X



話すことないからワイの18切符旅の感想でも書いてこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:02:59.74ID:23APZJ2o0
飽きるまで
0003戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:09:41.29ID:23APZJ2o0
北海道1周&岬巡り

いきなりどんなルートやったか思い出せん
根室本線と釧網本線が印象に残っとる
帯広前後の原野からの海が見えてきてその後海沿いにトコトコ行くあたりが好きやった
0004戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:10:56.19ID:23APZJ2o0
北海道3回行ったんやがその記憶がごちゃ混ぜになっとっていつどこへ行ったか思い出せんのや
0005戦場実況の名無し(図書館の中の街)
2017/10/09(月) 20:13:03.20ID:06BiIoYW0
戦実民の記憶力はボロボロ
0006戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:15:53.34ID:zGup6+lMS
>>4
タイトルは「思い出のカクテル」やな
0007戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:19:00.42ID:23APZJ2o0
本州縦断の旅

東京〜一関
一関〜函館にわざわざ足伸ばして土産買う〜弘前
弘前〜秋田(ぐるっと五能線で遠回り)
秋田〜新潟
新潟〜富山
富山〜金沢
金沢〜名古屋
名古屋〜京都
京都〜和歌山
和歌山〜岡山
岡山〜松江
松江〜下関
下関〜広島

こんな感じやったな
0008戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:19:15.36ID:zGup6+lMS
>>4
俺は思い出した君はユキグニを呑んだんや
0009戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:22:44.04ID:23APZJ2o0
いろんなとこで途中下車したり一泊してレンタカーで足伸ばしたりしとるんやけど
細かいこと思い出せんし書いてても冗長になるから書かない

とにかく日本海側をのんびり鈍行で行ったのがのんびりしててよかったなあ
半日ほとんど同じ鉄オタの人たちと一緒で接続駅の乗り換えの度に微妙な緊張感があったのも思い出深い
0010戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:24:23.78ID:23APZJ2o0
あかん
本州縦断の旅も他の旅行とごっちゃになっとるわ
おかしいな四国ぐるっと回ったのはどの旅行のときやろか???
0011戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:26:45.68ID:23APZJ2o0
まあええわ四国はもう独立した旅行ってことにしとこ
すると九州行ったやつはどの旅行のときだ???
もうごっちゃごちゃや
0012戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:27:39.72ID:zGup6+lMS
>>9
ほら!あのパンタグラフは何社製か?で火花散らしてたとか言うてたやん!
0013戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:29:31.62ID:zGup6+lMS
>>10
ほら!あの台風が高知直撃?とか心配してたやん
0014戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:31:51.23ID:zGup6+lMS
>>11
ほら!下関でふぐに当たって特急電車内で倒れたらどうするんや?とか言うてたやん!
0015戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:33:06.73ID:23APZJ2o0
北海道終点タッチの旅

たしか様似、函館、根室、稚内、増毛に行った
様似からえりも岬まではバスで行ったんやが
前の北海道一周&岬巡りのとき時間足りなくてちょっと行って帰っただけになってしまったのでそのリベンジやったんやけど
行ってじっくり見れてよかったなあって記憶がある
留萌本線では海沿いの板が張ってあるだけみたいな無人駅で降りて留萌まで1時間歩いたのも思い出深い
今はもう留萌より先は廃線になっとるんやね
0016戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:36:35.57ID:23APZJ2o0
>>14
下関ではショッピングモール的なとこで800円くらいのふぐ丼?食べたけどご飯少なかったなあ〜
ワイは全てぼっち旅やったんやけどもう適当やから君とワイワイ言いながら旅したって設定でええわ
あんときは楽しかったなあ(遠い目)
0017戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:37:05.21ID:zGup6+lMS
>>15
ほら!「新宿のストリップの次にじっくり見たわ」とか言うてたやん!
0018戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:39:04.71ID:zGup6+lMS
>>16
ほら!その遠い目がしんどいから「望遠レンズ買う」とか言うたんやん!
0019戦場実況の名無し(芋)
2017/10/09(月) 20:43:45.57ID:vxveU2oYS
宿泊はビジホを使った?
0020戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:44:43.40ID:23APZJ2o0
四国と九州回ったとき(どっかの旅行の一部)

