X



(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133戦場実況の名無し(茸)垢版2021/10/22(金) 02:12:08.61ID:n3K2cpKGS
ℴ᳐ .ℴ᳐
0135戦場実況の名無し(やわらか銀行)垢版2021/10/23(土) 09:21:06.32ID:vqIARdek0
はー
0137戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/10/28(木) 20:38:34.03ID:FKZeR7xc0
おらんか?
0140戦場実況の名無し(三重県)垢版2021/10/30(土) 18:37:31.40ID:65mirnqu0
あそびニキータよ🥺
0145戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/09(火) 08:42:08.28ID:8KIAxpPl0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)いる
0147戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/10(水) 10:26:37.10ID:jGl73CtU0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ฅおる
0148戦場実況の名無し(茸)垢版2021/11/10(水) 12:46:28.77ID:B90rR7ArS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)ご健在ならなりよりや
0149戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/11/10(水) 19:05:07.17ID:N/NbpjG50
ちんぽにゃのAAください
0150戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/10(水) 23:32:30.61ID:jGl73CtU0
(ᯫᩴᰱ˕᳐ .̫˕᳐ᰱ)ᩴฅちんぽにゃ!
0151戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2021/11/11(木) 22:10:26.84ID:EuJYZuo8S
Ⓜ︎🤡👉✨✨🍔🍟🥤ぷゆゆ🥺✨✨

ぷゆゆ🥺ぴヱん🥺ぷゆゆ🥺

ぷゆゆ🥺🤜🍞💥🍞🤛🥺ぷゆゆ

ぷゆゆ🥺🙌🍔🙌🥺ぷゆゆ
0153戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/11/16(火) 17:18:31.65ID:gZ/QfUGY0
>>114
すっかりめんどくさくなって忘れてたわ

といっても何も特別なことはないんや
なんでもいいからこの手の基本書を頭から一回通読したら
https://www.fe-siken.com/fetext.html
過去問道場永遠やるだけ
https://www.fe-siken.com/fekakomon.php
何故それで受かるかというと情報処理者試験の択一問題は過去問題の使い回し比率が国家試験の中でも高い試験なんや
イメージとしては運転免許の試験よりはマシ程度

あと知っておくべきことは計算問題はメガヘルツ(10^6/s)にはマイクロ秒(10^-6s)が出てきたり基本的にはきりよく打ち消しあう単位同士が出てくるので桁数のでかい数値が出てきてもビビらないで落ち着いて式をたてることやな

プログラム問題だけがネックではあるんだけど
実はプログラムの文法さえ知ってればとけるわりと簡単なパズル問題なので(プログラムの流れはかいてあってそれを読んでプログラムの虫食いを埋める問題しかでない)
プログラムをドットインストールとかでいいからさらっとやってみるのをすすめるけど
正直受かるだけなら別にアセンブラでもいい
表計算は誰でも知ってるだけあって問題そのもののボリュームはほかの言語の選択問題よりは多めに作られてるのであまりおすすめはしない


さらに言えば基本情報と応用情報の難易度の差はそんなにないのでいきなり応用情報でもいいんだけどな
0154戦場実況の名無し(茸)垢版2021/11/17(水) 03:36:34.13ID:xcJcS84US
₍⁽ ᮀ⁾₎
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾
0155戦場実況の名無し(茸)垢版2021/11/17(水) 03:38:05.57ID:xcJcS84US
 ₍⁽ ᮀ⁾₎
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾
0156戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/17(水) 13:39:03.92ID:4o6noanJ0
>>153
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)丁寧にありがとう いずれにせよ基本的な問題で占められてるんやな
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)過去問使い回しってことはBOOKOFFで売ってる数年前版の中古本でも十分対応できるってこと?
0157戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/11/17(水) 14:28:40.49ID:UluZyV1C0
>>156
問題はないと思うけどそこまで古くなくても普通に最近のあったぞ
別に安いもんだし新品でもかまわないと思うが
https://item.rakuten.co.jp/bookoffonline/0019176940/
https://item.rakuten.co.jp/bookoffonline/0019361702/

基本的な問題というか繰り返しとけば誰でも慣れるし同じ問題が出る
問題回せばパブロフ的に分かるのばっかになる、特に午前問は
午後問も午前問の知識の中でちょっとした長文問題解きましょうみたいな感じ
0158戦場実況の名無し(宮城県)垢版2021/11/17(水) 14:29:04.04ID:JqtC7ucn0
鹿
0159戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/17(水) 15:37:02.77ID:4o6noanJ0
>>157
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)あーそうなんですね とりあえず量こなせばなんとかなるっぽいですね ほんまありがとうございます
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)4月に春期試験あるっぽいんで年明け3ヶ月使ってトライしてみようかなと思います
0160戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/18(木) 21:54:47.00ID:qTsUtvr50
なんG来いよ
0162戦場実況の名無し(茸)垢版2021/11/23(火) 00:30:54.08ID:0RyRfKYHS
₍⁽ ꯭ ᮀ̶⁾ᮤ₎

(ᯫ⏒᳐ .̫⏒᳐)これ雪だるまっぽくできる?
0165戦場実況の名無し(茸)垢版2021/11/23(火) 17:58:55.79ID:dzA2unweS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)ええやん!
0166戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/25(木) 21:21:27.85ID:IUprRych0
҉*\(* •﹏• *)/*҉
0167戦場実況の名無し(茸)垢版2021/11/25(木) 21:23:23.03ID:PnL51X2BS
ガイジ立ち去って草
0168戦場実況の名無し(茸)垢版2021/11/25(木) 23:50:20.47ID:elqf5rNsS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)こんばんは
0169戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/27(土) 11:07:42.47ID:fXuEA24I0
戦場を盛り上げる方法
0175戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/28(日) 18:34:34.51ID:nNb0tA140
ՙ₍ ᳐ᤱຶ ᤱ ᳐ຶ₎՚チー牛かと思ったら〜、
ՙ₍ ᳐ຶᤱ ᤱ ᳐₎ຶ՚カバでした〜。

₍ՙֶ ᳐૰ຶ ૰ ຶֶ᳐՚₎チックショーーーー!!!
0181戦場実況の名無し(宮城県)垢版2021/11/28(日) 23:52:04.82ID:qqqY32ur0
ぷゆゆ🥺
0182戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/29(月) 00:27:00.53ID:LUNEeTZG0
ブタは(⦁᳐🐽⦁᳐)にして
(⦁᳐₍૰૰₎⦁᳐)にあれこれ付け加え(⦁᳐₍͔૰̔૰̍̕₎⦁͕᳐)イノシシにしました
0184戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/29(月) 12:49:57.94ID:LUNEeTZG0NIKU
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)牛をわかりやすくՙ₍૰᳐ᯯ ̗͜ ૰̖᳐₎ꤧ՚にしたのに合わせチー牛もՙ₍૰᳐ຶ ̗͜ ૰̖᳐₎ຶ՚となりました
0187戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/11/29(月) 14:33:32.08ID:LUNEeTZG0NIKU
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)縦に長い動物は構造上難しい 横はなんとなくいける
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)あと犬はちょっと猫との差別化が付けづらい…やるとしたらベースは(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)になる
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)髭のとこを₍ࠫᱹ̥̏ ͡ ̫ᱹ₎̥ࠫ̋みたいに丸にするとかはできるんだけど耳だな、耳をどうにかして特徴付けたい

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ちなみに顔文字始めたての俺が最初に(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)作った次に取り組んだのは犬だった、だが◡⸼ ᎐̫⸼◡クオリティはお察し…
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)新規顔文字は基本その前に作った顔文字の一部を流用・発展して作るのだが、◡⸼ ᎐̫⸼◡はマジでオリジナリティの欠片もない
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)だが犬人口が猫人口と同等であることは周知なので、犬を作るにしても(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)と同じくらい柔軟なやつがいいだろう
0190戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/11/29(月) 22:07:56.72ID:HVnMfMVS0NIKU
>>189
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)選択したキャラのHP上限の26%〜30%を回復してその後30秒間5秒毎にHPを450〜790回復するアイテム?
0191戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/11/29(月) 22:45:53.30ID:HVnMfMVS0NIKU
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)顔文字ですみっコぐらしみたいなの作ってTwitterで連載したら覇権取れる?
0195戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/01(水) 07:53:09.72ID:vmOh+lgy0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)携帯回線もほぼ全部規制に向かうっぽいしいよいよなんJ民移住の線も本格的になってきたな それこそなんMでいいと思うけど…
0196戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/01(水) 07:54:47.24ID:vmOh+lgy0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)というかこの騒動で戦場実況には避難所立てられなかったな 完全に忘れ去られとる
0197戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/02(木) 20:51:33.81ID:xhPj7uHR0
チー猫くん元気か?
基本情報のプログラミングのアセンブラ学ぶならTIS-100ってスチームのゲームをやるといいぞ
仕様は違うけどアセンブラそのものや
年末にまたスチームのセールくるだろうからやってみ
0200戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/12/03(金) 17:34:28.53ID:pkfnYUzu0
チーズ牛丼より高菜明太子の方が美味しいよ
0202戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/04(土) 12:39:22.51ID:ZFe5MuzG0
₍⁽ॱࠣꥉ⎼ॱࠣ⁾₎北海道は雪当たり前すぎてもはや雪だるま作られないってマジですか
0203戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/05(日) 23:43:57.32ID:NSuSDOPeS
(ᯫ⏒᳐ .̫⏒᳐)まじか
0204戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/08(水) 06:42:34.16ID:Mx5gEagnS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)ฅ泣いてる火星人の顔文字作って欲しいって
0205戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/08(水) 07:12:28.86ID:9pxu+9lnS
⁽ ᛬ᩪᵕᩪ᛬ᩪ ⁾これでいいか🤔
0206戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/08(水) 07:20:29.21ID:LInzsHSzS
(ᯫ༚᳐ .̫༚᳐)化けちゃうか
0207戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/12/08(水) 07:34:26.55ID:fmsR5ZJs0
規制酷すぎて戦場に戻ってきた
0208戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/08(水) 07:45:30.01ID:a0Vfsd+lS
(ᯫ༚᳐ .̫༚᳐)なんか規制キツいよね
0215戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/09(木) 19:50:17.66ID:kAA5wI110
᳥᳤ ̢₍ᩙ⎽ꢶ̴ ꢶ̴ ̫ꢶ̴⎽ꢶ̴₎᳣᳦ꢶ̴ ̡ᩧ ᳥᳤ ̢₍ᩙ⎽ꢶ ꢶ̴ ̫ꢶ̴⎽ꢶ̴₎᳣᳦ꢶ ̡ᩧ どっちにしよかな
0217戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/09(木) 22:42:08.44ID:wIptbm1OS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)そっちやね
0218戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/10(金) 06:57:25.96ID:Yh1zUqU50
かわええ
0221戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/10(金) 13:42:25.61ID:DO1k4n9AM
80 それでも動く名無し 2021/09/06(月) 10:33:38.22 ID:zyyZss9J0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)副産物として⸜₍. ̫.₎⸝ができたがこれをᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟに改造していきたい


