X



なんJ遊戯王部★98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0028今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d154-Zx7q)2022/08/09(火) 22:18:47.55ID:2SCe3eEh0
サイフレームドライバーの必ず初手に来るって仕様を逆に利用したデッキ作りたいんやけど
何かおすすめあるか?
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1a3-q7oG)2022/08/09(火) 22:21:19.92ID:kLYRd/yY0
シャドールで融合素材にするか魔鍵で儀式素材にするか旅路の手札コストにするか
0032今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1a3-q7oG)2022/08/09(火) 22:22:17.09ID:kLYRd/yY0
いうてエルドも羽箒で死ぬやん
0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6170-BVRU)2022/08/09(火) 22:37:27.59ID:5iIO0+nx0
クソみたいなデッキばっかりやから仕方なくエルド解禁したわ
スキドレサモリミ勅命のサレンダー強制力強い(確信)
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c9fd-rSKY)2022/08/09(火) 22:58:31.89ID:mkg7clrK0
熟練の栗魔導士、闇次元の戦士、X・Y・Zコンバインが今回のレガシー枠か
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb28-HYRw)2022/08/09(火) 23:38:03.62ID:TYIfy1EM0
エルドは後攻でも捲れる可能性があるせいで相手のハリラドン展開待ってないといけないのが苦痛や
ハリファイバー出た瞬間サレンダーするくらいじゃないと精神的に悪い
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-woMg)2022/08/09(火) 23:41:55.46ID:kN1IhsJB0
>>47
遊戯王がクソゲーってことを教えてくれるいいゲームじゃん
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-dqIP)2022/08/10(水) 00:02:07.27ID:1trjylr50
>>28
メルフィーやな
懐柔でリリース要因揃えて召喚して次のターンにホップイヤーでレベル8シンクロや
0056今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-qy/x)2022/08/10(水) 00:25:07.52ID:M3MJ/9X20
いつものランクマやってるだけで報酬もらえると思ったワイは末期やね
0057今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3f9-fOK3)2022/08/10(水) 02:07:42.91ID:iKwANduV0
デッキ枠貰えるの5枠だけとか舐めてないか
もう買わせろよ
0058今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 61e6-6YCY)2022/08/10(水) 02:08:37.95ID:JOExk5790
ビートルーパーのソロゴミすぎる
作った奴死んでくれんかな
0060今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd73-i/pP)2022/08/10(水) 02:27:57.05ID:Bo47nRcAd
50勝ミッションあるしデイリー消化もできるからランク回すぐらいならたぶんイベントやるんだけどこれLv20まで行けるんかな
普段のイベント並みに回さんと無理やないか?普段のイベントは傾向や抜け道あるけど今回無いからキツイぞ
シーズン2のランキング戦に行けるやつ何人おるのか
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebf4-Bxij)2022/08/10(水) 02:36:18.40ID:MeFwgfc80
45戦してLvが10から17まで上がったわ
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-gwY2)2022/08/10(水) 05:36:22.64ID:LMPfMOIO0
ワイも30戦ちょいして7から18まで上がったわ
普段プラチナ帯ファンデッキで遊んで下げランみてーなことしてるけどDCカップやばいなレベルがダイヤ1より高い
あと勝率やなくて連勝数だけでええから先行全振りのFTKなりエンディミオンなり見かけるな
更に言うなら連勝するだけでええから天威勇者の展開思いっきり間違っとるやつとかおるわ普段使ってないんや炉な
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1cf-ugDS)2022/08/10(水) 07:08:24.38ID:COxUx8Fd0
現環境うさぎくっそ強いな
無効より破壊よ
0072今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/10(水) 08:21:59.01ID:/rxzcVYn0
ふわんだりぃずが事故りやすいとか嘘やろ毎回ちゃんと動いてくるんやけど
0073今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13b7-zI8+)2022/08/10(水) 08:23:22.59ID:mnjdXUun0
ちゃんとONにしとってもたまに優先権移ってこんことがあるんやけどこれなに…
このせいで負けたわ
0077今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/10(水) 08:34:05.10ID:/rxzcVYn0
>>76
使ってる奴らが嘘ついてるだけやったんやね
0078今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13b7-zI8+)2022/08/10(水) 08:35:05.46ID:mnjdXUun0
>>75
今リプレイ見返したらドロゴンの隠された効果で対象に取れへんのが原因やったわ
ワイがガイジやった許してくれ😭
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-2nER)2022/08/10(水) 08:35:49.14ID:zO/oAUeT0
時間が足りねえ…
後攻でサベージライブラ超雷の盤面を返したあとに飛んできた勇者セットを返すのに300秒+じゃ足りねえわ
後攻はあと60秒~180秒くらい追加しろ

ふわんって1枚初動がろびーなってだけで壺が6枚に2枚初動が10組くらい入ってるだろ
事故るわけないわ
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp5d-6YCY)2022/08/10(水) 08:48:29.93ID:IZ5XmIu9p
除外がされてる昆虫が3体以上いるのにネプチューンが召喚できない時があるんだけどなんでや?
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp5d-6YCY)2022/08/10(水) 08:49:55.21ID:MwRGyucup
すまん自決した
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp5d-6YCY)2022/08/10(水) 08:52:09.87ID:MwRGyucup
デッキに戻して召喚はEXデッキのモンスターじゃダメってことなんやな
紛らわしいわ
0088今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-7XjG)2022/08/10(水) 09:12:31.97ID:N7P9MXDva
地図にうさぎするの楽しいんじゃ~
0089今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9391-F6dI)2022/08/10(水) 09:31:20.33ID:w+1AYeqe0
前スレ>>969
最初から無償から先に消費される仕様だよ
ワイずっと余った有償分意識させられてる
0091今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9391-F6dI)2022/08/10(水) 10:05:29.30ID:w+1AYeqe0
ひょっとしてプラットフォーム毎に仕様乖離してたのかな
一番最初はsteamで課金したんだが確かにそっちは有償0になってた
キャッシュバック的にスマホで課金した方が良いと感じたから課金は直ぐにスマホ版に切り替えたんだが
0095今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d154-6YCY)2022/08/10(水) 10:47:48.38ID:60jzMXyT0
同時期に他のソシャゲでも同じような表記出るようになったからその辺の法律とかで表記の統一義務付けられるようになったんやないか
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-v8TN)2022/08/10(水) 11:38:50.69ID:XSMhkOkba
ストーリーのビートルーパーはアナコンダ出てきて超融合するのズルやろ
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-cJ9A)2022/08/10(水) 11:52:25.85ID:dbmqeCSba
セレパに恐竜関連入ってるし恐竜ftkでもええぞ
0107今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-7XjG)2022/08/10(水) 12:01:42.27ID:FK+AT5yEa
マシュマックパーツも割と高いからな恐竜FTK
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b1b-Zx7q)2022/08/10(水) 12:05:34.26ID:0//RVseH0
>>105
エクゾは無理やろ
揃った段階でぶちかませば無効化いけるんか?
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebf4-Bxij)2022/08/10(水) 12:11:15.55ID:MeFwgfc80
1stは比較的好きなデッキ使ってるけど2ndで使うのは天威勇者にするかな
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6978-v8TN)2022/08/10(水) 12:30:43.54ID:hZEP2Wiw0
ダイノルフィア組もうと思ったら半分以上がURになるとか笑っちゃうんすよね
0121今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/10(水) 12:38:35.91ID:KtTsRB31d
>>117
オオヒメがサーチできるから一応9枚か
あとは増援で10枚?
0123今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd73-SeKl)2022/08/10(水) 12:59:20.21ID:8WGZyEPcd
みかんこもピュアリィも枚数足りてなさすぎじゃないか
レスキューだけは現状でも回りそうだけど
0128今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp5d-Zx7q)2022/08/10(水) 14:16:32.32ID:uhRBouN5p
ラウンド2って地雷デッキ作って嫌がらせする遊びしてもええんか?