岡山〜高知
高知〜松山(特急で移動)
松山〜広島(フェリーで移動)
広島〜熊本(新幹線)
熊本〜長崎(フェリーで島原に渡ってから主に私鉄で移動)

これやこれ
四国と九州はセットやったなそういえば
結構思い出してきたぞ
0021戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:45:36.91ID:23APZJ2o0
>>19
ビジホばっかやったなあ
大都市ではときどきカプセルも使ったが
0022戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:46:52.87ID:zGup6+lMS
ほら!宿泊は「国保で病院に泊まったら安いんちゃうか」とか言うてたやん!
0023戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:51:09.04ID:23APZJ2o0
大歩危小歩危のあたりとか
よくあんなとこに線路通したなあって感じの急斜面続き
吉野川の急流がよい眺めやった

ワイは生粋の鉄オタではないからぼーっとしとったが
何かスイッチバックの設備がある有名な駅で皆がさーっと降りてパシャパシャ写真撮ってるんで
なーにやっとるんやろみたいに見とった
阿波池田駅で待ちぼうけ食らってたとき池田高校が近くにあって
これがあの蔦監督の池田かあ〜って感心したのも覚えとる
荒木大輔がボッコボコにされた試合はワイの少年時代のトラウマや
0024戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 20:56:58.34ID:zGup6+lMS
>>23
ほら!大歩危小歩危の温泉で望遠レンズで女湯覗こうとしてたけど湯気が凄くて無理やったやん!
0025戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 20:58:19.36ID:23APZJ2o0
宇和島から松山までの車内からの長めが一面のみかん畑やったのも覚えとるわ

鉄道じゃないけどフェリー旅もよかった
名前覚えとらんけど呉の手前ですんごい細い何とか水道ってとこ直角に曲がって通り抜けるんやけど
ここでフェリーどおしがすれ違うことになったらえらいことやでとか思ったなあ
あと米海軍と海上自衛隊の艦船が集結しとって壮観やった
潜水艦も1隻クジラみたいに背中見せて海面に漂ってたの目撃したわ
0026戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:01:50.29ID:zGup6+lMS
>>23
ほら!俺が「つたは壁乗り越えていくからなあ!」言うたら君は何とも言えん顔してたやん!
0027戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:03:38.16ID:23APZJ2o0
四国九州行ったのが2013あたりか
熊本城見てはえ〜すごいてなったがその3年後に地震でボロボロになるとは
たしか二の丸御殿だか何だかが再建されて日も浅いっていうことでピカピカやったな
係員のおっちゃん達が皆うれしそうに説明しとった
あの御殿は今どうなってんやろ
0028戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:09:52.72ID:zGup6+lMS
>>25
ほら!俺が「うれないみかん」言うたら君甲子園の冷凍みかん食うたみたいに寒がってたやん!
0029戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:11:31.80ID:23APZJ2o0
木曽長良中部地方の旅

東京〜名古屋
名古屋〜美濃太田
美濃太田〜高山

美濃太田に泊まって長良川鉄道で郡上八幡とかも行ったりした
高山では祭りに使う山車を展示してる博物館があって
そこで巫女さんみたいな衣装来た女性がマンツーマンで説明してくれたんやけど気恥ずかしかったなあ

そういえば岐阜城見に行くときに使うロープウェイでもなぜか女性添乗員がいて
そんときワイ一人だけやったから5分くらい2人きりで気まずかった
相手は仕事で延々同じフレーズしゃべり続けてるだけで何も気にしとらんかったろうが
0030戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:17:41.43ID:23APZJ2o0
東北ぐるりの旅

