X



なんJ脱ニート部☆60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-584r)2018/11/02(金) 04:41:17.11ID:mmECe9Yt0
オコエ瑠偉
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b618-kyvS)2018/11/02(金) 04:49:17.60ID:qTfBex3Z0
前スレに書き込もうとしたらもう埋まってて書けなかった糞レス↓

エン転職で、俺社会経験ゼロなのに「あなた様のように社会人経験を積まれた方であれば、短期間で即戦力としての活躍が、期待できます。」
って書かれてるスカウト来て乾いた笑い出たわ
期待できますってのも引っかかるし
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/02(金) 07:29:20.81ID:OolkmXN40
施工管理というか夢真で汚染されてる転職サイト多すぎるわ
0024今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/02(金) 07:32:11.88ID:OolkmXN40
事務で釣って現場に送り込むのが常套手段やで
0027今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srbb-aEp9)2018/11/02(金) 09:28:27.18ID:wU8ByLwrr
向いてるとか向いてないとか無意味というかそんなん考えてたらどこにも応募できんわ
ワオなんて適正クリエイターやぞ 何にも向いてないからとりあえずクリエイターって言っとけみたいなやつ
0030今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srbb-aEp9)2018/11/02(金) 11:53:33.46ID:wU8ByLwrr
こんなんいっちゃあれやけどこのスレくんだりまでくるやつはみんな適正なんてないようなもんやからな
とりあえず飛び込んで仕事するしかないわ 
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-584r)2018/11/02(金) 11:53:45.18ID:mmECe9Yt0
ワイもその2つや
普通に働くのは向いてないってことやろな
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srbb-lh72)2018/11/02(金) 12:56:45.81ID:lXX2870kr
通信制高卒実家暮らし21引きニート
免許at障害年金2級障害手帳2級
精神科でデイケア勧められて、週一で通い始めたけど利用料が気になって、障害年金勧められて、2級受かって、週3日以上通うように勧められゆくゆくは作業所で働いてみることになりそう
若者向けコースで30代までの人達が居て一日20人くらいなんだけど皆結構喋れる社会人経験ある人のほうが多そうでずっと不登校引きこもりの自分は肩身が狭いロラゼパム0,5mgオランザピン2.5mgルネスタ1mgレクサプロ10mg服薬中
wais知能検査の結果
https://i.imgur.com/zm8laCm.jpg
年金入ってきたけどあんま生活リズム整ってなくてデイケア週に複数回行けてないやる気もない小学校の勉強すらまともにできやん中学はほとんど行ってないし一般常識とかなんもない
ヒョロがり170/55
足が原付だから雨降ると行動不能になる
免許あるけど運転怖いで車乗れやん
デイケア通い始めて一年経ったが今だに働く気もない働ける能力もない
0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/02(金) 14:11:29.48ID:OolkmXN40
若くて裏山やけど就職できずに3年経ったら俺になるぞ
0038今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfa7-rL7k)2018/11/02(金) 16:24:35.27ID:d5jdpuss0
若くてもメンヘラになったらきついよ
0047今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/02(金) 22:53:55.99ID:OolkmXN40
今年中に仕事見つけたいが面接がどうしようもないわ
無能過ぎる
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9731-qsmW)2018/11/03(土) 01:07:26.93ID:dpCF9OzO0
嫌で苦痛でたまらなくて、自分にとっちゃそれ(就活&面接)があることによって生死すら左右される事柄なのに
他の人からすれば、健常者からすればほんの一笑いのために茶化されるような、ちっぽけで、卒なくこなして当たり前な事柄に過ぎないってのが堪らなく羞恥心を刺激してくれて死にたくなる
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-584r)2018/11/03(土) 12:13:33.57ID:7fTrZclZ0
お金ないからね
0055今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/03(土) 12:26:06.74ID:bL0htnm00
当たりやで
そもそもファッションに頓着ないし滅多に服買わん
買っても高い服着たブサイクになるだけなら貯金しとくわ
0057今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0337-u6Na)2018/11/03(土) 12:36:33.66ID:Aij4r8hM0
親金持ちニートが羨ましい
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdba-584r)2018/11/04(日) 12:38:00.71ID:zdkk9rMXd
もうこんな時間経ったんだ
から分岐して
→まだ仕事終わらない!残業!!
→よし!帰宅!!

