X



なんj百合総合部★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0251今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:24.23ID:GLy2sOr2
今月の行進子犬
爆傷で血のりペターな漫画表現はまあいいよ。グロ求めてるわけじゃないし。

でもその後なんで片側包帯なんてアホなこと描いちゃうの?この世界のレズはカメレオン見たく目が独立して動く能力持ちなの?
0255今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/19(金) 00:07:51.52ID:dXcnMPqn
はなにあらし来たで
0257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:02.58ID:F1gtN+Ty
よるのないくに面白そうだけどプレステ4持ってなくて泣く
0259今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/19(金) 11:08:31.17ID:F1gtN+Ty
vita版あるんやな このためだけにvita買う価値あるかね レビューとか見るか
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:02.22ID:F1gtN+Ty
なんかレビュー見たら微妙そうやなぁ
最初から好感度MAXとかストーリーが微妙とかギャグが寒いとか
0261今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:50.43ID:F1gtN+Ty
よるくに2のほうはよさげやけどvita版ないんやな…
0263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:53.08ID:F1gtN+Ty
vitaあかんか 中古で安いから買ってもいいかと思ったが カタハネとかいうのもやれるみたいやし
0266今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:02.76ID:F1gtN+Ty
なるほどなぁ サンガツ アクションゲーやしvitaじゃグラやばそうやな確かに…
0275今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:15.38ID:hZdXUfNj
ひまわりさん一気読みしてるけどいつひまわりさんと付き合うんですかね
0295今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/22(月) 21:58:16.75ID:EuSajQVm
七瀬葵 エンジェルダスト
CLAMP 不思議の国の美幸ちゃん
有吉京子 アプローズ〜喝采〜

なかなかディープに百合作品紹介してるサイトで見つけたタイトル
昔の作品は絶版とかで入手するのも一苦労だしレビューも少ないしでなかなか大変 
0298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:31.19ID:Gc2Ga01a
七瀬葵は調べたらアニメセラフィムの姉妹百合回でキャラデザしてた人だった
ANGEL/DUSTはKindleで出てるから欲しいものリスト入り
直接的描写は無いけど百合的ニュアンスは強く出てる様