東京〜山形
山形〜秋田
秋田〜弘前(五能線で遠回り)
弘前〜盛岡

五能線は18キッパーにとって最も眺めを満喫できる路線ではなかろか
リゾートビューしらかみ最強や
白神山地えがったなあ
八幡平も素晴らしいとこやった
0031戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:19:24.44ID:zGup6+lMS
>>27
ほら!「そやけどよく瓦の土があったなあ もし違う土地の材料で建てたらそれは熊本城ではないんやないか?」と硬い顔してたやん!
0032戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:21:08.12ID:23APZJ2o0
花輪線つーんだっけか
十和田湖の南を通ってくやつ
途中で不自然に折り返す形になってて何でやろ?て思ったんやけど
後で調べたら本当は弘前とつなげたかったのがポシャって今の路線になったとか
そういうのに気付くのも面白い
0033戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:22:15.77ID:zGup6+lMS
>>29
ほら!俺が「巫女さん、絶対パンティ白やで!ちょっと聞いてみ!」とか言うたからやん!
0034戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:23:45.17ID:23APZJ2o0
釜石とか気仙沼とか大震災の後どうなってんのやろて気になってて
旅程に組み入れようと悪戦苦闘したけどあまりにも便が悪くて断念した思い出
レンタカーでも借りて突撃してみた方がええんかね
0035戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:24:56.58ID:zGup6+lMS
>>29
ほら!俺が「相手はプロやで!ロープウエイのワイヤー切れるまでしゃべり続けるわ」言うたから君ワイヤーが気になって気になって
0036戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:27:43.97ID:23APZJ2o0
>>33
巫女さんと一対一の状況は他の土地でも経験あるんやけど
あーいうの何やろな
平日日中に説明に出てきて専門的な話できるくらいやからその辺のJKのアルバイトとかじゃないだろうし
下品なこと言ったりしたら失礼にあたるってカチコチになってた記憶あるわ
0037戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:30:59.22ID:zGup6+lMS
>>30
ほら!君が遠回りしたのは俺が「ブナは材木にならんから誰も切らんだけやで」とか言うたから帰りたくなくなったんやんか!
0038戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:32:24.81ID:23APZJ2o0
こんなもんか

今年の夏に飯田線乗りつぶしをやってみたんやが
鉄オタが挙動不審過ぎでドン引きやった
10歳くらいのガキから若者、白髪の爺ちゃんまで
駅に止まる度に車掌の警告無視してドア開閉させていちいち写真撮りに外に出るし
車内を際限なく行ったり来たりしとるし
何が彼らを突き動かすのか
0039戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:37:02.87ID:zGup6+lMS
>>36
ちはやふる(あの、ジグザグの紙を振る女は)
かみよもきかず(神の使いだ)
立ったがわ(ツーショットで満足しておけ)
から紅に(下手に手を出せば血を見るぞ)
水潜るとは(相手は水商売上がりだ)
0040戦場実況の名無し(SB-iPhone)
2017/10/09(月) 21:37:33.64ID:wMKAOqcLS
>>16
駅前の大丸か?
おいしい魚食べたかったら唐戸市場まで来るんやで
0041戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:37:46.25ID:23APZJ2o0
体力的にやばかったのは北海道終点タッチの中での旭川〜稚内日帰りやな
エコノミー症候群で帰りの電車の中で一人身もだえしとった
しかも旭川に近くなるごとに通学の子たちで車内がどんどん混んで身動き取れなくなるし

あれを経験してからは3時間乗ったら必ず休憩時間を確保できるような旅程組むようにしとる
0042戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:40:54.85ID:zGup6+lMS
>>32
ほら!俺が「なんか潰せん祠があるから線路引けんとか金にならん」とか言うてたやんか!「元が取れん」なんちゃって
0043戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:41:04.68ID:zGup6+lMS
>>32
ほら!俺が「なんか潰せん祠があるから線路引けんとか金にならん」とか言うてたやんか!「元が取れん」なんちゃって
0044戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:43:07.03ID:23APZJ2o0
>>40
多分その唐戸市場ってとこや
んでその外れにある立ち食い店的な小さいとこでちょちょっと食べた
ちゃんとしたの食べればよいだろうにとは思うんやがいつも適当に済ませてしまうんやなあ
我ながら勿体ないね
0045戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:45:46.98ID:zGup6+lMS
>>38
ほら!俺が「シャッターチャンス(カメラ、扉)を見逃すな!」言うたら君呆れてたやんか!
0046戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:49:31.86ID:zGup6+lMS
>>41
(ほんまやなあ 無理はあかん)
0047戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:49:53.88ID:23APZJ2o0
>>37
ブナが橅(木へんに無)て書くのは柔らかすぎて材木としての用途がないってどっかで説明受けた
キミ物知りやね
0048戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:56:30.55ID:23APZJ2o0
そういや今年の夏のは飯田線乗りつぶしだけじゃなかったな
念のため書いとこ

