X



ぶっちゃけサンシャインのアニメ二期って期待できないよな… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:06.84ID:1F77J5FE
一期は話の矛盾やキャラの設定改悪も酷かったけどそれ以前に作品全体に蔓延るノリがウザかった
これもう作風の問題なんだから二期も一期同様のうざったくて古臭くって極端なノリ満載なの確定でしょ

因みに悪夢を予感させるPVがこちら

第一弾
https://www.youtube.com/watch?v=Lse7CaYLbsA

第二弾
https://www.youtube.com/watch?v=zC0x1leMOuE
0002名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:04:00.55ID:A2SYxoJI
0005名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:07:01.40ID:/cqa4BhM
0006名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:07:14.75ID:1F77J5FE
一期は一話からして酷かったよな
叫びながら海に突進する梨子
いやもう何だよあれ

この時代遅れで気の狂ったノリがその後13話に渡って延々と展開されたわけで
二期がそうならない訳がない
だって本人たち無反省なんだし
0007名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:32.44ID:OuT7BIcj
同じスレを何回も立てないと精神が安定しないんでしょ
ただ自分の行いは自分に必ず返ってくるよ
お前の場合は悪い意味でな
それだけは地震なしに言っておく
0009名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:45.38ID:4/+6VC7q
0010名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:48.13ID:1F77J5FE
二話も意味わからなかったよ
海の音を聞くために曇天の下の海に潜るも「暗いから」海の音が聞こえなかったらしい
その直後に千歌に誘われてもう一度潜ると晴天になって「今度は聞こえた」

千歌が天候操作でもできない限りもう一度潜らせた意味はないのですが
0012名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:44.99ID:1F77J5FE
発々一個で体育館中の電気補えるもんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505022244/

三話の問題も上で指摘されてるな
でもそこでの問題って発電機の発電能力ではなくキャラの行動の問題なんだよな
意味ありげに頷きあったルビィと花丸が何をしたのか全くもって謎
せめてダイヤを手伝うシーンでも入れておけば意味も生まれたのに

余計なシーン突っ込むくせにフォローがなってなくて説明不足に終わるクソアニメ
二期でもそんなノリでしょどうせ
0013名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:16.54ID:PZ/2kTws
>>12
同じようなことを繰り返し言うアンチ活動をするにもさ、
一応少しは文章書くのに頭使う訳じゃん?疲れないの?
サンシャインの駄目出しをひたすらやり続けると心身ともに元気が出る人間なの?
0014名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:17.28ID:5dzdCfZ5
自ら攻撃対象となることでサンシャイナーの結束力を高める策士湖北省さんチーッス
0015名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:42.11ID:1F77J5FE
そういえばダイヤは「自分のやり方で廃校を阻止する」とか言ってたけど具体的には何をやるつもりだったんだ?
それも投げっぱなしで終わってるよな
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:30:36.91ID:tMXsQtA+
鬱な展開がいいよな
0017名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:13.80ID:PFU0bcNp
俺はどんなクソアニメになるか期待してるぞ
0018名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:35.24ID:1F77J5FE
5話で千歌が善子を口説く時にμ'sの解釈を言って聞かせたのも意味不明
「やりたいことなら止めちゃダメなんだよ」それがμ'sから学んだことらしいがμ'sファンじゃない善子が何故それで靡くと思ったのか
12話でμ'sからの脱却を描く話になるがそれまでにμ'sへの依存を描いてなさすぎるんだよな
μ'sに拘ってるのはニワカの千歌だけっていう

制作側が意図したシーンと視聴者に伝わってるシーンのギャップが激しすぎるよ
0019名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:25.34ID:1F77J5FE
>>16
つーかあれだけやらかした連中がハッピーな展開迎えたらマジ許せないわ
どん底まで落ちて苦しみ抜いて欲しい
一期の舐め腐った態度のままラブライブ優勝なんてしたら噴飯もの
0020名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:37:54.65ID:1F77J5FE
>>17
もうこういう楽しみ方しかできないレベルにまで落ちてるよな
Aqoursの成長が見たかったのに一期を見るに望むべくもないわ
残念でならないよ
0021名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:15.36ID:1F77J5FE
これとかもさ
こういう移動の仕方したら襖外れるじゃん?
常識的に破綻した描写して伝えたかったのは梨子の変顔ですか?
それ何も面白くないんで

