なんJお絵描き部★140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-X+K5)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:00.38ID:lYabV6VQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
なんJお絵描き部★139
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1652589668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-kFU8)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:35:36.71ID:6YISiCbQ0
https://i.imgur.com/wmkKTlV.jpg
なんか色がとっ散らかった
0008今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:07.31ID:kNM2hX4d0
サンイチや
0009今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:23.22ID:kNM2hX4d0
伸ばせ伸ばせ
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:58.90ID:kNM2hX4d0
保守せんでええんか?
0011今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:47.74ID:IDAFrcWe0
さんいち
0013今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:57.86ID:hg3dWZ+Np
一応保守するやで
0014今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:06.15ID:5Uays+DLp
伸ばすやで
0015今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:26.50ID:9jFErOnIp
絵描き始めたけどまじでわからん
0017今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:42.83ID:lGfQhpnup
輪郭とかどうなっとんねん
0018今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:01.03ID:Ds8NeNKtp
下書きの時点で可愛く描けないのが分かる
0019今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:28.77ID:R46bNkHjp
体なんてもってのほかや
0020今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:47.22ID:mfynO3bap
絵を描く練習って何すればええんやろ
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:24.43ID:y5Mx/8x9p
終わりやね
0022今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:43.36ID:kNM2hX4d0
上手くなるのは諦めて本質を描くんや
0024今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:09.49ID:kNM2hX4d0
技術は諦めてアイデアで勝負や
あとは感性を磨くんや
0027今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:20.44ID:kNM2hX4d0
漫画にも対応してたりするんか?senseiとかいうやつ
0028今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:42.86ID:b9ojsixTp
サンガツやで
保守で愚痴書いたついでに誰かアドバイス頼むわ
ワイは自分で判断とかが苦手やから他人のアドバイスとかあると助かるんや

少し横向きの顔を練習してるんやがなんかバランスがおかしい気がするんよな
顔のパーツ?輪郭?何もかも分からん
まだ下書きの段階やけど
https://i.imgur.com/9z6t7gL.jpg
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:38.31ID:kNM2hX4d0
>>29
さすがやわ自然や
>>30
一応絵の基礎的な知識はあるんやけどそういう講座もええな塗り弱すぎるしワイ
漫画の動画系の講座なさすぎて辛いわ
0036今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:06.49ID:rg8Yh7690
サンイチ!
ワイは線画は大っ嫌いやったけど好きになった。
変われるよ、現に俺は変われた
0040今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:13.76ID:kNM2hX4d0
ワイ色盲死亡する色盲いうか色弱
0044今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7688-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:06.32ID:GM/jbWWa0
やっぱ下手に凝った塗りして迷路にはまるよりは
シンプルなアニメ塗りでいったほうがええんかね
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-yjPv)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:24.53ID:/bJQqpzca
>>28
二次元キャラの顔は記号の並びやから輪郭からなんからパターンやから好きな絵柄の顔のパーツの描き方と配置を真似るのがええで
こればかりはほぼ暗記みたいなもんや
ワイは手癖でハゲ描いてキャラに合わせて顔の調整してカツラ被せて描いてる
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:36.79ID:lWoWOy030
なんか女の子の体描くといつも肩幅合わんくて違和感起こる
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3328-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:11:45.58ID:uIWC5PKX0
https://i.imgur.com/6CktE9W.jpg
ケモミミメスガキ
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:13:59.87ID:JeLFtlUpp
自分でそのポーズやってみてできるかどうかくらいは試した方がええで試した上でちょっとくらいは骨折させてええで上手な嘘ってやつや
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fb6-OPUR)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:09.03ID:gMYY9cNs0
>>47
ええなあ、ラフ段階よりも自然やしえちえち度もぐっとUPしてるように見える
0076今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:12.89ID:kNM2hX4d0
>>72
乳輪がデカすぎるんちゃうか?
あとは形が綺麗すぎるとか
線いらないとこ削るとか
0077今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 972f-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:00:13.11ID:qIY5z+r00
これで乳輪デカイとか冗談キツイわ
乳輪は不釣り合いなくらいデカイくらいがちょうどいい
あと乳輪の線画は描かない方がエロイ
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:28.65ID:eT1RGI+i0
自分的にはでかくないが乳輪は線はっきり描いちゃうのは苦手やな
0080今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fb6-OPUR)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:16.33ID:gMYY9cNs0
写真やから静止画っぽさが抜けきれないのかな
確かにおぱいはもうちょい崩したいけどどうも歪になってまう
乳房の線と乳輪は塗ったあとに消すorかなり薄くする予定
ご返事くれてサンガツやで、とりあえず塗り進めて様子見てみますわ
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fb6-OPUR)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:35.13ID:gMYY9cNs0
>>78
それはええこと教えてもらった、サンガツです
いちおうお腹周りの線も陰影のガイドラインみたいなものなので消す予定
衣服のシワも少なくてもええのかな
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:57.02ID:kNM2hX4d0
>>81
服の線も少ない方がええと思うどうやればええかわからんけど
ワイの意見やけどトリミングしてキャラ全体を左側に寄せる(というかキャラの左側の空白を削る)とエロくなる気がする
意外とトリミング大事や
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:34.27ID:kNM2hX4d0
https://i.imgur.com/oPmIHRb.jpg
こんな感じや
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4eb8-kNdX)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:29.10ID:nnA7veSc0
https://i.imgur.com/SxozvvK.jpg
ばあさん描いたわ^^
0094今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:16.15ID:kNM2hX4d0
>>93
エッチなおっぱいやねえ
0097今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:04:45.86ID:2TB3v+Dd0
オッパイは決して怖くない
勇気を持ってください
0098今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:23:00.62ID:EnjHauFQ0
ワイも描けるようにしたいけど描いてみるとなんか違うなってなるんよな…
おぱーいの描き方動画とか本とかあるとええな
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fb6-OPUR)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:15.62ID:zbShVdsQ0
>>82
サンガツでした、助言頂いた通り色塗って←に寄せてみましたやで
https://i.imgur.com/0XSRQGy.jpg

もうちょい何か完成度上げられそうな気がするので一晩おいて明日考えよう
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fb6-OPUR)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:17.08ID:zbShVdsQ0
>>93
おっぱい上手い!参考に修正させていただきます。
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 070f-3yyI)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:06:33.89ID:SY7hldjL0
https://imgur.com/a/3M2W1Lx
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 070f-3yyI)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:12:56.39ID:SY7hldjL0
>>109
それ、最近知ったわ
0111今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 070f-Bhf4)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:18:33.98ID:SY7hldjL0
追加でドンっhttps://imgur.com/gallery/Ayc0avZ
>>108で送った本人
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6355-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:15:13.51ID:KDkOkqhm0
>>100
昨日ブルアカの絵あげてたニキか?
好みの絵柄や
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-miBM)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:27:06.61ID:E12blpP00
>>115
えっっ
トイレ目線ww
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-OzA7)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:28:30.06ID:E12blpP00
レスって半角じゃないとできないのなw
知らんかった
0118今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:30:18.03ID:VU7PXTdh0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
https://i.imgur.com/Kk0Cwke.png
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-OzA7)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:32:50.63ID:E12blpP00
>>118
うまいやんけw
0120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:42:09.43ID:VU7PXTdh0
>>119
サンガツ
脱糞しそうや

見直して気付いたけどなんか角度ついた途端目と目の距離が近くなってた
離したらちょっとマシになったな
0121今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-OzA7)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:02.14ID:E12blpP00
https://imgur.com/gallery/U1zuvnw
これどうやろか?
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-miBM)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:37.24ID:E12blpP00
>>120
見下しとか好きなら
YOUTUBEで最近紹介されてたで
0123今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:49.39ID:VU7PXTdh0
>>121
上目遣いの表情かわいくてええな
ワイもパースついた顔描きたい