どっちになるかね
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd5a-2jX4)2018/11/04(日) 15:46:21.32ID:77XcGJm2d
職歴ないまま26歳超えたら人生終わりだぞ。もう死ぬしかない
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac3-yFl7)2018/11/04(日) 16:42:08.82ID:/EyvugDya
大卒なら大丈夫やろ
ちな中退
競馬でぼろ負けやお金なくなった
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/04(日) 17:03:47.79ID:roUNRJiQ0
4留はやべぇな
俺も俺で大学出て2年経ちそうだから他人の事言えんがな
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3318-rxrj)2018/11/04(日) 17:07:35.06ID:5BOm8jPZ0
仕事した事ないから仕事に対してイメージが全く持てないから怖くて応募出来ない
大学電気科出てるからやるんならそういう関係の仕事だとは思うんだけど技術職ってどういう風に仕事進めんの?
卒研とか意味わからなさ過ぎて絶望してたんだけどこんなんじゃ仕事にならんよな
0085今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac3-yFl7)2018/11/04(日) 17:12:19.47ID:/EyvugDya
28大学中退職歴バイト歴なしワイ
手取り16万(みなし残業はNG)
日曜祝日
賞与1ヶ月以上
残業代満額
を望んでしまう
田舎やから大卒ですらこれが怪しい
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/05(月) 00:49:13.30ID:XKD4A5j40
俺も騙されたことあるが派遣は本当にやめとけ
通勤手当10000出るって言ってた癖に5000になってたからな
派遣会社なんて求職者の不安に漬け込む詐欺師集団やで
というか警察から見れば合法な分更に質が悪い
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/05(月) 00:51:37.24ID:XKD4A5j40
思い出したら腹立ってきた
パッと見いい人そうなのが詐欺師の特徴なんやね
派遣やるぐらいなら時給高いバイトのほうがええわ
正社員が一番ではあるけども
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/05(月) 07:27:50.25ID:XKD4A5j40
おはニート
通算のニート期間が1年超えてしもたわ
0112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac3-yFl7)2018/11/05(月) 09:09:46.25ID:vt14P4Wpa
みんなは空白何年や?
ワイはそろそろ6年
0113今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b62f-ZKbI)2018/11/05(月) 09:11:36.13ID:xKawJEx/0
久々にアニメ見たわ 見るという行動起こすのが億劫やねんな
デュラララおもろいね
0115今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac3-yFl7)2018/11/05(月) 11:19:49.53ID:/djLa58ka
1週間くらいオナ禁して寝る前に抜いたら次の日めっちゃ身体が重かったわ
やっぱ身体が鈍ってる
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdba-u6Na)2018/11/05(月) 11:35:02.09ID:xnXZkmrUd
ワイもうすぐ2年
新卒8ヶ月で辞めたからどこも採ってくれない
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM26-JSD2)2018/11/05(月) 11:42:20.72ID:eazL/iqjM
働いててもつらいよ
働かなくてもつらい
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df38-zV7r)2018/11/05(月) 12:09:38.40ID:ClqHgg3E0
俺は通算3年
1日2回オナニーしたことあるけど3回目は竿が痛くて無理やったわ
0120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/05(月) 14:04:27.00ID:XKD4A5j40
>>118
自分も短期離職だから面接受けるの怖いわ
0127今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdba-u6Na)2018/11/05(月) 16:07:49.51ID:U09stNZ4d
奴隷不足
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfa7-tLp7)2018/11/05(月) 18:28:38.93ID:6WrB9fPf0
食品工場なら2日でやめたで
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b62f-ZKbI)2018/11/05(月) 21:30:23.26ID:xKawJEx/0
ニートになったらパチンコにも行く気力が無くなる
月一に1パチに行くかどうかやしギャンブル依存症ってただの甘えやんけ!
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd4b-u6Na)2018/11/05(月) 22:59:09.43ID:+MXyqoqTd
うつ病やん
0140今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6336-aNxT)2018/11/05(月) 23:04:31.90ID:lVVZ//ax0
派遣の時は仕事終わっても>>138みたいな感じだったな
正社員になってからはこんなん俺の頭じゃ付いていけんわってずっとモヤモヤ
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a34-u/do)2018/11/05(月) 23:07:33.78ID:1QP7CwEK0
面接落ちすぎてマジで生きる気力無くしてくるわ
公式に死ねと言ってくれるなら死ぬで
0142今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6336-z6zt)2018/11/05(月) 23:08:50.46ID:/0A02/Tq0
それよか元より注意力散漫すぎて30分アニメも耐えるのキツイ映画館なら余裕なんだけど
0145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6336-z6zt)2018/11/05(月) 23:39:00.99ID:/0A02/Tq0
わかる趣味がないっていうか自分がないよね、会話の引き出しないから誰とも面白い会話できないし曝け出す自分自身がないから誰とも深い関係を築けないし、ネットでもあぶれる無味無臭無趣味誰とも深い関係作れない無気力系触っちゃダメなガチ陰キャがワイや
0146今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6336-z6zt)2018/11/05(月) 23:58:32.64ID:/0A02/Tq0
趣味があって打ち込めるものあって居場所があるならワイよかマシ、ワイは希死念慮界隈と発達障害者界隈と精神障害者界隈と限界界隈と無職界隈とかにも溶け込めんまともに勉強した事がないから浪人界隈にも入れんJの無職Line部でもあぶれた、する事もなくて毎日生き地獄や
0147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6336-z6zt)2018/11/06(火) 00:00:50.71ID:ixSqJA6j0
ここにいるニキらはやけに生活リズム整ってますね〜ここにいない間は何して時間つぶしてるんや
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6336-z6zt)2018/11/06(火) 00:18:23.32ID:ixSqJA6j0
暇すぎて暇やワイも暇つぶしにゲーミンpc欲しいンゴねぇ打ち込める情熱が欲しいンゴねぇそんでツイでゲーム垢作ってオンゲーで共闘したいンゴゲームのストーリー語るネット友達が欲しいンゴ一応預金35万位あるがやけどまずはps4でも買うかねぇ
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-584r)2018/11/06(火) 00:52:42.87ID:DJfVe7Yg0
生活リズムぼろぼろやぞ
夜中ここ来ても誰もいないんや
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-584r)2018/11/06(火) 01:19:00.45ID:DJfVe7Yg0
スマブラやりたいから働かないと
0154今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-584r)2018/11/06(火) 06:33:08.99ID:DJfVe7Yg0
また眠れなかったンゴ
今日の夜からスマホの電源切るンゴ
0156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dac9-JSD2)2018/11/06(火) 07:25:20.28ID:O2YpyXxp0
国が作った相談窓口とかジョブカフェとか施設は充実してるけど求人が無いのはどういうことだってばよ
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/06(火) 13:56:42.66ID:Vvbr5+6m0
>>153
ワイもや
お、ええやんこの求人って思っても応募するの躊躇ってしまう
何かの間違いで受かってしまったら無能晒しまくって迷惑かけることになる
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/06(火) 15:20:31.33ID:Vvbr5+6m0
今の時代ボイスレコーダーは労働者必須アイテムになりつつあるんやね
0167今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-584r)2018/11/06(火) 17:49:08.14ID:DJfVe7Yg0
>>166
ちょっと離れて対面ってすげぇ高い壁が間にあるんだよな
隣に座られたほうがまだ気が楽
0168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b618-kyvS)2018/11/06(火) 17:59:47.98ID:UAzE+Fff0
よくテレビやイメージであるような、ちょい広い部屋で2〜3mとか離れて向こうには長机あるけどこっちは椅子のみって面接は遭遇した事ないな
新卒とか集団面接ならそうなんだろうけど
俺の経験では大体ちっこいテーブル挟んで座るとか、その会社の応接室でやるとかばっかだな
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/06(火) 18:14:21.15ID:Vvbr5+6m0
>>166
面接官みたいな相手を選ぶ側の立場になると気持ちよくなるんとちゃうか
相手の生殺与奪の権利握ってるみたいな気分になってさ
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63a7-zV7r)2018/11/06(火) 18:52:31.04ID:VcCywSNX0
ワイも働きてえ
工場の派遣いくンゴかねえ
0173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0337-u6Na)2018/11/06(火) 20:40:19.54ID:bZDcAvdU0
職歴ないまま25歳超えたら人生終わりだぞ。もう死ぬしかない
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a38-6YsI)2018/11/07(水) 02:05:57.77ID:HZBM4e6B0
現実的にもう今更どうにもならないしそれが終わることなく続いてくのがもう怖いし楽にしてほしい
せめて生活保護で引きこもらせてほしい
0188今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a38-6YsI)2018/11/07(水) 02:10:30.09ID:HZBM4e6B0
そんなこと考えてるのにソシャゲのガチャで目当てが出ずに1課金して2課金目するかまよってるわ…
0192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H73-ifIc)2018/11/07(水) 07:54:44.30ID:wpUX/I5cH
>>186
ビルメンは30以下ってだけでアドバンテージになるけど基本安いのと宿直勤務っていう24時間勤務(6〜9時間休み)があるからその二つが大丈夫なら応募したらええ

大学の就職科行って合格した人に話聞こうかと思ったが向こうは新卒で入ってるのに25のニート来ても困るよなあ
5年前の合格者と繋いでくれるとかあったら有り難いんだが古すぎて残ってても連絡は取れなさそうや
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b62f-ZKbI)2018/11/07(水) 13:33:05.75ID:l5NMZFbA0
布団に入って眠るまで一時間以上かかる
その間考え事するからパワハラ受けた会社の連中等が登場する悪夢をよく見る
0200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/07(水) 14:02:00.83ID:DTn7OWyj0
>>193
ここにおるぞ
新卒の時に1年以上就活続けてホワイト内定0という本物の無能やで
殺して欲しいわ
0204今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-9R2l)2018/11/07(水) 14:42:05.69ID:DTn7OWyj0
>>202
確かにそうやわ、すまんな
しかし随分と無駄金使った結果がニートだから就活しなかったほうがマシな気もするんや
0224今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdba-u6Na)2018/11/07(水) 19:55:44.67ID:7KCf69CAd
夜勤やりたい
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdba-u6Na)2018/11/07(水) 21:00:16.48ID:XtBAi5bpd
ハゲてるからいいや
工場夜勤探すか
0240今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdb3-tuvt)2018/11/08(木) 11:03:29.09ID:j61IzYzdd
正社員諦めるンゴ…
0249今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e1c9-3392)2018/11/08(木) 14:53:29.17ID:vY2TknBv0
働けるかわからん
自閉症かも
0251今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa05-sqsz)2018/11/08(木) 15:56:58.17ID:pXDObTL/a
ワイは遅い子だったから両親もう70近いしそろそろ楽させてやりたい
マッマはパート出てるしパッパはまだまだ現役で水道屋の仕事しとる
なにより親戚と会ってまだこの子仕事決まらないのよ〜ってマッマが説明してるの見てるのが辛いンゴ
この前なんか家族で出かけた先でお孫さんですかって言われた時は顔真っ赤になった
0258今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8136-yIpK)2018/11/08(木) 18:02:30.72ID:eaOYZhqD0
そういう所にいる奴って大抵人間性まだまだなガイジばっかやからな
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8136-yIpK)2018/11/08(木) 18:14:11.47ID:eaOYZhqD0
ワイも一時居たが時間の無駄やでさっさとバイト応募した方がマシ、あそこにいる奴らは人格に問題がある虐められっこみたいな奴らばっかだった自虐風自慢してたりネットのノリ現実で出してきたりガイジ同士でどんぐりの背比べしたまともな奴はさっさと辞める
0262今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5b18-40FK)2018/11/08(木) 18:28:56.05ID:VjDFJ7tR0
ネットのノリ現実に出してる奴は俺のいたサポステでもマジでいたわ
何かのセミナーで各自自己紹介する時に自虐ボケか知らんが「見ての通り陰キャでキモオタのなんJ民です」って言った奴がいて変な空気になってた
まともな人ももちろんいたけど、いつまでも残ってるのは何らかのベクトルでヤバい奴か、
目的(就職へのステップ)と手段(サポステ通うこと)が逆になって、サポステ通うことが生き甲斐みたいになってる常連古参の2種類だった
0264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MMd3-m2DM)2018/11/08(木) 19:14:30.56ID:i/A9A/ylM
ワイが行った際もみなで談笑する時間みたいな時に実は自営業やってて色々してるんですとか空気読まず語りだした奴いたな…マウント取ってんのか知らんが
後はあまり悪口は言いたくないがガチ障害者みたいなのが多かった…自分も仕事辞めて精神科行ってたから余計こんなこと言えんが
どこも大体そんなかんじなんかな上のレスみると
0276今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9372-Tjj5)2018/11/08(木) 21:41:57.79ID:P1kQwpAF0
一ヶ月ぶりに髭剃った
でも朝にはチクチクやろなぁ
脱毛したいンゴねぇ
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 81a7-YP9l)2018/11/08(木) 22:43:10.77ID:0hFcWHwE0
ワイは派遣から挑戦しようかと考えちょる
派遣でも月30万もらえたりするんやね
0281今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4137-tuvt)2018/11/08(木) 23:07:24.00ID:Mtabj/Oh0
もう年内間に合わんか
0283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9372-Tjj5)2018/11/09(金) 01:55:57.74ID:CLO8p68p0
顔が気持ち悪すぎて外に出るのムリや
ただ不快な思いさせてしまう
0284今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa05-rlnQ)2018/11/09(金) 07:04:53.99ID:G/tfuF+4a
会社を辞めたことを後悔するでない。
今から会社に行くことを考えるとゾッとするだろ。
今からまた二度寝ができるんだ、そのほうが楽だろ。
勤務していた頃は毎日会社を辞めることを考えていたんだ。
ニートを経験していたということがいつの日か財産になる日が来ると願おう。
会社を辞めなかったら、死ぬ間際まで毎日会社に行きたくなくて憂鬱な日がずっと続くんだぜ。毎日会社の誰かに怯えながら過ごすんだぜ。
ニートが経験できて幸せじゃないか。一度きりの人生なんだから。
人生とは自転車のようだ、一度足を止めると再び動き出すことは困難だが、そう望んでいた過去の自分を忘れてはいけない。
0287今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db4d-UTwq)2018/11/09(金) 13:38:24.98ID:ph56CCVN0
ワイは東京怖いし大阪住みたいわ
0288今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 81a7-YP9l)2018/11/09(金) 13:42:30.79ID:L+LLZ6dk0
関西のやつは大阪ええやろな
ワイはやっぱり東京やなあ
関西の人荒れてそうやし怖いんや
0289今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db4d-UTwq)2018/11/09(金) 14:02:17.21ID:ph56CCVN0
確かに
ワイはずっと関西で生活してるから関西慣れしてるからなぁ
でも当たりのキツさは関東の人からしたら慣れへんやろな多分
別に荒れてる訳じゃないんやが荒っぽいところはある
良くも悪くも馴れ馴れしい人多いから陰キャのワイは慣れててもしんどい
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9372-Tjj5)2018/11/09(金) 14:53:32.82ID:CLO8p68p0
コミュ症の夢見たンゴ
「何が好き」って食堂で聞かれて、メニューなのかそうじゃないのかが分からなくて「何、とはなん…」って言って困らせる
ちょっと辛いンゴ
0294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdb3-tuvt)2018/11/09(金) 18:21:41.62ID:27IrX5Lyd
みんな行動しててエラい
0296今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b909-CEA3)2018/11/09(金) 20:19:15.57ID:4wXdscPQ0
正社員なりやすいけど人気無い底辺職でも将来の道筋付ければええんちゃうかな
介護やと→介護福祉士→ケアマネor社会福祉士辺り
警備員やと→警備2級→1級→指導教育責任者
ビルメンやと→4点セット→ビル管→電験三種