(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ฅ ⸜₍៱ₒ៱₎⸝
0223戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/10(金) 13:47:16.93ID:DO1k4n9AM
ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ人生ここまでオワタᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ
0225戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/10(金) 13:51:00.45ID:DO1k4n9AM
₍៰ᴼ́ ᪶ᴼ̀៰₎私…やっぱり舞台には出られません!
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)観客席を見てみろ……


ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ
⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝
ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ
⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟ⸜₍៱ₒ៱₎⸝


(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)満員の聴衆が皆等しく…人生オワっている
0226戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/10(金) 22:46:20.96ID:2a/mcA82S
(ᯫ⏒᳐ .̫⏒᳐)草
0227戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/12/11(土) 20:52:53.63ID:k971t4Is0
ฅ•ω•ฅニャニャーン✧
0228戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/14(火) 01:26:29.67ID:FbV99eEJ0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)近く俺の顔文字の作り方を詳細に説明する備忘録を残そうと思う
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)俺が顔文字を作る際は俺が過去に作った既存の顔文字をアレンジしていく場合が多い だから顔文字の樹系図が作れるはずなんでまずはそこからやる
0229戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/14(火) 08:54:55.21ID:HgL2DnbfS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)なるほど
0230戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2021/12/14(火) 16:53:47.30ID:snQX0oX0S
˙˚ʚ🥺ɞ˚˙ぷゆゆ🥺
           γ'フ
         イ ('i, ,/            (ヽ
        ( 'i,`ミ' ヽ i            ヽ`)'フ 
      (\ヽ,,_ ` ':.ヽ             )γ),ノ)
      ヾ' ..,,    '; 'l,            ,/ .:' ノ' 
     ,,-'', ',,,..    .:' /'       ''",,::'   "つ
       `ツ、,,ー- .:' (,,,,,    γ´ ''"ヾ、  彡' 
        ''-彡,,  ':, ./🥺\    . ヽ、,,_,,ノ'⌒   
          ,彡'   |    / ' ゙" '-=-'"    
          ノ., "シ ( ヽノ   ,,_,,,ミ^ヾ
            "''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ
0231戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/15(水) 12:22:13.30ID:bCM8psxnS
(˕᳐◔ᤪ꙼◔꙼˕᳐)
0232戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/12/15(水) 13:14:53.94ID:4SDxqlOE0
余所でやってくださいって何なんだ
0235戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/16(木) 23:49:11.20ID:GGwCVqNVS
ฅ(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)ฅ猫はこたつで丸くなる
0236戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/17(金) 00:21:49.90ID:0Ag8xY66S
₍. ̫᪽᪼.₎
0237戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/17(金) 04:33:16.03ID:Eeuoy4UHS
⁽ ॱᩪ⸰ᩪॱᩪ⁾ ̶ ̴ ̴
0238戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/17(金) 04:35:49.88ID:Eeuoy4UHS
⁽ ॱᩪ⸰ᩪॱᩪ⁾̶ ̴̴̴̴ ̃
0239戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/17(金) 04:53:14.36ID:5wyQ68mDS
₍.ꪲ ̍ ̫᪽.̍₎ꪲ
0240戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/17(金) 07:36:27.28ID:xaWDl+f8S
⁽ ॱᩪ⸰ᩪॱᩪ⁾̶ ̴
⁽ ॱᩪ⸰ᩪॱᩪ⁾̶ ̴̴̴̴ ̃
⁽ ॱᩪᵒᩪॱᩪ⁾̶ ̴ ̃
0241戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/20(月) 07:00:07.96ID:DsQLIGPoS
ՙ₍᳑ࠗˎ̑ࠗˏ₎᳑̑՚
0242戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/20(月) 07:00:40.15ID:DsQLIGPoS
૮₍ᱹ̥ ̫ᱹ₎̥ა
0243戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/20(月) 07:01:03.43ID:DsQLIGPoS
₍͇ᱹຸࠫ ᷍꣺ ̫ᱹࠫ₎ຸ ͇
0244戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/20(月) 07:02:01.68ID:DsQLIGPoS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)シナモンかわいい
0245戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/21(火) 04:55:28.27ID:vogYTcSR0
ギャル子ちゃんはさすがにびびったね
0248戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/22(水) 23:41:32.66ID:7c+NRmUqS
(ᯫ⏒᳐ .̫⏒᳐)寒波やね
0249戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/12/22(水) 23:45:05.56ID:yee4GvyR0
戦場の時代が来る日も近い・・・
0250戦場実況の名無し(三重県)垢版2021/12/24(金) 01:55:32.66ID:lljoWTZY0EVE
ネコさんハウスおじゃましま〜す┗🥺┓
0251戦場実況の名無し(東京都)垢版2021/12/25(土) 20:27:43.12ID:Lgmv2bwO0XMAS
ナミブ砂漠ブームで動物AA需要が
0252戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/26(日) 00:07:24.41ID:kct5qVlqS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)なるほど
0253戦場実況の名無し(千葉県)垢版2021/12/28(火) 22:34:52.00ID:df8eSv0H0
彡(゚)(゚)
0254戦場実況の名無し(茸)垢版2021/12/29(水) 02:42:58.94ID:5w4l5nDlS
彡(꩞)(꩞)
0255戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2022/01/01(土) 18:15:52.12ID:oRDv/V1yS
⛩ぷゆゆ🥺
      _ ______________ _
      (::.);;::.,-、________,-、..:;;(.::)
          |;: !     ※     | :;|
          |;: `ニニニニニニニニニニニニ´ :;! :; 
          |;: |´          `| :;|
          |;: |            | :;|
          |;: |            | :;|  
          |;: |            | :;|
          |;: |            | :;|
          |;: |            | :;|
          |;: |            | :;| 
         ,i';;`^:〕          ,'^';,(;;〕
       ,';,;) 'l; :.`!、______,.!:;'「:' ;.:'ヾ,
     /^`'"''ー゙''"         ゙''"ー`''"\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ぷゆゆ🥺\
0256 【はずれ】 (千葉県)垢版2022/01/01(土) 21:53:56.48ID:jUoPNP770
🥺
0257戦場実況の名無し(茸)垢版2022/01/01(土) 22:16:43.54ID:scqoWyLdS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)あけおめめ
0258戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/02(日) 00:41:45.30ID:Y/7t8/Y60
余所規制起きてる?
テスト
0259戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/02(日) 00:43:30.59ID:Y/7t8/Y60
もしかしてURLいれると余所規制発動する?
0260戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:05:09.73ID:Pmv/8hqN0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)俺の余所規制解除された?
0261戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:07:04.16ID:Pmv/8hqN0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)解除されてるわ >>228を始めるか
0262戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:10:23.15ID:Pmv/8hqN0
᳤᳥ ̢₍ᩙ⎽ꢶ̴ ꢶ̴ ̫ꢶ̴⎽ꢶ̴₎᳣᳦ꢶ̴ ̡ᩧたとえば一番凝っているヒツジの顔文字の過程を説明すると

これは過去に作った ᳤ ₍ՙ ᳐ࠡˉ ࠡ᳐՚₎᳣ カビゴンをベースにしている
0263このレスがなぜか書き込めない(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:15:59.97ID:Pmv/8hqN0
まず᳤ ₍ՙ ᳐ࠡˉ ࠡ᳐՚₎᳣ の顔部分を消すと᳤ ₍ ₎᳣ になる
これが顔と耳に見えるというアイデアから始まる(>>11と同じ発想)
0264空白が連続すると書き込めないっぽい(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:17:08.67ID:Pmv/8hqN0
んでこの᳤ ₍ ₎᳣ の両端部分がヴェーダ文字という種類の文字
これの同じようなやつを付け足すと᳥᳤ ₍ ₎᳣᳦ となる
でここで気づく「なんかもふもふっぽいの足せばヒツジになるんじゃないか?」

とりあえず仮の顔としてウサギ₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎の顔部分を使う→᳤᳥ ₍᎐ ̫᎐₎᳣᳦

まずは両端のさらに上の部分に付けようと思って>>212-214にあるように上部に毛があったがそれは後々バランスの関係で削除した
0265空白が連続すると書き込めないっぽい(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:17:35.22ID:Pmv/8hqN0
今度は下の部分に付けたい ここでUnicodeで表示できる全文字をチェック(慣れればだいたいどこにどういう文字があるか感覚でわかるからそこまで時間はかからない)
白羽の矢が立ったのがダイアクティリティカルマーク(文字表示部分に直接上乗せできるやつ、たとえば(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)の口の部分)→᳤᳥ ̢₍᎐ ̫᎐₎᳣᳦ ̡

次は上の毛を付けたいというのでもう一回見渡してサウラーシュトラ文字→᳤᳥ ̢₍᎐ꢶ ꢶ ̫ꢶ᎐ꢶ₎᳣᳦ ̡
ついでにラーンナー文字に角発見→᳤᳥ ̢₍ᩙ᎐ꢶ ꢶ ̫ꢶ᎐ꢶ₎᳣᳦ꢶ ̡ᩧ (左右の角は厳密には違う形なので、左の小さい方に合わせて上の毛をもう一つ追加)

ここで>>213の᳥᳤ՙ̢₍᎐ᩙ ꢶ ̫ꢶ᎐ꢶ₎᳣ᩧ᳦՚̡、>>214の᳥᳤ՙ̢ ᎐ᩙ ꢶ ̫ꢶ᎐ꢶ ᩧ᳦᳣՚̡と小かっこ₍ ₎で顔を囲うか検討
googleで「ヒツジ イラスト」と検索して比較、デフォルメでは顔の部分は毛がないっぽいので顔を囲う方に決定

それだと顔を毛で囲む感を出すためにこの顔の真上の部分にも毛を入れておきたい、ここでダイアクティリティカルマークの波線を加えて᳤᳥ ̢₍ᩙ᎐ꢶ̴ ꢶ̴ ̫ꢶ̴᎐ꢶ̴₎᳣᳦ꢶ̴ ̡ᩧ

これでもいいけど₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎とは差別化したいので、せっかく眠りのときに使われるヒツジだし眠い感じにしていきたい→線目(ᯫ⎼᳐ .̫⎼᳐)がほしい
そしたらいい感じの位置の目が「その他の技術用記号」のところにあったので入れ込んで完成⇒᳤᳥ ̢₍ᩙ⎽ꢶ̴ ꢶ̴ ̫ꢶ̴⎽ꢶ̴₎᳣᳦ꢶ̴ ̡ᩧ
0266戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:19:44.43ID:Pmv/8hqN0
★有能文字
小かっこ ₍ ₎ =上付き・下付き:₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎
現在の顔文字制作においては中心的な役割を果たす。小さい感じを出せていいし、今回のヒツジのようにいろいろ上に盛れるので万能。