>>122
今動画描いてたけど上むいてる顔むずいわ
0124今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:50:26.78ID:VU7PXTdh0
>>123
動画→動画見ながら
0126今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-OzA7)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:55:30.73ID:E12blpP00
>>123
あんがと
参考になるかわからんけどコレ
https://imgur.com/gallery/l0aBvPe
0127今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-OzA7)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:57:55.90ID:E12blpP00
>>125
童貞Pしのセーターww
よくあれで描けるなすげw
0128今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-OzA7)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:03:24.67ID:E12blpP00
ついでに
ほいっhttps://imgur.com/gallery/uvkwiLf
0129今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c33c-9uWQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:53:40.38ID:E12blpP00
2010年代の新スク小学生
こんなのもみんな好きだろ?
ほいさっhttps://imgur.com/gallery/uN1L0zL
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-hEOg)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:50:18.14ID:yGCoLeT7p
本田翼のクロッキーした
https://i.imgur.com/Kjq0Fks.jpg
0131今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d755-2l2a)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:21:42.40ID:ZuWFSmgm0
>>109
これ使って斜めから見たアニメ絵描くと耳の位置が後ろ気味にならん?
そこだけ気にしながらこれ使ってる
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-hEOg)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:09.93ID:eKVvUcr9p
ウマ娘クロッキーした
https://i.imgur.com/bVyU1Re.jpg
0134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5bd2-svm4)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:42.54ID:bpHORcdx0
前回10ページで辛い辛い言ってたのに今回いきなりキャラ背景動き全部マシマシでページ数3倍になったけど投げ出さずにやれるんやろか
0135今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-yjPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:41.05ID:qGo0oawCa
今日はここまで
デジタル慣れんくて線ガタガタやからどうしよう思ってたが下書きから輪郭線だけトレス→線太いとこから順番にトレスってやっていけばなぜか多少ごまかせた
最初に輪郭線トレスしたら下書きで失敗してるけど気づいてないとこがわかりやすくなるし次もこうしてみよう
https://i.imgur.com/50VRjGo.jpg
0137今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:32:01.93ID:DXN5Leina
>>130
>>133
グロ
0138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMb6-D8rS)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:33.97ID:OCddBnc8M
両足が地についてると固いポーズにしかならんな…
ワイが下手なだけなんやが
大袈裟にポーズ取らせるのがやっぱええもんな
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7688-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:54:17.52ID:PiMno1IK0
コントラポストを意識するんや
0140今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-ep6E)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:05.66ID:Q6uAjcXyp
あたり取りすぎじゃない
特にブロックみたいな
0146今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:41.91ID:b7R1QjBad
頭が伸びるのと側面が行方不明になる
誰でもかかる病気
0149今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb7b-PltW)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:27.00ID:7C3ajdee0
これがつい気になっちゃう【不気味の谷へちょうど足を踏み入れたくらいの細長さ】なんだけど
これくらいの長さは許容範囲というか絵柄の範疇?


https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ390000/RJ389527_img_main.jpg
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ389527.html
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-IBaY)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:57.40ID:6fdaYYh4p
身も蓋も無いが線画を省略出来る人はそもそも線画も上手い人やな
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7688-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:31.99ID:PiMno1IK0
>>149
これは絵柄として許容される範囲やろ
強いて気になる点言えば左のバストアップ絵の前髪分け目の生え際が上すぎる事ぐらいや
0173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-sLPi)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:50.65ID:VU7PXTdh0
>>170
前にこの人のメイキング見て塗り真似してたわ
エロ漫画とは思えん重厚感だけどめっちゃ筆速そうですごE
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e88-gF3f)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:42.37ID:BGedTS290
https://i.imgur.com/kYye2x6.jpg
でっけぇおっぺぇが描きてぇ!!と思って初心者ながら頑張ってみてるんだけど、ラフの時点でなんか違和感が拭えないんだよな
何がいかんのか
女性経験の圧倒的不足か
0181今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e2b-pn4H)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:35.45ID:/8iRFlyF0
>>175
まずは乳のない状態で肋骨を意識して描こう!
乳をつけるときは他の人も言うようにもっと下!
乳がまん丸だとシリコンぽいので水の入った袋をイメージして重力と柔らかさを表現する!
0191今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:21.43ID:6JbCcGjTp
ラフ→下塗り→線画→仕上げ
ラフ→線画→下塗り→仕上げ
下塗り→ラフ→線画→仕上げ
とか色々やったけどやっぱり基本的なラフ→線画→下塗り→仕上げが1番早いわといってもワイは塗りからやるの好きだから線画の前に塗るんだが
0192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-o584)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:42.56ID:LM8/lSzO0
>>190
ワイふだん漫画なんだけどワイはその通りベクタのほうがいいと思うわ
キャラの大きさ変えたりするときも劣化しないから修正がクソ楽だからな
けどまぁワイが線画苦手マンだから頼ってるだけで誰もが絶対こっちがいいかというと人それぞれあるのでそこは曖昧にしておきたい
0193今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:27.14ID:d/g1SSAxp
ワイは筆圧弱すぎるから筆圧50%で太さ最大になるようにしてるわ
0210今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7688-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:16.84ID:PiMno1IK0
ワイはラフ削って線画作るからベクターは無理やなぁ
まぁ色々試してみて自分に合ってると思うの見つけるのがいいと思うで
0219今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:42.92ID:u95sXWTv0
>>218
めちゃくちゃええやんけ!
ハイライトがイイね
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:10.18ID:kJtsOKtNp
影は誰も分からんから明らかに変じゃなければセーフって聞いた
0222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:51.13ID:u95sXWTv0
>>218
すまんが本スレって何ンゴ?
0223今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-sLPi)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:50.30ID:VU7PXTdh0
そういえばここなんJ絵スレの避難所なんよな
0242今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6355-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:02.50ID:VDyXIdI10
ペンタブかったで
0244今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5bd2-svm4)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:16.08ID:bpHORcdx0
>>240
線画に自信があるなら塗りはアニメ塗り基本でもええ絵になると思うわ少なくとも下手にベタベタやって汚くなったりぼんやりするよか絶対マシ
0246今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:39.82ID:obEld0Sdp
蚊が液タブの肌を刺そうとしてたからワイの描いた肌は蚊も認める肌や
まあ多分温度か光に釣られただけやけどな
0250今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-kFU8)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:43.75ID:mCdTdIrn0
https://i.imgur.com/UPKqM1L.jpg
塗りの練習
0257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:32.32ID:xDq9xpgu0
あかん体かけなさすぎていつまで経っても線画描けへん
0259今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:36:24.97ID:3/10Q5wMp
裸描いた後にその上から服着せる時が1番興奮するわなんなんやろうなこれ
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d755-2l2a)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:52:25.50ID:dIIwi2aE0
クリスタ使ってるんやけどキャンバスサイズってどれぐらいがええんや?
1200*1600でやってるんやけど線画がフリンジで変なことになるのはサイズが小さいせいか?
0261今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d755-2l2a)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:59:59.82ID:dIIwi2aE0
なんか眠いからか支離滅裂な事言ってるわすまん寝る
0263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da9e-xe4R)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:19:08.51ID:wdcuUN2N0
ネタとしてはこう言うのもある
https://twitter.com/lawrence_hensyu/status/1529057616680583169

今のところ劇画調の煽り文句と美少女系の絵柄のギャップを楽しむネタ企画になってるけど、美少女系成人漫画誌の創刊の話もあるようで、野心のある方は是非
https://twitter.com/lawrence_hensyu/status/1529126022926704640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-sLPi)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:33:33.76ID:Yjorfn1i0
>>260
操作が重くならない範囲でなるべくでかい方がええやろ
描いた後で一部だけ大きくしたい時とかよくあるし
ワイは少なくとも5000×5000以上は欲しい
0266今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-sLPi)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:18.26ID:Yjorfn1i0
>>260
操作が重くならない範囲でなるべくでかい方がええやろ
原寸の数倍のサイズで作業しとけば一部だけ大きくしてもジャギジャギにならないし
全部ベクターレイヤー描く人は知らない
0267今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-sLPi)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:40:14.02ID:Yjorfn1i0
なんかレス失敗になったかと思って書き直しちゃった恥ずかしい
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:41.28ID:kzIm3xf10
即売会の申込受かってやる気出てきたわよ!
https://i.imgur.com/sHZUi5l.jpg
0270今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:47:37.30ID:kzIm3xf10
今回は短めになった思ってたけども…
0273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMb6-D8rS)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:38.58ID:eqA46nk4M
デカい方が描きやすいし後から変えられるからね
0274今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:17.30ID:8yeHIwuH0
A4の350dpi 2,894 x 4,093ピクセルがなんか多いからそうしてる
0276今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-T2Cz)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:11.85ID:qY0Zk43o0
ちな塗りは動画口座あれこれ見てレイヤー1影2影オーバーレイハイライトとかあれこれきっちり型にはまりながら試行錯誤してた
あれ?この影どこに描いてるやつや?消えへん!
あれ?レイヤー選択したつもりが他描いてた直さなきゃ!
ファッ!?ペン操作してたら変なとこいじってレイアウト変わった!これどうやってなおすんや!(いかがでしたかブログ延々ネットサーフィン)
こんなんに時間取られてたわ
結局、今は各個レイヤーで複数工程重複させた厚塗りまがいのアニメ塗りしてるわ…