ここらが底辺職のステップアップ資格やけど
目標あると励みになるし給料あがったり自信にもなると思う
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8136-um1t)2018/11/10(土) 02:13:23.38ID:6KmZzGUd0
ンンッンッンゴッゴッンゴッゴッンゴ
0304今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89a7-K50l)2018/11/10(土) 15:34:19.02ID:lpXrgEhj0
サポステとかあそこはバイトでも就職したことにしてるからなあ
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 81a7-YP9l)2018/11/10(土) 22:10:22.12ID:VbXLxZ/w0
再来週から働くわ
まあまあ金貯まりそうや
タバコ吸ったりラーメン食える生活にまた戻れる
0311今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 81a7-YP9l)2018/11/11(日) 10:11:49.39ID:k9TjrhQI0
>>309
派遣やで
寮費15000やからそんなにかからん
休日も多そう
まあ勤務時間長いのがきつい
0312今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8136-um1t)2018/11/11(日) 10:46:37.72ID:Qf7saML60
バイト辞める前は無駄な時間消費しないで芸を磨いたり資格取ったり自己修練しようと考えたけど家にいると何のやる気もモチベもわかないしやる気でなくて辛い、こういう所で努力出来ないからニートなんやなって思う、ニキ達はここに居る以外の時間って何してる?
0321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db4d-UTwq)2018/11/11(日) 13:43:28.20ID:doJvN9Jf0
できることが何もない
0323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9110-EOzO)2018/11/11(日) 17:05:03.26ID:dYIgH1N+0
ニートなって日が浅いんやが親戚から一万円の小遣いもらってしまった
今までもたまにもらうことはありノンバイ学生やったから遠慮がちに頂いてたけど
流石にニートで受け取るのは申し訳なさが半端ないならもうくれんでええでって言ったンゴ
バイトして稼ぐンゴ
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa9d-Qb6l)2018/11/11(日) 17:31:52.69ID:q5yFv3X8a
タウンワークとってきたから読むか
また読むだけで終わるのだろう
0326今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8136-um1t)2018/11/11(日) 23:43:14.22ID:Qf7saML60
つまんね
0335今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srcd-L9Kq)2018/11/12(月) 12:39:42.79ID:vcQPSldar
そういうときハロワの面接練習いくとええで 適当な嘘教えてくれる
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9372-Tjj5)2018/11/12(月) 16:44:48.74ID:3FmK2Uko0
病院のために一ヶ月ぶりに外出したんやが、
会話中に汗ダバダバで震えてしまった
社会復帰の道のりは辛いンゴ
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9372-Tjj5)2018/11/12(月) 23:38:51.22ID:3FmK2Uko0
お前ら何時に起きてるん?
ここ5年くらい7時に起きた覚えがないんやが
0347今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8136-um1t)2018/11/13(火) 00:18:13.43ID:7KeRsVqS0
10〜11時
0349今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H2b-o6wI)2018/11/13(火) 00:51:59.12ID:xklqaCQKH
みんないろいろ動こうとしてたり実際に行動してて偉いなと思う
もう自分はだめかなとあきらめそうでも気持ちを立て直してやらなくちゃと思えてくる
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdb3-//+N)2018/11/13(火) 14:03:52.45ID:GM0J3oM1d
リクナビNEXT書類通らん
ちなフリーター
0357今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 933f-5ai6)2018/11/13(火) 14:40:21.04ID:b/iaIpyJ0
高校中退の中卒だけど大卒だって偽って入った所をつい先日ひょんな事から高校中退だとバレてクビになったわ
また引きニートに逆戻りだし親戚には蔑まされるし哀れ哀れでトラウマになったわ
お前らも気を付けたほうがいいで。
まぁスレ読む限り大卒だらけだし偽る必要はないか
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 933f-5ai6)2018/11/13(火) 16:27:02.84ID:b/iaIpyJ0
入って1年ぐらいで無遅刻無欠席ぐらいしか取り柄のない無能だったから多少はね
諦めて職業訓練校検討するは
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spcd-4dbU)2018/11/13(火) 20:13:34.86ID:zvMSsZ/qp
ネットでググっても同じ状況の奴が少ないからわかんねえ
0375今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spcd-4dbU)2018/11/13(火) 23:27:28.07ID:zvMSsZ/qp
今日は牛丼でした
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1338-oghl)2018/11/14(水) 02:23:16.87ID:KSyT0v7E0
年間休日120日とかせめて110日以上とかそりゃほしいけどF欄で職歴も無く2年半も引きこもってると田舎なのもあって当たり前のように溢れてる105日しか無理どころそれすらギリギリなんじゃないかと思ってしまう
退職金無しとかも半分くらいあるし