東京〜三重亀山(飯田線乗りつぶしはこの日)
三重亀山〜和歌山
和歌山〜高野山〜大阪(南海電鉄)

今年のは一日平均の移動距離がかなり長かったなあ
初日と最終日は朝から晩まで電車の中やったし
エコノミー症候群のトラウマあるから休み休み行って疲れたけど普段読めない本がっつり読めたり楽しかった

那智の滝は下から参道を何気なく上がってったら延々階段で大変だったなあ
0049戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 21:57:08.77ID:zGup6+lMS
>>47
建築に使えん事はないやろうけどなあ
あの白神山地やかは切っても運びにくい土地やから誰もブナに手を出さんかったんかなあ
0050戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 21:58:41.13ID:23APZJ2o0
そろそろこの辺にしとくけど
若い頃に野宿前提のもっと無謀な18切符旅もしておけばよかったかも
ビジホ前提やとどうしても予約に手間取るしその予定に拘束されるからなあ
0051戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 22:01:12.58ID:23APZJ2o0
たくさんネタコメントくれたニキは多分昨日のたけしくんハイスレで知識を披露してた漆ニキやね

ワイはそのたけしくんハイスレ立てたもんやで
明日以降も気が向いたらまた会いましょう
ほな
0052戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 22:06:07.91ID:zGup6+lMS
>>51
ああ、君やったんか 今度は萩の容器で飯でも食うか
「萩は化け物」とか言うらしいで お疲れさんやな
0053戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/09(月) 22:12:20.71ID:23APZJ2o0
>>52
萩は本州縦断のとき立ち寄ったけど
駅の売店?のおばちゃんが萩焼の湯飲みをいきなりひょいっと1個くれて感激したわ
渋い色味でよい感じで今でもワイのお土産陳列棚に飾ってあるで

たくさんコメくれてサンガツ
あんま律義に返せなくてすまんな
0054戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 22:17:33.88ID:zGup6+lMS
>>53
(お安いご用よ まあ、今日は寝よう)
0055戦場実況の名無し(茸)
2017/10/09(月) 22:35:17.83ID:3AVowBlrS
最寄り駅から始発のって夜明けと共にうつらうつらするの大好き
ワイはだいたい琵琶湖でこれになる
0056戦場実況の名無し(茸)
2017/10/09(月) 22:43:26.24ID:G371klYVS
>>39
きみあの講談スレのやつやな、講談とか落語スレとか好きやしまた立ててや
0057戦場実況の名無し(庭)
2017/10/09(月) 23:36:36.73ID:u7wdvU9oS
鉄道旅は酒飲み放題だでいいなとは思うけどやっぱり車がええわ
0058戦場実況の名無し(やわらか銀行【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)
2017/10/09(月) 23:48:25.60ID:w85jpxSd0
>>57
最近、温泉バスツアーいったらバスの中禁酒になってた 昔は呑めたのに
その点電車はええね
0059戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 06:57:22.42ID:23iLJl0IS
>>56
「旅は靴擦れ〜」なんて言いまして、旅に出るために新調した板ではございますが そろそろ馴染んできたようでございます
(こうゆうやつなあ)
0060戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 07:29:18.61ID:23iLJl0IS
え?「旅は未知連れ〜」とか言った?
「じゃあバスガイドのねーちゃんはキチ」とか言うのがいるから酒禁止になったんでしょうなあ
「可愛いねーちゃんに当たったから吉!」とか言っとけば良かったんでしょうが
0061戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 07:43:25.45ID:23iLJl0IS
自分の車で行こうかなんて時もバッテリーにオイルそしてタイヤの交換なんかするわけで
ところが未知だから道がよくわからない
レーシングカーのスタート前のジグザグ運転
あれ、ロールとか言いましたっけ?まあタイヤを馴染ませてるんですが
右に左にまるで台風の様 この板自体が台風といえばそうかもしれませんが
0062戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 18:26:45.43ID:g49vElHm01010
旅行の記録確認したら本州縦断については3回分の旅行がごっちゃになっとった

