X



なんJKNTR部★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2afd-LkYt)垢版2018/10/19(金) 02:12:13.76ID:hmz6qh3v0
トレマガで筋肉体操の人のコラムによると「ベンチプレスで腰反る奴と手の幅が広いやつは大したことない」とのこと

腰はまあ分かるんやが,手の位置って広げると大胸筋,狭めれば上腕三頭筋にフォーカスじゃなかったっけ?
手を狭めれば大胸筋にもより負荷がかかるって書いてあって疑問なんやが
0071今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spb3-nOgm)垢版2018/10/19(金) 02:23:29.51ID:oCcLUri9p
手幅を広げれば可動域が狭くなるからより高重量は上げやすくなるな
人体の構造上手幅が狭くなると挙上するのに肘関節主体になりやすいから意識せず行えば上腕三頭筋により負荷がかかるが肩関節主体で行えばより広範囲の大胸筋に負荷がかかることになる
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4f4b-Yho8)垢版2018/10/19(金) 18:32:18.35ID:WK0fepCl0
下半身の次の日はお膝イタイイタイで歩くの辛いンゴねぇ
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b7e-vBZT)垢版2018/10/20(土) 01:03:13.62ID:peexYVWw0
食い下がって手出させたら勝ちの精神でいくんやで
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spb3-nOgm)垢版2018/10/20(土) 07:16:49.41ID:EO8myonMp
ダンベルレッグカール
0089今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2afd-cIBz)垢版2018/10/20(土) 12:29:34.10ID:xVktbMrV0
>>70の続きやけど他には
・ベンチやらんでも腕立て30回ぐらいでオールアウト可能だぞ
・内蔵消費カロリー>>>>>>筋肉のそれ
・鍛えても代謝は上がらんぞ、初心者ならプラス100kcが望めるが
・マッチョと一般人の代謝は変わらんぞ
・鍛えた部位が痩せるエビデンスはないぞ
・ランの消費カロリーは体重×距離
・だからダッシュ×nと長距離は同じだぞ
・脂肪燃焼は20分から逆転して60分以上はあまり変わらんぞ
・ライザップは合理的だぞ
・でも糖質は摂ろうや
0098今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9f-rnIk)垢版2018/10/20(土) 22:33:18.94ID:AEXQcNNDa
こないだセリアでマイプロのシェイカーのパチもんみたいなスポーツボトル買ったけど意外と液漏れとかせずシェイカーとして使えてる。
ワイが買った奴が偶々工作精度良かっただけかもしれんから保証はせんけど。そもそも注意書に飲みもん入れて振るな書いてあったしな。
0107今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Safb-Yho8)垢版2018/10/21(日) 19:06:33.40ID:N5aWxO2ia
パワーラックで重りつけずにバーだけでベンチやってるまんさん見てると殺意沸くんごねぇ
そのクソみたいな時間でワイの待ち時間減るんやが
0118今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-Rt03)垢版2018/10/21(日) 21:32:06.26ID:2ek6SfIm0
>>107
何とか言えよガイジ
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97dc-5Aqp)垢版2018/10/21(日) 21:45:35.90ID:/KWKNQpm0
>>115
最後の括弧で台無しなんだよなぁ…
0121今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9f-qd66)垢版2018/10/21(日) 23:25:35.00ID:+UPiQAABa
カネキッズイライラやね
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8b7e-vBZT)垢版2018/10/22(月) 09:31:53.32ID:+jgmIsnX0
オートミール自体はむしろ減量に推奨されるような食品やしなぁ、他の物も食べんとアカンのやないか?
ちな味はお茶漬けの素とか即席スープの素入れてお湯かけるだけでおいしいで
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97dc-5Aqp)垢版2018/10/22(月) 18:28:37.73ID:B8wb2pyg0
カロリー自体は低いけど栄養価高いし食物繊維も豊富やからな
0135今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd2a-YD/Q)垢版2018/10/22(月) 22:34:24.15ID:fW0v6Gkdd
みんなの分割教えてや
ちな胸、背中、肩、腕、脚の5分割や
0205今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3f7e-Cbrb)垢版2018/10/29(月) 19:15:29.31ID:gKP0Tsb30
初めてプロテイン飲み出した時は屁の臭さに驚いたもんだが
何年もこの臭いに付き合ってると段々癖になってくるンゴねぇ
0208今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 854b-So2d)垢版2018/10/30(火) 15:40:04.38ID:5EwavxHk0
貧乏人はプーマ(笑)でも着てたらええんやで
0214今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa49-So2d)垢版2018/10/30(火) 23:49:58.93ID:YH/58PTda
パワーグリップ買ってみたら負荷10キロ増えて草
なんでもっと早く教えてくれんかったんや
0228今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337e-lmxD)垢版2018/11/04(日) 11:51:48.45ID:Au3+mVIs0
ワイもおるで、特に話すことが無いだけや
0238今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337e-lmxD)垢版2018/11/04(日) 21:26:14.60ID:Au3+mVIs0
モチベ無いなって時は休養期間と思って半月とかトレしないと
リフレッシュしてまたやる気になれるな、個人的にだけど
0250今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfdc-jSaO)垢版2018/11/05(月) 13:37:29.83ID:uobs388A0
結構休んでも最大重量は意外に落ちん
トレーニングをこなす体力の方が落ちるな
0259今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337e-lmxD)垢版2018/11/07(水) 20:24:12.19ID:VKeMXJhE0
使う予定なんてさらさら無いのに
アルギニン・シトルリン・ハマビシとかいうちんちん強化セット買ったで
0264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM4d-yXJG)垢版2018/11/08(木) 13:50:34.82ID:xbxxb7YmM
ションベン
