X



トップページラブライブ!
1002コメント414KB

煽り抜きでアニメサンシャインのどこがダメだったのか考えようPart.5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:05:21.32ID:GCVcd1QY
あまり語られていないことだけど個人的にアニメのガバガバ具合で作中でのラブライブの大会の詳細や規定を明確に表したのが不味かったと思うわ
μ'sのときは謎運営や謎組織で上手く誤魔化していたのがサンシャインで全国に7000のグループ、予選会場の詳細なんかもバッチリ描写ことによってよりリアリティを求められるようになってしまった
これによって余計に粗が目立つようになったと思う
0652名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:01:23.57ID:cIVpnzCP
>>647
未熟1番のAメロ
1.いつもそばにいても〜いっしょにね
2.言葉だけじゃ足りない〜気になってた
3.わかって欲しいと願う〜隠さないから

全て3人のみで歌ってる訳じゃないけど、こんな風にしか受け取れない
1が被害者果南。辛かったけど立ち直りますよアピール
2が保護者ダイヤ。二人のすれ違いをずっと心配してましたアピール
3が加害者鞠莉。傷つけたのは悪かったけどワガママ言わせてアピール
0653名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:13:48.00ID:XeR60jsx
果南の人気が出たカラクリはこれかもな
健気だと受け取った人が多かったんだろう

一回だけ見たならそういう風に雰囲気で感じたとしてもまあおかしくないのかも
何回も見直すとシナリオ破綻と3年全員のあらが見えるけど
たいていのやつはオンエア時に一回見るだけだからな
0654名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:31:34.61ID:cIVpnzCP
そもそも鞠莉がどうやって果南を傷つけたのか謎
さらに鞠莉のワガママと言われても、考えられること全て言いがかり
・怪我したくせにステージを強行した(果南とダイヤは制止すらしてない)
・アイ活続けたいから留学話を断った(鞠莉の将来の最終的な決定権は果南とダイヤにない)
・帰国後アイ活再開をせがんだ(鞠莉の将来を憂う必要は既にないので再開できない理由がない)

なお、ダイヤ保護者ではなく傍観者。故に他人事のように話せる
0655名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:48:25.37ID:XGL4qz9j
>>653
これやな
流れで見るとなんとなくまとまってるように見えて、最終話だけ明らかに違和感感じるけど改めて台詞やシーンに注目して見返して見ると粗が多すぎる

μ’sのような熱量も感じなく、ただ自分たちが楽しければいいでやってるから感動もない
0656名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:50:38.69ID:XeR60jsx
3年はもう全員変だから今更おかしいおかしい言ってもしょうがないから諦めてるだろうなここの住人は
つーかアニメに怒ってるこのスレの住人は二期でそこにまた手をつけてほしいのかね
おかしくないようにどうにかこうにかして少しでも修正入れてほしい?
それとも加入話にはもう一切触れないで夏が終わってからだけの話をしてほしい?
0657名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:09:52.20ID:cIVpnzCP
>>656
ゴタゴタは今後一切触れないで欲しい
1期の差し替えなんて不可能、
2期で軌道修正するにも「矛盾の上書きによる矛盾」が生まれるだけ
矛盾の連鎖で更におかしなキャラクター像を刷り込まれるよりは
闇に葬った方がダメージは少ない
0659名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:23:40.79ID:Ho8sJjIo
>>651
7000以上のグループという衝撃的なはずなことも既に100位くらいでもはや7000という数がなんの意味も持たないっていう
0662名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:17:59.87ID:afPSsPYg
2期で「Aqoursは勝つことに執着する風潮が強くなってたラブライブに、初心を思い出させてくれた」みたいな展開に
なるかもと予想してたけど、よく考えたら、もしそんな風潮だったら単純にもっとハイレベルになってるはずっていう
いきなりAqoursが上位に食い込んだということは、7000組の大半がAqours未満のエンジョイ勢なわけだしね

でも酒井花田がそんなこと気にするわけないな。1期と同じように、やりたいシーン・エピソード優先だろう
0663名無しで叶える物語(auスマフォ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:22:17.66ID:u8z7vfl8
>>656
加入までの話はもう弄らなくて良い、1期のアタマ酒井シナリオは無かったことにしてやる
信者ではないけどそこは信者見習って脳内変換してニュートラルな状態からリスタートだわ

