X



なんj百合総合部★49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f3d-wykQ)垢版2023/04/04(火) 19:49:02.93ID:593wmuTy0
ぶっちゃけ今よくある一対一系ラブコメとかそう遠くないうちにイチャラブ系百合作品に取って代わられると思ってる
ヒロインの数が少なくて訴求力に欠けるのが弱点なんだし
主人公も大抵無個性だしそこヒロインにしたら強いやろ
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-nYkC)垢版2023/04/04(火) 20:29:08.71ID:1UfhOfXSd
ただ男主人公女にしただけで喜ぶ方が…まぁ何も言うまい
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-WMnv)垢版2023/04/04(火) 20:52:57.00ID:7eeMLFB70
○○さん系だかヒロイン観察系だかのラブコメが
付き合ってからにも重きをおいて描かれるようになってきたのは推しの概念が理解されてきたからだと思うし
この流れそのものは百合漫画にとってプラスに働くだろうけど
じゃあ百合漫画がそれらにとって代わるかと言えばもっと分かりやすく売れない事にはなぁ
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f54-bC6y)垢版2023/04/04(火) 21:24:49.75ID:hKbfmOBa0
男主人公も女主人公も自分ではないので感情移入なんかしない
そういう事する人はフィクトセクシュアルとやらなのかな
0960今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f3d-wykQ)垢版2023/04/04(火) 21:35:30.20ID:593wmuTy0
思ってんじゃないの
多分
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5fc3-66dS)垢版2023/04/04(火) 22:30:34.99ID:jEYimPQL0
くまクマ熊ベアー2期があるっちゃーあるが
片っ端から女にモテまくる割にクマ本人は微粒子程度の恋愛感情も性欲もない例のやつだから結局虚しい
なろう系女主人公は次々アニメ化されとるが転天みたいなんはほとんどないな
あと絆のアリルっての得体が知れないけどよくある深夜枠アイドルアニメかね
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfcf-wyUy)垢版2023/04/05(水) 01:23:29.75ID:j//RLOce0
自己投影と感情移入は違うからな
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfcf-wyUy)垢版2023/04/05(水) 05:38:49.05ID:j//RLOce0
老虎残夢、面白かった
ミステリとしては確かに最後肩透かし感はあったけど終盤にかけて謎が解けると共に登場人物の想いが伝わってきて心に刺さった
武侠と言うのを初めて知ったけどこういう特殊な設定をミステリと合わせることで凶器を持った犯人とはまた違った緊張感とアクション物ならではの臨場感が生まれていいと思う
百合はエッセンスでしかないけど前提条件にあるが故に安心して楽しめる
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f54-xR+C)垢版2023/04/05(水) 19:07:05.01ID:5/GQtHPc0
感情移入できなかった作品とできない作品は違うと思う
感情移入したいけどできなかった作品は所謂つまらない面白くないと感じる作品で、そもそも感情移入できない作品は感情移入できないと割り切ってるからこそ面白く感じるのはある
百合は後者、女×女でキャラに感情移入するのが自分の中では不可能だからこそ違う楽しみ方ができる
痴情の縺れたドロドロした暗い話なのにこいつらやべ〜wって笑えるのは登場人物が女だけで自分が感情移入してない、する必要が無いって割り切ってるからだと思う
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfcf-wyUy)垢版2023/04/05(水) 19:28:57.46ID:j//RLOce0
例えばあだしまで樽ちゃんかわいそうって思うのも感情移入じゃん
全くキャラの心情もストーリーも理解出来ないとかじゃない限り感情移入はしてるはず
客観的に見てるようで想いが伝わってよかったね、って言うのも感情移入のひとつだし
0975今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f54-bC6y)垢版2023/04/05(水) 20:28:48.20ID:3zJgNnXA0
俺が言ってたのは自己投影だわ
すまんな
0977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfcf-wyUy)垢版2023/04/06(木) 02:35:10.89ID:+QGIKWAG0
ハヤカワ文庫百合SFフェアの少女庭国読んだけどよくわからんかったわ
少なくとも百合小説ではないし登場人物の名前の読み方も分からんし何の話してるのかわからんくなって頭おかしくなりそう
設定とか世界観は面白いけど総合的に面白かったのかは疑問本編まではわかりやすかった
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fbd-aYTY)垢版2023/04/06(木) 06:26:28.31ID:Yejaz5o00
ハヤカワが言う百合はゴミカスだからやめとけ
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd1f-nYkC)垢版2023/04/06(木) 12:46:12.33ID:qQ4bONp7d
個人的にハーモニーも百合では無いと思うしまぁ流行りに乗ってるんだよねハヤカワは
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df55-nYkC)垢版2023/04/06(木) 23:25:42.11ID:BBGr5Tmu0
>>950逃げたか
次スレ試してみたけどエラーで無理でした。次来た人スレ立てお願い
0988今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5fc3-66dS)垢版2023/04/06(木) 23:37:17.14ID:1gcwgHs90
早川ヘイターのキチガイレスは一旦置いとくとして
漫画の百合アンソロは半分当たれば上々
小説の百合アンソロは1本当たれば上々
ぐらいの気持ちで買え
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd1f-nYkC)垢版2023/04/07(金) 17:26:18.60ID:buqepAtld
氷剣会社を信じろ
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfcf-wyUy)垢版2023/04/07(金) 17:39:40.22ID:jxyWk5wS0
一般小説の百合はちゅっちゅっゆりゆりしてる訳じゃないのに読後感がすごい
0994今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa23-R2P9)垢版2023/04/07(金) 18:03:38.16ID:PEsJ4QI1a
おすすめ教えてや
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfcf-wyUy)垢版2023/04/07(金) 21:47:26.65ID:jxyWk5wS0
百合SFを教えてくれたのは誰だったか忘れたけど伴名練の『彼岸花』、これまで読んだ中で最も衝撃受けたかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 9時間 0分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況