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa9d-Acgt)垢版2018/11/10(土) 01:40:23.38ID:7xjYVegpa
ぅちは女子ゃでワラ
0286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e17e-um1t)垢版2018/11/11(日) 09:19:52.42ID:UvHh3/gV0
>>281-282
即堕ち2コマかな?
0298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 994b-Acgt)垢版2018/11/12(月) 10:39:10.75ID:zfDCggvD0
1万円分買ったすぐあとに爆安セールすんのやめろや
0300今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1328-8vM/)垢版2018/11/13(火) 03:58:13.60ID:PpVW7yQJ0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spcd-zc6X)垢版2018/11/13(火) 16:09:38.67ID:AUhqipEnp
筋トレやなくてプロテインがあかんのとちゃうか
0341今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd7e-c6Cl)垢版2018/11/19(月) 09:34:05.20ID:FPQlEv+z0
ワイもスタローンぐらい金があればそれぐらいトレしたいんのねぇ……
0343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd7e-c6Cl)垢版2018/11/19(月) 10:51:43.91ID:FPQlEv+z0
つまりスタローンぐらいトレすればスタローンぐらい稼げてスタローンぐらいトレできるということやな
0347今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e94b-aGal)垢版2018/11/19(月) 15:49:38.83ID:TCGbPzjQ0
年寄りはタンパク質少ないからプロテインスムージーがええんやで
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd7e-c6Cl)垢版2018/11/21(水) 20:23:40.86ID:V6tmu5DZ0
筋肉とか減ってくるのって2週間からやったっけ?
0379今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d3dc-2qLb)垢版2018/11/22(木) 18:37:35.88ID:4yhpyrFs0
0383今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f75-u/g8)垢版2018/11/22(木) 20:26:22.96ID:Dci6gSB30
反動ヤバスギでしょ
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d3dc-2qLb)垢版2018/11/23(金) 21:14:49.73ID:oT4R0g0k0
プロテインが1233円/kgやね
クレアチンやアルファメンもそこそこ安いで
0398今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b34b-GxEG)垢版2018/11/23(金) 23:36:16.44ID:hcrO2gyI0
まだピーチティー味2キロが三つあるから買えないんごねぇ
0421今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/28(水) 12:40:15.06ID:xH2JCfpgM
ソープ行った時だけですね褒められるのは…
0422今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa87-2qLb)垢版2018/11/28(水) 12:59:07.20ID:FyfPVS+Da
わかりやすい褒めポイントあるから応対しやすいってのはあるやろな
自己中多いから客としてはあんまり好かれてないって聞くで
0425今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 237e-NMzV)垢版2018/11/28(水) 17:13:53.74ID:bKPMjyrm0
ホンマでっか!?(通例)
処女厨やから嬉しいわ、より一層筋トレ頑張らなアカンな
0428今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f8b-87JZ)垢版2018/11/28(水) 19:32:47.11ID:qrRLqWjN0
こないだスッキリで色んな○○限定婚活パーティの特集やってたけど
男はか手持ち限定のパーティでは高収入高身長狙いのギラギラした女ばっかりやったのに対して
マッチョ限定の婚活パーティは地味めの女の子が筋肉触ってキャッキャやってて平和やったわ
やマナ1
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f75-u/g8)垢版2018/11/28(水) 23:10:14.13ID:6fdgvEiE0
体当たりの特訓ってなんやねん
木にでもぶつかるんか?
0437今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff18-6PMe)垢版2018/11/28(水) 23:52:56.24ID:LbuW21RY0
プロテイン飲みまくると肝臓悪くなるってマジ?
0439今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/11/29(木) 10:02:28.79ID:Wm71SnMoM
マ?あと15キロあるんやが
0440今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b37e-cOUA)垢版2018/11/29(木) 10:25:45.97ID:7fefQUS/0
肝臓も鍛えればいいじゃん(いいじゃん)
0449今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5fdc-qCL4)垢版2018/12/01(土) 18:37:41.51ID:XJ/gUfyh0
あくまで目安とされるだけで出したらあかんなんてことはないで人によって脚の長さや膝の位置違うし
でも初心者相手なら膝は前に出さん方がええと言うんちゃう
0454今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db81-PN18)垢版2018/12/02(日) 13:06:07.80ID:RcHOWpE60
アホかこいつら
0458今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 574b-UrVc)垢版2018/12/03(月) 21:36:19.38ID:QglKWtM/0
子供も乳首飛び出してんのかな
0476今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89dc-996Q)垢版2018/12/07(金) 01:52:28.33ID:+dKoF1Q10
羽ばたきって反動つけて勢いで挙げることちゃうの
0487今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9951-3M3s)垢版2018/12/07(金) 19:27:45.83ID:+KnZXdv10
最近の解剖学が好きな人のサイドレイズって>>484の悪い例っぽい形よな
インピジメントが嫌なら腕回してフィニッシュ近くは親指上げていけって言うから
もしかしたらそういう意図あってやってる人もいるかもしれんぞ