本とか買ったほうええんかな
デジタルイラストだけでなくパソコンの操作全般音痴ぽいんやワイ
大雑把でいつも直感で操作しちゃう
0277今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6727-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:35.34ID:uutDLnA10
>>275
ピクセルはそのままキャンバスの大きさ
dpiは解像度(1インチあたりのドット数)
なので高ピクセルの大きな絵でもdpiが低いと拡大してみると線が荒く見える
逆に低ピクセルのの小さい絵でもdpiが高ければ拡大しても粗さは目立たない
って自分なりに解釈してるけど間違ってたらすまん
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:54.47ID:AAIyKvRfp
dpiは印刷しなければ関係ないから気にしなくてええで
ピクセルは後から縮小する分には問題ないけど拡大するのは無理だから自分のPCスペックと相談で出来る限りデカくしてええで
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e2b-pn4H)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:41:21.53ID:egBMaadT0
>>275
ピクセルは描写できる最小単位のこと
ドット絵でいう1マス分

dpiは解像度
キャンバスサイズの中にあるピクセルの細かさ・密度を表す
だからキャンバスサイズが同じ絵でもdpiが高いとクッキリ鮮明、低いとボヤボヤになる
0281今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:45:29.74ID:XXvi+PWzp
>>277
よくある勘違いだけどデジタルで描いてデジタルで見る分にはdpiは低くても高くても違いないで
0282今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e2b-pn4H)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:47:21.45ID:egBMaadT0
>>276
機械音痴っていうより発達障害ぽい感じかね
面倒でも手間を惜しまずレイヤーに名前つけるといい
あとクリスタならレイヤーごとに色を付けられるから、手付かずのレイヤー・要修正のレイヤー・描き終わったレイヤーを色で分けて区別すると次やることが分かりやすくなる

↓レイヤーの色分けについてはこちらを参照
https://www.clip-studio.com/clip_site/support/help/detail/svc/53/tid/37130
0286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-T2Cz)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:17.02ID:qY0Zk43o0
>>282
せやな
普通の人ならこうすればいいのにって効率のいい方法提供されても、かえって難しく捉えてやりにくさを感じてしまうんやで…
対応できるようになるより、自分のやりやすいのすればええんかな
別に仕事やなくて趣味ならストレスかけて効率のいいことをするよりも
0288今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-T2Cz)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:28.89ID:qY0Zk43o0
また、下書きレイヤー設定やパレットカラーを設定いただいたレイヤーを素材登録いただくことで、予め設定いただいたレイヤーを呼び出してお使いいただくことができます

このへんでもう頭がフリーズしたワイガイジ
そもそも素材登録って元からあるのをダウンロードするもんやと思ってたわ

ワイの場合の色分けなんやが、先に線画全部書き終えてから順番に各色のレイヤー作って塗る感じや
皆ちがうんか?
例えば御坂美琴の絵描くとして
線画をまず全部作る(初期は髪、目、顔とか分けてたけど最近は頭と身体の二種類だけや)
そのあと肌のレイヤー作って肌の部分を一色で塗る。そのあと髪の部分、目の部分、制服シャツとルーズソックスの部分、ニットベストの部分…そんな風に分けてるわ
0289今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-T2Cz)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:19:22.92ID:qY0Zk43o0
多分、色選択してレイヤー分けもできるんよな?

でも、その前にうっかりブラシとかで濃淡つけてたら微妙な色の違い認識されないで、色選択が同じシャツの白系の色内でもマダラ模様みたいな範囲選択になるからやるのやめたんや
多分、ある程度似た色合いも一緒くたに選択できるんよな?
よくわからんくてそのあとの設定するとかの面倒さ考えたら、作業面倒な方マシや!って感じや

なんかいっそアナログの水彩絵やった方ええんか思い始めてきたわ最近…
油絵とか水彩のが時間かかっても絵以外のことに悩まず作業没頭できそうや
デジタルで似たような作業したいなら厚塗りなんかなあ…
レイヤー把握とかシステム使いこなすのに疲れちゃって絵描けるメンタルがゴリゴリ削れる感じしてつらいわ
白黒アナログイラストからカラーにしたくてデジタル手を出したのに、白黒でええか…とか心折れそうになる
0292今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:02:52.63ID:8yeHIwuH0
色塗りレイヤー分けは自分のやりやすい方法を自分で探すしかないと思います!
0295今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:10.90ID:8yeHIwuH0
>>293
それにオーバーレイ(光源、反射光の数分)、色調、トーンカーブ、テクスチャが追加や
0296今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b616-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:24:16.90ID:kQkXZlny0
>>289
まずレスを送信する前に聞きたい事が一つになっているか確認したほうが答えやすいで
ニキは上で指摘あったけど発達やろな
レスの焦ってる感じや話題の散らかり方が間違いなくそれ特有や
ディスってるわけやなくて自分で客観的に把握しとくとニキと周囲が助かることになるで
0298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6727-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:27:23.58ID:uutDLnA10
>>297
Skebで好きな絵師に依頼してレイヤー未結合で納品してもらうよう依頼するともらえるで
0301今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-oPK/)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:39.99ID:67mm+aJ8a
>>250
エロE
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e2b-pn4H)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:25.06ID:egBMaadT0
>>302
診断受けて安心する人もいればそうでない人もいる
発達障害は個人の性質みたいなものだからうまく付き合っていくしかない
発達障害でもプロとして絵を描いてる人なんてごまんといるから、人と比べて焦ったり、できない自分を責める必要はまったくないで
みんな何かしらと闘いながら絵を描いてるものや
0313今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:34:52.16ID:0Ed8Uo+yp
使うかどうかは置いといて技術としてはなかなかすごいことやってるな
0318今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e44-SS3H)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:10:00.18ID:ynKQtjfo0
らふ
https://i.imgur.com/a0OL5mp.jpg
0322今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:21:37.14ID:8yeHIwuH0
>>318
かわE期待や
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e88-iwdC)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:21:42.69ID:efs7B8Us0
>>333
プロの方?
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdba-E9AN)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:17:57.28ID:+MefHMePd
>>333
勢いがある構図すこ🥰

>>334
ここまでかなり丁寧に仕上げてあるのにもったいないし影塗っちゃいなよ
キャラ自体の影以外にも人影を写して不穏な感じにするとか窓枠の影を落として放課後の学校の感じ出すとか周りの物体からの落ち影でも結構色々シチュ作れるで
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e7c-yjPv)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:54.29ID:+GtfBHXw0
>>345
数時間かけてここまではやったんや
影が2影入れんとシャキッとした画にならんと気づいて、入れてる途中で失敗したかも、次に行ったほうがいいかと思ってギブアップしてしまった
そう言ってもらえるなら仕上げてみよう
他の絵ちょっと描いてから今見直したらそんな悪くないように見えてきた
https://i.imgur.com/i5qp0kB.jpg
0347今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e7c-yjPv)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:15.44ID:+GtfBHXw0
>>99見てもやっぱ2影って入れるもんなんやな、漫画描きたいからそっち寄りに振ったスキルツリーと性格上、イラストレーター専門領域みたいな部分に足を踏み入れるのに抵抗があったんやがまあ文句言わんでやらなしゃーないよな、背中押してくれてサンキュー
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:21.19ID:UpkvY6g7p
まあレイヤー1枚で綺麗な絵描いてるやつもおるけどな
0351今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:32.08ID:xDq9xpgu0
身体描けんンゴ
0352今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:03.08ID:kzIm3xf10
うーん
https://i.imgur.com/SCAuCYw.jpg
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:32.44ID:dHixPk2z0
レイヤー依存体質って何や?禁断症状とかあるんか?
ワイも100は使うし怖いんやけどレイヤー控えた方がええんか?
0358今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-kFU8)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:27.80ID:Cx/Bo7wJ0
https://i.imgur.com/AQTW8tF.jpg
手から逃げるな
0360今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e88-gF3f)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:43:11.40ID:IjiqDE+Y0
https://i.imgur.com/eI7x3m7.jpg
いったんこれでしまいにしよう
あちこちいじる余地はあるしやればやるだけ良くなる気もするし課題ももりもりあるけどキリないわ
次に切り替えていく
0362今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMe3-Svo0)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:25:19.30ID:MickiKatM
>>355
同じレイヤーでもいいものを失敗を恐れてとにかく別レイヤーで塗ろうとする現象
レイヤー分ければ取り消しやすいけどそれがデフォになると線一本でさえレイヤー分けしてしまう