同じ作者のてぃんくるマイスターきらはも百合的ニュアンスが強いらしいけどヒロインが兄に憧れてるブラコン設定らしいからスルー
0303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:51.06ID:dW3LskkR
べつにひまわりさんがどうこうじゃないけど明らかに恋愛感情みたく描いてるものを、
女同士だからと無理やり友情の枠に封じ込めたまま決定的な言及を避けボカして終わる百合風味作品きらい 潔くない
0306今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:29.30ID:dW3LskkR
>>304
なんかな〜これ男女の話なら最終的にどこかで絶対恋愛的なイベントやアクション発生してるやろって描写でも女同士ってだけでいとも容易くそういう執着心独占欲憧れみたいなもんに置き換わってしまって絶対恋愛には発展しない違和感
出版社の意向なら作者責めてもしゃーないやろけどなぁ…
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/24(水) 14:16:42.07ID:ne2uVCNv
身も蓋もないこと言えばマーケティングで百合豚釣ってるだけだろ
友情や執着心描きたいならナルトサスケみたいに一切恋愛要素入る余地なく描けるんだし ちびまる子とタマちゃんでもいいぞ
ナルトサスケの関係見て腐女子以外で恋愛想像する一般読者おらんやろ
あえて恋愛にも捉えられる描き方してるのは百合豚釣りたいだけ
0310今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/24(水) 14:39:53.96ID:F06pC2Z4
でも男出して寝取らせたらブチ切れるんでしょ
0316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:19.77ID:Mvlvy6oI
オトメの帝国更新きたぞ
今回はカップリングに大きな進展があって神回 
じっくり丁寧にキャッキャウフフな積み重ねをして関係が深まったタイミングでこういう進展してくれるからやっぱオトメの帝国って神だわ
0317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:51.05ID:uM0cHMVL
初代プレステの百合ゲーメモ
・いつか重なり合う未来へ〜サユリ篇〜(女主人で複数女キャラ攻略できる
・マール王国の人形姫(※最後男とくっつく
・あやかし忍伝くの一番(ゲーム性は最悪、物語は最高
0319今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:03.20ID:QVf4T5G/
>>294
紅茶ボタン知らんニワカか?
0326今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:46.73ID:fyhp8gU5
百合とウーマンズ云々の話題の後に話題に出すのは気が引けるけど
ラノベのスーパーカブが個人的には百合としても楽しめた
特に2巻の中盤から終盤の流れは良かったわ
恋愛的な要素はないから所詮友情の範疇に置かれるかもしれんが、女の子が女の子に私がこの子を守る宣言がツボ過ぎた
0335今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:11.59ID:ersS7SRI
オトメの帝国はよく典型的な男が描いた百合とか揶揄されてるけど、まるでわかっていない
あれほど乙女趣味、少女趣味でフェミニンさを感じる漫画は女性作者のものでもなかなか無い
幾原邦彦の作品にも通じるものがある
マルスのキスやMAKAMAKAを読めばこの作者の懐の広さがよくわかるし、オトメの帝国が決してただのおっさん向けフェチ漫画で終わらないことが理解できるはず
0340今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/26(金) 13:27:42.05ID:DRGOR/OV
メンヘラ共依存はよくあるけどヤンデレ共依存はあんまみたことない
0351今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/27(土) 23:24:09.01ID:oJZAJE6j
貧乏神が! の男キャラが邪魔すぎる 男キャラいなかったら最高の漫画だった
純粋に市子と紅葉のバディものでよかったやん…
いや最終話すっげーよかったけどさ…
市子が紅葉に思わず抱きつくシーン最高だったよね…
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:20.22ID:kbSzD93h
嘘解きレトリックっていう少女漫画に、
男女の片思いの話とミスリードさせて実は女性から女性への片思いの話でしたってオチのストーリーがあったんだけど、
出だしの数ページ読んだだけでこの登場人物の片思い相手って同性じゃねってヒント無しで何故かすぐ見抜けた
これまで数多の百合作品で培ってきたワイの眼に狂いはなかった
0357今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/10/29(月) 13:20:36.12ID:z44hUHqU
念願のあやかし忍伝くの一番プレイしたけどゲーム性が最悪すぎて投げた

百合的にはハッピーエンドで同性婚したり凄くよかったけどそれすら無に還すレベルの糞さ
声優は丹下桜、井上喜久子、折笠愛、池澤春菜とか篠原恵美とかマリみてファミリーもいて豪華
 攻略したいキャラと親密になれるイベントの発生率が完全ランダムだからトゥルーエンドに辿りつくまで同じ内容のシーンを何周もしてトライ&エラーを繰り返さなければならない

百合度  ★★★★★
ゲーム性 ★☆☆☆☆
絵    ★★★☆☆
物語   ★★★★☆

総評:百合的には超名作だが現在買ってまでプレイする価値はあまりない
0374今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:07.62ID:zSlgljiA
サクセスキャラの人気投票とかやると必ず上位にアカイイトのキャラがランクインするしいまだにファンおるのにな
続編出てもまつらいさん亡くなっちゃったから桂ちゃんは出てこないけど
アオは結局最後までプレイしてもアカの烏月さんほどハマれるキャラおらんかった
0389今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/02(金) 15:13:04.18ID:uOezmmhf
かな〜り昔の漫画だけど トランジスタにヴィーナス 読んでる
主人公は女スパイで仕事で知り合った女や同業の女とすきあらばキスしたり寝たがったり、若くて美人の女と見るやすぐ関係持ちたがるのが読んでいて楽しい
ただ作者があとがきでそのことを指してあんな趣味呼ばわりしてるのはちょっとどうかと思う
 古い作品なのに女スパイといえば色仕掛け要因みたいな風潮を男尊女卑に絡めて皮肉った台詞なんかもあったりして、
そういった部分では主人公がちゃんとスパイらしいスパイをやっていて好感の持てる設定