こういうフォーム
https://www.youtube.com/watch?v=q5sNYB1Q6aM&;t=285
0490今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9951-3M3s)垢版2018/12/07(金) 21:33:07.28ID:+KnZXdv10
>>489
小指が上でも怪我しない人はしないのがヤヤこしいところらしい
これのタイプ1みたいな肩峰の人は小指上にしても肩の中のスペースが多いからわりと平気
むしろ三角筋をきっちり刺激できていいかも
逆にタイプ3みたいな人はケガするらしいっすわ
https://www.physio-pedia.com/images/7/76/Shapes_of_Acromion.jpg
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa05-rco/)垢版2018/12/09(日) 18:27:36.05ID:yVz09qTMa
仕事あるのに腰と膝に高負荷かけるやつはアホやと思うわ
故障したら仕事に影響でてただのアホやと思われるだけやのに
0500今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 53ef-ZB8I)垢版2018/12/09(日) 20:14:02.01ID:bcVV5rJz0
寒いから家トレが捗るンゴねぇ
でもダンベル20キロじゃ足りなくなってきたンゴ…
0507今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 498b-4i+v)垢版2018/12/10(月) 01:48:43.77ID:bQ0MZSZo0
>>502
すげーな
トレ内容教えてほしい
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d38b-r3sV)垢版2018/12/10(月) 11:26:20.14ID:Bvo6dBCA0
ベンチで肩痛める人はフォームあってても呼吸法ができてない
肋骨を横に開いて横隔膜をぐっと上に押し込んで腹を引っ込ませた状態で呼吸するんや
バーを降ろすときに息を吸って胸を張るとこまでは皆やってると思うけど
挙げながら息を吐くときに肋骨を閉じながら腹筋を絞ってしまうとNG
胸を目一杯張った状態をキープしながら息を吐くんや
腹筋を鳩尾に向かって引っ張るイメージ
0515今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e159-y5YD)垢版2018/12/11(火) 10:59:26.84ID:9kqUHMCL0
ようやくベンチ買ったから家でダンベルプレスやり放題や
ジムのと違ってデクラインもできるからワクワクするわ
0518今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM4d-ZB8I)垢版2018/12/11(火) 12:20:29.88ID:6dpwBueKM
市営のシャワー室でホモに襲われたからもう二度と行かないと心に決めたンゴ
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM4d-ZB8I)垢版2018/12/11(火) 15:26:39.01ID:6dpwBueKM
>>520
後ろから抱きついてきたのお前か
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db2b-+wPc)垢版2018/12/12(水) 18:26:27.90ID:rNOLgfxi0
最近デッドリフト始めたんやが100キロ越えたあたりで腹圧っていうのが大事やとわかったんやがかけ方が全然理解できん
横隔膜を下げるってどういうことなんや?空気を吸って腹を出し、それを腹筋で抑えるようなイメージで固めるって思ってるんやが合ってるんか?
後、デットの呼吸法も上げるときに吸う派と吐く派がおってどちらが本当なのかもわからん