車の旅はほとんどしたことないが北海道一周はどう考えてもマイカー向きやな
人気のない夜中の峠道とかビビりながら走ってみるのもよさそうや
0063戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 18:31:56.56ID:g49vElHm01010
オロロンラインはライダー憧れの道らしいけどワイも走ってみて気分良かった
あとは釧路から海沿いに根室方面行く道

いちいちレンタカー借りて走ってまた元の宿泊地に戻って返却とかしとったから時間的には無駄多かったな
0064戦場実況の名無し(空)
2017/10/10(火) 18:33:01.26ID:skfe8UVHM1010
おまえか新潟の
やつやろワイに話しかけてきた
0065戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 18:36:39.36ID:g49vElHm01010
18切符旅の旅程組むときは乗換駅で次に来る電車に座れそうかどうかとか
頭の中でいろいろシミュレーションするのがまた楽しかったりする
まあ旅行全般に言えることだが計画練ってるときが実は一番楽しいというオチ
0066戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 18:46:13.84ID:g49vElHm01010
今年の夏日帰りで行った大糸線の旅なんかでも
普通列車の便がすごく悪いんで
そこをタイミングよく乗れる路線バスを活用したりして予定組む段階でかなり頭使った記憶
そんな努力にもかかわらず現地ではなかなか予定通りにならなくてハプニングの連続