線画だけで50ぐらいレイヤー分けするやつもいて
そうなると塗りはレイヤー膨大になる
レイヤー増えすぎるマンになるとメモリが気になって32GBでも足りんわボケ!といつも叫ぶようになる
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMe3-Svo0)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:50.82ID:MickiKatM
これはモノクロ漫画のラスターとベクター戦争にも関係する
ベクターにも良い点はあり、それを活用してる人がいる一方
煩雑さを避けてレイヤー管理さえ面倒だからラスターレイヤー一つだけですべて完結させるマンがいる

アナログを意識すれば元々レイヤーなんてないわけだからレイヤーなしでも書けるやろこら!レイヤーは甘え!という派閥が生まれ
レイヤー有効活用派はデジタルを活用できないアナログ勢プププwと笑い返す

という話を死んだ友達から聞いたことがある
0364今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da9e-xe4R)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:49.65ID:ruNjmhTP0
今はレイヤー枚数の上限はないに等しい(人間の管理能力の現界が先に来る)ので、Live2Dだとパーツ分割前まではレイヤーマシマシで描いて、パーツ分割に入ると色レイヤーは容赦なく統合する感じ

統合前のファイルを取っておけば手戻りもOKと言う安心感はあるが、実際に戻ったことはないので、最近は小物系の色レイヤーは容赦なく統合するようになった

この辺りを突き詰めると、本格的なレイヤーが実装される前のペインターの作業工程(塗って乾燥 塗って乾燥...)に近くなる
当時のマシンだとレイヤー数枚が関の山で、物理的にこうならざるを得なかったのだが、これを画材として作り込んだ人は天才だと思う(当時の自分は理解できなかったが)
0368今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:02.59ID:KCYeI/OZp
ワイは厚塗り風の絵柄だけどある程度塗ったら結合ある程度塗ったら結合って感じやな
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:13:05.47ID:H55bHpaR0
>>352
すげー芸術やんもう
0372今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:39:02.07ID:H55bHpaR0
セクシーとかリップつけてるとかそういう意図が出てくるよね
0374今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:53:51.52ID:H55bHpaR0
線の色黒いままだと主張しすぎて大分不自然になるよね
色変えたりめっちゃ短く描くとか?
0378今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5b99-hEOg)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:38:49.71ID:D16Gx8Hc0
オリキャラ下手だよね
https://i.imgur.com/qL5XYvA.jpg
0382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:36.75ID:x1dYr+UFa
>>378
グロ
うん下手
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMb6-D8rS)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:14:04.83ID:IVD6hlI+M
全身描くとあんまり可愛くならんもんかな?
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:28.79ID:OMqJDuo5p
ちゃんと名前とフォルダ分けしてれば一瞬やし
シフトとコントロール押しながらキャンバスクリックでそれが描かれてるレイヤーに飛んでくれるっていう裏技もあるから実は探す手間はほとんどないで
0400今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1bbe-Lt3F)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:07.05ID:+/iSyFyu0
左利きやとペンとマウスの二刀流出来てめっちゃ便利やわ
0404今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e30-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:57:05.51ID:aVqqaPLO0
>>393
今のノートPCならusb type-c かhdmiで外部モニタへ出力できるやろから、キーボードも別途用意して
ノートPCは折りたたんだ状態にして薄いデスクトップPCとして使う方が家
0406今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:39.36ID:H55bHpaR0
>>403
トレス台とかあるんか?無いならあった方がええで仕上げには必須や
0408今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:30.07ID:QSwd6l45d
複製をレベル補正でめちゃ暗くする→ぼかす→線画にクリッピング
0409今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Spbb-IBaY)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:19:21.58ID:ewou2qBfp
色トレスは色々方法あるけど線画のレイヤーカラー弄るだけでもええで
0410今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6727-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:20:29.45ID:GlPXl2xM0
ワイの憧れてる絵描きさん輪郭線に対して色トレスせずぶっとい黒線でペン入れしてる
輪郭線以外の内部線は色トレスしてるせいで輪郭がめっちゃ強調されてて浮くように思えるけど
絵柄なのか塗りの癖なのかそれが綺麗に個性として消化されててとても真似できん
ああああああああああああああかわいいうらやましいこんな絵かきたいンゴオオオオ
0415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:21.31ID:8Gr71BwG0
AV見てるけど
リアルの女性の体みてるとやっぱエロい…
0425今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb7b-Rxt9)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:37.93ID:spns+ciz0
クリスタのPC版でもスマホを左手デバイスにできるようにならんかな
0426今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6727-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:02.06ID:GlPXl2xM0
>>423
濃い鉛筆ツール選択した状態でツールのプロパティタブを開く(ブラシサイズや濃度変更するとこ)
そんでまずはブラシサイズの項目の右側にある↓をクリックして開いたウインドウの最小筆圧を15%に設定
同じ要領でブラシ濃度の項目右側の↓をクリックして開いたウインドウの筆圧チェックを外す

あとすまん、ブラシ濃度については筆圧チェック外よりサイズと同じで最低15%にしたほうがいいかもしらん
ワイも最近それに変えてあった
0430今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7688-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:31.65ID:AK5lpqtO0
>>424
って感謝の射精すなーっ👆💦
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7688-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:58.99ID:AK5lpqtO0
>>432
アウト要素は無いけど加工しての使用じゃなくトレスして色塗りまでするくらいなら
模写しちゃった方が実力ついてええんやない?
0437今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:07.32ID:8Gr71BwG0
手を前に出すと腕が圧縮されて見えなくなるけど
それを描くのが難しいンゴね
前に出してる手を大袈裟に大きく描けばええんかな?
https://i.imgur.com/J4nfCJw.png
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:48:13.31ID:Xw1KgvINp
手と身体が繋がってると考えずに別のパーツとして分けて考えると個人的には分かりやすいと思うで
まあ一番ええのは上手い人の真似することやけどな
0441今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:03:37.23ID:8Gr71BwG0
奥行きを平面で表現するの難しいンゴね
サンガツ
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-kFU8)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:51.88ID:Cx/Bo7wJ0
https://i.imgur.com/QPCvhOo.png
新しい描き方試したら可愛くかけた気がする
0445今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db88-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:24.00ID:6XGZg2g/0
https://blog-imgs-79.fc2.com/m/i/y/miyuki7784/mainichi220526.jpg