口 ̫=ダイアクリティカルマーク:(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)
キャラクターの定番猫口。猫口は₍૰ᩥ͈ ᳕૰ᩥ₎͈のようにもう一つある(ヴェーダ文字拡張)ので顔文字の雰囲気によって使い分けるとよい、使い分ける基準はおおよそ線の太さとか あとはもう感覚で

手/耳᳤   ᳣ =ヴャFーダ文字:᳤ ₍ՙ ᳐ࠡˉ ࠡ᳐՚₎᳣
アイデアによっては他の用途にも使えそうな高い可能性を秘めた文字。他の文字と少し挙動が違う(一つ左の文字に接続する、作ればわかる)ので取り扱いに注意
0267戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:22:36.77ID:Pmv/8hqN0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)空白が三つ?続くと書き込めないっぽいので注意
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)とりあえずこんな感じで作ったやつを遡れるだけ遡っていくことにする
0268戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:27:11.06ID:Pmv/8hqN0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)なお文字のカテゴリ(ダイアクリティカルマーク、上付き・下付き…)の名称についてはUnicodePadを参照している
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ฅ https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ddo.hotmist.unicodepad これのない顔文字制作が考えられない Android版だけだがiOSはそもそも俺の顔文字表示すらされてないと思うので…
0269戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 09:29:48.50ID:Pmv/8hqN0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)他にも海外アプリで複数あるが日本語版あるのはこれだけなので俺からはUnicodePadを推奨しておく
0270戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 10:38:30.89ID:Pmv/8hqN0
最初に作ったのが(ᯫ›᳐ .̫‹᳐)
当時大学一年の俺は講義中VIPをしていたがそこでたぶんこの顔文字の原点になる顔文字を見つけたんだと思う(覚えてない) それでちょっと改造してみようかなと思ったんだと思う(覚えてない)
UnicodePadは他者にオススメされたようなされていないような(覚えてない)全部忘れた

それで(ᯫ›᳐ .̫‹᳐)作ってから普通の表情ないのっていわれて(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)作ってこっちの方がいいって言われたから以降(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)が俺のアイコンとなる
0271戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 10:51:50.60ID:Pmv/8hqN0
(ᯫ›᳐ .̫‹᳐)を作る過程をなんとか思い出す

猫顔文字の基本パターンは「><」(目)と「ω」(口)と「^^」(耳)と「=」(髭)だった
これらを合わせると=^>ω<^=となる

だがこれではあまりにも文字列すぎるので文字の位置関係もしっかりイラストに寄せた顔文字が作りたいと思ったのだろう(たぶん…)

まず><だがこれよりすこし小さい›‹というのを〈一般句読点〉というカテゴリに見つけた

ωは〈ダイアクリティカルマーク〉に ̫というのがあった 当時の俺にとって入力する直前の文字にそのままくっついて文字スペースを一切とらないダイアクリティカルマークの振る舞いは衝撃だった

「入力する直前の文字にそのままくっつく」というのは、
たとえば ˲˱ この記号が〈前進を伴う修飾文字〉にあるが、これは普通に入力した分文字入力ラインが「前進」するというのに対し、
ダイアクリティカルマークに代表される前進しない文字というのは、その文字を入力する直前にある文字に「合体」するかたちで表示されるので、文字入力ラインが「前進しない」という動作を見せる
つまり普通の文字><に重ねるかたちで>͕<͔こう合わせられるというもの
この概念は顔文字に普通の文字列以上の可能性をもたらしてくれるので個人的に革命だった
0272戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 11:10:57.07ID:Pmv/8hqN0
そうなるとひとつの問題が生じて、つまり構造上「ダイアクリティカルマークはそれ単体で表示させることを想定していない」のだが、それは半角スペースにくっつければ ̫だけで表示できるのでさしたる問題ではなかった

個人的に(ᯫ›᳐ .̫‹᳐)で一番大きかったのは耳の発見だったと思う
〈ヴェーダ文字拡張〉にある ᳐はおそらく数ある文字の中でも一番上部に位置する、一つ上の行の文字に干渉するくらいきわめて上の位置に表示される
だからこれがイラストにおける耳の位置にぴったり適合した この耳は今後さまざまな顔文字に応用されることになる

これらを合わせると(=›᳐ ̫‹᳐)になるが、顔をもうちょっと猫らしくしたいということで鼻を着けた→普通のドット.→(=›᳐ .̫‹᳐)

2chの場合特殊文字はコードに直された「&#(10進数);」のかたちで文字数カウントされるのでスレタイに顔文字が使えないということが多々ある(たとえばなんJのスレタイだと⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾にくわえてあと3文字しか入れられなかったはず)
そのため顔文字で標準的な文字と同じような記号を使う場合、クオリティを損なわないかぎり標準の方を使うのがオススメ

さて(=›᳐ .̫‹᳐)となったわけだがこうなると髭がちょっとデカい、ちょっとだけサイズダウンしたやつなんかないかなーと探したら奇跡的に ᯫ このような文字を〈バタク文字〉に発見、小さいだけでなく柔らかな感じも出てて完璧

よって(ᯫ›᳐ .̫‹᳐)はできあがった
0273戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 11:27:36.29ID:Pmv/8hqN0
★有能文字

耳/角 ᳐=ヴェーダ文字拡張:ᯫ̀৹᳐ ̫̌৹᳐́ᯫ ՙ₍૰᳐ᯯ ͜ ૰᳐₎ꤧ՚
初期の制作はつねにこの文字がベースだった。もちろん今も乱用してる。前の文字にくっつく文字(今調べたら「結合文字」というらしい)として位置が完璧で使い勝手が良すぎる。耳の中の模様を表現できる ᳑もある→(₍᳑૰ຶ૰₎ຶ᳑)

髭/目 ᯫ =バタク文字:((ᯫ᭳⟟ᯫ᭳)) ๛(๑ᯫ᳐ᴥᯫ᳐)
顔文字によく使われる=の上位互換だと勝手に思ってる。これでこなたを作ろうと思ったが断念した ᯫ ̫ᯫ.
0274戦場実況の名無し(光)垢版2022/01/02(日) 16:29:53.56ID:P1jgvx1tS
(ᯫ›᳐ .̫‹᳐)(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)を見てこの顔文字表情変えられる画期的な顔文字になれんじゃねーのっていうことで目にあたるさまざまな文字を模索し良さそうなものを全部採用することに

それが>>2 + (๑ᯫ᳐ .̫ᯫ᳐) ←これは髭に使ってたこれも目に使えるじゃんと気づいてやってみたらいい感じになったのでいい感じに酔った感じの頬を付け足した通称「酔いどれニャンコ」 実質隠しキャラ

そして(๑ᯫ᳐ .̫ᯫ᳐)を改造してできたのが๛(๑ᯫ᳐ᴥᯫ᳐) 俺はこれをウミウシと言い張っている ウミウシにそんな尻尾ないし まだこのころは再現路線ではなかった

ちなみに(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)を改造して◡⸼ ᎐̫⸼◡ができて本当はこれがニャンコ以外に作った初めての顔文字なのだが正直今となっては見るに堪えないのでボツ扱い
0275戦場実況の名無し(光)垢版2022/01/02(日) 16:39:43.35ID:P1jgvx1tS
2018年当時 ꧁꧂ が流行っていたのだがこれに口着けるだけで顔文字になんじゃんと作ったのが ꧁ ꫬ꧂ ここで(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)じゃない方の猫口が初登場する(差別化を図るため)

しかしAndroid11ではもう ꧁ ꫬ꧂ は表示されない…さようならケサランパサラン…

あとハローキティを作ろうと思ったけど無理だった(ᯫ᳐᭼ᤱ᭼ᯫ᳐) これはハローキティの影武者という設定となった
0276戦場実況の名無し(光)垢版2022/01/02(日) 17:06:51.53ID:P1jgvx1tS
2019年初頭にアリを作ったような気がする

→(▿ ི ̫᪽▿ྀ) 口の部分は ̫と ᪽を組み合わせている

しかしいつかのアプデでこの角(チベット文字)がチベット文字以外に結合しなくなってしまい顔文字が崩壊、作り直すことに

→(▿ ̫᪽᭲▿) しかしいつかのアプデでこの角(バリ文字)がバリ文字以外に結合しなくなってしまい顔文字が崩壊、作り直すのもダルくなる

その後2年以上放置していたが最近そろそろやるかという気になった

→₍. ̫᪽᪼.₎ アリらしく小かっこを使ってやっとアリ復活かと思った しかしよく見てみるとその顔文字はアリというよりもはやその天敵であるアリジゴクの方に似ていた よってアリジゴクに種族が変更される
0277戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 23:37:19.86ID:Pmv/8hqN0
このあたりで小さいかっこ₍ ₎⁽ ⁾を知る
それでなんか目っぽいの ᴼ 見つけてこれ下かっこと合わせたらカエルの形₍ ᴼ ᴼ ₎になるなあと思った あれ?ここらへんの経緯マジで覚えてないわ
そんでなんとかして目を作りたいなあと思ってたらこのダイアクリティカルマークの ́と ̀を合わせると₍ ᴼ́ ᴼ̀ ₎とめちゃくちゃピッタリハマった
だからこの目にあった口とカエルっぽい頬加えて₍៰ᴼ́ ᪶ᴼ̀៰₎となりました
0278戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 23:46:51.32ID:Pmv/8hqN0
★有能文字
目/眉 ́ ̀=ダイアクリティカルマーク:ᰦ₍ՙ ´̮᳐ٚ `᳐՚̮₎ ᯫ̀৹᳐ ̫̌৹᳐́ᯫ
顔文字といえば(´・ω・`)ですがそれの結合文字バージョン。だから文字列のなかで位置の高低差を出すときにとても使いやすい。
0279戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/02(日) 23:55:19.24ID:Pmv/8hqN0
また₍៰ᴼ́ ᪶ᴼ̀៰₎を改造して₍ᤱᴼ̓ˬᴼ̓ᤱ₎ができてこれは某コテがよく使ってた
あと下かっこ₍ ₎に上かっこ⁽ ⁾を合わせてみたら₍⁽ॱ⁾᷼⁽ॱ⁾₎これができてこっちのカエルがTwitterではよく使われている たぶん理由は文字化けしないからです
俺は俺の作った顔文字を一般に普及させることを目的としているからよくTwitterでいろんな顔文字をエゴサするんだけど₍⁽ॱ⁾᷼⁽ॱ⁾₎や⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾のような文字化けしないものがよく使われる
もちろん(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)も使用数多い いつもありがとう
0280戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/03(月) 11:32:08.43ID:G/eyaT600
ウーパールーパー⚞ ᭼‿᭼ ⚟についてはとくに言うことはない