デッドに自信ニキ教えてください
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3f51-1w8F)垢版2018/12/13(木) 14:43:09.53ID:eRVaUX4n0
>>510
ベンチに足あげて尻もち上げてデクラインの姿勢作ってプレスしてみたらどうやろ
無理に腹に流すより自然にできるんちゃうかな

三角筋前部は腕を上げる動き(肩関節屈曲)がメインだから
この動きをほぼ使わないディップスをメインにもってくるとか
でも肩が硬いと三角筋に刺激がいかないくせに肩回りの靭帯が痛くなるのよなディップス…
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd4a-XXAZ)垢版2018/12/14(金) 23:46:03.88ID:IjlW7yh0d
みんなジム通ってるんか?
0540今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3b7e-p3Xm)垢版2018/12/16(日) 00:03:55.50ID:HAc8FiN20
フリーウェイトも自重もマシンもやる、なんでもやる奴が一番強いんだよなぁ
0541今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a78b-XXAZ)垢版2018/12/16(日) 00:22:59.78ID:+fkaN7+60
自重やと懸垂ディップスははずせないわ
0545今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a41-4+39)垢版2018/12/18(火) 23:23:46.08ID:6FyYTwer0
いくぞぉ!
0546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9b1e-obb6)垢版2018/12/19(水) 00:38:30.94ID:9Jn/CCyj0
寒くてジムまで行くの億劫になったからチンスタ買ったンゴ
捗りまくるンゴねぇ
0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9b1e-obb6)垢版2018/12/19(水) 22:20:57.86ID:9Jn/CCyj0
どこに納税したら貰えるんや…
0554今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 07dc-fEXr)垢版2018/12/19(水) 22:59:31.51ID:balvFmXu0
群馬で生き抜く為には身体を鍛えろということなんやなって
0555今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3b7e-p3Xm)垢版2018/12/19(水) 23:30:45.70ID:DVpaTDDW0
群馬はまだ狩猟の時代やからな
0562今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ed51-6UAB)垢版2018/12/22(土) 23:43:17.99ID:kp6jmAr10
Brad Schoenfeldのグループが出した筋トレ頻度のメタ解析で
海外の筋トレ業界がちょっと騒ぎになっとるな
週当たりのボリューム一緒なら頻度は週当たり1回でも3回でも大差ないぞという結論で

同じボリュームでも頻度は高い方が有利って主張が最近は多かったからな
0567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/23(日) 07:24:21.19ID:jEuN/KHOM
半裸でチンニングやってそのまま寝たら風邪引いて死んだンゴ
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd8b-/ia4)垢版2018/12/23(日) 10:22:14.87ID:B7r1fRkH0
部位週2回当ててるけど何を信じたらええんや
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 657e-7uwy)垢版2018/12/23(日) 12:17:47.29ID:ZWfvbDEh0
毎日スレ覗いてるんやけど、何か言うことがあるかと言われると
特に言うことがないから書き込まないんや、人がおらんわけやないで
0570今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7ddc-puiT)垢版2018/12/23(日) 12:30:19.29ID:LEHgpChU0
明日はクリスマスイブやし筋肉とイチャイチャするで
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ed51-6UAB)垢版2018/12/23(日) 12:48:50.79ID:HFobO+b20
>>568
楽にボリュームを確保できるルーティーンを模索したらええんちゃう
各部位週二で回せば楽にボリューム確保できるならそれでいいと思う
今回のメタ解析のABSTRACTみるとボリュームを揃えてない場合は高頻度のが有利っぽいのは動いてなさそうやし

トレーニングボリュームもプロテイン摂取量と同じで
「細かいタイミングや分割よりまずは総量が大事」って話になってきとるような気がする

しかもトレーニングボリュームにしても部位ごと週当たり15セットから20セットくらいが最適って研究が多いけど
よく読んだら「最適なボリュームは個人差が大きいから自分で探ってね」って但し書きが付いてる場合が多い

結局は個人の試行錯誤で探りながらやるしかない部分がかなり大きいんちゃうかな
0572今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd8b-/ia4)垢版2018/12/23(日) 13:37:24.35ID:B7r1fRkH0
>>571
結局個人差だよね
ボディビルダーとか5分割多いし