逆に2期でキャラに3年生の過去はお互いが想いやってすれ違ったいい話でした〜的な自画自賛言わせ始めたら叩く
μ'sの意志を継ぐからμ'sのやったことを真似る流れやりだしたらブッ叩く
とにかく1期のクソ脚本を今更美化しようとしないで真摯に反省してキャラに愛情を持ったシナリオを望む
ぶっちゃけ出来れば花田酒井両者か酒井だけでも替えて欲しいな
0664名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:35:26.97ID:KtTt0iiJ
>>656
監督も脚本も他の人に替えて、1期を無かったことにして作り直すくらいしないともう矛盾は消えないし許せもしない

今の2匹が続投するならいっそ今のまま続けろと思う。あいつらがG′sの設定に触れる事も嫌だ
0671名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:41:53.90ID:afPSsPYg
このスレだと、とりあえず見るけど円盤購入は見送り、少なくとも積むことはしない、という人が多いんじゃないだろうか
円盤を積むような人は、アニメより声優さん優先だろうから、内容がどうであれ積むだろうし
0677名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:14:51.62ID:o+CV20r5
>>659
前振りだけ大袈裟でその後の展開が酷くショボいんだよね
だから話数が進むごとに次から次へと期待外れが募って落胆ばっかり溜まってく
7話のセイスノ謎ジャンプとか10話の曜ヤンデレ描写とかがその顕著な例
0680名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:22:00.44ID:JjhBhQQX
>>647
ライブあってのラブライブなのにシーンと歌詞の辻褄が全然合ってないんだよな
ださら頭空っぽにしてのめり込めないんだよ
キョトンとしてシーンとの間に距離を感じてしまうわ
0683名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:29:34.44ID:+R+8Yhlz
μ's一期はやっぱり別格だわ
例えば三話とか、知っててもウッキウキで準備するシーンは幕が開くまで楽しい

アクアもねー、話としては分かるけど、ぬるい
日本刀でバッサリやられるのと、新聞紙丸めたのでぺちぺちされるぐらいの差がある
0684名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:43:26.85ID:/Y1u7TtN
>>681
夢落ちで仕切り直しは一期見た時間を返せってなると思う

もう死ネタしかないかあ
でもあのアニメのせいでアクアにイマイチ思い入れ抱けなかった(どころか反感覚えた)から誰が死んでも悲しめそうにないんだよね
せめてキャラを惜しむくらいの出来にはしてほしかったわ
0685名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:08:27.05ID:9ljsP7Pm
>>683
三話どうしを比較しても天地の差だよな
サンシャイン三話の時間間違えたでしょは矛盾なだけじゃなくてライブの勢い殺してまで地元の人の暖かさ()演出したのが最悪
結果としてなんかわざとらしさを感じちゃうんだよな
0686名無しで叶える物語(auスマフォ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:17:55.82ID:u8z7vfl8
おまえら酷いなw1期が全く肯定できないクソなのは確かだけど最初から全否定状態で2期見ても詰まらんだろ

あの1期から抽出すべきは
きっかけはμ'sへの憧れだが割りとあっさり脱却、独自路線をいく(エンジョイ勢)
千歌梨子曜は千歌を中心としたレズコミュニティだが無印穂乃果海未ことりレベルのちょいレズ
3年生組もレズコミュニティだがガチレズではない過去にアクアとしてスクドルしてたが挫折したらしい、詳細は不明
1年生組はそこまでレズコミュニティじゃなさげ、ちょっとなにが切っ掛けかは分からないけど3人めっちゃ仲良し
13話はすべて過剰演出のイメージシーン、モブ加入ゴタゴタ・寸劇・厄介観客・千歌逃亡は実際は行われず
粛々とライブは行われた

こんくらいは脳内変換してやろうよw
0687名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:19:32.55ID:MHUK6eS4
途中で止めたのは、人数集まらなかったからこれが最後のライブなのにそれさえちゃんと出来ないという惨めさ、曜梨子への申し訳なさを出してる

そいやここで折れかけて泣いてるんだよな
これが8話で泣かないってのに繋がってるんかね
解かり難い・・・
0689名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:32:04.55ID:+BwdwJVf
>>671
店舗特典の曲はアニメと無関係だし、ロンチューも良い曲だったから、曲とSSDのために買う