派生でトトロができた⚞⊙⌔⊙⚟
ところで俺が最近豚のつもりで作った(₍᳑૰ຶ૰₎ຶ᳑)がめちゃくちゃトトロって言われるんだけどなんで
0281戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/03(月) 11:45:05.08ID:G/eyaT600
ˁѳᴥѳˀは最初クマのつもりで作ったがコアラコアラと言われるのでコアラにした

俺の想定していたものと違うように受け取られた結果そっちの方に変えたという例は本当によくある
文字表現だけではどうしてもさまざまな動物に近似するからしょうがない

そこでここらへん(2020年?)から顔文字作ったらとりあえずいくつかスレ立ててみてなにに見えるか募ることにした

その結果でまったく新しい顔文字が生まれることもある

たとえばՙ₍૰᳐ ̭૰᳐₎՚は2020年あたりに鬼のつもりで作ったが当時からほとんど伝わらず、数ヵ月前思い出して立ててみたところ牛という意見が多かったのでこれを改造して牛を作ることにした

それは>>172以降にあるとおりで最初はՙ₍ ᳐ᤱ҄ ᤱ ҇᳐₎՚だったが翌日に>>186のՙ₍૰᳐ᯯ ͜ ૰᳐₎ꤧ՚に改良
またせっかく牛ということで>>174のチー牛ՙ₍ ᳐ᤱຶ ᤱ ᳐ຶ₎՚ができたがこれがカバだという意見が複数あったのでまた改造してカバ₍ՙֶ ᳐૰ꤪˌ૰ ֶ᳐՚ꤪ₎を作った
0282戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/03(月) 14:38:35.58ID:G/eyaT600
なんか羽っぽい文字ᶓ ᶔ(〈音声記号拡張補助〉)よく顔文字で使われるけど使いたいなあと思ってキツツキを自称する正体不明の鳥を作ったᶓ(៰ཻ˯៰ཽ)์ัᶔ

目とクチバシを着けてᶓ(៰˯៰)ᶔここまではいったけどなんか物足りんなあということで〈チベット文字〉のおしゃれっぽい毛流れみたいなやつとタイ文字の髪飾りみたいなやつを付け足してみたᶓ(៰ཻ˯៰ཽ)์ัᶔ

しかしアリのときと同じアプデでチベット文字は他の文字に結合しなくなってしまったので作り直さんとなあと思いつつ半年から一年くらい放置してた気がする

それでヘブライ文字のおとなしい毛みたいな結合文字 ֞ を入れてそのおとなしさに合わせて髪飾り的なやつ一つ外してᶓ(៰֞˯֞៰)์ᶔ現在に至る
0283戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/03(月) 14:55:35.87ID:G/eyaT600
★有能文字

៰ ៱ ៴ ៶ ៸ ៷など=クメール文字(の内なにかしら特定の用途で使われると思われるもの)…꜀₍៰૰៰͏₎꜆ ⸜₍៱ₒ៱₎⸝ ៸.̾ ̴̫̾.៶̾ (៷ᯫ᳐ ̫ᯫ᳐៷)
調べてもマジでなにもわからなかったので完全に用途は不明だがとにかくクメール文字のカテゴリに収録されている小文字群。顔文字を作るなかでUnicode一覧表を眺めているとわかるが、これらのクメール文字の文字列のなかでの表示位置(高さ)というのはとてもユニークで存在感があり代えが効かない。かつ基本的な形をそなえているので本当に使いやすいしけっこう頼りがち。
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)のバリエーションにおいても(ᯫ៰᳐ .̫៰᳐)(リアル猫)として採用している。前(ᯫ៸᳐ .̫៶᳐)を作ってみたがあまりにシナシナなのでボツにした。(ᯫ៲᳐ .̫៲᳐)もいいけどこれなら(ᯫ᱾᳐ .̫᱾᳐)でいい。(ᯫ៱᳐ .̫៱᳐)はうさんくさすぎる。(ᯫ៵᳐ .̫៵᳐)これ要る?見ようによっちゃ涙を流してるように見えますが
0284戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/03(月) 14:57:37.92ID:G/eyaT600
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)でも(ᯫ៵᳐ ․̭៵᳐)はともかく(ᯫ៱᳐ .̫៱᳐)はいい気がしてきたな…
0285戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/03(月) 14:58:46.32ID:G/eyaT600
(ᯫ៱᳐ .̫៱᳐)ウェヒヒヒ
0286戦場実況の名無し(茸)垢版2022/01/03(月) 22:20:52.70ID:hu+YGXMhS
(៷ ៱᳐ .̫ ៱᳐៷)
0287戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/04(火) 11:30:52.91ID:oZns+6nz0
⁽ᑊࠠ ᪷ࠠᑊ̢ࠠ⁾
0288戦場実況の名無し(茸)垢版2022/01/04(火) 23:24:31.30ID:M15hZm9IS
(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)かわいい
0289戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 12:46:10.81ID:tSbCUm1e0
៸.̾ ̴̫̾.៶̾と₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎は顔と構造が同じだからたぶん同じ時期にできてる

おそらく先は៸.̾ ̴̫̾.៶̾
クメール文字の可能性を感じていて៸ ៶がいい形だと思っていた可能性
それでなにをとち狂ったか山を作ろうと思った

通常のかっこ( )の中では(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)のように鼻と口 .̫として使われていたものが៸ ៶の中では៸. ̫.៶と目と口の位置として使えると気づいたのが大きかった この瞬間がニャンコ顔文字の第二期の始まりといえる

で山とわかりやすくするためにいちおう富士山は活火山なので湯気を出しとこうと(やりすぎである)៸.̾ ̫̾.៶̾してなんかまだわからんなと思ってせや雪化粧や!って思いついて៸.̾ ̴̫̾.៶̾完成
0290戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 13:28:58.46ID:tSbCUm1e0
ニャンコ顔文字第二期の本当の始まりは. ̫.を下かっこに合わせると₍. ̫.₎になるやんと気づいた瞬間だったと思う

(・ω・)というのは顔文字の基礎の基礎でありこれに眉を着けるだけで(´・ω・`)にも(`・ω・´)にもなるオールマイティな顔である

日本のキャラクターにおいてもピカチュウ₍ࠫᱹ̥̏ ͡ ̫ᱹ₎̥ࠫ̋やシナモン૮₍ᱹ̥ ̫ᱹ₎̥ა(?)に見られるとおり「かわいい」とされる顔の基本は(・ω・)にある

そういう意味でもその小さいバージョンである₍. ̫.₎を認識できたのは大きかった

この₍. ̫.₎に耳を着けるだけ₍᎐᩷ ̫᎐᩷₎でもすでにどうにかなっている

これだけだと味気ないのでとりあえずリボン⑅(一度使ってみたかった)を着ければ₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎完成である

なお想定としてはウサギであったがネコといわれることも多い 火星ではネコとしてイラストが描かれた とても良い
https://i.imgur.com/D4DUbFw.png
https://i.imgur.com/MGbSiVn.png
https://i.imgur.com/sthovFH.png
0291戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 13:34:58.27ID:tSbCUm1e0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)今俺のTwitterを見てみたんですが酔いどれニャンコおよびウミウシ >>274 の正しい経緯は

2018年12月19日のツイート
(⌁›᳐ .̫‹᳐)我ピカチュウぞ?
(;›᳐ .̫‹᳐)……ヒゲない?

(๑›᳐ .̫‹᳐)これで文句ないだろ…

(๑ᯫ᳐ .̫ᯫ᳐)………(整形を繰り返した結果謎の生体が誕生)

๛(๑ᯫ᳐ᴥᯫ᳐)……(これなに)

(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)と適当に作られたものにそのまま酔いどれニャンコおよびウミウシと名づけただけのようです 覚えがなさすぎる
0292戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 13:41:20.47ID:tSbCUm1e0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)ウーパールーパーとトトロ >>280 についても⚞⊙⌔⊙⚟が先でそのあと⚞ ᭼‿᭼ ⚟だったようです

(;∙᳐ .̫∙᳐)ˁѳᴥѳˀ >>281 については最初からコアラのつもりで作ってたみたいです その後クマに似てきてどっちかをフォロワーに募ったところコアラの票が多かったのでコアラにしたとのこと 本人が語る史実に誤りが多すぎるだろ
0293戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 13:44:39.46ID:tSbCUm1e0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)小かっこの気づきについても2020年1月5日にすでに₍.ַ.₎のツイートをしていますのでこの日が第二期の始まりといえるのではないでしょうか 本日は2022年1月5日ですね 今日はニャンコ顔文字第二期からちょうど二周年ですおめでとうございます
0295戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/05(水) 23:06:37.03ID:gHHpssbc0
すごい
AAサロンに書いたらテンプレとして末永く残るレベル
0296戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 23:14:01.61ID:tSbCUm1e0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)AAサロンって顔文字アリなんだ初めて知った…
0298戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/05(水) 23:29:59.06ID:gHHpssbc0
違いはないというか昔はあったのかも知れないけど
今は無いというのが正しいところかな
長編AA板とかはさすがにちがうとなるやろけど
0299戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 23:30:38.52ID:tSbCUm1e0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)俺がいつからか顔文字作るたび逐一Twitterに上げてたから追いやすくて助かる 付けるべきは記録

(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)2020年7月25日は精力的に動いていたようですね 一日で₍៸. ̫.៶₎(午前中)→(ᯫ៰᳐ .̫៰᳐)(午前中)→៸.̾ ̴̫̾.៶̾(17時)→༼꒪̬᷌⬪̬ᤨ꒪̬᷋༽(18時)→₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎(23時)を作っていました

動物リアル再現路線は༼꒪̬᷌⬪̬ᤨ꒪̬᷋༽から始まったようですね

༼ ༽を使ってなにか作りたかったんですけど、……いやなんでここからふくろうを思いついてここまで作れたんだ?マジでわかんねえな ちょっと推測で書くわ

たぶん༼ ༽から羽っぽさを想起したんじゃないですかね それでいきなりふくろうを思いついた マジ?

目が先にあった༼꒪ ꒪༽
0300途中で送ってしまった(千葉県)垢版2022/01/05(水) 23:31:45.42ID:tSbCUm1e0
(ᯫ༚᳐ .̫༚᳐)えっ顔文字板があるの? それも知らなかった…
0301戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/05(水) 23:33:18.80ID:gHHpssbc0
板一覧のAAカテゴリーみなされ
0302途中で送ってしまった(千葉県)垢版2022/01/05(水) 23:37:22.00ID:tSbCUm1e0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)俺がいつからか顔文字作るたび逐一Twitterに上げてたから追いやすくて助かる 付けるべきは記録

(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)2020年7月25日は精力的に動いていたようですね 一日で₍៸. ̫.៶₎(午前中)→(ᯫ៰᳐ .̫៰᳐)(午前中)→៸.̾ ̴̫̾.៶̾(17時)→༼꒪̬᷌⬪̬ᤨ꒪̬᷋༽(18時)→₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎(23時)を作っていました

動物リアル再現路線は༼꒪̬᷌⬪̬ᤨ꒪̬᷋༽から始まったようですね

༼ ༽を使ってなにか作りたかったんですけど、……いやなんでここからふくろうを思いついてここまで作れたんだ?マジでわかんねえな ちょっと推測で書くわ

たぶん༼ ༽から羽っぽさを想起したんじゃないですかね それでいきなりふくろうを思いついた マジ?