そもそももう人生のモチベ低さ関係なく詰んでるわなぁ…
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdb3-/s+4)2018/11/14(水) 12:10:16.36ID:3zKwMKqid
ハロワ行くンゴ
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa05-sqsz)2018/11/14(水) 15:48:23.28ID:gdph8cz6a
そこなんだよね結局
今仮に就職出来たとしてもそれをその歳まで続けられるかって話よ転職とかまた就活するの面倒やし
派遣とか非正規でマッタリと行きたい気持ちもあるけどジジイになっても首切られないで使われるのか不安だし
結婚とか無しで1人で生きてくの前提やけど
0400今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdb3-/s+4)2018/11/14(水) 16:06:03.23ID:NzYDLR3Ud
>>395
ハロワで相談や
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spcd-4dbU)2018/11/14(水) 16:21:15.79ID:hkXQO5j6p
ハロワが遠いって致命的だな
0404今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spcd-4dbU)2018/11/14(水) 16:56:13.94ID:hkXQO5j6p
ああヤダヤダ将来を直視したら死んじゃう
シャムさんと一緒に運転免許取りに行きたかっただけの人生だった
0408今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1338-oghl)2018/11/14(水) 20:39:58.80ID:KSyT0v7E0
もやもやはありつつもニートに慣れてる現状だがさすがにいつまでもこのままでいられないから行動しないとなんだけど、何したらいいかわからないし分かってもできないし自信ないしでめんどくさいよなぁ
来年父親定年だし法事もあるしもうすぐ正月もやってくるしよ…
0419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a536-Lppf)2018/11/15(木) 09:50:06.35ID:lCHDVQd10
ワイは来年公務員受からなかったら死ぬやで
民間で働くのは無理や
0426今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a38-sVzf)2018/11/15(木) 17:36:33.93ID:CSzFp7vc0
自分たちはおそらく70歳まで働き労役40年が約50年になるんだし50分の数年休んでもいいやろと思うし生きてるかも分からん先より今うちに休んどくわ、とも思ったり
0428今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/15(木) 17:51:56.05ID:v+eoyk4Dp
高校中退から働いてたらめちゃくちゃ働いてたな危ない危ない
0441今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/15(木) 22:27:04.18ID:7j2m+MM+0
よく働く妄想するんやけど、いつも仲間はずれにされて一人で昼飯食ってるンゴ
0443今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd37-tvnC)2018/11/15(木) 22:43:01.40ID:PSrSDrgm0
人口減で底辺仕事には困らない
0445今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/15(木) 22:57:36.72ID:v+eoyk4Dp
田舎だからどうせ今と変わらないわ
何も動かないのが田舎のいいとこでありわるいとこ
0447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H6e-P1NV)2018/11/15(木) 23:18:57.70ID:0JhX/4ylH
>>440
そこで40代の気迫に押されず20代の自分の方が有利なはずだと考えられないか
同じ求職者でも若いというだけで可能性があるんだよ
自分なりに少しでもメリットを打ち出そうとしないと気持ちが落ち込むよ
0448今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/15(木) 23:38:38.40ID:v+eoyk4Dp
>>447
みんな病気持ちの障害者だったからその場に居たくなかったんや
俺は病院とかも嫌いだし介護も嫌
人の死を感じるものに触れたくないんや
0450今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/16(金) 06:58:21.14ID:ZaDY+SK40
やっと早起きできたンゴ
一週間は継続するンゴ
0452今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp6d-s0ZD)2018/11/16(金) 10:48:31.77ID:vzGaQKLep
予約時間だけど行けなかったわ
ごめん
0454今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp6d-s0ZD)2018/11/16(金) 12:39:20.27ID:vzGaQKLep
兄弟もいるし将来も安心できるし
身長あげるから変わって欲しいわ
0456今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp6d-8Jlf)2018/11/16(金) 13:25:59.11ID:FYdNxLAEp
ああ説明会行くの憂鬱になってきた
話聞きに行くだけやのにこんなん面接やったらどこまで気分がブルーになるんやろ
でもこのままじゃあかんのよね…
RDR2やりたい
0458今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM2e-RlRW)2018/11/16(金) 13:29:54.21ID:iUozh1p+M
大抵の人間は肉体労働の軽作業か精神すり減らす単純作業or接客業やし
0462今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/16(金) 18:41:15.14ID:soSQjaYQ0
無能だから何やっても続きそうになくて辛い
0467今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/16(金) 19:44:59.12ID:soSQjaYQ0
資格の必要な仕事って苦労して資格取ったところで実務経験で弾くからなぁ
新卒逃した俺には無理ぞ・・・
0470今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MM1d-bFdt)2018/11/16(金) 20:07:45.21ID:7az+aBH7M
実務経験ある奴を多少欲してる所に応募するときは経験が無い分癖もないし言われたことしっかり吸収出来ます的なこと言うとええで
経験者だと前の会社ではこうやってた!とかでぶつかる事があるらしいわ最近バスが一時間止まってたみたいな問題起きたのも多分それやし
0472今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp6d-s0ZD)2018/11/16(金) 20:30:31.83ID:vzGaQKLep
ウッチャンのバス運転手のドラマ好きだからバス運転手になってみたいけど
田舎の狭い道怖い
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d651-tvnC)2018/11/16(金) 22:03:09.03ID:CUJblr490
運転が下手じゃなきゃ運ちゃんなりたかった
0475今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a38-sVzf)2018/11/17(土) 02:10:44.77ID:rhuEw6+G0
夕方とか週末の感覚で(多分ハロワがやってるかどうか)離れたらいけるんじゃないかと思ったりするが近づくと一気に自信が消える