百合度★★★★☆
絵柄 ★☆☆☆☆
物語 ★★☆☆☆

総評:絵柄は簡素でアクションシーンも全く迫力無いし物語自体も微妙だけど主人公のキャラクターが魅力的なので百合的には一読の価値はあるかも
0410今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/05(月) 08:47:00.27ID:xBg+2wVr
当たり前だよなぁ?
0433今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:02.67ID:M4Sl6Ul9
citrus特装版近くの本屋2件行ったけど置いてないうんち
0454今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:40.35ID:L9oDnwXZ
そこで二次元ドリーム文庫ですよ
0464今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:50.79ID:6ykjQhpE
CLAMPの『不思議の国の美幸ちゃん』読んだ
昔のレディース漫画みたいなCLAMPの美麗な絵柄がツボだった
とにかく女女女だらけ 男は一切出てこない
内容は一話完結で毎回美幸ちゃんが不思議な世界に迷い込んで謎の美女がたくさん出てきて誘惑されたり服脱がされたりワチャワチャしてるうちに気づいたら元の世界に戻ってるという展開の繰り返しで、ストーリーはあって無いようなもの
直接的な百合シーンこそ少ないものの、CLAMPの美麗で耽美的な絵柄で美女だらけの狂宴や絡みが描かれていて、確かなレズビアニズムが伝わってくる怪作
過去作『X』とのクロスオーバーもあったりしてCLAMPファンならより楽しめる

百合度 ★★★☆☆
絵柄  ★★★★★
物語  ★★☆☆☆
0467今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:14.79ID:mknHrQHp
ヴァルドラはアニメも漫画もゲームも百合なのにソシャゲだけ男主人公のハーレムにして爆死した無能
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:55.20ID:rXQ7oZC6
やが君スピンオフKindle発売おっそ 百合同人小説は有能なのになあ
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/13(火) 13:37:52.75ID:Jq3Njxqv
百合に限らず活版印刷と電子書籍が発達したこの時代に数百円出せばプロの書いた名作がいくらでも読めるのに(それに人生の中で読書に使える時間は有限なのに)、
あえて素人の書いたモノを求めようとする層の考えが全く理解できん
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:28.28ID:16xGoUuv
カスみたいな量産百合読むのかったるい 定型文言わせてキスさせればいいと思いやがって 
0517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:56.92ID:W+2krOmu
バンドリの小説版最高すぎやろ
気づいたら二時間近く読んでたわ
さーかす尊すぎて浄化されるわ
ワイはアニメ版も好きやけどこっちのストーリーのほうがアニメで見たい
アニメ見て良いと思ったら読むべき

キャラの性格、設定、容姿、脚本、全く違うけど
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/14(水) 06:36:56.40ID:1EXxzM9j
アニメ→小説
香澄 天真爛漫→引っ込み思案、ギターを持つとテンション上がる
有咲 ツンデレ→ゲーム脳、素直
りみ 引っ込み思案→裸足ニンジャ、金欠、天然
たえ 天然→〜ッスキャラ
沙綾 定時制に通う、香澄と机で文通する(性格変更特に無し)

