X



なんJnovelAI部ウェブ専★68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM1f-G0fI)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:42:36.40ID:ufXMRcGmM
!extend::vvvvv:1000:512
ここはWeb専スレやで。ローカルの話はNVA部やで
参考サイトhttps://note.com/kallibebe666/n/nae314cdb5c00
よくある質問・呪文集:https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
課金方法やR18化はここの使い方&FAQに載ってる

ここの画像を勝手に転載するのは無能のやることやで
※前スレ:なんJnovelAI部★67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1675716549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srdb-MMn6)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:14:43.84ID:dh4Nn4j+r
>>951
常識だから今更感
>>952
了解
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd7f-n2Pc)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:20:54.01ID:cdnOEa4Ed
>>951
このコピペ思い出すレベルで内容空っぽだよな
無駄に長文なのが更に酷い

506 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/30(日) 18:00:43.31 ID:6qLT4xqNM
>>492
オラオラレスおせーぞグローバルなら何でもいいから最近の国際ニュースについて意見述べろや

523 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/30(日) 18:01:54.79 ID:Rt70rSDQd
>>506
新たな時代が来そうやね
トランプ・EUなど
0955今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srdb-MMn6)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:12.76ID:dh4Nn4j+r
そうそう、さっきのasasyouryuだけど
学習する時には人手でトリミングしてるとすれば、作業者が「もし、これをNAIで使うとしたらケツの部分くらいだろw」って考えたのかもね
どう出力されるのか見てないから想像だけど
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf55-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:23:09.97ID:o6/blPkP0
サービス利用のみだと学習段階を意識しないかもしれへんが
人為的な処理で割り当てをやったらAIの意味が無いやん
スタートラインの認識根本的に間違えてるで
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd7f-n2Pc)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:13.72ID:p429GXled
ところがこのオッペケはローカルも散々検証してぶん回したとか言ってるんですよw
嘘吐くならもうちょい知識と設定詰めてこいよっていう
webだけにしても仕組みを語るなら最低限どうやって機能が成立してるかぐらいは調べるもんだろ
知ったかで偉そうにしてるから質問という形で言質取られて馬脚を現す羽目になる
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srdb-MMn6)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:23:48.30ID:dh4Nn4j+r
>>956
danbooruから学習出来る単語なんて自然言語の量から言えば極一部でしょ
他に何を学習してるか知らないけど
だとすれば、自動学習の際に何かしら別の言葉と認識したのを放置しちゃったんじゃないの?

タグに存在しない単語を処理するとなれば何かしら近い単語と認識されることはあるからね
例えばass holeとか
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd7f-n2Pc)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:21.57ID:cuUfrI1wd
>>961
danbooruの画像を学習でもないしdanbooruにある単語を学習でもないんだよね
SDタイプの文章自然言語ではなくカンマで区切るタグ方式の参考としてdanbooruタグが使われたという話
画像生成AIだから言語自体を学習してる訳じゃないのに「danbooruから学習出来る単語」なんてこと言い出すこの的外れぶり
オッペケの言ってることは以前AIアンチ絵師とアフィが燃やすために使った論法であってAI使う側の知識じゃない
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdff-n2Pc)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:50.52ID:ioJS3IRMd
それこそ「今更な常識」やな
今までは散々曖昧に適当こいて誤魔化そうとしてきたんやろうけどムキになって具体性帯びた話題に首突っ込んだからガッツリボロがでたわけや
挙げ句の果てにその話題が散々自慢気に話してたNAIの根幹部分っていう
スレ分裂してまで居場所作ろうとしたのにオナニーが過剰過ぎてこのザマとは哀れなもんやな
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 47a4-+DDd)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:56.78ID:huxvTm9v0
>>976
「新スレ落ちたことにして」って、なに?
0982今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 47a4-+DDd)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:45:41.80ID:huxvTm9v0
ご苦労なことだね
それを言うならこのスレの>1は67スレとも違うんだけど、それは問題にはならないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 13時間 7分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況