X



【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part9【幼馴染】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (2級) (ワッチョイ fb67-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:10.00ID:NPwy9WqK0
ようちかを平和に見守るスレ
・カプ争いは控える
・荒らし、キャラdis、対立煽りはスルー
・次スレは>>980が立てること(不可能な場合は自己申告)

◆恋になりたいAQUARIUM【試聴動画】
https://youtu.be/gE4GzSihmy4

◆恋になりたいAQUARIUM【公式Full動画】
https://youtu.be/Qj0Dmwxv-KY

前スレ
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part8【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1503392672/

・次スレ作成時は
本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6767-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:10.50ID:NPwy9WqK0
・過去スレまとめ

【ようちか】渡辺曜×高海千歌【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1468261312/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part2【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1470933749/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part3【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1472575921/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part4【幼馴染】(実質Part3.5)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1472908349/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part4【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1473688602/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part5【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1478246761/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part6【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483882537/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part6.1【幼馴染】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1486892675/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part7【幼馴染】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1492588733/
【ようちか】渡辺曜×高海千歌Part8【幼馴染】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1503392672/
0032名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a718-jQWU)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:15.90ID:JiXDrYgb0
みかん食べたいみたいなクレイジー曜ちゃん好き……
0042名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a718-jQWU)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:23.45ID:7JpZXmlw0
ようちかって結果ありきなところあるじゃん
結果が決まっててそこに向かっていく感
ようちかがくっつく場合は過去にフラグ形成が終わってるから過程が無いのは当たり前かもしれないけど

例えば高校2年時にはただの友達で
そこからフラグを一から形成していくならどういう過程があればいいのかな
0049名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a718-jQWU)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:16:14.10ID:yJqLTq//0
今スレが超いっぱいあるじゃん
千歌「渡辺曜開発計画」
曜「か、監禁されてるんだから変なこと考えないでね」千歌「手錠で曜ちゃんと繋がってて逃げられないのだ…♡」
曜「千歌ちゃんとえっちするんだよー!」
千歌「曜ちゃんが男の子だったら良かったのになあ」
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0736-feg1)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:51:40.67ID:yP30LoNV0
みんなピュアだからね 二人を見てると乙女になっちゃうから仕方ない
0055名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a718-jQWU)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:14.96ID:yJqLTq//0
曜ちゃんがピュア属性だからね
0139名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3718-JBtN)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:24:26.65ID:PgaYVbgX0
2期卒業式ほのえりみたいなのをやってくれる妄想してたら楽しすぎてねれなくなった
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-KmuA)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:23:29.83ID:X0UcZLqGp
なんかさ
アニメってようりこ推しだよね
毎話二人でいる場面ばっかだし
0153名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3718-JBtN)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:38.97ID:+ECdNSk70
>>152
いまに始まったことじゃない
千歌→曜は心の中に
0159名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-JYOn)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:20.65ID:1HKkNyRXd