ナチュラルとユーザーごちゃごちゃになってて正解はわからんなぁ
0575今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 657e-7uwy)垢版2018/12/23(日) 20:20:08.34ID:ZWfvbDEh0
ワンハンドトライセプスなんちゃら、やったっけ?
三頭の種目なんやけど、上げるたびに肘がパキパキ言うんやが
これ気にした方がええんかな? 指がパキパキ鳴るのと同じようなもんと思っとるんやけど
0576今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9536-q1e7)垢版2018/12/23(日) 21:25:18.73ID:6jChUCR00
座り仕事なうえにパチンカスなせいで肩と腰よう痛くするんやが
こういう痛みって筋トレである程度改善できるもんなんか?
0583今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 657e-7uwy)垢版2018/12/24(月) 11:51:11.87ID:xhkIDMZR0
マッチョは筋肉が恋人なんだから、クリスマスイブは一緒にいるに決まっとる
0585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd8b-/ia4)垢版2018/12/24(月) 14:23:32.72ID:IwVsLI2b0
この後ジム混んでるやろうか
0599今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd8b-/ia4)垢版2018/12/26(水) 00:39:34.90ID:APPEKk900
脚の日に他の種目できる気がせんわ
脚は脚だけの日や
0600今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2328-3ZpJ)垢版2018/12/26(水) 01:19:25.42ID:2tV+pTH40
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ed4b-HPsH)垢版2018/12/26(水) 23:25:49.95ID:CpNRD89I0
ホセファチジルセリン飲んでるやつおる?
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0516-2OsH)垢版2019/01/01(火) 14:41:47.07ID:EKkjYS410
あけおめやで、新年トレ始めはいつからできるかなぁ
0637623 (ワッチョイ 5aba-C9HD)垢版2019/01/02(水) 17:56:08.98ID:KwBB/thd0
>>632
ワイなんJにはスレ立ててないけど、そのスレってどのスレや
ちなみにワイ広背筋というか背中はあんま鍛えられてないで
imgur今妙に重いから後で貼るわ
>>633
ワイそんなに文体に特徴あるんか
迂闊に変な書き込みできんな
>>635
僧帽筋あたりに効いとるんかな?
肩を動かす、肩で引くイメージやと肩甲骨を動かす力で引いてしまうから、僧帽に効いてしまうと思うで
広背筋は肩関節を内転させたりして上腕を動かす筋肉やから、肘を思い切り下に下ろすというか、引っ張る意識の方がええかもな
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f916-pi+t)垢版2019/01/03(木) 10:36:40.69ID:VY8GRTj40
>>640
僧坊がネックピローみたいになっとるやんけ……強すぎィ!
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1ba-lg3H)垢版2019/01/03(木) 20:45:12.37ID:rHt4nJRF0
>>642 >>643
サンキュー
僧帽以外もしっかり鍛えるで
>>647
自重でも十分鍛えられるで
近場の公園行って鉄棒とかブランコで懸垂したり、平行棒か低い鉄棒で
ディップス、壁あれば逆立ち腕立ての結構強度の高い種目できるで
楽々20〜30回くらいできる筋力があるんやったら
10回10セットインターバル1分のGVTとかやったら、
十分筋肉発達させるだけのトレーニングできると思うわ
0650今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d35b-Fn32)垢版2019/01/03(木) 21:49:27.58ID:9I6a/7mh0
確かに公園でそこそこ出来るけど問題は通報されないかどうなんすよね…
0657今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1ba-lg3H)垢版2019/01/05(土) 00:17:12.66ID:oZsw9mE90
>>654
ああ、転載して騙っとったんか
設定色々考えてまでよーやるわ
画像転載されて色んな所で馬鹿にされるんは覚悟しとるけど、
こういう風に騙られて、あんまイキったこと言われたりすると後々面倒やな
http://i.imgur.com/RO97aWU.jpg
この人も勝手に痛い嫌儲民ってことにされとるし
ホンマはベンチプレス200kg挙げる化物やのに、
なんJとかでは過小評価されとるわ
0660今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1ba-lg3H)垢版2019/01/05(土) 00:57:38.95ID:oZsw9mE90
>>651のスレのイッチが語っとることは全部嘘、というか
>>623のワイの画像を転載してBIG3とか体のサイズとかの数値とかは適当に設定考えたんやろな