1期は7巻で45000円だったんだけど、イベチケ5枚が各売値5千の25000、AZALEAは残してあるけどCDも取り込んでから売れば2万、BDも各巻500円ででも売れれば3500円の
売却額なんと計5万円弱
0690名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:50:54.62ID:9ljsP7Pm
>>686
一年組が仲良しになるのはちょっと脳内変換しがたい
善子とルビィの絆的なものは必須だろう
今の所ルビィから見た善子って花丸を奪ってコブラツイストかけてきたくせに地区予選で何事もなかったかのように友達面しだした厚顔無恥なドキュンだし
シナリオの矛盾や厄介演出に目を瞑ってもキャラ間の繋がりくらいはきちんとやってほしいわ
もうキャラだけが抽出して愛でられる要素なんで
0691名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:24:28.56ID:yNSml6M8
善子のコブラツイストとか本当に理解しかねる
何で必要なシーンを描かずに余計な属性ばかりつけるのか
曜の童貞然り梨子の同人然り
そんな事やってる間にキャラ同士が友情を育むシーンを積み重ねろや
だから最終話の学年同士の掛け合いがお寒いものになってんだろうが

善子については同名の女子プロレスラーが元ネタなんだろうけど評判いい選手でもないしさぁ(ヒールに留まらないBOOK外の暴力行為)
まぁそこは変な難癖みたいになるからあまり言いたくないけど元ネタ使うならネタ元は選べよとは思う
善子に攻撃的なイメージ付かなくて良かったわ
0692名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:27:51.07ID:yNSml6M8
このスタッフに二期やってほしくないのはそこもあるんだよな
変な属性付けてキャラがヘイト買いかねない
サンアニメは確かにキャラが可愛いという長所はあるけどそれ以上に叩かれる要素を提供したっていうデメリットの方が大きいわ
功罪語るなら罪の方が遥かに遥かに多い

ただでさえ一期の詰んだ台本からスタートで滑るのが目に見えてるのに
滑るとわかりきったアニメの続編なんて各々の推しにヘイト向かうデメリットしかないと思うわ
もう秋に二期やるって発表しちゃった以上はやらざるを得ないんだろうけどせめてキャラにヘイトが向かわないように配慮してほしい
サン二期のハードルはそのレベルにまで落として考えてるわ
0694名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:28.43ID:YFZn4/L6
出番の多かった曜と梨子はヘイト集めまくった反面で出番のなかった果南はセンターだからな
出れば出るほど損をするアニメ
アイドルものとしては失格だろ
普通はアニメ化でブレイクするはずなのにアニメが足を引っ張ってる
0697名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:56:55.37ID:KdPoR12N
ただキャラの内面も合わせ見るとクソキャラしかいないよな
クソ呼ばわりされる所以にキャラ毎の違いはあるものの「図々しい」という要素は全員が共通して持ってる
いかにも田舎者らしいと言えばそれまでだがアイドルアニメにそういうリアルさは求めてないんだよな
0700名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:11:17.81ID:MHUK6eS4
そういえば曜の一番ヤバかった所を忘れてたな
思い出したくなかったのだろうか

机の脇のボードに飾ってる子供の頃の写真、後姿とか影しか映ってないのとかあったよな
そもそも子供の頃のを飾ってるだけでも相当ヤバイだろ。普通はアルバム引っ張り出してみるとこだろ
0701名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:17:27.28ID:yNSml6M8
>>696
このスレではヘイトを集めてるが世間的にはセンター取ってるしな
どうも三年のエピソードは鞠莉が悪くて果南は被害者というのが通底しているらしい
9話も百合目線で大絶賛する信者居るしかなまり伸びた割には果南ばかり票集めて鞠莉が最下位付近だし

いくら考えても落ち度は果南>鞠莉のはずなんだが何故に鞠莉を差し置いて果南に同情集まったのか
信者的には「11話で鞠莉が自分が悪いと言ったから」で終わりなんだろうがそれって制作陣の言う事鵜呑みしてるだけなんだよね
このスレやぶっちゃけスレなどで散々考察された通りに果南にこそヘイトが集まるべきはず
0707名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:18.03ID:yNSml6M8
>>700
ああ、あったな
その後に海の中で抱き合うちかりこを見る羽目になったんだっけ
千歌写真の件と10話の見開きが合わさって曜にヤンデレフラグ立ったかと思いきや11話で唐突にヘタれるという
まぁ冷静に考えればラブライブを冠してドロドロ怨恨レズ展開なんてできようはずもないが
だからこそ妙な期待を抱かせるような煽りは止めて欲しかった
見せ方が売り方同様に安っぽいんだよな
0708名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:29:23.19ID:yNSml6M8
>>704
果南と曜をその頃からの付き合いにしちゃうと「曜は何で果南がスクールアイドルやってたの知らなかったの?」ってなるからな
ただ千歌と果南は回覧板届ける近所だし知ってないほうが不自然だとは思うが
地域の人の応援って遠方の曜は外せても近場の高海家は含まれちゃうだろうし