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp5d-Zx7q)2022/08/10(水) 14:25:38.50ID:2x0MKtClp
ふわん嫌いすぎてアンワとアンワ連れて来る女とテラフォーミングとメタバースと盆回し入れてるわ
0137今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a9a5-1RnT)2022/08/10(水) 14:43:54.10ID:AW6b/zW50
アンワ連れてくる女あのか弱そうな見た目で榊遊矢と同じ攻撃力してるの合わなさすぎやろ
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMed-BVRU)2022/08/10(水) 14:47:43.72ID:FGF93LTBM
バンシーちゃんすこ
アンデットデッキの姫
0144今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-bi95)2022/08/10(水) 15:04:10.06ID:G/gabJqwa
洗礼()とか思っとるんやろうけど遊戯王詳しく無い人が初めていきなり先行切断アルデク筆頭としたはいこれも無効wあれも無効wの制圧食らって面白いと思える人なんてほぼおらんやろ
ていうか紙でも大会ガチ環境以外でやってる人も結構おるしあの手のデッキをフリースペースで握ったら逃げられんとちゃうか
0154今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/10(水) 15:32:00.53ID:I2JocT7R0
いくらインフレ上等にしても来るところまで来てこれ以上どういうカード作ればええねんって所まで辿り着いてしまったやろ
0155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-7XjG)2022/08/10(水) 15:32:32.28ID:Vj7jT5jEa
紙でも殆どが身内エンジョイ勢だろうし
0156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6978-v8TN)2022/08/10(水) 15:36:07.87ID:hZEP2Wiw0
デッキからエクシーズするしかないか
0165今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/10(水) 17:28:39.76ID:yRrhI/ku0
大会やるならBO3解禁しろよな
0168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-cJ9A)2022/08/10(水) 18:05:33.07ID:54rL18yUa
増G二枚手札にある時だいたい相手ふわんだよな
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd73-IwMZ)2022/08/10(水) 18:14:10.39ID:u4iZ+vBvd
ウィッチクラフトと六花の新規まだ時間かかりそうですかね?
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/10(水) 18:16:36.20ID:fsjb6ETh0
六花はともかくウィッチはもらってもね・・・
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/10(水) 19:00:13.10ID:KtTsRB31d
だから変なデッキ握ってフリマに行くんやで
0179今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2991-BVRU)2022/08/10(水) 19:08:51.53ID:BaF5oU4G0
あ、うち(フリマ)はデスフェニダメ(笑)🙅‍♀
トークトーク(笑)
輪に入ろうよ(笑)
0181今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/10(水) 19:21:00.09ID:KtTsRB31d
しれっとラディエーション来たしベアルクティでフリマ行くか
サーチできる7枚ドローというパワカのはずなのにRで涙出ますよ
0182今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/10(水) 19:29:15.52ID:yRrhI/ku0
今日のフラゲはよくあるお盆の謎野菜モンスターやろか
0183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/10(水) 19:35:20.13ID:I2JocT7R0
>>182
先月のパックにおったやろ
https://i.imgur.com/E6SOHPs.jpg
0184今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/10(水) 19:41:14.73ID:yRrhI/ku0
>>183
調べたら旧暦で入れたんやな
0191今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a188-U6F6)2022/08/10(水) 19:55:12.64ID:KNJBno2f0
ワイのエルドがなんか破壊されんかったんやけどなんでなんや、マクロコスモスあるとそうなんか?
https://i.imgur.com/Zu5Va77.jpg
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/10(水) 19:58:50.30ID:/rxzcVYn0
遊戯王の裁定ってやっぱ細か過ぎんか?
0197今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a188-U6F6)2022/08/10(水) 20:01:35.55ID:KNJBno2f0
マクロコスモスにチェーンせず後にパニッシュメント発動してたで、しっかりサイバーダークエンドドラゴンが選ばれてたのに何も起こらんかったんや
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/10(水) 20:03:10.25ID:/rxzcVYn0
発動の条件は満たしてるから発動はするんちゃうのこれ
0200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-p4VI)2022/08/10(水) 20:06:29.68ID:GPGYczPp0
「マクロコスモス」の効果の適用中に、「ドラグマ・パニッシュメント」を発動できますか?
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=14759&keyword=%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9&tag=-1
>この場合、『墓地へ送り』の処理を適用できていませんので、『対象のモンスターを破壊する』処理を行うことはできません。

はえー…


「マクロコスモス」が存在する状況で、「融合」を発動し、融合召喚する事はできますか?
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&fid=23550&keyword=%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9&tag=-1
>処理時に墓地に送る融合素材モンスターは除外されますが、エクストラデッキから融合モンスターを融合召喚する処理を行います。

は????
0204今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a188-U6F6)2022/08/10(水) 20:10:50.76ID:KNJBno2f0
はえ~マクロコスモスはやっぱ複雑怪奇や
0206今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/10(水) 20:12:58.46ID:/rxzcVYn0
墓地に送ること自体は条件では無いってことでええの?
0213今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6170-BVRU)2022/08/10(水) 20:24:26.55ID:+sC8qUfb0
デュエマプレイスあかんの?
リリース2ヶ月くらいで辞めたから今どうなってるんか知らんが
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-Htvk)2022/08/10(水) 20:37:03.75ID:hvxmkbjY0
「融合召喚する」とあるカードだけは除外で墓地に送れなくても例外的に召喚できる
例外の例外としてNEXのようにEXデッキから「特殊召喚する」カードは融合っぽくても除外されると止まる
例外の例外の例外としてマスクチェンジは特殊召喚やけど除外されても召喚できる
0222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd33-dqIP)2022/08/10(水) 20:52:23.93ID:O3cDRsP9d
シンクロ宣告者出してる時でも素引きフューデスは使えるんやな
素材が除外されて即サレしてたが
0223今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-p4VI)2022/08/10(水) 20:59:27.91ID:GPGYczPp0
>>203,221
なるほどなあ、融合召喚とか儀式召喚とかそういう類いの特殊召喚系が例外な裁定で除外されても処理が通るんやな

マスターデュエルから始めた新参ものとしてはカードゲームがこんなにも複雑なものとは思いも知らなかったわ
後にそれが遊戯王特有のものだと気づいたが
0224今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/10(水) 20:59:45.32ID:yRrhI/ku0
>>213
知らないけどOPでwit使ってるから気合入ってる
0226今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd33-dqIP)2022/08/10(水) 21:03:50.28ID:O3cDRsP9d
アナコンダ「融合召喚するのに使えないなんて…」
0229今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd33-dqIP)2022/08/10(水) 21:13:00.68ID:O3cDRsP9d
除外リリース墓地に送るバウンスみたいなの引けなきゃ永遠と復活するからな
0230今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/10(水) 21:13:12.56ID:fsjb6ETh0
儀式で装備で反射ダメージで戦いますとか回るんかいなみかんこ
0237今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd73-fOK3)2022/08/10(水) 21:30:48.76ID:SimC/nbyd
デュエリストカップ今日コイントス表率1/8なんやけどアルミホイル巻いてええか?
0239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1a3-q7oG)2022/08/10(水) 21:44:26.19ID:rPaZAwtn0
https://pbs.twimg.com/media/EaNuzwlUwAEQx_h.jpg
テコ朴パックのアイツ普通にダサいと思ってたけどこのカードのイラストはかっこええな
0245今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/10(水) 22:02:48.98ID:VVvGvezsd
攻撃無効チラつかせてメリュシーク止めてたらゴリ押せたんやが相手が下手なだけか?
マルチフェイカーとシルキタスは毎ターン出てきてた
0248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-X/DF)2022/08/10(水) 22:10:28.97ID:e4nu3MaB0
オルターとかいう格下狩る時だけ本気だすデッキ
0253今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/10(水) 22:26:33.85ID:VVvGvezsd
>>250
サブテラーやがスキドレ出されてたから何もしてへん
1回だけ超融合で相手のリンク3とマルチフェイカー吸ったくらいであとはただ殴ってた
0254今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a188-U6F6)2022/08/10(水) 22:27:55.52ID:KNJBno2f0
スキドレ使ってんのに自分だけ効果使うの何かしらの法に触れとるやろオルターガイスト
0255今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/10(水) 22:36:53.52ID:VVvGvezsd
>>254
サブテラーは毎回他の効果捨てて罠発動せなあかん上に発動無効にされたら止まるのにオルガは永続で他の効果も使えて発動無効も効かへんからな
ほんまインチキやで
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-2nER)2022/08/10(水) 22:45:58.16ID:zO/oAUeT0
>>253
リンク3を使っとるってことはお相手が弱かったんかそれともサブテラー知らんかったんか…
一応シルキタスで対象を取るバウンスがあるからサブテラーの対処は可能なはずや
オルガのリンク3は初動とかでで稀に使うけどあれ使うのはよっぽどな場合で基本はヘクスティア出し続けてアド取ってくからなあ…
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/10(水) 23:47:24.43ID:fsjb6ETh0
むしろ次のパックは何が来るんや
0267今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/11(木) 00:33:50.35ID:p2rNd4x70
2ndステージのミッション無ければ気楽にやれるんやけど
0273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-2nER)2022/08/11(木) 02:24:35.59ID:O+/+B+bI0
カードをタッチして効果発動してチェーン確認入って…ってなるからその確認とか効果発動まで動かす時間がきっつい
1回発動ごとにフリチェ系確認だけで1秒は取られるで
実際発動しないといけないのもあるからオフにもできんしな
抹殺したジャッカロープで4時間粘れたから機械とかなら経過時間0秒で行けるんやろうけど無理やろ
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-hbgs)2022/08/11(木) 03:43:21.45ID:YbpDK2mU0
レベル13らへんでやけに破戒おるんやが流行っとるんか?