これもう別作品だろ
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/14(水) 11:29:14.29ID:F14V0yQz
アメホラ4に出てくる吸血鬼の伯爵夫人が男も女も服従させる最強キャラでかっこいい エロい
演じてるのガガ様だし
登場するたびメイクの仕方もファッションも違うからファッションショー見てるみたいで楽しいし美しい
0559今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/19(月) 16:59:54.07ID:k2YaSfUA
伊藤ハチの昔消されたヤツ他所で拾えたし追い求める限りいつか出会える
0581今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:35.88ID:DdNzH7vE
純文学百合書きたい 三島川端リスペクト
0583今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:00.91ID:DdNzH7vE
川端名義じゃなかったら埋もれてたし…
古都を書ける人だから違和感はなかった
0589今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:48.15ID:DdNzH7vE
一番文学から遠そうなpixivなろうが組織票という一番文壇らしいことやってるのが
0594今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/23(金) 12:12:02.66ID:qkRbmJqV
モデルちゃんと地味マネさん・・・
0601今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:04.07ID:CfZp2BmP
今日の台湾の同性婚国民投票否決か
レズビアン家庭を描いた同性婚支持の醤油会社のCMとかよく出来てたけど、残念だな本当に
台湾はLGBTフレンドリーなんて言われてたけど現実はまだまだこんなものか
0611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/26(月) 18:47:40.27ID:3JkvtesP
森奈津子の華麗なる事件簿ってやつふたなりものらしいけど読んだ人おらん?
0614今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/26(月) 23:27:21.01ID:VsDgoDKM
花と星好きだったわ 宅急便のやつよな?新作出したんか
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:22.66ID:VsDgoDKM
卓球のやつよな 新作出したんか
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/28(水) 07:18:01.61ID:pi6/yrXX
百合漫画って読み切りや短編が多いし、連載してても打ち切りも多い
なんとか長めに続けていける環境になってほしい
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/29(木) 16:42:55.16ID:+4GFmy7u
林家はストロベリーシェイクだな はやブレも途中まで読んでた
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/11/30(金) 10:47:56.93ID:rq8fvXEw
ラノベの新人賞に何度か送ったことあるけど一次通ったことないや 
0650今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/01(土) 11:57:25.73ID:m6hj8alA
本は読むけどアウトプットするのはハードル高いのよ 創作用の資料読んだら満足しちゃって新しい百合作品探してる
0681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/04(火) 08:43:42.23ID:Ukb9fOH0
ネタ盗まれたりするからどんな形であり衆目には晒したくないよ 大したネームじゃないけど似たような設定で先越されたら練り直しになる
0685今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:44.93ID:m9v3NN+h
寝てるとき夢の中で体験した話がすげー面白くてこれ大傑作になるわ!ってメモ帳にあらすじ書きなぐってそのまま二度寝して起きたあと冷静に書いたメモ読み返したら支離滅裂なクソガイジ文だったから削除した
0689今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:33.26ID:w7U4VnEo
>>681
どんだけ自信あるんや
0693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:37.32ID:eAIFra28
宮部みゆきもネーム書かないらしい スティーブン・キングは結末が毎回ネームと違ってそれがベストな結果になるとか 
0702今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/05(水) 18:36:39.01ID:eAIFra28
基本は三人称と一人称のハーフがいいよ  私は〜 より誰々は〜 にして視点はその人物の主観 一人称だとそのキャラの知識によって表現に制限がかかるし キャラを切り替えた時に注釈つけないと混乱する 
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:03.27ID:eAIFra28
まあ自分のやり安い形式が一番なんだけど…… 
0707今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:55.29ID:eAIFra28
長編向きならストックしておいて短編に向いたあっさり目の話を考えたほうが無難だよ
0709今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:30.67ID:fF+cHHre
プロットというか雑稿やな

「こんにちは」
げっと思いつつ返事はする。
「こんにちは」

「こんにちは」
声をかけてきたのはA。げっと思いつつも、ナイスな返しを模索する。
言葉には間という制限時間が備わっていて、私はその制限時間内に良い返しを見つけ出すことが昔から苦手だ。
そして今回も、制限時間をめいっぱい使って冴えない返しをするのだ。
「こんにちは」
つまらない。これが私。
0714今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/06(木) 00:12:55.49ID:XJS787Xp
同じ単語連続で使うと安っぽくなるから類語辞典あるといいよ あとあまり修飾せずにすっきりした文章のほうが読みやすい その極致がヘミングウェイ 渋々返事をした くらいでいいと思う 
0715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:43.65ID:qbgJeXwA
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:07.11ID:XJS787Xp
まあ文体なんて人それぞれだし ごちゃごちゃしてるのをありがたがる人もいるし自由にやるのが一番だよ
0732今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:03.04ID:egKDDiQp
ワイもいい設定浮かんだから書いてみるで〜
百合姫に掲載されるとか絶頂もんやろ
0749今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:27.01ID:PBvJ7XR8
やが君は何か苦手と言うか引っかからないんだよなぁ
0762今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:08.91ID:IUN1BH2d
あとはなんやらかんやらとかで誤魔化した所を前後から自然に補ったりフェードアウトさせたり
視点をAかBかに置いて統一したり
読みにくいところを地道に書き直したり
頭悪そうな文をシャレた文に書き直したり
それでおしまいや
0780今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:52.83ID:n42cvkq9
みるくや絢あたりの黎明期は商業エロ漫画でふるわなかった人が藁にもすがる感じで百合描いたらニッチなところに上手く刺さった印象 
0795今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:46.90ID:jfzH2NTn
ディンティすこだ
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:52.84ID:o7g6F9De
あらすじは公式サイト見てくれ