>>657の画像の人はウ板の住民で、コードさんって人や
ベンチ200kg挙げる怪物やけど、親切な人やったわ
ワイもアドバイスもらったことあるし
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c12f-rygW)垢版2019/01/05(土) 00:59:16.29ID:Jxdq+GEO0
転載して騙ってスレでキャッキャするだけならともかくアフィカスがレス乞食するし挙げるなら転載対策はやって欲しいわ
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f916-pi+t)垢版2019/01/05(土) 07:21:22.25ID:i7TWhjCT0
こういうことするガイジがおるから誰も身体の写真あげなくなってまうんよな
凄いバルク見てモチベ上げたいのに迷惑やわ、嘘ついてる暇あったら鍛えろ
0664今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b1ba-lg3H)垢版2019/01/06(日) 16:04:02.89ID:GIQDnPIO0
>>651のスレの書き込み見てみたけど、なかなかおもろいな
自称ユーザーの人がデカ入れとるとか色々言うとったけど、
やっぱ薬使っとるからって他人がユーザーかどうかを見極められるわけちゃうんやな
ウ板でも水分とか乳首とか肌の質感とかそれっぽいこと言うて
ビルダーをステ認定する人おるけど、あんま信用できんな
0666今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spc5-uqk5)垢版2019/01/06(日) 17:02:37.31ID:igidPOdkp
他と比べて僧帽筋がやけにでかいと怪しいとは思うな
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b32b-xhm2)垢版2019/01/06(日) 20:05:42.26ID:S2s/7oXu0
https://youtu.be/QN_fNhtwYhk
https://youtu.be/wsIaIHwgSDY
通しでやってみたので感想
インクラインサイドレイズ…ケーブルマシン並にストレッチかかって直に三角中部に入る
リバースグリップフロントプレス…これまで全くやったことない動きで神経が通ってなくて軽い重量でもrep数こなせなかった

ダンベルしかない環境でもこのメニューだけで前中後全部に強烈に入るわ
0677今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a2b-gM5f)垢版2019/01/10(木) 18:28:30.29ID:ZKwp/rcJ0
ドラフト2位指名の梅津は右肩の違和感のため、名古屋市内の病院で検査の結果、軽度の右肩インピンジメント症候群と診断されました。また、ドラフト5位指名の垣越は風邪のため、明日のNPB新人研修会は欠席する予定。 #cbcspoon1053

https://twitter.com/cbcspoon1053/status/1083281298347577344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 192f-YEJE)垢版2019/01/11(金) 12:37:24.21ID:7XTLAsbR0
尻の怪我が一向に治らんみたいやな靴下履くだけで痛いらしいで
ほんま悲しいわもう一度復活してくれると思ってたし
0685今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f93d-H+Ra)垢版2019/01/11(金) 22:09:33.12ID:1PVyfoz/0
武田真治は素直にすごいけどこれでまた馬鹿自重信者が勘違いしてつけあがりそうやな
武田真治は普段からベンチプレスやってるけど筋肉体操で一般人には自重トレのイメージが強いやろうから
きんに君を見掛け倒しの使えない筋肉扱いして武田真治を持ち上げるんやろな
一見細く見えるけどムキムキより力強いみたいなのが大好きな人種やからなあ
0689今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a2b-VK1S)垢版2019/01/11(金) 23:14:35.85ID:StW7iBzz0
鉄剤注射、注意喚起求める=スポーツ庁、都道府県などに依頼
1/11(金) 17:44配信
時事通信
 高校駅伝の強豪校などで競技力向上を目的とする鉄剤注射の使用が懸念される問題で、スポーツ庁は11日、都道府県のスポーツ担当部署や教育委員会などに対し、競技力向上を目的とした注射をしないよう学校関係者への注意喚起を求める依頼文を出した。
 依頼文では、鉄分の過剰摂取は内臓などの機能障害につながると指摘。鉄剤注射は「経口による鉄剤の投与が困難または不適当である場合に限って使用されるべきものとされている」と記し、競技団体にも文書を出して指導者への危険性周知を呼び掛けた。
 この問題で日本陸連は昨年末、治療として認められない鉄剤注射を原則禁止とする方針を示した。 