63 名前:名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/10(日) 19:34:06.62 ID:StYKStP5
>>61
最近はアニメだけを見て育った世代がアニメを作ってるから〜って奴だっけ
http://f.xup.cc/xup2yudttk.jpg
まあこの辺見てもおかしいってねえ…
0022名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:00.80ID:1F77J5FE
これで二期もこけたらまーたキャストへのエール()とか言い出すんですかね
意味不明なエール贈る暇あるならまずは輝きたいとは何なのか答えてやれよ
0023名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:46.77ID:1F77J5FE
キービジュで輝きたいって言葉が出てきたときがっかりしたわ
結局それが何なのか分からない漠然としすぎたテーマだから一期のAqoursは暴走したんだろうに
0024名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:14.35ID:1F77J5FE
この輝きたいってテーマが意味不明でAqoursの9人が共有しているように見えないからAqoursには「この9人じゃないとダメ」って感じがないんだよな
目的を共有していないチームに一体感もまとまりもないわ
0025名無しで叶える物語(あゆ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:53.40ID:6LHaPXo7
すげぇ
ずっと一人で喋ってるww
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:41:24.33ID:EVu7CQcj
オルタナ湖北省参上!
0030名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:03.50ID:QIVwjd/Z
すっかりオワコンになっちまったな
0032名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:25:57.62ID:9m7sThqV
顔芸見て玩具路線継続だと知って腹立ったわ
0033名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:28:37.11ID:tDHNLtPL
酒井はアイドルアニメとギャグアニメの違いを教えてもらえよ
顔芸とか犬に追いかけ回されるアニメなんか聞いたことねえよ
0035名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:01.25ID:XCE2hXQH
はあ…
0036名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:48.52ID:+SHwb3AI
0037名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:42.13ID:HBpgh+H5
とりあえず1期でのダイヤの件をうやむやにしてるようなら、クソアニメの覇権は確定だな
0038名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:42.96ID:A/2J9I4F
わるいけど…
0039名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:03:20.44ID:s6ibcDcI
控えめに言ってゴミ
0041名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:08.49ID:Y/mJz8Hx
かなしいね
0042名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:46:30.78ID:akyIlP+1
>>37
一期から背負う負の遺産が多すぎる
0043名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:17:38.22ID:o0EDRltI
あの一期の土台があるんじゃ何したってクソにしかならない気がする
0044名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:24:15.69ID:DdxDO8nI
打ち切れ
0046名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:01.47ID:8Enad2Mv
文句言わざるをえない出来にしかできないからでしょ
0048名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:29:38.26ID:joXQkcH4
実際一期がけもフレに持って行かれたしね
向こうは(ほぼ)0からのスタートだったのにMステ出演しちゃったのは驚きだわ
0049名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:37.33ID:4wZESGso
わしをすみが同期だよな
三森出てるし
他に強そうなのあったけ
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:54.15ID:N4Q5HenL
ブランド力ならラブライブ一強だろ
ブランド力ならな
0051名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:10.13ID:jW6sXkD+
そのブランドに傷を付けたのがサンシャイン
0052名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:58.99ID:lQJtqzsQ
アニメの糞さと1stの感動ポルノで普通のコンテンツなら愛想尽かされるけどそうはなってないからラブライブって強いよ
0053名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:29.85ID:xqdHuPI4
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達のラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞アニメに改悪するな!!
中村負広と並ぶド低脳無能暗黒監督がっ!!
0054名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:53.35ID:HXODCjj3
こんなゴミに期待してる時点で脳に酒井菌が回ってる
最早手遅れ
0055名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:23.31ID:JQCyVIgM
かなしい
0056名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:03.68ID:I2wQeyTH
0057名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:59.13ID:xPQhp+hj
ムリやね
0058名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:24.09ID:M+xw7w5V
頭サンシャインかよ
0059名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:38.95ID:3XIQaSLw
わかる
0060名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:59.85ID:gSaMNzuJ
0061名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:33:47.61ID:5fIwsHYN
期待してる人いるんか?
0062名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:46:50.36ID:ysPMSyFj
0063名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:22:01.10ID:bJ/0FCh/