仮にやる気が続いても就活で削ぎ落とされてボロボロになるし受かってもある程度卒無く業務をこなして人間関係も無難にこなして生活するとか凄すぎやろ
0477今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/17(土) 07:37:56.57ID:mmeorIEb0
起きたンゴ
2日連続早起きンゴ
一週間は続けるンゴ
0478今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/17(土) 10:42:35.72ID:ZLSRkE0bp
ワイはやることないから早寝早起きンゴ
rdr2は夜通しやったけどもう売られた
0480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/17(土) 14:42:03.43ID:ZLSRkE0bp
大学行ってないからいいけど行ってたらニートやってるから返せてないな
奨学金って奴隷契約みたい大学行かなきゃ仕事ないのに大学行くのに金掛かる
歯車に組み込むための悪魔の契約
0482今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/17(土) 15:37:28.77ID:ZLSRkE0bp
つらくわないよ何十年も同じことやっとる
0485今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a536-Lppf)2018/11/17(土) 17:06:56.72ID:E12fQ6fb0
若いだけで働き口はあるとか抜かす奴は世の中知らなすぎンゴね
ワイは職歴あっても働き口が見つからん
0486今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/17(土) 17:20:03.50ID:nSAejai10
ワイも職歴あるけど短期離職だから次なかなか見つからないわ
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/17(土) 18:29:14.82ID:ZLSRkE0bp
東京ならヘーキヘーキ
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/17(土) 19:19:48.79ID:ZLSRkE0bp
俺のおじさんずっと30万ぐらいだな
田舎ってくそだな
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/17(土) 21:33:28.37ID:nSAejai10
あまり強くは言えないが少なくともマナー講師とかいう無礼の錬金術師は絶対に賎業
0501今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/17(土) 21:46:06.42ID:ZLSRkE0bp
>>498
田舎の話だ
都会は格差がエグい
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd18-7aWf)2018/11/18(日) 00:30:29.69ID:6ANE9GAu0
ワイは筆記はそこまで怖くはない
それでも筆記あるとこは極力避けてるけど
ただ面接で空白突っ込まれるのがとにかく嫌だ
フリーターなんか所詮大した考え持ってやってるわけないのにそこの部分を突っ込んでくるのがなぁ
書類通したのにこのやり取りがあるんかって思ってしまう
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/18(日) 08:52:18.12ID:MTwqj1uZ0
早起き失敗したンゴ
ダメダメンゴ
0512今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/18(日) 11:51:03.17ID:ioc5KMWDp
三瓶由布子と結婚したい
声があんな感じにかすれてる女と付き合いたいわ
0515今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/18(日) 13:54:01.89ID:MTwqj1uZ0
アニメに受験の話が出るの精神に悪すぎる
もうやめてくれ責めないでくれ
0516今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/18(日) 13:56:04.15ID:pUumaFu20
やめろその言葉は俺にも効く
過ごしてきた時間の密度が低すぎて寒気すらしてくる
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/18(日) 17:10:52.94ID:pUumaFu20
>>519
ワイの場合あらゆる能力が使い物にならなくて結局引きこもりそう
0522今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/18(日) 18:30:37.38ID:MTwqj1uZ0
仕事もそうなんだけどやっぱ人間関係なんだよな
忘年会とかのこと考えると本当に働きたくない
0525今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/18(日) 19:59:12.78ID:pUumaFu20
お祈りがわかってると面接受けられなくなってくる
俺が面接官だったら俺みたいな奴絶対に採用しないし
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/18(日) 20:15:47.94ID:pUumaFu20
お祈りがわかってると面接受けられなくなってくる
俺が面接官だったら俺みたいな奴絶対に採用しないし
0528今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 95f6-7aWf)2018/11/18(日) 21:42:47.44ID:b1YYqJLg0
ワイ最近脱ニートしてホームセンターの品出しのバイト始めたけど結構ええで
体動かすし自分のペースでできるし時間たつのも早い
ただホムセンやと商品の場所聞かれたり商品の説明求められたりした時割と困るんやけどスーパーやったらそんなことも少ないやろ
0533今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9a2-SrML)2018/11/18(日) 23:07:28.24ID:Fq3Kz7fH0
数ヶ月の空白ならスルーされるけど、数年クラスの空白なら間違いなく聞かれるな
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd37-o4km)2018/11/18(日) 23:10:32.71ID:XzTNRkpn0
怖いンゴ
0536今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ed36-nJwT)2018/11/19(月) 00:17:07.42ID:OMNskvdF0
snsで同世代がバイクとか車自慢してると死にたくなってくる
0540今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3910-4fLB)2018/11/19(月) 00:40:06.22ID:iPQw+ATV0
今日から派遣だけど頑張ってくる
寝れなさそうだ
怖い
0541今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/19(月) 00:49:33.11ID:ayeWS/Zs0
ワイも工場の初日めっちゃ怖かったわ
というか最初の1週間は毎日死にに行くような気分で出勤してた
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/19(月) 01:04:22.09ID:XSzcl3tlp
>>538
競馬やってみたいけどスマホでやるんか?競馬場なんか近くにないし
フジテレビ映らないから中継見れないんだけど
0543今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a38-sVzf)2018/11/19(月) 01:38:37.72ID:lvKqLRCg0
履歴書とか準備は面倒だし面接は怖いしでそんなこんなで1週間がまた始まってしまった…
気がつけば11月中旬でもう今年も終わってしまうよ…
0548今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 41a7-8Jlf)2018/11/19(月) 09:00:27.20ID:Xb1Kxwzv0
>>547
がんばれ
0551今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 41a7-maOp)2018/11/19(月) 10:33:49.17ID:Xb1Kxwzv0
2日くらい前にここでやけくそで応募しまくったわってレスを見て以来、なんかやけにそのレスが頭に残ってて
ワイもやけくそに応募しまくったろうかなって今思い始めてる
どうせ面接や筆記で無能さらしても落とされたらそこで終わりでその後の人生には何ら関わりがないしなぁ、
受かったら受かったで儲けものかと考えたらやけくそに応募しまくるってかなりコスパいいのでは…
0553今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/19(月) 11:02:34.98ID:0r85WTrY0
早起き難しいンゴ
早寝しないといけないンゴね
0554今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMce-Lppf)2018/11/19(月) 11:05:11.07ID:eWDwSCvXM
税務署のバイトに応募するンゴ
0557今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr6d-qIq2)2018/11/19(月) 13:03:24.06ID:6y2kE/7pr
このスレでいろいろ相談させてもらっていざ就職して実際毎日大変だけど、働いてないで毎日モヤモヤ悩んでる日々よりかはだいぶマシだな
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMb9-RlRW)2018/11/19(月) 13:09:46.04ID:DeNOlLWaM
正社員か?
0559今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/19(月) 14:21:43.30ID:19w3lklgp
田舎の女ならなー
みんな正社員じゃないけど男捕まえたらいいだけだしあーあー
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/19(月) 20:31:15.82ID:19w3lklgp
のんのんびよりの駄菓子屋はどうやって生活しとるんや
女だからできることか
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/19(月) 20:40:17.89ID:0r85WTrY0
あそこは多角経営で村の通販も請け負ってるからな
ネットが繋がらないとこだと神みたいな店や
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cac6-RiN4)2018/11/19(月) 21:19:23.79ID:HoVjdWLy0
日産期間工明日面接やけど
ゴーン逮捕されて草も生えねーわ どうすんねん
0573今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/19(月) 22:17:05.74ID:0r85WTrY0
ワイその空気だと笑ってしまうかもしれんわ
皆が神妙な面持ちしてんのほんま耐えられん
0575今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/19(月) 22:35:52.44ID:ayeWS/Zs0
>>571
ゴーン「信頼の回復は経営のトップから始まります」
終わりも経営のトップで草草の草
0586今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdea-tvnC)2018/11/20(火) 06:42:01.17ID:SRbdpMyjd
2交代勤務キツいかな
0590今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a536-Lppf)2018/11/20(火) 10:03:32.26ID:QlY2rqq10
>>578
ワイと来年を目指そうや
でも医大入試見て新卒以外マイナス補正つけられてもおかしくなさそうやしなぁ
0593今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/20(火) 11:52:48.50ID:qHwHvVblp
まあ大学出たならもっと人の役に立つ仕事するべきだし
大学出れる家庭の奴が高卒や中卒の仕事取ろうとしてるんだからなんだコイツと思われても仕方ないね
0595今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd37-tvnC)2018/11/20(火) 12:04:19.78ID:qZ7qYaJO0
大卒ニートは底辺仕事も落とされて詰むンゴ?
0597今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/20(火) 12:06:37.98ID:qHwHvVblp
高卒と中卒の最上級仕事は無理だな
大卒の最低辺仕事をやるしかない
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/20(火) 12:47:40.51ID:qHwHvVblp
体がどんどんダメになってるけど仕事さえしてればごまかせるのかな
0607今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa85-Qiyu)2018/11/20(火) 13:31:42.05ID:feQmO6mka
大卒で工場だといじめられるらしい
0608今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/20(火) 14:03:48.88ID:73ZjsqMb0
ワイがいた工場ではいじめられなかったぞ
待遇と民度は比例する気がしたで
金の余裕は心の余裕じゃい
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/20(火) 14:04:14.43ID:qHwHvVblp
カルロスゴーンちゃんすごいですねえ
ホント稼ぐ為にはサメにならないといけないんだな
0611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/20(火) 14:28:41.97ID:73ZjsqMb0
ワイは24やで
無能だから就活で爆死の連続だったし金も無くなて来たからなぁ
短期間だけ働くの前提なら悪くない職場だったわ
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdca-Ds84)2018/11/20(火) 14:39:11.53ID:ZudX86LGd
ワイ28やけど期間工行くわ
チャンスあれば正社員狙う
0613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/20(火) 14:42:18.84ID:73ZjsqMb0
ばね指ならんように気をつけてな
休憩時間とか風呂入った後とかにストレッチするとええで
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/20(火) 14:52:37.96ID:73ZjsqMb0
玉石混合やぞ
目標の為に金作りに来たイケメンもいれば夢も希望も無く貯金を目的に死んだ顔しながら作業するブサイクもいる
ワイは後者
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/20(火) 14:53:22.99ID:73ZjsqMb0
元やけどな
いまは再びニート
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a536-Lppf)2018/11/20(火) 16:21:18.15ID:QlY2rqq10
大卒は期間工遠慮されるとかマジなんか
底辺業にすら就けないとかいよいよ詰みンゴ
0622今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a38-sVzf)2018/11/20(火) 17:20:34.76ID:fm40vJ2A0
結局怖くて踏み出せないから何も出来ない
0623今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9567-CBfY)2018/11/20(火) 17:29:16.14ID:gZuSROOy0
最近親が働けと言ってくるようになってきた
年齢的にもそろそろ働かなくちゃいけないことはわかっているけど一歩踏み出す勇気がないンゴ
みんなどうやって仕事を探している?
0624今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa85-6SBa)2018/11/20(火) 18:05:54.71ID:aLLjEgtPa
なんJから紹介されて来たやで
0630今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/20(火) 19:51:39.18ID:qHwHvVblp
クロノ・トリガーやるンゴ
みんなやってるゲームをやってないからニート中にクリアするんや
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cac6-RiN4)2018/11/20(火) 20:07:07.04ID:9IQu61KV0
>>629
ありがとう 転職費用のためにとりあえず半年続けて100万貯めるわ
無一文やと転職すらできんことが身にしみた 
やっぱ期間工は底辺のセーフティーネットやわ
0632今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp6d-s0ZD)2018/11/20(火) 20:10:57.26ID:qHwHvVblp
無一文だと何もできないの分かる
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa85-6SBa)2018/11/20(火) 21:19:39.72ID:57/cIYz1a
Jから来たやけど、よろしく
0638今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdea-tvnC)2018/11/20(火) 21:30:46.66ID:AFjsdNBFd
お爺さん警備員がワイの末路か
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/20(火) 21:42:47.32ID:R6eVYXvC0
交通誘導とか絶対できんわ
各日に迷惑かける
0647今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/20(火) 22:48:27.96ID:R6eVYXvC0
パワハラというか傷害の記事みたけど、働きたくない度が増したンゴ
アホの下で働くのは怖いンゴ
0657今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a536-Lppf)2018/11/21(水) 08:51:26.27ID:Ck1GNbj10
>>655
ワイも来年には24やし似たようなもんやで
1年で離職からの1年ニートやからまっさらより評価悪いかもしれへん
0658今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd37-tvnC)2018/11/21(水) 10:55:58.95ID:snJ+MwQO0
ハロワ行くンゴ
0660今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a536-Lppf)2018/11/21(水) 11:05:51.61ID:Ck1GNbj10
ナマポ貰えたらこんな不毛な活動しなくてよくなるのに
ニート1人雇うよりナマポのが安く済むんやろ?
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/21(水) 11:11:09.28ID:PDZ1RN/mp
精神病からのナマポならいいけど
身体障害からのナマポはきついぜ
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdea-tvnC)2018/11/21(水) 12:24:41.68ID:u/tM2RGed
ワイ職歴7ヶ月吐く
0665今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a536-Lppf)2018/11/21(水) 13:20:38.73ID:Ck1GNbj10
まあ詰んだら首吊るだけや
0666今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/21(水) 13:24:02.21ID:32eqn0LQ0
ワイなんて職歴半年やで
どこ行っても目に見えて怪訝な顔されて辛い
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a72-zfo9)2018/11/21(水) 13:30:49.08ID:biAckJbr0
ワイの職歴2日よりマシやろが
なかったことにしても空白2年やぞ
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/21(水) 14:39:27.80ID:32eqn0LQ0
飛び込み営業とかやったことないけど絶対病むわ
来る日も来る日も面接受け続けるような仕事やろ
と思ったが何かしらの長所とかアピールポイントがあるような製品なら確実に何の長所も無い俺よりまだ簡単に売り込めるか?
ウォーターサーバーなんかは本当に地獄な気がするけど
0670今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be4d-fgEB)2018/11/21(水) 14:40:23.46ID:32eqn0LQ0
やっぱアカンわ
ノルマとか無理無理カタツムリ
0676今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 952a-9/Rn)2018/11/21(水) 16:39:02.87ID:KHYOlzjP0
最近勉強始めたニート浪人生やけどおってええか?
0681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp6d-s0ZD)2018/11/21(水) 21:19:41.50ID:PDZ1RN/mp
26歳ニート9年目や
来るたびに同い年が居るわそういう世代なの?
0685今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa87-TYLF)2018/11/22(木) 00:41:42.04ID:HuMwzTaXa
新しくやりたい事や実験したい事をレポートにまとめてプレゼンして実験の段取りを行い実験を終わった後に結果をまとめてプレゼンをする
実験は1人では出来ないから現場の人とのコミュニケーションも必要
まあどの職種だろうがこれくらい面倒なんやし気にせん方がええで
0690今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/22(木) 13:27:26.50ID:0ErV16bR0
そういうのは元手が多くないとな
0692今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp47-5RjB)2018/11/22(木) 16:10:44.26ID:Yw8jalY0p
親のパチンコでこりごりだわ
0697今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c367-YBA7)2018/11/22(木) 18:22:41.08ID:lc+f/UDC0
今日ガイジ手帳申請してきたンゴ
これで仕事見つけるンゴ
0698今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff2f-jOkC)2018/11/22(木) 18:30:03.03ID:Py6VfyXZ0
バイト応募しちゃったわ
ドキドキや
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/22(木) 22:22:33.46ID:0XJyN1yl0
株もFXも元手があってこそちゃうんか?
働き始めるの前提ならイデコとか積みたてNISAのほうがリスクもリターンも低いで
0704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp47-5RjB)2018/11/22(木) 22:28:04.98ID:nEW12y6xp
FXの話はやめとけ
俺がやりたくなる
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f2f-TYLF)2018/11/22(木) 22:35:12.78ID:m/btVZ/O0
株やFXが儲かるのは俺は儲ける損しないと思ってるバカのおかげやぞ
結局はバカが詐欺師や天才にパソコンを介して搾取されとるだけや
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクペッ MM07-WJo9)2018/11/23(金) 01:55:53.70ID:IuE2zX5fM
一人旅行のときロープウェーにギリで乗ったら大学生カップル1組しか居なかった時は内心爆笑したわ
カップルが下側に乗ってたせいでロープウェーの醍醐味ともいえる景色見下ろすことも出来ない自分の情けなさやら明らかに邪魔だとカップル思ってんだろうなと想像できてな
それと冬休みと大学生の試験明けを避けて12月上旬、1月中旬、下旬ならジジババしかおらんしダメージは無い
0711今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/23(金) 01:57:11.73ID:VUfbfpns0
出先でカップル見ても感傷に浸れないわ
自分の移動でいっぱいいっぱいや
0714今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/23(金) 12:42:27.86ID:VUfbfpns0
世間は勤労感謝の日だってよ
感謝されてぇよなぁワイも
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/23(金) 17:10:26.16ID:TCR4sSsh0
>>713
人事の人「残業は1日1時間前後ですかねぇ」
ワイ「わかりました(残業は嫌やけど金ないししゃーない)」
その後
ワイ「50時間に届きそうやわ辞めたろ」
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf11-txBW)2018/11/23(金) 17:42:55.41ID:ElEyXgbx0
奴隷にもなれない
0723今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp47-5RjB)2018/11/23(金) 18:44:46.79ID:ILA/Z8bxp
ようこそここはウソつきの国
国民みんながよく働く国です
0724今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/23(金) 18:46:48.58ID:VUfbfpns0
ほんまライアーゲーム
0730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffc9-pLHx)2018/11/23(金) 20:09:01.72ID:mIixwDjh0
ただ働いたらストレスで高いメシとかお菓子とか酒とか買っちゃうし百均で謎の衝動買いとかしてしまうことが多々ある
スキル無の中途だと手取り14万賞与寸志とかザラやし働いても言うほど裕福にはなれん
あと残業は残業代出るならええやん別に
リアルな話謎の社内規則で残業付けたらあかん会社とかばっかりやろ
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp47-5RjB)2018/11/23(金) 21:02:28.03ID:ILA/Z8bxp
サイレン2やりながら昔の斎藤工を楽しむ
お前はindeedのcmなんかにでるな
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c32a-PzSX)2018/11/23(金) 23:00:36.44ID:fjc1cHxa0
日本の労働観は今の上の世代が一掃されるか支配層が変わらんかぎり文句と見做されて封殺されるしなあ
先は暗い
0737今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp47-5RjB)2018/11/23(金) 23:11:08.33ID:ILA/Z8bxp
明治維新は上の世代が死んでたから上手くいったらしいしな
じじいは早く死ね
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/24(土) 00:15:23.89ID:smfWCG4V0
働いてからの人間関係考えると働けん
飲み会、一発芸、機嫌取り、謎マナー……
メモすらまともに取れないから仕事も不安