それでふくろうっぽい鼻があった༼ ⬪ ༽
そっから目を着けた?༼꒪⬪꒪༽
そしたらたぶん奇跡が起きて〈ダイアクリティカルマーク補助〉にあった ᷌ ᷋を組み合わせて༼꒪᷌⬪꒪᷋༽と実にフクロウっぽい目線を作ることができた
あとはもう、毛よ༼꒪̬᷌⬪̬ᤨ꒪̬᷋༽
適当でごめん
0303戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/05(水) 23:42:16.26ID:tSbCUm1e0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)Jとここ以外見ないから他板の事情わかんねえんだよな
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ほとんどの板死んでそうだし
0304戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/01/06(木) 00:44:23.05ID:vbTMVWM40
2018年に大学1年?なら歳下なのか
それでVIPにいたのが不思議だけど…

やる夫やらない夫が流行る前のモナーギコ時代なんかも文字化けする特殊文字使えないから顔文字からすぐ数行のAAになって参考になるものが少ないと個人的には思う

そこから巨大AAが廃れた理由って2015年くらいからスマホでネットするのが主流になって当時のブラウザではAAズレまくってたからだったような

言ってる通り特殊文字を使って連結させるとものすごい文字数食うから変な規制に引っかかりやすいし

廃れたネット文化から拾うならデフォルメという点だったらギャル文字とかガラケーの一行顔文字のほうが参考になるんじゃないかな

AAを見るなら
いろんなAAの縮小版作ろうぜ!Part40
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kao/1336483033/
このスレ系が君の発想に近いような気がする
0306戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/06(木) 01:06:03.88ID:FOipGEUD0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)VIPやなんJのいいとこは特殊文字が表示できることだなそれに尽きる VIP自体は中一からいた もなちゃと経由で来た
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)俺の顔文字はなにかを参考にというよりはUnicode表ざっと見てまだ使われてない文字を使ってまだやられてないことをやろうって方が基本だな それをやってくうちに個人的な理論ができたのであってそれはある意味副次的な収穫
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)AAのようにただパーツとしてだけでなくそれぞれの文字の特徴を活かせられるような顔文字作りをすることも心がけている 顔文字の主役はあくまで文字だから…
0307戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/06(木) 01:07:07.69ID:FOipGEUD0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)館山ってマジでなにがあるんだ…俺は東京寄りだから千葉の南は異国だと思っている節がある
0308戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/06(木) 03:21:42.80ID:W0eVIqUR0
東京の民からすると木更津と市原なら木更津の方が近いからな
サンキューアクアライン
ファッキューハマコー
0309戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/01/06(木) 21:08:15.57ID:vbTMVWM40
そこまで詳しいなら多分あらかたの顔文字と一行AAは見てきているんだろうなぁ

自分なりの理論が副産物としてできたなら
敢えて理論から外れたことをやってみるのも
手段としては使えるのかもしれない

正面でなく横顔だったり立体感を出してみたり

顔文字ではない有名な一行AAだとこんな感じで

(と・てノ) プテラノドン
ぷ。 ボーリング
_ノ乙(、ン、)_

一つの文字に複数の役割を持たせている

有名な話だから知っていると思うけど
輪郭と3点さえあれば人は顔として認識するから(シミュラクラ現象)
┃━┏┃
この顔文字も4つの罫線だけで作られていても糸目の顔として認識できる
 (、ン、)も君が挙げてた基本形(・ω・)も5文字だね

もう既に試していると思うけど3文字でも顔になる
(∵)

フクロウで試行錯誤しているように目と同様に輪郭も重要だから( )の輪郭に縛られないのもまた面白いのかもしれない

やたり今は絵文字もあるので顔文字の優先度は高くはないし
5ちゃんねるは改行の自由度が高いからAAのほうが発展しやすいプラットフォームではないかな
今はTwitter LINE YouTube Instagram TikTok とAAが使えないSNSのほうが多く流行っているから
絵文字ではできない顔文字の表情にバリエーションを持たせる今の方法が一番広まりやすいのかもね

オレは⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾この子が一番好き
0310戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/01/06(木) 21:14:29.80ID:vbTMVWM40
海にいきたいんだ
山にもいきたい
半島は山も海もあるからいいね
房総半島は南に出ていて海流が違うから言っている通りオレにとっても異国なんだ
銚子 九十九里 鴨川も地図見てたらいってみたくなった

和歌山にはいったけど熊野のほうにいけなかったから
今度は南から三重の志摩半島までいってみたかったり
志摩 鳥羽 伊勢 の他に 鈴鹿 伊賀も
滋賀から伊賀越えなんかできたら面白いのかな

海も山も潜っていくと日常と切り離されて自分のほうが異物である緊張感を覚える正に異世界
昔はインターネットも電子の海なんて呼ばれていて楽しかったけど今は人が増え過ぎた

インターネットはすぐ近くの非日常であって欲しかったね
0311戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/06(木) 22:12:59.89ID:QjbsqdSD0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)えっそこまで顔文字AAには詳しくないです…シミュラクラ現象も初耳で…

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)顔はまあ…今後も正面ですかね 二次元ゆえの平面性ってところが単純さ≒キャラクターらしさ=かわいさを生むような気がするので 再現<かわいい

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)二次元美少女をモチーフとして作品を制作している現代美術家のMr.も当初は(写実的というよりは)写真的に日常の光景の中にいる美少女を描いてたんですけど、2010年代後半になってくると次第に平面的な美少女のイメージを断片的に貼りつけるみたいな画風に変わってくるんですよね
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)それはやはり絵画のモダニズムにおいてキャンバスの平面性こそが絵画という芸術に独自なものであるという動きがあったように、絵画だからこそ美少女の二次元らしさを平面として存分に発揮できるという気づきがMr.にあったのかなと

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)それと同じで、平面的なデジタルデバイスが技術の発展により今リアルを活き活きと写せるようになったことで、あえて平面という基盤への回帰(回顧?)を望むような動きがあると思っていて
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)21世紀始まった当初、有名キャラクターが一斉に3DCGで描かれたじゃないですか でも今はかえって平面的なデザインがウケている それはやっぱりデジタルデバイスで2Dが心地よいからなんですよ フラットデザインが流行ったのもそういう面があると思っている

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)顔文字やAAの発展も、平面の世界でどれだけ「再現」できるかという熱が突き動かしてきたと思う でも再現できすぎてしまったらかえって意味ないんですよね 画像を貼ればよいことなので 絵画と同じで「写実的?それって写真でいいじゃん」となる
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)そこで顔文字という手法をあらためて確立するために、絵画のモダニズムと同じように顔文字の独自性を原点に立ち返って再定義する必要があって、俺なりにそれはモナーややる夫といった数々の有名キャラクターを輩出した、まさにこの「キャラクター性」だと考えたわけですね
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)そのキャラクター性はどこから出てきているかと考えれば、やはりシンプルであることであって サンリオを見てもわかるが無駄な要素がない なおかつ最低限のパーツと最低限のイラストでそのキャラクター特有の性格が十分に伝わること
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)そう考えたとき顔文字は一番基本的な形であることによって、それを見た人の頭の中でキャラクターとして動き始めるのではないかと感じていた だから俺は「平面的」な「正面」にこだわっている
0312戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/06(木) 22:22:01.13ID:QjbsqdSD0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ฅ https://youtu.be/NYDHxvViLro ハローキティの最初のアニメは実はアメリカ用だった(1987年CBSで放送) これ見るとわかるように当時のアニメの技術と同じような描き込みで作られている
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ฅ ところが今やってる海外用アニメ(今日から4シーズン目配信開始) https://youtu.be/kj59zC_aEwM ではカートゥーンで制作されていることがわかる

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)これは単純な制作の容易さだけで選ばれたものではないと思っている(カートゥーン自体もしっかり描き込まれて作られているし)
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)韓国で流行っているキャラクターを見てもわかるとおり、平面性というのがキャラクターという存在の差別化できる点でありそこに世界共通の「kawaii」のヒントがあるんだろうなあ…と思いながら顔文字を作っている
0313戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/06(木) 22:34:18.21ID:QjbsqdSD0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)輪郭はいろいろ試してる 考えてくうちになんだかんだ( )に収まるが…

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)絵文字への対抗というのがひとつあるな 絵文字はわかりやすさ優先だから 顔文字なら意図的にかわいさの方に重きを置くことができる なぜなら自分で作れるから
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)とはいえTwitterにおいては「文字数制限」があるから圧倒的に絵文字有利、というのは理解している… でもおっしゃるとおり(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)の表情システムは戦えると思う

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)千葉の南は死ぬまで行かないだろうなあ…一度だけ行川アイランドの跡地を見に行ったことがある
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)インターネットはただの電脳的な社会になって完全に現実と地続きになってしまったな… でも5chはまだ部分的にそこから切り離されたパラダイスだ チー猫がチー猫でいられるのもそのおかげ… キャラクターとは現実から己の身を切り離すための手段でもあるのだ
0314戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/09(日) 18:34:33.24ID:+WmwA/VQ0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)2020年7月末は >>302 といいよく動いていたようだな 7月29日に起きたことをそのままTwitterからコピペする

俺はニャンコのTwitterの下書き欄にアイデアを書きためている
そのなかに•⌔•があった なにかしらの鳥と考え最初シマエネガかと思ったがシマエネガは鼻の向きが逆だった・▴・

そこで次はヒヨコだと思い、下かっこに入れて羽を伸ばしてみたʚ₍•⌔•₎ɞ

Twitterで聞いてみたところヒヨコに見えるという人もいたがフグに見えるという人もいた
そこでVIPにスレを立てたら「さかなくんの上にいるやつ」という非常に秀逸なレスがつきました https://i.imgur.com/XdM7CdX.jpg

いっそひよこにもフグにも見えるやつとして扱おうかなと一瞬思ったがそれだと意味がないので結局ひよこは上かっこにʚ⁽•⌔•⁾ɞ 文字の位置関係上これは珍しく少し上から見下ろす感じになっている

一方余った下かっこの方でフグを錬成することに ヒレとくちばしをさかなくんの被りものに寄せてこうᢄ₍•ө•₎ᢃ

こうして一つの顔文字ʚ₍•⌔•₎ɞを分割することで二つの顔文字を作るʚ⁽•⌔•⁾ɞᢄ₍•ө•₎ᢃというめずらしい顔文字生成が行われた
0315戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/10(月) 19:41:34.14ID:T5M3R/gz0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)その翌日7月30日、上かっこを使えば一行で二頭身が作れると気づき〈全身を伴う修飾文字〉から˼˻を使って試作したのがᕝ⁽˼̀˻̴⁾́ᤴ