配信しながら漫画描くと、話すのも描くのも同時進行だからかあまり考えずに絵を描いてる気がする
0447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:23.50ID:JTD/9agH0
絵を描き始めて5日目なんやが左右で目が違う形になっちゃうのどうすればいいのか分からん
0450今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdba-PD7l)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:58:14.68ID:qI9Yb9M8d
>>444
やば、たつさんやん
0451今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-kFU8)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:45.27ID:Sf6QOsPW0
https://i.imgur.com/Wi2dur3.png
ハンタで何気に好きなやつ
0455今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:04.99ID:JTD/9agH0
>>449
そんなかかるのか...
0457今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:28:39.98ID:G+V26v1hp
ワイは髪の毛を描くのがすこぶる苦手や
0459今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:54:58.59ID:G+V26v1hp
>>458
アナログなんよな
0465今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:16:22.60ID:DKrvizwYp
ワイは右半分描いて左右反転してもう一回右半分描いて終わりや
アナログは捨てた
0469今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb7b-Rxt9)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:36:39.82ID:MsPwO2Xw0
ログボで結構もらえるっぽいんだけどなんかいいのないですかねぇー
ちょっぴりえっちな描き文字ペンぐらいしか活かせてない
0471今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMb6-D8rS)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:28.54ID:LvOBcLOrM
クリッピーくれるのか
教えてくれてありがとう
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Gm6X)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:48.37ID:x7xp055e0
最近描いたエロ絵(の1部)
肌の塗りはなんとなく分かってきたけど服の塗りから逃げてきたせいで服だけ全く描けなくて草
https://i.imgur.com/wQSQrDZ.jpg
0476今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:39.01ID:OQP3QLH+p
>>468
絵が上手い上にワッチョイがカッコ良すぎる
0477今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-hEOg)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:59.08ID:1U2XRuKwp
https://i.imgur.com/bhE9qOy.jpg
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMb6-D8rS)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:59.91ID:CIujxKrfM
https://i.imgur.com/Bi0w5Om.png
これか
使えるかわからないけど安いから買ってもいいかな
0480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e14-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:29.01ID:K06t+gqQ0
>>473
抜いた
こんだけ上手い人が服描けないとか信じられないんだか当社比ってことか?
0481今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMb6-D8rS)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:07.92ID:CIujxKrfM
肌塗りうまい人も憧れちゃうわあ
0483今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e88-iwdC)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:52:38.11ID:xgHzMT820
例えばどういうシーン描く時に使うの?
0484今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da9e-xe4R)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:40.69ID:+wxAWAEk0
恥ずかしいので例示はしないが、下半身を強調したシーンや
見様見真似でも何とかなるが、腸骨 恥骨 坐骨 会陰部 内転筋 大腿筋 大殿筋辺りの構造理解が深まると間違いなくレベルが上がる
個人的にはたつ君がこの辺を習得したら凄いことになると思ってる
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:10.44ID:SDulMinNp
>>490
いやスト業界やないか?ワイもTwitterで見た気がするわ今の時代絵が上手いだけのやつなんていくらでもいるから美術解剖学というプラス要素持ってるやつが強い的な
0493今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:26.34ID:SDulMinNp
イラスト業界や
0495今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb7b-iExq)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:21.53ID:DYxGm9sv0
>>477
グロ
0497今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da9e-xe4R)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:08.90ID:+wxAWAEk0
>>491
めっさあるで
https://i.imgur.com/5XhjoTB.jpg

イラストは多かれ少なかれデフォルメが入るんで、模倣だけだと早晩に限界が来る
あと絵の修正指示が「内転筋の凹みを濃くして」みたいになってて、ある程度はやらざるを得なくなっている

とは言え全くの初心者にルーミスやジャック・ハムを勧められないように、美術解剖学はある程度描ける人向け
そこそこ人気が出たけど最近伸び悩んでるんッスよねぇと言うタイミングで紐解くと効果絶大
0498今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:44.44ID:QxqxUy0u0
正確性とかはこの先ソフトとかでいかようにもなりそうやしどっちかって言うと個性的な絵柄とかのほうが需要出てくるんやないか?
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMe3-Svo0)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:05.39ID:6T6aiPOzM
言うても売れてるイラスト見ると美大生からすればツッコミどころ満載だし
解剖学極めてる医者や美大生がイラスト業界牛耳ってるわけでもない

この解剖学本は前々から絵書く人向けにめっちゃ役に立つ人体理解本(たまに投げ売りしてるから注目される)という立ち位置だから持ってて損ないって程度や
0501今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da9e-xe4R)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:19:17.08ID:+wxAWAEk0
個性+知識やね
美術解剖学は知識の一つに過ぎない

象徴的なのがアズレン(3周年以降)やね
最初は玉石混淆だったが、TONY艦すら霞む世界に業界が震撼し始めたのがこの頃

今はそれが当たり前になってしまって、ソシャゲ絵の模倣から入ると自ずと解剖学を意識せざるを得なくなる
0502今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Gm6X)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:04.12ID:x7xp055e0
中華ソシャゲ的な絵というかしっかり美術解剖学抑えてるリアル調のイラストとなると中国韓国の絵描き達にはとても敵わんわ
なんであんな上手いんや彼ら
0504今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMe3-Svo0)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:28:58.21ID:6T6aiPOzM
あいつらはリアル絵が基本やし漫画という文化も弱いから、大半の絵師が美術やイラスト一辺倒だからやないの?
悪く言えば日本は漫画・モノクロというデフォルメ・塗らない文化が容認されてる
あっちはリアルすこカラーじゃないとあかんわって感じらしいからな
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e14-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:19.04ID:K06t+gqQ0
ワイはソッカの美術解剖学って本で学んだわ
こういう役割だからこういう形なんだよって感じで教えてくれるから覚えやすかったで
あと挿絵が結構エロい
0517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:42:24.99ID:+d9wzTtdp
まあ個性があって知識があるやつと個性だけのやつだったら知識もある方が当然ええよな
0518今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Spbb-hEOg)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:47:26.98ID:1jmT0U/3p
今日も軽くラクガキしていく
https://i.imgur.com/kjvLs0G.jpg
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:14:21.35ID:m+kMQjpB0
>>520
Google playにはあったで、100円やった
0524今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:14:31.03ID:qpBhqhYFa
>>477
グロ
0525今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:15:31.44ID:qpBhqhYFa
>>518
グロ
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-D8rS)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:19.88ID:JHztWZTG0
アナトミー落としたけどこりゃいいや
教本進めながら筋肉や骨をこのアプリで見るとさらに分かりやすくていいね
0538今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5bd2-svm4)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:50:08.16ID:mqnGwzrK0
>>516
でもああ言うとこでやってるあそこの漫画絵が上手いイメージないわイラレは上手いのいっぱいおるのに
0546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:44.98ID:yiaF2Y+dp
物理的に正しいかどうかとかどうでもええんやで影とハイライトは好きにつけてええんや絵なんだから現実に縛られるな
0549今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:00:28.89ID:yiaF2Y+dp
デッサンはあくまでも基礎やで
0556今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM8a-5gWf)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:22.78ID:ZB7+s4pBM
>>554
本人じゃないけど「やめて~や~」ダラダラやと思う
0559今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a09-LB9Z)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:37:45.89ID:LQkvZ3QG0
なんj民の脳みそショボショボ説
0561今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-p4ca)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:21.71ID:pe/MR0/z0
昔に比べたら短くなった方定期

https://i.imgur.com/I0K2ceL.jpg
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cea4-wwV0)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:23:21.50ID:m+kMQjpB0
>>563
相変わらずカワヨ
ワイもニキの絵大好きや!
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3304-zdDd)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:33:10.77ID:X0wuQNgI0
紙グシャニキ、微妙に上手なってない?
0574今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ab88-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:49.95ID:N46BYerM0
>>571
模写は成長したけどオリジナルは下手なままだと思う
0575今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7188-amA+)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:34:49.06ID:C2zqBrNM0
最近ぜんぜんちゃんと描いてなかったのでリハビリ中
https://i.imgur.com/oilF5cb.png
0576今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-MZe7)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:56.11ID:YXzTg5WO0
みんなうまいンゴねぇ…
影のつけ所こんな感じでええか?