あっあのシーンでは小学校の運動会らしき曜と千歌が一緒に映ってるんだ
ダメだこりゃ
千歌と果南が幼馴染なら曜も含まれそうだわ
0709名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:06.48ID:GxY2eSOd
色々言いたいことはあるけどやっぱりちかりことかなまりのクソレズ描写がホントに無理
ちかりこに至っては曜にまでクソレズが伝染するし最悪だった
0712名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:47:36.47ID:1WKh1dYu
君ここレベルのちかりこなら良いんだけど曜巻き込んで片思いレズにして挙句本音すら言わせず終わらすとか何がしたいんだと
μ’sのことほのうみ描写が受けたと思って作ってるんだろうけどwww
曜は幼馴染である果南の写真すら残さず梨子に嫉妬し千歌に盲目
梨子は運命の相手なのか主人公補正なのか知らんけど1年には怯えられ曜とはギスギス千歌には盲目

千歌マンセーするのは構わんが他メンバーとの絡みシャットアウトしすぎじゃないっすかね
0713名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:50:27.47ID:yNSml6M8
曜の家問題はなぁ

高海家から見て、実在するモデルの家と曜の家の距離は違うっていう尤もらしい説なら見た
俺も最初はこれでいいと思ってたしそれ以上突っ込むのは野暮だと思ってたけど11話で瓦解
自転車で長時間掛けてやってきてる訳だしね
近所ではないとなってしまった

田舎だから学区が広い、という説もあったけど今度は善子と花丸の別離がおかしくなる
なので曜が引っ越したと解釈するしかないんだがそれは作中で何ら示されてないんだよな
果南との関係もそうだけどアニメは必要な情報を描かずに視聴者に各自補完を強いている感がある
0715名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:59:45.15ID:yNSml6M8
>>712
鞠莉のアドバイスとか意味なかったよな
意味ないのに何で本音ぶっちゃけろなんて言わせたんだか
挙句に果南との確執は鞠莉が悪いみたいな言質まで取られてるし
余計なことしかしないなサンシャイン
0719名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:11:35.78ID:Eh01BHUr
ようまりってカプがウケそうだと悟ったんだろ運営は
0721名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:46.52ID:TTRmyw6p
酒井花田的には、梨子に本音(の一部)を話したから解決ということになってそう
ちかりこを引き立てるイベントをやりたかっただけで、曜自身の解決とかは別にどうでもいいんじゃないだろうかw
0722名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:23.53ID:/ISuemBq
敢えて鞠莉にアドバイスさせておきながら梨子に電話させて曜を丸め込ませる制作陣だからなぁ
梨子を鬼畜レズに描く本意がなかったとしたら鞠莉のアドバイスが意味不明過ぎる

梨子と曜の和解を演出するだけなら鞠莉のアドバイスは不要だしそれ以前に曜の嫉妬が要らない
ちかりこに嫉妬してちかりこと衝突して本音をぶつけ合って二年の関係を描き出すかと思いきやまさかの「曜の被害妄想でした」だもん
12話もそうだけど往って来いの無意味な話が多すぎるんだよな
一周回って元に地点に戻るっていうのは尺の無駄遣いでしかないんだよ
11話を経ても曜と千歌の関係が変わった訳じゃないし(夢オチと同レベル)
12話を経てもAqoursが成長した訳じゃない(μ’sの解釈しただけ)
何らの成長も描かずに順位だけ機械的に上げられても応援する気になれません
0724名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:40.75ID:kvruqWQr
上でも言われてたけど、
・今はスクールアイドルが7000組もいる
・実力主義になってμ′sの残したものが失われつつある
・昔より実力も上がってるのかと思わせておいて、対して練習してるように見えないAqoursがいつの間にかかなり上位にいる

なんとなくで付けただけの設定がことごとく死んでるの笑うわ


曜についてもなにひとつ解決してるように見えないし、本当に描写不足
0725名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:31.33ID:TTRmyw6p
煽りでも何でもなくて、サンシャイン(少なくとも1期)は、ちかりこ以外は添え物的な意識で作ってるのかもね
問題は、主人公2人でも魅力的なストーリーを描けてるわけじゃないから、誰も得してない結果になってるっていう
0728名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:44:47.52ID:wyc29Suh
13話のわざとらしい涙とどこで絆深まったのかのわからなさでポカーンだよもう