[意味]
かがやく。光が高く目だってかがやく。てかてかと光る。ひかり。目だってかがやくひかり。 日・月と火・水・木・金・土の星を七曜という。かがやく天体のこと。

名前的には千歌にとっての憧れ的存在
0187名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM0e-9zCl)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:19:55.49ID:pnLDUxejM
絆編はようちかのカードもらえるアニメイトで買いたいなぁ
0190名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM0e-9zCl)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:00.32ID:pnLDUxejM
閲覧数スレのアンソロまとめ見た感じ、アンソロ2と絆編は買って損なさそうだね
さすがの面子だけある
0220名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 772f-OyZG)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:49.98ID:IQsVbhY00
キャンプファイヤーの時もやばかったよね?
お互いの顔を見てる時点でえ、ほんと!?って思ってたけど
よしりこが手を握りあう→ダイルビまるが手を握り合う→ようちか→かなまりで手をお姫様タッチ
だからようちかも絶対手を握り合ってるわけで(絵的な角度でも完全に繋いでた)
あーどうしよ寝れない!
0223名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 772f-OyZG)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:38.19ID:IQsVbhY00
一期一話で千歌ちゃんは曜ちゃんを回想しながら私普通なんだよねなんて言ってたけど
曜ちゃんにとって千歌ちゃんは昔からずっと憧れだったってのがもうね…
そんな自分に気づかない千歌ちゃんたまらなく愛おしい
そして曜ちゃんは千歌ちゃんの見てる景色を知るという夢をかなえたんだよね
あーようちかー無理ー死ぬうー
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ df36-PYJi)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:43.37ID:kcxpU25K0
本当よかった 一話凄く好きだったから嬉しかったし二人とも良すぎた
0236名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 122f-sXNg)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:09:19.76ID:pb6o54dX0
まあ千歌→曜の描写がないのは物足りないけど、そもそも今まで曜→千歌の本音すらなかったわけで、終盤のこのタイミングで出してくれたのは感謝だわ
ちかっちも笑って返答してくれたしこれだけでも十分
0240名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 9281-hvgq)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:32.59ID:RDwxqQE50
千歌ちゃんと曜ちゃんにはあのちょっとの会話だけでもずっと一緒にいたからこそお互いに気持ちは十分に伝わってるんだろうな
気持ちが一つになれて、これから先ずっと同じ歩幅で進んで行くんだね
0242名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7297-Vick)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:29:42.45ID:V84wKzyk0
>>235
まあ実際千歌も他メンバーと同等以上に矢印出してるんだけどね
例のサイドストーリーも含めれば自分は十分許容範囲だわ。一緒にやりたかったという思いは同じなわけだし

ただまあ曜の好意と千歌の好意の描写量がアニメだけだと釣り合い取れてないとは思う
0246名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd32-XxBx)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:53:58.27ID:2XSeJGwcd
あの場面で曜ちゃんが箱から降りることで見る景色が千歌ちゃんと同じになるとか
1期1話との対比で背中合わせじゃなく正面の会話になってるとか
色んな人の考察見てると面白い
0263名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3318-FFgb)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:00.68ID:nxoHw24/0
アンソロに絆以外でようちかある?
0267名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3318-la5h)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:37.95ID:nxoHw24/0
>千歌ちゃん側から何も言わないのは曜ちゃんよりガチな感情抱えてるからというようちか百合路線で力尽きるまで描いて泡と消えたいという気持ちがまるでないというわけではなくもないようなそんなかんじ

ツイッターからなんだけどこれ良すぎると思う
0295名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-39m1)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:55.81ID:duRR4CmM0
コミケとか行った事ないんだけど朝から並ばないと買えない?
0307名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ff2f-tmg3)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:01.07ID:+DBxiANo0
本当に涙出た…さっきから終わらないでって呟くだけのマシーンと化してる
枕をぶつける曜、示し合わさなくても電気街口で出会う二人、UTXモニター前での心情吐露…
あまりに尊すぎて発狂しそうw
でもそこで終わらないで9人尊いって心の底から思えた回だった
1期とか本当に辛かったけど何もかもこの場所に来るための前振りだったんだなって今は思う
もう9人で結婚して!
0309名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2336-39m1)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:58.56ID:duRR4CmM0
本当に良かった 良かったしか出てこない 実に良かった
0310名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-uWAH)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:20.24ID:UGD7DA+sa
>>307
すごく分かる
Aqoursが大好きだしサンシャイン!!大好きだからようちかめっちゃ尊いんだけど今回は9人の絆というか個人個人の思いがすごくて終わらないで欲しいって気持ちがやばい
なんて言えばいいのかわからん
0312名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa87-owlv)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:48.58ID:oIzQCvhga
梨子ちゃんとかいうようちかウォッチャー