https://i.imgur.com/yG4tl7p.jpg
0578今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ab88-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:30.81ID:N46BYerM0
>>577
エロ怖い
0582今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-Zt61)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:32:11.23ID:+5ftB7EK0
>>478
これ泥のストアでもセールやってたから両方買ったわ
0587今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-CRlR)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:35:15.82ID:J6e6+dqgp
朝からラクガキってわけよ
https://i.imgur.com/kv6zTXk.jpg
0591今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:31:18.54ID:VuklIb6kp
>>590
右目が顔の角度からずれてる
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:03:58.47ID:B9QOjG4ta
>>587
朝からグロって訳よ
0599今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a128-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:46.78ID:TDuKKOzS0
https://i.imgur.com/lD1OwEk.jpg
スク水ケモミミメスガキ
尻尾描き忘れて草
0600今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cute)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:47.36ID:OkS4QIhI0
https://i.imgur.com/zh17l7C.png
チカレタ…
0601今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:46.13ID:9ocxnz+Dp
>>597
>>591も「(自分の好みから)右目がズレてる」だと思うで
斜め顔ってのは各パーツがほぼ固定で置けるから正面顔より楽なんや
せやから好みの絵柄の斜め顔を真似しまくって覚えた方がええ
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:01:58.59ID:fRuQiRyGp
>>602
大きさもそうだが顔は平面じゃないから右目に角度も付くといいかも
0617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:14:27.27ID:rkFUnTGv0
>>608
ワコムのよりええんか?
0621今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a104-YylU)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:30.18ID:gUrrf+tL0
久しぶりに1枚。
身体難しい。
服は描けない。
https://i.imgur.com/uMtBqGj.jpg
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:37.86ID:27mFk4lc0
クリスタログインしてCLIPPYもらえおじさん「クリスタログインしてCLIPPYもらえ」
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b88-Ne8L)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:44.47ID:+H1g8Y8A0
PCつけっぱなしやからログボいつももらい忘れるわ
0629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:20.49ID:rkFUnTGv0
clippyって何ンゴ?
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:06.85ID:27mFk4lc0
>>633
みんなで互助して欲しい、ワイは前回半分ぐらいしか行かなかったんや
今回は今日からでも間に合うし!
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:05.40ID:jDxMA6HQp
さんざん言われてるけど上手い人ほど観察して描いてるからな初心者はまず想像で描くことをやめるところからスタートや
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b14-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:21.50ID:IKOTvSnz0
クリッピ貰えるのはええけど何に使ったらええか分からん
皆何買ってるんや?
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4b-HQXI)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:08.19ID:zbsSWm4dM
アイマスのキャラ描いてるけど服かなんかヒラヒラでフリフリで難しいンゴ
0644今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a104-YylU)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:12.89ID:gUrrf+tL0
>>620
素体を使うって具体的にはどんなことするんですか?
0649今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:33.84ID:V4+d7kVDp
クリスタが出る前にはSAIという古のソフトが主流だったんじゃ…
0654今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7188-amA+)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:52.02ID:C2zqBrNM0
>>652
98年に5.0以前はヒストリーが存在しなくてアンドゥが1つしかな1動作分しか戻れず
98~2000年あたりでようやくPhotoshopで描く人が増え始めた
0657今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 139e-keet)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:01:21.47ID:MBSx9Xdt0
>>644
トレスやトレス!プロも使ってる由緒正しき手法や!
クリスタの素体トレスが苦行ならコイカツやEasyPoserでもエエ。ポーズも既存のを使うのが推奨
うまく使えば漫画も描ける

とにかく最初はハードルを下げまくって描き慣れることが大切
向上心は後から付いて来るので心配ない
0660今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a104-YylU)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:09:04.46ID:gUrrf+tL0
>>657
ありがとうございます。
そういうことでしたか。


今日2枚目描きました。
https://i.imgur.com/VvCrZyn.jpg
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 139e-keet)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:09:06.24ID:MBSx9Xdt0
>>654
WindowsだとPhotoshop 3.0Jで一気に増えた感
Windows 3.1の時代やね
当時のPCではレイヤー数枚が限界だったが、それでも革命だった

