X



【緊急】戦場民集合【荒らし死ね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(大阪府)
2017/10/05(木) 22:05:55.42ID:8HgrsYj90
351 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/28(木) 23:39:44.05 ID:6VgCRuKg0
球技カテゴリに野球関連の板が6つ、実況に野球ch
これだけの野球板があって更になんJまで使ってたのに更に別板とかやり過ぎ
しかも理由が野球以外のスレが多くて居心地が悪いからって無茶苦茶
これで戦場板に野球以外のスレが増えたらまた同じことの繰り返し
なんでサッカーとかはサッカー関連の板で完結するのに野球はそれが出来ないのか

356 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/29(金) 00:28:30.15 ID:rK1eQtPa0
むしろ戦場板を野球関連板にしようとする理由の方が不明瞭だろ
野球は雑談、実況と目的に則した板が既に複数あるんだからそこを使いなさいで済む話
なんJから移ろうとする理由もルールとして野球スレが禁止されたわけではなく
居心地が悪いからという感情論的なもの
おまけに移住先を第二のなんJみたいにするならともかく
野球以外は認めないっていう勝手なスタンス

360 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/29(金) 07:40:43.33 ID:56D10PLB0
昔VIPのゲーム&ネトラジ配信実況が流行った時にAA連投なんかで鯖の負担が大きかったのか
実況V(現実況VIP)使えって感じで運営に割り当てられたけど
この件はコンテンツ的に既存の板で済む上に先ず設定変更やLR変更申請しての先ず乗っ取りありきだからなぁ

つか、実況するのに局板でも駄目、野球chでも駄目、なんJも合わないし過疎板使うから設定変えろ、だろ?
実況なんて基本その日の使い捨てなんだから○○専用スレでも立ててそこでやるのが慣例の掲示板で
LINEのグループチャット感覚で自分達専用の板作ろうとしてるだろと

376 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2017/09/29(金) 23:56:19.34 ID:vSPNMxcN0
なんJのせいで肥大化した感
そしてよく知らんがなんJの奴らは野球chとかの専門板を嫌うし雑談と実況をひとつの板でしようとする

377 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/30(土) 00:07:08.85 ID:kxeCWN3l0
・野球chは球団ごとの実況スレばかりで他球団との交流ができない
・野球chはおかしい人間ばかりだから使いたくない
・雑談スレを立てるのに雑談系板だとスレが立てにくいから実況系板を雑談にも使いたい
・でも実況系の野球chだとスレを自由に立てにくい

これが今回移住した連中の主張

387 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2017/09/30(土) 01:21:29.60 ID:P0XwI5Ml0
なんというか2chの基本的な構造が変わらずにここまで来たことの弊害が遂に出たってのが感想だな
2chにはいろんな板があるけど
・スレの保持数が多い
・実況禁止
・単発スレ禁止(スレ立てに関して細かいルールが多い)
この三つが殆どの板に昔から共通してる
なんJみたいな実況できてスレ立てのルールも少なくて保持数が少ないって板は2ch全体だとかなり珍しい
そんな状態でなんJを基準としてなんJ民が移住先を探してもぴったりな板が見つかるわけがない
だってなんJのような設定の板なんて殆どないんだからな
だから今回みたいに板設定だけは都合がいい板の乗っ取りが起きたわけだ
これが少数ならわがままで済ませられるけどなんJがあまりに人気板になりすぎて(なんJのレス数だけで2ch全体の一割以上を占めてる)無視できる数じゃなくなった
0002戦場実況の名無し(庭)
2017/10/05(木) 22:07:28.30ID:xVQjZVo9S
もうやめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況