UTX前に着いたらメンバーの皆がいてようちかは電気街から走るとこまでと思ってたらその後こそが本領だった
日本語がおかしくなってるけど思ったことそのまま書いた
0321名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF1f-owlv)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:54:54.99ID:GEmmwpqSF
ようちかはどっちもHEROデッキ似合うな
千歌ちゃんは普通壊獣をスカイスクレイパーの輝きを借りて倒していく【壊獣HERO】
曜ちゃんはネオスに色んなコスプレをさせる【コンタクト融合】
こんなイメージ
0324名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3318-q0KS)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:56.85ID:beglsHKu0
         _____   
        /        ヽ   
.       /      ヽ    ヽ  
      / /`ヽゞ`ヽ__ゞ     l 
      l ノ ○   < )  /
      ヾ/)""、_ノ """ノヽゞゞ
.      ((l ̄l___________,,レ_/  ))
.      ))\ 'ヽ▽_/ ̄`ヽ((   
          l .i>o<i  lヽ_ヽ
         l,___:_:___l ヽ)   
         /_/_l_l_l_l_ヽ_ヽ
.          .|_| |_|   
          |:::::| |:::::|   
          `-´ `-´    

曜ちゃんがこのスレに興味を持ったようそろー
0325名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ cf9e-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:31:25.40ID:hxGGdwSo0
>>321
千歌ちゃんの戦略マッチポンプすぎて笑う
0326名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ cf9e-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:36.57ID:hxGGdwSo0
両思いな倒錯愛ようちかないですか
0354名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ff81-GJOO)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:34:33.34ID:tFiSoPfD0
>>352
同じく
段ボールから千歌ちゃん登場の下りで涙腺にきて曜ちゃんが本音言ってくれて最後に二人が心から笑い合ってくれてもう涙ぼろぼろだった
1期がつらくて2期は二人の絆が見られて笑い合うシーンが欲しいってずっと思ってたからほんと感謝
0359名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff7-bT1F)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:14.27ID:BeH7N2AR0
>>356
李白の詩で似た言葉があったけどそれに則れば
「人生世にありて、千曜の二字なり」つまり「人生とは“ようちか”なんだヨーソローなぁ…」

「高挙千曜大旗」は「ようちかの大旗を掲揚せよ」ってことかな
「千曜吼啊」は「ようちかガオー!」
「千曜万岁」は「ようちかバンザイ」
「千曜发糖啦」は直訳すると「ようちかは砂糖製」らしいから「ようちか甘ーーーい!」って感じだろうな
0361友人代理(庭) (アウアウエー Sac2-hPa2)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:29:52.80ID:thWIYzcGa
>>359
「千曜吼啊」は「ようちかいいゾ」
「千曜发糖啦」は「ようちか供給きたー」
糖は飴、发は配るの意味で、「飴のような甘い供給がきたー」ということです
ほかはあってます!

>>360
カプ名のキャラ順は大体語呂で決まっていて、
ようちか・ちかようも千曜って書いてる人が多い感じです

日本語あんま上手くないですがようちか推しとしてはうれしくてつい、
余計なお世話をしてしまって失礼しました
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-98CA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:45:15.80ID:rhWEfeExp
上林さんのほしいがどうせ買えないくらい人気なんでしょ?
0382名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ de9e-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:00:59.71ID:hP6jimPj0
しわくちゃになってものとこで11話じゃん!って思った
0398名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ de9e-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:56:20.14ID:pa7eerbc0
まあ二年生はちゃんと全員仲良いよっての示すためにも必要だから仕方ないかなとは思う
今までは千歌を通さないと繋がり薄いし
0411名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-gEhB)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:46:44.75ID:NhTGQ8m8d
「青い鳥探してた」「本当は持ってたんだよ 僕たちは みんな持ってた」
千歌ちゃん自身が凄く輝いている、と子供のころからずっと本人に気付いて欲しかった曜ちゃん
という二人の関係の歴史を考えると、最終的に千歌ちゃんがこの答えに辿り着けたことが本当に尊く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況