すげえことしてんな
0692今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 192f-YEJE)垢版2019/01/12(土) 03:11:28.72ID:kATvojyH0
多分その認識でええんちゃう
細マッチョ以外をマッチョと大きく分けてもわりと好きな人が多くて嬉しいわね
0693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM45-Wnoh)垢版2019/01/12(土) 08:14:59.24ID:hdCAo1LAM
なんやこのクソヒョロガリがなんでモテるねん…
0694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5516-A1l/)垢版2019/01/12(土) 08:35:54.38ID:DL3J+lmQ0
細マッチョをヒョロガリ表記にしたら3票ぐらい定期
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5516-A1l/)垢版2019/01/16(水) 23:00:04.76ID:jojwwjyo0
あの漫画アニメ化するんか?
アニメ終わったらオタクが買うだけ買ったダンベルとかオクで安く買えそうやな
0707今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f116-fhK7)垢版2019/01/17(木) 09:44:37.74ID:gMz/fQPw0
そら(女の子のエロ絵目的なんだから)そう(話なんて二の次)よ
0721今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 592f-M2vU)垢版2019/01/19(土) 11:26:04.58ID:/L1Ev1430
ワイのお嫁さんになって
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 093e-UGjA)垢版2019/01/20(日) 04:12:16.36ID:j4w2QrAn0
ゆゆうた 鈴木悠太 ボイスインターナショナル株式会社 炎上 死亡事故 ブラック 残業180時間 違法 時間外労働
未成年連れ込み 未成年淫行 騒音生放送 やしろあずき 未成年 犯罪
電話 他人の住所引き語り ぼったくり 詐欺 ラ・アイサトール LGBT 無許可ライブ ボボボーボ・ボーボボ
0730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1188-eldy)垢版2019/01/21(月) 10:47:15.24ID:jWCKpLVs0
腹筋って毎日やってええんか?
ダンベルや腕立て スクワットあたりは隔日でええなって やってて実感があるんやが
腹筋って回復が早いのか隔日だと足りない気がする(強度がたりないのかもしれんけど)
ネットで調べても割と賛否両論だけどJ民的にはどうなん
0731今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f116-fhK7)垢版2019/01/21(月) 10:58:06.99ID:6JKKZBDj0
やれるなら毎日やればええし、痛むなら隔日でええんちゃう
0735今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd33-YVQP)垢版2019/01/21(月) 15:26:07.56ID:/2k2aY1+d
俺もそうだわ
土日の2日だけで肥大できるのかな
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bba-Ry8a)垢版2019/01/21(月) 20:25:52.42ID:4VJv1z6j0
>>734
>>735
土日だけでもガチでやればデカくはなると思うけど、
理想としてはやっぱ週4はやれた方がええと思う
ワイやったらジム行ける土日には、ベンチ、スクワット、デッド、ショルプレ、ロウ系あたりの
パワー系種目で高重量、高強度でトレーニングする
中二日開けて水木で公園、自宅で出来るトレーニングをやる感じやな
懸垂、できればディップスができる公園を探して、
色々なバリエーションでインターバル短め、ハイボリュームで鍛える
フロントレバーとか片手腕立てあたりの強度高めた種目も出来るなら取り入れてみたり、
プランシェとか片手懸垂目指したり、プリズナートレーニングやるのも、
目標が定まるからモチベーション保てると思うで
0748今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd62-SPtV)垢版2019/01/24(木) 07:18:31.05ID:V6CLD179d
芥川賞作家「筋トレは不毛。それに身体に良くない」

羽田さんはトレーニングを通じてメンタリティーが変わったと思うところはありますか?

羽田 ないですね。僕は筋トレってわりと不毛なことだと思っていて、いつも「血管に負担のかかる、こんなに健康に悪そうなことやるのか」って思いながらやっています。
欧米人がちょっと鍛えれば簡単に維持できる筋肉量に、日本人はめちゃくちゃトレーニングして食事も摂生して苦労しないとたどりつけない。
それってあまり自然じゃないし、自然じゃないことをやり続けるのは体に良くないと思う。筋トレに限らず、みんな得意なことをやるべきではないでしょうか。
https://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2019011885781.html
0751今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3116-mbdT)垢版2019/01/24(木) 21:39:10.39ID:fzYagjVF0
なんか肩のバルクが思うように増えんのよなぁ
こんなんじゃいつまで経っても戸愚呂100%になれへんわ
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3116-mbdT)垢版2019/01/25(金) 14:07:02.58ID:nXBeN8mH0
ウェスト細く見せたいならバストとヒップを鍛えればええねん
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ad91-L3L3)垢版2019/01/26(土) 22:01:21.24ID:KmRusJ9Z0
>>769
サプリメント板で、ナイアシンによるホモシステイン増加対策に
ビタミンB群とレシチンとシイタケの煮汁必須とか見た記憶があるんだけど
やっぱ筋トレマンと健康オタクとは考え方が違うわなあ
俺もそこまで気をつける意味あるのかよくわからん

ありがと
0792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df16-UaAB)垢版2019/02/03(日) 09:55:34.10ID:Fg7gH8Pi0
オートミール食べるの飽きて辛いンゴ……
減量うまく行ってる実感あるから、なんとか我慢できるで
0806今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f91-zGAl)垢版2019/02/06(水) 02:24:48.70ID:eB2+gCR10
脚の日に腕やるのをやめたらどやろ

仮に胸背中をコンパウンド種目メインにしてるとしたら、胸背中でも腕をめっちゃ使うから
腕だけ中一日で鍛え続ける形になってまうやん
そこまで腕重視で鍛えたいってわけでもないんやろ?