0281今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3f9-fOK3)2022/08/11(木) 03:45:50.25ID:8rfFMFjB0
フリーに十代君おったけど
十代君のカードしか入ってないかと思ったらこっそりヘルデバイサー入ってて草
0285今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 08:46:12.19ID:Q7CdePp70
慣れれば300で行けbサうやけどそれ�ネ下はきついわ
そら誘発無しでお決まりのルートポチポチしたり永続開くだけで終わるなら時間かからんけどそんなのはどうせ相手もサレンダーするし
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 12:36:14.24ID:Q7CdePp70
リブロマンサーって弱いんやっけ
絵とかストーリーは良さそうやしヴェンデット枠かな
0301今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5168-0hdu)2022/08/11(木) 13:18:04.13ID:eilP0UP60
>>300
スパイラル
ニビル
アトラクター
0302今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 13:22:24.56ID:Q7CdePp70
>>296
ワイも妨害貰った時はフィーリングでやってるわ
取り敢えずDDDさえ出せればマキナには辿り着けるのが救いやね
0305今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 13:27:25.69ID:Q7CdePp70
TCG「G!アトラクター!ニビル!」
OCG「ほーい(うらら墓穴抹殺バロネス勇者)」
0309今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5168-0hdu)2022/08/11(木) 13:41:17.00ID:eilP0UP60
未界域とスパイラルで反省してウォークライ作ったから許せ
0310今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-2nER)2022/08/11(木) 13:47:38.07ID:O+/+B+bI0
ちょっとだけまとまってるのあった
というかこういう海外カードまとめってないんやね

聖騎士、クトゥルフ、彼岸、UA、コズモ、怪獣、バージェストマ、スパイラル、サブテラー、FA、ヴェンデッド、未界域、クロノダイバー、ワルキューレ、夢魔鏡、プランドール、ミュートーリア、ウォークライ、マテリアクトル
あと冥王結界波も海外初なんやな
0311今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 14:11:56.67ID:Q7CdePp70
>>310
この中でマテリアクトルはガチで見たこと無いわ
0312今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 14:13:03.22ID:Q7CdePp70
と思ったらそもそもテーマカード2~3枚しかないんか…
0314今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/11(木) 14:34:33.73ID:p2rNd4x70
いつもより時間ないせいで余計に後攻きつくなってない?
0315今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 14:36:27.38ID:Q7CdePp70
>>314
持ち時間なんて240いや180でも十分とか豪語してた人らは何処に行ったんやろなあ
0317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-woMg)2022/08/11(木) 14:50:14.19ID:Q/oBcNno0
スキドレ引けないエルドに10ターンかけて勝った
やっぱあのカードは本体より害悪やな
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/11(木) 15:22:50.99ID:p2rNd4x70
>>315
ワイは絶対無理やから減らさないでほしいわ
0327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6170-BVRU)2022/08/11(木) 15:28:21.94ID:ovhnfB6d0
先行150後攻300でちょうどええと思う
0328今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 15:33:25.20ID:Q7CdePp70
先攻150になったら罠ビしか使わんわ
0331今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 15:35:12.85ID:Q7CdePp70
>>329
相手ターンのチェーンもあるんやで
0333今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 15:39:43.83ID:Q7CdePp70
>>332
何ターンも往復すると時間足りなくなるんや
初期の持ち時間は減らしてターン毎の追加時間増やすのがええんかね
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp5d-+JlL)2022/08/11(木) 17:22:36.68ID:1eHC9+Hap
展開系も対話も投げ捨てて罠パカおじさんになれとのMD運営からのメッセージや金玉作れ
0344今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6170-BVRU)2022/08/11(木) 18:13:18.15ID:ovhnfB6d0
ワイもフリマで同じ相手と当たってビビってたけどマジで人居ねーんだな
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13b7-zI8+)2022/08/11(木) 18:19:10.11ID:vHlHOag+0
>>342
0349今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd73-g9L8)2022/08/11(木) 18:32:39.09ID:HuFVtNo5d
海外産の強化の来なさどうにかならんのか
それだけで組む気が失せるわ
0351今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d154-Zx7q)2022/08/11(木) 18:40:48.08ID:VqtaIWY60
ディメンションアトラクター
天狼脱獄
拮抗勝負
DDクロウ
魂の解放
禁止令

大量搭載のエルドだけ絶対殺すデッキ楽しいぞ
0352今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/11(木) 18:59:45.65ID:cCj/0M+vd
天威勇者の盤面を超融合で吸って出せるモンスターおらんか
属性バラバラやからドロゴン出せんし闇もプロートスしかおらんからスターヴも無理やし
0353今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6138-cJ9A)2022/08/11(木) 19:01:13.61ID:xJJ6LgG/0
>>352
ない
ふわんにも全く刺さらんから今超融合弱いわ
0354今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/11(木) 19:07:52.58ID:cCj/0M+vd
アンワかシャドウディストピア張って自演するくらいか
でもそいつらの発動許してくれる訳ないしなあ
そもそもプロートスほとんど闇宣言やから貼れても無理か
0356今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebf4-Bxij)2022/08/11(木) 19:10:46.29ID:FanzUisq0
天威勇者はフル展開したら盤面にグリフォン残らんのちゃう
やっぱ金玉よ
0357今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/11(木) 19:11:29.68ID:7m0pO2xM0
>>300
マイスターもそこそこみた
安だけ騒がれた👺はOCGじゃゴミやった
0358今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/11(木) 19:14:37.60ID:7m0pO2xM0
天衣勇者フル展開でも割と今の環境やと光素材チョウホウを重宝せんらしいから
黄金強ならまあ割と頑張ればなんとかなるやろ
0359今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d154-Zx7q)2022/08/11(木) 19:18:21.27ID:VqtaIWY60
天威勇者はラヴァゴで妨害除去こっちも勇者ドラコバックでラヴァゴ回収のループが結構効くイメージあるわ
0361今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 19:39:23.80ID:Q7CdePp70
今更やけどみかんこの儀式星6光属性天使族ってイボイボ軍団の仲間入り確定やん
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/11(木) 20:11:40.47ID:G4TD71cF0
>>361
メテオニスドライトロンで出せないっぽいから入らなさそう
0367今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 61e6-6YCY)2022/08/11(木) 20:41:34.44ID:TMIGdAL10
鉛がおすすめ
0369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/11(木) 20:49:07.78ID:7m0pO2xM0
>>361
何のためのATK0や
これからアイツある限り強い儀式は軒並みATK0やぞ
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-Dcsd)2022/08/11(木) 20:52:18.89ID:pk2+KCCS0
遊戯王プレイヤーには何のカードか分かるらしいな


5300
2500(3500)/2800
1000→2000→4000→8000
0374今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 21:11:47.01ID:Q7CdePp70
>>365
>>369
ドライトロンとかいう悪のカードさあ
0375今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/11(木) 21:13:15.67ID:yutAqxgtd
ミラーマッチで勝つと気持ちええわ
ちなサブテラー
0377今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-bi95)2022/08/11(木) 21:20:47.05ID:k+W8coQx0
>>373
ワイは純LLでニビルくらったわ
でも食らった後少しでも動こうとしたらサレしてくれて助かったわ
0378今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/11(木) 21:22:21.67ID:Q7CdePp70
>>376
現状下級とオオヒメがお互いを必要としてなくてよう分からんテーマに見えるわ
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MMdd-0hdu)2022/08/11(木) 21:24:21.99ID:Mn/wXGplM
みかんこ儀式する必要ある?
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d154-Zx7q)2022/08/11(木) 21:29:18.13ID:VqtaIWY60
さっき気付いたけどバロネス横にしておくとパンクラトプスやアルファに殴り殺されるからやめた方がええぞ
縦にしておけ
0382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5168-0hdu)2022/08/11(木) 21:32:23.18ID:eilP0UP60
相剣出た時からずっと言われてんだろ
デスフェニにも上から殴られるし
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/11(木) 22:13:53.41ID:G4TD71cF0
そもそもみかんこのモンスター少なすぎる
ピュアリィもだけど魔法と連動させるとかなり種類が欲しくならないか
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 69b0-Tl0g)2022/08/11(木) 22:30:33.55ID:HND967jx0
まさかのクラーゲンミラーで先に発動したら負けのチキンレースと化して草
結果的に負けたけど久々に程よい悔しさを味わえたわ
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/11(木) 22:33:09.21ID:p2rNd4x70
DCだと天威微妙な気するんやけどどう?