その次に手を普遍的な〈統合カナダ先住民音節〉の ᐠ ᐟ に変えてᐠ⁽˼ํ˻ํ̵⁾ᐟができる

これは基本が丸かっこのシンプルな顔文字ということもありとても改変しやすいためバリエーションがめちゃくちゃ作れた
ᐠ⁽˼ํ-˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ・˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ˄˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ˅˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํˆ˻ํ⁾ᐟ
ᐠ⁽˼ํ˟˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ֊˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ༝˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ࿁˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํᕽ˻ํ⁾ᐟ
ᐠ⁽˼ํ ˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํᛜ˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํᜭ˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํᱻ˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํᵒ˻ํ⁾ᐟ
ᐠ⁽˼ํ⁻˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ⏑˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ▵˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํ▿˻ํ⁾ᐟᐠ⁽˼ํᵜ˻ํ⁾ᐟ
口の選択肢はまだまだありもちろん目の部分もいじればもっと増やせる

そしてその過程でᐠ⁽˼ํᵒ˻ํ⁾ᐟの目を変えたらできたのが二頭身オワタᐠ⁽˼᩷ᵒ˻᩷⁾ᐟである
もちろん足を消せばミニオワタᐠ⁽ ᩷ᵒ ᩷⁾ᐟになる
なお下かっこのオワタも先日 >>221 作った⸜₍៱ₒ៱₎⸝

これᐠ⁽˼᩷ᵒ˻᩷⁾ᐟはおそらく文字化けしないらしくネットに一気に浸透した
「人生オワタ(の大冒険)」を彷彿とさせるフォルムであることが大きいと思われる
俺の好きなイラストレーターがTwitterで使ってるの見たときが顔文字作っててよかったと一番実感した瞬間
俺はあくまでインターネットに革新的な顔文字を普及させるのを目的として作り続けている
0316戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/10(月) 21:38:18.63ID:SRDYafmB0
なるほど
フグ𓆡はクチバシがあるから釣りの仕掛けをやられた人も多いだろうけど鳥がフグに見えるのか😲
ϵ( 'Θ' )϶ iOSの魚の顔文字はこれで勝手にアナゴかウナギだと思っていたけどよく考えたら🐟🐠🐡の絵文字が3種類だしフグで変換できた
エジプトにもいるからUnicodeのヒエログリフに載ってるんだよなぁ𓆡


古典的なAAを特殊文字で顔文字としてリバイバルできるほうは素晴らしい
一行AAでもなく()と周囲の文字が活かされて綺麗にまとまって顔文字になっている
なるほど有言実行だ
0317戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/10(月) 21:48:22.19ID:SRDYafmB0
最近ゲシュタルト心理学とか認知心理学とかお話聞いてたけど自分の認識が他人と違うと実感した瞬間すごいなぁ

そっかぁフグかぁ
0318戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/10(月) 23:28:15.19ID:T5M3R/gz0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)フグってエジプトにいるんだ…

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)顔文字はパーツが少ないゆえ人によって解釈が分かれるのはしゃーない 顔文字のそれぞれの文字をなにのたとえとして見るかは極端な話その人の人生経験に依存するからな
0319戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/11(火) 11:09:44.73ID:qx4l0H0h0
このあたりから依頼を受けて顔文字を作るようになる
依頼というのはおおむね自分にない着想を取り入れるということでとても有益なものである

チー猫(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)スレを2020年6月くらいからなんJで定期的に立てていたが、ある時そこでクラゲを作ってほしいといわれた

従来のクラゲの顔文字が(:]ミということで横向きにしようかなあとあれこれ考えていたが、7月末に上かっこを用いた一行二頭身を思いついたことでクラゲ制作も大きく進展する

すべては〈ラーンナー文字〉の結合文字である ᩪを発見したことに尽きる
上かっこのシンプルな顔文字に繋げるにおいてこれ以上ないくらい完璧な触手だった⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾

簡単でわかりやすく文字化けもほとんどしないことからニャンコの最高傑作のひとつという呼び声も俺の中で高い
なんJで立てたらあまりにも人気だったので1か月くらい深夜のクラゲスレという定期スレを立てていた

もちろんTwitterでもᐠ⁽˼᩷ᵒ˻᩷⁾ᐟ以上に普及し最近だとフォロワー数万の絵師や銀座ロフト公式垢も使っててビビった どこから仕入れたんだ

あとなんMの設立日に火星のマスコットとして(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)スレを立てたら2で「クラゲの方が火星人っぽい」といわれて以降現在まで続く⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾スレが誕生 その後泣きクラゲ >>205 やタバコクラゲ >>240 が生まれたがあれは俺は関与してない トリス(៷⏒᳐ .̫ ⏒᳐៷)はようやっとる
0320戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/12(水) 15:45:19.50ID:8lZ8K/k00
なおクラゲ誕生の同日🥺を顔文字で再現した(◔ᤪ꙼◔꙼)を制作したがとくになにも起こらなかった

その1週間後には上かっこと下かっこをふんだんに使った₍⁽ॱ⁾᷼⁽ॱ⁾₎と₍⁽ ꯭ ᮀ̶⁾ᮤ₎を制作 餅はともかくこちらのシンプル蛙もそれなりに普及したっぽい

その翌々日には鬼として作ったはずの牛ՙ₍૰᳐ ̭૰᳐₎՚ができたがそれは >>281 のとおり そういえばՙ₍૰᳐ᯯ ͜ ૰᳐₎ꤧ՚の目が微妙に左右非対称って気づいた?

その直後にՙ₍૰᳐ ̭૰᳐₎՚を少しいじってᰦ₍ՙ ´̮᳐ٚ `᳐՚̮₎ができた なんかしらんけどドラゴンの子どもということにした たぶんなんも考えてなかったんだと思う
0321戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/12(水) 15:49:49.07ID:8lZ8K/k00
★有能文字
上かっこ ⁽ ⁾ =上付き・下付き:ʚ⁽•⌔•⁾ɞ
そういえば触れていなかった。下かっこ₍ ₎は上に装飾を付けられる₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎のに対し、上かっこは下に装飾を付けられるᐠ⁽˼᩷ᵒ˻᩷⁾ᐟ がんばれば上かっこの上にも付けられる⁽ᑊࠠ ᪷ࠠᑊ̢ࠠ⁾
また上かっこと下かっこを組み合わせることで二段៶₍⁽ॱࠣꥉ⎼ॱࠣ⁾₎៸を表現できる。₍⁽ॱ⁾᷼⁽ॱ⁾₎は特殊ケース

小さい上かっこ ՙ ՚ =アルメニア文字:ՙ₍૰᳐ᯯ ͜ ૰᳐₎ꤧ՚
上かっこ+下かっこ ₍⁽ ⁾₎ が等しい高さの二段を表せるのに対し、アルメニア文字+下かっこ ₍ՙ ՚₎ はアルメニアの上かっこが下かっこのおよそ半分の大きさのため、下側に重きをおいたイメージでよく機能する。
細長い感じを表せると思ってウマを試作してみたが ՙ₍᳑ࠗˎ̑ࠗˏ₎᳑̑՚ 全然kawaiくなかった。
0322戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/13(木) 17:59:05.87ID:FIFJIRkS0
9月中旬に虎ᯫ̀৹᳐ ̫̌৹᳐́ᯫを作った

たぶん、一度原点回帰したかったんだと思う 正統的にkawaiiものを作りたかった
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)の耳と髭と口を借用しつつ猫と被らないようにして虎を作ろうと そういった魂胆だったのだと思う

いや、実際に〈ベンガル文字〉の ৹ を目に用いてそれだけで猫はできてしまったᯫ৹᳐ ̫৹᳐ᯫ だから被らないように額の模様っぽいのを付けたんじゃないかなᯫ৹᳐ ̫̌৹᳐ᯫ そういやベンガルトラっているよね

でもこれだけだとまだ猫なんで、とりあえず >>278 使って勇ましくしときましたᯫ̀৹᳐ ̫̌৹᳐́ᯫ

ぶっちゃけᯫ̀৹᳐ ̫̌৹᳐́ᯫでもだいぶ猫ですが、虎と言い張っています

その後結局ᯫ৹᳐ ̫৹᳐ᯫも第二の猫顔文字として認めることになりました
なおこのとき「ᯫ৹᳐ ̫৹᳐ᯫ 結局これがシンプルで一番かわいい」とツイートしており、またぴったり24時間後に「(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)でも実際 ᯫ৹᳐ ̫৹᳐ᯫ が一番シンプルでかわいい」とツイートしているためやっぱり(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)よりᯫ৹᳐ ̫৹᳐ᯫの方がかわいいという否定できない思いが俺にはあったようだ
0323戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/14(金) 09:40:33.26ID:6Ws0bg0N0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)他人の何気ない一言が新しい顔文字を生むことがある

このころには既に(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)より⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾の方が人気になっていた
その理由は文字化けしないからに尽きる
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)でよく文字化けするのは耳 ᳐らしく(現在はiOSでも表示されるがその表示位置が完全に眉毛らしい 解せぬ)耳を外せばいける(ᯫ∙ .̫∙)と思った(思わなかった)…

でこの(ᯫ∙ .̫∙)をあるユーザーから「ドラえもんみたい」と言われた

すると30分後にはもうできあがっていた((ᯫ᭳⟟ᯫ᭳))

髭は前日作っていたᯫ̀৹᳐ ̫̌৹᳐́ᯫを流用したがそれっぽい目をバリ文字に発見 ᭳ そしてなんといっても特徴的な鼻とそれに連なる口 これとちょうど合うのが〈その他の数学記号A〉にあった⟟ 実際なにに使う記号なのかは知らん

実は現在の俺の機種ではバリ文字の ᭳が結合文字ではなくなったことで微文字化けしていてもう使えないのだが、それでも適切に表示されている機種ユーザーにおいては今も((ᯫ᭳⟟ᯫ᭳))は広く使われている tanasinn…
0324戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/14(金) 11:38:54.76ID:6Ws0bg0N0
同じく、ᰦ₍ՙ ´̮᳐ٚ `᳐՚̮₎スレでこれを「カビゴンみたい」と言われたために᳤ ₍ՙ ᳐ࠡˉ ࠡ᳐՚₎᳣ ができた

これはカビゴンの画像をよく見て作りました よく見るほどじゃないけど すごい作りやすかった

ᰦ₍ՙ ´̮᳐ٚ `᳐՚̮₎の枠線を残してスタート
>>266 のヴェーダ文字᳤ ᳣ はここで初めて使った
あとは線-らしきものはいろんなカテゴリにいろんな位置のがあるんでいろいろ並べてみて一番しっくりきたやつを投入→完成᳤ ₍ՙ ᳐ࠡˉ ࠡ᳐՚₎᳣

