X



大相撲なんJ部屋 2代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:43.05ID:3+lIQyxu
7勝2敗
隆の勝
碧山
佐田の海
一山本

6勝3敗
照ノ富士
豊昇龍
霧馬山
玉鷲
宇良
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/17(火) 18:44:05.03ID:AvBE7D72
大相撲夏場所は10日目、幕下ではロシア出身の狼雅とウクライナ出身の獅司が対戦しました。
東京 両国の国技館で行われている夏場所は17日、10日目の幕下の取組で、東の幕下4枚目でロシア出身の狼雅と東の幕下7枚目でウクライナ出身の獅司が対戦しました。

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻後、3月に行われた春場所では2人の取組はなく、今回が初めての対戦でした。

ともに今場所ここまで1勝3敗の成績だった2人の対戦は狼雅が下手投げで勝って2勝目を挙げました。

取組後の取材には2人とも応じませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220517/amp/k10013630231000.html
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:40.46ID:ld+qG0HK
今日ABEMAで見てたが白鵬借りてきた猫だったな
NHKじゃ大暴れだったのに
リプレイ巻き戻し要求くらいしてくれよ
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:37.14ID:amEqnhog
一山本
宇良
碧山
佐田の海
と三敗以内で取り組みがまだの力士が四人もいるからまた照ノ富士が大関から逃げる可能性あるんちゃう?
大関と当たらない横綱ってちょっと楽しすぎやろ
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/17(火) 22:07:59.49ID:+h9e2YRR
と言うかウクライナ出身力士なんておったんやな
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:41.69ID:fj0OTgtU
 いまなお続いているロシアのウクライナ侵攻は、世界的な重大事。角界でも両国出身力士が……となれば、メディアが我も我もと報じたくなるのも無理はない。

 とはいえ、狼雅はロシア連邦を形成するトゥバ共和国生まれ。モンゴルと隣接している国で、国民の8割以上はモンゴロイド系のトゥバ人だ。狼雅は14歳で、父の出身地であるモンゴル・ウランバートルに移住。その後、相撲強豪校の鳥取城北高への留学を経て、角界入りした。相撲協会も当初は「モンゴル出身」と紹介していたほどだ。

 確かに狼雅は生まれこそロシアだが、現在の国籍はモンゴル。肝心の相撲で注目されるならまだしも、ロシア出身というだけでウクライナ出身の獅司と絡めて話題にされたらたまらない。獅司も含め、異国の地で切磋琢磨している彼らにすればいい迷惑じゃないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69f899323366debf68c635b742e95d0c68553d6a

ゲンダイに言われてるぞマスコミ
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:07.42ID:iPk6BaNg
だが、複数の親方によると、3月の春場所途中からビデオ室が物言いを促しにくくなる出来事があった。審判部全体に影響力のある親方が、3月の春場所中にビデオ係の親方に対して「土俵周りの目がすべてなんだから、ビデオ室から物言いをつける必要はない」と指示。ビデオ係の指摘で、その親方にとって都合の悪い結果になったことが発端だったという。

この指示に対し、言われた親方は激怒し、審判部内では「その指示はおかしい」との声もある。一方で、「どっちが正しいという問題ではない。ビデオはあくまで参考。ビデオ室の見解を5人の審判が覆すこともある」と話す親方もいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b70467a26990f6407b99550f31dfbc1b116e9035

誰だこいつは
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/18(水) 14:09:41.07ID:OTbMzyeG
>>969
すまん、履歴から3月当時の記事開かんと見られん
0971今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:28.45ID:OTbMzyeG
伊勢ヶ濱部長
高田川副部長 錦戸副部長
玉ノ井 大鳴戸 竹縄 二子山 湊 片男波 放駒 西岩 枝川 立川 浦風 時津風 九重 谷川 東関 高砂 玉垣 浅香山 朝日山 大島
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:54.25ID:OTbMzyeG
まあ理事とかもっと上のところかもしれんが
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:34.58ID:GjQt7nzv
893ではなさそう

ビデオでどうみても出てなかったっぽいのに出てた、俺はみただけで粘り倒してポット負けにしたのは湊やったしなあ
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/19(木) 00:51:26.73ID:7f1PGLUJ
正代が今場所も横綱に白星を献上しない可能性がリアルガチで出てきたな
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:36.31ID:Nl1QBtYc
 それから、10日目の取組だが幕下で獅司と狼雅を対戦させていたが、私は「どうか」と思っている。今、両力士の母国は戦闘状態になっているのに、どうして残酷な取組をつくったのか理解に苦しむ。

 日本人同士でも親戚など血縁関係があれば、対戦はさせないことになっている。今、ロシアとウクライナは戦争をしているのに、なぜこのような時に対戦させるのか。2人がどんな気持ちで土俵に上がったかと思うと、審判部の無神経さに腹が立つ。

 お客さんは2人に温かい拍手を送っていたらしいが、おそらく複雑な気持ちであったろうと思います。私の言い分はおかしいでしょうか。18日の朝に新聞を見てから気分が悪い。

 審判部に質問しよう。どうしても、対戦させる理由はあったのか。他に対戦させる相手がいなかったのか、はっきりしてもらいたい。以上。(元横綱)
https://news.yahoo.co.jp/articles/479d53b72087ed2c675fac591eb20a86f2b33193

うーん
0980今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/19(木) 18:28:52.97ID:SRQF0kc8
https://i.imgur.com/xjPppuX.jpg
連日誤診誤審言われまくってメンタルボロボロのキセみてよ
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/20(金) 02:28:37.85ID:rQz5XNci
宇良のインタビュー見てきた

Q今日の内容どうでしたか? 精一杯でした
Q土俵際よく見ていたように見えたが残ってると感じました? わからないです
Q立会前に行ったように見えましたが? 記憶にないです
Q6連勝となりましたが何がいいですか? うーんちょっとわからないです
Q場所前圧力をかける稽古をしてきたが稽古が生きている?
うーん…うーん………はい…けいこいきてるとおもいます
Q幕内で終盤優勝争いするの初めてだが今の感覚は? 何も感じてないです
Q残り3日間このあとは?
精一杯頑張りたいです
0994今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/20(金) 15:22:04.13ID:Ns9X2QFr
日本相撲協会審判部の佐渡ケ嶽部長(元関脇琴ノ若)が全治3週間見込みの左下腿(かたい)肉離れにより、13日目の20日から休場した。

取材に応じた芝田山広報部長(元横綱大乃国)は「土俵に上がった時か下がった時かは分からないけど、肉離れした」との説明を受けたという。佐渡ケ嶽部長は幕内前半戦の審判長を務めることになっていたが、代わりに藤島親方(元大関武双山)が入る予定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a944e88da02b6acb38f775bd69e421c14d4d569

佐渡ケ嶽が肉離れ
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:38.36ID:TB2JPGGn
>>998
さんがつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 3時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況