どこまでネタバレしてええんかわからんがまあ百合としてはそんな悪くなかった
ノンケルートはない

ただあくまでメインはサスペンス的な要素であって百合はその中の一要素って感じ
ちゃんとキャラの心情がしっかり描写されてて行動に上手く説得力を持たせられていると思う
ワイもそんなにノベルゲーやる方じゃないから比較できんけど百合抜きにしても結構面白かったわ

なんか質問あれば答えるで
0806今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/13(木) 00:00:13.92ID:bwAzbeWa
ねぽりんぱぽりんのビアンカップル回見たかった
0810今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:24.39ID:bwAzbeWa
pixivの読者層だし みかみてれんやちゃいなくらいのスタンスで良いと思う 中山可穂や宮木あや子クラスの文章書ける力あるならワイはそっちで挑戦してほしいけど
0818今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:58.56ID:bwAzbeWa
屋上の百合霊さん?(乱視)
ジャンル絞った賞で短編だから創作初心者の百合好きにはみんな投稿して腕試ししてほしいくらいだけどなー ラノベ新人賞で百合はカテゴリーエラーなんて言われてたくらいだし
0822今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:23.44ID:3ai9gVS4
調べたら2015年の作品なのね 大急ぎで読んだけどエピローグすごいよかった 作者の処女作はそれまでの人生観が詰め込まれてるっていうけどまさにそんな感じの作品だ やばいなネーム1から作り直すわ オラワクワクしてきたぞ
0823今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:59.09ID:3ai9gVS4
屋上の姫じゃないけど 創作頑張って作品書き上げれば傷痕残せるかもしれないじゃんか
0825今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/14(金) 01:04:29.31ID:3ai9gVS4
屋上の姫 伊坂幸太郎の寓話っぽさとか(神様のレシピみたいな)スモークって映画のワンシーンとか彷彿とさせるものがあって読んでて楽しかった 比喩表現も少女らしくてみずみずしい ネタバレになりそうなのでもうやめる
0836今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/15(土) 08:33:59.97ID:9DfKJOaM
中山は早稲田文出身で舞台脚本書いてた人でデビューしたのも知り合い編集者のツテだし新人賞デビューじゃないからな… 田中慎弥くらいストイックにやれる環境と根性がないと素人には厳しいよ
0843今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:14.66ID:9DfKJOaM
BL小説は賞あるしレーベルも整ってるけど百合は貴重 みかみてれんなんて一般ラノベでデビューしてから同人で念願の百合書いてるくらいに窓口狭い界隈だから百合創作勢はみんな本気だろう
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/15(土) 23:56:41.84ID:KtIj4ILY
百合ラノベは長くシリーズ続いたのが蒼穹のカルマくらいしか知らんな
あとは紫色のクオリアとか幽霊列車と金平糖とかどろぼうの名人とか単発モノでいくつか面白い作品はあるが
みかみてれんとかいうのぐぐってなろうでいくつか読んでみたが話にならんレベルの低品質だった
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:29.61ID:9DfKJOaM
読み専のワイですら書いてるくらいだから百合好きなら参加してほしい それくらい珍しいから
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/16(日) 00:02:58.87ID:HjwiRoHP
みかみてれんの死神のやつは良かったよ ノンケギャルを落とすやつはエロかった 観葉植物は…ナオキです…
0855今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/16(日) 03:01:51.33ID:EmtqQOtE
二次創作SS書いとるけど一回デカい評価付くと固定層とかTwitterのフォロワーとかがすぐいいねしてくれるから承認欲求は得られるが純粋な評価が分からんくなる
かといってもう2万文字以上は書ける気がせん…
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:33.35ID:gjWHeSeK
圧倒的ならむしろ好きに書けてええわ 佳作とかなら狙ってもええやろの精神
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:22.40ID:zztOsbhY
最近なんjで百合スレ建つの多い気がするんやが今期のアニメの影響なんやろか
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 18:34:18.38ID:U/FMQbbD
自分に自信がなくて百合に走るワイみたいなのは生きづらい 腐女子サイドの意見だけど通じるものがある 
https://i.imgur.com/AZH9jXn.jpg
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 23:35:44.99ID:U/FMQbbD
百合とノンケのダブスタやってると勇次郎とガイアがせめぎ合う
0888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:17.59ID:U/FMQbbD
百合コミックの棚にレズNTRあったらガイアだけどノンケエロ漫画の棚にレズNTRがある場合には全然OKになってしまった
0897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/18(火) 19:17:26.81ID:umaGt/FU
文体が確立してるから世界観に浸れるのが強いな 支持される百合作品ってストーリーに起伏がなくても没入感があるから最後まで読める
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/18(火) 19:25:23.48ID:umaGt/FU
要は雰囲気づくりがうまい 小道具や風景描写がしっかりしてると人となりを想像しやすいし 言葉選びや動きに気を使うだけで印象も変わる
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:07.13ID:tFqLE6Cm
設定考えたから誰か書いて