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-v8TN)2022/08/11(木) 22:33:55.18ID:Heck0GT8a
昆虫族や炎族ってクッソ不遇やな
昆虫はビートルーパーきたけどぶっ壊れではないし
0395今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d154-Zx7q)2022/08/11(木) 22:35:24.52ID:VqtaIWY60
稼働してから一度もspyralに勝てた事ないけどこれが紙だと時代遅れってのが信じられないわ
10妨害くらい立つやん
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/11(木) 22:38:27.62ID:G4TD71cF0
誰も使ってないって難しいな
怪獣グレイドル挙げようかと思ったけど一回だけ当たったことあるわ
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 61e6-6YCY)2022/08/11(木) 22:47:29.50ID:TMIGdAL10
万が一昆虫族の環境デッキが出てきたら共振虫は確実に禁止になるわ
0406今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp5d-6YCY)2022/08/11(木) 23:22:09.38ID:qpwBHTJzp
スパイダーってビートルーパーのソロで相手が使ってくるやつか?
0410今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-AY2q)2022/08/11(木) 23:38:56.46ID:Xequ520Pa
気になっとったDDD組んで動かしてみとるけどクッソ複雑やね……
おもろいんやがワイがこれを自由に動かせるようになるまで一体どのくらいかかるんやろか……
0412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6978-v8TN)2022/08/11(木) 23:48:22.01ID:XHuK+RSt0
ローカストキング出せれば墓地から蘇生できるから悪くはないだろうけどワイの頭やと無理や
0414今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1a3-q7oG)2022/08/12(金) 00:55:39.90ID:2xx/MHIF0
>>411
天使族のクリスティアや植物族のサボウクローザーなら特殊召喚は一回も許さないぞ
どっちも妨害無きゃ安定して出すルートあるし
0415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-dqIP)2022/08/12(金) 01:13:17.64ID:1EphkQ5s0
やぶ蛇クリスティアや!
0416今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-X/DF)2022/08/12(金) 01:21:30.78ID:EWcNr3Gf0
昆虫はデジタルバグ使ってるフレおるわ
紙だと青眼のおまけで組んで使ってたことあるで
0418今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1cf-ugDS)2022/08/12(金) 01:29:46.10ID:/0KB/HJg0
黄金馬鹿はミラーが地獄どころや無いな
流行れば流行るほど使いたく無くなるわ
対策は醒めない悪夢とかか
0420今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/12(金) 01:53:46.29ID:tErOk0Nt0
エルドリッチにレッドリブート使って勝つの気持ちええわ
演出がイケメンすぎる
0421今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd73-i/pP)2022/08/12(金) 02:17:37.66ID:5/FRVfIfd
イベントやってるとランクでよく見る展開系がよくタイムアウトしたり焦ってミスして爆散してるから良レギュレーションに感じてきたわ
詰ませる長考とか待ち無くサクサクデュエル出来るからランクに導入してもいいような気がするんやがアカンのか?サクサク環境か長考環境かで言えばサクサクのが好きや
もちろん規制含めた調整は必要になるだろうけど今は結局使われなかったフリマあるし
0422今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3f9-fOK3)2022/08/12(金) 03:04:27.56ID:dGrVBytX0
ワイ将ゴーストリックをフリマで使うもリクルータービートやソロモードレンタルデッキに負ける
次のパックにはゴーストリックショット混ぜてくれるよな?
0427今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/12(金) 06:42:44.24ID:dafVT/Tb0
クソゲーって言ってるのは勝てる勝てないについてとは限らんやろって話やんな
0429今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 61e6-6YCY)2022/08/12(金) 06:52:12.89ID:+wiwjePQ0
勝手に勝てないことにされてて草
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-Qetg)2022/08/12(金) 08:06:55.84ID:y2w8VcmNa
書いてないこと勝手に読みとって煽るの最高になんJ民って感じですき
0436今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-IwMZ)2022/08/12(金) 08:33:33.00ID:9t5hm4UEd
行間を読む力やな
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5168-0hdu)2022/08/12(金) 08:48:59.66ID:ohvmJRO90
https://i.imgur.com/9lVSAtB.jpg
0440今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp5d-Zx7q)2022/08/12(金) 10:04:26.31ID:iT1z4+q3p
最近気付いたんやけどうらら墓穴されると自分のターンの展開止められないからアドバンテージな気がして来たわ
抹殺は死ね
0443今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-q7oG)2022/08/12(金) 10:28:32.32ID:DHi8fkFud
抹殺はかーなうらら
Gを止める手段の優先度はこの順でええか?
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-v8TN)2022/08/12(金) 10:30:30.03ID:m8eKuEvOa
うらら墓穴されたと次のターンにうらら相手が出してくると最高に笑えるわ
なお負けた模様
0445今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9391-F6dI)2022/08/12(金) 10:39:05.40ID:JQoLj9MK0
そのターンに打った壺の制約覚えてられないくらいだから前ターンに打った墓穴とか余裕で忘れてるわ
0447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6170-BVRU)2022/08/12(金) 10:58:49.79ID:UCjF3lyG0
相手「なんで無効になるんや???」
ワイ「なんで無効になるんや???」
0450今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a188-ChFX)2022/08/12(金) 11:07:05.42ID:Wpy0oZuo0
Gを通したワイ、相手のサーチにドロバを打つ痛恨のミス
0455今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp5d-Zx7q)2022/08/12(金) 11:42:17.74ID:aAt6aNTTp
泡はそのターン中ずっとその列にエフェクト欲しいし
墓穴は効果切れるまでずっとそのカードに👇指差してて欲しいわ
0456今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17b-WNHO)2022/08/12(金) 11:42:31.48ID:tErOk0Nt0
トラブルサニーに墓穴通った時の申し訳なさやばい
0460今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-cJ9A)2022/08/12(金) 12:15:03.33ID:VIdopr4La
>>456
だいたいわらしロンギガン積みしとるはずやから引けなかった相手が悪いのでセーフ
0465今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MMdd-0hdu)2022/08/12(金) 13:06:56.46ID:/EO5ZxIxM
天威勇者も構築によってはロンギ困るわ
ワイ暗転も劉淵も入れてないからセキショウからサーチして強いカードがない
0466今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-ugDS)2022/08/12(金) 13:24:09.07ID:hgPk1gS/a
ロンギ微妙になってきたのはマジよな
ふわんと幻影あんま見んくなったし電脳くらいか
ツインがサニー守るのに積むのは分かるけど

今熱い誘発は間違いなくウサギ
0469今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6170-BVRU)2022/08/12(金) 13:46:28.18ID:UCjF3lyG0
ラビュリンス来るまで我慢やね
0471今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6163-AY2q)2022/08/12(金) 13:53:39.52ID:g3nSs3Kd0
ロンギは刺さってないから抜いた方がいいふわん
0474今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/12(金) 14:25:13.64ID:dafVT/Tb0
そこでドロバよ
0482今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/12(金) 16:09:30.24ID:4NXXdmJ10
うさぎとわらしはそれなりに腐ることも多いのが何とも
0483今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp5d-Zx7q)2022/08/12(金) 16:11:51.31ID:bWcjEaVWp
抹殺って自分のデッキ裏側表示で10枚除外で良くね?
コスト見合ってないやろ
0485今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-woMg)2022/08/12(金) 16:28:05.19ID:TqLvGpUx0
ろびーないつもありがとう
ガダーラいつもありがとう
はかーないつもありがとう
0487今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/12(金) 16:36:10.79ID:dafVT/Tb0
>>482
うさぎ腐る相手ってエルドぐらいしか思い付かんわ
そんなに効果的じゃない相手はおるけど今は勇者全盛やし旅路潰すだけで充分強いやろ
0488今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-Bxij)2022/08/12(金) 16:38:49.38ID:Oh2tv2D7a
6枚目で引いてもグリフォンライダー潰せるし悪くない
0489今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9391-F6dI)2022/08/12(金) 16:48:28.22ID:JQoLj9MK0
エルドも一応エルドランドのサーチは防げるぞ
墓地肥やしは発動するけどな
0490今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-hbgs)2022/08/12(金) 16:49:04.64ID:ZdCf469P0
ワイエルド、3回連続エルドミラーでガッカリ
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-Tl0g)2022/08/12(金) 17:19:31.38ID:FnbKoUQ00
通常召喚の莫邪にうっかり迷い風して自爆してしまったけど相手が勘違いしたのかサレされた
正直恥ずかしかったわ
0497今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-Tl0g)2022/08/12(金) 17:31:40.36ID:FnbKoUQ00
15~16の間で反復横とびしてるけど結構後攻ヌメロンみかける
でも大体天威勇者だな
0498今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1cf-ugDS)2022/08/12(金) 17:34:11.65ID:/0KB/HJg0
コイントス10連裏とかネタだと思ってたけどたった今達成したわ
約0.01%とかあり得んだろ
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1327-Htvk)2022/08/12(金) 17:34:47.38ID:ZkbCquYZ0
手に勇者は旅路2が多いんやな
https://pbs.twimg.com/media/FZ8EkY5UYAAbqGu.jpg
0501今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b88-7XjG)2022/08/12(金) 17:44:05.86ID:NqplAv2X0
デュエリストカップの息抜きにでも大会参加してくれへんか😭
https://tonamel.com/competition/EpTkF
0507今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-Tl0g)2022/08/12(金) 18:55:18.25ID:FnbKoUQ00
デュエリストカップは履歴から相手のデッキ内容見れないのか
というかなんでやねん
0508今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-bi95)2022/08/12(金) 18:57:26.19ID:be6FSiyR0
みんなランクマやらないからランクが固定されてる
忙しいからフリマは過疎でランクが変わらないから同じ人とマッチングしまくる

この糞イベント期間はランクマとフリマ両方死んでるという

イベントでデイリーこなせるようにしたの失敗なんやないかな
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-bi95)2022/08/12(金) 19:03:40.72ID:be6FSiyR0
ワイが当たったごーけん入れてるのにフューデスも入れてた相手のデッキどんなのか気になるのになぁ
すぐにサレしてたからどんなデュエルするのかさっぱり想像つかん
0514今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa55-cJ9A)2022/08/12(金) 19:38:22.60ID:aohxSyVqa
>>511
強謙なら全然おかしくなくない?