0064名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:19:20.19ID:V/4xkj/v
ホンマこれやわ
0065名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:14.33ID:IRClNvC9
カスのくせしてこんなアピールしちゃって中学生かよ
0066名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:53:28.63ID:8N1V6K5N
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0067名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:41:17.98ID:umq1f+ya
見てて呆れたわ
0068名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:18.40ID:z76ssd1b
くっさ
0069名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:10:23.64ID:sxpPg1Nz
ラブライブは終わったわマジで
0070名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:34.97ID:avfusIya
その聖地もとりあえずあっちこっち出してるだけだから何の印象も残ってないっていうね
0071名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:18:30.56ID:klWnyYmX
そこ気分悪かったわ
0072名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:25:23.26ID:YfuZdlKA
ラブライブはμ'sという奇跡で成り立っていたんだなぁと実感したわ
0073名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:35:57.60ID:G2ydEUoS
サンシャインが叩かれると誰かの誹謗中傷スレが立ちまくったり伸びたりも世の中にはあるんだろうな
ここ最近「も」顕著なのかもしれないな
0074名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:17:17.27ID:KDMhdOf2
ゴミ。 ミューズに謝れ
0075名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:38.03ID:3WOYC2ZE
サンシャインは半分アンチみたいな存在になるかな
でもね、ラブライブ自体のアンチになったわけじゃ無いからね
0076名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:32.04ID:sbSKp5Dq
0077名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:42.47ID:TjNR0ilY
次スレ立ってて笑う
0079名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:30:12.73ID:iVbPOXob
こりゃ鍵かけんのも時間の問題やで
0080名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 03:25:17.38ID:ddKzwkpl
それ盲目信者隔離スレじゃん
0081名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:33:26.46ID:W5JoUXxa
もうサンシャインは終わらせて新しいユニットでアニメやろうや
0082名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:52:56.40ID:i/r1O26W
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0083名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:17:54.71ID:0E+3Fsvz
大失敗サンシャイン
0084名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:40:09.67ID:ZkR4WmqD
もうラブライブシリーズ終わらせるつもりなのかな
0085名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:02:28.24ID:51kw6+xj
ベテラン声優使う度にAqoursの演技の下手さが際立って笑ってしまうわ
くぎゅとか今回上手過ぎて声優誰か分からん奴が出て来るレベルだったし
0086名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:53.08ID:eC2GCmfi
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ
0087名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:51:18.04ID:VKTqkdBI
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果
0088名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:15.85ID:Xne7xbfG
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ
0090名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:42:00.14ID:HVOWx7Ea
ニコ生アンケートやばない? とてもよかったが40%もない
0091名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:50:15.07ID:0gXJRwNb
リアルな数字で草
0092名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:13:07.42ID:+F9fl9dP
μ'sのフォーマットなぞってグッズと宣伝は過剰な物量作戦に出てるけど本体のキャストとアニメは駆け出しなのでなんか歪に見える
0093名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:24:11.51ID:5NZQUBqY
当然の結果です
0094名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:27.97ID:RWfkGHyQ
はあ…ため息しか出ないわ
0095名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:07:49.23ID:g4rBQAVb
はぁ〜
やっぱり口だけの役立たずかよつっかえ
0096名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:30:23.33ID:zXmSc91x
ホントだ...ネガティブな意見しかない
0097名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:05.40ID:dFRHjZMS
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0098名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:41:09.60ID:JOhvyuhm
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0099名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:36:20.39ID:MqxfC/I9
μ'sはずっと大好きです
0100名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:39.66ID:VC/MMUKM
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況