誰よりも先に仕事場に居ないといけないとかそういうクソみたいなマナーがなければいいな
0743今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e336-+PTm)2018/11/24(土) 00:34:38.91ID:HTwgUCk10
Facebookで同級生の名前検索すればでるけどtwitterで同級生見つけるって意味わからん
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/24(土) 00:56:55.71ID:smfWCG4V0
>>742
たしかにそれも不安や
これを笑える人は人生気楽そうでええな
0746今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8336-MQph)2018/11/24(土) 00:58:30.13ID:lgGhSWqy0
別に詰んだら自殺するだけやで
0747今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f18-Phow)2018/11/24(土) 01:19:07.01ID:S3qJ2QYr0
明日
初バイトの面接や
緊張するンゴねえ
0748今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f18-Phow)2018/11/24(土) 01:22:19.35ID:S3qJ2QYr0
バイトってなにきかれんのや?
syamuでもうかったんだから大丈夫だよな?
0751今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-txBW)2018/11/24(土) 08:42:44.93ID:HZO/z5/ld
ワイ車運転できないからsyamuに負けてる
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-TABb)2018/11/24(土) 14:51:46.55ID:l3u/A8xsd
>>757
ワイもや
擦りつけたくなってしまう
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-TABb)2018/11/24(土) 15:10:50.95ID:l3u/A8xsd
ニート以前というか、ニートとは全く関係ないンゴねぇ
0763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp47-5RjB)2018/11/24(土) 15:21:10.34ID:TB6ftZxOp
俺かな?
とったら満足してるわ
0766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6337-txBW)2018/11/24(土) 15:37:26.54ID:M4FTL+cl0
親戚が来るンゴ……
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/24(土) 20:57:55.32ID:UwqeWZr10
ひどい工場に派遣で入っちゃった
もうやめてえわ
一週間しか働いてない
ちな寮に今入ってる
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/24(土) 23:07:47.95ID:UwqeWZr10
>>780
明日ショートメールで辞めたいって送るわ
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/24(土) 23:39:05.76ID:smfWCG4V0
>>781
やめます にしとこう
たぶんそこ相手に判断委ねちゃダメなとこやで
0785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/24(土) 23:55:42.56ID:UwqeWZr10
>>783
そうだな・・・怖くなってきたンゴ
ここだけが癒しや
0787今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/25(日) 00:05:30.97ID:oqRWt3j90
>>786
普通のアパートにレンタルの家電借りて入れてるだけやな
快適ではある
周り店なんもないから駅もない
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/25(日) 00:22:33.37ID:oqRWt3j90
>>788
サンガツ
0793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/25(日) 01:56:38.33ID:l1goA3tB0
ワイの場合ならないんじゃなくてなれないんや
正社員になれる奴とは悪い意味で頭の出来が違いすぎる
端的に言えば無能やねん
0795今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/25(日) 02:34:36.63ID:l1goA3tB0
>>792
勿論ずっと派遣なんて嫌やで?更に言えば雇われだって嫌やわ
でもそんなこと言うのが許されるような有能じゃないんや
仕事生み出すどころか誰かが生み出した仕事にありつく能力すら無いのがワイや
誰かの下で働くにも奴隷商にお願いして会社へ放り込んでもらうところから始めないといけない無能なんや
正社員なんか夢のまた夢
普通の人間にとっては通過点でありスタートラインに過ぎないモノがワイには遠すぎる夢の境地なんやで
ある日突然木端微塵に砕かれて畑に撒かれたいわ
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-6WgM)2018/11/25(日) 10:01:02.95ID:SO/Gnzxar
未経験可のところやけど前向きなキャラクターだと判断したらバリバリ営業が仕事もらってきてくれるで
結局のところ経歴作れたら派遣会社的にも商品として使いやすくなるしな
0808今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-txBW)2018/11/25(日) 15:04:56.30ID:3WlNw2/vd
親が要介護になったらヤバいンゴ…
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/25(日) 18:29:41.93ID:l1goA3tB0
本当は生きたいけども無駄なのがわかってるからなー
生きてるだけで丸儲けなんて上級国民だから言えるセリフなんだと実感するわ
0818今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/25(日) 18:56:40.69ID:oqRWt3j90
一人で死ぬの怖いから誰か道連れにしたいな
東京の大学生よさそう
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e336-+PTm)2018/11/25(日) 19:10:15.93ID:sL9P+EI60
ワイは死ぬのが怖くなくなるまでは生きるで
0826今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/25(日) 19:42:27.31ID:FAybMIH/0
死に触れるのが怖いからペットも飼わない
0828今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-6WgM)2018/11/25(日) 19:55:58.76ID:8HExgVB+a
脱ニート部というよりはニート部よな 前向きなやつおらんやん
0829今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/25(日) 20:00:56.63ID:FAybMIH/0
>>828
はい前向きな人向けのとこ
https://rio2016.5ch.net/recruit/
0832今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff2f-hpuI)2018/11/25(日) 20:27:24.51ID:Y2IaarVE0
このスレの元常連で、新卒の仕事3ヶ月で辞めて、一時は生活保護受けるぐらい落ちぶれてたけど
今はハロワで正社員の仕事見つけて一年もってる
給料は高く無いし、土曜出勤も多々あるけど、パートさんに頼りにされたり、異性の同僚と仲良くなったりすごく充実してるよ
お前らも頑張れ まず行動しろ
0840今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/25(日) 23:14:55.53ID:FAybMIH/0
>>839
ほんこれ
行動力が足りなすぎる
2次で限界
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8336-MQph)2018/11/26(月) 07:30:22.96ID:xeQRy4iV0
ワイは今日もエア出勤や
カード屋行くンゴね
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6337-txBW)2018/11/26(月) 12:02:31.92ID:n5LLMjnD0
ハロワ行くンゴ
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp47-5RjB)2018/11/26(月) 17:52:54.08ID:bb6jfPnHp
嫌な国だな
0859今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/26(月) 18:33:37.60ID:f10ptqyn0
話し相手がぽまえらしかいないンゴ
今日もめっちゃ怒られた(KONAMI感)
社会怖いンゴ
0861今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7310-Kv/S)2018/11/26(月) 18:41:20.63ID:f10ptqyn0
>>860
日本語わかっか?言ってる意味わかってんの?
違うから!なにわかんねえの?わかんなかったらきけよ!
何で自信なさそうに仕事してんのって感じ
0863今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-5RjB)2018/11/26(月) 18:57:30.26ID:6V6yDNi7r
>>861
淫夢用語みたい
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-txBW)2018/11/26(月) 19:31:33.41ID:fHiqVOfwd
IT系狙うンゴ
0869今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffc9-pLHx)2018/11/26(月) 22:43:01.44ID:NrShGtEh0
働き出してから怒られるのは金貰ってるし怒ってる人も責任乗っかるから必死だろう
若いうちの苦労は買ってでもしろ的な考えで乗り越えるしかないのだ