1年と3年はほぼまったく会話もないし、1年は電話で梨子に怯えるし、学年の壁なんて感じさせない田舎の良さはどこへやら…
0729名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:32:02.87ID:SU9YRmR5
そういえば1年と3年に会話ってないよな
黒澤姉妹くらいか
ということは「そうは見えませんでしたけど」っていうルビィの果南評は覆っていないままか
ギスギスしたまま地区予選まで来たんだね
でも今更「実はチームの結束ガタガタでした」とかやるの?
そんなチームがここまで順位上げたとか溜め息しか出ねーわ
ラブライブ舐めてるだろ
0730名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:34:56.34ID:SU9YRmR5
学年跨いでチームの仲良いことになってるなら描写不足で視聴者は置いてけぼりだし
1年と3年がコミュニケーション不全のままならラブライブのレベルに関わるし
ちかりこごり押しの弊害は2年外にも及んでるや
0732名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:43:55.45ID:iBIwX5CC
言葉でひとこと説明したからそれでいいだろってのが多すぎるんだよなあ
それがサンカスiPhoneみたいなのを生み出すわけで

・スクールアイドルのレベルが高い←イベント7位(だっけ?)のセイントスノーがくそださ
・毎日練習してたの?←何にもしとらんかったやん
0733名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 03:15:41.00ID:SS2qqXGn
>>659
映画で穂乃果たちが願った結末といえど全国に7000組は幾らなんでもやりすぎた感があるよな
それに対する説得力もないし

μ'sのときは芸能界も注目する絶対的王者A-RISEという明確な対比があったお陰でμ'sのスクールアイドルグループとしての凄さが対比表現で上手く伝わっていたのが上手かったわ
現にμ'sアニメは作中の至るところでA-RISEとの対比の演出が巧く使われていたし

結局アニメサンシャインは全体的に"雑"すぎるの一言に尽きる
0734名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 04:50:26.41ID:bkzNhHq8
いや実際、これがプロのやる事かってのはあるぜ
監督なんか、プロット通して全話シナリオの整合性を見るのが当たり前だし
脚本だって、自分が何書いてるのか判ってなきゃおかしいだろって
0735名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:25:49.98ID:N4fqlTmN
俺はCDドラマ等他の媒体見て、あー仲良いもんねと勝手に補完しちゃってた気がする

知識ゼロで見たμ’s一期での分からないトコなんてまきりんぱなとエリーチカくらいだったのに、サンシャイン一期はアニメだけ見ても意味不明なのが多すぎるよね
0736名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:09:57.20ID:hSmsOQlg
>>734
脚本は監督の、監督はプロデューサーの、プロデューサーはスポンサーの言うことをこなすのが仕事です。
0737名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:30:59.98ID:rCJl17I4
監督は自分のオナニー用キャラ出しつつ尺稼ぎして
三次元ライブの為の寸劇も作ってるから仕事してるな
0738名無しで叶える物語(auスマフォ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:06:57.28ID:+17E6DTj
でも最大の汚点といわれてる寸劇に関しては3次ライブの演出用としての「仕込み」だった、もしくは決定事項ではなくてもある程度狙ってやった、ってなら個人的には逆に許せる

むしろ3次のためにもならない逆にイメージダウンで足引っぱる出来のキャラ造形が最大の失策だと思うわ
半端にメタ視点のつまらない脚本しか書けないなら全力で3次推したほう清々しい
もう千歌達をスクールアイドルって設定から外して普通に芸能界で頑張るアクアキャストのドキュメンタリー的なのやれば良い、すでに詰んでる予定調和展開が見え見えのアクアのスクドル話よりよっぽど面白いだろ
0741名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:00:21.86ID:bGVuGWnr
>>738
個人的にはライブの仕込みとして意図してやったとしたら尚更許せないな
視聴者全員が見れるわけでもない3次ライブの為にあんなに時間を費やすなと
元々三次は追いかけてなかったからアニメはアニメで独立して欲しかったしライブ後の酒井の言い訳は腹たったわ
0744名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:11.22ID:Mihvft+V
ライブありきっていうのがなあ
最悪、アニメが糞なら逃げちゃって円盤積まずガラガラライブの可能性もあっただろうに
ラブライブブランドで何とか客を呼べた感じ
0746名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:14:28.34ID:jCtNXiyb
やっぱり廃校確定でよかったよな
浦の星で最後に華やかな思い出を残したい的な展開を期待してたのに

もう酒井は業界から追放でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況