強貪とか強金ならわかるけど
0515今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-dqIP)2022/08/12(金) 19:42:40.93ID:6JXPVrv+d
ダイノルフィア回してみて思ったけどこれ自分のターンSS展開より罠並べる方が良さそうやな
0519今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6163-AY2q)2022/08/12(金) 19:50:24.65ID:g3nSs3Kd0
杉山を先発ローテで使うとか二軍で腐ってるピッチャーがほんま可哀想
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6163-AY2q)2022/08/12(金) 19:50:44.13ID:g3nSs3Kd0
>>519
ミス
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb55-AzqS)2022/08/12(金) 19:56:54.75ID:dafVT/Tb0
>>516
君には向いてないからやめろってことや
運がどうのとか環境がどうのとかはどうせ何のゲームやっても同じ事言うやろうしな
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/12(金) 20:04:26.74ID:4NXXdmJ10
ダイノルフィア難しくない?
ライフ減りまくった挙句そのまま殴られて死ぬのがほとんど
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-woMg)2022/08/12(金) 20:10:48.79ID:TqLvGpUx0
男の子が大好きなやつやん
0532今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-Tl0g)2022/08/12(金) 21:05:55.84ID:FnbKoUQ00
ロイヤルにすると分解ポイントが30になるからその辺ややこしそう
0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5168-0hdu)2022/08/12(金) 22:34:18.99ID:ohvmJRO90
アナコンダ君キュリオス出すのに便利だったのに
融合効果消して戻して
0554今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-g9L8)2022/08/12(金) 23:14:29.99ID:4NXXdmJ10
植物族リンク2ならジャスミンとピオネがおるやん
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1a3-q7oG)2022/08/12(金) 23:44:48.19ID:2xx/MHIF0
サンアバロンは他の植物や勇者と組んで前後に妨害構えられるから先攻は強いぞ
0560今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0154-N11w)2022/08/12(金) 23:46:36.73ID:4NXXdmJ10
みかんこかみくらべのイラストかわいくてすき
0563今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-Tl0g)2022/08/12(金) 23:56:52.51ID:FnbKoUQ00
タイムアウトで勝利しましたって出たけどこれ相手時間切れになったんか
0565今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ef4-fOnX)2022/08/13(土) 00:09:00.25ID:mT1/4kQl0
人が多くてその分ガバや非ガチ勢が増える18-24時くらいがええと思うわ
変な時間にやるとあかん
0566今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM56-apUN)2022/08/13(土) 00:22:24.08ID:0KqMivTlM
なんで勇者ハリラドンデスフェニが同じデッキに入るんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた一滴を
平気で使ってんじゃねえか
わかってんのか!?
「勇者GS」が生まれたのは
人間が出張カードに甘えたせいだろうが
金取んのかよ!?
クソッタレ!
0567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-LIQF)2022/08/13(土) 00:23:54.63ID:vRa00EsH0
DD増えてるけどこれやば過ぎるやろ
10妨害あっても止められる気がしないわ
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/13(土) 00:24:37.98ID:JSnH/7Ec0
ハリのチンポ気持ち良すぎだろ!
0570今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/13(土) 00:28:05.92ID:4FY75i5S0
もっとゴキが通りやすくなればバランス良いのに
みんなうらら抹殺墓穴MAX積みでほぼ通らん
0572今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-LIQF)2022/08/13(土) 00:34:51.43ID:vRa00EsH0
>>570
ワイはもうG入れてないわ
デッキの無駄やと思う
0574今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spf1-LIQF)2022/08/13(土) 00:57:54.42ID:hbWhffUwp
極星の極神カードが存在する限り表側表示のカードを永続無効にする罠ヤバくねえかこれとんでもない制圧力やろこれ
パリンするしかなかったわ
0581今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-Z9pi)2022/08/13(土) 01:53:08.92ID:ms/eMKeM0
昨日まで普通にやれてたのに今日になってから事故りまくってまともに勝てないんやけど
アルミホイル足りないんかな
0583今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ef4-fOnX)2022/08/13(土) 02:13:14.81ID:mT1/4kQl0
コイントスと初手が上振れるまで試行回数増やすだけのクソゲーよ
0584今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7991-XqMa)2022/08/13(土) 02:25:31.76ID:0ZErjSmR0
>>581
これはガチである
もう寝たほうがええ運も悪いしプレイも雑になるし
0586今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/13(土) 07:37:30.56ID:BgCIcapc0
ハリは紙でも最近やっと死んだし普通に残る可能性が高いで
魔鍾洞とか実装時に既に禁止だったし前倒しで規制されることがあり得ないとは言わんけど
0589今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c963-NYBJ)2022/08/13(土) 07:53:04.26ID:mAphcf4B0
MDずっとやってるけどVFD5回ぐらいしか見たことないから規制されなそう
0590今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/13(土) 07:56:31.38ID:BgCIcapc0
でもデュエリストカップの2ndで見たら間違いなく電脳は勝率高いやろうからな
一回目の時にラオラオ規制されてるし目は付けられてるで
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-Z9pi)2022/08/13(土) 08:41:58.69ID:ms/eMKeM0
使用率で判断してるんならVFDよりハリとデスフェニが真っ先に死ぬだろ
電脳かランク9出せるごく一部のデッキしか使えないVFDと違ってこいつらファンデッキ()からも出てくるからな
0597今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e128-jZJi)2022/08/13(土) 09:48:04.97ID:OnAWT7640
インチキなのはエルドじゃなくて永続罠なのでセーフ
0600今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/13(土) 10:11:57.44ID:BgCIcapc0
もう誘発や一滴じゃ焼け石に水なことも多いからな
その辺の罠重ねて通した方が後攻でもワンチャンあるんちゃうか
0601今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/13(土) 10:19:47.90ID:JSnH/7Ec0
アメイジングディフェンダーズの3テーマ全部魔法と連動させたテーマなんだな
ディフェンダー要素はR-ACEしかない気がするが
0603今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 71cf-ERaZ)2022/08/13(土) 10:42:02.58ID:wUxQBy+H0
金玉ラヴァ積んで無いとコイン裏の時のストレスが半端ないからエルドしか使えなくなった
ワイもほんまは使いたく無いんや
ハリラドンを恨んでや
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd7b-9bk+)2022/08/13(土) 11:08:56.27ID:egBBPtWa0
ドライトロンで20いけたんごおおおおおおおお
フィールド魔法とDRA抜いてヴェーラーと無限泡影1枚入れた方がケアしやすいんやけどドライトロンエースがいなくなるのでNG
ニビルで消し飛ばしてトークンパクってぶっ殺すの爽快や!勇者か抱擁踏み越えられるしな!
0606今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-3iQ1)2022/08/13(土) 11:09:08.24ID:bB0mK1Ur0
害鳥とか相手にラヴァ割拠決めるの最高に気持ちいい
0608今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4288-5Ix7)2022/08/13(土) 11:15:26.70ID:hG8S3WxG0
>>604
だから9割消えたんだろ
俺も知り合いに誘われたら一緒に遊ぶ程度だしな
少なくとも今の環境でゲーム起動して遊ぼうって気にはなれんわ
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/13(土) 11:39:54.96ID:BgCIcapc0
>>613
マシンナーズは寺院が認めた機械だった…?
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd62-0ODV)2022/08/13(土) 11:42:10.30ID:TZO8fHM9d
>>610
オシリス出すふわんやな
0617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d78-9kAd)2022/08/13(土) 11:42:52.28ID:+Lpipztx0
冥王結界波頼れるほんと愛してる
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-LeQK)2022/08/13(土) 11:46:21.63ID:zAwewarN0
罠守るカードこんだけあるならレッドリブート準制限にしてくれんかな
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd62-0ODV)2022/08/13(土) 12:49:49.56ID:TZO8fHM9d
>>623
未知の風とかで肩代わりさせるかもしれんやん?