本当は足も付けたかったのだがさすがにそこまで下に付けられる文字で良さそうなものはなかった
0325戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/14(金) 12:11:49.88ID:6Ws0bg0N0
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)それ以降は真面目に就活をしていたため半年後にՙ ՚࡚͒ᰵՙ ՚͒を作ったくらいで停止している ちなみに今も就活は終わっていない なぜ

ES提出ラッシュが終わった4月中旬、久々に顔文字を作ろうと思い立つ

一度使ってみたかった文字があった 〈ラーンナー文字〉の ᩥである
普通のかっこと合わせても(᎐ᩥ ̫᎐ᩥ)と位置として微妙だが小かっこに合わせることで₍᎐ᩥ ̫᎐ᩥ₎いい感じに耳になる

よってシンプルな形で₍૰ᩥ ̫૰ᩥ₎を試作
なにに見えるか、またこれになにを付け足すべきか意見を募った

俺はパンダとして作ったがハムスターに見えるという声があり実際に俺もハムスターに見えてきていた

そのためハムスターということにしてまあなんか小動物系は頬を明るくしとけばいいだろうという安易な考えで〈ダイアクリティカルマーク〉から ͈を用いて₍૰ᩥ͈ ̫૰ᩥ₎͈ 線の太さをよく見ると口だけうっすら薄かったので >>266 猫口の〈ヴェーダ文字拡張〉 ᳕の方を使って完成₍૰ᩥ͈ ᳕૰ᩥ₎͈

シンプルかつキュートでけっこう顔文字としてのクオリティが高かったのでこれを流行らせようと数日くらい思っていたが飽きた
0326戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/14(金) 12:18:56.54ID:6Ws0bg0N0
★有能文字

耳 ᩥ=ラーンナー文字:₍ᱹᩥ͇⌁̫ᱹᩥ₎͇
やっぱりパーツは丸ければ丸いほどかわいいらしい。かわいいという感情についての科学的研究でも「丸い」というのはかなり重要な要素のひとつだった気がする。

目/鼻 ৹ =グジャラート文字:₍૰ᩥ͈ ᳕૰ᩥ₎͈ ՙ₍૰᳐ᯯ ͜ ૰᳐₎ꤧ՚
気がついたら使っている。上のとおり小かっこの中で目にも鼻にもなる。たぶんほかの使い方もある。丸の中でも形と大きさと位置がちょうどいいっぽい。 ᯫ もそうだけど図形の完全な形じゃなくてちょっとへにゃっとなってた方が目に優しいっぽい。
0327戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/14(金) 21:15:27.45ID:ZZArTgUY0
夏採用の企業から次々と早々にお祈りを受けたために、いまだ内定がないにも関わらず俺は秋採用の応募が始まる9月下旬までの1か月間暇だった

なんとなく顔文字のことを思い出してなんか作るかと思った

なんかといっても基本₍૰ᩥ͈ ᳕૰ᩥ₎͈と(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)を融合させるくらいのことしかしていない→₍᎐ᩥ ̫᎐ᩥ₎

₍᎐ᩥ ̫᎐ᩥ₎になにかを付け足してなにかしたかったので、また〈ダイアクリティカルマーク〉から今度は₍૰ᩥ͈ ᳕૰ᩥ₎͈の平行バージョンである ͇を使ってこう₍᎐ᩥ͇ ̫᎐ᩥ₎͇した

これはどう見ても髭だし、どう見てもネズミなのですがあと一個くらいパーツ加えて差別化したいなと

そこで ͇が直線的なので、なんか直線で前髪っぽいの作りたいなーと思ってたら〈その他の技術用記号〉に ⌁ このようなもの発見
足してみたら₍ᱹᩥ͇⌁̫ᱹᩥ₎͇あーなんかいい感じ

…この記号 ⌁ 正式名称「Electric Arrow」というだけあってまんま雷やな、と思って以降ネズミはネズミでも電気ネズミと呼ぶことに
0334戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/15(土) 01:42:29.01ID:YJb9JmGn0
そしてこの₍ᱹᩥ͇⌁̫ᱹᩥ₎͇スレを火星に立てたところ「どうぶつの森のジュンくん!?」というレスがついたのでジュンに寄せて頬と口を変えて「₍ᱹᩥ̥⌁̭ᱹᩥ₎̥ジュンなんて ボクは 知らないね どーせ」と書き込んだ

ここで気づく ₍ᱹᩥ̥⌁̭ᱹᩥ₎̥ ってピカチュウ一歩手前なのでは?

実際₍ᱹᩥ͇⌁̫ᱹᩥ₎͇を最初に「なんの動物か」とツイートしたとき「ピカチュウ」と答えられたこともあり、ピカチュウ作りたいけどなー難しそうだもんなーと思っていた この後奇跡が起きる

というわけで₍ᱹᩥ͇⌁̫ᱹᩥ₎͇の耳をいったん取り去って頬の丸(〈ダイアクリティカルマーク〉 ̥)を着けてみた ₍ᱹ̥ ̫ᱹ₎̥ かなりピカチュウだった。

三角の耳があるのも覚えていた 以前UnicodePadで見かけて一度使いたいなーと思っていた その時は突然やってきた
〈サマリア文字〉 ࠫ である これを着けると ₍ࠫᱹ̥ ̫ᱹ₎̥ࠫ もうかなりピカチュウである

とりあえず頭として〈ダイアクリティカルマーク〉 ͡ を着けてみた ₍ࠫᱹ̥ ͡ ̫ᱹ₎̥ࠫ 小かっこの曲がり具合ともぴったり一致してちょっと声出た

唯一の課題はこの耳の先端と頭をつなぐ輪郭をどうするかというところ
そんな都合のいいパーツないよなあ

ありました
おなじみ〈ダイアクリティカルマーク〉から ̏と ̋
これを合体させると ₍ࠫᱹ̥̏ ͡ ̫ᱹ₎̥ࠫ̋ うわーーーーピカチュウや!!

クオリティも相まってこれはニャンコ史上最大の発明と個人的には思っている
Twitterだと頭の表示が崩れるので ₍ࠫᱹ̥̏ ̫ᱹ₎̥ࠫ̋ これでお願いします
0335戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/15(土) 01:48:13.72ID:YJb9JmGn0
>>328
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)スレが落ちないんで顔文字実験場兼備忘録に使わせてもらってます

>>331
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)そういったパーツ配置は赤ちゃんを想起させるらしいよ
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)動物学者のローレンツが「ベビースキーマ」というのを提唱してる 赤ちゃんにあるような{広い額・幅の広い顔・平坦な顔・大きな目・浅い彫り・小さな鼻・幅の広い鼻・小さな上顎・小さな下顎・小さな歯・短い手足}という特徴を人はかわいいと思うんだって
(ᯫ∙᳐ .̫∙᳐)よく考えたらシナモンもデビュー当時は「ベビーシナモン」って名前で売り出されてたからベビースキーマを順守したキャラが王道かわいいのは鉄板なのかな

>>333
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ฅおやすみ
0336戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/15(土) 02:22:41.67ID:YJb9JmGn0
₍ᱹᩥ͇⌁̫ᱹᩥ₎͇と同日にできたのが꜀₍៰૰៰͏₎꜆

ていうかもともと下書きに ៰૰៰͏ があり、これをせっかくだしかたちにしておきたいなーと思ってとりあえず下かっこつけて₍៰૰៰͏₎としたらなんか形として完成してしまいこれ以上付けられないなーとなって強引にモグラとしたものです

これだけだと地面から出てきた感がなかったので〈声調修飾文字〉から꜀ ꜆を持ってきて手として꜀₍៰૰៰͏₎꜆としました

この꜀ ꜆が実は便利で他の小かっこ顔文字のほとんどでも手として使えたわけですね〜
꜀₍᎐᩷⑅̫᎐᩷₎꜆꜀₍૰ᩥ͈ ᳕૰ᩥ₎͈꜆꜀₍ᱹᩥ͇⌁̫ᱹᩥ₎͇꜆꜀₍ࠫᱹ̥̏ ͡ ̫ᱹ₎̥ࠫ̋꜆꜀₍៸. ̫.៶₎꜆꜀₍៱ₒ៱₎꜆

なお₍៰૰៰͏₎にしゃべらせる際小文字(ヵッォッョィ)だけしゃべれるキャラにしようと思ってこのほかにどれくらいあるんだろうと調べたら既知の倍あった >>5
0337戦場実況の名無し(愛知県)垢版2022/01/15(土) 18:33:54.91ID:aujwaEOLS
その後ニャンコのさらなる感情表現拡大を図って漫符表現を適用しようと思って
(;᱾᳐ .̫᱾᳐) (୲୲˕᳐ ․̭˕᳐) (ᯫ༚᳐ .̫༚᳐)ᵎᵎ
など考えてみた(今も考えている)

11月には >>162 の提案のとおり鏡餅 ₍⁽ ꯭ ᮀ̶⁾ᮤ₎ を雪だるまに改造៶₍⁽ॱࠣꥉ⎼ॱࠣ⁾₎៸
改造といっても輪郭₍⁽ ⁾₎しか残ってないけど

帽子とか被せようかなあと思ったけどそこまで上に位置するボックス型のそれなりの大きさの記号はなかった

雪だるまってGoogle画像検索して一番上に出てきたWikipediaの雪だるま画像の表情を参考にして作りました₍⁽ॱࠣꥉ⎼ॱࠣ⁾₎ ぴったり上かっこの幅に収まってよかったです

そこに木の枝ぶっ刺して作る腕っぽい〈クメール文字〉៶ ៸ 着ければ雪だるま៶₍⁽ॱࠣꥉ⎼ॱࠣ⁾₎៸ってわけよ 手袋無いのは妥協

これも先週の大雪のときTwitterでよく使われていた
皆さまからの顔文字依頼お待ちしております スティッチ作ってって言われてたの思い出した はよ作らな
0338戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/01/15(土) 20:32:39.57ID:aiIkWCaw0
ベビースキーマは未熟な状態で産まれてくるヒトの乳児が生き残るための手段らしいけど顔文字の生存戦略にも役立つのかもね(´・ω・`)
0339戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/15(土) 20:49:51.11ID:exaQF7OC0
>>281 でՙ₍ ᳐ᤱ҄ ᤱ ҇᳐₎՚がՙ₍૰᳐ᯯ ͜ ૰᳐₎ꤧ՚になりՙ₍ ᳐ᤱຶ ᤱ ᳐ຶ₎՚が₍ՙֶ ᳐૰ꤪˌ૰ ֶ᳐՚ꤪ₎になったという話があったがこれには続きがある

