X



大相撲なんJ部屋 5代目 (休場)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/22(日) 21:07:17.05ID:hpwpdTlH
あらかわいい
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/22(日) 23:29:18.73ID:DSFYKeig
ありがとう大横綱白鵬 栄光の土俵人生20年 感動の引退相撲大公開
テレビ東京2023年1月29日(日) 16時00分~17時15分
大相撲の歴史に名を残す大横綱白鵬、前日に行われた横綱の引退相撲を宮城野親方(白鵬)と共に振り返ります。現役生活20年その名勝負も一挙紹介!
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202301/27408_202301291600.html
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/22(日) 23:50:51.78ID:hpwpdTlH
そういや来月の相撲トーナメント
朝乃山は十両の部に出るんだろうか…
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/23(月) 07:50:51.32ID:VmgPJktf
今場所中、貴景勝は11日目の琴ノ若戦で古傷の首を悪化させていたという。大事な終盤戦で負傷した大関に治療先を紹介し、励ました。ケガを抱えながらの優勝に「よく耐えたな。小さい体で本当によく頑張っている」と教え子を称えた。

フグまたスペってるやんけ
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/23(月) 11:12:42.44ID:QM78rLQ+
元春どうするかやな
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/23(月) 14:06:39.77ID:ELZPvuU+
>>961
スペってるって何?
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/23(月) 14:24:33.92ID:603cEveO
落合は全勝いうても7勝やし若いし幕下筆頭でもええかもしれんわ
朝乃山は邪魔やから上げといてええわポット落ちてくるし
イッチどうなるんやろな金の話ほんまなら相撲続けることはないやろな
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/23(月) 14:33:16.26ID:uZozCjUA
>>964
怪我しやすいって事かな

大昔のスペランカーってゲームの事で、その主人公は些細な段差から落ちても死ぬぐらい虚弱
そこから横浜に居た多村という選手が試合とは関係ない些細な事で怪我しまくってたからついたあだ名がスペランカー
更に転じて怪我しやすい事をスペってるみたいに言うけど本来はしょーもない事で怪我するってニュアンスだから
激しいコンタクトスポーツの相撲での怪我は誤用ではある
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/23(月) 14:39:49.36ID:/Q7yo2As
落合は実力的には十両でも問題なさそうだけど幕下筆頭でもう一場所やらせた方が無難かつケチがつかなくていいかもな
もう一回優勝できるくらいの実力あるやろし
朝乃山はなあ
全勝してくれたら話が簡単だったのに
0977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/24(火) 11:22:07.54ID:iDtAOut0
ドルジって相撲部屋入っても怒られないんやな
別に除名とかはされてないんやっけ
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/24(火) 11:54:45.09ID:5Djr/tgT
あくまでも自分から辞めた扱いやし
なんなら断髪式も国技館でやってるぞ
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/24(火) 17:42:02.70ID:d/gNGTii
 大相撲西前頭5枚目の錦木(伊勢ノ海部屋、盛岡・米内中)が23日帰省し、盛岡市の岩手日報社で単独インタビューに応じた。9勝6敗で2場所連続勝ち越しを決めた初場所を振り返り「自分自身も驚くくらい『前に出る相撲』が多かった」と手応えを語った。

(聞き手は運動部・佐藤俊男)

 -22日は「これより三役」(千秋楽の幕内最後の3番)に初めて名を連ねた。そろい踏みで四股を踏んだ気持ちは。

 「相撲のことよりも、その日はそれしか考えていなかった(笑)。間違えないように。一人だけ(所作が)ずれたら恥ずかしいし、キョロキョロしていても恥ずかしい。前夜から映像を見たり、ユーチューブで動画を探したりした。なかなかきれいにできていたでしょう?」
0984今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/24(火) 19:57:38.63ID:Ehj3jbhd
大相撲なんJ場所
2代目
3代目
3代目(角番)
4代目(陥落)
5代目(休場)
次引退か?
0985今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/24(火) 19:59:51.01ID:GB9ZngTL
序二段で優勝争い
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 02:47:54.12ID:BbCbL3ga
>>968
調べてみたら加齢臭ジジイがやってそうなゲームから産まれた単語だったんだな
0990今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 08:43:32.28ID:B9zIZ09/
きょう新十両決まるみたいやな
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 09:00:35.25ID:B9zIZ09/
スレ立てられなかったわ
誰か頼む
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 10:06:40.22ID:5EkYBQDE
大相撲春場所(3月12日初日・エディオンアリーナ大阪)の番付編成会議が25日、東京・両国国技館で開かれ、落合(19)=本名・落合哲也、鳥取県出身、宮城野部屋=が昭和以降初めて、初土俵から所要1場所で新十両に昇進することが決まった。

https://mainichi.jp/articles/20230124/k00/00m/050/295000c
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 12:37:17.83ID:kvggH62h
玉鷲
0998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 12:37:44.82ID:kvggH62h
荒鷲
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 12:39:02.58ID:kvggH62h
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2023/01/25(水) 12:41:06.70ID:zJQTzWKt
どすこい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 18時間 41分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況