そんなもんより
キミは今まで何にもしてこなかったんだねぇ
とか
その年なら少しでも役職経験してないとなぁ
とか
面接で呆れ顔で嫌そうに言われた方がつらかった
トラウマで孫正義みたいな顔の人見ると未だにフラバる
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp47-5RjB)2018/11/26(月) 22:47:53.60ID:bb6jfPnHp
そいつは殺されないと思ってるから言えるんだよね
ドランク鈴木じゃないけどそいついつでも殺せると思っとけば気持ち楽になるんじゃない
0871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff38-qZUH)2018/11/27(火) 00:45:11.92ID:jGz7qP3g0
この時期に決まっても1番下っ端だし忘年会で一発芸させられそうだし偏見だけどあきら100%させられそうで怖いわ
そんなん関係なく怖くて何も出来んやから宝クジ当たった的な妄想やけど
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/27(火) 01:56:58.53ID:ET7ZyPEQ0
>>871
陽キャ率高い職場だったら今の時期は沸騰した鍋に顔面ダイブちゃうか?
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b341-nNS8)2018/11/27(火) 06:02:11.85ID:+1QoyNCt0
今日も何もしたくないです
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/27(火) 11:25:41.86ID:V+kNutpS0
はぁ〜?
五千円もねえよ
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6337-txBW)2018/11/27(火) 11:29:14.68ID:9dmY9tzN0
ワイリボ借金80万震える
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff36-vffd)2018/11/27(火) 13:38:44.37ID:NmZBS3e20
じゃあ俺来週から期間工やから脱ニートしてくるわ
とりあえず半年で100万貯めて転職費用にするで 金ないと何もできんわ
0887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f97-VbaY)2018/11/27(火) 13:44:03.96ID:5tg0zg380
>>869
面接官の立場利用してわざわざ恨み買うようなこと言う会社はロクなとこ無いぞ
BtoCならただのバカだし圧迫面接すら減ってきてるのに
0888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MMc7-8EGf)2018/11/27(火) 14:04:03.01ID:h/25zFLPM
やっぱ職歴無しって月給15万が妥当なんかねどこまで望んでええか分からんわ
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMff-/LTe)2018/11/27(火) 14:16:20.73ID:mNhH6zruM
>>889
Netflixはええぞ
ネトフリでしか見られないオリジナルドラマとかあって面白い
金欠で退会したけどまた入会したいわ
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f97-VbaY)2018/11/27(火) 14:27:10.49ID:5tg0zg380
>>888
地域によるけど手当込みでそれは安すぎる
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/27(火) 14:44:49.21ID:ET7ZyPEQ0
>>891
死なない程度に頑張るんやで
ワイは来月で半年目やがどんどん動くの怖くなってきたわ
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff36-vffd)2018/11/27(火) 14:45:55.17ID:NmZBS3e20
>>886
車のエンジンや まあ車体よりかは楽って聞いたけど
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f97-VbaY)2018/11/27(火) 15:32:34.83ID:5tg0zg380
>>897
保険料込みでも時給換算したらバイトのが良さそう
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペ MMc7-8EGf)2018/11/27(火) 15:40:12.45ID:h/25zFLPM
色々職種とか調べて将来性とか結婚とか考えると結局公務員に行き着いてしまうバイトしながらやってみるかなあ
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hff-hJz+)2018/11/27(火) 17:08:37.20ID:c93nnrIVH
一日一回は声出しトレーニングしたほうがいいな
ホントに誰とも何日も話さないとかありうるけどそれでは声帯が衰える
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e336-NMzV)2018/11/27(火) 17:44:57.20ID:A/cv5E/s0
ワイも声帯衰えさせない為にヒトカラでリハビリしたいけどsyamuみたいになりそうで嫌やな
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hff-hJz+)2018/11/27(火) 17:59:35.27ID:c93nnrIVH
別にそんなに大げさに考えなくてもいいんじゃないの
昔百貨店の舞台裏みたいなドキュメント番組に店長クラスの人が出てて、
始業前に、いらっしゃいませ お辞儀というのを、鏡の前で何回もやってるシーンがあった
店でなされる挨拶も努力の賜物でできるんだなって感心した
それと偉い人でも見えないところでちゃんと基本の練習してるんだなってところもなんか感銘を受けた
0912今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/27(火) 18:02:45.02ID:V+kNutpS0
ひねくれすぎてるのかそういうの気持ち悪いわ
宗教の信者と話してる時の気持ち悪さみたいな空気を感じる
0918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-txBW)2018/11/27(火) 18:59:00.00ID:WllOYX10d
27歳じゃ公務員間に合わんか
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c367-YBA7)2018/11/27(火) 19:03:45.57ID:6nGU9xAJ0
今日ガイジ専用の就職サイトの面談した
年収300万以上ほしいですと言ったら察しろみたいな雰囲気になったンゴ
土日祝日休みで300万以上の仕事って高望みしているのかな?
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c367-YBA7)2018/11/27(火) 20:18:32.36ID:6nGU9xAJ0
そうなのか
今まで三社経験がありどれも300万以上もらっていたから普通な基準だと思っていたンゴ
年収下げて探してみるンゴ
レスくれた人サンガツ
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f97-VbaY)2018/11/27(火) 23:20:31.73ID:5tg0zg380
>>933
思ってる訳ないだろアホか
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6337-txBW)2018/11/27(火) 23:27:22.25ID:9dmY9tzN0
移民さんが底辺仕事独占するんか
0941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff38-qZUH)2018/11/27(火) 23:56:56.99ID:jGz7qP3g0
やる気も自信も前向きさも学も職歴もない引きこもりでもう戻れないというか無理だなって感じで諦めムードよな
現状の自分みたいなのはどんな条件くらいなら受けれるのかも分からんし、前に何かでみた学校しばらく休んで久しぶりに行くようなみたいな怖さがあるわ
ドラマみたいに何かがきっかけで変われるわけでもないし誰も助けてくれないし、それにはまず自分で行動しないとなのに怖いし無理やわ
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/28(水) 01:10:06.25ID:NBhje9a70
あーやばい不安で眠れなくなってきた
せっかく午前中に起きれるようになったのに
0943今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f4d-L5v9)2018/11/28(水) 01:10:20.38ID:YjgkNeJa0
>>941
ワイも動く前に色々考えた結果諦めてまうわ
面接に2回も3回も受かる可能性なんか0やしな
誰も助けてくれないのは知ってるんや
それでもあの車事故って轢き殺してくれんかなーとかあの角から通り魔出てきて刺してくれんかなー思う
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63a7-QI6m)2018/11/28(水) 09:25:17.30ID:uUPoL7hB0
映画でも見に行くか
雨やけど家におったら心がすり減る感半端ない
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe7-pLHx)2018/11/28(水) 13:02:22.43ID:qdnU1KmvM
25過ぎたらリアルにええとこの大学とかじゃないと書類とか通らないってガチだったの…?
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-txBW)2018/11/28(水) 13:10:29.73ID:GNu5fJdbd
何も行動しなすぎて認知症になりそうンゴ
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f18-Phow)2018/11/28(水) 14:43:13.97ID:O0yUDkKD0
面接で1時間30分遅刻したのにバイトうかったンゴ
逆に心配ンゴねえ
0960今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hff-hJz+)2018/11/28(水) 14:51:29.85ID:JXyZDZZkH
良かったじゃないか
やれるところまで頑張れ
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c353-zhOP)2018/11/28(水) 15:05:59.06ID:3zRXl7f20
>>958
持ってるよ
自分の場合は倉庫でアルバイト⇒会社からリフトの免許取って乗れと言われる
の流れだったなぁ
まぁ今は人手不足だし未経験でも意味が無いことは無いと思うけど
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf18-wfCu)2018/11/28(水) 15:12:34.06ID:BkWm9F8/0
前科は銀行強盗が一番評判良いらしい
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/28(水) 15:37:43.09ID:NBhje9a70
NEXTのアイシンからのオファーなかなか魅力的やな
夜勤以外完璧や
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd1f-6PMe)2018/11/28(水) 15:41:40.39ID:AzIhVX2dd
期間工か?
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/28(水) 15:46:45.83ID:NBhje9a70
せや
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd1f-6PMe)2018/11/28(水) 15:50:15.10ID:AzIhVX2dd
正社員なりやすいらしいからアリやと思う
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-6WgM)2018/11/28(水) 17:09:16.81ID:cugm6CvTr
>>956
一発芸ちゃうやろ 東大に受かったやつは東大に受かるなりの努力してるし資格持ってるやつも然りやん
一発芸言うのは大卒後インドで一人旅数年やってましたみたいなやつや
まあこれも行動力が買われるわけだから一発芸というにも失礼か
0975今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/28(水) 19:35:15.62ID:NBhje9a70
なんか今日めっちゃオファーとかスカウト来るんやがなんでや
0977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/28(水) 21:41:35.68ID:NBhje9a70
まぁアカンくてもええ
必要とされてると思ってポジるンゴ
0980今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6337-txBW)2018/11/28(水) 22:18:53.75ID:MKqEs3ib0
帰省したくないンゴ
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffdb-A3/R)2018/11/28(水) 22:56:43.95ID:r9xJ29+m0
なんかこういう風に悪あがきしてる内に、年だけ取って、
成長もせず、出口がなくなってくのかな
人生って辛いもんやね
0983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/28(水) 23:16:35.73ID:NBhje9a70
そんなんできるならニートやってないんだよなぁ
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffdb-A3/R)2018/11/28(水) 23:32:02.68ID:r9xJ29+m0
実際、ある程度年取ったら、ニート楽しんでいるやつなんか
おらんのやないか?