あと当時はWindowsでまともに動くペイントソフトがPhotoshopしかなかった
Photoshopは当時のWindows向けお絵描きソフトでは群を抜いて軽かった
誤記ではなくダントツに軽かった
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:14:16.33ID:JHvKc1gcp
>>664
上手い絵見てパクればええんやで構図やポーズはある程度正解があるからな
0670今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:39.90ID:27mFk4lc0
>>668
素敵やで
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:36.19ID:rkFUnTGv0
>>664
キャラ設定とストーリー必須や
0678今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:17:22.99ID:rkFUnTGv0
>>675
寸胴なのとコントラポストとか身体の捻りがあった方がいいとか?
0679今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:12.72ID:rkFUnTGv0
確かに顔がセクシー寄りにしては身体に対して大きすぎるかもね
0682今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:24:39.86ID:rkFUnTGv0
>>660
上手いね
顔の目の処理とかめっちゃいいしポーズもいいね
0685今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:37:37.74ID:rkFUnTGv0
アナログ塗りええなあ
0687今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 917b-nEY6)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:40:43.31ID:sIycRvGJ0
ええやん
0691今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db88-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:02.55ID:N2xTGykz0
>>668
プロやん
お前もうお絵描き部降りろ
0697今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b33-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:42:43.17ID:y10xmZwJ0
リクエスト来たから描いてるんやがワイ消されるかもしれん
https://i.imgur.com/aL8nf53.jpg
0699今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b33-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:49:01.00ID:y10xmZwJ0
あと2枚描かなきゃいかんがまぁ…底辺やし大丈夫やろ
なんだかんだで描いてて楽しい
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b28-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:35:21.91ID:dkPVg1Iy0
無断の二次創作で利益あげようとすることが既にグレーで権利を侮辱する行為やが
公式やそのファンが難色を示すとわかっているものを、利益のためにさらに侵害するというモラルも配慮も欠くことやるんなら
それを目にした周囲から何の配慮もない対応をされても、文句言う資格はないやろなあ
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 51d2-iXqs)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:35:47.62ID:9u/omeXM0
まあこっそりエロ描いてたりチキンレースしてる一方でフラッシュが一着の時のポーズとらせた絵描いて警察に突かれてた奴もおったけどな
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-CRlR)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:09:18.02ID:OdhoJiF2p
オリキャラの手足がキモいんだがなんとかならないか
https://i.imgur.com/1Wl85XD.jpg
0711今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f90f-E1zb)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:00:39.71ID:LH/69suH0
定期的に倫理観ぶっ壊れてる人間が湧くけどなんJお絵描き部を巻き込まんようにしてほしいわ
さすがに嬉々として規約違反を報告されるとキッツいわ
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:14.70ID:7Nuu+aNep
バレなきゃ大丈夫って完全に犯罪者の思考でやばいわ
なぜダメだと言われたものが守れないのか絵描き云々以前に人としてアカンやろ
0713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:25.30ID:DM64GAxq0
>>710
模写する時単に線を模写しとるからや
比率や位置や形態も模写するんや
ニキの絵顔だけでも右目と左目のサイズぐちゃぐちゃやし、そのまま描いてもバランスが変な絵描くの上手くなるだけやで
ここなクッソ上手いプロ級でもタイムラプス見ると何回も比率や位置や形態の修正しとる。ワイも何回も何回も直しとる
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 917b-sljM)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:35:25.80ID:g4sHe9YK0
>>710
グロ
0719今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:26.47ID:VUht9O59p
バレなきゃええやろ
ここはなんJの避難所やで、変な正義感とか要らんのや
0721今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:43.36ID:xLcdmtuEp
>>716
すごいよくなってますね
0725今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a104-YylU)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:49:12.75ID:N7MWkD4I0
ウマ娘のグラスワンダーちゃん。
https://i.imgur.com/8Lzbv5p.jpg
0726今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b3c-E1zb)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:49:16.64ID:4Q0yhSLC0
こんなこと言いたくないがウマのエロ描いてるやつもそれ擁護してるのもお粗末な画力のやつばっかなのがな
本気で絵に向き合ってないから規約なんてどうでもいいじゃんって思えるんやろな
0727今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:55:38.08ID:mqqydDIxa
>>710
グロ
SCP
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMd3-FUvb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:36.38ID:JO/njMKhM
珍しく民度高い絵スレ、ってどこの話だったんやろなぁ
0734今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b14-dOqv)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:49.74ID:OYK18AU30
ウマ娘公式の売り方があんなんやしなぁとは思うけど、馬主から許可取って作ってる以上規約作らんわけにはいかんのやろな
0735今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:11.01ID:DM64GAxq0
クリスタログインしてCLIPPYもらえお嬢様
「セバスチャン、クリスタにログインしてCLIPPYを頂くのよ!わたくしたちには不要でもイベントが好評なら次のログボイベントが行われて皆様が喜びますわ!」
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:30:21.35ID:28kt0uWWp
久々にきてへんなんあげて荒らしてすまんな…
0738今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-q9hX)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:29.23ID:CgwlNJqNa
未だにウマ娘のエロ描いてる人って発達障害だと思う
0746今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:23.98ID:GEmbeaQip
所詮はなんJって事忘れたらあかんで
民度高いとか言っても-100点からスタートなんやからここに居る時点で同じ穴のムジナやで
0749今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d92f-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:09:23.03ID:4S1gZie40
>>697
こいつ前にもウマ娘のエロ描いてスレに貼り付けて
それがウマ娘スレに転載されて軽く炎上してたやつだろ
あれだけバッシングされてまだやるとか社会性なさすぎてすごいな
0750今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:38.44ID:goMgAZAcd
今月描いた絵を貼ろうが結構伸びて得した気分やでえ
0751今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM9d-RmZB)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:33:25.63ID:Nq6w2eSWM
勝手に転載されて炎上するとか嫌すぎる
0752今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:35.70ID:VOYxPS74p
まぁ実害ないけどな
0753今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:56:50.78ID:DM64GAxq0
先週Pixivにupした絵が週末に伸び出したのはなんでやろか(当社比です)
Pixivも良くわからんなぁ
0754今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:47.63ID:s/v4OpP1p
>>749
そんなんあったんか大変やなぁ
0755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:37.36ID:pY3pl5csp
前にここでブルアカ二次創作の線画うpしたニキが全然関係ないスレで
なりすましされてた上にツイ垢まで特定されてなおなりすまし継続してたのは怖かったンゴねぇ
0758今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMd3-FUvb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:20:33.49ID:JO/njMKhM
>>745
モグ波の作者がガイドライン見てもう描きませんって言ったのを、公式がなんか反応せんかったっけ
でもモグ波の作者は撤回しなかったから、てっきり作者自身がもう描きたくないのやと思ってたが
0760今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:24.76ID:vr5nQ/oMp
>>746
なんJだからって理由は何をしてもいい免罪符ではないんやで
0763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-ryzf)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:43:33.91ID:fPcpqcZwp
まだまだこの話は続けるで!
正義棒で叩くのは絵を描くことなんかよりずっと楽しい最高のエンタメやからな
0767今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:48:52.70ID:dtevgVFvp
pixivはセクハラ問題出てるし数年前の作品理由にアカウント凍結とかしてるしもう終わりやね…
といっても代わりがないから使うしかないんやけどな
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMd3-FUvb)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:06.51ID:JO/njMKhM
>>762
これやこれ、なるほどサンガツ
0772今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db88-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:17:11.07ID:N2xTGykz0
>>769
思い切って腕伸ばしちゃおうや
0777今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:38.60ID:JKNKAoQ50
絵を描くのが好きなんじゃなくて金稼ぐのが好きなだけなんだろな
ワイにはできん
0780今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:18.70ID:JKNKAoQ50
ワイは好きなことには紳士でいたいわ
0782今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-ryzf)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:19.08ID:DqklHx5Vp
>>777
ウマに限らず二次創作の同人で金貰ってるやつ全員クズってことになるなw
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9388-vTUd)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:58.52ID:cd8AFMnQ0
好きでやってたことで金を貰えるようになると次第に金も貰えないのになんでこんなことしなきゃいけないんだという思考になる効果なんやったっけ
0784今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:50:46.33ID:JKNKAoQ50
>>782
そうなん?
君の想像を勝手に言われてもワイにはどうすることもできんわ
スマンなw
0786今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:47.71ID:NM6uj9VJp
紳士でいたい(笑)
勝手に言ってろって感じやね
0787今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:58.61ID:ldzEqMKpd
絵のない絵スレみたいになっとるやん
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:08.91ID:JKNKAoQ50
>>785
いや別に趣味で金稼ぐ気はないわ
普通に定職有るし
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:33.36ID:JKNKAoQ50
>>786
だから勝手に言ってるやん
そう思うなら黙ってろよw
0791今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:39.21ID:8bxd0ZqRp
というか未だに嫌儲思考の奴とかおるんやね
絵描いて金貰えるなら最高やん
0792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:57:49.85ID:JKNKAoQ50
>>791
ワイも儲けること自体は別にええと思うで
ただ公式が明確にやめてくれって言うことをやるのはなぁ・・・
0793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:32.68ID:3ZjLUc3up
>>789
ほなワイがイジるのも勝手やね
なんJでもガイジおったらイジるやん?
0796今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:55.96ID:IntLcRRHp
>>794
飛行機飛ばしては無いで
書き込むたびに変わる時と変わらん時がある
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:32.54ID:wT3xAvbRp
0799今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:40.27ID:DM64GAxq0
まさにワイも今同じ部位に思いを巡らせとる
もうこれは愛やろなぁ
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c9b6-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:10.00ID:F0K7Lcae0
>>769
顔の横に指を立ててるように見せたいなら
横髪(頬にかかる髪)の前に手をもってきたほうが自然に見えると思うで
0803今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-q9hX)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:44.95ID:77o+L3xma
fanboxやfantiaで月に50万も稼げるもんなん?
0805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9388-vTUd)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:19.38ID:cd8AFMnQ0
よくある500円プランの支援者が1000人くらいおれば入ってくるんちゃうの
やったことないから詳しくは知らんが支援金が丸々入って来る訳ではないやろけど
0809今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c128-U6T8)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:32.06ID:cxynMz+m0
リク聞いてくれるなら ff7のセフィロスオナシャス
0812今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db88-hxPn)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:45:56.62ID:N2xTGykz0
>>783
アンダーマイニング効果
0814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:52:24.49ID:DM64GAxq0
デカパイは溢れ出る愛が溢れてるし、貧乳にはキミだけの愛が詰まってるんやで
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-CRlR)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:49.06ID:fyx3Fkttp
とりあえず何も見ないでオリキャラ描いてみた
アナログで汚いけどさすがに多少上達してる気がする
https://i.imgur.com/8MvFbDp.jpg
0817今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4b-HQXI)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:59:41.02ID:EjgyIF0IM
ワイは絵で稼ぎたいとかないなぁ
どうせ独身だから金集めても意味ないやろ…
つまり好きなものだけ描くで
0818今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:02:59.13ID:mqqydDIxa
>>816
グロ
絵を完成させる事から逃げてる限り何も上達しない
0819今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-CRlR)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:12:18.49ID:QAegrJzKp
なんか変だからちょっと修正
https://i.imgur.com/1XS3LRi.jpg
0820今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:14:58.52ID:mqqydDIxa
>>819
グロ
生命に対する侮辱
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a128-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:18:53.65ID:8Gv+F/QK0
https://i.imgur.com/TOa1d7R.jpg
踊り子メスガキ
これが今のわしの限界画力や…!!
次は自分の限界を超えるお絵描きするで!!!!
0822今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:21:01.21ID:xNmL1adHp
>>805
基本どこのサイトもショバ代で3割抜かれると考えてええで
0827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a104-YylU)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:01.78ID:N7MWkD4I0
練習
https://i.imgur.com/jFomHMO.jpg
0829今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9309-qCiP)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:03:10.57ID:Qjj5/F6V0
>>825
胡散臭い開運グッズの広告にありそう
0836今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a128-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:21.89ID:8Gv+F/QK0
>>832
さんがつ!
フェイスベールすこ
0840今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:05.75ID:iWIaGY5Pp
というか別に多少骨折しててもええんやで2次絵なんてまあ限度はあるが
0842今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM9d-1WL0)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:22.88ID:6leBDM+3M
この完成させられない病は多分線画の完成度関係ないと思うで
線画を完璧にしたら今度は線画で疲れて萎えたってなると思う