帰りに松本のでっかい盆踊り?に遭遇したのは運がよかったのか悪かったのか
何か電車が浴衣のギャルで埋め尽くされてオオオ???てなったけど最後満員電車状態にまでなってアップアップやった
毎年の人出5万人とからしいなあれ
若者が熱狂的に踊ってるのを遠くから眺めとった
0067戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 18:54:34.05ID:g49vElHm01010
18切符でしか遠出しない貧乏者だとおのずと楽しみ方も限られるわな
何となく現地でも金をバーッと使おうて気分にならんもんなあ
マイカーとかバイクツーリングできる人はワイみたいな18切符組より経済的に余裕あるやろから
旅の醍醐味とか楽しみ方もまた全然違うかもしらんな
0068戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 19:04:02.00ID:g49vElHm01010
>>55
一日目の朝のイメージってあるよな
ワイは東北本線でひたすら北上するときいつも大宮〜宇都宮間で通勤通学客に揉まれることになるが
あくせくした日常が始まる人たちの中で一人だけ違う目的で乗ってる感を感じられて何か好きやわ
0069戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 19:43:15.40ID:H4ebdP0iS1010
>>62
(洗濯物はどないするん?)
0070戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:06:12.88ID:H4ebdP0iS1010
「回る回るよ 時代は回る〜♪」
打順が回れば歯車も回ると いや、アニメソングなら他で書き込めたんでございますが
0071戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 20:06:19.10ID:g49vElHm01010
>>69
18キッパーのワイでも野宿はせなんだ
マイカーで旅するブルジョアな人たちが野宿などするわけがなかろう
というのはワイの勝手な推測や
車中泊の旅っつーのもありなんか!?
0072戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 20:08:43.11ID:g49vElHm01010
キャンプ用品持っての旅ならありかもしらんな
オートキャンプ場とかでしか泊まれんやろうが
大沼公園をチャリで一周したときキャンプの人たちの前を通ったがのんびりしてそうでうらやましかった
0073戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:12:15.31ID:H4ebdP0iS1010
ほら!俺が「野宿ゆうて死体袋みたいなんでぐっすり寝れるんか?」言うたから君諦めたんやんか!
0074戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 20:16:37.45ID:g49vElHm01010
>>70
歌謡曲好きやったら好きなだけ書きなぐってええんやで
どうせこのスレもほとんど人いないし
どんだけ相手できるかはしらんが
ワイは最近スカパーで松田聖子のベスト曲を何十年ぶりかで聞いて感涙にむせんだで
0075戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:17:42.56ID:H4ebdP0iS1010
ほんで俺が「死体袋の横に蚊取り線香とか焚いたら第一発見者が念仏唱えた後で警察呼ぶで」言うたら君完全に諦めたんや!
0076戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:24:50.41ID:H4ebdP0iS1010
>>71
ありゆうたらありやけどなあ
窓締め切った車で炭火焼き肉はせん方がええやろなあアロマテラピーも
0077戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 20:25:20.54ID:g49vElHm01010
キャンプ言うても川の中州なんかでひょいひょいキャンプするとうっかり流されるからなあ
開けた場所あってもDQNが深夜徘徊しそうなところやったら泊まるの勇気要るやろし
いろいろリスクと隣り合わせやね
0078戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:27:53.47ID:H4ebdP0iS1010
>>74
書きなぐるて…君が懐かしのメロディ聴いて嘔吐してるようなら背中さすったろか思てたのにやな…
0079戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:33:59.71ID:H4ebdP0iS1010
>>77
寝袋入ってたら人間サンドバッグ希望状態やからなあ せめてダウンにしとかな
それはともかく、北海道なら宿も無い地域もあるんちゃうん?電車目当てやからその心配は無いんか
0080戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 20:40:22.50ID:g49vElHm01010
>>79
人気のない地域は大体ドライブでびゅーんと通り抜けると気持ちいいとこやからね
ワイは電車旅中心やったんで網走の上の方の地域ごっそり諦めたりとかはあった
車旅の人でも諦める地域はあるやろけど電車の人たちよりは大分融通が利くやろなア
秘境温泉地の旅館とかも候補に入るし
0081戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:44:47.61ID:H4ebdP0iS1010
>>80
自分の車でオロロンラインとか走ったら退屈で寝てしまいそうやな…そやけど宇宙の旅なんかもっと暇やで
0082戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 20:57:09.02ID:H4ebdP0iS1010
>>80
やっぱり秘境ゆうくらいやから水は井戸、火は薪、灯は油で建てた建設屋がみんな消えたと言われるあの秘境の宿は存在したんか
外部との連絡を一切絶たれカメラさえ許されない
しかし、天然記念物を食うにはここしかない!とゆう秘境の宿
0083戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 21:00:54.91ID:H4ebdP0iS1010
(ちょっと体が疲れててな もう寝るわ)
ところで>>65の落ちは「暗中模索(案中も作)」ゆう落ちやったか?
0084戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 21:07:18.57ID:g49vElHm01010
>>83
ワイの書いた内容にはボケも落ちもないで
ネタニキのネタコメントにうまく返せずスマンナ
0085戦場実況の名無し(庭)
2017/10/10(火) 21:15:25.06ID:H4ebdP0iS1010
>>84
(ボケが二人はさすがにやばいからちょうどええんや)
0086戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 21:41:09.64ID:g49vElHm01010
日本海側一気通貫て今はもうできないんよな
立派な特急があったのに新幹線狂騒曲で騒いどった連中のせいで不便になるわ国民は借金押し付けられるわ
誰も得してへんやん
NHKも一時期バカみたいに金沢!金沢!てはしゃいでたよな
0087戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 21:46:16.47ID:g49vElHm01010
そういえば外房線と内房線ぐるっと乗りつぶした日帰りの旅もあったわ
一人鴨川シーワールドは結構きつかった
房総半島は車でドライブの方が自由度高いし眺めとかの点でもええかもな
いすみ鉄道とかも乗ると結構高くて敬遠しちまうしなあ
0088戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/10(火) 21:50:25.71ID:g49vElHm01010
銚子日帰りの旅もやったことあるけど電車は単なる移動手段やったな
特に沿線に目だった途中下車ポイントもないし眺めも大したことない
通なら楽しめたんかな?