鏡見る度、自分の老化した姿、見なきゃないし、知り合いや友だちは結婚して
子どもいたりするし、親は老化して小さくなって来たり、退職して、
家にいるようになったり……
他人の優しさや明るさ、幸福が辛くなってくるで、ほんまに
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffdb-A3/R)2018/11/28(水) 23:57:04.70ID:r9xJ29+m0
世界とはまさしく地獄にほかならない。そして人間は一方ではそのなかでさいなまれている亡者であり、他方では地獄の鬼である。

またしても私は、お前の哲学には慰めがない、という声を聞かねばならぬのだろうか。――それというのも、私は真理にしたがって語っているのに、
ひとびとは主なる神が万物を立派に創ったというようなことをききたがっているからにほかならないのだ。

ショーペンハウアー『自殺論』(岩波文庫、p62)

ショーペンハウアー大先生も昔にこんな真理を喝破していらっしゃるからね……

まあ、この後の人生で、人間が善なる世界に生まれたという過程は嘘っぱちで、大半の人間は悪人だし、人間は苦悩から逃れられないのがその本質だから、
その事をよく考えて、他人の愚かさや悪に寛容になったり、苦悩に同情してやれよ!
みたいなアドバイスするあたりがショーペンハウアーの人気の秘密なんやろうね。
0990今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff72-TABb)2018/11/28(水) 23:59:49.68ID:NBhje9a70
ショーベンに見えた
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9adb-C97y)2018/11/29(木) 00:04:37.75ID:wN1DZX7e0
あっ書名間違えた、すまんな
『自殺について 他四篇』(岩波文庫、p62)
やったわ

ポジティブシンキングとか苦手な人は
図書館でショーペンハウアー借りて読むといいで
『幸福について―人生論』(新潮文庫)
なんかは読みやすい方やで
後は、もっと読みやすいのだと、シオランもお薦めや
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f64d-7i4/)2018/11/29(木) 01:14:42.24ID:24tadRI30
ほんま働くの怖いわ
マトモに社会人できてる奴凄すぎるやろ俺には超人に見える
0994今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5a38-UDaI)2018/11/29(木) 01:49:57.88ID:rNS9azVq0
働くのもそうだがその前の面接も怖いわ
履歴書とかは面倒だが出来るが対人からはほんま怖い
RPGのモンスター倒すみたいに一人で好きな時に好きなだけやって金稼ぐシステムならいいのに
0995今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3e51-Xr+p)2018/11/29(木) 04:17:54.66ID:TfjmYt2M0
面接受かってもそのあとの研修とかの問題もあるよな
中途入社になるから新卒みたいに研修がっつりしてくれるとこ少ないし
募集には研修充実って書いてあるのにレビューサイトだと新卒は研修充実だけど中途入社にはないよーとかザラだしな
1ヶ月とは言わないから1〜2週間は専門用語とか覚える研修期間欲しいわ
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9adb-hzet)2018/11/29(木) 07:55:17.57ID:XOCRpqAI0
移民のこと考えても分かるけど、政治家が団結して本気で何かしようとすると、
評論家や学者なんか、ほとんど何の役にも立たんのやね……

結局、国民にしても同意もしてないことを事後的に押しつけられるだけやし、
新聞は綺麗事しか書かんし、反対でも賛成でもツイッターとかで馬鹿みたいに
罵り合ってるし
どうなるんやろうね
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM8a-ZqH3)2018/11/29(木) 11:38:11.92ID:/vbfhvCaM
すれのびるのはやい
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a72-cmUt)2018/11/29(木) 12:00:24.96ID:klmhLeZT0
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 34分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況