X



【Maplestory】なんJメイプルストーリー胡桃部★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 15:18:59.33ID:+jA3kwv0
くるみサーバーで活動中
ギルド:なんJ胡桃部/なんU胡桃部
ゲーム始まったらスレに名前を書いてからGキー押してなんJ胡桃部/なんU胡桃部に申請や どっちでも好きな方でええぞ
分からんことあったらwiki読んでや

■公式
http://maplestory.nexon.co.jp
■なんJ胡桃部wiki
http://wikiwiki.jp/maplej
【Maplestory】なんJメイプルストーリー胡桃部★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1540477349/
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:51.69ID:+jA3kwv0
■よくある質問
とりあえずwiki見てクレメンス
Q. 新規/復帰/現役やけど大丈夫か?
A. ギルドもごちゃ混ぜやから大丈夫や なんJ民なら誰でもウェルカム
Q. 職業どれ選べばええの?
A. 現状どれも大差はないと言われる 気に入ったのが一番やで
  下記リンクスキルのお陰でいずれ色んなキャラを触ることになるから、最初は気軽に決めてええで
  一般におすすめされるのはエンジェリックバスター,デーモンアヴェンジャー,カンナ,キネシス,アーク
  逆におすすめされないのはハヤト,ビーストテイマー,ジェット
Q. 課金するならどれがええの?
A. アイテムを勝手に回収するペットが人気 ただしメイプレージというシステムで無課金でも入手可やで
  死神jrがコスパ良 お好みでHP回復やペット訓練スキルも付けると便利や
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:07.40ID:+jA3kwv0
■おすすめ狩場とクエスト
レベルはあくまで目安で、自分の火力にあった所が一番やで
〜30 ヘネシス/ゴーレム寺院4  30〜 ゴールドビーチ/海辺の茂み1 45〜 スリーピーウッド/静かな湿地  
70〜 マガティア/眠る砂漠,サヘル地帯2  90〜 エリン森/苔の森一本道
100〜 ルディブリアム/オモチャ工場-機械室 エルナス/ボス:ジャクム(自職の転職教官と会話)
105〜 モンスターパーク(街のシャトルと会話)※火力により適正レベルより+1~+2エリアの方が良い
120〜 武陵/下級訓練場  130〜 クリムゾンウッド城塞(次元の鏡から)/レッドスティジ
140〜 ディメンションインベイド(次元の鏡から) 時間の神殿/後悔の道4,5,忘却の道4
160〜 ショーワ/駐車場,金融,武器庫 破壊されたヘネシス/破壊されたヘネシス市場
180〜 黄昏のペリオン/捨てられた発掘地域2
おすすめクエスト(前提レベル)
アフターランド(75)/トーテム入手 キノコ神社異聞録(100)/マント入手 クリムゾンウッド(130)/ボス:ヴェラッド前提 時間の神殿(140~)/五次転職前提,ボス:ピンクビーン前提
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:20.59ID:+jA3kwv0
■リンクスキルとメイプルユニオンについて
どちらもキャラクターを複数育てると他キャラクターのステータスを強化できるシステム
ダメージ+10%やクリティカル率+15%など効果が大きいものが多い
メインキャラの育成が一段落or飽きたらサブキャラをいくつか作って遊んでみるのが最近のトレンドや
もちろん気に入ったのがあればそれをメインに据えてもええで
カンナやデーモンアヴェンジャー等はこの効果が特に強力で、他のキャラをやる時にも役立つからおすすめやねんな
リンクは70,120 ユニオンは60,100,140,200,250で効果が強くなるから、それぞれ120か140を目安にやるとええで 
●役立つリンク/ユニオン効果持ち
 リンクスキル(ダメージ) カンナ,デーモンアヴェンジャー,キネシス,ゼノン,ファントム,デーモンスレイヤー,ビーストテイマー
 リンクスキル(経験値) メルセデス,アラン,エヴァン
 メイプルユニオン カンナ,デーモンアヴェンジャー,ハヤト,ジェット
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:34.67ID:zd7U9HdN
5万はきっついわ…
0024今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:56.72ID:kZ6LURBz
がんばれ♥がんばれ♥
0029今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:01.85ID:zd7U9HdN
経験値は集めなあかんけどスタフォは期限付き星12アビス装備貰えるしそれで半分近く賄えるんちゃうか?
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/18(火) 12:24:20.06ID:p8DpYX+n
200艦隊作ってるなら別やけど200以下数体だけなら1からでええやろ
昔持ってたようなアイテムや防具は特徴あるの以外ゴミやし
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/18(火) 16:58:01.92ID:/jxSNNy6
■メガバーニングキャラ130LvRTAチャート
〜30
・電球クエストとガイドから飛べる狩場
30〜65
・妖精エリネルやってカッパードレイク狩る、ドレイクキツイなら楽になるまでガイドから飛べる狩場
・エリネルの手袋と目飾り、町で売ってる耳飾り、30lvメイプル装備のベルト、首飾り、顔飾りを星強化して星30にする
65〜105
・アフターランドやってリプレのモココや★ハーピーらへん狩る
105〜130
・モンスターパークやってノーマルジャクムしてルディの★付きモンスターを狩る

多分これが一番早いと思うやで
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:52.58ID:ZKDOnyvT
天然水ぃぃぃで申請したでな。承認たのむでな。
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:47.61ID:Z7QgZodp
他鯖からひと月だけとかで加入してもええんか?
0064今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:49.14ID:t595wddm
ひと月とか何やりたいねん…
入るなら永住しろ
0066今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 00:21:47.28ID:WqhgaLDx
入っていいかどうかは連合チャットで聞いていけ
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 03:06:58.60ID:Z7QgZodp
サンガツ
メイン鯖でがんばります
0069今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 05:21:52.31ID:YpPh+T9X
ニートめいぷらーワイ、昼過ぎから面接に出向くのに願い集め。
0071今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 05:41:39.43ID:YpPh+T9X
就いたらな…(震声)
0080今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:46.32ID:OyNfDtwn
2時間切りはexpクーポン系+HS+カンナでいけるゾ〜平時で6hの人居たからテラバでそんなもんやろ
DIは装備無いキャラでもそれなりの効率出るだけで装備用意できるなら普通に狩ったほうがはやい
多分TA期間最終日に1h切りが続々出ると思う
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:53.50ID:ujWxw77R
テラバランキングはRTAじゃなくてTA(ログインしてる時間だけカウント)やで
キャラカで100にしてからユニオン秘薬が再陳列されるまで待つとかしてひたすら美味しい部分だけ遊んでれば2時間でいけそう
なおやる奴は少ない模様
0091今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:59.96ID:HB9TtxPY
雑魚狩りが強い職業教えてください。
現在デーモンスレイヤーをやっていて4次スキルの範囲攻撃が強くて満足しているのですがさらに強くて快適な範囲攻撃を探しています。デーモンスレイヤー以上の職業はないのでしょうか?
0097今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:01.59ID:YpPh+T9X
ブラスターとかもええかもしれんで。7秒のCTなんて無いもんと一緒や
後キネシスの敵掴んでポイーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況