0629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4228-XqMa)2022/08/13(土) 13:55:36.59ID:D1gIQHiu0
意外とクラーゲン御前ロックがふわんに決まる
なお未知の風
0630今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FF62-0ODV)2022/08/13(土) 14:00:33.73ID:PwIICHx8F
>>628
レガシーのハズレ寄せ集めやろアレ
なんかええのあったか?
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-ERaZ)2022/08/13(土) 14:19:41.96ID:pvklXitZa
抹殺のハッタリって割と有効よな
んなカード入ってねーのに取り敢えず発動したらパリンパリン貰えたりする
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FF62-0ODV)2022/08/13(土) 14:45:06.18ID:PwIICHx8F
>>631
ニビル持ってないのに抹殺発動したけど割れてくれへんかったわ…
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4541-J+p8)2022/08/13(土) 15:13:18.01ID:1rSQqE2t0
パックからぶつかり合う魂3枚も出たから時械神組んだわ
0639今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-LeQK)2022/08/13(土) 16:37:06.80ID:zAwewarN0
悪のエルドリッチ正義のシャドールでボコボコにするの気持ちええわ
0641今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4970-AUZz)2022/08/13(土) 17:12:35.35ID:a4xwwI+Y0
KCカップと同じで年に4回やるつもりなんかなこのイベント
頭おかしなるで確実にゲームの寿命縮めてる
0642今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd62-0ODV)2022/08/13(土) 17:15:28.33ID:KJyO6fxJd
最多でも今から全フェス使いまわした後にやるやろから年2回やろ
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 49e6-Z9pi)2022/08/13(土) 17:41:26.94ID:ajCkQidr0
無制限でええやろ
ここまで環境壊れてるのにいちいち気にする必要ないわ
0649今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-3iQ1)2022/08/13(土) 17:42:23.72ID:bB0mK1Ur0
遊戯王レベルで先行が有利なゲームって花札の他に思いつかんのやが
0651今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4288-5Ix7)2022/08/13(土) 17:53:58.46ID:hG8S3WxG0
クソゲーでも笑えるクソゲーじゃなくてストレスがたまる方のクソゲーなんだよな
0655今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/13(土) 18:18:31.82ID:4FY75i5S0
もう同時にスタンバイフェイズ進めてバトルフェイズで相対しよう
0656今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-J+p8)2022/08/13(土) 18:21:24.34ID:4JJ0Anm9a
カードゲームは大体どれもクソと楽しさ両方をあわせ持っとるらしいからある程度はしゃーない
抹殺3は紛うことないクソやが
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdc2-SOMV)2022/08/13(土) 19:16:46.67ID:t4b13cNHd
ヴァリアンツ何回見ても回し方がさっぱり分からんのやが極めると実はめちゃくちゃ強かったりすんのかな
0664今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/13(土) 20:03:15.70ID:BgCIcapc0
しかも無効にしてくる奴がステータスムキムキで何体も並んでるからな
妨害しまくれる代わりに相手のライフ削るスピードが遅いとかが普通やろ
0666今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd62-T8w+)2022/08/13(土) 20:08:01.77ID:YWRv8Xn2d
https://i.imgur.com/r2Bpw0q.jpg
無料デュエマ見たらMTG昔からクソゲーで草
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4288-5Ix7)2022/08/13(土) 20:15:18.49ID:hG8S3WxG0
イボ天「ハイ無効、それも無効、これも無効、手札がねぇな……、おいイーバ!!」
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-LIQF)2022/08/13(土) 20:38:01.30ID:vRa00EsH0
アモルファクターPバトルフェイズに入らないとメイン2に入れてもらえないの詐欺やろ
G通ってライストサンボル何でもあったのに「バトルフェイズ」選ばなかったらエンドフェイズにされたわ
0670今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 49e6-Z9pi)2022/08/13(土) 20:39:09.66ID:ajCkQidr0
メイン2はバトルフェイズ入らないと発生しないんやから当然やろ
0675今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7991-XqMa)2022/08/13(土) 21:32:30.92ID:0ZErjSmR0
実は聖杯ストーリーよく知らない
マスターデュエルより先の話はどこで読めるんや
0681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-LIQF)2022/08/14(日) 10:20:10.54ID:u0xu95LV0
さっきレベル19でキュアバーンに先行1キルされたけど
こんな強いんだな
0683今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-Z9pi)2022/08/14(日) 10:53:58.84ID:nOuFx/q60
イグナイトbotがフリマにいてビビったわ
なんなんやこいつら
0684今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-LIQF)2022/08/14(日) 11:05:56.35ID:u0xu95LV0
さっき先攻1ターン目に勇者グリフォンデスフェニバロネスサンドラ並べられたけど一体何のデッキだったんだろうか
出張ギミックだけで完封されたわ
0687今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-ERaZ)2022/08/14(日) 11:27:36.65ID:RLAOzys2a
プラチナ下位とかいう癒し
10戦ほどやって勇者もエルドもふわんも当たらんかった
多分どれかしらは持っとるのに空気読んで使わんのやろな
こういうのでええねん
0688今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/14(日) 11:28:54.94ID:GTQD1ZuW0
カップランク18から上がらなくなった
ガチ先行されたら連勝無理やん
0693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 12:24:31.36ID:h3kIbGlY0
日本選手権でも大活躍のユニキャリ君
時間の問題やろな
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e528-9bk+)2022/08/14(日) 12:30:22.54ID:tZEMtpbr0
ペンデュラム許せねえ
0696今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-LeQK)2022/08/14(日) 12:41:01.02ID:qVA8gL/20
2ndステージ行かない人が追加ミッション出来ないとかなったらあかんし追加なしかもね
0701今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/14(日) 12:54:19.63ID:uIISo8eg0
機械と化した緑のおっさんすき
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-9kAd)2022/08/14(日) 13:02:26.83ID:N31JgDjCa
どんどんラッシュデュエルも普通の遊戯王になってきたな
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-kN5w)2022/08/14(日) 13:06:19.31ID:F67/wHhV0
もう一つの対戦カードはなんや?ティアラメンツとかスプライトおった?
0706今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-9kAd)2022/08/14(日) 13:06:27.80ID:o+ScXX5Ga
モンキーボードもヒグルミも一生釈放されるわけないだろ
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-kN5w)2022/08/14(日) 13:11:45.21ID:F67/wHhV0
>>707
終わっとんな
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/14(日) 13:18:07.62ID:uIISo8eg0
>>709
ゴヨウ以外の奴らは絶対帰ってこないやろ
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 13:25:35.31ID:nf2M5wSo0
EM竜剣士もランク4ワラワラが最終盤面だったし伝統なんでしょ
イグニスターはいたようなきもするけど
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e38-bsg8)2022/08/14(日) 13:27:11.36ID:6qftnXQC0
竜剣士新規大分ヤバい性能してそうやのに全然話題にならんなと思ってたけどやっぱ強かったんか
0721今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/14(日) 13:28:49.96ID:uIISo8eg0
ペンデュラムデッキは最終版面汎用塗れになりがち
DDみたいに縛り糞きつい代わりにテーマ内だけで妨害用意出来る奴もおるけど
0725今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4688-apUN)2022/08/14(日) 13:39:21.00ID:BK7ebAXH0
>>709
ゴヨウとノーデンの間誰や
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-Z9pi)2022/08/14(日) 13:46:07.54ID:yueCP2DF0
ドレミコードはエレクトラム死んだら完全にとばっちりの道連れだわ
ミューゼシアがゴミすぎるのが悪い
0732今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd62-0ODV)2022/08/14(日) 14:00:49.29ID:91doyyLEd
リンク先縛りなくすならエレクトラム殺してもええで
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-Z9pi)2022/08/14(日) 14:02:44.87ID:yueCP2DF0
ドレミコードにスケールとフォーマルとムジカとエレガンス内蔵したリンク4よこせ
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 14:11:35.86ID:nf2M5wSo0
ハリもアナコンダも死んだんだから大人しくお縄につけ
0738今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4928-4lOq)2022/08/14(日) 14:16:09.12ID:SS23hwNH0
やっぱリンクヴレインズパックは糞だわ
0740今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/14(日) 14:17:35.92ID:GTQD1ZuW0
紙知らんかったけど壊獣って自分向きに出すんやな
0743今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/14(日) 14:21:07.62ID:uIISo8eg0
スプライトエルフも完全に汎用リンク2と化してるよな
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 14:22:43.66ID:nf2M5wSo0
>>743
公式チャンネルでティアラ共々汎用みたいなこと言ってたしそのつもりだったんちゃう
0746今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/14(日) 14:24:25.18ID:uIISo8eg0
>>745
はえーならええか
0747今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-3iQ1)2022/08/14(日) 14:40:16.71ID:IBaoQBOF0
Lv19まで来たんやが20に上がるのってどんくらいの連勝数要る?
