X



【韓国】もみ消されていた『米軍慰安婦』〜ようやく癒される『傷』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(韓国) (9段) (コンニチワ 1.212.2.67)垢版2018/09/12(水) 02:22:06.68ID:Ijcg71ma8
(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=co8FL_Zsjcw

<アンカー>
我々に忘れられていた歴史かも知れません。

1960年代から80年代まで、在韓米軍基地の近くに住んでいた米軍慰安婦の女性。

深刻な貧困で性売買に追いやられ、『ヤンゴンジュ(洋公主)』という蔑視の中で息を殺して暮らし、今は高齢になった女性がその人生を語るために舞台に立ちます。

ホン・シンヨン記者が取材しました。

<レポート>
「こんにちは!(笑)」

笑ってお互いに目を合わせるまで5年以上かかりました。

演劇を始めて生まれた変化です。

決められた台本はありません。

癒えない傷が一つ二つと取り出されます。

<キム・スクジャ(基地村被害のハルモニ)>
「(初恋に)再び出会えば何を言いますか?」

米軍基地村を去る事ができなかった『米軍慰安婦』のハルモニ(お婆さん)が主人公です。

<キム・キョンヒ(基地村被害のハルモニ)>
「生計のために生活できなかったからお金を稼ぎに・・・。(演劇始めた頃は)かっとなって少し大変だったけど・・・」

今回の舞台が初めてではありません。

開始は治癒からでした。

しかし、ハルモニの人生は歴史であり、記憶するために舞台に上げました。

1970年代、朴正煕(パク・チョンヒ)政権が主導した基地村浄化事業。

当時も性売買は違法でしたが、大統領直属の『浄化委員会』はこれらを『米軍慰安婦』と呼んで管理しました。

「皆さんが本当に我が国の愛国者です。(ありがとうございます!)外国の方々のために色々と尽くして・・・」

抱主は女性に向精神性を飲ませた。

「それを飲むとバカになる!」

性病の治療過程で死んだ人もいました。

ソース:NAVER/MBC(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000873846
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況