銚子そのものは寂れてたけどええとこやった
0089戦場実況の名無し(愛知県)
2017/10/10(火) 23:44:13.71ID:S3SFD78T0
青蔵鉄道乗ったことあるけど始発駅の西寧駅の標高が2250mでそこからタングラ峠んとこの標高が5072mまで汽車が登って高山病になりかけたから苦だったな、ただ西寧からラサまでの景色は最高だった。
0090戦場実況の名無し(愛知県)
2017/10/11(水) 00:06:04.18ID:y+G+6/3Y0
あと長旅だったら他にモスクワから2泊3日のサンクトペテルブルク経由ムルマンスク行きの夜行列車に乗った事があったな、 ムルマンスクはモスクワから北へ2000km進んだところにある北極圏最大都市かつムルマンスク駅に至っては
世界最北端駅だったから着いたときはなんか世界は広いんだな、と感じたよ。駅舎もロシア(旧ソビエト)らしい造りだし立派だったな。ムルマンスクの博物館で世界で最初につくられたといわれている原子潜水艦をみて堪能したよ
0091戦場実況の名無し(愛知県)
2017/10/11(水) 00:10:10.76ID:y+G+6/3Y0
補足させてもらうと実は旅客扱いしてないのも含むと隣のニケリムルマンスキー駅が実質最北端の駅だけどバスでしか行けないとか現地の人が言ってたね
0092戦場実況の名無し(愛知県)
2017/10/11(水) 00:17:57.17ID:y+G+6/3Y0
北海道の旅も良かったなぁ、今から約30年前、国鉄廃止だのなんだの言ってた頃の廃線ラッシュの国鉄北海道に乗るため行きましたよ。一番良かったのは天北線の鬼志別駅のホタテカレー。オホーツクの海から栄養分を吸収するホタテになんたる美味、と感動したねぇ
0093戦場実況の名無し(愛知県)
2017/10/11(水) 00:35:22.56ID:y+G+6/3Y0
今は忙しいけどいつか今度は南アフリカのプレトリアからケープタウンを結ぶ寝台列車、本場の『ブルートレイン』に乗ってみたいなぁ、でもお金が枯渇しているのが現状
0095戦場実況の名無し(庭)
2017/10/11(水) 06:24:55.10ID:w7pBI++YS
>>86
君は麻雀もやるんか?北海道と長崎が一、九牌ゆう事か
0096戦場実況の名無し(庭)
2017/10/11(水) 06:32:29.55ID:w7pBI++YS
タンヤオとチャンタはなんとなくわかるなあ
役牌は都会ゆうのもあれやけど話題の多い有名所
0097戦場実況の名無し(庭)
2017/10/11(水) 06:37:53.08ID:w7pBI++YS
ジュンツが日替わりで移動してコーツが三日ほど同じ場所に宿泊
筋引っ掛けが「この流れなら博多から長崎行って上がりやな」と思わせてからの「茶碗買いわすれたからまた、下関へ」になるんかなあ
0098戦場実況の名無し(庭)
2017/10/11(水) 06:48:35.81ID:w7pBI++YS
>>88
「銚子やから湾(椀)しかない」なんちゃって
まぁ、あの辺は漁港が多いやろうから魚好きでなかったら特にええ所無いかなあ
0099戦場実況の名無し(庭)
2017/10/11(水) 06:54:45.42ID:w7pBI++YS
>>89
酸素が少なく温度も低いなら汽車も息切れやろなあ
0100戦場実況の名無し(庭)
2017/10/11(水) 07:04:21.36ID:w7pBI++YS
>>89
高山病は○2が少ない
鉱山病は金が少ない
0101戦場実況の名無し(庭)
2017/10/12(木) 05:37:20.29ID:KhJbj6WqS
>>92
あのイタヤガイ科のホタテ貝ねぇ
美味しそうやねぇ
左の殻が帆、右の殻が船とか言うねぇ
0102戦場実況の名無し(庭)
2017/10/12(木) 05:43:10.76ID:KhJbj6WqS
貝の左右とかよく知らんけどね
普段は海底で寝っ転がってるんやけど、殻を急に閉じて海水噴射してかなり遠くまで移動するねんて
高タンパクの低脂肪 アミノ酸、コハク酸、グルタミン酸をようけ含んでるねんて(ええ食いもんやがな)
0103戦場実況の名無し(庭)
2017/10/12(木) 06:05:42.40ID:KhJbj6WqS