0749今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM26-apUN)2022/08/14(日) 14:46:21.20ID:Afp1blwRM
負けたらlv下がっていいから一勝ごとに上がるようにしてくれ
0752今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 15:11:13.63ID:h3kIbGlY0
バーデクがクッソ活躍してて草
0755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 15:14:00.49ID:h3kIbGlY0
>>753
なお1本目で40分超えたため終わりな模様
0758今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 15:15:17.47ID:nf2M5wSo0
っぱMDよ
0760今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd62-0ODV)2022/08/14(日) 15:17:01.88ID:91doyyLEd
紙でもターン毎の制限時間つけろよ
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 15:17:18.95ID:h3kIbGlY0
>>757
だからましょうどうが禁止なんだよなあ
MDでアイツいなく手本と安心した
0764今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spf1-by1h)2022/08/14(日) 15:30:19.42ID:akezjtHHp
見とらんけどETならしゃーないやろ
昔大会で使ってた竜剣士組み直したからレシピ見てみたいわ
0765今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 15:31:04.26ID:h3kIbGlY0
>>763
全盛期はモンスターすら出さず波動キャノンのカウンタークッソ溜めるんやぞ
伏せ割系は身代わりの闇賄賂トラトリ
勅命が正義面まだできたし
0766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4591-Jpc+)2022/08/14(日) 15:36:36.20ID:cSvagv490
紙だと勇者来る前からロンゴミ廃れてたけどその原因の一つが魔鍾洞だった
メイン戦だとバック除去入ってないし貼られたらデッキ切れで負け
0768今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-d/Eo)2022/08/14(日) 15:40:39.00ID:xwUfJhDba
アダマシアにゲートブロッカーが採用されたりしたらしいな
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 16:01:39.76ID:h3kIbGlY0
>>769
リンク素材にできないだけでエクシーズ素材にはできるぞ
もうやってる事おろまいなんよ
0771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 16:02:44.20ID:nf2M5wSo0
アンチ乙
ワイはちゃんとABCでユニオン装備させてるから
0772今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-CENE)2022/08/14(日) 16:04:01.75ID:sCKK7mzo0
マスカレーナと次のターンにリンクしてるやつは健全やな
0773今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e38-bsg8)2022/08/14(日) 16:06:06.33ID:6qftnXQC0
マスカレとキスキルのイチャラブックスの結果産まれるアストラムくん
0776今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd62-rzxb)2022/08/14(日) 16:14:02.51ID:O7ebGW01d
今日だけでデスフェニの墓地効果キャンセルコンシ2回もしとる
ゲームならではのミスや
0778今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4970-AUZz)2022/08/14(日) 16:24:36.13ID:nZvdZTEh0
遊戯王とかいうカードゲームのクソさ見せつけただけなんスけどいいんスかこれ…
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 16:39:31.38ID:nf2M5wSo0
ラッシュやれ定期
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 16:45:43.95ID:h3kIbGlY0
サレありをかたくなに認めんからなOCGは
TCGはエンワ組の大暴れ効かないし
Vドラもありそうや
0787今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-0ODV)2022/08/14(日) 17:02:36.10ID:DZEZ0zuW0
漫画でもやってるんやしサレンダーさせろよな
マリクの真似したいぞ
0791今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-by1h)2022/08/14(日) 17:52:30.45ID:TRSIVkkL0
EM竜剣士使ってたやつも言ってたけど身内作るのが1番なんよこのゲーム
強くなるのも楽しむのも結局人がおらんとできん
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/14(日) 18:12:48.62ID:GTQD1ZuW0
04環境の他年代版あったら楽しそうやな
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4288-cPmU)2022/08/14(日) 19:08:25.41ID:T25UHxGU0
来月のリンクor種族統一or属性統一フェスではマリンセス使って勝ちまくるんだ
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/14(日) 19:23:09.81ID:GTQD1ZuW0
なぜペンデュラムフェスをやらないんだい?
0805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-0ODV)2022/08/14(日) 19:39:29.34ID:DZEZ0zuW0
何このクソ企画


参加デュエリスト
えなこ @enako_cos
沖聡次郎(Novelbright)
都築拓紀(四千頭身)
星野貴紀(遊☆戯☆王5D’s ジャック・アトラス役)
舞元啓介(にじさんじ)
宮下兼史鷹(宮下草薙)
夜見れな(にじさんじ)
こうちゃん(QuizKnock)
0807今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 19:41:43.02ID:h3kIbGlY0
ようしらんがOCGタイムズのメンツ流用やなって感想
いまだにMDやってる奴居らんやろな
0809今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-by1h)2022/08/14(日) 19:43:18.27ID:TRSIVkkL0
遊戯王のYouTube出てるメンツやろ動画見た事ないけど
0813今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-0ODV)2022/08/14(日) 19:49:48.98ID:DZEZ0zuW0
しゃーないダイナミスト組むか
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4288-cPmU)2022/08/14(日) 20:02:37.54ID:T25UHxGU0
えなこってどうしてあんなに使われるのか分からん
ゴーラッシュで声優として使うのは理解不能や
0822今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/14(日) 20:22:42.38ID:uIISo8eg0
プランも明らかに増えたわ
幻影はロンゴミ時代の方が見たレベルやな
0824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 71cf-ERaZ)2022/08/14(日) 20:28:24.38ID:dGp9DfQD0
制圧力が現環境じゃ微妙過ぎるわ
かと言って後攻捲れる力もない
0829今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 20:49:03.29ID:nf2M5wSo0
プラン一本でずっとやってきたけどそろそろダメそうですね
プラン死ぬときは電脳も一緒に逝くだろうけど何握るかな
0830今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eda5-7eSH)2022/08/14(日) 20:53:03.32ID:p6FirV550
紙の大会で魔術師竜剣士準優勝マジかよ
デスフェニ来てから封印してた魔術師がいつかまた日の目を見られるようになるのは胸熱
0832今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 21:04:22.72ID:h3kIbGlY0
やっぱ幻影のキモって水遣いSSやったんやろなって準で思うわ
アラメシア準は抹殺打ちにくくなった程度やが
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/14(日) 21:04:49.97ID:h3kIbGlY0
新規はターン制限ないけどまあそこまで強くはないんちゃう
0834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ef4-fOnX)2022/08/14(日) 21:05:14.95ID:gJpEpDG50
魔術師要素調弦と紫毒だけやで
0840今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 21:14:54.86ID:nf2M5wSo0
エピュアリィノアールは出てくんのかな
効果はまあ悪くはない気がするけど
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-ERaZ)2022/08/14(日) 21:31:03.26ID:cPSwGle/a
何かもうデスフェニって上振れとして出てくる分にはまあまあ厄介なだけのコスプレじじいやわ
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e38-bsg8)2022/08/14(日) 21:32:51.42ID:6qftnXQC0
15枚だけ内容が違う先行用デッキと後攻用デッキをあらかじめ組んでおいてコイントスの後にどちらか好きな方を選べるようにして擬似的にサイドデッキを実装したりせんかな
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-0ODV)2022/08/14(日) 21:42:50.95ID:DZEZ0zuW0
>>846
全デッキ後攻特化にしても先攻特化捲るのキツいやろ
0852今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 71cf-ERaZ)2022/08/14(日) 21:57:04.24ID:dGp9DfQD0
ちょこちょこ言われてるけど後攻は6枚スタートで最初のドロー無しにしてくれよ
誘発引ける確率上がるのは勿論トップ解決に期待せずソリティア眺める馬鹿らしい時間も無くなるし
0860今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 71cf-ERaZ)2022/08/14(日) 23:32:18.39ID:dGp9DfQD0
>>857
寂しいわごめん
0863今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ef4-fOnX)2022/08/14(日) 23:47:47.02ID:gJpEpDG50
金謙って地味に壊れてないか
初手で打ったら手札5枚とめくる6枚の11枚でデッキの1/4にアクセスしてるやん
0865今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/14(日) 23:51:44.73ID:nf2M5wSo0
地味じゃないぞ
紙だと準制限だし
0868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e988-J+p8)2022/08/15(月) 00:25:33.36ID:JKbvufJY0
先行ならデメリット無しなのもズルいとこや
0871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/15(月) 01:04:05.70ID:HoYeF3mp0
でもうっかり打った後に増Gするから弱いよ
0872今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-LeQK)2022/08/15(月) 01:10:02.79ID:EBBs3T2h0
ロンギ2積みしてるけど壺に刺さるからなんやかんや使えるわ
幻影勇者使ってるから指名者用にもなる
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b2f9-rzxb)2022/08/15(月) 01:45:01.81ID:YBXVqDwj0
先行で手札事故って積んだと思ったけど
勅命は引けてたからパカパカした瞬間に相手爆発したしやっぱイカレとるでこのカード
0875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4288-5Ix7)2022/08/15(月) 01:48:44.88ID:kTCszfCm0
9月に改訂なかったら俺はもうリタイアだな
今のこの環境を11月までとか頭おかしいやつしか残らんだろ
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/15(月) 02:22:13.87ID:HoYeF3mp0
ビートルーパー難しいな
フィールドにマイティが残るとデッキが回らん
0887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4970-AUZz)2022/08/15(月) 10:23:04.65ID:4Kz7MkLM0
父さんな、会社辞めて遊戯王で食っていこうと思うんだ。
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd62-9ugu)2022/08/15(月) 11:08:01.64ID:kqd7Db9Md
蟲惑魔のストラクチャーってマジ?
