzzg)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:15:26.27ID:ZYa5ZHMm0
僕10のふりりんなのだけど、最初の園児と途中の女子クラスメイトの「すごぉい!」って台詞がほんの少しタガタメのリズを彷彿させてこの子もふりりん……?!と思ったのだけどーー
全く自信無い。誰か検証求ム
0657名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ d618-iGm/)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:30.68ID:PkL/zQl+0
大体、お見送りで嘆いてる人は前とか後ろとかより、ターゲットも絞ってないしパニックのまま何もせずに通り過ぎて誰とも目が合わなかったとかなってる人が多い印象
他のメンバーには目もくれない!と、強く自分に言い聞かせてアピールし続けた方が良い
0658名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-IlrS)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:43:22.45ID:u5n2Faj6a
ありしゃトップだとありしゃ見てるうちに前列の3人目ぐらいの位置まで歩いてしまうからな
マジで気を付けたほうがいい
しかも前列が「ありがとー」とか声かけてくるから近いほうの列になったら後列に誰が居たのかとか全く記憶に残らん
0659名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM6e-MVhs)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:07:32.49ID:CLjJanxAM
おすすめは上段四人をまず見る
いなかったら次に下段を見る、けどありさちゃんときんちゃん見ててはいけない
最後にもっと下を見る ふりにゃーしゅかはそうしないと見逃す

だが一番大事なのはゆっくり歩くこと。それはもうにゃーちゃんのペンギン歩きが如く
あとはがんばルビィ
0667名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd32-9zCl)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:24.33ID:VOOFfJTXd
LV終わったー仕事押して30分遅刻したけど楽しかったー!
ブレゼントはわたしゲームできんちゃんがふりりんハグして間違えて
ふりりんが「俺だよ!」って言ったとこ爆笑した
0678名無しで叶える物語(茸) (ペラペラ SD52-34nj)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:16.85ID:k6EspNlkD
お見送り夜の当たりは左だったね
右の列だったけどふりりんにあっ!と気づいてもらえて、その時の表情が嬉しそう(自賛)でなあ
普段グッズを持ち歩かないんだけど着けていって正解だったよ
0683名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1e2f-yz8E)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:09:57.64ID:Np8WXy4k0
>>682
一次で申し込んでますが、ソウル行ってるんで多分落とされますね
したらば潜ってたらわんちゃんあるかなぁ
次は電撃で目に焼き付けるけど、早く会いたい…
禁断症状が
0708名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1e2f-yz8E)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:36.71ID:XKb5uLmL0
ふりーと
やっぱりジングルベルの衣装かわいいわ

FKTしか覚えてないの俺も一緒だわ
みんなおねえちゃのオーラに圧されてしまうので鉄の意思が必要ですね。負けちゃったらお姉ちゃんに声援送ればいいと思う
0717名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd52-p+wZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:09:39.89ID:yxlGwKc2d
愛お姉ちゃんにナデナデされたい
0764名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-tncU)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:12:01.08ID:QM102Ig+p
プン一族が一掃されてしまった
島流しにでも頼もう
0777名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H43-oLqQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:18.90ID:0+vVZzmjH
防寒マスクの可能性
0782名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd52-p+wZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:54.43ID:6MFfLGo+d
収録とな
0784名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd32-nYIG)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:51.70ID:jCDQputBd
あまえちゃん第2弾来たか?前も同じようなツイートだったしあまえちゃんなら最高過ぎる別のもでも最高過ぎるつまり楽しみ過ぎ
0800名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd52-9zCl)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:30:23.92ID:uAJxan9id
前の銀髪とかパワパフのコスプレもそうだけどふりりんって結構派手目な髪色のウィッグも似合うよね
あとさ…何がとは言わないけど52ページの1枚目のふりりんのふりりんヤバくないか…?
0834名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 03f7-12ph)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:31:27.63ID:irPKBADc0
雑誌の写真のデータ取り込みが若干面倒くさくなってきた
前はスキャンして保存していたけど、今はスマホカメラで撮って保存するだけで終わってしまう
原本のスクラップも出来てない
0855名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 03f7-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:22:11.54ID:kUgWbEqK0
ブロマイドが2000円
アクキー二人で2400円
送料考えたらもう一人足してもそんなに変わらないな
再販なさそうだし、後でほしくなるかもしれない
全員分購入←いまここ

やってしまった・・・
0899名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa67-hm+i)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:13.34ID:64c4MAz4a
よしりあにの取り合いになるルビィ良き
0900名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMff-j+99)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:31:19.46ID:M0IB3/PIM
また一緒に歌おうねからのルビィ色で草
http://imgur.com/Qov8lXC.jpg
0905名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-W1lH)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:58.46ID:HOETR9cbd
去年のキャンドルナイトからもう1年も経つんだなあ
思えば去年のキャンドルナイトにふりさんがこっそり行ってたっていうのを知って
「粋なことする子だなあ」って思ったのがふりさんに関心持つきっかけだった
その後のジングルイベのMCで完全に堕ちた
0906名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-hMn5)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:49.98ID:kc+fztOn0
年賀状、慣れない絵に苦戦してる
みんなはどんなの書いてるの?
0916名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-hMn5)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:16.19ID:kc+fztOn0
絵師さんがどれだけ凄いか身に染みてわかる
間に合うかなぁこれ…
0918名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:30.15ID:/czdrTSjd
ルビィカンスのテンプレ此処で作れば一気にメジャー化する可能性あるぞ
0919名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-hMn5)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:41.96ID:kc+fztOn0
なんとか完成した
絵心ないと辛いわ。けど愛は伝わってくれるはず
0924名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-hMn5)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:12:39.53ID:B4t0Qo+80
ほんとはふりさんも描いたんだけどお蔵入り
いつかリベンジしたい
https://i.imgur.com/zqZaeJN.jpg

というか絵を描く楽しさに気づけたありがとうふりりん
0943名無しで叶える物語(もこりん) (ガックシ 067f-hMn5)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:51.40ID:5FZ27bIO6
0952名無しで叶える物語(もこりん) (ガックシ 067f-hMn5)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:10:43.52ID:5FZ27bIO6
なんの収録だろう
0956名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-hm+i)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:37:14.07ID:Jxw0cXxud
ラブライブの収録ならラブライブって言うから多分違う仕事だろ
0961名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ff2f-hMn5)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:16.97ID:PZbJibV+0
個人使用だし公式イラストを印刷しちゃうのもありだと思う
0983名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-hMn5)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:15.89ID:3hwB+mSd0
あれで堕天ならぬふり天した人は多いはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 10時間 1分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況