>>92
しかし、鬼志別の駅の屋根の勾配は凄いねぇ
あれ一尺勾配くらいあるんちゃうんかなぁ?
ほんでとゆは無し
瓦と雪の重みを余裕見て考えると…どうなるんや?大工も大変やなぁ
0104戦場実況の名無し(SB-iPhone)
2017/10/12(木) 10:28:55.31ID:tTWyHcc1S
>>97
ずっとシュンツと思って麻雀打ってきたけど違うんか
0105戦場実況の名無し(庭)
2017/10/12(木) 14:02:56.47ID:fQ8sGD2MS
>>104
(君の言う通り中国読みならシュンツやなあ)
0106戦場実況の名無し(庭)
2017/10/12(木) 14:07:01.45ID:fQ8sGD2MS
(さて、そろそろ書き込み出来なくなるなあ
CS に日本シリーズまではと思ってたが老害が原因やなあ 老害ははよ死ねや)
0107戦場実況の名無し(茸)
2017/10/12(木) 23:09:32.56ID:FLOTpln0S
なんやこの濃いスレ
ロシアもいってるん?ええなあ…憧れや
0108戦場実況の名無し(空)
2017/10/13(金) 03:58:34.40ID:Twtw0dutS
お、旅スレあったんか
ワイも鹿児島から北海道まで電車で旅したなぁ…
B寝台車で旅するのが夢やったんやけど
廃止直前のはまなすに乗れたのは良い思い出やわ…
0109戦場実況の名無し(茸)
2017/10/13(金) 09:10:38.75ID:4dvFiVPjS
ここ見てたら、8年前に18きっぷで1日かけて青森から旭川に移動したのを思い出した
理由は忘れたけど新札幌から厚別まで歩いて移動したわ
0111戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/13(金) 17:55:24.86ID:lpKb2akQ0
>>107
このスレ立てた者やが
途中で海外の鉄道について書いてるニキはワイではないで
0112戦場実況の名無し(庭)
2017/10/13(金) 18:23:12.35ID:4oZrotitS
>>111
毎度、ところで除雪車?雪かき車?には鉄道マニアはロマンを感じないんか?
0113戦場実況の名無し(庭)
2017/10/13(金) 20:18:22.56ID:4oZrotitS
んー俺が電車マニアやったらなあ
「群馬のJR吾妻線の樽沢トンネルの動画とか無いん?あのトンネル上の一本松がええでなあ
電車が赤やったら鉄火巻、緑やったらかっぱかアスパラベーコンみたいやけど」とか話題あったんやろうけどなあ
0114戦場実況の名無し(庭)
2017/10/13(金) 20:20:53.60ID:4oZrotitS
電車が黄色かベージュやったらチーちくとか言うてたやろなあ
0115戦場実況の名無し(東京都)
2017/10/14(土) 00:21:21.92ID:/l46xQID0
北海道のこと思い出すと無性にまた行きたくなる
どこもいい思い出ばっかや
今は新幹線使わないと青函トンネル通れんのやな
0116戦場実況の名無し(愛知県)
2017/10/15(日) 00:38:18.85ID:V8hOJpyN0
久々に来ましたら私めの他愛のない海外旅行記にレスに反応してくれる方が割りといらしたことに感激を…(≧▽≦)
0117戦場実況の名無し(庭)
2017/10/15(日) 07:11:18.00ID:sS6r8X/VS
>>116
(書き込みしたの俺やけど
愛知さんの他愛のない話があって良かったと思ってるもんもおるよ
野球はまあ好きやけど野球民ゆうほどでもない俺とか
話の幅が広がるからなあ)
0118戦場実況の名無し(庭)
2017/10/16(月) 07:17:19.24ID:V+82oWDrS
>>116
モスクワの建物で有名なんはクレムリンの玉ねぎやねえ
ロシア北部のキジ島の玉ねぎは木の葉形の木瓦で作られてて金色やないけどね
1714年頃作られたって考えたらロシアの大工も大したもんやなあと
(こんな風に幅が広がるから助かるねん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況