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e38-bsg8)2022/08/15(月) 11:13:58.07ID:yShH6QVS0
豚しかやってないししゃーない
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-9kAd)2022/08/15(月) 11:18:57.01ID:wVhjfuQxa
泡みたいに後攻でも罠撃って妨害できるカード出すんやろ
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-Z9pi)2022/08/15(月) 11:22:12.87ID:AezbYkku0
紙の方かよ
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4970-AUZz)2022/08/15(月) 11:31:16.67ID:4Kz7MkLM0
ラビュリンスと蟲惑魔合わせた豚デッキ組むわ
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-9kAd)2022/08/15(月) 11:31:26.81ID:wVhjfuQxa
イシズティアラメンツが覇権した後それをメタるペンデュラムが勢いを取り戻したからそれを更にメタる後攻罠うんたらかんたら
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eda5-7eSH)2022/08/15(月) 11:47:41.32ID:3DJYAG1F0
最近ティオ買ってもたわ
まあ光ってるからええやろ
0909今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 716a-AJ+J)2022/08/15(月) 11:56:38.34ID:SURtu8Ov0
ここが新しい蟲惑魔の森ね。
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b2f9-rzxb)2022/08/15(月) 11:56:50.24ID:YBXVqDwj0
新規貰えるってことか
受け型だけど現代遊戯王に対して継戦能力が足りてないからそこ補うのかね
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-LIQF)2022/08/15(月) 12:02:26.96ID:7qiRV1r70
蟲惑魔の新規とかデッキからそのターンに発動できる罠セットしてくる手札誘発とか作って来そう
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-0ODV)2022/08/15(月) 12:13:48.54ID:A5ZVfp6b0
>>912
フレシアおるやん
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-Z9pi)2022/08/15(月) 12:21:24.79ID:AezbYkku0
セラとかいうインチキリンク1貰ってるくせにこれ以上のものを望むのか?
0918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c963-NYBJ)2022/08/15(月) 12:35:31.01ID:dtXMAPop0
ドラゴンメイドにインチキリンクくれよ😡
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ed3d-FYqT)2022/08/15(月) 12:36:55.95ID:VEHW652S0
MDで使ってるデュエリストとして意見を書くと
蟲惑魔は性質上、罠を多く積まなきゃいけないからモンスターが手札に来ないことが稀にある→増援のような蟲惑魔サーチカードが欲しい、あとついでに罠も一緒に引っ張って欲しい
理想的な初手が「蟲惑魔」と「ブリガンダイン」の2枚、罠軸なので後攻を取ると圧倒的に不利→発動条件が緩く、手札から発動できる落とし穴カードが欲しい
あと勅命を返して
0921今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-9kAd)2022/08/15(月) 12:37:12.25ID:wVhjfuQxa
きも
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/15(月) 12:38:24.07ID:HoYeF3mp0
宝玉獣のストラク見てると蟲惑魔にも期待はできない
0930今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-0ODV)2022/08/15(月) 12:57:26.62ID:A5ZVfp6b0
ギャラクシーにヌメロンドラゴン呼ぶ魔法いる?
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8154-Z9pi)2022/08/15(月) 13:02:24.15ID:AezbYkku0
実質青眼強化
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/15(月) 13:43:26.53ID:HoYeF3mp0
やっぱ金玉って神だわ
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/15(月) 13:44:29.07ID:yWchExGG0
>>932
いうて手札殆ど使って伏せも抹殺だけやしまあまあ捲られるやろ
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4970-AUZz)2022/08/15(月) 13:45:08.40ID:4Kz7MkLM0
いきなりグロ画像載せるな
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-d/Eo)2022/08/15(月) 13:50:15.44ID:IS1R4yVxa
朱雀の無いVFDは弱い定期
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e38-bsg8)2022/08/15(月) 14:13:35.52ID:yShH6QVS0
>>944
そのシチュエーションなら君の言うようにvfdを止めれるが>>943が言いたいのはメインフェイズを待たずにドロースタンバイでvfdの効果を使われたら結界波でも無意味ということや
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e38-bsg8)2022/08/15(月) 14:19:18.93ID:yShH6QVS0
>>945
止めれるじゃなくて止めれないやな
0950今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/15(月) 14:49:54.54ID:M2qZfd6G0
スタンバイフェイズといえばこの男~↑
0951今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8291-8v2k)2022/08/15(月) 14:50:41.15ID:kVAQBJMu0
ミッション追加されたけど意味無くないか?
時間経過でイベント参加者が減少していくのを危惧してのミッション追加だと思ってるけど
Lv20行った層はやる必要無いから人口少なくても問題無いしLv20行ってない層は元々ランクマよりこちらを優先するやろうしな
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/15(月) 15:16:47.97ID:M2qZfd6G0
直近6勝2敗で19レベルに上がったけど上振れでこれだからキツい
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa5-J+p8)2022/08/15(月) 15:31:46.90ID:/AU4uJ8Fa
前の時と同じなら改訂は9/10ぐらいになるから予告もそれに合わせたものになるやろな
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/15(月) 15:38:43.75ID:yWchExGG0
デュエリストカップやってるとこのゲーム勝ったな!負けたな!から思ったより試合動くんやなって
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e4b-ssv5)2022/08/15(月) 15:41:02.50ID:3H0/5Hsg0
正義のエルドリッチ
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-LeQK)2022/08/15(月) 16:03:07.05ID:EBBs3T2h0
エルドリッチ今苦手な相手いるんか?真の悪はこいつな気がするんやけど
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdc2-CENE)2022/08/15(月) 16:10:59.79ID:86RD6psjd
どっちも使ってないけどふわんとエルドは潰しあっててほしい
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/15(月) 16:16:27.42ID:yWchExGG0
サイド無いと罠全般が強すぎるわ
拮抗とかもそこまで対策が回らなくてモロに食らうデッキ多いし
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4288-5Ix7)2022/08/15(月) 16:24:26.32ID:kTCszfCm0
>>971
そんなまともな知能あるなら最初からグリフォン禁止にして準制限にした2つは無制限にして売り出すんだよなぁ
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2e55-A/sk)2022/08/15(月) 16:28:15.08ID:yWchExGG0
>>972
グリフォンいない勇者って尚更出張しか価値無いんちゃうか
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/15(月) 16:28:28.76ID:HoYeF3mp0
流石にコナミも商売なんだしそこらへんはしょうがないでしょ
結局紙の後追いってのが一番の問題だと思うわ
追加ペース上げろ
あと追加の順番もどうにかしろ
0977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8291-8v2k)2022/08/15(月) 16:30:44.40ID:kVAQBJMu0
>>967
電脳とか
エルド側の妨害が余程噛み合わないと勝てない
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-LeQK)2022/08/15(月) 17:14:11.81ID:EBBs3T2h0
>>977
電脳には確かに刺さらんカード多いなサンガツ
0984今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8291-8v2k)2022/08/15(月) 17:22:51.89ID:kVAQBJMu0
VFDはどうでも良いけどしぇんしぇんとちゅちゅえ👶が絶望的に重いんよな
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e38-bsg8)2022/08/15(月) 17:36:34.15ID:yShH6QVS0
データ公開してくれんかなぁ
先行の勝率7~8割ありそう
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM56-apUN)2022/08/15(月) 17:38:37.43ID:mzOwQeXcM
>>982
満足したぜ。
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 71cf-ERaZ)2022/08/15(月) 20:58:34.91ID:x5v/MdGS0
18までは環境半分くらいで後はよく分からんデッキ
19は環境だらけのコイントスゲー
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c227-toPh)2022/08/15(月) 21:02:23.36ID:aHHqEJFJ0
みかんこええ感じの初動やん
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c228-5Ix7)2022/08/15(月) 21:03:26.32ID:M2qZfd6G0
しかしみかんこみたいな頭身の美少女多いな
デスキャスターのお腹のように性癖光らせろ
0995今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9954-9bk+)2022/08/15(月) 21:06:11.06ID:HoYeF3mp0
相手に装備すると1バウンス1リクルか
初手にも使えるしなかなかよさげやね
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e97b-0ODV)2022/08/15(月) 21:16:13.13ID:A5ZVfp6b0
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 10分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況