腕トレするにしても、胸背中の日に三頭長頭種目とか二頭ストレッチ種目とか
胸背中トレで刺激しにくいことをちょい追加する形の方がええんちゃう
0807今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f2f-QAf7)垢版2019/02/06(水) 19:21:14.40ID:9BkOwqn80
Vibramちゃうけど5本指のトレーニングシューズ買って使ったらめちゃくちゃええわ
グリップ効くから高重量扱う時の安定感凄い
0812今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e7c-q1eY)垢版2019/02/07(木) 19:52:25.66ID:WYlDBrmK0
>>810
おっ なん爺民か?
どの番組見たか知らんが骨盤底筋を鍛えるのが良いとされとるな
これはジジババに限らずやっておいたほうがいい
男なら誰しもションベンのキレは悪くなる
デッドのロックアウト時、つまり股関節を前に突き出すということはケツの穴をキュッと締める動作、これが骨盤底筋を鍛えることになる
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa49-dNQS)垢版2019/02/09(土) 11:07:20.68ID:JOrjQm0fa
shoも懸垂やれって言ってたな
できんならデカい輪ゴムみたいなの打ってるからそれで補助する
0824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9116-PGOX)垢版2019/02/09(土) 19:10:28.39ID:xNwUtT420
初めて本格的に減量期やって鶏胸ばっか食っとるけど、捨てるのがもったいなくてつい皮食べてしまうんよなぁ
他の食事でなるべく脂質取らんようにしとるけど、やっぱ心を鬼にして皮捨てるべきなんやろか
0829今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9116-PGOX)垢版2019/02/10(日) 17:13:43.50ID:HUTpykQv0
確かに黄身の方が捨てる難易度高いな、ワイは結局どっちも捨てられんけど
わざわざ食べられるものを捨ててしまうのがどうしてもできない
0831今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM52-mGlq)垢版2019/02/10(日) 17:33:46.30ID:a0egdRBpM
きんに君も黄身は食べてるからセーフ
ワイも捨てるのはどうしても抵抗あるわ
0834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa49-+kgk)垢版2019/02/10(日) 18:31:19.07ID:yG6h3z9ka
捨てるとかガイジか?育ち悪すぎるやろ
0839今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd22-1nWj)垢版2019/02/11(月) 19:45:09.24ID:qxwK76R/d
さっきJの筋トレスレで見たんやがこれマジなんか?

75 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:48:22.99 ID:u+LznB9+0
筋トレはずっと続けていくつもりやからバーベルスクワットとデッドはやらん
背が縮むからな背骨の緩衝材すり減って良くない
続けていればどうしたって確実に背は縮むぞ

150 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:53:18.41 ID:u+LznB9+0
>>128
聞いたことないの?有名やと思うぞ
てかどう考えても縮むに決まってるやん
拍車をかけて
0840今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9116-PGOX)垢版2019/02/11(月) 19:54:21.43ID:XZN79qLh0
スクもデッドもやってたが背なんて縮んどらんわ
どうせキツくてやりたくないのをもっともらしいこと言って言い訳しとるだけやろ
0842今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c52f-mGlq)垢版2019/02/11(月) 20:17:39.20ID:qsQjasd80
デッドやスクワットで背が縮むは眉唾物やな
そもそも加齢で背は縮むものやし
0859今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0716-z6VA)垢版2019/02/16(土) 14:35:23.53ID:COVJT8Rg0
定期的にレイオフ入れてるJ民おる?
もしおったら入れる前と後で体感どんな感じか知りたい(バテ気味だったのが治ったとか)
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM7a-Mh15)垢版2019/02/21(木) 18:53:09.67ID:O1CtxCrdM
クッソ狭い市営ジムにハンファイーグルスの選手がいっぱい来て草
何故県営の方に行かないのか
0866今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d16-iUE8)垢版2019/02/22(金) 10:40:36.94ID:uhb8bxSt0
>>865
セール終了3時間前からやで、0時に終わるセールががほとんどだから毎回21時から始まってるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況