この牛の鼻の部分₍૰ ૰₎を縮める₍૰૰₎ことで豚鼻になるというのはわかりきっていたことだったので鼻の穴の大きさに負けない大きな目(〈その他の数学記号B〉⦁)を用いてなんの捻りもないシンプルな豚を作った(⦁᳐₍૰૰₎⦁᳐)

しかしなんの理由があってそうしたかは忘れたがふと禁断の行為をしてしまう
「顔文字に絵文字を合わせる」ことだ
つまり鼻の部分を既存の🐽で置き換えてしまおうという魂胆だ

(⦁᳐🐽⦁᳐)

お前…ちょうどいいじゃないか…

こうして(⦁᳐₍૰૰₎⦁᳐)か(⦁᳐🐽⦁᳐)かどっちがいいかいろいろ募ったら上をイノシシと言う人がいたのでもう上を改造してイノシシにすればいいじゃんと思って(⦁᳐🐽⦁᳐)を採用することにした まあこういう柔軟な発想は歓迎されるべきよね本来
0340戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/15(土) 20:55:37.89ID:exaQF7OC0
さて(⦁᳐₍૰૰₎⦁᳐)をよりイノシシらしくするにはどうすればいいか

というかイノシシの特徴がよくわからなかったんでググった

デフォルメイラストにありがちだったのが頭の上の三本模様と牙

三本模様はいけると思った 縦線なんていくらでもあるし そして結局といえば結局〈ダイアクリティカルマーク〉から ̔と ̍と ̕ を乗せれば(⦁᳐₍૰̔૰̍̕₎⦁᳐)はいイノシシですねこれ

でもやっぱ牙あってこそのイノシシだと思った
そんな牙あるんかい
皆さんもお察しのことと存じますがやはりそうです〈ダイアクリティカルマーク〉から ͔と ͕を鼻の下辺りに着けてしまえば(⦁᳐₍͔૰̔૰̍̕₎⦁͕᳐)文句無しのイノシシですね

ダイアクリティカルマークを制する者顔文字を制す──
0341戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/15(土) 20:58:33.84ID:exaQF7OC0
その後、(⦁᳐🐽⦁᳐)スレでぶりぶりざえもんと言われたので作った(•᳐₍ꤧⴰ૰₎ަ⦁᳐)

これは例外的に作りやすかった なぜならぶりぶりざえもん自体が落書きベースでパーツがそれぞれ違っているからだ

よってそれっぽい形のをざっと持ってきていい感じの配置になるやつを使っていきさえすればいい つまり顔文字としてのバランスを無視できるキャラクターだったのでなかなか面白かった
0342戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/15(土) 21:06:02.18ID:exaQF7OC0
豚の目をじとーっとした感じ(〈ラオス文字〉 ຶ)にすることで(₍᳑૰ຶ૰₎ຶ᳑)陰湿そうな豚ができた

しかしこれは豚というよりロバと言われたりトトロと言われたりした とくにトトロは毎回言われた そうなの?

それでロバを試作したՙ₍᳑ ᤲ͒ ᤲ₎᳑͒՚けど全然イカしてないのとウマを試作したՙ₍᳑ࠗˎ̑ࠗˏ₎᳑̑՚けど全然イカしてないのとで縦長顔文字はなかば諦め状態

(₍᳑૰ຶ૰₎ຶ᳑)作った日に冒頭 >>262 に解説した᳤᳥ ̢₍ᩙ⎽ꢶ̴ ꢶ̴ ̫ꢶ̴⎽ꢶ̴₎᳣᳦ꢶ̴ ̡ᩧを作った

12月中旬にシナモンもどき૮₍ᱹ̥ ̫ᱹ₎̥აを作った ピカチュウ₍ࠫᱹ̥̏ ͡ ̫ᱹ₎̥ࠫ̋の顔によくシナモン顔文字に使われる耳を付け足しただけ

年明けて餅₍⁽ ꯭ ᮀ̶⁾ᮤ₎スレでうんこうんこ言われまくったので本当にうんこを作ってやった ⳽ ᪲₍⁽ ꯭ ̶ࠦ⁾₎ ᪲⸊

そして最新は十日前に作ったニャッキ⁽ᑊࠠ ᪷ࠠᑊ̢ࠠ⁾ 頭の下胴体部分で左と右が若干異なる(左の方が少し下)のはそうした方が若干右の方に胴体が広がって見えるから
0343戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/15(土) 21:09:39.64ID:exaQF7OC0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)以上、駆け足で40レスくらい費やしたがこれがニャンコ顔文字の成り立ちのだいたいすべてである

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)これはあまりに忘れやすい俺のための備忘録として残すが将来的に誰かの顔文字制作に役に立てば嬉しい 書き方は非常に投げやりでわかりにくいが

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)だいたい出尽くした感はあるが、これからもなにが作れるか不定期に考えていきたいと思うのでご依頼お待ちしております 個人的にはライオンかサルが作れればいいなと思っている
0344戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/15(土) 21:12:23.77ID:exaQF7OC0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)あとダイアクリティカルマークの偉大さを再認識した もっといろいろなダイアクリティカルマークを活用できるようあれこれ探っていきたい

>>338
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)現代のキャラクターデザインがけっこう画一的なように洗練された結果生き残る技術みたいなものが確立されたんだろうな 顔文字もまだまだ発展途上だと思うし(結局シンプルなやつに勝るものはない気がするが…)これからも息の長い顔文字を作っていきたい
0347戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/15(土) 22:55:15.92ID:exaQF7OC0
>>345
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)俺も作った

彡(ᯣ)(ᯣ)ンゴー
0348戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/16(日) 13:40:53.81ID:/gwkQt9e0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)今俺が昔使ってた機種変する前のスマホでこのスレ見てますけどまあ若干文字化けしてますね 2chMate 0.8.10.77/Sony/SOV33/6.0.1/LR

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ウサギとハムスターの耳結合文字にならず化けてます ヒツジの角とクラゲの足も同じく
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ピカチュウはほぼ崩れてます… 見た感じ一番上にくっつく結合文字が(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)と(₍᳑૰ຶ૰₎ຶ᳑)の耳以外総崩れって感じ

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)ドラえもんと初期アリ二代目アリとケサランパサランが正しく表示されている…久々に見た
0352戦場実況の名無し(京都府)垢版2022/01/18(火) 17:01:11.38ID:nioU6mPBS
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)蛙は最近蛙飼う系YouTuberも流行ってることだし来そうだな
0353戦場実況の名無し(京都府)垢版2022/01/18(火) 17:01:31.89ID:nioU6mPBS
(;˕᳐ ․̭˕᳐)なんで京都になってんだ 東京メトロだぞ
0354戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2022/01/18(火) 18:17:38.87ID:vzdxCI0pS
ぷゆゆ🥺
0355戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/01/19(水) 16:23:24.07ID:hlwknf6t0
₍⁽⎻⁾᷼⁽⎻⁾₎💤
0362戦場実況の名無し(東京都)垢版2022/01/31(月) 20:11:26.32ID:4SiaMx+VM
ꉂ⍢⃝☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
0367戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/02/18(金) 21:06:16.69ID:lTymBqc10
くだらないAAとか替え歌とか
金にもならないのに真面目に顔文字を作ってるような人がいてこそ面白いんじゃないのかよ
0369戦場実況の名無し(茸)垢版2022/02/20(日) 23:00:28.96ID:WBgmsuJMS
オープンワールド
アクションRPG
フォールアウト4(PC) #1

『Fallout4やらないのは嘘になる』
(19:56〜放送開始)

hps://youtu.be/JNLhHS398IY
0373戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/02/24(木) 15:30:47.84ID:gw8zRmht0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)このスレ立てたときはまさか本当の用途でこの板を使う時が来るとは思わんかったよ…
0375戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/02/24(木) 19:14:48.47ID:nVeZR7dr0
なんMに来い!
0376戦場実況の名無し(茸)垢版2022/02/24(木) 22:27:45.35ID:Lxjz8QNeS
(ᯫ༚᳐ .̫༚᳐)始まったのね...
0380戦場実況の名無し(茸)垢版2022/02/26(土) 11:19:31.13ID:kGU7zTNLS
(ᯫ⹀᳐ .̫⹀᳐)なんだこのスレは
0381戦場実況の名無し(ジパング)垢版2022/02/26(土) 22:07:42.53ID:C2SSA0epM
なんjがVtuberに侵攻されてる😨
0382戦場実況の名無し(コロン諸島)垢版2022/02/27(日) 02:30:31.60ID:caBacTh/K
ここはどこ
0383戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/02/27(日) 12:18:06.75ID:Ihe8cFBR0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)選挙実況ががら空きで顔文字が使えて即死なくてIDもないから次こっちにしようかな 終戦するまで…
0384戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/02/27(日) 12:20:55.24ID:Ihe8cFBR0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)俺というよりとうすこの方に都合良さそうだったから先にそっちに提案してきた
0385戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/02/27(日) 12:44:53.38ID:Ihe8cFBR0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)早速とうすこが移住してきた フットワーク軽いな
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)別の板探そ
0387戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/02/27(日) 12:53:39.41ID:Ihe8cFBR0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)でもいろいろ考えるとやっぱここが一番適してるわ
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)だから今はpray for peace…
0388戦場実況の名無し(茸)垢版2022/02/28(月) 00:02:00.47ID:Bvsrz3BNS
(ᯫ༚᳐ .̫༚᳐)終戦はよ
0389戦場実況の名無し(千葉県)垢版2022/02/28(月) 17:03:25.31ID:Y1BnquCe0
🐱
0392戦場実況の名無し(ジパング)垢版2022/02/28(月) 22:51:03.47ID:1LvVl6ofM
😽
0393戦場実況の名無し(鹿児島県)垢版2022/03/01(火) 09:37:17.60ID:CjZrNXOXM
核戦争で死にたくない😢
0394戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/03/01(火) 18:44:17.36ID:jQ65tQxP0
自分が核で即死するならいいや
友人知人家族が消えたらキツい
こんなに戦争を身近に感じるのは初めてだ
震災には結果は似てるが過程が全然違うな
0396戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/03/01(火) 22:01:51.95ID:jQ65tQxP0
事前に起きる場所をある程度予測できるのは核も災害も同じ

ただ、突然起こるのか、ゆっくり起こるのか
どちらが辛いかは個人の価値観によるだろうな
0398戦場実況の名無し(宮城県)垢版2022/03/02(水) 00:45:10.85ID:TDv+6p8Q0
逆張りした過ぎてそれは無理があるでしょ
レスバしたいならもっとマシなことに頭使えばいいのに

場所・時間 災害・核
どちらも発生した後の結果でしか判断できないから災害と核を比較して予測できない・できるに対して突然・ゆっくりと言っておいてあげているのに
そもそも時間がゆっくりか急かの判断も個人の価値観によるで片づいてるのに
逆張りしたいだけで自己矛盾にしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況