ヘテロ王国では同性愛者が迫害されて島流しにされる
ある日ヘテロ王国の傲慢な姫が女の裸体でオナニーしてるところを発見されてしまいレズビアン島に島流しされる
これまで数多の女達を島流しの刑にしてきた姫はレズビアン達にいじめられるが、やがて己の所業を反省し次第に彼女達と仲良くなっていく
そしてついに姫はレズビアン達を率いてレジスタンスを結成 ヘテロ王国に復讐を誓うのであった
0906今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:30.30ID:qRLbz7jr
ユリシスってレズNTR漫画の導入は百合の定番設定で絵も綺麗 完成度はこの手のジャンルだと過去傑作かもしれない  
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:32.42ID:2q3yAuRa
>>906
ガイアもいいとこだわ
きえろ ぶっとばされんうちにな
0918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/20(木) 15:14:40.46ID:UUVLpAjK
去年の今頃、犬神さんと猫山さんすげー中途半端に打ち切られて作者もどこかで再開するみたいな事言ってたからてっきり2018年中には続き読めるかと思って楽観視してたけど、
もう今年も終わりか
再開絶望的ですねこれは…
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/21(金) 00:25:00.25ID:0f5MnIhV
総合タワーリシチの神奈やあのキスの白峰とかいかにも少女漫画の主人公って感じでええんやが ワイがカレカノや花男好きなだけか
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:19.25ID:0f5MnIhV
>>929
立花館があるやん ハーレムならアリアAAの右に出る作品はないけど
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:20.17ID:0f5MnIhV
サクラ大戦やISみたいに女性しか乗れない機体作ってもノンケハーレムの道具にしかならないあたり絶望的に需要ないんだよ
0941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/21(金) 10:07:43.67ID:qEbD9Ic2
>>938
わかる
百合って部分にばっかフォーカス当ててた恋愛オンリーの漫画は読みすぎて飽きてきた
バナナのナナは終盤超展開だったけど面白かったな

百合漫画はまだまだ新興ジャンルだから描き手の技量がノンケ漫画に比べて低いんだろうなぁ
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:49.21ID:0f5MnIhV
8年前のマリみてカフェ行ったわ ちなおっさん
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/21(金) 23:03:20.09ID:8fQRTx7T
主人公が明確にレズビアンなバトル物って
今はムルシエラゴくらいじゃね
SNSで小説レベルなら多くみかけるんだがな。漫画だとアクションの画力が求められるからそっち労力注いでるうちに安牌なソフト百合やノンケに行くのかも
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:44.74ID:hNaMLCqu
オトメキカングレーテル好きだった バトル百合はアニメのほうがまだ多い気がする
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:08.41ID:hNaMLCqu
情景描写難しいよ 変に地の文で説明するよりキャラの会話や動きで表現しようとして結果情報不足になる 季節や場所の設定は練り込んでそれを引き出せる知識と文章力がない
0988今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2018/12/24(月) 14:42:28.03ID:eZeK3AR5
あの流れで大手蹴ってほしあかり選んだらなんか薄っぺらくなっちゃうし、かといって完全に別れちゃったら寂しい
まぁ無難というかあれがベストな展開だな

最終的に幼い共依存関係から抜け出してお互い自立した別々の道を歩き始めた上で、
またいつか一緒に組もうという
二人がより深い大人同士の関係へと変わりつつあるいい終わり方だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 8時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況