浮気性の人は浮気癖が原因だから「どんなに苦しくても今週はこの絵をずっとやる」とか制約と誓約を付けて念能力を向上させた方がいい
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-HQXI)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:26:12.08ID:S9201rs+0
>>834
うめぇしカワヨ
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-HQXI)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:32.58ID:S9201rs+0
おじさんのきんのたまだからね
0852今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cute)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:04:53.28ID:Mgsk+eaV0
https://i.imgur.com/na0RGYp.jpg
ガルパン知らねえけどこいつすき
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d92f-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:08.33ID:4S1gZie40
タツくん描き文字練習しよ
0856今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:31:54.72ID:DM64GAxq0
今週は悪いことするで😈
https://i.imgur.com/iFC26aU.jpg
0858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 917b-Zate)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:04:03.35ID:IVEaaWYq0
肌の露出が高いほうがやっぱ伸びやすいのかな
服描き込むの好きだから渋にあげても見てもらえないンゴ
0861今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:23:23.77ID:sAV+i8QI0
肌の露出とセクシャリティはコントロール可能だと思うで
例えばオーバーフィットなミリタリージャケットの下に水着とかギャップ萌えや
ワイ得なので是非試して欲しい
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:27:36.51ID:rxNtAkTDp
肌とか服とか関係なく単純に構図が悪いんじゃないかな知らないやつの絵なんてサムネでどれだけ映えてるかだし
0866今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9388-vTUd)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:39:56.39ID:iZ8HRZDm0
pixivはエロ絵か圧倒的に上手い健全絵以外大して伸びないくらいに考えといた方が精神衛生的に良い気がする
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-CRlR)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:51:00.76ID:D/DaZvRDp
一応完成
足難しい変だ
https://i.imgur.com/AfjP8c8.jpg
0872今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4b-HQXI)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:10:38.13ID:T5Sj8XfXM
2ヶ月前に投稿した絵がついに10いいねになったぜ!!
やった
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:44:25.88ID:uYuCt0S9p
1万いいねもらうより1万円貰えた方がいいよね?
そういう事だよ
0875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 51d2-iXqs)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:13.29ID:4xSr/5bK0
今やってる漫画の絵なんやけどペン入れ始まる言うのに右のキャラの性別決まらんのや
こいつ男が女どっちがシコれると思うか教えてくれ
https://i.imgur.com/GMEF3Hh.jpg
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMd3-FUvb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:36.74ID:UYciGg+yM
あえて性別不明のまま行け
0878今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:44:57.89ID:1zzGZS7La
>>870
グロ
何も完全してない
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4b-HQXI)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:18.71ID:gATnsLzWM
シンプルに描いててもめっちゃ惹かれる絵を描きたいと思った今日
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-OpT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:05.64ID:sAV+i8QI0
>>881
それ2022版で、サブスクに移行してる
2021までは買い切りで今回は2021がセール
っぽい
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c188-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:52:16.58ID:ClaRAa7F0
きゃは
https://i.imgur.com/8jtvEwQ.jpg
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:44.76ID:/A2+9pHu0
でたわね
0888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4155-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:27.37ID:OkZtj7p90
あ!!クリスタのログインボーナス!!!!(定期
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c188-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:15.44ID:ClaRAa7F0
つぎのえ

https://i.imgur.com/Ck0hj1o.jpg
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-CRlR)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:37.93ID:+To9kcGFp
なんかエイリアンっぽくなる
https://i.imgur.com/OSOt2qP.jpg
0902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:09.90ID:UjyJ/ucWp
やってみる
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:00.65ID:nweJTkaQa
https://i.imgur.com/Q3odLpT.jpg
数ヶ月まともに絵を描かなかったからリハビリにデカパイ
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:38.67ID:cTUl4x5Ga
>>906
確かにこれおっぱいマウスパッドの構図だな。気付かなかった
0909今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:33.98ID:Vb/YBj7D0
>>857
https://i.imgur.com/Zr4pOz0.jpg
どうですか
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:54.54ID:UjyJ/ucWp
>>909
足を避けてたら俺みたいになるよ
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:26.50ID:Vb/YBj7D0
ならないので大丈夫です
0912今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM9d-RmZB)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:57.71ID:aPqKKgI8M
0914今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:29.68ID:UjyJ/ucWp
ワイ下手くそながら意地でも全身描くんだが
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:33.29ID:jB+bDwDTp
>>900
グロ
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-/ndc)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:55.48ID:sAV+i8QI0
>>918
カワE
0921今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:28.78ID:G5CtcPw5a
>>900
グロ
エイリアン
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c9b6-CpUe)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:39.95ID:HN5Qykk80
>>909
ふしだら度UPしとる
0923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c9b6-CpUe)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:54.99ID:HN5Qykk80
>>918
色使いええなあ
0924今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4155-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:53:07.48ID:OkZtj7p90
タツくんが紙グシャに煽られてるの草生える
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:07.12ID:QonMUL9/p
流石にタツの勝ち
0928今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM0d-9Kzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:15:05.44ID:W4JwRy/gM
年齢15歳差ぐらいか
体重も50kgぐらい差ありそう
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-/ndc)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:20.01ID:sAV+i8QI0
タツ君「クリスタログインしてログボもらえ」
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:22:51.80ID:QKO70xkkp
タツくんのことは正直そんなに好きじゃないけど紙グシャが煽るのは草
悪いけど格が違うで
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c9b6-CpUe)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:47.13ID:HN5Qykk80
線画できた
パソコンが壊れて3日間描けなかっただけで手が衰えとる
あとは色塗りやー
https://i.imgur.com/tgb1yH2.jpg
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c188-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:05.17ID:ClaRAa7F0
ワイなんか上半身だけしか描いてない時の方が反応いいぞ
0951今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:56.07ID:7KdPTgktp
>>928
俺そんな小さいイメージですか
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:22.36ID:7KdPTgktp
>>952
手の事言ってましたっけ?
0955今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-HQXI)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:11.28ID:9fn8k1C70
ガサガサのペンで線画描いてる人多いな
ワイもアレ欲しいわ
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:49.67ID:narBVa/90
>>841
素直に凄いし上手いし素晴らしいと思う
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-I9ko)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:02.14ID:Gs3QQ5ww0
手足は自分の手足を見ながら描けるまだいいけど首肩周りを勉強しないで想像だけの雰囲気で描いてると本当にヤバい事になる
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:41.75ID:narBVa/90
>>841
なにこれ靴墨?
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:26.77ID:narBVa/90
ドラえもんとか地味に男女で手の書き方違う
なお出来杉
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-HQXI)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:39.74ID:9fn8k1C70
現実でも女性の手ばかり見るようになってしまったよ
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-EmIa)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:24.88ID:IaoMh9j1p
手も顔と同じやからな女なら無条件で綺麗なわけではない
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:49:40.16ID:BCGm75UQp
現実の人間の写真の手や足を見た方がいいと思うんです
ジャックハムの模写手も全身もしたけど絵が大味だしイマイチだった
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8d-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:51:52.72ID:BCGm75UQp
上手い人って実は写真や絵をカンニングレベルで見ながら修正しまくってすごい時間かけて描いてるだけなんじゃ?
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:21.94ID:G5CtcPw5a
紙グシャがごちゃごちゃ言ってんじゃねえよ
黙ってグロ絵描いとけボケが
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:05.19ID:narBVa/90
>>975
おもろー😆
0980今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:27.45ID:narBVa/90
背中と腰ダルくて絵描くの辛すぎたから整体に行ってきたで
めっちゃ姿勢良くなってラクになったわ
なお金
0982今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr8d-Zate)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:45:12.75ID:ejOYWYmbr
姿勢は気おつけないと腰が逝くぞ
ワイはもう寝転んで描いとるわ
0983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-HQXI)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:47:08.91ID:9fn8k1C70
どうやってやるんやそれ
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c9b6-CpUe)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:11:41.89ID:Lk/w6af60
>>971
肩の三角筋と大胸筋(おっぱい)が前でつながって、
背中側は三角筋と肩甲骨・僧帽筋がつながってる感じで考えるとちょっとわかりやすいと思うで
大円筋とやらもあるようだがそれはようわからん
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-HQXI)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:18:05.77ID:IGtV5mUp0
ワイも机と椅子購入するかの
今床に直ですわってテーブルの上にiPadなんだけど
てか前に一回腰痛めてしまったのよな
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b309-uBgK)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:06.66ID:ZZU6dB4W0
整体行こうぜ
0994今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ba4-/ndc)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:57:55.27ID:JOQ6QaP40
何回も描いとるけどスタンディングデスクもええぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況